Пункция.Подскажите,пожалуйста

15 мар 2006, 09:37
Добрый день,девочки!Я тут у Вас ещё новенькая.Подскажите кто уже прошёл через пункцмю на сколько это болезнено?Делаю ЭКО в естественном цикле.Будет только один фоликул.Сомневаюсь смогу ли прежить без наркоза.
15 мар 2006, 09:40
А почему без наркоза? Насколько я знаю не зависимо от колическта фоликул наркоз обязяательно делают.
15 мар 2006, 09:40
Запросто переживете!Всегда делаю пункции без наркоза,т.к. аллергия на него,вполне терпимо. Удачи!
16 мар 2006, 13:55
но какие-нибудь обезболивающие ставят?
16 мар 2006, 15:03
Предлагали,но попробовав один раз безо всего,была удивлена на тему:"А на хрена вообще наркоз для этого?"Скажем,во время месячных живот у меня гораздо сильнее болит.А голова-то все-таки одна,пожалеть бы ее надо от наркозов-маркозов.
15 мар 2006, 13:12
не очень приятная процедура, но вполне можно пережить ее, в мой клинике никогда наркоз не делают, но колят обезболивающее. Ощущалось что-то типа покалываний, но пережила, боли при схватках вооо мнооого раз хуже:-) У меня в свое время без наркоза достали 8 клеточек....
16 мар 2006, 10:59
Пчёлка,если не сложно, можешь ли ты с чем-либо сравнить болевые ощущения во время пункции.Вчера разговаривала с доктором.Он сказал,что по ощущуниям не очень отличается от подсадки.А подсадку я без всякого наркоза "на ура перенесла".Что-то совсем и не больно было.Может успокаивает?А может и правда.Не выскажешь своё мнение?За ранее спасибо.
17 мар 2006, 17:14
Наркоз очень хороший, отошла через час. Живот побаливал дня два, но вполне терпимо.
15 мар 2006, 11:05
Наркоз действительно делают.И первый раз я пунктировалась с наркозом.Но прошло всего то два месяца.Сейчас хотим повторить попытку.Но вот второй подряд наркоз очень смущает.БУРЁНОЧКА,сколько по времени пункция и с чем сравнима боль? У меня очень низкий болевой порог.Вот и боюсь.
сейчас делают очень хороший наркоз в Экоклиниках (пропофол), мне врач говорил, что он по минимуму дает осложнения.
17 мар 2006, 14:11
Мне тоже пропофол делали. Побочных явлений не было.
15 мар 2006, 11:53
Викуля,большое спасибо!Записала название буду обсуждать с врачом.И всё-таки очень надеюсь на ответы девочек,которые его не делали.
15 мар 2006, 12:46
Я делала две пункции без наркоза. Терпеть можно....но ведь у всех болевой порог разный! (а ты пишешь, что у тебя низкий)...так что какие тут могут быть советы и сравнения!...При пункции основноя болезненность, когда прокол делают, а когда уже игла в яичнике просто не очень приятные ощущения, а боли особой нет (во всяком случае у меня так было)...Удачи!
15 мар 2006, 13:46
У меня было два полныз протокола без наркоза, и последний в естественном, совсем не больно, просто два укола, сначало вошли в яичник, а потом пунктировали клетку.
15 мар 2006, 14:06
Ой,миленькие мои!Вот Орлачка пишет,что с болью во время схваток не сравнить.А я ведь как только родила первого,так сразу сказала,что больше рожать НИКОГДА НЕ БУДУ!И доченьку родила только тогда,когда можно было проплатить кесарево.Доктор тоже сказал,что в естественном цикле можно легко потерпеть.Задумалась не по деЦки ;)Большое вам спасибо за участие,девочки.А время подумать у меня ещё есть(пару-тройку недель).
15 мар 2006, 16:49
Слонни, зачем терпеть, если можно с наркозом? Не понимаэ, и к боли чувствуешь, что плохо выносишь.
15 мар 2006, 17:09
Просто боюсь,что вредно часто делать наркоз.Два месяца назад был(попытка неудачная была).И снова сейчас наркоз.Хотя врач говорит,что не такой уж и вред от него.А я начиталась тут в инете про "пользу" наркоза вот и задурила себе голову.
15 мар 2006, 17:13
Если пропофол будет, но это считай и не наркоз, а молоко. в Маме мне этим лекарством делали. Выспалась на нем!
15 мар 2006, 17:35
Буду узнавать какой мне делали и просить пропофол.Спасибки большие.Сегодня только тут на форуме и узнала про него.А может мне его и делали.Я под наркозом всего 10 минут находилась.Время засекала.И отошла сразу.Т.е. никакого помутнения сознания не было.
16 мар 2006, 00:17
Да после напркоза вообще супер - песни орать хочется! Почему я не наркоманка? :-) Самое приятное в ЭКО наркоз и положительный результат, если будет! А будет обязательно!
16 мар 2006, 00:47
Это точно! Я после наркоза тоже супер активная, веселая была. Болтала без умолку...:)))))))))))
16 мар 2006, 15:10
Ой, я лежала с суперактивной девочкой после пункции :)) Он все порывалась кофе пойти пить на 1 этаж, при том, что на ногах стоять не могла еще. И болтала, язык заплетается, а она со всей палатой общается, рассказывает, как ей понравилось и как она хочется остаться здесь жить :)
17 мар 2006, 01:40
:)))) Почти как я :))))
16 мар 2006, 01:50
А я люблю без наркоза-) Один фоликул можно и БЕЗ.
16 мар 2006, 11:01
Пчёлка,если не сложно, можешь ли ты с чем-либо сравнить болевые ощущения во время пункции.Вчера разговаривала с доктором.Он сказал,что по ощущуниям не очень отличается от подсадки.А подсадку я без всякого наркоза "на ура перенесла".Что-то совсем и не больно было.Может успокаивает?А может и правда.Не выскажешь своё мнение?За ранее спасибо
16 мар 2006, 14:41
Извиняюсь что влезаю, но у меня вот пункция и подсадка отличаются как лето и зима, я после пункции под наркозом отхожу часа 2, и всегда укола 2 или 3 еще обезбаливающего ставят, советовала бы вам очень хорошо подумать про пункцию без наркоза
16 мар 2006, 15:06
Я выше писала,что при месячных лично у меня живот сильнее болит.А здесь как будто...ну,например чем то не особенно острым несильно ткнуть...
16 мар 2006, 20:32
Я бы не советовала без наркоза, мне тоже говорили, что менее болезненней укола в попу, а вышло все наоборот, корчилась на кресле как уж на сковороде!
17 мар 2006, 22:06
Если честно, было больно, но терпимо. Было 3 клеточки, больнее всего отсасывали кисты , иглой кололи раз 10-( пожалела что не сделала наркоз. Если бы только клеточки то быстро и терпимо . А подсадка совсем не больно,хоть и загиб у меня. Удачи.
17 мар 2006, 08:30
делали без наркоза , по 2 клетки пунктировали...терпимо...почти не больно
17 мар 2006, 12:56
Мне кололи морфин. Было больно, но терпимо, делали 6 проколов. Подсадка для меня обернулась трагедией - ооочень больно было, ревела даже.
17 мар 2006, 13:09
А я вот не понимаю, зачем делать без наркоза, если можно с ним:) Я отрошла сразу же, хотя может это особенность организма. Через 40 мин. уже домой ехала:)
17 мар 2006, 15:30
Может кому-то его СОВЕРШЕННО низя????
17 мар 2006, 17:09
Такое бывает (с учетом возраста пациентов, ну и конечно др. факторов), очень редко. За 9 лет моей работы, всего один раз. Для этого и нужно, чтобы врач знал о тебе все :)
17 мар 2006, 17:16
Простите, а кем вы работаете? :)
17 мар 2006, 17:45
Работала в АВЕ в регистратуре. И прекрасно Вас Леночка помню. А сейчас вот, за тысячи км.,скучаю... Остается только радоваться и переживать по средством всемирной паутины. :)
17 мар 2006, 17:51
а можно я тогда спрошу один вопрос? :-) в АВОВской бумажке обязательных анализов написано, что мазок годен 3 месяца - это действительно так? или всё же месяц? Пы.Сы. а у меня тоже есть фотка из этого ботанического сада во Франкфурте только с кактусами :-)
17 мар 2006, 18:14
Дело в том, что все эти списки составляются согласно всяких разных приказов Министерства здравоохранения. И если Вы делали анализ, ну например, 2 месяца назад и никаких беспокойств у Вас нет, то вполне можно его использовать. А если проблемки есть, то лучше перездать, и в случае чего, до переноса эмбриончиков пролечится. А Вы уже были на приеме у врача?
17 мар 2006, 18:17
была на первичном 10-го января у Корнилова, он мне эту бумажку и дал, вычеркнув то, что мне уже не надо сдавать. у меня так и получится, что мазок 2-х месячной давности будет, но он хороший (ттт), а раньше меня всегда заставляли сдавать не ранее чем за месяц. буду следовать этой инструкции.
17 мар 2006, 18:27
Удачи!:)
17 мар 2006, 21:57
А вот об этом я неподумала:(
17 мар 2006, 15:35
Первую пункцию перенесла нормально, больновато было, но терпеть можно было. А вот вторую пункцию думала не переживу, и после пункции были сильные боли, не могла сидеть. Была бы возможность делать под наркозом, то с огромным удовольствием поспала бы во время этой процедуры. Тем более, что на пункции вводят препараты очень лёгкие, никаких не приятных ощущений после не испытываешь. Ну подумаешь укол, укололся и пошёл :-) Желаю удачи!
17 мар 2006, 17:00
Считаю, что наркоз делать надо. В естественном ли цикле делается пункция, или нет. Зачем рисковать. Если будет больно, будете мешать спокойно работать врачу и приятного в боли, ничего нет. Конечно, бывают противопоказания к наркозу, и это все сугубо индивидуально. Но как я поняла, Вам уже делали наркоз? А два месяца, это достаточный перерыв. Тем более, что при пункции 1,2 фоликулов в наркозе Вы находитесь от силы минут 10. Удачи Вам!
17 мар 2006, 18:02
Вы знаете,не стала бы советовать так однозначно.Вне зависимости от того,хорощо или плохо наркоз переносится субъективно,для организма любой,даже самый современный наркоз,не проходит бесследно.А у многих из нас их немало и без пункций.И если есть возможность обойтись,особенно при одной ЯК,то это скорее хорошо,чем плохо.
17 мар 2006, 18:34
Боже упаси давать советы. Прошу прощенья, если это выглядело именно так. Выразила сугубо личное мнение. Сама бы без наркоза не рискнула, хотя, думаю, что болевой порог чувствительности у меня высокий.
17 мар 2006, 18:42
извините, вклинюсь, я уже написала ниже...у меня тоЖе и болевои порог, и все такое, но ведь кроме наркоза есть и другие методы обезболивания, не влияющие на сердце и цнс. (с транслита)
17 мар 2006, 18:21
Мне один раз делали с наркозом и 3 раза - только с обезболивающим уколом (внутримышечно). По-моему, лучше без наркоза, мне было совсем небольно, состояние сонливоти, но я разговаривала с врачом, сама залезала на кресло. Занмает процедура несколько минут у хорошего специалита. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)