*Альтра-Вита 2* Весна идет, весне дорогу! :)

15 мар 2006, 11:48
Переезжаем!!! Адрес предыдущего топика: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=18454469
15 мар 2006, 12:02
Девченки!Я на этапе выбора ЭКО-клиники. Или МА-МА или Альтра, а я живу на Ярославском шоссе.А от куда вы добираетесь и долго ли от Тульской/Профсоюзной на транспорте еще?Спасибо.
15 мар 2006, 12:20
пРивет, ИИ -неудача?? очень жаль... Я добираюсь от Тульской на маршрутке мин. 15-20(пробки иногда), ну ждать приходится маршрутку еще 5-15 мин как повезет
15 мар 2006, 12:23
Привет!да...неудача к сожалению( Вот я на распутье, мне все клиники оч далеко, кроме МА-МЫ и Дети в пробирке, не знаю на какой остановиться.Это важно, что клиника не далеко находиться или важны мнения и рейтинг?
15 мар 2006, 12:30
ездить порядочно придется, так конечно лучше к дому. Я выбирала чтобы и от работы тоже не так далеко ездить, мне от Третьяковки удобно на Тульскую ездить Не расстраивайся,Эко пусть получится с первого раза!!Я тоже 1 ИИ делала- мимо...
15 мар 2006, 12:32
Спасибо большое!!! И тебе удачи!!!
15 мар 2006, 12:39
Я живу почти одинаково далеко от всех мало-мальски известных клиник, на юго-востоке. Один раз пока ездила в Альтру и пришла к выводу, что и не так страшен черт, в принципе... От Профсоюзной ходит один автобус и его можно довольно долго прождать. Едет он минут 10-15, что ли. Обратно возвращались до Тульской, засекали время - ехали 8 минут.
15 мар 2006, 12:54
Вот "Дети в пробирке" на Бабушкинской по всем параметрам мне подходит, но так мало мнений о ней, все больше разговоры о Ма-Ме и Альтре. Наверное будет правильней съездить на прием, посмотреть клинику и определиться уже.
Аноним :)
15 мар 2006, 12:47
У меня в Альтре ИИ получилась с первого раза, при этом я клинику выбирала из расчета - что ближе к дому :) Всё остальное от меня далековато. Думаю, что мне просто повезло, потому что ездить в МиД, например, даже к самому хорошему врачу - я бы долго не выдержала. Удачи тебе!!! Пусть совпадет все - и врач хороший и клиника ближе к дому! :) Скрываюсь пока не услышу сердечко ;) Всех кто раскусил прошу молчать, а то порву как тузик грелку на британский флаг :)
15 мар 2006, 12:52
Спасибо за мнение!!! так мало ИИшек с положительным результатом...очень рада за вас!!!Легкой беременности!!!
15 мар 2006, 14:25
ИИшек не так уж и мало! Просто не все они на Еве сидят :) В свое время на еще одну ИИ перед ЭКО меня вдохновили успехи других ИИшек :) Не переживай! Мне кажется, прежде чем делать ЭКО тебе в твоей новой клинике предложат сдать еще анализы, чтобы выяснить в чем может быть причина, что не получается и если ничего не найдут - может еще раз ИИ предложат только по другой схеме? Не дрейфь! Главное, что ты не сидишь сложа руки :)
15 мар 2006, 14:36
Не сижу это точно!Еще М. после ИИ не пришли я уже в выборе эко-клиники) ИИ я бы сделала и не один раз, только в моем случаи это дорого выходит, одна стимуляция на 600 баксов.так что выгоднее делать сразу ЭКО, если только другой врач не предложит другой схемы стимуляции.
15 мар 2006, 14:41
Ну вот видишь! Мне кажется, что надо проговорить всё с другим врачом - просто узнать его точку зрения на предыдущие схемы ИИ и если врач скажет, что схема как схема - тогда думать над ЭКО.
15 мар 2006, 14:49
да, согласна!Спасибо!буду действовать!
15 мар 2006, 13:56
Ну, на британский флаг - это еще ничего! Вот звезду Давида я, действительно, с трудом переживу!;Р @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 мар 2006, 14:26
На что закажете - на то и порву! :-Р Фигня вопрос :)
23 мар 2006, 17:48
ну да ну да)
15 мар 2006, 13:53
По-моему, с Ярославки вам прямая дорога в Ма-му. До Альтры далековато будет.:(
15 мар 2006, 14:23
На машине-да, я живу около МКАДА на Ярославке, так что до Бабушкинской быстрее)Но дело еще не в том сколько добираться, если уже выбор между МАМОЙ и Дети в пробирке, а отзывы, я думаю может посетить и ту и другую клинику, т.е. на прием сходить и решать уже.
15 мар 2006, 14:36
Я говорила за "между Мамой и Альтрой".:) В Альтру очень долговато придется ехать. Про "Детей из пробирки" ничего не знаю, к сожалению. Действительно, отзывов мало.:( Но, вы знаете, как тут девочки говорят, что в этом вопросе не надо гоняться за дешивизной, а надо идти по проверенной тысячами людей дорожке. Самый главный козырь, что в Альтре, что в Маме - это хорошая эмбриология, хорошие среды. Это в ЭКО - едва ли, не главное. По сему, лично мое мнение, не надо шастать по всяким Эмбрионам, Детям из Пробирки и Лерам (экономишь деньги - теряешь время и здоровье), а идти сразу к профессионалам. По слухам еще очень хорошая эмбриология в МиДе, но там разоришься. Опарина опять же. Но меня лично с души воротит от их очередей. Так что - думайте сами, решайте сами!;) Ах, да - все, сугубо, ИМХО!;)
15 мар 2006, 13:13
Будем надеяться что весна всем нам принесет радость счастье и удачу! Вперед за детишками, УРА!
15 мар 2006, 15:59
Девочки, сориентируйте меня. Я буду делать в Альтра-Вите просто стимуляцию на клостилбегите. Сколько может это мне стоить??? Это будет по таким же ценам, как если бы я делала ЭКО??? Или как???
15 мар 2006, 16:32
Ну, видимо, столько, во сколько вам обойдется клостилбегит с прогиновой и утрожестаном (если доктор их назначала). Плюс посещения врача по 600 рублей за каждое.
15 мар 2006, 16:54
Девочки,а у меня завтра пункция.Может еще у кого тоже завтра?
15 мар 2006, 16:55
Девочки! Я уже не первый раз читаю о том, что до МиД трудно доехать. Я раньше была в Альтре, мне очень удобно было по этой ветке метро ездить, сейчас думаю уйти в МиД. Почему туда трудно добираться? В чем проблема? или трудно только на авто из-за пробок?
15 мар 2006, 17:04
Не понимаю чего трудного добираться в МиД. Это в 5 минутах пешком от м.Кунцевская. Просто ветка неудобная, чрез кольцо в основном ездить приходится. На авто конечно долго из-за пробок, но это смотря откуда ехать. Мы на авто даже в выходные почти 1,5 часа ехали из Перово.
15 мар 2006, 17:17
Ничего себе 5 минут от Кунцевской! От Кунцевской 5 минут только до платформы Кунцево чапать. А клиника дальше к Кутузовскому еще.
15 мар 2006, 17:32
Я не буду с вами спорить, ЖК Кунцево находится как раз за платформой Кунцево, надо просто пройти еще по его территории. Мне, например, удобнее возможность дойти пешком, чем необходимость добираться на наземном транспорте. Хотя клинику я конечно выбирала не по этому признаку:) Сорри за ОФФ, тема-то про Альтру:)
15 мар 2006, 18:05
А че тут спорить-то? Я платформу-метро Кунцево еще со времен, когда ездила в Универ оттуда учиться, знаю как свои 5 пальцев! И расстояния все замерены поминутно, поскольку, когда спешишь на лекцию, каждая минута стОит жизни!:)))) Я смотрю у вас в нижнем посте время-то уже удвоилось!;) А, ежели быть совсем объективной, его надо утроить. И идти это расстояние, когда на улице полное г..., ну, совсем неприятно!;)))
16 мар 2006, 10:48
Засеку в следующий раз по часам:) Возможно я так быстро хожу и меня это не напрягает:)
15 мар 2006, 17:16
На авто - из-за пробок. А от метро эта клиника достаточно далеко.:( Она находится в пресловутом новом жилом комплексе в Кунцево. Может быть, оптимальнее всего (если речь идет о движении своим ходом) доезжать до ж/д станции Кунцево (Белорусской ветки), а от нее пешочком минут 10, мне кажется. Может, даже меньше.
15 мар 2006, 17:21
Какое там далеко - ровно одна автобусная остановка, можно и пешком ну 7-10 минут я шла, ну еще 3 минуты по территории комплекса, комплекс виден прямо от метро. Я ездила своим ходом недавно. На машине туда - только если жить в этом районе.
15 мар 2006, 18:21
Я в субботу к 9,30 ездила в МиД на машине. От ш. Энтузиастов докатила туда за полчаса. Что удивительно, и обратно за то же время, хотя прием мой длился 2 часа, и к 11,30 народу на дорогах должно было быть поболее.
16 мар 2006, 10:45
В субботу утром это конечно возможно. Мы ездили в воскресенье часа в 3 дня, и еще сдуру через третья транспортное, еле тащились там.
16 мар 2006, 13:00
Масявочка, я тоже буду делать просто стимуляцию клостилом, мне это будет стоить только прием к врачу и соответственно цена таблеточек + укол Прегнила и поддержка 2-й фазы утрожестаном и все!
16 мар 2006, 15:54
хочу просветиться. а что это за стимуляция клостилом? и почему таблетками, а не уколами?
17 мар 2006, 23:28
KoCat! Стимуляция таблетками потому что я не иду в протокол буду сама пробовать, скажет так это легкая стимуляция
19 мар 2006, 20:50
А скока при этом яйцеклеток будет? Тока одна как в естественном?
16 мар 2006, 16:29
Галка, а ты у кого наблюдаешься?
17 мар 2006, 23:27
У Зориной И.В.
23 мар 2006, 22:36
Галка, Ой, и я у Зориной. А ты давно у нее??? Как она тебе как врач??? Просто я здесь читала, что она не настолько внимательна, ну в том смысле, что ей не очень интересно заниматься такой ерундой как стимуляция. Вот ЭКО - это она делает хорошо.
16 мар 2006, 13:43
Просто поделиться. Я вроде полностью настроилась на начало протокола через цикл, в конце апреля... В принципе морально и материально я готова, анализы еще не все сданы, правда. А сегодня пришли месячные... И мне вдруг так засвербило начать уже в этом цикле (мне длинный вроде назначили, так что еще дней 20 на раздумья есть)! Прикол в том, что все самые главные события протокола тогда выпадут на те дни, когда меня с работы ни за что не отпустят - важные мероприятия у нас :) А мне хочется... Уже всерьез думаю, не пойти ли к начальнице, не кинуться ли в ноги, упросить отмазать от мероприятий... Блин, я же умная, я ж понимаю, что "тарапицца нэ нада!". А вот оно как... И че теперь делать?
16 мар 2006, 15:17
Как я тебя понимаю, я вообще собралась работу бросать - во как приперло! У меня тоже будет длинный протокол и с работы меня отпускать никак не хотят, а мне до Альтры довольно-таки долго добираться, да и работа у меня очень нервная!
16 мар 2006, 15:24
Ну если есть, кому зарабатывать на ЭКО (не хочется каркать, но ведь все мы понимаем, что могут понадобиться еще попытки...) или на последующую беременность и ребенка, то почему бы и не бросить? :) На таких условиях я бы ух как бросила работу! :)))
16 мар 2006, 21:07
А мне как раз к началу протокола начальство подарок сделало: оно меня уволило :))))) я давно просилось, говорилои, что тока в декрет отпустят. теперь вот неожиданно сказали, что человека нашли, и я могу быть свободна. Ура, свободаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (завтра стартую длинный).
16 мар 2006, 22:20
Если это радостное событие, то от души поздравляю :) Я вот мечтаю - как бы это так ловко лишиться работы, а денег чтобы осталось столько же? :) Удачи тебе в протоколе, УДАЧИ!!!
16 мар 2006, 22:57
Я свою работу уже бросила в прошлом году, очень нервная тоже, да и постоянно завалы :-( Бросила (конечно 2 нед. отработала), а директор еще неделю злостные смс слал на мобильник, а я уже в ожидании была результата, вобщем нервы еще как помотали и потом результат 0, совсем хреново было. Правда до этого накопили на две попытки ЭКО, если вторая не получится снова придется идти мучиться на какую-нибудь работу...
16 мар 2006, 15:22
У меня тоже так было. С сентября все хотела начать.. Но на работе то одно, то другое, и все очень важное.. Откладывая дотянула до января... Решила все, в феврале, все уже было готово, и бац, совсем неожиданно - проверка из главного управления. Вот тут я уже упала в ноги к директору. Уже и непомню, чего и врала.. Отпустил. И независимо от результата, я рада что уже начала... Наверно, собственное чутью все равно подскажет... Да и время еще у тебя есть..
16 мар 2006, 16:03
Вот чутье мне как раз и подсказывает увольняться! Но вот только я боюсь,вдруг все получится,да еще и двойня,как муж будет все один на себе тянуть! Я просто недавно сменила работу, а на новой работе я всего пятый месяц, кто ж меня будет отпускать, если у меня путь до Альтры с приемом у врача занимает по 6-8 часов (я из Моск.обл.).
17 мар 2006, 03:16
а отпуск без содержания попросить нельзя?
17 мар 2006, 08:32
Девочки, а никто в Альтре не пробовал доращивать эмбриошки до бластоцистов? Если да, то при каком кол-ве эмбриошек?
17 мар 2006, 09:17
мне растили до бластацист в последнем протоколе: на 3-ий день было 13 хороших эмбрионов - 2-х подсадили, а из оставшихся 11 получилось только 4 бластацисты - хотя эмбриолог сказала, что 30% от общего количества - это не плохо.
17 мар 2006, 10:00
Мне растили до бластоцист (для КРИО). Доросли почти все. КРИО неудачно.
17 мар 2006, 10:24
у меня тоже крио в Альтре с бластацистами мимо :-(
17 мар 2006, 10:45
эмбриологи вместе с врачом наблюдают за делением и если всё кучно и дружно делится, то доращивают до 5 дней. это при условии, если получено большое количество яйцеклеток и спермики или эмбриолог поработали на славу!:) у меня из 32 ЯК зрелых было 25 штук и почти все они хорошо делились, поэтому АА сказал, что подсадка на пятый день. хотя к пятому из всего количества осталось тока 10 штук. а заморозили только 7. (подсадки так и не было и все пошло на крио)
17 мар 2006, 15:38
Ой, сколько много ЯК, длинный или короткий был протокол и на чем, не подскажите?
19 мар 2006, 20:54
протокол был очень короткий, тк все росло сверх быстро и много. Пурегон, ХГч(русский), Цетротид, Прегнил. Ужас! Никому такого не пожелаю, что после пункции началось...
17 мар 2006, 10:46
У меня получилось 12 эмбрионов (из 17 ЯК), из них на 3-ий день осталось 8, но приличных, поэтому приняли решение растить дальше. В итоге: 2 бластоцисты подсадили, 2 заморозили. 1 прижился (сейчас 23 неделя!)
17 мар 2006, 11:34
Бяшик (и остальные альтра-беременюшки), не уходите далеко из нашего топика, будете нас вдохновлять и радовать оптимистичными примерами! :)))
17 мар 2006, 11:36
:-) Да мы тут, просто я 3 недели жила за городом, воздухом свежим дышала и от компа отдыхала. Такскать "в резервации"
17 мар 2006, 15:42
Классненько, удачи!
17 мар 2006, 18:18
Мне сейчас до бластоцит растят. Было 9 зрелых клеток, оплодотворились 7. Все семь пока делятся нормально. Завтра перенос!
17 мар 2006, 18:57
Пусть все пройдет завтра удачно!!!
17 мар 2006, 19:02
Спасибо большое за пожелания!
18 мар 2006, 22:50
Ну как там? Уже жуешь ананасы :-)? Анализы на прогестерон и эстрадиол стала сдавать?
17 мар 2006, 12:07
Всем привет!! Завтра иду на первое узи при стимуляции(будет 5 день стимуляции гоналом) очень волнуюсь. Уже чувствую свои яичники немного. Девочки, я правильно поняла что В Альтре в основном подсаживают трехдневных???, а остальных если есть ростят до 5-ти дневных и замораживают??
17 мар 2006, 12:26
Ленулька привет! Расскажешь про УЗИ! Я вот в понедельник тоже на УЗИ иду, смотреть рассосалась ли моя жидкость в позадиматочном прос-ве.
17 мар 2006, 12:37
Привет Ален!! Надеюсь все будет хорошо у тебя!!! Надо не забыть заплатить за Интернет дома, а то пишу пока на работе,думаю он мне очень сейчас понадобится
17 мар 2006, 12:43
Я Всё ждала М, проверяла мажет у меня или нет, всё маюсь проверяю косвенные признаки эндометриоза. Какой-там мажет, даже намека нет на мазню. Живот заболел и потекло. Как тебе стимуляка на гонале ощущается? Я им тоже буду стимулироваться.
17 мар 2006, 12:46
да ничего лучше чем на клостиле, это точно, колю уколы как заправский наркоман(муж так говорит). У меня ровненькие 4 точечки симетричные. Живот немного уввеличился, толи поправляюсь сама, толи от гонала пухну.Думаю в чем же ходить если гипера будет, я же не во что не влезу.
17 мар 2006, 12:49
Водичку надо побольше употреблять
17 мар 2006, 12:54
Вроде бы гипера после пункции начинается?
17 мар 2006, 12:58
А чего водичка дает?. Прикольно, и так пухнешь плюс водички попьеш вообще как арбуз. Я смеюсь конечно
17 мар 2006, 12:59
водичку надо, мне еще на ии листочек давали про гиперу, я же не только на клостиле, но и на менопуре была
17 мар 2006, 13:38
Вода выводиться должна по идее. Для этого надо соль и сахар ограничить. И то, и другое задерживает воду в организме будь здоров как. А если и соль/сахар не ешь, а все равно пьешь и пухнешь, почки надо проверять...
17 мар 2006, 15:47
Я вот пью водичку литра 2 в день, а в туалет по 30 раз бегаю, уже сил нету, хоть прописывайся там :-)
17 мар 2006, 15:49
я еще столько не пью, но думаю перед пункцией буду начинать, да и на работе много не побегаешь.
17 мар 2006, 18:14
Мне врач сказала пить 3-3,5 литра в день...
17 мар 2006, 19:00
а мне мой ничего не сказал, хотя я и не спрашивала, а просто здесь на Еве вычитала, что надо 2-3 литра пить, но в меня 2 еле помещается, уже устала бегать...
17 мар 2006, 12:47
Все зависит от количества полученных клеточек и как они будут развиваться. Вы когда будете звонить эмбриологу в клинику и узнавать, как делятся ваши клеточки вам и скажут, есть смысл растить или нет...
17 мар 2006, 12:51
спасибо, надеюсь их будет в самый раз, я вон боюсь чтобы и мало,и чтобы много сильно не было(у меня мультифоликулярные яичники), есть опасность гиперы. Да и врач говорит что много не надо, надо мол штук 10, а тут читаю, что хорошо когда 14-15
17 мар 2006, 12:53
У меня в одном протоколе к 3-му дню из 7 оставшихся эмбрионов только 2 были отличного качества, поэтому не стали рисковать и ждать 5-го дня и подсадили на 3-ий. Закончилось ЗБ (хромосомная ошибка). В другом протоколе я говорила с эмбриологом до пункции и мы договорились, что если на 3-ий день будет достаточно "кандидатов" на бластоцисты, то он будет доращивать. Так и получило. Из 8 "кандидатов" на 3-ий день получилось 4 бластоцисты. Как видите, риск большой!! Поэтому с небольшим кол-вом эмбрионов лучше не рисковать. В принципе, раньше вообще никаких бластоцист не подсаживали, а результатов тоже много было. С бластами, наверное, шансов больше, но надо смотреть каждый раз индивидуально - оправдан ли риск.
17 мар 2006, 12:58
Спасибо, за ответ!! Завтра посмотрим сколько намечается..
17 мар 2006, 13:04
Ленуль, а у тя какой день цикла. 7?
17 мар 2006, 13:19
сегодня 5, завтра когда узи 6-й, стимуляка со второго дня цикла
17 мар 2006, 13:25
а на 6 день видно будет сколько уже фоликулов?
17 мар 2006, 13:27
ну наверное что-то должно уже быть видно, хотя бы примерно
17 мар 2006, 13:33
Ты не помнишь случайно как правильно гормон называется 17-он или 17-оп, это единственный который я не сдавала. Что-то мне на бумажке написали по-моему 17-ОП
17 мар 2006, 13:39
ОП!
17 мар 2006, 15:51
спасибо Танюшка
17 мар 2006, 15:57
Ален , я тут прочитала в хочушках, у тебя тоже мультифолликулярные яичники??
17 мар 2006, 16:09
Есть такое дело
17 мар 2006, 16:11
у меня также вот, у тебя сколько фолликулов на стимуляции вырастало?
17 мар 2006, 16:17
на клостиле от 3 до 6 , на гонале не пробовала ещё
17 мар 2006, 16:22
Мне врач говорила что это неплохо, лекарства меньше, да и организму легче, только вот опасность гиперы большая
17 мар 2006, 16:25
А у тебя сколько?
17 мар 2006, 16:36
ну я всего один раз делала и было 4 фолликула болиших, но совулировали два, а два понятно регрессировали потом.
17 мар 2006, 16:53
а я не знаю даже сколько совулировало, у меня не смотрели
17 мар 2006, 16:59
ну и слава богу что поменяла клинику, надеюсь в Альтре будет лучше
17 мар 2006, 17:22
Как хорошо, что я с тобой познакомилась[-0< . И как вовремя меня увели из той клиники
17 мар 2006, 17:33
взаимно
17 мар 2006, 15:55
У меня уже от стимуляции какой-то глюк, когда колю диферелин вечно что-то происходит и не все 0,5 получаются в меня :-( Знаю, что диферелин задерживает овуляцию, вот теперь мне каждую ночь кажется, что у меня уже овуляция, вобщем как страшный сон что-то такое снится, уж быстрее бы пункция, а то сойду с ума в самом расцвете сил :-)и все от недовведенного диферелина...
17 мар 2006, 15:58
держись!!! мне муж набирает гонал, а я все время еще просматриваю, не халтурит ли, бзик у меня конечно, а когда пункция??
17 мар 2006, 16:13
уже в понедельник, ох дожить бы... а у меня с гоналом все нормально набирается, а вот диферелин вечно к ампуле приклеется, да еще пробка резиновая и если после укола отттянуть назад поршень, то оказывается лек-во остается и в шприце, вобщем и там и сям и в результате голова кругом и овуляция снится.
17 мар 2006, 16:21
все будет хорошо, вот увидешь!!! а мне размаху пальцев не хватает чтобы набирать - пальцу коротковаты, хи-хи. Держи мои кулочки,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мне предположительно сказали четверг-пятница, но 11-12 день цикла получается,как то рановато...
17 мар 2006, 16:33
Спасибо! Держу!!!!!!! У меня длинный протокол и поэтому день цикла не играет роли, а так будет уже 20 д.ц.!
19 мар 2006, 20:23
Наверное все-таки буду стремиться уже в этом цикле начать длинный протокол. Неймется мне :) Так и хочется наскоком, быстренько прийти, увидеть, победить :) Наивная, да? Сама понимаю, что наивная... Пожелайте удачи мне - чтобы удалось договориться с начальством и, главное, чтобы анализы были хорошие и не препятствующие протоколу!
19 мар 2006, 20:52
Танюшка удачи тебе!
20 мар 2006, 08:33
желаю огромной удачи!!!!!!!!!!!! пусть анализы не подведут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 мар 2006, 20:34
Ослик Удачи тебе огромной! Очень тебя понимаю. сама хочу - сли нет!!! Но мне еще надо посдавать разные анализы. Пойду в Мае-июне. Еще раз - УДАЧИ!!!
19 мар 2006, 20:53
Масявочка! А ты когда начинаешь стимуляцию?
20 мар 2006, 12:11
Дождусь месячных в апреле и пойду на прием. М должны быть где-то 16-17 апреля
20 мар 2006, 09:35
Привет всем!! У меня на 5-й день стимуляции гоналом(суббота) на узи увидели 14 фолликулов(6-справа, 8 слева)все по 11мм, один 15мм, завтра на8-й день снова иду, надеюсь они подрастут равномерно все. От уколов тошнит -не могу смотреть на них, муж набирает а я быстренько колю...
20 мар 2006, 10:36
Удачки! Осталось чуть-чуть и твои детки будут у тебя в пузике :))))
20 мар 2006, 10:59
дай бог,страшновато немного. Мне Осина сказала что они пятидневных сейчас больше подсаживают,по крайней мере в субботу почти всем пятидневные подсаживали. Лишь бы все было хорошо!!!
21 мар 2006, 10:55
Привет, Ленуль. Вижу у тебя всё отличненько идет, это прекрасно, я очень, очень, очень за тебя держу кулачки. Я вчера была на УЗИ и мы С Екатериной Александровной увидели полип. Надо на гистеру идти. Я в принципе рада что он нашелся, потому что каким-то шестым чувством думала что он есть. И когда была в другом центре просила посмотрите получше, а мне говорили мол всё чисто. Так что завтра с работы убегу записываться ко врачу.
20 мар 2006, 15:07
Удачи! Все болеем за тебя и держим кулачищи! :))
20 мар 2006, 14:42
Девочки,поскажите,пожалуйста, как до Альтры добраться на машине с МКАД? Заранее всем спасибо!
20 мар 2006, 15:03
http://altravita.ru/map.htmll
20 мар 2006, 15:06
Девчонки, спасибо всем за добрые пожелания! Сегодня была у Осиной, она бодра и оптимистична, а у меня пока все идет нормально - по узи вроде никаких противопоказаний нет, досдаю оставшиеся анализы и в бой!
20 мар 2006, 19:49
Ослик, а тебе какой протокол пророчат? Извини, если уже спрашивала.. не помню..
20 мар 2006, 20:46
Длинный!
20 мар 2006, 20:49
Удачи тебе еще раз!
20 мар 2006, 20:52
Взаимно!!! Ты тоже пиши, не забывай, на какой ты стадии, как дела вообще :)
21 мар 2006, 10:18
Ослик, удачи тебе!!! А нам, представляешь, Кух сказал полгода отдыхать :(((.
21 мар 2006, 10:47
Спасибо!!! Эээ, с какой целью? Неужели еще одну пункцию собирается делать?
21 мар 2006, 10:58
Ну, да. Сказал через 3 месяца начать стимуляку, плюс барокамеры. И все по новой. Но я что-то вся в раздумьях...
21 мар 2006, 11:01
Ой, Катюш... Я бы на твоем месте тоже была бы в раздумьях, да еще в каких!..
21 мар 2006, 11:25
Вот... Может в мае пойду в криопротокол. Скажи, пожалйста, кроме Инвитро, какие еще подобные лаборатории есть. Я что-то вспоминть не могу.
21 мар 2006, 11:43
Смотря для чего. Тебе именно сетевые независимые? Чтобы много отделений было? Таких я кроме Инвитро тоже не знаю, наверное. Инфекции, мазки сдавать можно в лаборатории Пастер - www.paster.ru. Гемостаз мне Осина посоветовала здесь сдать: http://www.natal.ru/ У ЦИРа есть 2 отделения - в Марьино и на Каширке http://www.cironline.ru/
21 мар 2006, 11:49
Вот недорогая и качественная лаборатория http://www.efis.ru/ Туда Альтра Вита возит анализы. Там есть и быстрое получение результата
21 мар 2006, 11:54
Спасибо огромное! Мне нужно пролактин пересдать, а все лаборатории так далеко. Пытаюсь, что-то поближе найти.
21 мар 2006, 11:56
А тебе к какому месту ближе надо? Давай подумаем :)
21 мар 2006, 12:18
Мне бы где-нибудь на востоке. Вообще я всегда в Инвитро на Аэропорте сдавала. Меня муж туда утром завозил, т.к. это от нашего дома недалеко. А сейчас он в командировку уедит, и я хочу это время у родителей пожить. А там что-то глухо с лабораториями.
21 мар 2006, 12:48
А Инвитры :) в Перово, на Семеновской - это не восток?
21 мар 2006, 12:55
Да, Семеновская подходит, я ее что-то сразу не увидела. Спасибо :)))
21 мар 2006, 11:56
А я вообще гемостаз не сдавала никогда, а это зачем?
21 мар 2006, 11:59
Осина назначила. Это комплексное исследование свертывающей системы крови - важно для будущей беременности и вообще перед всякими оперативными вмешательствами делают. А я так поняла, что пункция считается оперативным вмешательством.
21 мар 2006, 12:01
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18953148 Вот здесь девочки обсуждают.
21 мар 2006, 10:22
Занночка, как твои успехи?
21 мар 2006, 12:00
Нас направили к новому врачу- Наталья Викторовна Дмитриева. мне она нравится. По крайней мере по телефону очень приятное впечатление оставляет.
21 мар 2006, 12:02
А по какой причине новый врач??? И кто был старый?
21 мар 2006, 14:14
Сначала была Козлова, потом к Гошовской после ухода А.Ю. А теперь по причине того, что врач знает немецкий язык, перевели к ней.
21 мар 2006, 12:26
ZEAL Привет, Ленуль. Вижу у тебя всё отличненько идет, это прекрасно, я очень, очень, очень за тебя держу кулачки. Я вчера была на УЗИ и мы С Екатериной Александровной увидели полип. Надо на гистеру идти. Я в принципе рада что он нашелся, потому что каким-то шестым чувством думала что он есть. И когда была в другом центре просила посмотрите получше, а мне говорили мол всё чисто. Так что завтра с работы убегу записываться ко врачу
21 мар 2006, 15:10
Привет Ален!! Спасибо за кулочки, буду держать за тебя также. Ну и хорошо что нашли этот полип, избавишся от него и все будет преотличненько. У меня сегодня было очередное узи, мои 14 фолликулов подрасли, эндометрий тоже уже 10 мм. В пятницу пункция. Так что я довольна что все хорошо. Думаем на счет Экси, так как сперма пограничная, может быть 50/50 экси/Эко. жду пятницы с нетерпением.
21 мар 2006, 15:14
Как здоровско. У меня мужа тоже решили проверить, ещё раз СГ сделает, давно не сдавали. МАР-тест и пробу по Крюгеру, после этих анализов определимся точно ли ИИ или надо ЭКО, то тогда какое, простое или с ИКСИ.
21 мар 2006, 15:19
Пусть у мужа все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@ с пятницы буду сидеть дома, сначала думала что выйду перед подсадкой, а потом решила, что мол отдохну.
21 мар 2006, 15:22
Ну и правильно. Господи как здорово. Совсем чуть-чуть осталось. Я в пятницу не работаю, а вот в субботу приду на работу буду ждать от тебя новостей. Как всё прошло.
21 мар 2006, 16:22
Спасибо Ален. Главное чтобы результат был. А то при ИИ тоже все прекрасно было. Хочу попасть в эти 40% счастливых. Рабует то что особых болячек нет, и у меня и у мужа, чуть чуть недотягиваем. Огромное спасибо за поддержку!!!!!!!!!
21 мар 2006, 16:55
Девочки, у меня печальные новости. На последнем узи было 9 фоликулов, на пункции взяли 7, зрелыми оказалось 4, оплодотворилось 3, теперь жду, сколько доживет до трех дней, а о бластоцистах уже и не мечтаю. Вобщем предчувствие такое, что этот протокол будет тоже неудачным. Даже не помогло, что он был длинным :-( Интересно, вот 3 незрелые ЯК может их можно как-то с помощью лекарств дорастить до зрелости. Ведь есть же ЭКО инвитро, когда гормонами женщину не колят, а просто берут у нее як и их как-то с помощью гормонов растят. Не знаю, стоит ли как-то побороться за эти 3 ЯК, может позвонить врачу... Хотя это ведь уже другая программа и наверное немалое вложение... Вобщем голова идет кругом...
21 мар 2006, 17:45
Погодите переживать, не передавайте своим клеточкам пессимизм по воздуху. Три это уже не плохо. Это хорошо. Эмбриологи сделают всё что нужно. В статистике у девочек даже из одной бластоцисты двойня получается. Умоляю, выше нос. Рано паникуете, и не надо это делать вообче.
21 мар 2006, 17:45
вот блин :(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:( держись, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!! дай Бог, чтобы выжили и доросли до нужных размеров!!!!!! не отчаивайся раньше времени!!!!!!!!!!!!!!!! надеюсь, что все будет хорошо у тебя!!!!!!!
21 мар 2006, 17:56
все будет хорошо, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 мар 2006, 19:09
Все с ними будет нормально! Нельзя раньше времени расстраиваться. У вас обязательно получится!@@@@@@@
24 мар 2006, 05:02
Не грустите. У многих 3-х дневные приживаются отлично! Надеюсь, ваши все дорастут. А у нас из 7-ми оплодотворенных, вечером 3-го дня 3 взяли и остановились. До бластоцит доросли всего 4, причем из них две - хорошие (их перенесли), а две заморозке не подлежат. Что касается программы IVM - то как я понимаю, они с нуля растят, а не незрелые доращивают.
24 мар 2006, 16:28
Мне теперь растят до бластоцист, но не знают дорастет ли хоть кто-нибудь из трех, но сказали надо рискнуть, ведь подсаживать все равно можно только одного, вот жду результата. Спасибо всем за поддержку!
21 мар 2006, 23:03
Девочки, для инфы,оказывается можно вернуть непонадобившийся гонал или менопур, входящий в стоимость эко,если ваш врач договорится сглав. врачом. Мне Осина сегодня сказала чтобы на пункцию принесла 2 ампулы гонала, который будет лишним и они вернут деньги. Очень была приятно удивлена!! Всем АльтраВиткам удачи!!!!
22 мар 2006, 20:16
спасибки
22 мар 2006, 21:04
Открыта тайна золотого ключика :) Впрочем, я уже наверное далеко не первая с этим гениальным открытием. Альтра теперь навязывает протоколы с лекарствами по самой наибанальнейшей причине - истекает срок годности уже закупленных ими препаратов :) Это я глянула на упаковку гонала, который мне выдали при заключении договора на ЭКО. Срок годности до июня 2006 г. Интересно, что я буду с ним делать, если мой протокол по какой-то причине отложится? :)
22 мар 2006, 21:11
Я думаю всё таки эти препараты не консервы в конце концов у которых срок годности пока не вспучится банка. Там очень всё ограничено.
22 мар 2006, 21:34
Не поняла. Я вроде именно об этом и пишу :) Вообще-то срок годности у лекарств обычно пишут немного заниженный, т.е. в принципе их можно принимать еще некоторое время после истечения. Но в данном случае на себе пробовать как-то не хочется :)
22 мар 2006, 21:17
да прикол, думаю можно им вернуть, но надеюсь все у тебя будет и ничего не отложится. Если отстанутся ампулы вернешь им.
22 мар 2006, 21:35
А ты уже и за протокол заплатила? А какой у тебя Гонал в ампулах?
22 мар 2006, 21:52
Да, не за весь, а за вступление 27, что ли, тыщ. Решила, пусть они лучше у них полежат. Опять же, чтоб за приемы у врача не платить, мазки там всякие. Да и до рассчетного времени начала протокола осталось 2 недели в общем-то. А мне - бац, и как выдали здоровенный такой пакет с коробками! Я аж офигела :) Говорю - а нельзя мне лекарства попозже получить, когда я уже реально начинать буду? Нельзя, строго сказали мне :) Выдали Гонал-Ф. Циферки не помню. Видимо, старого образца - судя по тому, что срок годности заканчивается.
22 мар 2006, 22:52
Ух, ты, 2 недели, так скоро! Вы давайте там с мужем на витаминчики налегайте! И мяса побольше!:) Просто новый Гонал уже с жидкостью в шприцах для растворения порошка идет. Все очень удобно. Не нужно отдельно ничего докупать. А из-за этих гадов мы вынуждены себе дополнительные трудности создавать!
22 мар 2006, 23:01
Ага, спасиб :) Наляжем :) Гады - не то слово :( Как я со своими кривыми ручками буду этими шприцами орудовать, непонятно... Я тут, пока еще как все волноваться не могу, - за количество ЯК, за качество эмбрионов - волнуюсь тренировочно за результаты оставшихся анализов :) Как бы чего не вылезло, что помешает начать. Зато уже сделано огромное дело - договорилась с начальницей, получила полную поддержку. Будет отпускать по первому писку и отмазывать всячески. Камень с души прям упал.
22 мар 2006, 23:12
Да, когда на работе все спокойно, это великое дело. Хоть дергаться не будешь! А раньше времени не волнуйся, чтоб не накликать чего. Организм здоровый, значит все должно быть хорошо. В новом Гонале хоть и шприц дается, все равно разбавлять самой надо. Я вон тогда пролила одну ампулу, поршень вылетел из шприца и все вылелось. Тысяча с лишнем рублей! Так что нужно быть осторожней.
23 мар 2006, 07:09
ПРивет! А я с этой пятницы буду на больничном, блин хоть под наркозом как говориться отдохну, в пятницу пункция, сегодня в 24-30 колоть прегнил, а мне уже час как спать хочется...И честно мандраж начинается, эх...
23 мар 2006, 17:32
Альтравитянки вы куда все подевались??? Пункция завтра, фикус вчера даже купила, ну не дарят мне -решила сама купить, вот
23 мар 2006, 17:54
Желаю тебе огромной удачи в пятницу!!! Буду держать за тебя кулаки! Только не ешь и не пей завтра утром ничего, да и с вечера на еду не особо налегай, чтобы наркоз легче протекал. Хотя, надо признать, он ооочень приятненький :))).
23 мар 2006, 20:33
Спасибо надо не забыть, меня чуть потряхивать начинает и все проверяю по сто раз, вчера кучу раз просматривала лист с указаниями, чтобы ничего не забыть.
23 мар 2006, 18:24
Я здесь! У меня Ева со вчерашнего дня работает как-то через пень-колоду :( Леночка, удачи тебе огромной!!! Держу кулачки и переживаю за тебя!!! Обязательно пиши, как там чего, какие ощущения и все такое :) А у меня еще вопрос - ты больничный где взяла? В Альтре дают или по своим каналам как-то?
23 мар 2006, 18:48
Привет :)! В Альтре больничный дают, только там огромными буквами на штампе написано "ЭКО Центр". Если, тебя это не смущает, то можно взять.
23 мар 2006, 18:50
Гы :) Смущает :) Вот сволочи!
23 мар 2006, 19:20
Хотя возьму все равно :) Из прЫнципа :)
23 мар 2006, 21:33
:))) Говорят, еще можно в женской консультации взять. Но мне, кажется, что с ними связываться себе дороже.
23 мар 2006, 21:35
Ой, вот это точно :) Встречу с ними я буду оттягивать до последнего :)
23 мар 2006, 20:31
Огромное спасибо за поддержку!!!!!! Буду писать конечно, дома проплатила специально анлим. Больничный не беру, подумала чтобы взять в Альтре, но надпись Эко центр, да и так как я начальник, ко мне вопросов минимум. Сказала на работе что операция по женски мол, уточнять не собираюсьи т.д. и т.п. я наверное долго не проработаю на этой работе в любом случае...
24 мар 2006, 16:29
Удачи!!!
24 мар 2006, 11:31
Если я все правильно поняла, сегодня мы держим кулаки за zeal - у нее пункция! Пусть все пройдет хорошо! Больше ЯК, хороших и нужных :)
24 мар 2006, 16:21
Zeal, удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 мар 2006, 17:20
Привет Всем!! Только проснулась. Докладываю , из 14 фолликулов получили 11 я\к, сперма оказалась лучше чем обычно, но мы все равно попросили 50% экси.Так что 5 "очистили" эмбриологи и все оказались хорошего качества. Завтра после 14-00 узнаю сколько опдотворились. Все быстро, профессионально и с заботой сделано. Единственно очень мутило после наркоза,сделали какой то укол. сегодня на ночь утрожестан, и потом по 1 шт 3 раза в день вагинально. Живот внизу стреляет.
24 мар 2006, 19:54
О! 11 - это же здорово, да? Молодчина :) Гиперы нет? А напомни, плиз, чем стимулировалась?
25 мар 2006, 08:39
гоналом 2ампулы 9 дней
25 мар 2006, 12:03
У меня тоже будет гонал...
25 мар 2006, 13:33
У меня тоже Гонал Ф. Кому-нибудь назначали по 3 ампулы сразу. Как-то мне очень плохо от этих трех ампул. К врачу обязательно пойду. Но интересно, была у кого-нибудь такая же реакция?
25 мар 2006, 09:07
поздравляю с пункцией!!!!!!! молодчина!!!!! пусть все и дальше будет ок!!!!!!! удачи и четырехкратного, ну ладно, хотя бы трехкратного ;) хгч!!!!!!! :)
25 мар 2006, 09:08
девули, все кто в протоколе щас, держитте мои кулаки на руках и ногах!!! я всей душой с вами!!!!!
25 мар 2006, 11:28
Ленулька, блин тебе уже масиков делают. Как здорово. Тысячу миллионов кулачков. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 мар 2006, 11:29
А я гистеру сделала, видела домик для детки у себя внутри, оказалось там всё чисьтенько, даже придраться нек чему. Всё гладенько и розовенько. Никаких отклонений ни по одному пункту.
25 мар 2006, 15:20
КАк здорово Ален!! Пусть и дальше все будет хорошо!!!
25 мар 2006, 14:24
Привет дамы! Вот я тоже теперь в вашем коллективе, вчера первый раз была на приеме у Гошовской. Гошовская меня удивила и слегка напугала, назначила мне доп. анализы как-раз именно на те подозрительные органы моей организмы, насчет которых у меня и раньше были сомнения (но у других врачей - нет). И сразу важные вопросы к вам: 1) где можно сдать посев на уреаплазму с определением титров? 2) нужна консультация эндокринолога с УЗИ щитовидки, где это можно сделать? 3) ГСВ назначила сделать биопсию эндометрия, а я у нее забыла спросить - делают ли такую биопсию у них в клинике?
25 мар 2006, 17:24
Добро пожаловать :) А Гошовская свой телефон дала? Последний вопрос можно задать прямо ей. На первые два ответа не знаю :( Хотя... Уреаплазму может в Инвитро?
25 мар 2006, 18:25
лучше спросить в клинике, делают ли они биопсию. Узи щитовидки делала в Евромеде, думаю в инвитро тоже можно сделать по крайней мере на каширке. Удачи тебе!!!!
26 мар 2006, 12:06
Привет!:) Биопсию Альтра делает. СтОит 1500 руб. (я делала). Посев на мико- уреаплазму я бы рекомендовала сделать в Габриче - у них очень приличная лаборатория именно по мазкам (ну, если не лень к ним ехать). Если лень, то второй вариант - Литех на Фрунзенской. На счет эндокринологов, мне помнится, что наши девчонки-щитовидницы говорили про какой-то хороший институт эндокринологии где-то на Профсоюзной, Академической. По-моему, ул. Дм. Ульянова. Точно, увы, не помню, но, думаю, поисковик что-нибудь выдаст.:)
25 мар 2006, 15:18
Девочки все привет, только узнала: из 11 оплодотворились 8(6-Экси, 2-Эко) хорошо, 2-не ахти(Эко), а 1- вообще не оплодотворилась. ждем теперь понедельника что скажут... подсадка может быть и в понедельник, если 2 будут выделяться либо в среду... Оргомное мерси за кулочки!!!!!!
25 мар 2006, 17:27
Все будет хорошо! Продолжаем держать кулаки :)
25 мар 2006, 18:43
Ну это совсем не плохо!!!!! Держим кулочки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 мар 2006, 11:49
А как делиться начали не сказали, какое качество ЯК. Или всё скажут в понедельник? Слушай если две всё таки оплодотворились сами значит они самые то, что надо, хорошо бы чтобы они бластоцистами стали. Короче с нетерпением жду от тебя информации. Рассказывай всё, всё. Мне всё интересно. Держись.
26 мар 2006, 11:57
Ален мне страшно -начиталась тут что могут вообще не дорасти до бластоцист. Эх. Боюсь. Вроде 8 хороших но сколько будут делится до завтра и сколько до бластоцист. если завтра будет 6 хороших то будут растить,а если нет по подсадят два лидера.
26 мар 2006, 12:00
А почему два, а не три. Тут многим я читала сначала 8 клеточных подсаживают, а потом если кто-то дотягивает до бластоцисты и их подсаживают.
26 мар 2006, 12:03
так эмбриолог по телефону говорила, но если завтра будут подсаживать то буду просить 3-х
26 мар 2006, 12:06
Не ты лучше возьми двух лидеров и оставь для доращивания бластоцист, как только дорастет и её чтобы подсадили, тогда практически 100%.
26 мар 2006, 12:20
спасибо за совет,попробую поговорить с эмбриологом завтра, но тут не мы сами решаем наверное. Надо вообще узнать практикуют ли они две подсадки.
26 мар 2006, 12:24
Это я на пробирке читала, так в Питере практикуют. Там женщинам так делают у кого совсем всё неудачно.
26 мар 2006, 12:04
ИИшек ещё читаешь или нет? Там успехи начались, у девочки получилось. Я в понедельник буду звонить, спрашивать как там дела с мужниными анализами. Мы сдали опять СМ плюс мар-тест плюс по крюгеру (окрашивание спермиков) должны решить всё таки ИИ пробовать или сразу ЭКО.
26 мар 2006, 12:18
здорово что начились успехи у ИИшек. надеюсь у тебя тоже все получится!!! ИИ конечно легче переносится, так что если анализы будут хорошие и есть желание то сделай ИИ. Это я торопыга...хотя теперь я знаю что наши спермики яйцеклетки не ахти оплодотворяются, хотя и сперма была отличной на этот момент. При эко надо брать больничный или отпуск, а то тяжеловато...Да и денег я посчитала у меня ушло пока 79000, но я рада что после наркоза сразу сказала что хочу 50% Экси, узнала и как сами оплодотворяются и что без Я\к не осталась, хотя эмбриолог при такой сперме говорил о простом эко.
26 мар 2006, 12:22
у тебя интуиция хорошая, ты ей можешь доверять. а у меня никакой. А ты перед ЭКО сдавала коагулограмму и гемостаз крови?
26 мар 2006, 12:25
да вроде бы неплохая надеюсь.Гемостаз сдавала а коагулограмма это что?
26 мар 2006, 12:32
Это тоже про свойства крови. Перед ЭКО делают.
26 мар 2006, 12:49
Это по-моему одно и то же, только гемостазиограмма дает более расширенный анализ.
26 мар 2006, 13:04
а где их можно сдать
26 мар 2006, 13:27
я сдавала в инвитро
26 мар 2006, 13:28
Лен, а как назывался анализ и скока стоил
26 мар 2006, 14:20
гемостазиограмма стоил 500 рублей вместе с забором крови
26 мар 2006, 17:18
Мне Осина сказала, что ей не нравится, как делают именно этот анализ в Инвитро, что у них он очень примитивный и неполный, и отправила сюда: http://www.natal.ru/ Анализ называется "гемостаз + ВА + АФА" и его можно сдать по понед., средам и пятницам с 9.30 до 12. Но лучше еще позвонить им и уточнить.
29 мар 2006, 08:40
Ок, спасибочки
25 мар 2006, 18:51
Масявочка! Приветик как врач Зорина мне нравиться очень, я уже делала у нее ЭКО не получилось, но теперь хочу еще раз попробовать сама, тем более что после лапары мне сказали что это вполне возможно. Я бы не сказала что Зорина относиться как то по другому к тем что просто стимулируются, мне кажется она очень внимательный врач. Мы с ней уже больше 1.5 лет общаемся и я к ней приходила даже не по проблемам бесплодия а просто если что-то заболело или М.какие-то не такие, просто на консультацию, она никогда не отказывала.
25 мар 2006, 21:32
Как меня бесит этот сайт... Когда же он заработает нормально? 4-й день уже и писать, и читать можно только изредка и ценой невероятных усилий. Или это только у меня так?
25 мар 2006, 22:28
Да, меня тоже уже это достало, не знает никто в чем дело?
26 мар 2006, 12:42
всем приветик,вернуласьь с отдыха,девчонки подскажите Зорина берет в пртоколы? и еще вопросик,Гошовская чаще какой протокол назначает?
26 мар 2006, 13:21
Да, сайт очень часто не работает. Может из-за перегруженности. На Пробирке такого не было ни разу!!
27 мар 2006, 09:38
До третьего дня дожили из 8 эмбриончиков все, но только 4 отличных, а 4 не очень. Сколько клеточек не знаю т.к.звонил муж с работы, я сама боюсь. сказали попробуют дорастить до бластоцист. как мне страшно!!!!!
27 мар 2006, 12:41
Поздравляю, отличный результат! Не бойся ничего. Пусть растут, слабенькие отпадут, зато сильнейшие выживут и обязятельно у мамусика приживутся!
27 мар 2006, 12:52
Да ладно, главное не количество а качество! Не переживай все будет супер!!!
27 мар 2006, 12:54
Молодцы детки :) Дорастут, я уверена! Держись!
29 мар 2006, 08:41
Не переживай так сильно, всё хорошо идет, мы с тобой@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 мар 2006, 16:24
А вот расскажите мне, девушки, кто уже в протоколе побывал или сейчас в нем... Меня интересуют всякие мелкие, очень глупые организационные подробности, не смейтесь :) Вот я, допустим, со след. понедельника собираюсь начать длинный протокол. У меня там в Альтре 2 мазка сделаны и анализ на рв-вич-гепатиты, а результатов я не знаю. Мне по телефону скажут результаты? А то вдруг там чего-то такое, что препятствует началу протокола, а я-то и не в курсе? Или уже в личном контакте посмотреть в понедельник? Я уже записана на прием в нужный день и обсуждали уже с врачом это, но нужно ли мне еще предварительно позвонить моему врачу и сказать, что я, такая красивая, приду к ней в протокол сдаваться? Мне понадобится дифферелин, который не входит в стоимость программы у них - мне сразу после приема в понедельник придется в аптеку бечь за ним и за шприцами? Первый укол я сама буду делать или они мне сделают? Вот сколько глупостей меня волнует :)
27 мар 2006, 17:28
Але, але, альтравитянки, прием... прием...
27 мар 2006, 18:07
1.Лучше позвонить заранее, что бы знать результат. И принять какие то меры, если они будут нужны. Результат Вам кажет только врач, можно по телефону. 2. Заодно и напомните врачу, что вы идете в понедельник к нему на протокол. 3. Деферелин, если есть возможность лучше купить заранее или в клинике, но подороже. Укол они вам сделают, но только это зависит от времени вашего приема, т.к. вечером бывает медсестер нет. Удачи
27 мар 2006, 18:00
Отвечаю как знаю: 1. Если сомневаешься в результатах анализов то позвони они все расскажут, а если уверена что ничего не найдут то отложи все до понедельника. 2. Звонить еще раз я думаю не нужно ты же записана уже тем более перый день протокола это осмотр и все минут 15 займет. 3. на счет диферелина я не зна. в какую фазу цикла его колят поэтому может сразу придется бежать в аптеку а может и нет а если тебе нужно будет его сделать в день начала протокола то купишь 1 ампулу у них же и попросишь чтоб вкололи(опять же если этот укол не привязан ко времени) Вот! Что-то вспомнила из прошлого протокола!
27 мар 2006, 18:00
Если что-то в анализах не так - врач позвониит или скажет. Например, у меня анализ показал сифилис - что было, конечно, весело, несмотря на то, что это явная ошибка лаборатории. Сходила пересдала и принесла им справку об отсутствии. Диферелин я поехала покупать после приема и подтверждения начала протокола. Если прием утром - их сестря могут показать и объяснить как колоть, но вообще на диферелине все оч. подробно в инструкции нарисовано! Главное - не волнуйся. Это все сначала кажется ужасным и непонятным.
27 мар 2006, 18:05
значит так :-) 1) если с анализами на спид и прочее было бы что не так, то сто раз уже бы они сами позвонили 2) про мазки: можно позвонить и поговорить с врачом - они не перезванивают по этому поводу, но можно и при личной встрече всё обсудить - если так есть незначительные отклонения, то всё ещё успеете откорректировать 3) дифферелин у них можно купить, но цены там у них именно на этот препарат ломовые, и они с превеликим удовольствием сразу его и вколют удачи
27 мар 2006, 20:05
Спасибище вам, девчонки, большое! Более-менее прояснилось :)
Anonymous
27 мар 2006, 22:37
Девушки, подскажите. Я была на первичном приеме у Осиной. Собираю разные анализы и в протокол собираюсь в мае где-то. Подзовут ли ее к телефону, чтобы не платить за прием - мне надо спросить только о герудотерапии. Нужна ли она мне?
27 мар 2006, 23:08
Думаю, подзовут, почему нет? Скажите, что вступаете в программу, но хотели бы предварительно задать доктору пару вопросов :)
28 мар 2006, 12:30
Девочки, у кого-нибудь получилось ЭКО за последнее время в Альтре?
28 мар 2006, 17:53
Что значит за последнее время? Вот точно знаю у Супертанчика получилось сравнительно недавно.
29 мар 2006, 09:34
После того, как врачи разбежались, я имею в виду.
29 мар 2006, 09:44
Не переживайте через две недели будет видно, у нас Zealчик на подходе. Очень болеем за неё и переживаеим. Она будет для нас первой Б после перемен в альтре
29 мар 2006, 13:31
Zealчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 мар 2006, 18:08
Сейчас залезла на сайт Альтры, и увидела, что они, наконец, внесли все изменения и в цены, и в раздел "Специалисты". Очень заинтересовала личность нового главврача - интересно, не жена ли это горячо любимого всем форумом андролога? Симпатичная женщина. Интересно только, будет ли от нее что-то зависеть?;) 2 новых врача. Одна совсем какая-то молодая, но зато с тремя языками!;) Новый эмбриолог (лицо очень знакомое! может, и прав был Аноним - может, она уже работала в Альтре на ресепшене?). Цены. Ну про ЭКО с препаратами мы уже все знали. Но меня вот приятно удивило появление в списке вмешательств офисной гистероскопии за 4000 рублей. Интересно, что это значит? Офисный гистероскоп закупили, что ли?
28 мар 2006, 18:13
Надо пойти заглянуть...
28 мар 2006, 21:10
Добрый день! Я сегодня как раз записывалась на первичный прием и, заглянув на сайт, увидела 2-х новых специалистов. При мне по телефону записывали к Вознесенской Ю. Может быть уже кто-то был у них? Если был, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
29 мар 2006, 11:24
У них еще, по-моему, никто не успел побывать.:)
28 мар 2006, 21:53
Знаю, что они собирались закупить оборудование для офисной гистеры. Видимо, это наконец случилось.
29 мар 2006, 11:13
Эх! Вот что бы было этому не случиться пару месяцев назад? А так я уже в Сеченовке сделала. Абыдна!
29 мар 2006, 10:32
Да, это жена, вполне авторитетно заявляю :) Семейный подряд! :)
29 мар 2006, 10:50
А зорина получается уже не заведующая, её понизили
29 мар 2006, 11:12
Ну типа того. Не главврач, точнее.
29 мар 2006, 11:16
Мне почему-то думается, что она сама отказалась. Ведь это геморрой жуткий быть на административной работе. И вы вспомните - ее ж тогда застать было очень трудно: все время на каких-то совещаниях, в разъездах. А теперь она будет больше времени со своими пациентами. Для нас это только плюс!:)
29 мар 2006, 20:26
Да Зорина сама отказалась, она мне сама лично говорила что-то типа что не может делать две работы хорошо, поэтому останется только на приеме. Ну и замечательно правда ведь?!!
29 мар 2006, 11:45
как здорово,и теперь Зорина будет плотнее заниматься работой с пациентами, все таки административная работа тот еще геморой, особенно для практикующего врача
29 мар 2006, 11:13
я не знаю. что там писал аноним про нового эмбриолога, но точно знаю, что в моих протоколах именно эта девушка ставила мне катетер в вену и, кажись, она же отвечала на звонки на ресепшен :-( может это у неё преддипломная практика была - я не знаю...
29 мар 2006, 11:21
Вот и мне кажется, что видела я ее на ресепшене в белом халатике. А Аноним как раз и писАл о том, что Альтра кого-то с ресепшена на эмбриолога готовит. Мы тогда все встали на дыбы, что, дескать, такого не может быть! Эта должность требует серьезного образования и практики! И т.д. и т.п. Но, может, у девушки и впрямь имеется высшее образование биофака МГУ, а за неимением лучших мест, сидела в рецепции. Только при чем тут тогда катетеры? Мда- Задумалась.
29 мар 2006, 11:32
Дорогие друзья, девушка - кандидат мед. наук :) Во всяком случае так пишут на сайте :)
29 мар 2006, 11:40
кмн вставляет катетеры и отвечает на тел. звонки? Как-то странновато.... Хотя в наше время и чего только не бывает....
29 мар 2006, 11:50
Никто не доказал, что это одно и то же лицо :)
29 мар 2006, 11:52
Ну, да! Ее сестра-близнец!;)
29 мар 2006, 12:31
Я могу с точностью заверить Вас, что эта девушка отвечала на тел звонки, и присутствовала на подсадках как медсестра. Так как в Альтре я как пациент не первый год...............
29 мар 2006, 12:44
Ну и ради бога, в конце концов. Не хотите вы ее как эмбриолога, выберите другого. Насколько я знаю, в Альтре у пациента есть право выбрать.
29 мар 2006, 12:47
ППКС! Я тоже давненько в Альтре :-(
29 мар 2006, 12:50
у неё рука легкая :-) она помогла медсестре, которая никак не могла мне в вену поставить катетер для наркоза. а вот как про эмбриолога я ничего о ней не могу сказать.
29 мар 2006, 09:41
Всем привет и спасибо за поддержку, инет зараза плохо работает, то ева ,то у нас на выделенке что-то ломается...Сегодня поеду к 14 в Альтру, если все хорошо то будет подсадка.
29 мар 2006, 10:15
Ух ты ух ты. Как здоровско. А скока дней твоим масикам уже.
29 мар 2006, 11:40
5й день после пункции
29 мар 2006, 10:18
Пусть маськи приживутся!!! Будем сегодня держать за тебя кулаки@@@@@@@@@@@
29 мар 2006, 10:34
УДАЧИ!!!!!!!!!
29 мар 2006, 10:30
Ослик, хотела тебе сказать, что кроме дифферелина можно колоть еще декапептил. Это одно и тоже вещество просто по-разному называется. Мне так Феоктистов говорил. Можешь еще уточнить у Осиной. Но Декапептил удобнее т.к. там уже раствор набран в шприце и ничего делать вообще не надо, коли сразу и все. Только его в холодильнике деражть надо.
29 мар 2006, 10:33
Да, я знаю, но Осина назначила дифферелин, сама-то уж я менять не буду, наверное...
29 мар 2006, 11:41
Ну ты можешь у нее спросить. У меня в рецепте было дифферелин или декапептил. Одно и тоже. Я понимаю, это дело отвественно, самой тут лучше не решать.
29 мар 2006, 11:52
А она сказала примерно то же самое сразу, но выбрала почему-то дифферелин. По-моему аргумент про холодильник как раз звучал :)
29 мар 2006, 11:42
Девочки звонила в клинику и узнала что 4 прелесных блатоцистика ждут меня, подсажу 2-х и 2 заморожу. хотя 2 для крио мало наверное??? Господи я так боялась...
29 мар 2006, 11:56
Поздравляю, пол пути прошла, молодчина. Всё ок будет. Весна на носике, она всем помогает. Бластоцисты это супер, это отлично с плюсом, 100 баллов. Держу огроменные кулачищи. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 мар 2006, 12:21
Cпасибо Ален, чтобы я без ВАс на форуме делала... Мне вон свекровь выдала вчера -пусть говорит разнополых сажают, а потом - через два месяца узнаем? Я смеялась, говорю что полюбому узнаем. Теперь изведет нас дурацкими вопросами...
29 мар 2006, 12:43
Что-то я её не поняла твою свекровь. А я если дойду до ЭКО не скажу ей. Пусть муж там шепчет по-тихоньку или как хочет. Только маме своей скажу, больше никому. ЕВА не считается.
29 мар 2006, 12:34
Удачи и легкой посадки масикам........
29 мар 2006, 19:57
Спасибо
29 мар 2006, 20:00
ВСе прошло хорошо, только я раслабится долго не могла. Навыписывали кучу лекарств и витаминов. Порадовала статистика беременности на перенос 54,8% удачек за 2005г.. Желаю нам всем пополнять и не портить полож. статистику.
29 мар 2006, 21:10
И тебе желаю того же :) Надеюсь, все и дальше у тебя пойдет правильно!
29 мар 2006, 21:53
Да, zealчик, а что выписали, если не секрет? Какие лекарства, какие витамины?
30 мар 2006, 09:29
прегнил(1500) вчера там уколола,утрожестан(2х3р),дивигель по пакетику,тромбоасс,метипред. Из витаминов Прегнавит и магне Б6
30 мар 2006, 10:52
Слушай, а метипред и тромбоасс почему? У тебя тоже проблемы с гемостазом?
30 мар 2006, 11:24
нет проблем все анализы хорошие, сказала что посоветовалась и решили назначить
30 мар 2006, 11:28
Типа всем подряд на всякий случай? :) У меня не очень хорошие показатели гемостаза (некоторые) - сказали, что тоже будут корректировать метипредом, а вот тромбоасс, наоборот, давать якобы не будут, ибо у меня все в порядке с функцией тромбоцитов. Вот и пойми их :)
30 мар 2006, 11:32
я сама удивилась, причем она же меня спрашивала зачем мне Феактистов назначал трмбоасс, если все отлично. У меня сил не было приставать, думаю хуже не будет.
30 мар 2006, 10:45
Поздравляю! Начался самый последний и самый мучительный этап. Наберись побольше терпения и не нервничай. Пусть эмбриончикам у мамы понравится и они захотят с ней остаться!
30 мар 2006, 11:18
Ленулька молодец, пиши как себя чувствуешь, не забывай отмечайся в дневниках, и статистиках. как только точно убедишься в удачке, рейтинг врачей тоже надо отметить. УГУ? Жду твоих сообщений и вестей во всех наших топиках.:-) :-) :-) :-) :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 мар 2006, 11:28
я вчера в палате под капельницей пролежала и потом дома, сил уже нет лежать, даже не знаю как быть, да потом и не полежишь - в туалет бегаешь.. Спасибо буду отмечатся, уже начала.
30 мар 2006, 11:29
А капельница по какому-то особому поводу? Или ее тоже всем капают?
30 мар 2006, 11:37
часто по крайней мере. Обычно после подсадки может начаться второй этап гиперы,а у меня на подсадке яичники смотрели - не особо увеличены чтоб сильно, но легкая гипера есть. 1300 стоит.
30 мар 2006, 11:38
Вообще капельнице не всем назначают. Мне капали 2 раза, т.к. у меня была угроза гиперстимуляции.
30 мар 2006, 11:44
конечно не всем, но в принципе они часто перестраховываются. Я когда была на ИИ и вот на эко то у многих капельницы стояли.
30 мар 2006, 11:47
Да уж лучше престраховаться чем, как моя соседка в палате, с 46 до 52 размера увеличиться. Ей даже дышать было тяжело, т.к. все органы поднялись.
30 мар 2006, 11:53
ужас..., мне вчера Осина сказала что гипера на 2-3-4 (п подсадки) день когда начинается является косвенным признаком имплантации, но лучше чтобы небольшая была и не сильно заметная. вообще большинство в наших руках, пить да есть что положено и все должно быть отлично.
30 мар 2006, 12:04
Да, я тоже здесь на форуме читала, что небольшая гипера увеличивает шансы имплантации.
30 мар 2006, 12:23
Девочки а каким образом, как гипера влияет на Имплантацию
30 мар 2006, 13:57
Я поняла так, что она не влияет, а косвенно свидетельствует о произошедшей имплантации :) Как, почему, тоже не догоняю.
30 мар 2006, 11:31
Почитай книжечку, фильмец посмотри любимый, хочешь с нами ещё поболтай. Ленуль забыла, а у вас какая причина была для ИИ а потом ЭКО.
30 мар 2006, 11:42
нерегулярный цикл, ановуляция у мужа низкая подвижность и немного больше патологий. Прямых показаний к эко нет. Но вот выяснилось на эко что не очень сами оплодотворяются я\к, и потом не ахти развиваются экошные. Так что мне вчера 2-х Эксишных подсадили, а 1-Эко и 1-Экси заморозили. Причем экошная чуть хуже по показателям чем эксишные.
30 мар 2006, 11:52
Ого, понятненько, а ты СКЛ не сдавала, чисто для себя посмотреть. Что-то меня смутное сомнение, что у меня та же ерунда. А меня вчера вечером чё-то приперло купить тесты на овуляцию, главное нис того ни с сего. Вернее хотела проверить у меня О очень тяжело как-то проходит, больновато, решила проверить когда начали бока побаливать О это или нет. НУ вот купила, вечером сделала а там полоски начали две появлятся. Значит ЛГ растет, а практически седня О. И что-то я так порадовалась, О есть, может мужнины головастики проскочут.
30 мар 2006, 12:48
СКЛ -это что? Ален действуй, раз поймала овуляку то надо действовать, пусть само получится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 мар 2006, 12:55
СКЛ- смешанная культура лимфоцитов. Короче не обращай внимания, я щас помешана на всяких анализах.
30 мар 2006, 12:24
Ленуль, видела топик, Феоктистов в МИД ушел.
30 мар 2006, 12:46
Ну и здорово, пусть у него там все сложится, я уже к Альтре привыкла и очень надеюсь что пойду туда теперь только на сдачу кровышки и смотреть своих малюток.
30 мар 2006, 12:57
Ну и молодец.
30 мар 2006, 16:19
Девочки а как у нас март в Альтре прошел удачно, кому нибудь посчастливилось стать мамачкой?
30 мар 2006, 17:01
У нас пока только одна ожидалочка и несколько подготовишек :)
30 мар 2006, 17:08
Однако 300 с лишним сообщений... Не пора ли новый топ заводить? :)
30 мар 2006, 17:19
Пора, ноя думала чтобы красиво было, с первого числа, в принципе как хотите девульки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)