Как улучшить качество и количество яйцеклеток???
15 мар 2006, 16:06
При наличии диагноза эндометриоз, как можно улучшить качество и количество, получаемых в протоколе клеток??? Ну, то что лучше длинный протокол, это понятно. А что еще? Или это не реально?
15 мар 2006, 16:15
У меня такая же картина. два протокола-качество фиговое. В Альтре говорят, что повлиять на качество ЯК нельзя. Якобы каждые три месяца созревает новое "поколение" (тут какое то другой термин я не помню) ЯКлеток и ВОЗМОЖНО удастся получить лучшего качества. Короче можно еще пытаться. Такое вот заключение.
15 мар 2006, 16:19
Я думаю, что лучше всего при эндометриозе это делать лапру, прижигать очаги в супер-супер-длинный протокол. Хотя у меня такой вариант не прокатил. На последней лапре очагов было мало и решили что климаксовать не надо, однако эмбрики получились фиговые.
15 мар 2006, 16:27
Так и я делала лапару, прижигала и пр и пр...
15 мар 2006, 16:28
т.е. после лапры сразу климакс и на выходе в протокл? тогда я сдаюсь(
15 мар 2006, 17:11
У меня тоже 3 ст. эн-оза, сегодня была пункция, получили всего 6 яйцеклеток из 17 фолликулов, остальные пустые, вот так. но я и этому рада
15 мар 2006, 19:33
У меня в прошлый раз в длинном протоколе получили 15, достали 10, оплодотворилось 6, доросло до подсадки 2. Но, к сожалению не прижились...
15 мар 2006, 17:52
Девочки, а что эндометриоз влияет на качество яйцеклеьок? Я думала, что только на имплантацию.
15 мар 2006, 19:32
Влияет и на качество и на количество и на имплантацию... А чего делать и не понятно...
17 мар 2006, 09:13
А никто не пробывал для улучшения пройти грязевые процедуры?
17 мар 2006, 11:24
грязи при эндометриозе противопоказаны.
17 мар 2006, 13:56
ППКС!!!
17 мар 2006, 10:44
А про гирудотерапию кто-нибудь что-нибудь знает? Знаю, что на эндометрий пиявочки могут благотворно повлиять, а на яичниках может быть положительный эффект?
17 мар 2006, 11:26
Мне врач сказала, что при эндометриозе часто бывают нарушения гемостаза. И что если это так то нужно применять гирудотерапию. Я сдавала гемостазиограммы, но всегда не совсем полные. Сдам еще раз, если будут нарушения пойду на гирудо. Хуже точно не будет. У многих после пиявок получается.
17 мар 2006, 12:08
Вот и я тоже хочу это дело попробовать. Уже общалась с врачем, она мне кучу вопросов всяких поназадавала, еще будем в выходные созваниваться, она скажет, какие анализы достать, чтобы решить, нужны пиявки или нет.
17 мар 2006, 13:59
И явсе подумываю о пиявках...
17 мар 2006, 14:05
Пиявочки это здорово, только с каждой постановкой мне казалось, что они становятся все более злючей....
17 мар 2006, 14:37
Ален, только сперва гемостаз сдай, потому как бывает что и нельзя пиявок. Проконсультируйся с врачом.
17 мар 2006, 15:10
Ань, а че такое гемостаз? Свертываемость?
17 мар 2006, 15:17
Ален, под гемостазом подразумевают наиболее полный анализ крови..не только свертываемость и всякое там протромбиновое время. Этот анализ включает в себя показатели Д-димера, АФС, ВА. я все не помню. Но в центрах по гирудотерапии обычно назначают все это сделать. Я была года два назад в гирудоцентре (не помню как называется), и мне тогда тоже назначили сдавать у них все это. Но я там не осталась, потому как не поверила. Меня начали убеждать, что мне помогут ТОЛЬКО пиявки и ничего больше. Дело было до ЭКО. И на ЭКО категорически не рекомендовали идти. Ну я и не поверила(((
17 мар 2006, 11:28
Мне в Альтре какую-то ерунду сказали пить, что эмбриологи рекомендуют для улучшения качества як. На букву "Э" название... По сути это БАД - рыбий жир, но особым образом приготовленный. Вот все что знаю.
17 мар 2006, 11:30
эйферол :-) они всем его советуют и купить можно только у них.
17 мар 2006, 11:43
да и хрен с ним, лишь бы помогло :)))))
17 мар 2006, 11:54
хм. ну на качество ЯК он никак не влияет.
17 мар 2006, 13:58
Точно? А то я уже разогналась купить....
17 мар 2006, 14:06
а мне в Альтре говорили что эмбриологи советуют очень
17 мар 2006, 12:09
я покупала не у них, а в аптеке возле дома
17 мар 2006, 14:07
Это капсулы? рыбьего жира?
17 мар 2006, 14:11
Девочки, а уменя вот какая мысль: может просто заняться общим оздоровлением органаизма. Очистить организм (кишечник и печень), правильно питаться (лучше вегетарианская еда) и заняться спортом (например: крутить обруч каждый день минут по 15). Вреда не будет а вдруг поможет.
17 мар 2006, 14:31
вот это хорошая мысль. Я уже начала двигаться таким путем: диета, спорт, очистительные штучки для организма. Никто не гарантирует, что это будет играть решающую роль, однако настроение поднимается. Чуешь себя такой здоровенькой и молоденькой, красивенькой и просто самой-самой)))
17 мар 2006, 14:33
Я так и готовилась к протоколу
17 мар 2006, 14:36
молодчинка! Значит ты все сделала правильно, и все получится! На какой день тебе подсаживали и каких?
17 мар 2006, 15:12
Не уверена на счет вегитарианства и очищения кишечника (делала, ну ОЧЕНЬ долго потом восстанавливала флору).
17 мар 2006, 15:14
Ну я кишечник чистить не собираюсь. Вегетарианства меня хватает только на первую и последнюю неделю поста. Просто не есть много жирного-сладкого))) А чистить нужно в первую очередь печень.
17 мар 2006, 18:31
А я в каком-то журнале читала, что при эндометриозе очень полезен бег - там где надо улучшается кровообращение. И вообще бег является одним из предупреждающих факторов от эндометриоза, если его еще нет.:)
17 мар 2006, 15:29
Ален, а ты сейчас в протоколе?
17 мар 2006, 15:55
Да, в протоколе. 7 день стимуляции.
17 мар 2006, 16:14
Ален! держу за тебя кулаки @@@@@@@@@@@@@ пусть все получится! Нам положительные примеры и заразные чихи ой как нужны))))) еще раз удачи!
17 мар 2006, 16:16
Спасибо Анют!!!
17 мар 2006, 15:29
Вегетарианствовать не хорошая идея, так как для роста ЯК хорошего качества нужен белок и есть нужно именно мясо! и ещё хорошо тунца, креветки, яйца. Но мясо лучше всего.
17 мар 2006, 15:30
про белок для роста як первый раз слышу
17 мар 2006, 15:43
Теперь уже слышали и знаете ;-), так что во время протокола кушайте больше мяса и продукты содержащии белок, это своего рода строительный материал. Пейте побольше воды чтоб гиперы не было.
17 мар 2006, 15:49
вообще то рост як стимулируют гормональными препаратами без них хоть тазами тунец ешь ЯК больше не вырастет. А белок лопают от гиперы.
17 мар 2006, 15:57
Больше нет, а качество может улучшиться, белок это строительный материал. Белок важен в росте организма, поэтому очень важно что бы ребёнок кушал мясо, что бы организм развивался и рос правильно. А вот при злокачественных опухолях как раз нельзя кушать белок, чтоб опухоль не росла.
17 мар 2006, 16:01
То бишь, если есть миомы,эндометриоз, гиперплазия, эрозия (это все предпосылки рака) есть белок низя????? А при больных почках????
17 мар 2006, 16:04
Нельзя. А вот при больных почках ничего сказать на ссчёт мяса не могу, но рекомендуют есть сало, именно сало.
17 мар 2006, 16:13
Нельзя при почках белковые продукты (много налегать)!!! :))) А почему сало?????
17 мар 2006, 16:30
Я не знаю. Но когда то работала я в военом госпитале и в моём отделении лежали пациенты с проблемами почек, так вот именно в ихнем меню было вечно сало варёное, тоесть когда давали суп, им вместо мяса давали сало. Помню даже эти больные взбунтовались, что всем дают мясо, а им сало варёное. Врачм им сказал, что это очень хорошо для почек и что сало включено специально в рацион. Я сама в детсве стояла на учёте по почками, но мяса меня не лишали. Хотя, в тяжёлых случаях наверно нельзя, так как белок и так повышен.
17 мар 2006, 15:57
Так это уже после подсадки рекомендуется и не для улучшения качества яйцеклеток...
17 мар 2006, 15:59
да нет же, белок надо начинать есть вначале стимуляции и когда плохо растут ЯК, то рекомендуют есть больше мяса
17 мар 2006, 16:02
Ваша не правда. Кто рекомендует????
17 мар 2006, 16:07
Может и не правда, я не научный сотрудник и научную работу не пишу по этому вопросу. А рекомендуют многие врачи в разных странах и этот вопрос поднимался много раз на ЕВЕ. Но то, что мясо это белок, а белок это строительный материал, то это ФАКТ!
17 мар 2006, 16:11
гыы)) это точно факт!)))
17 мар 2006, 16:16
Про белок я много именно слышала ( все это ясно), но вот официально ни один врач не советовал...
17 мар 2006, 16:33
Мне лично врачи тоже не советовали, ни в Москве, ни в Дании, где я сейчас живу, но знаю, что на Кипре врач подруге советовал и в Болгарии, у этой девушки ник Мuuur, её вообще врач заставлял в день по три куска мяса есть. Н уи ещ ёдевчонок здесь много кому советовали. Не из воздуха же это взялось ;-)
17 мар 2006, 18:24
Советовали именно для улучшения качества ЯК или для уменьшения гиперы?
17 мар 2006, 19:53
Для созревания ЯК, у Мууур тоже плохо ЯК росли, много и маленькие.
17 мар 2006, 23:25
Я слышала, что белковую пищу советуют для уменьшения или предупреждения гиперы. Мое личное мнение, что это просто от того, что на гормоны часто реагирует кишечник, и дабы еще больше не раздувало (что часто происходит от клетчатки и углеводов), советуют белок и много пить! Но для качества яйцеклеток, слышу впервые...
17 мар 2006, 15:58
Вы еще ананасы забыли :)))) (без обид?) :))))))))
17 мар 2006, 16:01
Ага забыла :-). Только их говорят, надо есть после подсадки.
17 мар 2006, 16:03
Так вот я про что и говорю! Кто говорит-то? Не от одного врача я еэто не слышала! :)))))
18 мар 2006, 20:19
Я тут рылась в инете, потому как обнаружилась гиперкоагуляция крови, искала природные антикоагулянты и обнаружила что свежие ананасы тоже входят в состав антикоагулянтов, веществ, разжижающих кровь. А я то раньше думала, как же эти ананасы влияют на успех, оказывается нормализуют гемостаз.Вот, это я так,для справки. Интересно же!
18 мар 2006, 22:09
ОГО! Спасибо за инфу!!!
17 мар 2006, 16:06
Короче белок шибко важен для роста всяких тканей (зло- не- и просто качественных) кушаю его активно в начале стимуляции. А вот между протоколами хотелось бы разгрузить организм, буду просто не есть жирного мяса, рыбка (рыбешка)- оно лучше)))) А вот качество ЯК белком мне кажется не улучшить. Потому как некачественность ЯК явно не от недостатка белка происходит)))
17 мар 2006, 16:10
Ну естественно НЕ качественность ЯК НЕ от недостатка белка, это эндокринные изменения и скорее всего гипофиз шалит. Но подтолкнуть к росту ЯК при стимуляции всё же шанс есть, так почему бы не попробовать, причём не такое уж это противное дело мясо трескать. И потом разгрузить организм можно и кушая мясо, только есть его надо не жаренным. Желаю удачи!
17 мар 2006, 16:13
Рыбешка, тут речь идет о качестве ЯК при эндометриозе, Вы наверное невнимательно прочитали начало топа. Мы тут все не профессоры, и уж такую ерунду как белковая диета в протоколе конечно знаем. Просто разговор идет совсем о другом((( если бы все было так просто!
17 мар 2006, 16:17
ППКС
17 мар 2006, 16:24
Ну да, чуток отошла от темы. Я сама с такой ерундой как наружный эндометриоз и поликистоз. Растёт много ЯК, а толку мало. В первый протокол ничего про диеты не знала, взяли 10ЯК, оплодотворилось 4 и все остановились в развитии, во второй протокол перестемулировали, с поликистозом это очень просто, мясо трескать начала очень поздно, когда выяснилось, что ЯК растут как горох, много, но мелко. Вот в третий раз всё же постараюсь придержаться советам. А вообще, была зимой в Москве и на осмотре выяснилось, что у меня воспаление яичников, назначили лечение, лазер и свечи вольтарен. Когда пришла к знакомому физиотерапевту, то та категорически замотала головой и сказала что, при всех моих болячках (эндометриоз и поликистоз) нельзя лазер, иначе всё пойдёт в рост. Сказала, что все эти дела от высокого эстрадиола, на что я ответила, что он у мен яв норме, он асказала, что б его отследить надо сдавать анализ каждый день н апротяжении всего МЦ итолько тогда будет видно в норме он или нет. Короче назначила она мне электрофарез с йодом и кажется магнезией?. После чего сказала придти ещё через пол года на процедуры. И что именно эта процедура временно востанавливает гормоны .
17 мар 2006, 16:33
А если с гормонами все в порядке? Что тоды делать? Вот у меня так. Эндометриоз нашли только на диагностической лапаре, прижгли, 6 мес Золадекс. Гормоны в норме. Но все равно говорят, что у меня эндометриоз!???? Да еще все это осложненотем, что у нас ИКСИ. У мужа по морфологии 92% аномалии... :(((
17 мар 2006, 16:40
У меня с гормонами тоже всё в порядке. Был до лапары повышен тестостерон, хотя уже не знаю, а был ли? Так как по московским меркам в инвитро был повышен, результатты сама не видела, врач сказал и назначил декс. Времени переправерить не было, так как сразу после получения результата улетела в Данию. Здесь врачу сказала про тестерон, мне назначили всякии анализы, которые показали, что у меня все андрогены в нормеи чтоб я дурью голову не забивала. Но декс всё начала пить. Эстрадиол был в норме. Я и физиотерапевту сказала, что все гормоны в норме, на что она ответила, раз есть эндометриоз, поликистоз а! ещё миомку накывыряли маленькую, так вот, что при всех этих делах повышен эстрадтол.
17 мар 2006, 16:43
А эстрадиол сдавала?
17 мар 2006, 16:48
Сдавала, он всегад на нижней граници нормы. Так эта физиотерапевт и сказала, что что бы его отследить надо сдавать его каждый день на протяжении всего цикла. Естественно я этой хренью заниматься не буду, д аи физтер сказала, что это лишне. Она ещё сказала, что впринципе точно никто сказать не может почему происходит сбой в эндокринной системе и как с этим бороться тоже толко никто не знает.
18 мар 2006, 15:14
Рыбешка, извините, что влезаю немного не в тему, но я где-то читала, что эндометриоз и поликистоз - это два абсолютно противоложных заболевания (нарушения), которые взаимоисключают друг друга... на основании чего вам ставили диагнозы?
18 мар 2006, 22:55
кАнЭчно разные :-) Была лапараскопия, на которой и выявили наружный эндометриоз 1-2 ст и поликистоз. Поликистоз и на УЗИ ставили до лапары.
17 мар 2006, 16:14
Уфффф! Спасибо!!!!
17 мар 2006, 16:55
У меня эндометриоз,3 раза делала лапару,сидела на бусерелине,толку никакого - эндометриоз быстро возвращался, между протоколами сидела на ок и индометацине,протоколы в основном были длинные.Про качество ЯК говорили - стандартное,но вот кол-во 2,3,4 и 5 ЯК. Перед последним удачным протоколом : были пиявки,эйферол,витамины В6,В12,фолиевая -получили 20 ЯК и 14 эмбрионов.До сих пор не знаю,что повлияло на кол-во,может смена препарата с гонала на пурегон,может смена клиники,может пиявки,может витамины.Перерывы между протоколами 2-3 месяца.
17 мар 2006, 23:27
Спасибо! Вот это уже ближе к делу. А то все тут про белок...
17 мар 2006, 18:10
Девочки,одна женщина ей 42г. 3 недели до ЭКО сама ела и кормила мужа проростками пшеницы- это живой витамин Е, у нее из 3ЯК оплодотворились 2 и эмбрионы были оч. хорошего качества, эмбриолог был удивлен, сказал что лучше не бывает. Она сказала что кроме пшеницы ничего больше не пила. Правда к сож. ей их не подсадили, а заморозили-эндометрий был плохой.
17 мар 2006, 23:29
Девочки, это уже какие-то сказки "Одна женщина....". Давайте на конкретных примерах. Или на провереных сведениях и информациии.
18 мар 2006, 18:53
Вы просите конкретно- я не знаю фамилии этой женщины, но разговаривала с ней лично.Информация из первых рук.
18 мар 2006, 22:10
17 мар 2006, 22:57
http://www.citamins.ru/p19
26 мар 2006, 15:12
Девочки, а кто знает, когда эффективнее принимать овариамин? Во время стимуляции или раньше, еще при подготовке к протоколу?
21 мар 2006, 17:12
Я тоже хочу улучшить качество и количество яйцеклеток, извините, что влезаю в этот топ, т.к. меня волнует не при эндометриозе, а вообщем, но название топика очень подходящее. Подскажите, возможно ли это как-то сделать, какие лекарства или процедуры. Меня это очень волнует, т.к. вроде возраст до 32, а фоликулов созревает все время мало, что в коротком, что в длинном протоколе, да и ЯК зрелых еще меньше, показания к ЭКО-непроходимость труб.
25 мар 2006, 11:48
диета для яйцеклетки :) http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/32907.php
25 мар 2006, 12:09
Эх, если бы все было ТАК просто!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение