киста и отмена начатого протокола

15 мар 2006, 17:42
Девочки, подскажите... Начали длинный протокол. Сначала колола декапептил 0,5, но фолликулы и желтое тело никак не уходили. Доктор сказал колоть по 0,1. Всего по времени колола 42 дня. Стимуляцию так и не начали, откуда-то появилась киста 14 мм, когда начинали протокол её не было. Протокол отменили. Прошло уже 1,5 месяца после отмены декапептила, но месячные так и не начинаются, хотя низ живота тянет как перед месячными уже 2 неделю... Через какое время должен восстановиться цикл? Откуда взялась эта киста?
15 мар 2006, 17:53
Наверное, в следующий раз Вам назначат ОК и никакие кисты уже не вырастут. Жаль, что так получилось.
16 мар 2006, 09:12
О! Ну почти моя история! Я начала длинный протокол, проколола 13 декапептилов, месячные не наступили. Врач на УЗИ посмотрел - блин киста. Решил поступить так: назначил Декапептил Депо. Вколола неделю назад. Во вторник месячные начались, т.е. задержка на декапептиле получилась 11 дней. Вот завтра на приём, надеюсь, что киста рассосалась.
16 мар 2006, 12:06
У меня ТОЖЕ САМОЕ!!! Просто моя история, только мне кололи диферелин. Начала тоже супердлинный протокол, вколола диферелин-депо на 2 д.ц. - кисты не было, пришла на УЗИ через 28 дней, чтобы врач посмотрел, чтоб вколоть еще один диферелин депо на 28 дней. И тут... - киста правого яичника, пышный эндометрий... Врач спрашивает - а ты вообще колола диферелин? ДА, говорю!!! Сказал проколоть 7 дней диферелин 0,1 каждый день, чтоб посмотреть как будет действовать далее препарат, чтоб исключить некачественность первого укола. Колола неделю, пришла на УЗИ - киста еще больше выросла, эстрадиол сдала - высокий, т.е. все как не должно быть. Врач говорит. что на меня не действует диферелин, отменил его, назначил дюфастон на 10 дней, чтоб вызвать менструацию и после начала менструации на 2 д.ц. прийти на УЗИ и колоть уже золадекс!!! Так что вот, така история. Золадекс надо тоже 2 раза колоть, т.е. на 2 месяца. :((( Может быть и Вам препарат не подходит, не действует на Вас? Может быть сменить препарат!!! Мне врач сказал, что возможно это и была причина того, что предыдущие протоколы на диферелине были неудачны!!! Я думаю, что вам надо тоже попить дюфастон и месячные придут, если киста - ее надо рассасывать дюфастоном! УДАЧИ!!!
16 мар 2006, 10:25
Похоже на меня. вчера была на узи, 19 ДЦ. Доктору не нравиться левый яичник, похоже на кисту. Иду на узи завтра, если всё будет хорошо-начнём колоть декапептил. если будет киста-назначат ОК на 1,5-2,5 месяца. так обидно! Но есть надежда. Пару циклов назад у же подозревали кисту, но на контрольном узи её не нашли, может повезёт...
17 мар 2006, 19:30
21 ДЦ, на узи увеличенный яичник, по анализам врач подозревает поликистоз яичников... Сначало решили, что будем колоть декапептил а там видно будет. Звонили Кирсанову, в Отто. но потом , доктор посмотрела ещё раз мои анализы, выписки после гистеры и лапороскопий, и решила оложить протокол. Назначила ЖАнин с 5 ДЦ, месяца на 2-3. Но на второ
17 мар 2006, 19:32
ОЙ, чёт не туда нажала... Но на 2й пачке, на 15-16 таблетки иду на УЗИ и смотрим, сто там с кистой. Если она пропала, начнём колоть декапептил. Вот! кто со мной?
16 мар 2006, 10:27
У меня тоже постоянно выскакивают кисты. Сейчас собираюсь в протокол, пока кист нет. Надеюсь, что не вылезут, но все могет быть:(
16 мар 2006, 10:58
у меня тож такая фигня была, начали длинный протокол, прокололи декапептил 2 недели, месячных не было, потом еще неделю кололи. В итоге пошла к врачу обнаружили кисту- протокол отменили. Врач мне назначила пропить ОК месяц, и через месяц начали снова, только уже короткий проокол, к сожалению неудачно:(
16 мар 2006, 11:00
А почему короткий протокол был? чем руководствовались?
17 мар 2006, 14:50
тем что на длинном киста выросла
16 мар 2006, 11:46
У меня тоже киста вылезла немаленькая. Врач назначил ОК, хоть бы она прошла! И тогда в начале апреля - в протокол!
18 мар 2006, 13:51
ОЙ Тань, я тож в начале апреля собралась если все ОК будет, а ты на коротком или длинном протоколе будешь?
18 мар 2006, 15:52
У меня всегда короткие были протоколы, врач говорит, что в моем случае они мне больше подходят. А в этот раз сразу после ОК буду делать подколки диферелина. Вобщем, это получается и не совсем короткий и не совсем длинный. Я очень доверяю своему врачу, Хабе у этого врача получилось тройней забеременеть! А у тебя какой будет? У меня еще знакомые будут в начале апреля в протоколе. Хорошая компания собирается :)
20 мар 2006, 11:04
короткий скорее всего, я еще у врача не была
16 мар 2006, 12:52
А у меня месячные были через 2 недели после начала декапептила, на приём пришла на 5 д/ц, но в левом яичнике был фолликул и желтое тело... Причём стали дальше колоть декапептил, чтобы ушло это желтое тело и фолликул. Вроде нельзя сказать что декапептил не действовал на меня, т.к. с правым яичником было всё как положено. А эту кисту увидели только через месяц, причём как-то доктор не точно сказал. или киста или кистома..
16 мар 2006, 14:16
у меня тоже самое: и месячные были после укола диферелина и когда колоса кисты не было , а увидели ее тоже через месяц и на втором яичнике тоже было все ок. Но, мне врач сказал, что это не правильно, когда яичники (ОБА!!!) не выключаются, продолжают расти фолликулы, превращающиеся в кисты, растет эндометрий и четко сразал, что это не мой препарат!!! Более того, я сдава гормоны, подтвердившие высокий эстрадиол, значит препарат не оказывает того действия, кот. должно было быть и надо назначать золадекс. Так что вот так. Вам очевидно надо поговорить с врачем о смене препарата!!! Золадекс более сильный.
16 мар 2006, 12:56
Доктор сказал, что месячные должны сами через месяц начаться.. уже прошло 1,5, а их так и нет. 3недели назад делала узи, киста эта была (такого же размера), но еще фолликул 17,8 мм вырос и эндометрий уже тогда был 9 мм. Вроде эндометрий уже 3 недели назад был большой, а месячных так и нет. Седня померила базальную температуру - 37,1.
17 мар 2006, 11:33
Девочки, это опять я. Сегодня сделала 2 теста на беременность, оба показали положительный результат. Прочитала в интернете, что ХГЧ может вырабатывать опухоли, в т.ч. яичников. Выходит это от кистомы.
17 мар 2006, 12:01
А может это все-таки ОНО? Вы уверены? На узи давно были?
17 мар 2006, 12:12
Ой,девочки, как бы хотелось, чтобы так и было. На узи была последний раз 3 недели назад, тогда был фоликул 17,8 и эндометрий 9 мм. Мужу пока ничего не говорю. Седня еще в интернете поначиталась, что тесты могут быть положительными из-за опухолей. На узи идти страшно
17 мар 2006, 12:33
УДАЧИ и ничего не бойся! Все должно быть ХОРОШО! Потом еще почихаешь на нас презаррразно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 мар 2006, 12:34
По-моему, вполне возможно! Почему сразу плохое в голову лезет?
17 мар 2006, 12:57
Конечно,ХГЧ положительный из-за опухоли;-)Она 9 месяцев растет;-)
17 мар 2006, 16:52
Только что вернулась с УЗИ. Эндометрий 16,5 мм.плодного яйца не нашли :(
17 мар 2006, 16:54
теперь еще больше буду переживать, очень боюсь внематочной
18 мар 2006, 23:24
Вот и я сегодня на узи подарок увидела - киста 4см:(.Протокол откладывается. Пьем "Силест". Девочки, скажите,может киста рассосаться за цикл?Меня ими Бог как то миловал, поэтому ничего о них не знаю,сегодня сюрприз был. Уж очень не в моготу ЭКО делать:(
19 мар 2006, 21:51
Я не знаю, но надеюсь, что за 1,5 месяца киста рассасётся.У меня длинный протокол, поэтому протокол должны начать с 16 таблетки. Желаю, что б твоя киста рассосалась за месяц!
20 мар 2006, 09:40
Спасибо.Думаю,может физио мне поделать? Может быстрее рассосется?
20 мар 2006, 11:12
А мне врач категорически запретила делать физио с кистой!
20 мар 2006, 14:38
А ты не навредишь? лучше с врачом посоветоваться....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)