ЭКО в естественном цикле

17 мар 2006, 14:02
Девочки, всем привет! Ваше мнение, плиз, об ЭКО в ест. цикле. Я знаю, что многие врачи против, но мне мой посоветовал попробовать. Все-таки нет такой гормональной атаки на организм. Овуляция своя есть. В январе удалили правую трубу, была своя, но внематочная беременность. Овуляция происходит почти всегда справа, поэтому самим вряди получится. Спермограмма хорошая. Не знаю, пробовать ли перед стандартным ЭКО. Вдруг не понадрбится? Кто-нибудь делал?
17 мар 2006, 14:04
у нас есть две девочки с удачками в естественном цикле: Басюня должна родить со дня на день (а может уже родила), а ЛЕНГИНА сейчас на сохранении лежит. удачи!
20 мар 2006, 10:58
У меня было 2 ЭКО в естественном цикле. Согласна с тем, что нагрузка на организм минимальная. НО, на мой взгляд: во-первых, так как одна клетка, то нет возможности выбора между лучшими эмбрионами. И можно посмотреть статистику сколько эмбрионов доживают до подсадки - это не всегда 100% из 100%, а намного меньше. во-вторых, это только с первого взгляда дешевле. Если не получается с первого раза, то даже дороже. Так, например, на лекарствах будет 10 эмбрионов, то есть это все равно что 10 попыток в естественном цикле. В любом случае, желаю Вам удачи, потому что в последнее время мне стало казаться, что в ЭКО - удача - это один из САМЫХ важных факторов добиться результата.
20 мар 2006, 11:42
Спасибо большое за подробный ответ! Я в хочушках прочитала "Кто забеременел с одной трубой?". Выходит люди и с одной беременеют, даже, если труба слева осталась. Очень обнадеживающий топик. Еще подожду с ЭКО немного, все-таки есть шанс...
24 мар 2006, 15:36
ЕЦ только для тех, у кого нет проблем ни с яц (с их качеством) ни с эндометрием.
17 мар 2006, 15:04
Спасибо большое за ответ. И Вам огромной удачи и терпения!!!
17 мар 2006, 18:16
Привет, Летаю! у меня тоже огромный интерес к естественному циклу, так ка тот же пресловутый трубный фактор. то есть я может сама бы и забеременнела, но для этого мне надо еще одну (третью) операцию сделать, а у меня сердце не очень и может не вынести легочного наркоза. овуляция тоже есть, и думаю о естественном, но вот шансов маловато. а ты не знаешь, можно ли стимулировать на 3-4 як, а не на 8-12, как обычно? ведщь это будет меньше гормонов? я спрошу у своего врача, давай не будем теряться.
18 мар 2006, 11:39
Привет, Nadia! Про стимуляцию ничего не знаю,но можно узнать. Мне мой врач сказал, что медицина это бизнес...и многие врачи не приветствуют ест. ЭКО, тк при стимуляции созревает много яйцеклеток, а их можно заморозить, взять за это деньги. Я не совсем с ним согласна, так как при стандартном ЭКО шанс больше. Но, если есть своя овуляция и хорошая спермограмма, я думаю, можно попробовать. Если хочешь пообщаться на тему пиши на мэйл poletashka@mail.ru. Удачи тебе!
17 мар 2006, 18:20
Я делала, но к сож. неудачно. Правда дело было в эндометрии, а эмбрион получился хор. качества. У меня вообше не было стимуляции, только укол Хорагона для созревания фол., а в поддержке утрожестан-вот и все гормоны.
17 мар 2006, 19:03
А что с эндометрием было? У меня та же проблема.
17 мар 2006, 21:14
У меня нарушен кровоток в матке эндометрий нарастает, а кровоснабжения в нем нет.
29 мар 2006, 08:30
А как это определилось?
18 мар 2006, 11:43
Очень Вам сочуствую. Все равно все должно получиться рано или поздно. Вот и у меня своя беременность (внемат) получилась, когда я вообще не думала об этом.
17 мар 2006, 22:04
У меня было две попытки в ЕЦ ,но ничего не получилось изза миомы.
18 мар 2006, 11:47
Привет! Получается, что для неудачной попытки была своя причина. А вылечить миому и еще раз попробовать? Извините, я не очень в курсе про миомы.
18 мар 2006, 13:37
надеюсь в будущем. Миома это доброкачественная опухоль,она у меня не большая но деформировала матку и эндометрий.
18 мар 2006, 16:30
Очень Вам желаю этого! Главное надеяться на лучшее!
18 мар 2006, 20:40
Спасибо большое и Вам желаю выйти из этой ситуации победителем!!!)))
18 мар 2006, 12:09
В естественном цикле протокол хорошо описан на сайте пробирка. Я двумя руками за (только кому можно) за естественный. В естественном более сложно делать, у меня, например, не успели пунктировать фоликул, после укола прегнила пришла, а он уже успел лопнуть. Теперь на всякий случай уколю препарат, который урегулирует пик ЛГ или еще метод сдать этот гормон и посмотреть его значение. Выгода в том, что нет такой атаки гормональной на организм, и можно делать без вреда для организма хоть каждый месяц, но в начале все таки отследить свою овуляцию более четко.
18 мар 2006, 12:22
Я тоже в робирке все вычитала. Боюсь именно того, о чем Вы говорите. В основном все врачи, и мой не исключение, делают станд. стимулир. эко, поэтому опыта у них большого нет. Но все же очень заманчиво...и в материальном плане тоже. Я может решусь в июне или августе. Возраст тоже особо экспериментировать не позволяет. Мне по мэйлу Каменецкий и еще одна врач из Мамы ответили, что лучше обычное стимулированное ЭКО. Може попробую 1 раз в естественном.
18 мар 2006, 13:42
Для них конечно лучше и легче, не о чем думать особенно не надо. Сейчас главное для вас установить точно на какой день цикла происходит овуляция, можно просто сделать месяца три УЗИ мониторинг.
18 мар 2006, 16:35
У меня после внемат. уже 2 цикл. В первом точно была овуляция справа. В этом на 11 ДЦ справа было 2 фолликула по 15 мм, следовательно, опять справа. Думаю, на 14 день. У меня тут возникла мысль, может действительно мягкую стимуляцию попробовать, чтобы и справа и слева выросли, а в нужный день постараться. Правда, я не знаю, есть ли такие лекарства, клостил не хочу есть.
18 мар 2006, 15:17
Девочки, и я задумываюсь об этом. Скорее всего больше склоняюсь к ЭКО с минимальной стимуляцией, в результате которой можно получить ну не более 5 ЯК. В некоторых источниках этот метод тоже называют ЭКО в ест.цикле, т.к. препараты используются в минимальных дозировках. Девочки, кто ориентируется в этом: Это подоходит парам, где чистый МФ? У меня есть овуляция, эндометрий(ТТТ) всегда нормальный, но вот муж.. Придёться делать ИКСИ. Ещё этот метод мне нравится из-за этических соображений. Очень жутко, когда получается много эмбрионов и возникает потом вопрос что с ними делать. Я не против КРИО, но и не за. Слишком много всего в моей душе, что противится этому. Но это только ИМХО. Девочки, все мы вольны думать по своему... Так что я с вами в компании:)
18 мар 2006, 15:31
Мне тоже очень интересно про минимальную стимуляцию - яйцеклеток когда 3-4. я вообще попробовала бы вообще без стимуляции, но уж больно мал шанс. так чтотвсю инфу давайте сюда!
18 мар 2006, 16:39
Я в понедельник пойду на очередное узи, чтобы убедиться, что овул. была и спрошу врача по поводу стимуляции. У меня правда была резекция яичников 5 лет назад, после чего цикл 28, 29 дней. Не знаю, можно ли мне это.
20 мар 2006, 09:38
Мягкой стимуляции нет, либо надо полный курс или вообще нет, для того чтобы выросло несколько фоликул нужно проколоть полностью, а для эндометрия не знаю, спроси у врача, обычно они всегда за.
18 мар 2006, 18:39
Девочки, у меня миним. стимуляция не пошла-в правом яичнике росло 2 доминир. фол. потом вырос в левом 1 а вправом затормозились. Но у меня всегда при обычной стимуляции фолл. было мало- был повышен ФСГ.А насчет оплаты, мне мой врач сразу сказала, что оплачиваю только когда получится эмбрион хор. качества.За первый цикл-когда не поймали ЯК- я не заплатила ни копейки, хотя было несколько УЗИ. А насчет клостилбегита-его не хвалят, лучше Гонал, Пурегон и т.д.
18 мар 2006, 21:17
Вот это да! Вам повезло, что денег не взяли-обычно оплата, как обыкновенный протокол только без препаратов. Если не секрет, вы в какой клинике делали? Желаю вам удачи!!!
18 мар 2006, 22:57
Mia, обычно считается ЭКО в ест.цикле выполненным до получения качественного эмбриона, если этого не случается то оплачиваются только выполненная часть работы.Остальные деньги возвращаются или переходят на след. цикл. Я лечусь на Опарина.
21 мар 2006, 01:33
у кого? Если не секрет?
21 мар 2006, 11:52
Да??? У кого??? У меня тоже интерес не праздный
21 мар 2006, 12:00
В Питере,в клинике,где я делаю ЭКО точно также.
21 мар 2006, 23:27
И мне интересно. ответтье плз
23 мар 2006, 03:02
Я у Киндаровой, но знаю что и др. врачи там также делают (разговаривала с одной девочкой-тоже ЕЦ но она у др.врача)
30 мар 2006, 01:23
А сколько получается в сумме по деньгам до получения эмбриона? Т.е. как я поняла оплачивается почти вся стоимость: пункция, наркоз, УЗИ. Выйдет всё равно прилично платить, даже в случае неудачи, т.к. основные процедуры именно до получения эмбриона. Так? Или я что-то не догоняю?
21 мар 2006, 13:19
У меня было Эко в естественном цикле! Получилось с первой попытки. Результат этого ЭКО сейчас посапыпает в кроватке - мое солнышко, моя доченька, ей 16 дней. У меня не было совершенно никакой стимуляции, яйцеклетка созрела одна, но хорошая, хорошо оплодотворилась и получился хороший эмбриончик! Беременность ходила хорошо, токсикоза не было, на сохранении ни разу не лежала, родила почти в срок ПДР, на 5 дней раньше, роды физиологические, не кесарево. Чего и Вам от души желаю. Правда, бесплодие у меня было вторичное и неясного характера. У меня уже есть взрослая дочь, а теперь еще и крошечная:) Мой Вам совет. Если у ВАс нет проблем по гинекологии - цикл регулярный, с гормонами, эндометрием, овуляцией проблем нет, сперма ОК - делайте ЭКО в естественном цикле. Удар по организму минимальный (поддержка после подсадки и все), да и стоит все намного дешевле. Мне мое ЭКО обошлось в 800 у.е. Мы с мужем решиди не гробить мое здоровье и лучше на стоимость одного ЭКО со стимуляцией, сделать 3 ЭКО в естетственном цикле, если с первого раза не получится. Но слава Богу получилось!!!!:):):) Так что удачи Вам и верьте, все получится.
21 мар 2006, 13:48
Басюня, привет! А я тут как раз девочек в параллельной теме про ЭКО в естественном цикле пытаю :) Тоже очень хочу попробовать. Басюня, а сколько тебе лет?
22 мар 2006, 23:41
Мне 35:)
21 мар 2006, 14:09
Басюня, это же здорово! Какая удача! Поздравляю! Побольше бы таких радостных сообщений.
22 мар 2006, 23:46
Спасибо за поздравления! делаю Вам такой же удачи и побыстрее!!!
21 мар 2006, 19:19
А если по гинекологии все нормально и сперма ОК - то зачем ЭКО???
21 мар 2006, 19:26
Странный вопрос, а если бесплодность невыясненного гинезиса, тогда что же ждать до старости.
22 мар 2006, 23:45
Да, действительно. Мы с мужем посдавали такую кучу всевозможных анализов, что не в сказкке сказать, я делала и ГСГ и лапароскопию, тесты на совместимость и три попытки ИИ и все мимо. Врачи только руками разводили, все кругом в норме, а ребенка нет. Лечились и проверялись мы таким образом 4 года. Я поняла, что ждать дальше не имеет смысла, возраст поджимает и решилась на ЭКО, о чем ни разу не пожалела. В чем была причина бесплодия - до сих пор никто не знает. Вот такие бывают чудеса
27 мар 2006, 17:04
У меня история-один в один с вашей.Только уже 7 лет анализы, лапары, итд.Собираюсь на ЭКО. Буду теперь врача уламывать на щедящий метод.
21 мар 2006, 18:31
Летаю, а ты в какой клинике делаешь в е.ц. что-то не нашла в твоих соощениях.
22 мар 2006, 20:31
Я еще только думаю об ЭКО. Наблюдаюсь на Циолковского,3 (в Питере). Муж уверен, что и так все получится. Но ведь хочется побыстрее... лет уже не 20. Я скорее всего в августе попробую в естественном, потом, если не получится - стандартное.
Anonymous
21 мар 2006, 19:28
Девочки, извините за анонимность. А если проблема в муже? Если плохая спермограмма. Стоит ли тогда делать ЭКО в естественном цикле. У меня все без проблем.
21 мар 2006, 19:57
присоединяюсь к вопросу..
21 мар 2006, 20:21
Девочки, тут все дело в цене ИКСИ, в одних клиниках цена на ИКСИ неск. клеток и напр. 10-15 клеток разная, а вдругих клиниках что 1 клетка что 21 - цена одна.
21 мар 2006, 20:46
Но дело же не только в цене, хотиа и ето важно. Дело в гормональном ударе по организму. (с транслита)
21 мар 2006, 23:00
Если МФ, то тем более я считаю, сначала нужно попробывать в ЕЦ, больше вероятности, что получится с первого раза без гормональной атаки, так как гормональные препараты (почитайте в анатации) провоцируют гибель эмбриона и выкидыш.
23 мар 2006, 02:42
Конечно, главное -это гормональный удар на организм и чтобы его избежать и делают ЭКО в ЕЦ, я говорила о том что сильно удорожает эту процедуру, просто есть клиники которые за ИКСИ 1 клетки не берут полной стоимости.
21 мар 2006, 20:58
Девочки, а в коротком протоколе тоже ведь мало ЯК обычно зреет или не зависит от этого? А супер-короткий протокол..? Ну если сделать ставку не на количество, а на качество? Если так попробовать..
21 мар 2006, 23:02
В короткий или длинный - количество яйцеклеток не зависит от длины протокола, все зависит от реакции яичников от вводимых гормонов. Я знаю девчонок, у которых в коротких протоколах созревало до 50 як.
24 мар 2006, 08:55
Летаю!!!Я тоже на Циолковского3 лечусь!В этом цикле собираюсь на ЭКО в ЕЦ.Это будет уже второя наша попытка.Первая была в декабре,но неудача.Думаю,что виновата только сама.Надо было поспокойнее себя вести после подсадки,ведь не девочка уже далеко.
24 мар 2006, 10:19
Слоник, как тесен мир! А Вы там у какого врача? Я пока еще немного подожду, но хочу сначала тоже в естеств. попробовать. Мне сказали, что платишь только если получиться качественный эмбрион, как уже говорили выше (т.е. за узи и пункцию, если не получится). А Вам во сколько обошлось там эко в ест.?
24 мар 2006, 13:12
Летаю,я наблюдаюсь у Осипова Сергея Петровича.Меня устраивает абсолютно.Правда ,сам он крайне не раговорчивый,но если спросишь что-то,то на любой вопрос отвечает до неприличия подробно ;) Нет впечатления,что от тебя хотят отделаться побыстрее,как в больших клиниках.Обошлось всё в 16,400+1,500 (эти полторы за наркоз при пункции отдельно).Но эта сумма уже оплачивалась после подсаки.Когда клетка "убежала" платила только за наркоз.
24 мар 2006, 15:28
А я у Петренко. Мне он понравился тем, что сказал "Эко мы всегда успеем". Он тоже говорил про 16 тысяч. Думаю попробовать тоже чуть позже. А у вас какой "диагноз", если не секрет? Желаю, чтобы следующий протокол в ест. цикле был для Вас удачным!
24 мар 2006, 18:08
Я тоже из Питера! Пока тоже планирую эко, ф уже тут топ открывала, хотела посоветоваться. мне бы помогла лапара, но сердце не очень хорошее, говорят, рискую вообще
25 мар 2006, 12:11
может Вам действительно попробовать в естественном. Вы ничем не рискуете, кроме небольшой суммы денег.
25 мар 2006, 09:46
Я делала ЭКО в Естественном Цикле, ни какой стимуляции, только Прегнил перед пункцией. Для организма нагрузка минимальная. Получилось со второго переноса эмбриона, и нам уже девятнадцатая неделька идет. УДАЧИ!!!
25 мар 2006, 12:13
Мои поздравления!!! Легкой беременности и родов!
25 мар 2006, 13:01
Басюня и Ленгина, поздравляю вас еще раз с удачей, так радостно за вас! И спасибо, что вы воодушевляете!! Примечательно, что мы все трое примерно одного возраста (мне счас 33), у нас у всех одна и та же гинекологическая проблема, и у всех троих взрослые доченьки (моей 15)! Я все больше и больше укрепляюсь в решении попробовать в естественном цикле :)
27 мар 2006, 17:07
и мне тоже 34 и доче 14.Так что присоединяюсь к вам :)
27 мар 2006, 09:08
Летаю,по поводу диагноза...просто я-идиотка конченная :( в 98 году родила дочь,а ещё есть сын 88 г.р.Так вот когда кесарили дочь я попросила сделать стеризацию.Теперь хотим ещё лялика.Вот на следующей неделе надеюсь будет пункция.
27 мар 2006, 10:46
Я думаю, если у Вас есть 2 здоровых детей, значит с репродукцией все ок и при помощи эко все получится. Очень Вам этого желаю, удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)