у кого так было?
17 мар 2006, 21:32
девочки, сегодня на УЗИ сказали , что берем енность замерла, получается 6 недель, серцебиения нет.Отменили сегодня поддержку, а так все шло идеально, из-за чего так? у кого так было, почему вдруг замирает? что-то не долечили, или неизвестно?
17 мар 2006, 21:38
У меня были две ЗБ, при этом одна на совсем маленьком сроке 2-3 недели, а другая 7-8 недель, исследовали практически все, причина вроде в иммунологии, лечимся. Вам удачи!!!!!
17 мар 2006, 22:13
6 акушерская неделя? А сердцебиение уже видели или нет? Это две большие разницы: сердцебиение было и прекратилось или его (еще) не увидели. Лела, я расскажу, как было у меня. Плодное яйцо увидели на 5 неделе, сердцебиение на 6 неделе. Затем еще было 1 узи (сердцебиение было по прежнему видно и малыши подросли). Потом было узи на 9 неделе - отсутствие сердцебиения - ЗБ. Но этот диагноз на следующий проверяли еще раз в больнице, т.к. всегда может быть ошибка. К сожалению, он подтвердился. У вас же только 6 неделя!!! Может сердцебиение еще не видно, а будет видно только на днях, здесь бывали такие случаи! Может аппарат узи не очень хороший. Подождите, у вас есть время! Может не отменять поддержку, а узи повторить через несколько дней? Удачи!
17 мар 2006, 22:17
срок от переноса, УЗИ сегодня делала контрольное, должно было серцебиение быть на прошлом еще и сегодня тоже ничего, а в прошлый раз колебания еще были, сегодня, чтобы точно знать пересдала ХГЧ в динамике, упал с последнего раза сильно.
17 мар 2006, 22:57
:( Очень жаль, держитесь. Если будут делать чистку, то должны исследовать материал на инфекции, возможно также исследование на генетические отклонения плода. Надо бы еще потом проверить кровь на свертываемость (это просто берется кровь из вены). В следующий раз все будет обязательно хорошо.
17 мар 2006, 23:03
спасибо, обязательно запомню ваши советы.
17 мар 2006, 23:16
Еще зайдите в топик ВНБ (это в разделе "хочу ребенка - разное"). Там собираются девочки, которые тоже это пережили. Возможно, они дадут вам более конкретные советы и точные названия анализов(т.к. я не знаю российской специфики).
19 мар 2006, 20:37
Кася, подскажи, а коагулограмма входит в анализ "Blutgeringung" или ее нужно как-то отдельно сдавать?
18 мар 2006, 12:07
У меня было 3 ЭКО ЗБ и 2 своих. Причин вылезло много. Странно только что Вам просто отменили поддержку, а чистку не делали?
18 мар 2006, 20:15
не делали, сказали в понедельник на УЗИ и ждать месячн. 3-4 дня, если нет, то на аборт
Anonymous
18 мар 2006, 13:32
У меня было 2 ЗБ. Причину точно сказать не смогли но скорей всего что из за герпеса. У моей знакомой было 3 ЗБ. Причну так и не нашли. Сейчас сыну два месяца. :)
18 мар 2006, 20:16
перед ЭКО все анализы были в норме
19 мар 2006, 20:30
Держитесь! Посторайтесть пройти через это испытания. У меня то же было два выкидыша на раннем сроке, а потом внематочные беременности, казалось что мир рухнул. Но время лечит. Все у Вас будет хорошо только надо обязательно верить.
20 мар 2006, 12:21
У меня была ЗБ на 10 недели, причина - низкий прогестерон + 50% HLA-совместимость
20 мар 2006, 12:46
Тоже пережила ЗБ на сроке 7-8 недель. Было, конечно, тяжело осознать, что только-только замаячившая на горизонте победа опять сорвалась. Но что делать?! Взяли себя в руки (муж очень поддержал) и пошли дальше. Выяснили причину: хромосомная ошибка, проверили кариотипы обоих - норма, провели восстановительную терапию после ЗБ (физиотерапия, ЗГТ) и снова в бой. В следующем же протоколе после ЗБ - удача! Сейчас пошла 24-я неделя! Не отчаивайся! После ЭКО (особенно ИКСИ) процент ЗБ выше, чем при естественных попытках. Зачастую причина неудачи - просто несчастный случай, а не закономерность. Главное, по возможности найти причину, а потом хорошенько подготовиться к следующей попытке! И не сдаваться! Удачи тебе и АПЧХИИИИИИИ!
20 мар 2006, 21:33
спасибо, мне в среду сказали на чистку, спросила, может провести анализы эмбриона, гистология, да? ну вот, сказали, что смысла нет, т.к. при замершей беременности клетки умирают и ничего определить уже как правило нельзя. Теперь вот сижу и думаю, какие исследования проводить.
20 мар 2006, 21:40
Тебе не совсем правильно сказали! Действительно, при замершей надо делать чистку и анализ эмбриона как можно быстрее, т.к. надо успеть до того, как ткани начинают отмирать. Но! это происходит не моментально, а в течение нескольких дней. Конечно, они сразу после чистки не могут гарантировать, что анализ получится, но вероятность есть. У меня после обнаружения ЗБ (и то неизвестно, когда ЗБ произошла!) чистку сделали только на 3-ий день, а анализ на кариотип получился! Так что сейчас главное - не терять время. После чистки советую пройти курс физиотерапии для восстановления эндометрия и избежания негативных последствий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение