коагулограмма, РКМФ

Девочки, расскажите пожалуйста, был ли кто в такой ситуации- начала сдавать анализы для протокола, сдала коагулограмму , РКМФ (растворимые комплексы фибрин- мономеров) повышен в 2 раза, диагноз- гиперкоагуляция крови. Как вы с этим боролись? Брали ли вас в протокол с такими анализами, или вы корректировали до протокола или вам экошный врач уже в протоколе корректировал? И большая просьба посоветовать в Москве к кому обратиться с такой проблемой, больше всего боюсь, что в протокол не возьмут и всё отодвинется на неопределенное время...
18 мар 2006, 16:33
У меня был повышен в три и более раза, загнать в норму за два года лечения так и не удалось, прописывали разные препараты, все снижать снижают, но при норме до 3,5 максимум чего добились 4,5. В протокол меня брали, но чем выше был этот показатель тем раньше случалась ЗБ. Но не стоит примерять мой результат на себя, у меня еще и гиперагрегация тромбоцитов и с иммунограммой проблемы.
18 мар 2006, 16:36
Всё, щас Вы напугаете ее окончательно...! Вопрос: В Вашем случае врач видит причину ЗБ в этом?
Арин, это дейтвительно одна из причин ЗБ, старение плаценты, ребёнок не получает кислорода. У моей девочки знакомой 2 ЗБ, 3 слава богу выносила на фраксипарине. Правда у неё ещё Д- диммер повышен. Это такая кака... я уже всё про это знаю, так что меня уже не напугаешь, просто пытаюсь по максимуму узнать именно применимо к Эко.
18 мар 2006, 16:41
Ясно. Ты только на себя все не примеряй!
18 мар 2006, 16:41
В моем случае врач причину ЗБ видит в гиперкоагуляции и в гиперагрегации тромбоцитов, что неоднократно подверждалось. Лучше уж сначала пролечиться, чем зря тратить деньги на протокол.
Мне моя подруга сказала, что это врождённое и не пролечишься. Надо одновременно с ХЧГ сдавать гемостаз и к гематологу срочно.Вот такой мне был дан совет, она всё таки выносила при Д-Диммере 17 (в 4 раза повышен был), гиперандрогении.
18 мар 2006, 16:47
В любом случае его надо снижать, кроме этого у меня есть ребенок 7 лет, и когда я ходила беременной никаких проблем не было, что такое гемостаз понятия не имела, а когда захотела еще ребенка всплыла эта проблема.
Вот и у меня блин, год назад была идеальная гемостазиограмма, ровно через год - вылезла гиперкоагуляция. У моей подруги во внебеременном состоянии отличная гемост, а в беременном просто ужасная. И откуда чего берётся
18 мар 2006, 16:54
Кто его знает, экология, нервы, предрасположенность да и мало ли что еще.
Я думаю нервы, у нас с ней такая работа (вместе работаем), что год за 10. Спасибо, что ответили на мой пост, более менее прояснилось, что надо пойти ещё сдаться на эти тромбоциты.
18 мар 2006, 17:06
Обращайтесь, я этой проблемой уже 2 года занимаюсь. У меня наверное тоже нервы.
Значит имплантация всё таки происходила?
18 мар 2006, 16:42
Происходила, но она у меня и своя происходит, просто потом плод перестает получать питание и погибает.
А Фраксипарин прописывали?
18 мар 2006, 16:43
Прописывали, но в моем случае он не помог.
А гиперагрегация тромбоцитов по какому показателю ставится?
18 мар 2006, 16:51
Так и называется: Агрегация тромбоцитов к АДФ, ристомицину, адреналину
вот млин, у меня такого показателя нет, в понедельник пойду сдамся на суперрасширенную гемостазиограмму.
18 мар 2006, 17:07
Может сокращенно как-то написано.
да фиг разберёт, в понедельник пойду сдамся в хорошей лабе.На всё, что можно в гемостазе.
18 мар 2006, 17:12
Удачи, будут вопросы спрашивайте.
Пасибки, обязательно ещё пристану, когда результат последней гемотазиограммы получу.
Мамульчик, основная проблема не в том, пустят или не пустят в протокол. Ну - пустят, ну - получится. Ты представляешь, какой риск для беременности? Я даже не о ребенке говорю, а о тебе. Лучше до протокола все сделать по максимуму, чтобы потом не было мучительно больно...А пусть экошные врачи в протокол могут, им-то потом с тобой не возиться...
18 мар 2006, 19:57
Я сейчас постоянно контролирую кровь. У меня гиперкоагуляция вылезла после протокола и сильной СГЯ. А до этого я ни разу не сдавала гемостаз. Сейчас беременность 35 неделек. Имплантация произошла удачно (двойня), только на 20 неделях произошла антенатальная гибель одного из плодов, после этого постоянно раз в 10 дней сдаю кровь, постоянно повышен фибриноген (от 5 до 8), а РКМФ был и 21! Сейчас ниже 10 не падает. Фраксипарин совершенно не помогает. Оказалось лучше колоть клексан (или хотя бы фрагмин). Я колола его с 6 по 12 неделю и с 21 до сих пор. Да, кровоток из-за гиперкоагуляции страдает и плацента созревает раньше... В 34 недели уже 2-3 степень... Вот так, в норму ничего не приходит, просто постоянно надо колоть уколы и все.
спасибки, а вы у гематолога наблюдаетесь? Т.Е наблюдаться надо у акушера и у гематолога? У двоих?
Я тут набросаю список природных антикоагулянтов, может кому пригодиться. Разумно в опасный период ввести в рацион продукты и лекарственные травы с разжижающим кровь действием: морскую капусту, черный виноград или изюм, черную смородину, чеснок и его препараты, лук репчатый и зеленый, горький черный шоколад. Из трав – донник, шалфей, препараты женьшеня. Полезны зелень, листовые салаты, витамины А, Е, В6, рыбий жир. Сахар, варенье, хлеб из белой муки лучше совсем исключить, отказаться от жареного, копченого, консервов. [18.03.2006 13:49:27] >> Продукты разжижающие кровь Лук, тмин, корица, грибы, виноград, дыня, кукуруза, чай. Продукты, препятствующие образованию тромбов Лук, чеснок, перец Чили, имбирь, виноград. [18.03.2006 13:51:41] >> Причиной закупоривания сосудов может быть и склонность к тромбообразованию, связанная с повышенной свертываемостью крови. В этом случае следует употреблять продукты, «разжижающие» кровь: вишни, лимон, а также лук и чеснок. Среди растений есть немного таких, где накапливается вещество кумарин, препятствующее свертываемости крови. Кроме вишен, кумарин имеется в красной смородине (до 4,4 мг%). Так что эти фрукты и ягоды особенно полезны тем, у кого[18.03.2006 13:51:41] >> наблюдается варикозное расширение вен, и перенесшим инфаркт. (Многие не знают, что таким людям нежелательно есть кинзу, базилик и крапиву, наоборот, способствующие свертыванию крови). Тем же, у кого кровь долго не останавливается от любой царапины, фрукты, содержащие кумарин, лучше не употреблять. Продукты , разжижающие кровь Лук, тмин, корица, грибы, виноград, дыня, кукуруза, чай и препараты, содержащие такие продукты: "Оптинат", "Мипро-вит", ", чай "Здравушка №2", "Милона №10", "Отруби" в ассортименте, "Доктор вен" (таблетки) и др -Отсюда следует, что весь "букет" самых распространенных смертельных заболеваний человечества - как сердечно-сосудистых, так и онкологических - связан с ослаблением или повышением фибринолиза. На сегодняшний день медицина располагает целым рядом способов, которые могут регулировать этот процесс. И не только медикаментозно, потому что разжижают кровь многие известные пищевые продукты : пшеничные отруби, шампиньоны, баклажаны, огурцы, арбузы, соя, свежие ананасы, инжир. инжир называют смоковницей и фиговым деревом. Его плоды издревле известны своими целебными свойствами. Во-первых, в этом фрукте содержится огромное количество калия, который так необходим всем сердечникам. Во-вторых, в нем присутствуют кумарины - вещества, разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов, посему инжир очень полезен для людей, страдающих гипертонической болезнью и атеросклерозом. Помимо этого, в фиговых плодах высоко содержание железа, что дает все основания рекомендовать их для профилактики анемии. Особенно полезен инжир женщинам, переживающим "критические дни", - достаточно съедать 200-300 г фруктов в сутки, чтобы избавиться от слабости и упадка сил. И наконец, фиги можно использовать как противопростудное и жаропонижающее средство. В этом отношении они вполне сопоставимы с малиновым вареньем. Нужно только сварить плоды в молоке. В литр молока положите 3-4 инжирины, доведите до кипения и снимите с огня. Готовый напиток следует пить в теплом виде. Донник, пиявки, вишня плоды, каштан конский- плоды, кора, кислые продукты - чайный, молочный, рисовый гриб, уксус винный, яблочный, листья инжира . Рецепты народной медицины: Хорошим средством, разжижающим кровь , служит тутовник. Измельчить и промыть 200 г корней тутовника, поместить их в эмалированную посуду и залить 1 л холодной воды. Настоять в течение 1 ч и поставить на медленный огонь до закипания. Кипятить 15 мин, снять с огня и остудить, процедить и поставить в холодильник. Это количество лекарства рас- считано на 5 дней. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения 5 дней. После перерыва в 2-3 дня повторить еще 2-3 таких курса. Этот рецепт поможет тем, у кого болит сердце от сгущения крови. Кора ивы. Содержит флавоноиды , дубильные вещества, вит. С и ацетилсалициловую кислоту. За счёт этого есть сведения, что может способствовать прикреплению эмбриона (имплантации) у пациентов при повышенной свёртываемости крови (действие подобно аспирину в малых концентрациях). Уменьшает процессы старения организма. Успокаивает нервную систему. Обладает мочегонным действием, противовоспалительным действием, кровоостанавливающим ( в том числе при маточных кровотечениях). Принимать можно так: 1 чайная ложка сухой коры на 2 стакана остуженной кипяченой воды, настаивать 4 часа. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды
18 мар 2006, 22:39
Мне еще прописывали отвар из череды и шишек хмеля, по 1 столовой ложке того и другого на 1 литр воды, вскипятить, дать настояться, процедить и выпить это все в течении дня, пить в течении 1-2 месяцев.
Очень хорошая инфа. НО не согласна с шоколадом. Там содержится витамин К, который является антидотом к антикоагулянтам. То есть, считается, что нельзя - кофе и шоколад. Но я, конечно, не слушаюсь.:)) Поясню: у меня тоже проблема со свертыаемостью крови, сижу на антикоагулянтах.
решила найти ИВУ в понедельник закупить и пить, донник хоть и хороший антикоагулянт, но ядовитый и депрессия от него. (хотя уже заварила донник, но пить боюсь, вылью наверное) Про Иву помню был такой народный рецепт, даже когда то давно на еве курсировал, надо весной ободрать с ивы кору и заваривая пить, залетать будет очень легко. Помню рецепт, потому что долго думала, где мне эту иву бодрать :-))) , они все у нас на видном месте растут, меня неправильно поймут :-)) Завтра сползаю на ВДНХ в павильон здоровья, там наверняка есть.
А в пятницу сползаю к гинекологу- гематологу, чего скажет, так и буду делать,если скажет, что рано в протокол, придётся повременить. Завтра ещё пересдам гемостаз в лучшей лаборатории. Тут что то меня смущает , сначала потеряли мои анализы, потом выдали анализ, а на нём стоит фамилия мужа, потом этот же анализ отдали с моей фамилией. Надо пересдать.
19 мар 2006, 20:19
Умница! Полезная вещь! Пригодится всем девочкам - и тем, у кого есть проблемка (ттт), и как общеукрепляющее...
19 мар 2006, 10:42
Девочки, а этот анализ проводится при нормальном анализе крови на свертываемость или его отдельно делать надо?
Этот анализ называется гемостазиограмма, но вот полную мало где делают. Я делала коагулограмму, там у меня РКФМ есть, зато нет Д-Диммера, а в гемостазиограмме нет РКФМ, есть Д-Диммер. Но есть центры, где полная гемостазиограмма делается, например в медицинском центре на Новом арбате д7 , г. Москва.
19 мар 2006, 11:10
я живу в Германии, здесь я сдавала только на свертываемость крови. Теперь вот ломаю голову входит ли туда эти показатели или нет. У меня тоже ЗБ была, но на очень ранних сроках, плода так и не увидили. Хотелось бы в следующий раз все возможные факторы исключить.
Я вчера звонила врачу репродуктологу, который будет весьти протокол, он мне сказал тоже, что коагулограмма и гемостазиограмма - это полные исследования, есть просто исследование на свёртываемость крови. Значит могут и не входить.
19 мар 2006, 11:57
вот вот,на новый арбат я как раз собираюсь. Каа ни чего не говорит. говорит пей аспирин.
Так КАА и не гематолог, вот в том то и вопрос, а ты кстати вроде к Потапову ещё собиралась?передумала или ещё выбираешь? Этим вопросом врачи другой специальности занимаются, но тут главное и не переборщить, чтоб при пункции не было проблем. короче надо хорошего гематолога, мне Баймурадову посоветовали.
у тебя такая лапуля в паспорте, такой дураааашка ещё мелкий :-))))))))))))))))))))
19 мар 2006, 20:22
У меня в гемостазиограмме нет Д-димера... По-моему, он в ЦИре за отд. плату идет, с ним ГМСТграмма дороже...
я делала год назад за 1400 гемостазиограмму, она с ддиммером.
19 мар 2006, 12:59
эээ,он уже большой,ему уже год. но он теперь еще лучше. А Баймуратову не Джамиля зовут? я к Джамиле собираюсь. А какие при пункции могут быть проблемы,просвяти меня.
А Джамиля Хизриевна разве принимает? Помоему она только научной работой занимается... а как фамилия Джамили? Баймурадову зовут Седа. Проблемы- если слишком разжижить кровь- то кровотечение, я даже где то читала, что перед протоколом можно всего максимум 2 сеанса пиявок, чтоб вот таких проблем не нажить.
19 мар 2006, 20:05
Баймуратова - это Седа Майробековна
20 мар 2006, 18:07
Девочки, хочу тоже спросить. А Бицадзе на Новом Арбате сейчас не принимает, что ли? Седа Майрабековна это ее ученица. Я свою беременность с АФСу нее наблюдалась, вроде она как считалась самым спецом в этом деле.
Даже не знаю, я когда записывалась, мне во первых Бицадзе не предложили, во вторых- Седу мне порекомендовала девочка, которая тоже благодаря медцентру выносила ребёнка.Так что я не вижу смысла перезаписываться к Бицадзе.. Ученица- это ж не значит хуже ;-) молодой врач- оно может быть и лучше :-))
21 мар 2006, 09:36
Нет, нет, Седа тоже очень хороший специалист, ну просто она очень молоденькая, это я так думала, она тоже замещала всегда Бицадзе, но в сложных ситуациях всегда консультировалась с ней. Я тожесвою беременность выносила благодаря им, сейчас подумываю о втором, вот и поинтересовалась, не ушла ли Бицадзе( ей тоже всего лет 38). Удачи вам огромной!! Пусть все получится!!
19 мар 2006, 14:03
понятия не имею как ее фамилия. Знаю,что Джамиля зовут. даже в центре этом еще не разу не была.
19 мар 2006, 20:08
Девочки, а Д-димер 1-2 - это достаточное основание, чтобы колоть фраксипарин в дозе 0,9? Мнения моих врачей разошлись - специалист по гемостазу считает, что нужно. Камилова (мы идем на инсеминацию без стимуляции) считает, что нет необходимости. В анамнезе - выкидыш и патология.
21 мар 2006, 09:37
Мне прописали Тромбо-асс, фраксипарин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)