Фраксипарин и аспирин. Срочно!
19 мар 2006, 10:43
Фраксипарин. кому назначали в протоколе. - на какой день после подсадки начинали колоть. - какие были для этого основания -фраксипарин шел вместе с аспирином? - кому просто назначали аспирин,-до какого дня - после подсадки? я в сомнениях. один говорит не колоть,назначает аспирин,другой говорит срочно фраксипарин. тот,кто назначает фраксипарин,защитил кандидатскую по АФС и занимается только АФС и коагулограммами. Аспирин назначает врач ЭКО. Жду.
19 мар 2006, 10:56
Бибик, у тебя тоже с коагулограммой проблемы? Я тут даже топик завела по этому поводу, называется коагулограмма и РКМФ, почитай обязательно, слушай, так всё таки тебя берут с повышенной свёртываемостью в протокол?
19 мар 2006, 10:59
Я бы всё таки послушалась спеца по АФС и коагулограмме. Я поэтому и иду к этому спецу в пятницу, чтобы вместе с ней помочь КАА осуществить мою мечту ;-)
19 мар 2006, 11:52
так тебя Каа не взял в протокол? я тоже в пятницу иду еще раз на коагулограмму. у меня слабо положительный волчаночный антикоагулянт,тромбиновое время на верхней границе нормы. димер хороший,в два раза ниже верхней границы нормы. пошла в твой топ.
19 мар 2006, 11:54
пока не взял,сказал, что ещё посмотрит на Узи, еду к нему 27 марта, там разберёмся.
19 мар 2006, 11:55
Бибик, а ты не в М сдавала?
19 мар 2006, 12:37
в Москве в Инвитро. очень скудные результаты. То что пишешь ты,там нет. АЧТВ,АТ3,Пи,тромбиновое время,д-димер и волчаночный антикоагулянт.
19 мар 2006, 13:21
Да, в инвитро с гемостазом фигово, эт я смотрела, всего несколько показателей.
19 мар 2006, 11:58
я завтра сдамся ещё раз уже на Новом арбате, а то что то к циру у меня доверия нет. А в пятницу к гематологу .
19 мар 2006, 12:36
я сдаюсь на новом арбате,7. в пятницу. Именно там у меня нашлась знакомая,у которой кандидатская по АФС. Она меня торопит,говорит надо сдать обязательно. А Каа говорит не надо,и фраксипарин не надо. Я разрываюсь на части. Курсирую между Питером и Москвой.В общем все,в пятницу снова сделаю коагулограмму,уже на Арбате. Она говорит,что никаким лабораториям она не довяряет. Что доверяет только себе,-от момента забора крови до результата.В общем еду к ней. Еще она говорит,что одно то,что у отца моего было три инфаркта миокарда говорит о многом и она подозревает наследственную тромбофилию. Каа про наследственность по инфарктам говорила,не отреагировал никак. Каа я уважаю,но ведь и ее мне Бог послал не случайно как раз в это время. У меня к тебе вопрос: перед протоколом Каа требует просто свертываемость,а не расширенную коагулограмму. у тебя что были какието плохие результаты по гемостазу и он тебе назначил расширенную коагулограмму и там вылезли проблеммы? или как дело обстояло?
19 мар 2006, 13:24
Дело обстояло так- я сама сдала гемостаз, вылезла проблема- я ему позвонила, он что то засомневался , но сказал что принимать ничего не надо, но у меня ещё ФСГ на верхней границе. Вобщем однозначно он ничего не сказал, а сказал, что когда приеду 27, будет сам смотреть меня на Узи , ну и насчёт гемостазиограммы тогда же. Я тоже хотела к Джамиле попасть, но к ней не записывают, предложили только Седу и ещё кого то... Кузнецову что ли... вобщем знаю о Седе много чего хорошего, поэтому записалась к ней.
19 мар 2006, 13:25
а твоя знакомая Джамиля Хизриевна? И почему ты в пятницу имеенно, по своим личным каким то соображениям? Мне сказали, что в понедельник можно сделать гемостаз... У меня подруга только благодаря Джамиле выносила ребёнка, когда Джамили не было,её консультировала Седа. Ты там узнай, принимает Джамиля или нет, я б к ней сходила :-))
19 мар 2006, 14:02
Джамиля не принимает,но оказалось так,что она теперь моя знакомая. и бывает только в пятницу с 11до12. Вот. я еще сомневалась. а теперь после того,как ты про нее так написала,точно пойду к ней. ты потом напиши,что у тебя и как. там у них конечно анализы по стоимости чугунного моста,в смысле очень дорогие.
19 мар 2006, 14:15
а сколько там гемостаз стоит?
19 мар 2006, 14:16
ага, напишу и у тебя расспрошу, Седа и Джамиля ученицы одного врача, интересно совпадут у них мнения насчёт подготовки к протоколу ;-) спроси плиз, Джамиля вообще где нить принимает, может в 4 роддоме?
19 мар 2006, 14:33
я понятия не имею. а по поводу цены -4000 что ли и плюс мне надо АФС повторить. И еще она настаивает,чтобы я сдала чего там из области наследственной тромбофилии,и это уже 500$. охохох. Давай,я к ней когда скатаюсь,все у нее и спрошу. А то мне так не удобно ей звонить. я ее мало знаю. через знакомых.
19 мар 2006, 14:36
неее, мне сказали, что гемостаз с определением волчанки- это 700+500+150=1350, консультация врача 1500, даже с консультацией 3000. Наверное у тебя уже с АФС 4000... Дааа, 500 баксов это круто...
19 мар 2006, 14:38
да, я и имею ввиду на приёме спроси, скажи, что вот ещё хотят к ней попасть ;-) как бы это сделать ;-)
19 мар 2006, 15:41
хорошо
20 мар 2006, 00:42
У меня был аспирин 50 мг по 1,5 таблетки с первого дня стимуляции, а фраксипарин 0,3 два раза в день мне назначили с 11 дня стимуляции (всего стимуляция была 14 дней), и колола я его непрерывно где-то до 3 ДПП. Потом велено было отменить. Аспирин при этом оставался в поддержке до самого конца. Протокол, правда, неудачный. Про основания для назначения фраксипарина я врача не спрашивала, так что на эту тему ничего сказать не могу...
20 мар 2006, 13:57
У меня во всех протоколах был аспирин, но как оказалось я к нему не чувствительна, и даже фраксипарин с моим гемостазом оказался бессилен. Если врач говорит колоть фраксипарин колите, аспирин назанчают тем у кого гемостаз в норме, а если есть отклонения то он не поможет.
20 мар 2006, 20:44
я знаю, что фраксипарин точно помогает при АФС и защищает от тромбозов. Аспирин немного разжижает кровь, но при сильном титре АФС не помогает. Я бы с удовольствием пожизненно пила тромбо-асс, если бы он помогал от тромбозов, но...:((( Фраксипарин и аспирин нельзя совмещать, они друг друга дополняют, может развиться кровотечение. Короче, фраксипарин эффективнее, и для беременных не опасен, чего не скажешь об аспирине.
20 мар 2006, 21:50
В протоколе был аспирин.На 12 нед. Б. обнаружили АФС и назначили фраксипарин за беременность три курса по 14 дней.Совмещать с аспирином нельзя.В промежутке пила тромбо-асс, иногда заменяла курантилом.
21 мар 2006, 09:50
Не знаю, у меня во время беременности фраксипарин вместе с аспирином был, одного фраксипарина было мало, причем почти до самих родов. Начиная с недели 16, фраксипарин пошел без перерыва. Это все индивидуально. Контроль гемостаза каждые 10 дней был.
21 мар 2006, 15:06
а когда отменили фраксипарин, за сколько дней до родов? и как родили - КС, естественным путем? Спрашиваю, потому что у самой такие же проблемы.
21 мар 2006, 17:55
фраксипарин я практически не успела оменить, в 38 недель были очень плохие анализы гемостаза, меня тут же отправили в роддом, прокесарили через 2 дня. Фраксипарин был еще 10 дней после родов.
21 мар 2006, 20:43
О! а меня пугают страшными историями про кровотечения, если рожать на фраксипарине. А я вас поздравляю, вы умничка, справились с такой проблемой! Дай Бог здоровья вашему малышу и Вам! А вторую беременность тоже на фраксипарине придется? и что сейчас принимаете?
22 мар 2006, 23:20
Я рожала у тех же врачей, что и всю беременность вела, т.е. под полным контролем. У них все такие же девочки на фраксипарине были, правда дозы были маленькие. Но они все-таки перестраховались, и после кесарева плазму мне влили. все прошло чудесно. Сейчас за вторым хочу пойти, у меня криошки остались, пойду к ним же, если конечно все получится с беременностью, даст Бог. Сейчас пока ничего не принимаю, т.к. кормлю еще. А вы сейчас ждете ребеночка, или пока собираетесь? Удачи вам огромной!
23 мар 2006, 04:55
мне пока запрещают беременеть, потому что врачей пугают мои антикоагулянты. Но в то же время на Еве вновь и вновь убеждаюсь, что это вполне обычная практика - вынашивать и рожать с а/коауглянтами. Вам - удачи в походе за вторым малышом!
26 мар 2006, 12:01
Спасибо вам большое. Я тоже желаю вам удачи. Я уверена, все у вас будет хорошо. Вам надо найти хорошего врача, может который будет вести от самого начала, а потом и роды примет. Удачи вам еще раз!
21 мар 2006, 00:25
У меня в пртоколе аспирин 100 и Clexane 20 mg один шприц в день. Последний препарат назначили по результатам анализа на свертываемость, один из показателей был на верхней границе нормы-формально-позитивный. В анотации читала, что он против тромбозов. Результаты протокола будут в среду.
23 мар 2006, 04:19
У меня до подсадки был тромбо асс (аспирин), после-фраксипарин. У девочек, которые были со мной-фраксипарин и до и после. Так что это на усмотрение врача.
24 мар 2006, 20:44
Была сегодня у Седы. Суперврач, молодость в её случае- это плюс :-)) Заряжает боевым настроем. Назначила тоже фраксипарин по 0,3 в сутки, ещё витамины В6,В12, омега 3 и кардиомагнил. 2 раза в протоколе сдавать гемостаз и возможно после подсадки корректировать дозу фраксика. Буду делать всё как она сказала.
26 мар 2006, 12:03
Удачи вам!! Пусть обязательно все получится!!
24 мар 2006, 23:42
Я колола гепарин с 1 дня протокола и принимала Тромбо Асс, причина: предрасположенность к тромбозу. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение