Двурогая матка.

20 мар 2006, 09:46
Всем привет! Со вчерашнего дня хожу расстроенная, делала вчера УЗИ ГСГ в трехмерном пространстве, хотела проверить трубы, а нашли частичную двурогую матку. Для меня это большая неожиданность, сколько раз делала узи ничего такого не было, 2 года назад на обычном ГСГ тоже никаких паталогий, год назад гистероскопию делала, опять про это ничего не сказали. Узист сказал, что у них супер аппаратура, и это точный диагноз, но почему раньше это никто не видел? У кого-нибудь есть положительные истории ЭКО с таким диагнозом, я в инете почитала, что в принципе не все так страшно, но все равно теперь очень боюсь.
20 мар 2006, 10:19
У меня есть положительная история двух естественных беременностей и родов с двурогой маткой. Точнее, по каким-то причинам до зачатия первого сына у барышни было два или три выкидыша, потом удачная беременность, через восемь лет еще одна удачная беременность.
20 мар 2006, 10:29
а где вы делали эту процедуру? простите за любопытство...
20 мар 2006, 10:46
Я из Новосибирска, здесь и делала.
20 мар 2006, 11:03
УРА!!! На Еве земляки. А где именно в Новосибирске?
20 мар 2006, 11:14
Я делала в Академгородке в Центре НМТ на Пирогова, Поларка, а ты давно на Еве, живешь в Новосибирске? ЭКО делала?
20 мар 2006, 11:20
На Еве недавно. Живу в Новосибирске. ЭКО дела 2 раза в стимулированных циклах и 2 раза в естественных циклах. Пока безрезультатно. Если есть вопросы, пиши в мыло ffjjgg@mail.ru.
20 мар 2006, 11:24
Я сейчас напишу.
20 мар 2006, 10:42
Не бери в голову, по моему, врачи, ставя такие диагнозы страхуются на случай неудачи. Вот у нас мужской фактор, а мне на УЗИ доктор сказал , что матка ПОХОЖА на лейкообразную, когда в норме - грушевидная. Говорят, что нужно услышать свой диагноз, по крайней мере от 3-х врачей, что бы начать бояться;)))
20 мар 2006, 10:50
У меня как недавно выяснилось матка двурогая:-))). Тоже никто и никогда ничего не говорил. Диагноз поставил узист Стыгар (у нас в Москве - один из немногих профи-узист). Но он сразу же оговорился, что это не причина бесплодия - 100 %. Это особенность анатомического строения!!! Не переживайте, все будет хорошо!
20 мар 2006, 10:54
Римини, скажи какие тебе были даны рекомендации, что сказал лечащий врач, на каком ты сейчас этапе?
20 мар 2006, 15:09
Я кстати тоже в Новосибирске родилась:-))). Сколько нас здесь... Мне и узист и лечащий доктор все сказали, что не повлияет моя анатомия на беременность (точнее на ее отсутствие). Но Вы на меня не ориентируйтесь, так как у нас + к этому еще и тяжелый мужской фактор. Долго лечили, на ЭКО-ИКСИ так пока и не решились. Удочерили нашу куколку и продолжаем стараться:-))). Может и на ИКСИ пойдем, но чуть погодя, сейчас не до того. А братика нашей Анютке очень хочется...
20 мар 2006, 10:37
Вообще-то все это очень странно. Если раньше врачи не ставили такого диагноза. Советую послущать еще одно мнение. Наверняка снимок они сделали. И по нему пускай другие врачи выскажутся. А у меня знакомая родила двойню после ЭКО с двурогой маткой. Вообщем, это не приговор.
20 мар 2006, 10:45
:)))))
20 мар 2006, 22:44
Двойню? А в какой это стране? Просто в Москве говорят, что юридически не имеют право подсаживать больше одного эмбриончика при двурогой матке. Я вот тоже с двурогой маткой уже пытаюсь второй раз и проблем из-за нее очень много и яйцеклеток вырастает мало, и подсаживают одного, и не получилось с первого раза, и врач говорит, что это все из-за такой патологии развитии матки. А двурогость ее тоже разглядели не сразу, до этого у других врачей на УЗИ была и либо ничего такого не говорили, либо говолили, что похожа на седловидную, а теперь вот уже второй год живу с диагнозом двурогая, уже даже подумываю о СМ, тк. с такой маткой все растягивается на неопределенный срок, да и выносить тяжело. Конечно, не хочу вас пугать, но мне пока с такой маткой не повезло :-(
21 мар 2006, 21:51
Помадка, эта девушка, про которую я рассказывала, у нее была донорская яйцеклетка. По ее собственным словам, она и сама не знала, как все получилось, видимо, эмбрионы были сильные.
21 мар 2006, 22:47
А сколько эмбрионов ей подсаживали и в какой клинике не знаешь?
23 мар 2006, 18:26
Ей подсаживала Калинина, когда еще работала в "Евроклиник". Подсадила 2 эмбрионов. 2 и прижились.
24 мар 2006, 16:36
Да... Здорово! А мне больше одного говорят не подсадим, нельзяяя :-(
20 мар 2006, 10:50
Девочки, спасибо за комментарии, завтра пойду к лечащему врачу, узнаю, что она думает по этому поводу.
моя подруга родила с двурогой маткой. Правда, была угроза всю беременность, но связано ли это со строением матки?
20 мар 2006, 22:05
я прекрасно выносила и родила очень легко с двурогой маткой. проблемы во время б-ти как бы были, но не из-за этого. Удачи!!!
20 мар 2006, 22:46
А вам делали ЭКО? А подсаживали сколько эмбриончиков?
21 мар 2006, 09:15
да, конечно ЭКО, чего бы я иначе тут тусовалась :) было 3 попытки, ровно год назад 21 марта была наша третья пункция, !!!!! взяли 3 клеточки,подсадили 2 бластоцисты, вот одна из них наш Алешка :)
21 мар 2006, 09:22
Эллик,это очень здорово!!! Скажи, а что врачи говорили, какие-нибудь были особенности в протоколе?
21 мар 2006, 09:40
нет, мои проблемы были другие - снижен фолликулярный запас и трубы непроходимы. никаких даже разговоров ни перед протоколами, ни во время, ни после, по поводу формы матки не было.
21 мар 2006, 12:42
У меня тоже мало фолликул, в первом протоколе получилось 3 эмбриончика и сейчас тоже 3 и неизвестно дорастут ли до бластоцистов, такой-же диагноз - непроходимость труб. Не подскажите еще, а в какой клинике вы делали ЭКО? Мне в моей сказали, что понимают, если сажать 2, то больше шансов, то не имеют право и подсадят опять только одного.
21 мар 2006, 21:12
в МАМЕ
21 мар 2006, 22:54
У нас похожие диагнозы, я так рада, что тебя узнала, а не можешь подсказать, кто был врачом? Уже начинаю подумывать о Маме...если надо будет собираться на 3-й протокол, то может направлюсь как раз туда, вот и хотелось бы попасть к врачу, который уже знаком с такими проблемами, правда у меня есть еще одна проблема в связи с которой может и откажут, но попробывать я думаю стоит.
22 мар 2006, 20:26
Помадка, мы делали у Потапова. все 3 попытки. но у нас и разговоров не было о форме матки, как о проблеме :) Удачи вам!!
22 мар 2006, 22:38
спасибо!
21 мар 2006, 12:15
у меня двурогая. Говорили мне спецы по невынашиванию что проблемы на стадии имплантации есть. далее вынашивают до 40 недель редко, рожают чаще на 36-38 неделях детку. Кроме того две половины матки могут вести себя независимо. Поясню : половинка с эмбрионом развивается нормально, а вторая половинка матки может кровить во время месячных. У меня наступали беременности самостоятельно оба раза, но я их до-о-олго ждала. Т.е при всех отличных показателях имплантация все же редкость. Увы - у меня невынашивание ( на 16 неделе замершая фиг знает почему)
22 мар 2006, 20:15
У меня двурогая, шесть недель назад родила двойню на 39 неделе.
22 мар 2006, 22:39
Виктош, поздравляю с рождением детишек!!!! Расскажи как малыши развивались, в одном роге, или в разных, как проходила подсадка, были ли какие-нибудь особенности?
23 мар 2006, 23:38
Спасибо за поздравления! В каком месте малыши прицепились я тебе сказать не могу, я почему-то никогда врача об этом не спрашивала. При посадке врач сказал, что будет учитывать строение матки, но точно в нужное место посадить эмбрионы тоже невозможно. Начало беременности было очень сложным, с дня теста и до 12 недель постоянно кровило, был постельный режим и но-шпа, но я была дома, в Германии беременности до 12 недель стационарно не сохраняют. Один эмбриончик был в начале намного меньше второго, неделькам к 10 стали одного размера. Во время беременности я не работала, надо было беречься. Тебе желаю удачи, пусть масики прикрепятся несмотря ни на что! Двурогая матка - это не так и страшно, по крайней мере у меня так было :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)