Нужны поддержка, помощь, совет...

Anonymous
20 мар 2006, 12:13
У нас за плечами 5 лет совместного планирования, причем раньше я тоже пыталась забеременеть (с бывшим), не получалось. С мужем прошли через штук восемь ИИ, три ЭКО, были биохимические беременности, - в общем, понятно, что путь непростой. И тут... получилось забеременеть самим. На днях, при очередном осмотре, врач сказал, что необходимо делать пренатальную диагностику, а именно, биопсию хориона, поскольку муж болен гемофилией. И в случае, если там что-то подтвердится... - слезы ручьем, нет сил писать - прерывать все. Здесь когда-то проходил топик по этому поводу. И я так поняла (и уже в инете много всего вычитала), что при здоровой матери и больном гемофилией отцом - в случае рождения мальчика, он будет полностью здоров, а девочка будет носительницей гена гемофилии. И что - зачем прерывать-то? Зачем вообще тогда были все эти издевательства над моим организмом? Я же не могу беременеть раз в пять лет и прерывать постоянно! У меня просто нет слов, нет сил, уже который день я плачу, плачу, плачу... За что это все мне? Девочки, молю на коленях, если у кого-то есть знакомый врач гематолог, может, у вас будет возможность спросить, как и что теперь будет. Мы живем за границей, биопсию хориона в нашем городе делают только в одной клинике, без предварительных консультаций (потому что по направлению от гинеколога). Но прерывание равносильно моему самоубийству. Так жить я не смогу. Спасибо за доброту и внимание. И простите за анонимность...
20 мар 2006, 13:26
Я Вас очень даже понимаю,к сожалению ощутила все на собственной шкуре,и тест на выживание думаю что прошла. У меня есть знакомый гематолог я спрошу у него о Вашем случае. Держитесь!!!!
Anonymous
20 мар 2006, 13:39
У вас была похожая ситуация? Какое решение предприняли вы? Спасибо заранее и извините за беспокойство...
20 мар 2006, 13:57
У меня не гемофилия,но прошла через химиотерапию и не одну(((( Если бы мне Бог дал забеременеть то я не задумываясь оставила бы малыша!!!! Но перед этим очистила бы организм от всей гадости которую в меня ввели,или пошла бы на донорскую ЯК. Решать Вам и только Вам и врач не вправе за вас принимать решение.Вам удачи!!!
Anonymous
20 мар 2006, 13:42
Не плачьте. Во-первых, сначала надо пройти тест, а потом уже решать проблему. Может у Вас все хорошо? Дай Бог. В случае, если плохо, решение тоже может быть найдено. Например, донорская сперма, она позволит Вам иметь своего ребенка. Удачи Вам.
20 мар 2006, 21:05
Прерывать в том случае, если будет девочка, потому что она будет являться кондуктором гемофилии. Если вы не прервете такую беременность, то скажет ли ваша дочь вам спасибо, когда ей придется решать такую диллему :-(, только у нее ситуация будет гораздо хуже - если мальчик, то болен, если девочка, то кондуктор.
не автор
21 мар 2006, 15:26
Какая же ты все-таки бестолковая тетка. Просто кошмар какой-то! Целыми днями торчишь и здесь, и в хочушках, а так и не уяснила для себя, что для большинства здесь общающихся забеременеть - целая проблема. Ты посмотри на послужной список автора, а потом мели всякую ерунду. Внуки появятся, как минимум, через 20-25 лет. Учитывая, какой огромный шаг сделала медицина в направлении гематологии за последние 10 лет, нетрудно догадаться (если, конечно, есть чем догадываться), что ждет человечество в будущем. А твоя идея - тупейшая из тупых - сводится к тому, чтобы беременеть и прерывать, пока не родится мальчик. Совесть у тебя есть? Элементарная совесть и уважение к страдающему человеку? Нет, разумеется, гораздо проще пригласить десять штук СМ и оставить их при себе.
20 мар 2006, 12:28
Посторайтись успокоиться, хотя прекрасно понимаю как это нелегко. Сходите на сайт РусМедСервера, там на форумах консультируют врачи: http://forums.rusmedserv.com/. Надеюсь все у Вас будет хорошо.
20 мар 2006, 13:07
Пожалуйста, успокойтесь, поберегите Вашего Малыша. Поверьте, у Вас все будет хорошо!
20 мар 2006, 13:24
Не знаю, в какой вы стране, но что то по моему ваш врач немного странный. насильственного прерывания беременности при любом диагнозе нет , во всяком случае в приличных странах. есть ваш выбор,при любых генетических проблемах врачи могут рекомендовать прерывание,но и только. Потом при рождении девочки,носительницы гена гемофилии, для нее в будущем всегда будет возможность сделать предимплантационную диагностику, и рожать только девочек носительниц, а не больных мальчиков То есть в любом случае вы рожаете здорового ребенка( если правильно поняла, мальчик не будет страдать этой болезнью?, что то мой школьный курс биологии не помогает-( и только дочери придется пройти через ЭКО в будущем.. пусть меня поправят спецы если что удачи
Anonymous
20 мар 2006, 13:37
Да, конечно, он всего лишь рекомендует. Но я не могу понять почему и для чего? Ведь он в курсе нашей тяжелой истории... На официальном сайте гематологии в разделе о наследственности, написано четко и ясно - мальчик рождается 100% здоровым, девочка - носительница гена. Зачем вообще меня было отправлять на эту биопсию хориона? Причем он след. прием назначил на 14 неделю и сказал, что воротниковую зону (обязательный осмотр у всех) будут смотреть на биопсии. Т.е., если я осознанно не пойду на биопсию, то и не буду знать даже, все ли в порядке у моего ребенка :-( Спасибо за ответ и понимание...
20 мар 2006, 14:44
а б на биопсию сходила бы, чтобы исключить другие тпроблемы,особено если возраст за 35. а потом бы с чистой совестью на свободу-) удачи огромной.пейте успокоительные травки,не надо вас так нервничать..
Anonymous
20 мар 2006, 14:55
Мне 29 лет. А на биопсию я боюсь идти. Во-первых, потому что боюсь, что навредят (клиника при университете, гинеколог предупредил, что такие процедуры) практикуются студентами старших курсов. А во-вторых - что они мне скажут нового?.. Прямо не знаю, что делать и как быть. Вся издергалась, - столько не плакала, даже когда звонили с результатами хгч при всех прошлых попытках.
20 мар 2006, 17:30
Не в коем случае не делайте биопсию хориона!!!!Риск выкидыша равен 5%6а в вашей ситуации это просто оооогромный риск.!!!!!!!Особенно когда вы столько пытались забеременнеть. Если уж совсем будет это вас волновать,то сделаете амниоцентез на 16о-18й неделе. Риск -0,5-1% всего,а кроме этого у вас есть время поразмыслить и решить так ли это страшно. Вон ваш муж болен ...и сильно он страдает????
20 мар 2006, 17:32
Я сама даже от амниоцентеза отказалась после трех мучительных и мыслительных недель. Когда долго пытаешься,то очень боишься упустить свой шанс.
Anonymous
20 мар 2006, 18:35
Честно говоря, муж страдает и сильно. Два раза в неделю внутривенные инъекции сам себе делает для сворачиваемости крови. Я просто не вижу смысла в биопсии. Все, что они мне могут сказать - я знаю. Так зачем лишний раз травмироваться...
20 мар 2006, 19:25
Ну раз так тяжело,то может и правда диагностику стоит сделать. Только уточните сначала-можно ли узнать результат анализа используя амниоцентез. Все же риск выкидыша в 10 раз ниже ,чем при биопсии хориона. Амниоцентез-самый безопасный из всех методов исследования генетических отклонений. Делается позже и риск намного меньше. А если окажется,что ваш ребеночек здоров,а случится выкидыш при анализе!? Вы же себя потом корить будете до конца жизни,особенно если действительно больше не получится забеременнеть.
20 мар 2006, 19:31
И потом не забывайте то,что даже если потом вы добьетесь беременности с помощью ЭКО-вы все равно будете стоять перед этим сложным выбором сделать или нет анализ. И так же будете рисковать потерять беременность. Вряд ли вы будете делать предимплантационную диагностику эмбриона,учитывая ,что она дорогая и велика вероятность не удержать эту беременность. Типа-деньги на ветер. Так что......Подумайте и взвесте все риски,может попозже диагностику сделаете??. Это мое личное мнение- я БЫ 100% не делала биопсию, может тольк если АМНИОЦЕНТЕЗ,и то не уверена. Почитайте в инете много....наберите в рамблере АМНИОЦЕНТЕЗ и много инфы найдете. Я сама перечитала все ,что можно найти только об этом. Неделю посвятила.
20 мар 2006, 21:14
Да это не анализ на "здоров - не здоров", нужно выяснить пол ребенка, потому что при таком стечении мальчик родится и так здоровый, а вот девочка будет носителем этой болезни. И проблемы (настоящие) как раз будут у этой девочки, потому что она родит больного мальчика, либо девочку-носителя. Если девочка-носитель, то эта цепочка рождения больных детей не прекратится :-( Проблема гораздо более серьезная с моральной точки зрения. Это очень тяжелая болезнь и относится к этому с позиции "хочу" как-то не совсем корректно.
20 мар 2006, 22:46
Тем более!! Если только пол интересует,то и УЗИ экспертного хватит. Нам уже в 13 недель сказали пол. А АМНИО и пол установит и генетику. А насчет этической точки зрения..... Зачем загадывать на 20 лет вперед и думать о своих внуках,которых может не быть или которые могут болеть??? Не исключено,что к тому времени медецина далеко вперед уйдет и генетическую диагностику будут всем делать обязательно.!? И корректировать,вон ,я слышала где-то ,что ученые уже научились нейтрализовывать гены ,несущие наследственные болячки. Просто это еще не практикуется,а только исследуется.Так что ко времени,когда детишка подрастет,ему может намного просче будет размножиться,чем его маме сейчас.
20 мар 2006, 19:45
При таком раскладе все очень смахивает на исследования и эксперименты над вами, пошлите такого врача подальше и если вы готовы на последствия, то ведите беременность как обычную, легкой и спокойной вам беременности.
Anonymous
20 мар 2006, 19:57
Там, действительно, больше для опытов и исследований проводят операции. Но в нашем городе (и поблизости тоже) других клиник, специализирующихся на подобных процедурах, нет.
простите что анонимно
20 мар 2006, 14:49
Молитесь, рожайте, биопсию не делайте, посторайтесь успокоиться, удачи!!!
20 мар 2006, 16:39
Ну зачем Вы так расстраиваетесь? Может быть вообще у вас мальчик и эти проблемы вас не касаются! Если девочка, то тоже ничего страшного, ЗОТ правильно написАла....Никто Вам аборт насильно не сделает....ну порекамендуют...и что? Не обяжут же! Решение всё равно принимать вам...да какое тут решение??? Все равно ведь будите рожать...без вариантов!...Так чего расстраиваться? Вредно вам и малышику....успокойтесь....ну пожалуйста!...Всё обязательно будет хорошо!
20 мар 2006, 16:47
гемофилия передается от матери, которая не болеет, но носит ген, а болеют только мальчики,и для них это тяжелая болезнь, вот царевич последний тоже был болен, его как раз распутин лечил. если девочка - то она либо носитель, либо нет проблем. успокойтесь,все рано вам решать надо будет, оставлять или нет.
20 мар 2006, 17:34
Очень желаю Вам сил и мужества все пережить. Я бы делать не стала,если риск хоть минимальный есть. Живет же Ваш муж полноценной жизнью с этим носительством. Вы просто взвесте что может случиться САМОЕ плохое с рожденным ребеночком и Самое плохое при этой процедуре. И принимайте решение.
20 мар 2006, 18:34
Простите, ничего не понимаю в этом вопросе :(( но искренне желаю вам удачи! Держитесь и молитесь, чтобы всё у вас закончилось хорошо! Вот мои кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 мар 2006, 20:02
Мне предлагали делать амниоцентез из-за возраста, я отказалась, т.к. мы с мужем решили, что беременность прерывать однозначно не будем. Удачи вам!
Забейте Вы на этот анализ и спокойно ждите своего долгожданного малыша. Врачи могут ошибаться и стопроцентно верить в результаты ЛЮБОГО анализа не стоит. Положитесь на природу и пусть ваш маленький родится здоровеньким на радость маме с папой.
20 мар 2006, 21:24
Если вы это мне написали, то это было 2 года назад:) у меня уже родились дети:)
20 мар 2006, 21:06
У нас та же ситуация была :-)!
20 мар 2006, 21:19
Дорогой Автор, Вам решение (и насчет диагностики, и насчет прерывания) навязать не могут, это уже какое-то нарушение прав человека было бы. Вы так долго к этой беременности шли, решИте для себя, будут ли результаты диагностики решающими для Вас или нет. Если нет, то не делайте и не бойтесь это врачу объяснить. Врача тогда нужно проинформировать и попросить назначить вам доп. прием, чтобы посмотреть воротниковую зону. Не расстраивайтесь пожалуйста! Как Вы решИте, так и будет.
20 мар 2006, 21:20
Уважаемая автор! Я тоже мало чего знаю про гемофилию, но искренне надеюсь что у вас все будет хорошо! Счастья и спокойствия. Легкой беременности! Держите - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
21 мар 2006, 14:31
ГЕМОФИЛИЯ — наследственная болезнь, передаваемая по рецессивному сцепленному с Х-хромосомой типу, проявляющаяся повышенной кровоточивостью. Этиология и патогенез. Передается по наследству через потомство сестер и дочерей больного (см. в главе «Болезни системы крови»). Женщины-кондукторы передают гемофилию не только своим детям, а через дочерей-кондукторов — внукам и правнукам, иногда и более позднему потомству. Болеют мальчики (гемофилия С встречается и у девочек). Выделяют три формы гемофилии —А, В и С. При гемофилии А отсутствует фактор VIII, при гемофилии В — фактор IX и при гемофилии С — фактор XI свертывания крови. Я че то не догоняю наверное,но как я поняла -переносчики этой болезни только женщины?? Так?? Тогда стоит ли бояться больных детишек,если у вас именно муж болен?? Или это может от быбушки-матери мужа передаться???? Вроде и вероятность болезни не большая.
21 мар 2006, 15:33
Вот я о том же подумала.
22 мар 2006, 01:03
А если Вам Бог послал этого ребенка в награду за Ваше упорство?
22 мар 2006, 01:35
Девочки могут Вам дать совет, но решение все же принимать Вам. Другой вопрос - кто и как поступил будь на Вашем месте. От себя могу сказать, если бы стоял такой выбор, я нашла бы другую клинику ( др город, др страна , да это деньги и немалые, но я бы не смогла пойти на такую процедуру, как и отказаться от мысли о ребенке) Нельзя принимать такое "судьбоносное" решение полагаясь на мнение одного врача (одной клиники) Найдите возможность проконсультироваться еще где-нибудь и опять же девочки правы - ни один врач на 100% не скажет, что будет "так" и другое, если вы живете за границей, то в большенстве стан не заморачиваются проблемой сохранения, им глубоко наплевать сколько раз и через что Вы прошли. Только Вы с мужем можете искренне переживать за Малыша. Не торопитесь принимать решение - успокойтесь, подумайте, рассмотрите все варианты, какие могут быть и принимайте решение. Мой папа всегда говорил мне: если ты сильно что-то хочешь, просчитай все варианты от самого лучшего до самого худшего и , если ты согласна получить "самый худший исход" тогда делай это. Поэтому , если Вы сможете пройти через все трудности с больным Малышом, тогда плюньте на всех и живите верой в то, что все будет хорошо, не смотря ни на что. (с транслита)
Натик
22 мар 2006, 21:04
Если девочка будет носителем гена гемофилии, то вероятность того, что ее сын будет болен НЕ 100%! У моей подруги брат болен гемофилией. Она сама носитель гена, у нее трое детей: 2 девочки (одна из которых носитель, вторая - не знаю) и мальчик - здоровый! У ее сестры двое детей - здоровый мальчик и девочка. Так что не делайте вы эту биопсию.
22 мар 2006, 21:46
Ваш малыш УЖЕ ЖИВЁТ! И ваша задача всячески охранять его от всех невзгод, а иногда и от таких дядек, как ваш врач! Для них мы являемся подопытными кроликами, не больше. Одна моя знакомая забеременела сама при сильном эндометриозе в 42 года и знаете, что сказали ей врачи в немецкой университетской клинике? "а давайте мы вам сделаем аборт, подлечим эндометриоз и сделаем эко!" канечно же она не стала слушать такую ерунду, она родила замечательную и здоровую девочку. Я была няней этой малышки, когда ей было 2.5 - таких умных детей я больше не видела! Конечно же гемофилия - серьёзное заболевание, но кто 100% может сказать, что его бабушки-прабабушки не являлись носителями?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)