Программа и курение
20 мар 2006, 15:30
Всем привет! Я не буду спрашивать хорошо это или плохо, итак понятно. Во всех своих многочисленных неудачных попытках вела совсем здоровый образ жизни. В этот раз, т.к. решила, что эта попытка со своими ЯК будет последняя, если опять пролет, будем пытаться с ДЯ, то нахожусь постоянно в сильном волнении. Я сейчас на длинной программе. Уже 4-й день стимуляции, никак не заставлю себя прекратить курить. Курю мало, но курю. И жру много сладкого. Нервы. Это одна я такая нерадивая или еще есть куряки?
20 мар 2006, 15:34
Я до подсадки (во время стимуляции) могла побаловаться 1-2 сигаретками (себе говорила, что "напоследочек!" ). После подсадки - нини!!! И не тянет, что характерно!
20 мар 2006, 15:55
Курила,как узнала что получилось бросила,так хорошо без никотина-кайф:-9
20 мар 2006, 15:58
Ага! :-)
21 мар 2006, 02:06
И мы с мужем бросили за день до пункции. Стаж был 15 и 20 лет! Протокол был неудачный,но зато помог нам избавиться от курения. Вот уже год не курим! Когда вспоминаем это, то такая эйфория преодолевает нас,радость и гордость! И вам желаем! Сайт книги Легкий способ бросить курить Аллен Карр http://fictionbook.ru/author/karr_allen/legkiyi_sposob_brosit_kurit/karr_legkiyi_sposob_brosit_kurit.htmll#TOC_id2586603 Все, кто прочитал ее - бросили курить! и эта правда. я давно уже слышала о магических действиях этой книги.
20 мар 2006, 15:40
У меня позади уже 2 неудачных протокола Гоналом. Первым ребенком забеременела с первого протокола. Врач, как только узнал, что я курю полпачки в день, сказал, что курение влияет на качество яйцеклетки и ее созревание. Возможная причина моего "неберемененья" - курение. Я бросила. В апреле начинаю следующий 3-ий протокол. Надеюсь на удачу.
20 мар 2006, 15:47
На "пробирке" написано, что женское курение якобы на качество не влияет. Мужское на кач-во спермы - да. Понятно, что в нашем случае лучше исключить все возможные гадости. Но лично в моем случае, к сожалению, мой здоровый образ жизни тоже не помогает. Я за все свои программы только на ушах разве не научилась ходить, а так многое на себе успела испробовать. Сейчас только оставила маточное молочко и кручение обруча.
20 мар 2006, 15:52
Мой муж курит больше 10 лет, а вот на спермики влияния нет от курения.
20 мар 2006, 15:54
Влияние есть однозначно, если с МФ и так не все в порядке. А когда МФ в норме, то можно не беспокоиться! Миллионы мужиков курят - и у них рождаются детки
21 мар 2006, 02:09
Мой муж когда курил 15 лет, то помимо моей непроходимости труб,- еще был МФ.Делали Икси. Теперь год как он бросил курить - его спермограмма отличная!!! Думаем, что повлияло то что бросил курить.
20 мар 2006, 15:56
это относится к тем, у кого МФ Т.е. если надо повышать кол-во и кач-во, то якобы лучше не курить. Но попробуй еще уговорить мужика, если он курит сто лет
20 мар 2006, 16:03
Этот фиг бросит. Не может и не хочет. Да в принципе сперматограмма у него отличная. Проблема во мне - СПКЯ.
Anonymous
20 мар 2006, 15:41
Курю, после переноса 2 дня продержалась, потом опять начала. Плохо, но ничего не могу поделать.
20 мар 2006, 15:51
Перед первым протоколом за три мес. бросила. (курила больше полпачки). Счас у меня как в анекдоте: курю, когда выпью))))) А вообще после того первого мучительного бросания не чувствую зависимости. Т.е. могу неделями не курить и не думать об этом, а потом попаду в веселую компанию и апкурюссссь)))) Ну в протоколе ни-ни канеш. Не знаю, как влияет на качество ЯК, у меня они все-равно плохие. Но на общ. состояние организма влияет точно. Дыхалка по-другому начинает работать а это ведь тоже на многое влият...кислород в кровь и т.д.
20 мар 2006, 22:51
Курить вообще надо бросить, независимо от протокола. А сладкое во время волнений это как раз нормально, потому что сахар является природным антидепрессантом.
21 мар 2006, 10:55
не стала курить в первый день стимуляции, а ела столько сколько хотела но не шоколад,не кофе-чай, не сою (стимуляция вторая, ЭКО первое, удачное)
Катя
21 мар 2006, 12:12
У меня было три попытки. Покуривала (по чуть-чуть, по одной-две) во всех. Но в первые разы из-за этого страдала - а в третьей, удачной, решила не париться. Настроила себя, что от пары сигарет особого вреда не будет. Правда, пока ждала результат ХГЧ (от утра до пяти вечера) выкурила полпачки. Ну, и все получилось. Сейчас 39 недель. А окончательно бросила курить только месяце на пятом беременности, когда поняла, что от табачного дыма малыш начинает активно и очень недовольно шевелиться.
21 мар 2006, 21:09
Жалко малыша! :-(
20 мар 2006, 16:03
Почитайте это : http://health.sarbc.ru/?section=&mod=1&id=772
20 мар 2006, 16:23
И еще это : http://www.mama.su/ru/news/detail.php?ID=567
20 мар 2006, 16:26
И за одно и это : http://www.stopnikotin.ru/about_10.htmll
20 мар 2006, 16:27
http://www.econeo.ru/news/2005/08/09/1.htmll
20 мар 2006, 16:06
Все время попыток курила, в том числе во время ИИ. В протоколе и за месяца два до него практически перестала, может 3 штуки выкурила. Верю что курение влияет на качество ЯК. Иногда даж думаю бросила бы раньше получилось бы раньше что абсурдно так как у нас еще и МФ.
20 мар 2006, 16:10
Извиняюсь, а что такое МФ???
20 мар 2006, 16:14
Мужской фактор :) Это хорошо, что вы с этим термином не знакомы. Я вообще иногда думаю какие же счастливые люди, которые не знают ни сочетание букв ЭКО, ИКСИ и т.д...
20 мар 2006, 16:22
С МФ действительно не знакома, а вот с сочетанием ЭКО, ИИ, ИКСИ придется познакомиться, я думаю, если еще один протокол будет безуспешным.
20 мар 2006, 17:47
Курила до 8 недели Б, Не очень много, но отказаться совсем смогла только в больнице.
20 мар 2006, 18:01
Я тоже курила до протокола 7 лет. Бросала максимум на неделю (когда лапару делала). А сейчас перед длинным протоколом купила таблетки табекс (кстати девочки на форуме посоветовали). Сейчас 4-ая неделя без сигарет. До конца протокола не буду. Но если не получится, то думаю что снова начну.
20 мар 2006, 21:35
К сожалению курю уже почти 10 лет. В протоколах не бросала. Знаю только, что когда Б. наступит - брошу. Самое интересное, что когда нахожусь с родителями, могу спокойной не курить. А так за сутки пачка уходит, да и муж курит.
Anonymous
20 мар 2006, 21:37
курю иногда, в протоколе курила редко, когда сильно нервничала, лучше конечно бросить говорят, у меня есть примеры, кто долго курил - не беременел, бросил_беременность, может совпадение.
20 мар 2006, 22:29
Девочки бросайте курить! Я не могла в свое время забеременить почти 10 лет, курить начала очень рано, выкуривала больше пачки в день, но после двух сеансов иглоукалывания бросила курить. Через 5 мес. забеременила, но к сожалению беременность пришлось прервать. Сейчас очень рада, что не курю, так. как дошло до того, что приходится делать попытки ЭКО. Но муж не поддается ни какие уговоры и слезные просьбы бросить курить, хотя понимает, что курение влияет на качество спермы, которое у него и так оставляет желать лучшего (перед протоколом сидит всегда на спемане). Я очень переживаю из-за этого, но ничего не могу сделать с ним.
21 мар 2006, 00:01
Ой, как хорошо, что завели такой топик. Я и сама собиралась, но боялясь, что закидают тапками :) Курю давно и много, пачка сигарет в день. В первый протокол курила даже после подсадки, решила, что после анализа на ХГ брошу, но пролет. Во второй и третий после подсадки не курила. Медсестра в ЭКО клинике унюхала, что от меня пахнет сигаретами и ругалась: после курения кровь движется медленнее+ после уколов тоже. А для имплантации нужен хороший кровоток. Да и про качество яйцеклеток говорила. В четвертом протоколе курить не буду (торжественно клянусь :))
21 мар 2006, 00:38
Молотызик! Я тоже бросила.
21 мар 2006, 11:13
я курю, но редко редко. Но курю. Знаю, что вредно. но когда воруг меня собираются все и закуривают, удержаться не в силах:(((((((
21 мар 2006, 18:09
Я курю довольно много, хотя и суперлегкие сигареты. Стараюсь бросать:) На качество ЯК курение влиять может, также как и на весь организм, ибо не оздоравливает. Однако, если протокол уже идет, то нынешнее курение, ИМХО, не влияет на качество нынешних клеточек. Просто надо стараться снизить дозу до минимума. Моя знакомая перестала курить, как только узнала положительное ХГЧ. И ее даже не тянуло ни на одну сигареточку:) А вот мой муж курить бросил. И качество спермы улучшилось значительно.
21 мар 2006, 19:02
Поделитесь, пожалуйста как же вы мужа уговорили бросить курить. Может у Вас особенные методы имеются?
21 мар 2006, 19:09
Присоединяюсь к вопросу. Мой вот обещает, что бросит когда я забеременею. Хотя я слабо верю, т.к. ему, как и мне, курение нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение