Эндометрий! Ищу братьев по несчастью
20 мар 2006, 20:00
У меня уже три попытки позади. Теперь, как выяснилось, вероятно причина в эндометрии. после первого протокола был выкидыш, чистка и две попытки в пролете. Как сама думаю, слишком его выскребли. Уже 4-ый цигл на дивигеле, а он все так и не растет. Делала физио, правда, низкочастотную, т.к. у меня еще и аденомиоз, эндометриоз, миома. Все это вроде не большое, но на ЗГТ запросто разрастется. Еще пью малину. В предыдущем цикле на 9 д.ц. эндометрий вырос до 8,2, это для меня была радость и уже собиралась в длинный протокол, но на 16 д.ц. совсем испортилась структура, какой-то смазанный, без серединки и всего 8,7. Врач сказала продолжать ЗГТ. Но меня волнует, что и цикл назад было то же самое. А Каменецкий отвтил, что не применял бы так долго ЗГТ. Совсем не знаю что делать. Поделитесь любым срветом, расскажите свои истории!!!
20 мар 2006, 20:46
У меня тоже проблема тонкого эндометрия. Был предварительный разговор с врачом другой клиники (в первой как раз на это внимание не обращали, а только брали деньги за лечение (?)). Врач другой клиники сказал, сначала проверим реагирует ли организм на гормон эстрадиол в первой фазе. Если не реагирует, то что либо делать абсолютно бесмысслено - лучше не тратить деньги, а думать о СМ, усыновлении или жизни без детей.
20 мар 2006, 20:59
а как он предложил проверять?
20 мар 2006, 21:04
А как это действительно проверить. Реагирует ли мой эндометрий, если на 9 д.ц. он 8,2 и трехслойный. Это первая фаза, а 16 д.ц. это что, вторая фаза? Тогда что у меня?
20 мар 2006, 21:21
Очень просто. У меня есть УЗИ всех пяти попыток инсеминации и ЭКО (у нас УЗИ делают через день). Потом в первой фазе цикла меня пичкают эстрадиолом, если эндометрий не растет до нужных размеров, то мой организм попросту не реагирует на эстрадиол. Точно так же делается УЗИ через день. Я не поняла в чем проблема?
21 мар 2006, 21:39
:) я ожидала какой-то .. ну более мудрёной проверки :) Не знаю, с чего вдруг это я :) А вообще-то в эко-протоколах эстрадиолом и доращивают, если кажется маловатым.
21 мар 2006, 16:38
Я в свое время получила точно такой же ответ. Эндометрий не рос не смотря на большие дозы (больше, чем в протоколе) эстрадиола. После такой проверки цикл совсем сбился и эндометрий не рос. Друзья надоумили пойти к хорошиму эндокринологу. Оказалось вырос пролактин, при стимуляции такое возможно. Как начала принимаит бром-криптин цикл нормализовался и эндометрий начал рости. Теперь уже подумываю продолжить попытки. Проверте, на всякий случай. Удачи
20 мар 2006, 21:05
А, может, вам сначала заняться лечением эндометриоза и миомы? Просто у меня раньше была гиперплазия эндометрия, теперь ее долечили до гипоплазии. Врач говорит, что это не страшно: слишком толстый эндометрий значительно хуже, а тонкий можно дорастить в длинном протоколе, комбинируя различные препараты.
20 мар 2006, 21:11
Абсолютно согласна!! Вам нужно убрать причины! Эндометриоз и миома - неприятные вещи, которые вам не дадут забеременеть и кроме того перерастают в опухоли. У меня тоже была гиперплазия, затем гипоплазия, сейчас в протоколе,в первой половине цикла стимулировали вначала эндометрий - Прогинова, я на него не отреагировала, затем заменили на Эстрофем, он подрос, а когда уже стимулировали яичники, он поддянулся до 9.8! Так что вначале нужно лечиться! И помните - эндометрий - это самое вадное место, где крепятся эмбриончики, от него зависит успех! Удачи вам!
20 мар 2006, 21:11
Как мне ответили, если лечить энометриоз и пр., например, родоновыми ваннами, то напрочь глушишь эндометрий. Типа быстренько нарастим эндометрий, а эндометриоз не помешает. Только вот не быстренько...
20 мар 2006, 21:18
Не думаю, что это правильный выход. Я с этой проблемой давно. Правда у меня не было миомы т.т.т., но эндометрий не соответствовал второй фазе цикла. Врач говорит, что нарушены рецепторы и нужно просто правильно подобрать лекарства. Но это уже только после лечения. Не нужно рисковать и слепо доверять врачам, тем более одному.
20 мар 2006, 21:20
С эндометриозом здесь много девочек и после лечения многим удалось забеременеть! Нужно только терпение и настойчивость! В нашем деле - это немаловажно! А быстро только кошки плодяться (к сожалению) А вы из какого города?
20 мар 2006, 21:46
Это у меня уже не первый врач. И на эндометриоз не обращать внимание не только она говорила, здесь даже аденомиоз хуже. На первой попытке ведь получилось, а болячки те же были. Правда, самопроизвольный выкидыш на 4-й неделе случился. Как одну из причин все тот же эндометрий подозревают. А насчет врачей,то всегда присутствует сомнение, сначала веришь, а потом, когда не получается, думаешь, что может не твой врач...
21 мар 2006, 00:02
Причиной выкидыша могли быть также эндометриоз, аденомиоз (кстати, это тоже разновидность эндометриоза) и миома. Все-таки я бы на вашем месте проконсультировалась у другого врача. Слишком большой у вас "букет", и тонкий эндометрий, как мне кажется - самый безобидный "цветочек" в этом "букете".
20 мар 2006, 20:14
Попробуй пообщаться на эту тему с мамой Натой с пробирки.
20 мар 2006, 21:09
А ссылочку не прикрепите!
20 мар 2006, 21:38
http://www.probirka.org/forum/index.php?t=thread&frm_id=44&S=686b0ec4de262e3520930fb3572d0af4 Это ссылка на форум пробирки. Но там, чтобы спрашивать и писать нужно зарегистрирвоаться.
21 мар 2006, 00:26
У меня тоже проблемки с эндометрием. Неудачу первого и единственного пока протокола врач объясняет плохим эндометрием. На дообследовании нашли аденомиоз помимо уже существовавшего эндометриоза, пока только в начальной стадии. Сижу пока на Дюфе во 2-й фазе, еще буду делать физио (низкочаст.токи) в этом цикле. Посмотрим, что нарастет. Пока было максимум 9мм во 2-й фазе. Хочу еще попробовать пиявки, вдруг поможет? Параллельно сдаю генетику, иммунологию, и т.п.
21 мар 2006, 09:04
Делюсь своим опытом, вообщем так проблемы с эндометрием у меня присутствуют, поэтому борюсь с этим уже скоро год. Что точно помогает: 1. Увилечение дозы эстрогенов. 2. Танец живота. Вспомогательные меры кот. думаю тоже хорошо влияют: 1. Физио 2. Гинекологический массаж 3. Малина Советы моего доктора,кот. не удалось применить, но существуют мнения что тоже помогает: 1. Озонотерапия 2. Пиявки 3. Грязи Вот девочки....
21 мар 2006, 17:09
грязи с эндометриозом и аденомиозом нельзя.. а малину - листья или сушеные ягоды заваривать? и в какой фазе цикла пить? или без разницы?
22 мар 2006, 20:42
Заваривать листья, рецепт дала Наникоша, она пила в протоколе, до переноса.
23 мар 2006, 21:16
анют, я завариваю ложку листьев на стакан воды, минут десять настоять и потом пить, в первую фазу 2-3 чашки в день у меня тож оказались проблемы с эндометрием в этом цикле, жаль что я поздно узнала:(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение