Давайте бороться со стрессом!
20 мар 2006, 21:10
Девочки, прочитала отличный топик "Исследования перед протоколом" и вспомнила советы девочек по нормализации общего психологического состояния. Многие, как и я, долго и пока безуспешно пытаются забер. К счастью, наши ряды редеют, но невозможность забер и все ужасные мысли по этому - такой жуткий стресс. Мое последнее эко было в мае 2005 года, все это время я занималась медитацией и пыталась отключиться от проблемы бесплодия, решали семейные проблемы, копили деньги. Но вот снова собираюсь на прием по поводу начала протокола. И снова чувствую, как начинается мандраж... Начала пить настойку пиона, молиться... Хотим с мужем в бассейн начать ходить... Давайте бороться со стрессом! В этот топик принимаются советы для психологической разгрузки. Мои советы, помогали раньше: 1. Стараться не думать о неудаче; 2. .... Хотела написать, но ни хрена они не помогают мне, все эти советы!!! Думаю, да и многим тоже. Такие топики периодически появляются, девочки "ходят по кругу", наверное, это нормально. И снова вопрос: "Как отключить голову?" Сама я такая внешне сильная, мудрая и спокойная! А душе - рыдаю и трясусь! Может банальная валерианка до протокола каждый день? Или настоиться на "по фиг!"?
20 мар 2006, 22:26
А как настроиться на пофиг? если уже не первый раз?Не возможно голову-то отключть!Да и как "пофиг"?когда такие деньжищи грохаем а нервов еще больше?а здоровье?у меня нет советов, очень хотелось бы их от кого нибудь получить))
20 мар 2006, 22:29
Я уже писала, что я для себя решила, что это моя работа - вот ходить на процедуры, колоть лекарства и пр., не настраиваясь на положительный результат. Мне так проще. Меня даже Козлова отругала в свое время, когда я ей сказала после подсадки, что не настраиваюсь на удачу, чтобы не сильно расстраиваться потом.
20 мар 2006, 22:32
Ну , подсознательно- то я тоже то надеялась, то не надеялась, не знаешь что и лучше......все равно думаешь об этом!а как отключиться то????
20 мар 2006, 22:40
Ну, конечно, совсем отключить голову не получится. Но мне еще помогало то, что весь период от неудачного протокола (после ЗБ) до удачного - это больше полугода - у меня был расписан: сначала 1 месяц - полный отдых (вкл. поездку на море), потом 2 месяца физиотерапия, потом 3 месяца ЗГТ + овариум. Т.е. мысль о том, что я ни минуты не теряю времени и делаю все возможное во имя успеха нашего нелегкого дела, очень сильно успокаивала. А еще, я тоже уже писала, я все время думала о том, что мне очень крупно повезло с мужем, а везти ВО ВСЕМ СРАЗУ не может и за везенье надо платить! Вот это и есть плата или, может быть, испытание за наше счастье быть вместе. А испытания пройдет тот, у кого хватит мужества. Вот я мужественно и продолжала идти вперед. Вот такая моя логика, которая не давала мне унывать.
20 мар 2006, 22:50
Какая ты молодец! надо и мне так щя сделать, а я хотела вообще уйти в подполье и ничем не заниматься, а ты подала идею, Да, надо двигаться вперед!
20 мар 2006, 22:58
Но при этом, я не могу сказать, что зацикливалась на процедурах, они у меня шли таким фоном, который позволял отключить голову в остальное время. Т.е. как я уже написала, я была спокойна - в компании с друзьями, с подругами, у которых детки или которые беременные, с мужем, с родителями. Моя задняя мысль, что я каждый день делаю шажочек к цели, придавала мне уверенность и освобождала от зацикливания. Думаю, что друзья или родственник даже не догадывались по моему состоянию, что и как сильно меня беспокоило!
20 мар 2006, 22:45
Загрузить голову, а если не получиться голову, то физически расписать все время по-минутно, типа как Челентано дрова колол или газон косить ;-)очень помогает, я устраиваю вылазки на рыбалку или на природу с экстримом, очень хорошо мозги прочищает ;-) причем помогает именно поехать в место БЕЗ удобств, пансионат и Д/О не подходят, слишком все чинно, голова не отключается ;-)
20 мар 2006, 22:52
Кстати, мне эта идея тоже нравиться, я люблю с палатками на рыбалку)) надо попробывать, но ты ведь поехала уже в протоколе!!!!
21 мар 2006, 11:39
ППКС! Лучший отдых - смена занятий! Тоже подумываем в протоколе куда-нибудь махнуть. Ну, а раны залечивать, так это "в деревню, в глушь, в Саратов!" (девочки из Саратова, это не к вам!).
21 мар 2006, 00:50
Мне тоже очень хорошо помогают поездки-вылазки куда-либо. Вот в Болгарию съездили, на лыжах катались - очень хорошо голову разгрузила. Теперь пойду новую порцию анализов сдавать, а потом можно и в протокол, если врач пустит. Еще мне моя постоянная занятость, когда ни свободной минутки нет, помогает голову от зацикленности разгрузить. Просто нет времени мандражировать и думать-накручивать. Главное, все успеть. Но это уже другой стресс.. к сожалению...
21 мар 2006, 09:04
Девочки, у меня за плечами два протокола, один вот только закончился неудачей. Я стараюсь вообще не унывать. Сейчас настроилась на весну: походила по магазинам, обновила гардероб (очень помогает), решила скинуть 2-3 лишних килограмма (уже один ушел), хотя я и так не толстая, собираюсь на море в мае, а еще хотим с мужем в Карелию с палатками на рыбалку съездит, там природа классная, рыбы много, да и вообще с любимым человеком в лесу в глуши в двоем с палаками - это супер. Мы в том году так годовщину свадьбы на Селигере отметили, сказка. В пятницу поеду на разбор полетов ко врачу, надеюсь через три месяца начну новый протокол. Я сейчас пришла к выводу, что неудача это еще одна возможность пожить для себя а потом дай бог все сложится хорошо.
21 мар 2006, 09:47
Вчера как услышала отрицательный результат 2-го протокола, так слезы ручьем полились, через час еле взяла себя в руки, просто потому что рядом мои родные- муж и мама, мне стыдно было усугублять атмосферу, веселым голосом объявила мужу, что едем играть в бильярд с друзьями. Я твердо решила не зацикливаться и не жалеть себя. Неудачу первого протокола (окт 2005) переживала очень сильно, была ужасная гипера, неделю лежала, еле отошла от наркоза, но сразу появилась надежда, когда врач сказала, что вся причина в эндометрии, поэтому в декабре сделали гистеру, и с 1 февраля снова в длинный протокол. Гиперы избежали, но от наркоза тоже долго отходила. И вот в этот раз вчера врач призналась, что не знает, почему нет Б. Сегодня я твердо знаю, самое главное - я жива, мои родные здоровы, и никакого горя не произошло, продолжаем жить, надо четко осознавать ценность самой жизни - любить жизнь за жизнь! И я знаю, что все будет хорошо, когда хочешь, чтобы было хорошо... Летом отдохну в гинекологическом санатории, а может быть и усыновим, если Бог пошлет. Всем желаю бодрости духа и крепости тела! У нас два пути: оздоравливать тело и держать в чистоте свою голову - это самое трудное, бороться со всякими тараканами, у каждого человека свои средства, начиная от хороших книг, бесед с хорошими людьми, новой прически, заботы о ком-то, поездки пусть даже в метро, и давайте не пытаться быть счастливыми, а просто станем счастливыми.
21 мар 2006, 10:08
Надо просто продалжать делать попытки. Что бы ни говорили, но после каждой неудачи есть и отчаяние и слезы. Это нормально, так и должно быть. Главное - найти в себе силы идти на следующую попытку. Кто знает, когда повезет: с первой, третьей, пятой, седьмой или девятой? Но повезет-то обязательно!
21 мар 2006, 10:46
Во многом согласна с Бяшкой! Спасают мысли, что дисительно с мужем повезло, что не будь этих испытаний на нашем пути, возможно, мы бы не были так близки, так дороги др.др.... Не бывает все и сразу. И после первого и после второго протокола я понимала, что не конец света и нужно двигаться и добиваться, иначе зачем было начинать. Когда путь начат, то нужно идти до конца. Ну вот такой аутотренинг и ничего кроме этого не помогает. Кстати походы на еву во время протокола меня всегда выводили из равновесия.
21 мар 2006, 11:21
Перед протоколом взяли щенка для родителей мужа (через месяц повезем её в деревню). Щенок месячный, у неё то понос, то ещё что-то. Носимся с ней как с ребенком. Вообщем мысли в голове не о протоколе, а об этом маленьком пушистом комочке. Голова полностью отключена. Посмотрим, что получится.
21 мар 2006, 11:53
Я перед протоколом всегда не исключаю отрицательный результат и стараюсь заранее определить плюсы такого развития событий. Иногда даже готовлю себе "утешительный приз". Бред конечно, но помогает. После слез и соплей вспоминаешь, что есть план и вперед!
21 мар 2006, 12:05
мне очень йога помогла, дыхательная гимнастика... о лыжах/велике/бассейне я вообще молчу - спасительные вещи:) а вот еще лыжики попробовала горные - еще тот кайф. приехали домой и поймала себя на мысле, что голова пустая, что нет никаких у меня мыслей не только про работу, но и про овуляции/клетки/спермики/гормоны:)
21 мар 2006, 14:42
А я задолдго до протокола начинаю копить книжки которые хочется прочитать, но нет времени, фильмы которые хочется посмотреть или пересмотреть, и потом окунаюсь в эти ощущения и не много забываю о своих.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение