ИКСИ

20 мар 2006, 23:14
Подскажите, пожалуйста, если со спермой все нормально, только женский фактор и мало яйцеклеток, то, чтобы особо не рисковать хочу 50% ИКСИ, но вот теперь думаю, а если 100% ИКСИ, то шансов на оплодотворение ЯК увеличивается? Или при нормальной сперме не играет роли есть ИКСИ или нету и 50 или 100%? Или все-таки ИКСИ - это всегда большее кол-во оплодотворенных ЯК? Помогите, пожалуйста, разобраться.
20 мар 2006, 23:23
Будет ли у вас ИКСИ и в какой пропорции вообще-то решают на следующий день после оплодотворения в пробирке. Сначала из вас вынимают фоликулы, помещают в пробирку, добавляют сперму. Кажется через 12 чесов после этого смотрят сколько оплодотворилось, если меньше нормы, тогда делают ИКСИ (для этого может потребоваться свежая порция спермы).
20 мар 2006, 23:37
Извините, влезу :-). Ситуации бывают разные - бывает, что сперма не живёт долго или малоподвижна, поэтому икси необходимо делать сразу..ну и тп. Так что икси делается ессно и сразу после пункции, тк промедление... :-)
21 мар 2006, 00:06
Автор как раз уточнила, что у них нет МФ, а есть мало фоликулов.
21 мар 2006, 00:15
Тем более надо сразу делать ИКСИ. (с транслита)
21 мар 2006, 00:07
ППКС!!! (с транслита)
задолбала своими знаниями
22 мар 2006, 01:44
Это откуда же такие глубокие познания?
20 мар 2006, 23:27
и при икси может быть только 50% качественно оплодотворённых як. Тут зависит и от зрелости-качества як и от качества спермы. Удачи :-)!
20 мар 2006, 23:50
Небольшое количество полученных як - это прямой показатель для ИКСИ. Описанная выше процедура, когда к икси прибегают через 12-18 часов, может использоваться как "пожарная" мера, когда не происходит обычного оплодотворения, на которое изначально рассчитывается. Но ре-икси малоэффективно, к сожалению. Иксить надо свежую клеточку. Если ИКСИ "плановое", то эту манипуляцию делают сразу после пункции и промывки як. При ИКСИ процент оплодотворившихся ЯК, конечно, больше, но не факт, что все полученные эмбрионы будут развиваться нормально. У меня в последнем протоколе получили три клетки, проиксили, они все начали делиться, но две остановились потом в развитии, а третий эмбриончик был класса А. Правда, и он, увы, не прижился, но по крайней мере, шанс был дан всем драгоценным клеточкам! Пусть у вам все будет удачно!
21 мар 2006, 19:24
Насколько мне известно показанием к ИКСИ является МФ. У Вас деньги лишние? PS: прошла два раза ЭКО+ИКСИ с нулевым результатом.
Anonymous
21 мар 2006, 19:53
Не всегда! При чем тут деньги? Зачем хамить?
21 мар 2006, 03:52
Да ИКСИ поможет только в том что полодотворят все клеточки, но как они будут развиваться в будующем зависит от качества клеточек и спермы, не считая искуства эмбриолога и сред и еще много чего. Еще конечно зависит от того, что вы называете мало - 3 клеточки и 6 например совсем разное дело ИМХО. Удачи Маша.
21 мар 2006, 12:56
Сперва было 7 як, а зрелыми оказалось только 4, и только 3 оплодотворилось, делали ИКСИ 50%. Интересно, а эмбриологи должны знать, каким способом оплодотворились эти клетки, т.е. сколько с помощью ИКСИ, а сколько сами?
21 мар 2006, 13:40
Ну конечно знают, они ж их не смешивают потом! То есть, Вам из 4 клеток две иксили, а две оставили на самостоятельное оплодотворение? А из каких соображений? Я бы склонялась к 100% ИКСИ при четырех клетках...
21 мар 2006, 16:46
Склонялись к 50%ИКСИ, т.к. сперма нормальная и надо было уже выбирать ИКСИ при заключении договора, на последнем узи росло 9 фоликулов, вот и решили, что 50% будет нормально, а, что произойдет такой жесткий отбор я не думала, да и потом до этого читала, что при хорошей сперме не всегда хорошо ИКСИ 100%, вот так и случился выбор в 50%. Вобще я в шоке от ответа своих яичников, вроде длинный протокол, надеялась на лучший результат, а так получается, что может быть конечный результат (к трем дням)будет и хуже, чем в коротком протоколе :-( И еще, у меня такая мысль -Интересно, вот 3 незрелые ЯК может их можно как-то с помощью лекарств дорастить до зрелости. Ведь есть же ЭКО инвитро, когда гормонами женщину не колят, а просто берут у нее як их как-то с помощью гормонов растят. Не знаю, стоит ли как-то побороться за эти 3 ЯК, может позвонить врачу... Хотя это ведь уже другая программа и наверное немалое вложение... Вобщем голова идет уже кругом...
21 мар 2006, 17:13
Мда, запутанное это все дело... :mda У меня в последней попытке решение принимали, как только я от наркоза отошла после пункции, доктор пришел и говорит: "все промыли, три клеточки есть, согласны на иски?" Я, ессно, согласилась. Хот, конечно, предварительно мы этот вопрос обговаривали, и предполагали, что, скорее всего, так и будет. Это я к тому, что окончательное решение о 50 или 100% можно, наверно, принять после пункции, в зависимости от количества и качества клеток и мнения эмбриологов, которое тут является основополагающим и решающим. Удачи!
21 мар 2006, 17:20
И сколько из трех оплодотворилось при ИКСИ, все три? Значит буду иметь ввиду, что так шансов больше :-) Спасибо, тебе тоже удачи!
21 мар 2006, 17:59
Угу, все три, но две потом, к сожалению, остановились в развитии. Но хотя бы шанс мы дали всем! Пусть у тебя все допастут до толстеньких эмбриончиков!
Помадка,не расстраивайтесь заранее.Послушайте эмбриолога что он скажет.Вот,например, в моем случае.Первый раз у меня был длинный протокол и вырос только 1 (: ,а в коротком выросли больше-до 5.И хотя у нас спермограмма нормальная нам предложили сразу ИКСИ.Так что мое мнение-чисто индивидуально.Вам удачи беремчатой.
21 мар 2006, 17:25
Спасибо за поддержку!
22 мар 2006, 01:48
Вам нужно попросить в клинике протокол оплодотворения и там будет все подробно указано, тогда с врачем сможете решить, как быть дальше, мы делали ИКСИ при большом количестве клеток и нормальной сперме. Проснувшись от наркоза после пункции, вдруг поняла, что хочу ИКСИ, причем на все 100%, я привыкла доверять своей интуиции и мы сделали ИКСИ.
21 мар 2006, 16:33
Прошу прошения у автора что влезу, не хочется открывать аналогичный топ. Девочки может быть подскажите... У нас пока 14 фолликулов, пункция в пятницу, т.е. пока не известно про качество я/к. Сперма пограничная, снижена немного подвижность и чуть больше патология. Сегодня нам сказали что возможно ИКСИ, или 50% Икси т.к. пограничные значения. Я как-то не сильно расчитывала финансово на Экси, но вот наверное пренебрегать этим тоже не стоит... Скажите при каком количестве качественных я/к вы делали бы в моем случае Икси, или сразу договориться о 50% на всякий случай??? Заранее спасибо за отклики...
21 мар 2006, 17:00
Я бы перестраховалась и сделала 50/50, тем более Вам эмбриолог предложил….
21 мар 2006, 17:18
эмбриолог еще не предлогал, просто врач предупредила что может понадобится деньги, вдруг показатели упадут
Значит надо поговорить с эмбриологом, и послушать, что он вам скажет
21 мар 2006, 17:04
Я бы на вашем месте делала ИКСИ 100% у нас в первом протоколе было 25 клеток и сперма примерно как у вас. сделали ИКСИ 50%, хотя я хотела 100% и готова была оплатить. В результате из ИКСИ оплодотварились все, а из обычного эко не одна. Эмбриолог сказала что спермики к утру уже потеряли всю свою подвижность. В итоге эти 10 клеток ушли в помойку. Вы еще от того отталкивайтесь как у вас оплачивается ИКСИ,может цена и 50% и 100% будет одинаковая.
21 мар 2006, 17:15
по цене разные 8000-50%, 16000-100%
22 мар 2006, 00:41
У меня в первом протоколе было 12 клеточек хороших, а оплодотворилось только 3 клеточки. ИКСИ не делала, так как у нас нормоспермия. А сейчас перед вторым протоколом сдала кровь на антиспермальные антитела, и титр оказался очень превышенным. Сейчас узнала, что с такими показателями оплодотворение возможно только методом ИКСИ. Жалею, что не сдала до первого протокола. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)