бластацисты или бластамеры

21 мар 2006, 09:08
Девочки, очеьнь важно ваше мнение. Еду в пятницу к Кирсанову на разбор полетов и хочу попросить в следующий протокол обязательно растить до бластацист. У меня было два протокола с 3-хдневными и оба мимо. Эмбрионы были не очень хорошего качества. Я хочу знать они у меня вообще доживают до 5-го дня или нет, а то может зря сажают. Вообще у кого не получалось с бластомерами а потом получилось с бластацистами?
21 мар 2006, 09:35
у меня наоборот не получилось два раза с бластоцистами, в следующий раз хочу попробовать с бластомерами.
21 мар 2006, 11:10
Я конечно не знаю как в других клиниках (надеюсь, что везде так), но у нас врач сам смотрит, можно ли дорастить эмбриончиков до бласт....так и говорят после пункции, что подсадка на 3-5-й день...Так что хоть проси, хоть не проси, если не доращиваются, то уж ничего не поделать...Кстати у меня тоже удача была 3-х дневными эмриончиками и протокол с шикарненькими (по словам врача)бластами мимо:(((
21 мар 2006, 12:08
Да, нам тоже говорили,что наше желание дорастить до бластоцист принимается во внимание, но эмбриолог, наблюдая за развитием , сам решает можно или нельзя доращивать
21 мар 2006, 12:02
у меня 2 неудачи с трехдневными и удача с пятидневными, одно только но - все три протокола были крио-протоколы. Я за бластоцисты
24 мар 2006, 08:54
У меня было 3 протокола и 1 КРИО, эмбриончики всегда подсаживали на 3 день, 8-клеточные класса А (кроме КРИО). Результата нет. До бластоцист ни разу не пытались растить. В следующий раз в новой клинике будем пробовать растить до бластоцист. Хорошо, что врач сам предложил, а то я бы сама и не решилась, привыкла слушаться и доверять.
21 мар 2006, 12:08
Всегда сажали бластомеров - получилось на 5 попытки. Просила дорастить до бластоцист, подсадили 14 и 12 АА на 3 день, остальных дорастили. Если есть кого растить (много клеток), то лушче дорастить.
21 мар 2006, 12:12
Посмотри в "советах бывалых",там есть статистика http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=13242137
21 мар 2006, 12:21
Дарик,очень тебе сочувствую! обязательно съезди на разбор. Даже после первой попытки можно побороть неудачу! Однозначно лучше подсаживать себе бластоцисты, это большая экономия сил и нервов. Потому что только лучшие могут добраться до 5 дня. Поэтому и сажать их выгоднее. А не разводить руки мол были 3 дневные эмбрионы, а дальше кто знает? Вопрос всегда в том, есть ли специальные среды для бластоцист, есть ли опыт у врачей как доращивать бластоцисты. Да и возиться долго с эмбриончиками видно не всем хочеться.
21 мар 2006, 13:25
Не согласна!... что значит лучше подсаживать бластоцист????....да лучше, но не все эмбриончики могут добраться до 5 дней...просто в искуственной среде эмбриончики могут погибнуть, а в естественной (в матке) у них есть шанс прижиться!...Эмбриолог видит, есть ли смысл рисковать, доращивая или необходимо переносить! Особенно, если клеточек не много! При чем тут наше желание и уж тем более насчет "выгодно" вообще мне не понятно....ну а про то, что возиться не хотят, тут мне тоже кажется ты не права....если клеточки делятся без проблем, думаю их никто раньше времени переносить не будет. Это ТОЛЬКО мое мнение.
22 мар 2006, 23:30
В матке 3 клеточным совсем не лучше, потому что 3 клеточные еще живут в трубах (я имею в виду в нормальной беременности) и только на 5 сутки эмбриончик оказывается в матке.Это и есть бластоцисты. Кто подсаживает раньше, тот нарушает природу. Это во всех книжках написано. У меня книжка для пациенток, есть еще кассета от фирма Ферринг программа Зарождение. По моему они высылают кому надо. Ес ли хочешь подскажу адрес для обращения.
24 мар 2006, 09:50
Серночка, я не имела ввиду, что им лучше, просто, если деление идет не очень гут, то в матке есть шанс эмбриончикам выжить, а в искусственной среде они погибнут! Нам всё очень подробно эмбриолог рассказывала, пока мы после подсадки валялись:)) А за адрес буду благодарна, если вышлешь:)
21 мар 2006, 13:23
вот мне тоже кажется что в некоторых клиниках просто не хотят пытаться растить. У меня в первом протоколе (первая Градская в Москве) было 25 клеток и тогда мне даже не заикнулись про выращивание до бластацист, мне кажется они там вообще этого не делают. Я на первой попытке неопытная была и когда спросила на подсадке 3-хдневных когда они прикрепляются, она сказала, что в течение 15 минут (надо же так врать). Эту клинику я сменила на Отто в Питере, но там на коротком протоколе вырасло всего три клетки, т.е. и растить то было нечего. В следующий протокол надеюсь что будет больше клеток и буду просить растить до пятого дня.
21 мар 2006, 13:27
Может быть там просто сред для доращивания нет?...Не думаю, чтоб они умышленно не доращивали, имея возможность....Насчет прикрепления за 15 минут...КРУТО!!!
21 мар 2006, 16:44
Девочки ау!!!!!!! напишите плиз свое мнение.
21 мар 2006, 21:15
В свое время начитавшись интернета перед протоклов говорила с врачом о бластоцистах и бластомерах. Она сказала, что это зависит от качества эмбрионов и это решает эмбриолог уже в процессе. Если эмбриончики сильные, то доращивают до бластоцист - если нет - подсаживают бластомеров. Мне повезло - мои эмбрикидорасли до бластоцист - правда не прижились с первого раза.
23 мар 2006, 20:43
Уменя была неудача с трехдневными, точнее даже с двух дневными. Во второй протокол была комбинированная посадка на второй день 2 2-х дневных, а потом еще одни дорос до бластика и его на 6-й день подсадили. Именно этот бластик и прижился как сказал потом врач, сейчас 21 неделька.
21 мар 2006, 17:08
У меня было две неудачи с 3х дневными, и одно крио с бластами (правда они были не ахти) В этот протокол надеюсь на бластацист, но у нас тяжелый МФ и в нашем случае эмбриолог рекомендовал доращивать именно до бластацист
21 мар 2006, 22:07
А у меня вот такая ситуация. В первых 2 протоколах - подсаживали на 3 день, не получилось, в 3 протоколе - 2 доросли до бластоцист (класса A), но почему-то опять мимо, в 4 протоколе тоже растили до бластоцист, но они на 4 день перестали делиться и на 5 день остались морулами (т.е. пошло отставание по времени). Так вот, в последнюю попытку, мне было особенно больно сознавать, что если бы их подсадили на 3 день, то возможно, в организме они бы стали развиваться. Зато у нас выяснилась причина: плохое качество эмбрионов. Но, я теперь ни за что не соглашусь растить до бластоцист, потому что они могут и не дорасти, а у 3-дневных есть шанс всегда. Одно но, если получается много яйцеклеток, то растить можно пробовать, у меня то их больше 6 никогда не получалось.
21 мар 2006, 22:10
Вообщем, нужно смотреть по ситуации. Если у Вас в следующем протоколе получится много клеток, то почему бы не попробовать. Говорят же, что они лучше имплантируются. А еще можно сделать так: подсадить часть на 3 день, и допустим, 1 бластоцисту на 5 (если врач конечно пойдет на это).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)