У меня есть один недостаток.........

Anonymous
21 мар 2006, 20:19
Девочки после 4 неудач, я начала пить... Я уже не знаю куда мне идти, муж зарабатывает деньги, пропадает вечерами , а я пью...вино, лишь бы лечь и сразу отрубится, больше никак не могу уснуть, я знаю все это плохо, но не могу остановиться, я не знаю к кому обратиться, стыдно мне,...очень, вы моя последняя надежда, я ваша, но стыдно признаться, каждый день я выпиваю бутылку вина, МОЖЕТ здесь я найду силы остановиться, ведь именно здесь я нахожу силы для всего....для борьбы... Помогите и не кидайте тапками, это мой крик души....
21 мар 2006, 20:25
Ну, если ты уже признаешь, что у тебя проблема, то полпроблемы решено! Это ты так с депрессией борешься. Попробуй бороться подругому: выйди на работу, или спортом займись, срочно начни ремонт в доме или в квартире. Главное - занять себя так, чтобы вечером от усталости просто падать и засыпать, как убитая. Четыре неудачи - некритично, у меня получилось с 5 раза, чего и тебе желаю! p.s. Тапками никто кидаться не станет (я так думаю), все мы не ангелы.
Anonymous
21 мар 2006, 20:31
ЭЭЭх, милая Тес, спасибки что не кидалась тапками, но опишу мой вечер, после работы 1 час занятий спортом(полный набор, пресс, руки, бедра, обруч) потом приборка дома, потом обед на завтра, уроки с ребенком, а потом начинается....винцо Я признаю, а вот отказаться не могу никак, расслабляет........... Вправьте мне мозги девочки, раньше помогало....
21 мар 2006, 20:40
вы знаете, что спиртное после занятий спортом все ваши старания просто сьедает... подумайте, что вам нужно хорошо выглядеть, быть стройной и красивой, готовиться к пляжному сезону, и "зациклитесь" на спорте, после которого НЕЛЬЗЯ ПИТЬ!!! либо найдите любое другое увлечение, чтобы оно вас отвлекало от депресивных мыслей. вы ведь осознаете свою плохую привычку, а это значит, что еще не все потеряно, и вам просто нужно приложить силу воли.
Anonymous
21 мар 2006, 20:48
Я все знаю, в теории я спец, тока ну чес словослаба стала, не могу, поэтому и прошу помощи.. И на чем только не запциклевалась, и похудание не в жилу, когда нет настроя, а откуда он будет, когда изворачиваешься, худеешь и ни хрена, при том что не просто худеешь бездумно, а все по наукн, клетчатка, белки, и т.д. И РЕЗУЛЬТАТ 0
21 мар 2006, 20:50
Ну ты молодец - после такой нагрузки еще и силы на вино остаются! Не так нельзя: пьяница мать - горе в семье (плакат такой видела). Судя по всему - ты девушка волевая, просто перестань - и все! Если ты уже ждешь своего часа Х, когда в конце дня ты сможешь расслабиться, срочно займи это время чем-то другим (ванной, а лучше сексом). Тогда вместо привычного и вредного удовольствия ты будешь получать удовольствие полезное.
21 мар 2006, 20:44
Тапками в вас конечно кидаться не буду, но я вам советую забыть про пятую попытку! При таком раскладе у вас и с 20й не получится! Надо вести здоровый образ жизни, готовиться не только морально к протоколу, но и телом! А вы наоборот! Да и какому ребёнку нужна мать алкоголичка?
21 мар 2006, 21:01
А че сразу алкоголичка-то? Алкоголик, к вашему сведению, это не количество выпитого спиртного в день, а качество его влияния на организм пьющего. Если я, выпив бутылку вина буду не пьянее кого-то, выпившего всего бокал, то почему я, собственно, алкоголик, а тот, кто выпил бокал - нет? Алкоголик - это некий все-таки асоциальный элемент, а не человек выпивающий то или иное кол-во спиртного с той или иной периодичностью. И еще: с большой уверенностью могу сказать, что моей дочери я нужна.
21 мар 2006, 21:10
Наташ,ни один пьяница не согласится,что он пьяница,ни один не согласится,что он пьян в данный момент (даже если это окружающим очевидно), и если человек не может отказаться от бутылочки вина ежедневно,аргументируя это тем,что без нее он не заснет,то это проблема. Я тоже люблю за ужином бокал хорошего вина,но я его смакую с пищей и пью не для того,чтобы уснуть.
21 мар 2006, 21:14
ППКС! Каждый вечер по бутылке - это уже проблема! Конечно, не глобальная катастрофа, но уже проблема!
21 мар 2006, 21:16
Если вы выпьете бокал вина сегодня, а не каждый день подряд, постепенно увеличивая дозу, - вы не алкоголичка. Главное, чтобы это не стало привычкой и необходимостью
21 мар 2006, 22:23
У меня на протяжении последних уже даже не помню скольких лет ежевечерняя доза не меняется и составляет (по желанию) либо пару бутылок пива, либо бутылку шампанского. Шампанское - реже. Дабы не теряло того праздничного настроя, который оно несет. Иногда при встрече со знакомыми под хорошую беседу могу выпить больше.
21 мар 2006, 21:39
Во первых алкоголик, это не обязательно асоциал. Очень много алкоголиков среди спортсменов, артистов, актёров и вообще известных личностей, но они же не асоциалы.. А во вторых, автор по моему сама призналась, что это её проблема! И дело не в количестве, дело в зависимости! Может я конечно и грубовато сказала, но не поощрять же за это?
21 мар 2006, 22:20
Те, кто пьют на уровне алкоголизма - именно, асоциальны. Читайте про Серову, Даля, Кайдановского, Высоцкого. Каким ужасом была жизнь их близких, как тяжело было строить с ними работу, подстраиваясь под графики их запоев, как их выгоняли из театров, как им вызывали скорую наркологическую помощь, когда они, пардон, обблеванные и обоссанные не могли уже сами о себе позаботиться. И как они, наконец, умерли. Вот что такое алкоголизм. Это - именно асоциальность. Опускание до уровня животного, когда уже по фиг, как ты выглядишь, что о тебе думают, будешь ли ты жить завтра. Лишь бы получить заветную дозу. А ежели человек, пусть даже и ежевечерне, выпивает то, что ему вкусно, чтобы испытать кайф и немного расслабиться, лично я не вижу в этом ничего плохого. Одному, чтобы расслабиться, достаточно бокала, а другому нужно выпить бутылку. Организмы у всех разные. У меня очень много знакомых, которые пьют так на протяжении десятков лет уже. При этом абсолютно не теряют ни спомобности мыслить, ни способности чувствовать, ни ответственности за свой дом и свою семью, ни, безусловно, человеческого лица. Я и сама такая, и моя старшая сестра такая, наши мужья такие, и друзей-подруг таких у меня много. Безусловно, на время беременности и кормления грудью все (абсолютно все! без исключений!) выпивки прекращаются. Не хочу никому ничего доказывать-навязывать, но, на мой взгляд, у нас в стране существует совершенно дурацкий стереотип, который исходит всего-навсего из полного отсутствия культуры пития, что пьющий человек вообще плохо, а уж пьющая женщина - это полный звездец! У нас, когда женщина выбирает себе мужа, как об одном из первых его достоинств говорит, что он не пьет и не курит. Типа, это хорошо. Полный абсурд. Ну, да ладно. Эта тема - одна из моих любимых, и говорить об этом я могу до бесконечности.
21 мар 2006, 20:51
Подумаешь! Я тоже пью! И очень хорошо себя при этом чувствую! Очччень хорошо помогает расслабиться после тяжелого дня! И муж мой делает то же самое!:))) Вот сейчас у нас обычный вечер интеллигЭнтной семейной пары: я за компьютером с пивком, муж - за телевизором с винцом! Харашо!;))) Хуже, что у вас, явно, депрессия.:( Ну, с этим каждый борется по своему: кому спорт помогает, кому - шоппинг, кому - хороший фильм или спектакль, кому - выезд к морю, или наоборот на лыжи. В общем, ищите свой метод борьбы с депрессией. А пьют очень многие по вечерам. Хорошее винцо никогда не возбранялось. Даже если это и бутылка!;)
21 мар 2006, 21:23
А у нас сейчас вечер не очень интеллгЭнтной пары. Муж изучает основы финансового менеджмента,а я нажарила семечек.сижу за компом и лузгаю их,тааак харашо!:)
21 мар 2006, 21:53
Семечки у меня тоже были!;)
21 мар 2006, 22:04
Ага,соленые,наверное,;) к пивку;)
21 мар 2006, 22:20
Отож! Еще и таранька! ;9
21 мар 2006, 22:51
:DЯ прочитала "тараканька",думаю,ни фига себе пристрастия!:D
21 мар 2006, 22:57
:)))))) Тебе смешно, а мне муж из Тая привозил сушеных лягушек, кузнечиков и тараканьчиков! Типа, на, любимая, к пивку! Я даже из уважения к нему не смогла себя заставить это попробывать!:))))
21 мар 2006, 23:01
Это он тебя пытался излечить от тяги к спиртному;).У моей знакомой муж вообще отчудил.Она приходит домой,а дома плакаты развешаны "Мамочка не пей!","Мать - алкоголичка,беда в доме" и т.п. Она его чуть не убила. Она пить может только вино и шампусик по праздникам.
21 мар 2006, 20:54
Не хочется говорить неприятные вещи, мне лично Вас жалко, но у каждого депресняк по-разному вылезает наружу. У самой тут 4-ая неудачей закончилась. И тоже проблем на эту тему целая куча. Но... остановитесь немедленно, конечно, если сможете. Потому что у Вас начался алкоголизм. А женский алкоголизм лечиться очень плохо. Это не шутка - бутылка вина, потом Вам захочется больше, у Вас начнуться запои, Вы будете скрывать это от окружающих, потом они заметят, поведут к врачу-наркологу. Вы станете алкоголичкой. И еще неизвестно как муж поведет себя в подобной ситуации, может ведь и уйти, ТТТ. Поверьте пишу это не для того, чтобы "попугать", потому что очень много пришлось узнать о подобных вещях в жизни. Вам нужно срочно бросить пить, и поймите, что все будет зависеть от Вашей силы воли. А чтобы Вы спали хорошо, лучше принимать снотворные препараты и успокающего действия, как делают все, кто страдает бессоницей. А если вообщем, я поняла, что у Вас уже есть ребенок, муж хорошо зарабатывает, неужели это так плохо? Ну и что, что пока не получается второй? У некоторых, например, нет ни одного ребенка, что гораздо больше по мозгам ударяет, а возраст подпирает!
21 мар 2006, 21:58
Женский алкоголизм очень тяжело лечиться. Это страшно...Плюс в будущем могут быть тяжелые последствия, цироз , почечная недостаточность, и т.д. Если вы осознаете это, илите к специалисту. Я думаю, что вам уже нужна его помощь. Подумайте о своем ребенке. Нужна ли ему будет такая мать?
21 мар 2006, 22:18
К наркологу, причем срочно. Никакими задушевными беседами женский алкоголизм не лечится :-(
22 мар 2006, 00:01
Напишите мне на е-маил, если захотите поговорить. (с транслита)
22 мар 2006, 21:13
Я впервые на вашем форуме, недавно о нем узнала, жаль. Наверное было бы полегче, но в утешение человеку открывшему этот топик хочу сказать у меня 11 или больше попыток сбилась со счета. И сегодня узнала, что в очередной раз полное фиаско. Ну что ж прийду с работы поплачу, пострадаю и опять буду готовиться. Я наверное из тех у кого количество когда-нибудь должно перерасти в качество. Так что прочитайте мое сообщение и поймете, что у вас не все потеряно, если даже у меня надежда остается.
22 мар 2006, 21:34
11 неудач, это ужасно, но надеюсь на нашем форуме вы найдете поддержку и дополнительныую информацию и все у вас получится. А в чем причины неудач? вы где делаете?
22 мар 2006, 21:57
Все попытки я делаю в ЦПСиР, причем все мои врачи уже родили, и Калугина, и теперь Краснопольская ушла в декрет. Делаю там потому что по напрапвлению Департамента здравоохранения я оплачиваю только лекарства, а процедура бесплатно. Поэтому и есть пока возможность делать эти попытки. Сейчас задумалась о суррогатной маме, буду искать и делать паралельно подсадки себе.
22 мар 2006, 22:39
А в чем проблема у вас? И дополнительно что то обследовали?
22 мар 2006, 23:10
Я дополнительно делала все что возможно. Гормоны на уровне, эндометрий неплохой,эмбрионы идеальные. Только вот результата 0. Врачами выдвигалась версия, что у меня была маточная и внематочная беременность одновременно, и поскольку после операции и удаления одной трубы возникли осложнения, удалили и вторую труда, а заодно говорят, что сделали выскабливание, повредив рецепторы. И это единственная версия о которой я слышала. Я думаю, что все таки эндометрий. Одно время мне ставили эндометриоз хронический. Но в принцыпе эндометрий во время подсадки нормальный всегда.
Anonymous
21 мар 2006, 20:38
Девушка! Вы поймите одно - никто вам не поможет, если вы не возьмете себя в руки. У меня есть эта проблема в семье, она связана с очень близким мне человеком. И сколько не пыталась, ни уговаривала, ни плакала, ни умоляла - все бесполезно. Я понимаю что вам плохо. Нам всем здесь на форуме не легко. Но так вы себя не спасете. Боритесь, ждите. тем более у вас уже есть ребенок и вы ему очень нужны.
Anonymous
21 мар 2006, 20:43
Да в принципе не нужэна я этому реенку, это ребенок мужа кот живет с нами, любит в основном папу.....и больше никого.. даж свою родную маму не любит, тока папу...
Anonymous
21 мар 2006, 20:54
Вы поймите одно. Если вы себя жалеть будете и пить, то ничего не добьетесь. У меня мама пьет, причем стаж достаточно большой. Я не желаю никому этого. А у меня проблемы с бесподием, так мне даже поделиться с ней не хочется - будет лишь еще один способ выпить. Не губите свою жизнь. У вас наверно еще не очень большой стаж хотения? И пьянства (простите может это звучит грубо)? Не даст это счастья, а только разрушит все. Если так хочется забыть, может лучше успокоительные выпить и уснуть?
очень грустно
21 мар 2006, 20:59
И поэтому вы решили плюнуть на себя и быстренько скатиться до тех грязных,вонючих тетенек,что торчат у ларька? У меня так одноклассница спилась,быстренько,никто и заметить не успел,как это произошло. Теперь 2 детей у бабушки живут,а ей хорошо,лишь бы на фуфырик найти,одна проблема. Не стало ни денег,ни мужа,ни квартиры,ничего. Только обрюзглая тетя в 30 лет,вызывающая у всех или смех или отвращение.
21 мар 2006, 21:11
Извините, если не о том... Но может Вашу энергию. да в мирное русло попробовать направить? Почему бы не попытаться наладить отношения именно с ребенком... Сразу прошу не судите строго, может глупым кажется совет. Я очень хочу малыша и пока мне приходится лишь мечтать... Но я настолько хочу стать мамой, что уже много раз думала, что если у моего мужа уже был бы ребенок (как оказалось ситуация вполне могла бы иметь место), я бы старалась наладить с ним отношения (о трудностях конечно могу лишь догадываться)... А по поводу вина... Я как-то тоже заметила, что стала частенько попивать винцо...(каждый вечер и количество, все больше) Меня это напугало и я себе стала запрещать. Сначала приходилось контролировать, сейчас все в порядке. Думаю, Вы сможете сделать то же самое, если перестанете себя жалеть, конечно, и займетесь чем-нить другим.
21 мар 2006, 21:13
Согласна с тобой полностью!
Не люблю я ребёнка мужа, не за что!!!
22 мар 2006, 22:51
очень Вам сочувствую!!!
21 мар 2006, 21:05
Да не переживайте Вы так :-)! Уверена, что Вы без проблем можете отказать себе в употреблении алкоголя :-). Потом, во Франции например это было бы ок - бутылочка хорошего сухого винца в день ;-). Хотя, конечно, это колоссальная нагрузка на организм А Вам он ещё ой как нужен!!! Попробуйте просто не попить паоу дней :-). А пить в только скажем выходные :-). Это очкень легко на самом деле. Просто Вы запоняете пустоту вином. Её можно и по-другому заполнить. Сил Вам!!!
21 мар 2006, 21:12
Ровно год назад, в эти дни, я также садилась к компу с пивком или винцом. Тоже нравилось. Потом появился страх такой же как остаться на вечер без сигарет. Так я боялась остаться вечером без спиртного. Тогда я и поняла - все- это зависимость!!! Запретила сама себе и мужу покупать мне либо-какие спиртные напитки( он не пьет, но любил баловать меня этим).Отвыкала очень легко!Привычный бокал от пива наполняла водичкой или соком и продолжала любить сухую рыбку... И все!! Никакой ломки! А когда окрепла без алкоголя ,то через месяц и курить бросили с мужем! Признаюсь, что последнее давалось тяжеловато... в течении месяца организм предательски требовал сигарету!Но мы устояли! А сейчас здоровая и сознателная жизнь без постыдных действий! Когда вспоминаю ,что победила 20-тилетние привычки - так распирает от радости .))) Желаю и вам внутренне созреть к этому решению и поступку!Удачи!
21 мар 2006, 21:15
Дорогой автор топика! Алкоголем вы не поможете себе! И не приблизитесь к заветной цели! Ни на мм!! Алкоголь лишь на час, день, ночь заглушает проблему, забивает ее, но ведь не убирает... Согласитесь, что, выпив с вечера, с утра вы всё равно возвращаетесь к старому настроению! Поэтому быстренько убирайте бутылку подальше и с нового утра начинайте новую жизнь :)ОБЯЗАТЕЛЬНО! Лучше спортом займитесь, вышиванием крестиком, разведением пёсиков самой редкой породы, выращиванием офигительных цветов и т.д и т.п. Да мало ли чем занять себя можно!!! Дорогой автор топика! Не усугубляйте то, что есть, не портите то, что дала вам природа: красоту, здоровье, друзей, семью. Не теряйте всё это! Не меняйте на бутылку, мешки под глазами, пропитое лицо, трясущиеся руки, паршивое настроение от недопитого. И если правду говорят, что наши еще не родившиеся деткии, видят нас, выбирают себе родителей, то хотите ли вы преддстать перед своим масиком в таком виде? Хотите ли вы для своего ребенка маму-алкоголичку? Я, конечно, утрирую, но это потому, что очень хочу показать вам всю глупость, безрассудность вашей новой привязанности. Подумайте о себе, подумайте о своих близких... Удачи вам! пы.сы. Надеюсь, что через пару-тройку дней мы увидим в форуме новый топик о том, что у вас прошла черная полоса и наступает белая. А она наступит обязательно, если вы этого захотите и постараетесь! :)
Anonymous
21 мар 2006, 21:17
Муж пришел, на время прекрашаю .... Девочки пишите, это стало не депрессией, а нормой жизни...........это плохо, помогите..
Вы меня знаете
21 мар 2006, 21:45
Моя мама сейчас лежит в психушке из-за такого расслабления. Допилась в конце-концов до комы. Врачи обещали, что растением останется, но Слава Богу физически она оправилась. Психически - увы. А началось все с расслабления по вечерам. И засосало. Не остановило ничего. Ни маленькие дети, ни работа...
21 мар 2006, 22:25
Не знаю, может это и глупый совет, вам решать. Я предлагаю вам выпить 3 бутылки сразу ( ой, только тапочками не забросайте). Не подумайте, пожалуйста, что я насмехаюсь, ни в коем случае! Просто после 3-х бутылок вам должно стать так хреново, что вам ещё долго спиртного не захочется. Клин клином вышибают. Конечно же это правило не всегда срабатывает, а иногда может сыграть злую шутку. Это может нанести вред вашему организму, но бутылка каждый день - тоже не мёд. Будучи молодой и не опытной однажды я сама выпила бутылку вина (креплённого правда) - три дня в себя приходила! меня чуть не уволили с работы, так как работать я была не в состоянии. Как стыдно было и говорить нечего. Я полгода на спиртное смотреть не могла, не то что пить. Сечас мне достаточно бокала вина, чтобы заработать головную боль на весь следующий день, поэтому я вообще не пью, да и не нужно это организму. В незначительных колличествах алкоголь содержится во многих продуктах в качестве консервантов (для ароматизаторов и красителей) или растворителей или как результат брожения (кефир) и этого для организма вполне достаточно. Удачи вам.
21 мар 2006, 22:27
Ага! Это еще попробуй выпить три бутылки-то! Не влезет попросту!;)))
21 мар 2006, 22:53
А ты запихивай!Эксперемент,есть эксперимент! Вспомни о наших ученых,которые часто,чтобы изучить свойство того или иного вещества глотали его.Думаешь им легко было?;)
21 мар 2006, 22:59
Я, конечно, давно себя ощущаю любимой собакой Павлова, но не до такой же степени! Хватит уже с меня всяких таблов, чтобы еще себя и вином травить в таком количестве!
21 мар 2006, 23:45
Для меня лично не реально и одну бутылку выпить, ну если тольно нос закрыть, чтобы запаха не слышать. Ну а если автор выпивает спокойно бутылку - то почему не выпить 3? Не залпом, а в течении 2-3 часов, чтобы место постепенно освобождалось.
21 мар 2006, 23:05
Если она выпьет 3 бутылки вина,то боюсь она заснет так надолго...:(
21 мар 2006, 23:25
Не, просто начиная уже где-то (в зависимости от крепости организмы) либо с половины 2-й, либо с начала 3-й бутылки уровень жидкости покажется у нее в горле!;)))
чтобы тапками на закидали
21 мар 2006, 22:41
Может Вам поможет это, в переосмыслении того, что Вы делаете: Что же такое на самом деле "состояние опьянения"? Эту информацию почему-то забывают рассказывать производители спиртных напитков, а также медицинских препаратов ( нет ли у них каких-то корыстных интересов ) В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов крови покрыта как бы тонким слоем смазки, которая при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несёт на себе однополярный отрицательный заряд, а поэтому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга. Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. В результате эритроциты вместо того, чтобы отталкиваться, начинают слипаться. При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: они начинают слипаться друг с другом, образуя более крупные по размерам шарики. Процесс идёт в режиме снежных комков, размер которых нарастает с количеством выпитого. Диаметр капилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногда настолько мал, что эритроциты буквально «протискиваются» по ним поодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капилляров. Наименьший диаметр капилляра в 50 раз тоньше человеческого волоса, равен 8 микрон (0,008 мм), наименьший диаметр эритроцита — 7 микрон (0,007 мм). Поэтому ясно, что образование, содержащее несколько эритроцитов, не способно двигаться по капиллярам. Двигаясь по ветвящимся артериям, а затем по артериолам всё меньшего калибра, он достигает в конце концов артериолы, имеющей диаметр, меньший диаметра сгустка, и перекрывает её, полностью прекращая кровоток в ней, следовательно кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается. Сгустки имеют неправильную форму и содержат в среднем 200 – 500 эритроцитов, средний их размер равен 60 микрон. Встречаются отдельные сгустки, содержащие тысячи эритроцитов. Разумеется, тромбы таких размеров перекрывают артериолы не самого мелкого калибра. Вследствие того, что кислород прекращает поступать к клеткам головного мозга, начинается гипоксия, то есть кислородное голодание (кислородная недостаточность). Именно гипоксия и воспринимается человеком как якобы безобидное состояние опьянения. И это приводит к «онемению», а потом и отмиранию участков головного мозга. Всё это субъективно воспринимается выпившим алкоголь как «свобода» от внешнего мира, схожая с эйфорией освобождающегося из тюрьмы после долгой «отсидки». В действительности просто часть головного мозга искусственно отключается от восприятия зачастую «неприятной» информации извне. После каждой так называемой «умеренной» выпивки у человека в голове появляется новое кладбище погибших нервных клеток нейронов. И когда врачи – патологоанатомы вскрывают череп любого так называемого умеренно пившего человека, то у всех видят одинаковую картину — сморщенный мозг, мозг меньший в объёме и вся поверхность коры головного мозга в микрорубцах, микроязвах, выпадах структур. Это всё участки мозга, разрушенные алкоголем Эти клетки — человеческая ткань. Температура под черепом 36 градусов. Эти убитые клетки начинают гнить и разлагаться. Но чтобы эти гниющие клетки не отравили мозг совсем, организм вынужден закачивать под череп огромное количество жидкости. Вот эта жидкость и давит с утра клещами голову тому, кто накануне пил. В этом и состоит причина головной боли с похмелья. Для удаления погибших клеток в коре головного мозга создаётся повышенное давление за счёт усиленного притока жидкости и фактически прямого физиологического “промывания” головного мозга. Именно с этим и связана мучающая утром жажда — потребность в дополнительном объёме жидкости. В этом причина того, что организм требует много воды для промывки оставшихся мозгов от отмерших мозговых клеток. Закачанная под череп жидкость растворяет мозговые клетки и наутро через мочеполовую систему сливает их в городскую канализацию. Синдром похмелья — не что иное, как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших из-за отсутствия кровоснабжения нейронов. Организм отторгает погибшие клетки, с этим и связаны утренние головные боли. Поэтому существует абсолютно точный научный афоризм: Тот, кто пьёт водку, вино и пиво, тот наутро мочится собственными мозгами. Много пива, водки и вина выпили — много мозгов в унитаз сольёте. Мало пива, водки и вина выпили — мало мозгов сольёте. Но сольёте в любом случае, потому как такова суть воздействия этого наркотического яда — алкоголя
21 мар 2006, 22:54
Ну и псевдонаучный бред!:))) Такого отродясь не читала! Уух! Я практически в восхищении! Кто ж такую бредятину-то составил? З.Ы. Пошла-ка я в унитаз чуть-чуть мозгов отлить!;) Может, когда давить перестанут, у меня в голове что-нить прояснится?;)))))
21 мар 2006, 23:03
Сильно не тужься,а то мозжечок такой махонький,проскочит и не заметишь;(
я
21 мар 2006, 23:04
Понятна Ваша реакция, как любителя выпить... Всё, что говорит о вредности-псевдонаучно...Да, да, пейте и дальше...Только последствиям не удивляйтесь...
21 мар 2006, 23:17
Научно-подкованная вы наша! Тогда объясните мне сей факт: почему большинство очень талантливых и гениальных людей были, скажем так, сильно пьющими? Может, от того, что у них мозги лишние были, и надо было регулярно отливать?;))) А теперь по поводу расписанного механизма: во-первых, вот лично у меня никогда не болит голова с похмелья, а болит исключительно сердце. И объясняется это не тем, что там тоже какие-то клетки отмирают и их нужно срочно вымывать из организма, а элементарной физикой: когда человек выпивает, у него сильно расширяются сосуды (кстати именно состояние расширенных сосудов, а вовсе не гипоксия головного мозга дает состояние эйфории и открывает для тела просто-таки безграничные возможности!), а по мере выхода алкоголя из крови, сосуды начинают сильно сужаться. Те, у кого они сильно элластичны, состояния похмелья не испытывают в принципе. У меня, например, папа такой (во, повезло!). Всю жизнь пьет очень даже неплохо, а похмелья не знает в принципе! У большинства же людей сосуды все-таки не резиновые, и им очень трудно проделывать такую работу. Отсюда и боли: у кого в голове, а у кого, как у меня, в сердце. Потому как голова и сердце самые жизненноважные органы, мы их так мучительно и ощущаем с похмелья. А сужаются сосуды везде: у меня вот даже руки-ноги иногда немеют - тоже кровь не доходит по сузившимся сосудам. А жажда - тут вообще все просто. Похмелье и т.н. "сушняк" человек испытывает только после сильных возлияний. Т.е. когда выпивает просто-напросто очень большой объем жидкости. Больше пьется - хуже работает выводящая система. Наступает жидкостной дисбалланс в организме. Уверяю вас, то же самое будет с вами, если вы возьмете и без тренировки выпьете пару литров воды или чая на ночь. На утро у вас будет форменный "сушняк". А вовсе это не потому, что организм "промывает" бедные мозги от умерших клеток! Прям триллер какой-то! :0
21 мар 2006, 23:25
Насколько я припоминаю,похмелье зависит еще от способности организма разлагать алкоголь.У кого то конечным веществом при разложении является уксусная кислота,у кого-то уксусный альдегид,который отравляет организм и приводит к так называемому "похмелью".
я
21 мар 2006, 23:35
Гениальность связана с дефектностью гена X-хромосомы. Умственные способности локализированны на Х-хромосоме. по-этому не бывает гениев женщин, т.к. у них "спасает" положение "здоровый" ген с другой Х-хромосомы.Почему они что-то творили необычайное (по вашим меркам), независимо от опьянения? Алкоголь не убивает мгновенно, а постепенно. В определённый момент не один талантливый алкоголик теряет свои способности...Или не так? У Вас голова УЖЕ не болит, потому как некоторые затравили своё тело так, что оно "привыкло сражаться" с огромными дозами алкоголя. Смешно читать, как Вы описываете, почему у ВАс сердце болит. По-моему это 100% признак, что Ваше самоалкоголизированние большой вред Вашему телу наносит, но Вам всё равно, как я поняла. Вы просто неправы. и не поймёте, что неправы, потому,как Вы зависимая...Есть в кого (Вы же писали про папу) Бедные Ваши дети,если они у ВАс есть.
22 мар 2006, 21:52
Доводов 0 целых, 0 десятых. Впрочем, другого-то я и не ждала от автора супер-теории "вымывания мозгов".;) Оооо, как у меня вчера муж веселился, когда я ему это зачитывала с драматизьмом, достойным самой Ермоловой!:))))) (предвижу, что парирование будет примерно таким: "а чего еще ждать от мужа, у которого тоже добрая половина мозгов давным-давно в унитаз слита!" гыыыыы! ;Р) А на счет жалости - пожалейте лучше своих детей: они будут вынуждены иметь плоскую (в смысле объема личности, а не хфигуры!;)), абсолютно неинтересную и не очень, прямо скажем, умную мать! Скушно-то каааак! (смайлик зевающий) Успехов в промывке мозгов!
22 мар 2006, 22:36
Читаю ваши посты и думаю, у нас с вами не одни и те же друзья? кот любят употребить?
23 мар 2006, 00:35
Не исключено! Земля - она ведь маааленькая!;)
23 мар 2006, 06:41
Милая Dи,всё вверху написанное -моих рук дело. Вы меня не знаете, единственный человек, по которому Вы сУдите-Вы сама. Из Ваших рассуждений здесь, я могу только одно сказать: то, что Вы предполагаете своественно мне, на самом деле-Ваши качества, которые Вам самой в себе и не нравятся. РАдость, умение расслабляться (или не напрягаться), таланты и ум-они идут изнутри, а не приходят с употреблением алкоголя. Настоящий кайф от лайфа только внутри. Употребления алкоголя говорит об эмоциональных и психологических проблемах. А статья, мною частично приведённая здесь вот оттуда (задавайте им вопросы): ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА: самоубийство людей и его механизмы: Академия Управления: Москва: (095) 930-35-71, 747-29-68 Е-mail: gru@koba.ru Сайт: www.koba.ru Санкт-Петербургское отделение Академии Управления: (812) 517-75-21, 225-15-53 даю ссылку http://www.kpe.ru/rating/analytics/genozid/1389/ И еще одна http://www.boardkob.narod.ru/works_5.htmll Вы бы вместо того, чтобы зевать, подумали, зачем ВАм алкоголь,каковы причины Вашей зависимости и как от этого избавиться и полюбить себя, вместо того, чтобы пьянствовать. Всего доброго
23 мар 2006, 07:16
Ой! Вот только за ради бога, не надо со мной играть в психолога: типа, я то, что мне самой не нравится во мне, проецирую на окружающих! У меня все в порядке со внутренним стержнем, и комплексом неполноценности я не страдаю. И, между прочим, люблю себя. Подумала было, что надо сказать, что люблю себя любой, и пьющей в том числе. А потом поняла: сказать так, значит пойти у вас (и всех остальных ханжей тоже) на поводу. Я не считала, не считаю, и никогда не буду считать выпивание вкусных спиртосодержащих продуктов в любом количестве грехом. Грехом я считаю исключительно деградацию личности. Которая, как показывает мой, достаточно уже большой, опыт, может наступить и безо всяких возлияний. И я уже где-то выше писАла, что пьянство и алкоголизм - это явление не количественное, а качественное. И беда нашего народа в том, что основная масса наших граждан пить не умеет и, что закономерно, не умеет воспринимать культуру пития других, как таковую. Раз пьешь - значит, априори алкаш! А ежели сейчас не алкаш - так, значит, будешь! И очень быстро! Опустишься и не заметишь! А дальше идут эти байки-страшилки про женский алкоголизм, который происходит намного быстрее, чем мужской, и вообще не лечится! Вы знаете, слушая все эти "101-е страшные рассказки", я никак не могу понять, когда же, интересно знать, наступит деградация в моей семье? В которой, как вы уже, очевидно, поняли, все пьют и не в одном поколении? Моя мать, мой отец, моя сестра, я сама, ребенок моей сестры, наконец, мой ребенок - все были и есть хронические отличники в школах. Учились в лучших ВУЗах страны. Муж моей сестры - доктор исторических наук. Преподаватель истфака МГУ. Мой муж - начальник в одной из крупнейших международных IT-компаний. Что по поводу наших мозгов, в нескольких уже поколениях с завидным упорством смываемых в унитаз? А ваши ссылки я даже читать не хочу - заранее понятно, что это неинтересный для меня бред. А проблема Автора, для меня это совершенно очевидно, не в том, что она пьет, а в том, что ее сознание подвержено тем же стереотипам, о которых я писАла выше. И пить ей не в кайф. Для нее это - типа самоубийства суицидников-шантажистов: посмотрите все на меня! мне плохо! видите, до чего я дошла??? дальше будет хуже! помогите же мне, хоть кто-нибудь! Это - явно не моя тема! Я это быстро поняла, и с Автором больше не стала вступать в душеспасительные беседы. Я - гурман пития! А тут....:((((( Горько и обидно! Ну да ладно - понимающих хватает!;)
23 мар 2006, 08:43
Вы пропагандируете алкоголизм?!? Когда пила - я всегда с ужасом могла представить моих подросших племянниц любителями выпить.. И испугалась. Нет, я бы не гордилась семейный алкоголизмом даже с семью докторскими на всех.
23 мар 2006, 16:09
Я вот совсем не увидела пропаганды алкоголизма, просто вы говорите о разных вещах,во многих источниках говорится о пользе алкоголя в малых количествах, просто как водится у нас в России, если пить дак чтоб лежа качало, но ведь это совсем не обязательно. И организмы у всех разные, кто то и с глотка пива или сухого вина, болеет, а кто то нормально переносит алкоголь. Вопрос встает только о культутре питья, у нас какое извращеное понимания жизни ведь даже на нас людей кот. делают ЭКО показывают пальцем и многие считают нас неполноценными и наших детей, поэтому многие из нас и молчат о своих попытках. Если задуматься то вся проблема в стереотипе мышления, если бы автору топика сказали что пить это нормально это норма, она бы и не парилась, я вот знаю многих людей кот. выпивают, но все из-себя такие не могу правильные, потому что думают что это не правильно, а кто установил эти правила? опять же мы сами...
23 мар 2006, 17:11
Наташа! Спасибо за понимание и поддержку!:) Я рада, что хотя бы один человек понял ту мысль, которую я пыталась донести. На понимание всех, я ежели честно, и не расчитывала: слишком уж глубоко в подсознание наших людей впечатано, что пьянство - это грех. Причем, один из самых страшных. Увы, так сложилось и исторически, и культурно. Если провести экскурс в историю винодельческих стран, то там не найдешь такого отношения к выпивке, как у нас. Что делать. Ну да ладно!:)
23 мар 2006, 17:06
Я? Честно говоря, нет. Алкоголизм в привычном понимании этого слова я НЕ пропагандирую. Да и вообще я ничего не пропагандирую. Я пыталась объяснить, что не всегда выпивание, пусть даже и систематическое, - есть алкоголизм. Какой бы еще пример привести, чтобы было понятно-то? Ну, вот, вы понимаете разницу между булемией и гурманством? И те, и другие люди любят кушать. Сильно любят. Но только первые - глубоко больные, им все равно, что и в каких количествах, когда и где, что при этом их внешний вид расползается, психика трескается, а здоровье "хромает". Вторые же, любят еду, как искусство: в определенных сочетаниях и пропорциях, в определенном месте и в определенное время - разную, еда должна быть неприменно красивая и поданная на красивых блюдах. Люди эти едят медленно, с чувством, толком и расстановкой, наслаждаясь каждым кусочком проглоченной пищи. Вот, примерно, такая же разница и между алкоголиком и любящим выпивку (хорошую выпивку, выпивку, как искусство) человеком. Так понятнее? Или опять будем говорить о деградации личности?
21 мар 2006, 22:56
Хорошо,но очень много,пока читаешь,точно захочется выпить чего-нить:) Потому я прочитала,что в итоге,и он мне понравился: "Поэтому существует абсолютно точный научный афоризм: Тот, кто пьёт водку, вино и пиво, тот наутро мочится собственными мозгами. Много пива, водки и вина выпили — много мозгов в унитаз сольёте. Мало пива, водки и вина выпили — мало мозгов сольёте. Но сольёте в любом случае, потому как такова суть воздействия этого наркотического яда — алкоголя "
21 мар 2006, 22:57
А чего закидывать? Против правды не попрешь.
21 мар 2006, 23:45
Ои, пожалуиста, а даите ссылку на оригинальныи источник, особенно про эритроциты, что-то замысловато накручено. (с транслита)
23 мар 2006, 06:43
написала уже выше, но продублирую здесь ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА: самоубийство людей и его механизмы: Академия Управления: Москва: (095) 930-35-71, 747-29-68 Е-mail: gru@koba.ru Сайт: www.koba.ru Санкт-Петербургское отделение Академии Управления: (812) 517-75-21, 225-15-53 ссылка http://www.kpe.ru/rating/analytics/genozid/1389/ И еще одна http://www.boardkob.narod.ru/works_5.htmll
21 мар 2006, 23:55
Так, не буду анонимничать, не буду приводить медицинские и научные данные о влиянии алкоголя на организм. Но скажу прямо и, извините, может жестко. Ничто - даже отсутствие детеи! - не стОит того, чтобы человек превращался в кучку дерьма, и морально и физически. Говорю это как человек, в семье которого произошла трагедия. Красавец и умник очень быстро спился, опустился, измучил себя и всex вокруг, и умер очень страшно, едва дожив до 40 лет. Мои роднои брат, боль всеи семьи... Спиться, махнуть на себя рукои, опуститься - значит плюнуть в сторону собственных родителеи, кто нас произвел на свет и вырастил, близких людеи, которые нас любят, и вообще это против Бога, если вы верите, ведь кто-то мог жить и наслаждаться каждым днем, любоваться самым крошечным цветком...вместо Вас! Надеюсь, что Автор немного преувеличил свои наклонности, и если написал сюда, то первыи звоночек "остановись" уже прозвучал, и это хорошо. Желаю от всеи души остановиться и справиться с депрессиеи. (с транслита)
22 мар 2006, 00:47
Срочно что-то делать с этим пагубным пристрастием! если сами не можете остановиться и понимаете это - еще не поздно, ищите хорошего врача! Скользкая дорожка, на которую вы ступили... не заметите, как занесет туда, откуда возврата нет. У меня на клеточном уровне нелюбовь к пьяной мерзкой роже. Брррр...Все эти разговоры про пол-бутылки, бутылку или три, про пиво или вино, про крепкость организма - ерунда! Правило одно: когда совсем хреново, длительный депрессняк - алкоголь воспрещается, а выпивать надо в радости и веселии. И умеренно!
22 мар 2006, 20:40
Девочки, а я вот тож люблю алкоголь, ну не запиваюсь конечно, но иногда так суперски после тяжелого дня бокал холдного пивка(или 2), во время протокола и до не пью конечно, но однажды задумывалась в кого я такая, моя мама вообще на дух спиртного не переносит, зацикливалась на том что это плохо, и решила, а почему иногда и не отказать себе в слабости такой, ну и умру я раньше и больной, но и на фиг его так жить чтоб себе во всем отказывать... А проблема автора мне кажется чисто психологическая... мож тут к психиатору ?
22 мар 2006, 21:18
Надо что-то делать. Бутылка в день давно стала нормой? Или пару недель? У меня на глазах соседка по коммуналке плавно переходила: сначала по выходным, потом и по будням. Когда стала уже с утра заливаться и не вином, уже мало было вина, с работы поперли, а она в банке трудилась. Потом муж ушел, долго с ней бился, не смог больше. Ребенок растет с бабушкой. Она начала с местной пьянью тусоваться. Однажды валялась пьяная на улице - шубу сняли и золото. Не знаю что с ней теперь - лет уже 5 ничего о ней не слышала. Надеюсь, хоть жива... Если вы не преувеличиваете своего пристрастия, то решайте проблему. Можно самой - это если хватает силы воли. Можно к психологу сходить, если это приемлемо. В конце-концов пошла и закодировалась втихаря. Удачи, ты справиштся!
23 мар 2006, 02:30
Лучше бы взять себя в руки. Вам повезло, если это единственный ваш недостаток, у меня их намного больше (слава Богу такого нет).
23 мар 2006, 02:36
Подумайте, алкоголь ваши проблемы не решит, а только прибавит. Давайте так. Вино надо пить в удовольствие с наслаждением, а не от страха и отчаянья. Вот если чувствуете, что хреново вам и хочется выпить, чтоб забыться, значит день сегодня однозначно не для выпивки, а для чашки горячего чая с теплым пледом. Все у вас будет хорошо. Вы сильная! ВЫ хозяйка самой себя! У вас все получится!
23 мар 2006, 16:35
Как обычно разговор про алкоголизм превращается в поле боя.. Автор,понимаю вас со страшной силой. у меня после 2 неудач развились свои зависимости , на фоне депрессии. а депрессия такая конкретная . и я тоже не сразу осознала, что подсела. вначале сладкое, жирное. потом заппинг по вечерам, когда тупо пялишься в телек, щелкая пультом от 1 и до 70 и назад...ЧАСАМИ!! Потом компьютерные игрушки, только для того чтобы не думать и не скрючиваться от этих мыслей в калачик. когда осознала, испугалась. как и вы. пытаюсь бороться. иногда получается. с едой разобралась немного, срывы бывают, но реже. с остальным пока не очень. но дозу снизила-) раз осознали, есть шанс выбраться. если получится не пить несколько дней, и не будет резкого ухудшения настроения, не будет тяги, не будет резко возникших поводов для выпивки- значит все не так плохо. если начнутся все эти вещи,тогда надо себя связать,дать себе клятвы, которые не сможете переступать, сходить на капельницы в поликлинику ( объясните, что после гормонов надо организм промыть),и если все таки не можете справиться сами,ищите профессиональной помощи. не стесняйтесь,не доводите себя до состояния, когда уже изменения личности начнутся. а эти вечные разговоры про культуру пития, и благополучные страны, где народ квасит винцо кажный божий день и ничо...У кого то есть генетическая склонность к диабету, и он будет дураком, если жрет конфеты тоннами. у кого то ее нет, и он свысока поучает первого, что вот я трескаю, и не боюсь а ты балда.....ИМХО это просто из разряда вечных и бессмысленных разговоров типа- вот у меня получилось ЭКО с первого раза, потому что я молилась/позитивно мыслила/была пофигисткой/занималась спортом...а у вас не получается потому что вы не...по списку. ИМХО если вы реально понимаете, что пьете, чтобы заглушить боль,чтобы уснуть, чтобы остановить ход мыслей, если есть у вас в роду алкоголики - тогда вы в зоне опасности. не ждите, пока заметит муж или друзья. действуйте. не позволяйте этой дряни разрушить вашу жизнь и ваши планы. удачи
23 мар 2006, 16:40
Зотик так хорошо написала!
23 мар 2006, 17:10
Тысячу раз ППКС!
23 мар 2006, 20:16
ППКС!!! Лучше не скажешь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)