Кариотип. Мужской фактор.
23 мар 2006, 23:22
Девочки, правильно ли я понимаю, что причиной азооспермии могут быть какие-то хромосомные отклонения? Меня мучает вопрос, а почему моего мужа никто не отправляет сдавать анализ на кариотип? Никто даже не заикнулся про генетику. У него азооспермия, гормоны в норме, единичные клетки сперматогенеза. Мы готовимся к ЭКО-ИКСИ-ТЕЗА (пункция яичек). Я очень мало в этом понимаю, но меня терзают смутные сомнения, что мы не все проверили. Может если причина в генетике, то и ТЕЗУ не стоит делать? Подскажите, где ему сдать кариотип (Москва) и что еще надо для первичной консультации у генетика?
Anonymous
23 мар 2006, 23:50
Обязательно сдайте анализ на кариотип. У моего мужа найдены генетические причины нарушения сперматогенеза. В Москве - Ген. центр РАМН, ул. Москворечье д.1., в будни с 9.30, тел. 324-81-10 (лабор-я). Удачи!!!
24 мар 2006, 00:12
Спасибо! Я вот нашла, что в ОАО "Медицина" делают эти анализы. Как думаете, можно туда обратиться? Уж очень удобно территориально. Все равно, я думаю, возят их куда-нибудь чуть ли не в одну лабораторию...
Anonymous
24 мар 2006, 01:11
Не советую, там очень дорого и надежность ?????. Не поленитесь сдать в Ген.центре. Проверено. Делают 2 недели
24 мар 2006, 01:35
Спасибо еще раз.
24 мар 2006, 00:15
И еще у меня вопрос. Ну это уже крик души скорее! Что, совсем все в наших руках? Если сам не узнаешь, никто не поможет? Какого черта Кухаркин НИ РАЗУ не назначил мужу эти анализы и даже не заикнулся о том, что причина может быть в генетике?
24 мар 2006, 03:00
Это странно! :( Когда мой муж ходил к нему он ему все анализы назначил. И генетику тоже.
24 мар 2006, 04:36
Знаешь, похоже все странности Кухаркина сконцентрировались именно на нас. Сначала он "забыл" про отсутствие спермограммы перед операцией. Потом "забыл" отправить к генетику. Зато вот попытаться отправить мужа на барокамеры он почему-то не забыл. Муж отказался, потому что мы считаем это чистым разводом на деньги при нашей азооспермии.
24 мар 2006, 06:26
Да уж... Нет слов :-О
24 мар 2006, 03:24
Нас после первого приема Феоктистов направила к генетику. Очень странно, что вам Осина не назначила этого специалиста. Генетик в свою очередь дал направление на анализы. Муж делал на Каширке, только это долго, 2 недели результатов нужно ждать. Советую вам сначала записать к генетику. Она раз в неделю по-моему принимает а Альтре.
24 мар 2006, 04:39
А я сразу сказала Осиной, что муж хорошо знает Кухаркина и наблюдается у него. И что Кухаркин назначил ТЕЗУ. Возможно она решила, что все уже выяснено и не стала вмешиваться. У меня это единственное объяснение. Все же мужским бесплодием занимается андролог и всю ответственность за обследование несет он, я считаю.
24 мар 2006, 04:44
Мы решили проконсультироваться там же, на Каширке (я имею в виду Медико-генетический центр РАМН, который мне посоветовали выше). Во-первых, просто более независимое мнение, во-вторых, они на своем сайте пишут, что у них консультация бесплатная, а Альтра слупит за это 600 руб. А потом небось еще столько же за расшифровку результатов. Не хочу я им ничего лишнего платить, если честно.
Оля
26 мар 2006, 23:14
У нас был женский фактор. 3 ЭКо поптыки. Потом сдали кариотип, и после этого добавился и мужской фактор. Я думаю, что его забываюь назначить, так как отклонения там редкие. Хотя вот бывает.
24 мар 2006, 01:54
ой, я уже давно спокойно отношусь к тому, что сакма делаю назначения, сама нахожу где их можно сделать, если надо - добиваемся, чотбы нам их сделали. хотя мой врач помимо имеющегося у нас кариотипа (зараннее сделали) порекомендовал еще и иcследование AZF-локуса
24 мар 2006, 04:40
Да, спасибо, про AZF я уже прочла. Тоже сделаем.
24 мар 2006, 04:50
Таня, Катя и другие мужфаковки :) - девочки, у меня еще вопрос - генетические анализы делали только вашим мужьям или и вам тоже?
24 мар 2006, 05:07
Что-то сегодня Ева совсем плохо грузится... Мне генетик ничего не назначил и я не сдавала. Хотя, думаю, не помешало бы. Кариотип сдай, лишним не будет. Эти все анализы денег стоят немалых. Кариотип, по моему, тысячи 2. Муж сдавал 3 разных, к сожалению, точно не помню как называются, все в карте осталось.
24 мар 2006, 05:18
Да, ужасно. Каждый ответ пишу с третьего раза, с огромным трудом. Спасибо, подумаем...
Anonymous
24 мар 2006, 09:37
Вам достаточно сдать кариотип (стоит на Каширке 1100 руб.)
24 мар 2006, 06:23
кариотип вместе с мужем сдавали AZF пусть тоже сдаст обязательно удачи!!!
24 мар 2006, 11:14
Спасибо всем, спасибо!!! Обязательно пойдем и все сдадим :) И что делают люди, у которых нет интернета? Как живут? :)
24 мар 2006, 11:57
Понятия не имею, я бы уже свихнулась без инета :-) Хотя вот у моего будущего рвача у девочки, абсолютно нулевой в эко, удача с 1 попытки. Уже родила
24 мар 2006, 13:11
А может меньше знаешь - крепче спишь? :)
24 мар 2006, 16:37
возможно. Меня иногда после Евы так заносит - только муж и тормозит, бережет меня :-)
26 мар 2006, 15:19
эт точно!
24 мар 2006, 11:43
я сдавала кариотип. муж кариотип и AZF
24 мар 2006, 22:09
Нужен совет! Мне мой новый доктор сказала сдать кариотип и генетику! Уже сделали 3 эко в разных клиниках и никто ни разу ничего не сказал из врачей! Скажите, какие еще генетические анализы надо сдать?
26 мар 2006, 13:17
Девочки, объясните, плииз, бестолковой... Я не в России живу, нам назначили анализ на фрагментацию ДНК. Это он и есть - кариотип? Или это еще что-то? В русскоязычном инете почти ничего нет об этой штуке. Может это те же я..., но в профиль, на местный манер?
26 мар 2006, 15:14
Привет! нам тоже били назначены кариотип (обоим) и фрагментация днк сперматозоидов. да простят меня модераторы за дачу сайта клиники, где мы делали все это (хотя лично я не вижу в этом особого криминала!), тут хорошо про кариотип написано: http://www.institutomarques.com/seccion.asp?idseccion=798 а тут про нарушения мейоза: http://www.centromedicinaembrionaria.com/ruso/que-meiosis.htmll про фрагментацию они не пишут, потому что, как нам объяснили, раньше они этого не делали, мы были первыми, кому они это сделали (бесплатно!!!) фрагментация: ты помнишь что-нибудь из курса биологии в школе? так вот, как нам объяснили, днк - это длинная молекула и она состоит из буквочек а, т, г и ц, которые меж собой соединены. а фрагментация заключается в том, что буквочки, расположенные в днк сперматозоида, который хочет оплодотворить як, не соединены меж собой должным образом или вообще никак. и советуют использовать донорскую сперму (на уговаривание мужа я ухлопала месяца 3!)он расчитывал после каждого раза делать пгд, чтобы выловить здоровый эмбрион, но мы делали 4 раза и все без толку! поэтому я его упросила делать с дс. а ты где делаешь за границей?если хочешь, пиши мне в личку! В этом году я буду мамой!
26 мар 2006, 23:02
Спасибо за ссылочки! Буду изучать. Дело ясное, что дело тёмное :-)) Через неделю получим ответ, расскажу, что там намеряли. Я в Швейцарии живу.
28 мар 2006, 18:37
Нам тоже назначали кариотип + "исследование фрагментов ДНК". Насколько я поняла, они там на муковисцидоз и синдром хрупкой Х-хромосомы (fragile X) проверяют.
26 мар 2006, 17:20
Для Светик 26. Думаю, Осина не обидится, если Вы сдадите в другом месте. Я бы на Вашем месте просто выбрала, где мне удобнее территориально и по времени.
27 мар 2006, 12:39
Скажите, если у мужа есть взрослые дети, то кариотип не надо сдавать?
28 мар 2006, 18:26
у моего мужа - дочка 10 лет, так все равно сказали сдавать...
Anonymous
30 мар 2006, 10:44
Считаю, что если вы уверены, что биологически – это его дети, то не надо делать.
29 мар 2006, 12:43
Девочки у меня за плечами два неудачных протокола. в обоих попытках некачественные эмбрионы. Врач в следующий раз предложил провести предимплантационную диагностику эмбрионов, а нам с мужем генетику не назначил. Мне кажется это странным, посоветуйте что нам сдать по генетике и где это лучше сделать.
29 мар 2006, 13:31
Посмотрите в этой же теме вторым комментом координаты Мед.-ген. центра РАМН. medgen.ru Запишитесь на консультацию к генетику - там это бесплатно.
30 мар 2006, 09:42
Дарик, действительно. ПДЭ делается только по очень строгим показаниям! Несомненно сначала надо сдать анализы на генетику (кариотип, HLA). Проконсультируйтесь на 03.ru с д-ром Каменецким. Мое мнение, две неудачных попытки - не повод для ПДЭ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение