Цены в МАМЕ

24 мар 2006, 12:39
Собиралась сходить в Маму на первичный прием, но почитав последний топик девочек из Мамы, у меня возникло много вопросов про цены. Цена без препаратов сейчас составляет 49000 руб.? Что-то это очень дорого, дороже чем в Питере, и эта цена даже не включает наркоз?! И что такое модифицированная система культивирования эмбрионов, которая входит в эту цену. Нигде на сайте Мамы не нашла ее описания. Kate33 написала, что врач ей объяснила, что при этой системе из нескольких доживших до подсадки эмбрионов выбирают 2 наиболее сильных и их подсаживают. А что такое немодифицированная система? Никого не выбирают и подсаживают всех скопом, или как? Или это просто название их стандартной системы культивирования, и ее в любом случае всем применяют, и протокола с «немодифицированной» системой не бывает? Позвонила в Маму на ресепшн, но мне ничего внятно объяснить не смогли. Еще на сайте есть названия разных протоколов (Эконом, Стандарт), а сколько конкретно в них входит препаратов?
24 мар 2006, 15:15
Как мне показалось выбор протокола от нас не зависит, его выбирает врач непосредственно перед протоколом. На Ваш выбор можно взять с лекарствами или без, но без лекарств не предлагают и если вы хотите взять такой протокол, то нужно это обговаривать самой с врачом на приеме. Если вы идете на первичный прием по диагностике бесплодия, то до этого еще далеко. Диагностика там на высшем уровне. Очень благодарна Ольге Витальевне Павленко, которая единственная смогла привильно определить причину моего "незаберемлевания" ))) после моих 6 лет хождений по другим клиникам, где никто особо не хотел мной заниматься.
24 мар 2006, 15:26
В схему за 49 тр входит все по полной программе: и наркоз с анестезиологом, и анализы крови, и модифицированная система культивирования, и приемы с УЗИ. Это как бы все по полной программе, но только без лекарств. В Питере насколько я знаю такая же схема стоит дороже, 52 тыщи кажется. Я думаю тебе на первом приеме все это расскажут. Мне все это Якунина объяснила именно на 1 приеме. Как я поняла со слов Якуниной, модифицированная система культивирования – это современный комплекс сред и манипуляций обеспечивающий максимальную эффективность эмбриологического этапа. А немодифицированной просто нет. Привет вам от моего маленького мамовского пуза)) И удачи!
В 49000р уже все включено(и консультация с анестезиологом и наркоз, пункция,подсадка,узи, доращивание клеток до бластоцист) просто без лекарств. Те же самые схемы только с лек-ми стоят от 80 т.р. Модифицированная система культивирования эмбрионов- это доращивание до бластоцист (5-ти дневные в спец. среде.) Я брала именно этот протокол без лек-в, лекарства покупала самостоятельно.
24 мар 2006, 16:01
Викушка,сонышко,привет,дорогая!Не часто ты к нам заходишь!Как дела твои как пуз?Кто живет в животике,ты уже знаешь?
Привет Зайка)))))))). Я захожу, просто читаю))))). Кто в пузике живет узнала)))) доча будит у меня))), правда немного отстает по весу(((. 29 марта опять ложусь на сохранение... Кстати Иришка - Лишка, у нас теперь с пузожителем, у нее положительный ХГЧ))))), получилось естественным путем после 4-х месяцев приема достинекса))) Надеюсь она не обидется то что я рассказала))))
28 мар 2006, 15:12
Да?А я думала, что только я этот секретик знаю! Ну фсе, теперь вы вдвоем должны меня просто ЗАЧИХАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю с дочей,пусть онапока еще и в пузе!
24 мар 2006, 21:08
а я делала в январе этого года за 49000 и у меня все вошло и лекарства и наркоз и культивирование, ттт удачно
24 мар 2006, 17:44
Девочки, а как же я тогда делала ЭКО без лекарств год назад за 29000 руб. (сейчас, я так понимаю 33000 руб.) И мне растили до бластоцист!!! Получились 2 хорошие бластоцисты. А месяц назад, мне предложили на выбор, либо я плачу 49000 руб. без лекарств с этой модиф. системой культивирования, либо 82000 - то же самое, только с лекарствами. И я специально выясняла этот вопрос у Т.С. про эту модиф. систему. Она сказала, что не в средах здесь дело, а именно, то что я написала, что у кого остается много эмбриков при подсадке выбирают 2 наиболее сильных. И кстати, в результате, у меня вообще эмбрионы до бластоцист не доросли. А подсадили морулы.
Ну так я тоже в прошлом году протокол брала за 29000(28 с копейками). НО остальное я платила....как сейчас помню культивирование 12000р + консультация анестезиолога+ сам наркоз = 49000р. У меня было 6 бластоцист, 2 подсадили, а 4 заморозили.
24 мар 2006, 18:50
Викуль, я делала в апреле 2005 г. Платила 29000 с копейками. И больше ни за что не доплачивала. Это я точно помню. Ни за какое культивирование не доплачивала точно. И у меня дорастили до бластоцист. А какой же протокол сейчас у них на сайте за 33000 руб?
28 мар 2006, 21:44
Natix, ты меня напугала! Я собираюсь с Сухачевой Татяной Сергеевной проводить ЭКО, а тут разговор о ценах. но я нашла на их сайте такие цены: Без лекарственных препаратов 32 904 руб., а с препаратами от 44 402 руб. до 82 981 руб. А потом еще длинный лист перечисления разных вариантов этих схем. Я конечно ничего в них не поняла, но я надеюсь на доктора - она мне нравится, и мужу тоже. Возьмем лучшее, что предложит. Так что - желаю тебе того же, что и себе - ребеночка...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)