Пиявки
24 мар 2006, 16:03
Простите, что начала тему, но где-то тут на форуме я читала про лечение пиявками. Кто сможет дать координаты хорошего врача. Уже написала на пробирку и мне дали один телефон, но хотелось бы иметь выбор. Заранее благодарна.
25 мар 2006, 15:25
Девушки, расскажите кто знает пожалуйста можно ли пиявками выравнять неоднородный эндометрий? Куда именно их сажают - внутрь прямо или снаружи? Сколько примерно стоит? Сколько надо процедур? Больно ли это? Поделитесь пожалуйста, т.к. эндометрий не идеальный его надо равнять...
26 мар 2006, 13:28
Девушки, ведь, если почитать, то столько много народа проходило эту процедуру. Почему же никто не хочет помочь новеньким и рассказать о ней?!
26 мар 2006, 13:34
просто недавно топик про пиявки был, видать ускакал не могу найти.
26 мар 2006, 14:04
Вот и я не смогла ничего найти. Может кто-нибудь все таки поделиться информацией? Кому не лень второй раз написать?
26 мар 2006, 17:15
Я проходила курс внутривагинально. Ставили по 3 пиявки. Совсем не больно, вообше ничего не чувствовала. Немного неприятно,когда они присасываются к близко к входу во влагалище, но у меня медсестра строго следила и гнала их ближе к цервик. каналу:) Курс составляет обычно 10 дней. Эндометрий, на взгляд моего доктора, был лучше после них. Что еще? СтОит,наверное, везде по-разному. Я платила,Если память мне не изменяет,по100 руб за пиявку. Но,главное, что я почувствовала,это огромную работоспособность, тааакиие силы, легкий подъем,хороший сон,т.е. не знаю, как там обстояли дела в области гинекологии после них, а физическое ощущение было отличным. Единственный минус, кровь сильно текла после процедуры, еле успевала доехать до дома с самой толстой прокладкой. Поэтому,обязательно нужно сдать анализ крови перед пиявками.
26 мар 2006, 17:53
Я проходила 20-сеансный курс, из них 3 было вагинальных: ставили две во влагалище на стенки или на шейку матки, по одной на малые половые губы, одну на промежность. Во влагалище количество пиявок зависит от вашего веса (на мои 60 кг шло 2 штуки). Восемь сеансов были накожные проекционнные на матку, яичники. Обязательно в курс входят проекции надпочечеников, щитовидки, печени, гипофизно-гипоталамусной зоны. Каждый врач-гирудотерапевт ставит их, согласно вашему диагнозу. Чувствую себя очень хорошо. Стабилизировался цикл (был 27-29 дней. Сейчас пятый цикл ровно 28). Месячные абсолютно безболезненные. Раньше разве что на стены не лезла от боли в первый день. С гормончиками тоже хорошие преобразования. Стоимость одной пиявки 2 доллара. Или 10 грн - я с Украины.
26 мар 2006, 18:59
Олюка, а почему кровь так сильно лила? После каждой процедуры? Это от их укусов или из матки?
26 мар 2006, 22:07
Да,после каждой процедуры из места укуса,конечно. Мне ставили около 5 вечера, часам к 7-8 прекращалось все. Поэтому каждый день их не ставят,по-моему 2-3 раза в неделю.
27 мар 2006, 21:02
Олюка, а у Вас были только вагинальные постановки или не только? А из скольких процедур состоял курс и можно ли в это время вести половую жизнь?
27 мар 2006, 23:14
Мне ставили только вагинально. Половую жизнь можно вести,до ночи все проходило;),но в те дни,когда ставили, я не решалась,боялась, что ранки откроются,хотя врач говорил,что ничего не случится.
26 мар 2006, 22:51
Может кто-нибудь подскажет клинику в Питере по поводу гирудотерапии?Спасибо заранее. РС:прошу прощения у автора что влезла со своим вопросом.:)
28 мар 2006, 06:40
Девочки, нельзя ставить пиявки вагинально, т.к. пиявка очень изворотливая и она может ускользнуть в матку и потом прийдется делать полостную операцию, чтобы ее достать, и при этом будет сильное кровотечение. Это слова гинеколога, а не мои, можно ставить у входа во влагалище.
28 мар 2006, 12:08
Их ставят вагинально,ваш гинеколог далека от гирудотерапии,если пиявка присосалась,то никуда она уже не убежит.Мне ставила пиявки,в т.ч. и внутривагинально - гинеколог,никуда они не разбегались,кроме того врач наблюдает за этим процессом.
28 мар 2006, 13:04
Согласна с Артисткой! Их ставят влагалищно и никуда они не уползают, это не таракашки))). Они либо присасываются, либо отваливаются, третьего не дано. Врач их ставит точечно и следит за этим.
28 мар 2006, 13:23
Их ставят вагинально ТОЧЕЧНО направив, ЗАКРЫВ маленьким тампончиком цервикальный канал. Никуда они ПОД наблюдением не лезут. И со слизистой внутривагинально они отваливаются максимум через 10 минут! Просто вываливаются: мне их сидели ловили, чтобы по полу окровавленные никуда не лезли. А по поводу того, что они могут залезть в матку, правда. Только они оттуда затем сами выползают. Ну так это проблемы гирудотерапевта, пусть за этим следит внимательно!
28 мар 2006, 18:16
А почему они выползают? Че им там не нравится -тепло, крови много:)) А мне ставили на живот. Это был ужас, в том смысле, что кровило потом 1,5 суток и ходишь как дура с прокладками на животе - и кровища по ногам льется.
28 мар 2006, 18:20
:-o :-o :-o Мама дорогая! Вот точно - меньше знаешь - крепче спишь! Только я собралась с духом, чтоб пойти на пиявок (как-то страшно мне внутренне), а тут такое! А если не выползет???
28 мар 2006, 18:23
А вы ее за хвостик держите:))) Шучу конечно:))) я тоже хотела, но пока не решилась:))
28 мар 2006, 19:08
Какой там "хвостик держать"! Я все думаю, как бы так исхитриться, чтоб вообще их не видеть в процессе постановки. Я не имею ввиду "внутрь", туда заглянуть сложно :-), а вообще, в принципе! Хоть в кабинет с завязанными глазами заходи! :-D
28 мар 2006, 21:18
Не переживайте! Я же написала, что под наблюдением толкового гинеколога и с хорошим гирудотерапевтом НИКТО НИКУДА не лезет!!!! Ну что вы такая мнительная! Я изначально владела всей информацией и ниразу не усомнилась в профессионализме своих врачей!
29 мар 2006, 09:30
На самом деле, я тоже думала, что умру от одного их вида - но на самом деле, они совсем не страшные. А еще говорят, что их надо почти полюбить, и когда они нажираются просить их, чтоб помогли, и помогут. А если не веримть, то врядли вообще может что-то помочь. Не бойтесь! Они очень даже симпатичные:))
29 мар 2006, 12:06
Спасибо, Лилунчик!!! Приятно, когда тебя понимают! ;-)
29 мар 2006, 11:49
офф........ какая у вас кошка!
29 мар 2006, 11:52
Спасибо за Тома! Это мальчик. Мне всегда приятно, когда его хвалят.
29 мар 2006, 11:57
Это вообще по жизни очень хорошо, когда ни чем сомнений нет! ;-) Я, вообще-то полушутя писАла, там смайлики стояли... И если б я своему врачу не доверяла, то и не пошла бы к ней.
29 мар 2006, 18:16
Вот по поводу заползания в матку хотелось бы по подробнее. Это предположение, слухи или личный опыт (не хочу никого обидеть). Просто после такихъ разговоров можно и передумать итди на такую процедуру.
28 мар 2006, 18:49
Мне ставили пиявки, проходила общий курс (на область печени, поджелудочной, щитовидки, возле цервик. канала) в институте Гамалеи (Москва)
28 мар 2006, 23:13
Девочки, а ранки после пиявок как долго заживают и синяки надолго? Вчера была на первом сеансе - на печенку ставили. Кровь текла несколько часов. А сейчас такие жуткие кровоподтеки. Ужас просто. Муж увидел - испугался. Что же дальше будет - когда на яичник и трубы поставят...
29 мар 2006, 09:32
Мне ставили на низ живота. После каждого сианса ходила 2 дня с прокладкми на животе и меняли их по 3 раза в день, а то и чаще. Заживают ранки через день-два. А окончательно исчезают месяца через 3 - т.е. на коже не остается никакх следов. Нормально все! Они помогут!
29 мар 2006, 11:06
Я могу сказать, что прошла курс пиявок в январе начале апреля. Сукровица после постановки шла не долго хватало прокладки кот. мне делал врач, и одной сменной. А вот шрамики еще остались, приходилось терапевту объяснять, что я проходила курс гирудотерапии. Мажу мазью для шрамов. А скоро лето........ И вообще их не стоит боятся, они хорошие……. И помогают нам достичь цели…….
29 мар 2006, 11:55
У меня самые СИНЮШНЫЕ, в смысле по нагнаным синякам, были печень и правые яичник и труба. Танюля, на правой стороне нагнало такой синяк, что просто ужас!!! Мало того, что он был огромный по размерам, так ещё не просто синий, а чёрный. Но сошли синяки быстро. Рубцы держатся ещё на некоторых местах уже пятый месяц.
29 мар 2006, 10:30
А я позавчера ходила на первый сеанс, мне сказали на мой вес много не надо (62 кг.) и поставила первый раз 6 штук. 1 между груди,пять на низ живота, так сначало немного противно на них смотреть потом привыкаешь, когда кусают ощущение что тебя кусает комар, хочется почесать это место, кровь шла после этого вечером и ночью, утром чуть чуть....
Anonymous
29 мар 2006, 10:37
Девочки а при мужском факторе пиявки можно мужу куда нибудь присосать:):) :)
29 мар 2006, 11:09
Вообще мужчинам ставят в определенные точки, но надо разговаривать с врачом. Я знаю что очень хорошо при МФ пчелы, но мы отказались от этой затеи.
29 мар 2006, 11:10
Со мной муж ходил на вторую половину моего курса (с 11 по 20 сеансы). Смотрел на меня мои первые сеансы, решили, что ему тоже не помешает. У него курс был самостоятельный. Ему ставили на яички, на пах, на печень, на щитовидку, на надпочечники.
29 мар 2006, 11:24
У кого проходили/те курс и если можно стоимость. Заранее благодарна.
29 мар 2006, 11:41
Алла, я из Днепропетровска, так что думаю, моя информация по координатам вам не пригодится.
29 мар 2006, 14:34
Девочки а на герудотерапию нужно направление от врача или можно самому прийти в центр, где занимаются пиявками, без направления.
29 мар 2006, 15:23
Направление врача не нужно. Самостоятельно сдайте (обязательно!!!!! Ни один уважающий врач не возьмёт вас без результатов этих анализов!)кровь на свёртываемость (если операций в ближайшее недалёкое время не было никаких, лучше коагулограмму), на гемоглобин.
29 мар 2006, 15:08
я пошла сама без направления, а там врач уже смотрит надо вам это или нет. Помимо этого до лечения надо сдать некоторые анализы-гемостаз , гормоны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение