Посоветуйте... помогите.

Anonymous
25 мар 2006, 14:20
Девочки,скажите,кто сталкивался с моей проблемой, я очень боюсь... Дело в том,что я собираюсь на ЭКО,но врач сделал УЗИ и сказал что нужно сделать гистероскопию и может даже лапараскопию...ну так вот... в прошлом году у меня была ЗБ и к этому времени развилась фоликулярная киста правого яичника и какие-то спаЙки в матке и это все на фоне поликистоза...Я В ШОКЕ!!! еще год назад я была совсем здорова!!! незнаю что думать,делать,врач говорит что нужно подождать до следуюших месячных...ну а как я могу спокойно сидеть и ждать ведь до следуюших М почти 20 дней,а киста 80*49!!!!я читала что такую нужно сразу оперировать,ведь она может наверное лопнуть или перекрутиться,а вдруг после этого не получиться даже ЭКО???никаких болей нет,так немножко только тянет... Я БОЮСЬ...девочки кто знает или у кого было что-то похожее,как это лечиться какие последствия и были ли у Вас детки???ПОМОГИТЕ.........посоветуйте
25 мар 2006, 15:24
Главное максимально успокоиться и не переживать. Кисту наблюдают несколько месяцев. А уже после этого настаивают на операции. Сходите к другому врачу. У меня была лапроскопия, сложно было на это решиться. Но все оказалось не так страшно. Удачи вам. Все будет хорошо.
25 мар 2006, 15:58
Главное не паниковать, кисты бывают разные. Фоликулярная киста - это функциональная киста, ее не надо удалять, она появляется в связи с гормональными нарушениями яичника, может исчезнуть в первый же цикл месячных, а может продержаться несколько недель, почитайте здесь http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17439.php. Сделайте УЗИ в начале цикла (сразу как пройдут кретические дни). У меня у самой такая проблема.
25 мар 2006, 14:46
Проконсультируйтесь у другого врача насчет срочности операции, а лапару можно совместить с гистерой -и кисту удалить и диагностику сделать и если нужно гистеру.Удачи!А ЭКО получится, ведь Вам яичник не будут удалять, подлечитесь и в бой!
Anonymous
25 мар 2006, 15:40
Спасибо за ответы и извините за анонимность...и еще вопрос:А как скоро после лапараскопии можно забеременеть,если все будет хорошо?
25 мар 2006, 16:01
Врачи говорят, что через месяц можно жить обычной жизнью. Лучше что-то планировать месяца через два.
25 мар 2006, 17:29
А вам в связи с этой кистой не назначают попить какие нибудь ОК? У меня такие кисты вылазят регулярно, 1-3 месяца на Марвелоне, и их нет.
26 мар 2006, 13:11
Киста 80х49? И она функциональная? Что-то не поняла я вас. Функциональные кисты, вроде, сами часто рассасываются, их надо наблюдать. А те, которые однозначно под удаление... Их по показаниям. То есть, если нет ничего, угрожающего жизни, то день цикла для операции назначают заранее. В этом нет ничего страшного. Со мной в 2000 году лежала в палате девушка с большой кистой, ей дату госпитализации назначали планово, а не экстренно. Честно говоря, я знаю случай и с экстренной госпитализацией с кистой, но там все тоже нормально обошлось. Я бы еще раз проконсультировалась у врача, задала ему все вопросы, и после этого срочно начала бы искать хирурга. Напишите все свои вопросы (даже самые маленькие) на бумагу, и все их задайте своему врачу. Если ответы врача вам покажутся неубедительными, поговорите еще с каким-нибудь врачом. Обсудите с врачом, надо ли что-то предпринимать по поводу поликистоза. Лапару с гистерой можно сделать одновременно (вам ведь НА матке никаких манипуляций делать не надо). Лапара - это не страшно. Ну, страшно, конечно, но не ужасно. Настраивайте себя на то, что эта манипуляция наименее травматична для организма, что период восстановления обычно короткий. Удачи и здоровья:)
Anonymous
26 мар 2006, 16:50
Да,Киста фолликулярная и по-идее такие должны сами рассасываться,но только если они меньше 6-7см,ау меня 8см!!! врач сказал что это только операция,она не уйдет сама..Так вот мой вопрос был к врачу ,если полюбому операция-зачем наблюдать?! сегодня была у другого врача на узи,она выросла еще!!!!!!!!!!! ну как так?????совсем на чуть-чуть,но все же!!!!!зачем наблюдать за динамикой???? ОПЕРИРУЙТЕ!!! сказал чтоб аккуратно двигалась,она может лопнуть (очень приятно!!!) я ее чувствую,она пульсирует иногда и тянет,я боюсь лишнее движение сделать!! ведь если она лопнет ее прийдетса удалить!!!? так зачем же меня отправдять домой,если это опасно? Я даже не знаю зачем я это пишу..,может даже чтоб стало легче от всего...
26 мар 2006, 22:42
Хочу вас немного успокоить, врач не всегда точно устанавливает размеры кисты. Но все же - главное не паниковать, успокоиться, подумать и решить, что делать дальше. Сходите к своиму врачу и возьмите направление с какой-нибудь крупный центр, где можно сделать и операцию. Проконсультируйтесь и там тоже. Если ситуация была бы критичной, то вас бы на скорой помощи доставили бы в больницу. Все у вас будет хорошо.
26 мар 2006, 22:49
спасибо, завтра же поеду опять......так не хочу чтоб от меня отрезали кусочек даже.....тревожно на душе
Anonymous
26 мар 2006, 16:53
я имела ввиду,если киста лопнет- прийдетса удалить яичник
26 мар 2006, 17:44
У меня вырастали большие, на обоих яичниках :-(, при лапороскопии (были спайки и гидросальпингс), взяли и их удалили, и пришлось "откусить" от каждого яичника, совсем не много, но все же! Только проблема в том, что на этом месте образовались спайки от хирургического вмешательства, а кисты стали появляться в других местах. Теперь эти спайки на яичниках мешают при протоколе ЭКО, мало дают фоликулов. А функциональные кисты исчезают при грамотно подобранных гормональных препаратов. По-моему, такие кисты можно не удалять а пункционировать, т.е. вытянуть жидкость желтого тела из кисты, если она большая, а потом подкорректировать ОК. Может я ошибаюсь, пусть девочки поправят, может кто знает лучше.
26 мар 2006, 23:39
По кистам я большой специалист. Хочу поделиться опытом)) Киста у вас не маленькая, но не такая уж и большая. Если вести себя более-менее аккуратно, то проходите вы и до следующих месячных, и до операции если что вдруг. Аккуратно - без особо резких движений и по возможности без половых актов... По тому как именно во время полового акта у меня два раза лопалась киста. Вот тогда - экстренная госпитализация, операция, т.к. идёт кровоизлияния в брюшную полость... Но это крайний случай, у вас этого не будт так как вы предупреждены)))!!! А ещё один раз у меня была киста диаметром в 30 см.!!! да, это не шутка))) (теперь понимаете почему ваша киста мне кажется "детской"?:)) Но она слава Богу не лопалась))) Тогда конечно и пузо надулось почти как беременность. И ничего, аккуратненько походила до месячных (даже в институт на пары ездила)...тоже ждали - а вдруг пройдёт?:) Она конечно не прошла, сделали операцию... там много нюансов... НО! главное, что я хочу сказать: ЭКО я делаю спокойно. Яичник у меня остался один (тот, который дважды лопался вместе с кистой), даёт отличные плоды. ЯК, а потом и эмбрионы у меня шикарные)) ваще врач говорит, что у меня проходит всё идеально (сейчас уже вторая попытка , вернее не попытка а крио). Пока без результата, но это не беда. Так что не переживайте, всё будет супер!!! И, кстати, все эти приколы начались у меня ещё в 19 лет, и я тоже не понимала, откуда это всё, как и что и зачем? Тоже до этого была здоровяком)) Так что знать причину нам наверное пока не дано. Главный мой совет - поменьше задавайтесь этим вопросом, а идите к светлому будущему!)))) Да. И что я думаю по конкретно вашему вопросу. До месячных точно надо подождать. И всё это время представлять как киста уходит. Каждый день, по чуть-чуть как её всё меньше, меньше - и нет))) Потом после месячных на УЗИ (желательно - к другому врачу, и не одному...), если ничего не изменилось - можно подумать и об операции. Лапароскопия - это действительно не так страшно, это намного более щадящая процедура, чем полостная операция. Я пережила три полостные - и ничего)). Жизнь прекрасна!!! А вообще-то такую кисту как у вас может можно и пунктировать (отсосать из неё жидкость). Мне такого не делали, но знаю, что делают. Зависит от вида кисты. Вобщем, ваша проблема почти пустяковая и всё будет просто супер!!! поверьте мне))) Удачи!!!
27 мар 2006, 00:06
Да, кстати, есть у меня хорошая знакомая, она пережила почти то же что и я - 3 разрыва кисты. операций по-моему даже 4... После всего этого она делала ЭКО, получилось с первого раза, и дочке уже почти годик!!!!
27 мар 2006, 00:17
Тань, ну ты меня не просто сильно удивила, а конкретно шокировала размерами своей кисты... а как она вырасти смогла до таких размеров? я так понимаю, что она у тебя не рассосалась с приходом монстров, а росла на протяжении нескольких месяцев? я просто сама страдаю от частых фолликулярных кист, недели за 1,5 до монстров яичник становится супер чувствительный...
27 мар 2006, 11:10
У меня периодически такие огромные дуры появляются и исчезают сами, оперировать их не надо ни в коем случае, потому что в следующем цикле они вылезут снова, нельзя же каждый месяц оперироваться? Если соблюдать осторожность при половой жизни (пардон, не стучаться прямо в кисту кое-чем, позы регулировать), то вообще на это дело можно не обращать внимания.
27 мар 2006, 19:31
Девочки,спасибо большое,буду делать все как вы говорите,тоже хочу чтоб у вас все было хорошо... Спасибоооооооо...
28 мар 2006, 19:34
Как говорит моя полуторагодовалая Алька - "Не бойся!"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)