Колличество попыток с СМ
26 мар 2006, 22:09
Девочки, все кто пользовался услугами СМ, подскажите, с какой попытки у вашей СМ наступила беременность? И со сколькими СМ вы шли в протокол? Я готовлюсь к ЭКО в Питере у Каменецкого, в апреле начинаю супердлинный протокол. Одну СМ уже нашла, но никак не могу успокоиться. Может стоит взять двух? Подсадку будут делать и мне, но у меня, как и у всех на этом форуме, свой "букет" болячек. Подскажите, как было у вас? Очень нуждаюсь в советах.
26 мар 2006, 23:26
Делала 3 попытки с Сурр. мамами. Две попытки в клиники МА-МА подсаживала 1 раз себе и Сурр маме ничего не вышло. 2 раз только сурр. маме результат 0. Сменила клинику делала у Каменецкого, подготавливала 2-х сурр. мам на последнем УЗИ забраковал одну сказал плохая эндометрия, осталась с одной подсаживала себе и Сурр. маме. Результат хороший прижились два пузожителя сейчас 16 неделька, у Сурр. мамы не прижилось. Мое мнение лучше готовить двух мам. Удачи.
27 мар 2006, 02:15
Если не трех, готовить нужно минимум трех, а вот скольким сажать и сколько См дойдут до подсадки, часто из 3-4 до подсадки не доходит никто, удачи ;-)
БМ на старте
28 мар 2006, 00:09
Через несколько дней начинаю свой первый протокол с сурмамами. Делать буду у Корнилова. Подготовила двух мам, себе подсаживать не буду. По-моему тоже,- две СМ - самый оптимальный вариант.
28 мар 2006, 01:10
Удачи вам!!! Не хоотите пообщаться в личке?
27 мар 2006, 05:10
А если у всех приживуться? Я бы 3х не рисковала, 6рых деток сложно поднимать.
27 мар 2006, 18:17
Вот и я боюсь многоплодной беременности. У меня 3-и попытки ЭКО мимо, так хочется что-бы четвертая была последней и удачной. Мож кто еще ответит?
27 мар 2006, 19:11
Я тоже задумалась о СМ, буду брать минимум 2-х, и если с первого раза не получится, то буду смотреть по обстоятельствам, возможно попробую с ними еще раз, а возможно поменяю на других.
Мама
27 мар 2006, 22:51
Готовила 2 СМ, подсаживала обеим, себе не подсаживала, прижилось у одной. Получилось с первого раза. Мы с мужем боялись, что может прижиться у обеих СМ по двойне, и морально были к этому готовы, а вот шестерню мы бы не потянули:(
биомама
27 мар 2006, 23:25
Не нужно подсаживать и себе и СМ, если СМ начнет чудить во время беременности, то велик шанс потерять все беременности. Лучше просто взять несколько СМ и с адекватной головой следить за развитием событий.
28 мар 2006, 01:09
Я на приеме у врача спрашивала, может мне лучше взять 2-х С/М и сделать обычный протокол (у меня супер длинный), на что он мне ответил, что когда у женщины "рабочая" матка и есть возможность выносить беременность, он за то, что бы этот шанс использовать. Сказал бы он мне: у вас шансов нет, тогда и не подсаживала бы себе. А первая С/М у меня очень ответственная. На ее фоне любая другая будет на порядок хуже.
28 мар 2006, 22:01
А вот у нас как раз этот самый случай :-) Первая попытка и для меня и для СМ ;-) Подсаживали по трое, все что было, прижились и родились одна девочка и один мальчик, когда мы не знали результата еще, муж говорил, самый худший вариант, это ноль, немного лучше 6, ну а нас получилось двое. А я бы и от троих не отказалась ;-) . Удачи вам, мое мнение- если все в порядке с маткой собственной подсаживать себе и одной СМ. УДАЧИ вам!
28 мар 2006, 22:28
А в моем случае когда пошла с 2 мамами, а до финиша дошла только одна мама и всего 4 клеточки получилось, самые хорошие подсаживали маме, а себе не очень хорошие, а получилось что у меня прижились два эмбриончика, а у мамы нет. Хотя доктор в Москве говорил что у меня нет шансов. В Питере все получилось. Замораживать 2или 1 клеточку просто выбросить деньги.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение