Нужна помощь в расшифровке

27 мар 2006, 16:59
Нужна помощь в расшифровке результатов анализа на антифосфолипидные антитела. К врачу попаду не очень скоро. Имеются 4 показателя, результаты (первое число) и норма (второе число). 1)Антикардиолипиновые IgG 4,7 IgM-14.5; N < 10 2)Антифосфатидилсериновые IgG 4.6 IgM-8.2; N < 10 3)Антитела к одноцепочной ДНК 1.14; N граничная 1-1,3 4)Антитела к двуцепочной ДНК 1.2 N граничная 1-1,3 По показателям 3) и 4) мне понятно – в норме. А вот по 1) и 2) возникают вопросы. Может, кто-то получал аналогичные данные и может объяснить? Кроме того, еще один вопрос: а не мало ли показателей вошло в этот мой анализ?
27 мар 2006, 19:33
У меня антинуклеарные антитела положительны, при норме- отрицательно в заключении написали "возможно первое указание на начинающееся аутоиммунное заболевание", пошла к иммунологу и она мне сказала, что если бы Анти-кардиолипиновые антитела были повышены, то это этобы точно говорило о аутоиммунном процесе в организме, а т.к. у меня они в норме, то могу спать спокойно. У тебя они как раз и повышены(
28 мар 2006, 12:23
Алис, спасибо за отклик. Не в курсе, почему указаны такие рузультаты: "Антикардиолипиновые IgG 4,7 IgM-14.5" это что, они колеблются у меня от 4,7 до 14,5? как-то странно ясно, есть повод поторопиться на консультацию
28 мар 2006, 12:29
IgG и IgM - это разные показатели. Я не могу точно сказать, кто есть кто, но один показатель показывает на наличие антител (иммунитета) ранее, а другой на состояние антител в острой форме. Что-то вроде того. Как это применить к данному виду анализа - чес-гря, не знаю. Думаю, надо все-таки с врачом поговорить.
28 мар 2006, 12:55
IgG наличие антител и уже перенесенном заболевании IgM заболевание в острой форме (над лечить)
28 мар 2006, 17:45
В бланке написано так: в столбце "наименование показателей":Антикардиолипиновые IgG в столбце "результаты" стоит: 4,7 IgM-14.5 мне не понятен принцип.
28 мар 2006, 18:08
У меня другой бланк и там результат один, так что ничего сказать не могу.
28 мар 2006, 14:23
Вам нужно еще раз пересдать АФА недельки через две. Также обязательно сдать полный гемостаз и волчаночный антикоагулянт. Повышенные АФА корректируются гирудотерапией и иммуноглобулинами. Если Вы в Москве напишите мне на почту, я подскажу куда обратиться.
28 мар 2006, 18:02
нет, я не в Москве. а этот анализ сдавала в Киеве. Вообще-то рассчитывала на более подробный список показателей. я думала, что волчаночный антикоагулянт сюда тоже должен входить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)