Иммунограмма - кто разбирается?
28 мар 2006, 15:12
Получила результаты иммунограммы - а там больше половины параметрам норме не соответствуют :((( Девочки, может кто понимает в ней, помогиете разобраться, а то я в апреле на крио намылилась, а может и нельзя с такой иммунограммой. А наши врачи вообще не лезут в эту область :( Т- лифоциты - 60% (931 кл/ мкл) (норма 67- 76% (1100- 1700 кл) Т- хелперы 41% (636кл) (норма 38- 46% (700- 1100 кл) Т- супрессоры 21% (326кл) (норма 26- 32% (400- 700 кл) Коэффициент Тх/ Тс 1, 95 (норма 2) В- лифоциты 13% (202кл) (норма 11- 16% (200- 400кл) Фагоцитарный индекс 70% (норма 60- 70% ) НСТ спонтанный 53 (норма 1- 50% ) НСТ активированный 82 (норма 20- 100% ) Комплемент 96 (норма 70- 150 лит. ед) Иммуноглобулин А 1, 98 (норма 1, 4- 4, 2) Иммуноглобулин М 2, 32 (норма 0, 5- 1, 9) Иммуноглобулин G 15, 04 (норма 8, 0- 16, 0) Иммунные комплексы крупные 13 (норма до 15)
28 мар 2006, 17:17
Я тебе в украинской теме ответила, у меня было еще хуже, не переживай.
28 мар 2006, 21:39
Аня, я в этом деле,вообще,как в лесу темном, у меня все проблемы по клинике,лейкоциты шалят. Но, тем не менее, я не увидела у тебя серьезных отклонений. :mda, я знаю твою болезнь, я ее тоже проходила,когда начинаешь копать в себе все глубже и глубже и докапываешся до диагноза. Когда я изучала медицину в институте, то практически все симптомы тежелых заболеваний находила и в себе.:) Я не призываю тебя на все плюнуть,"лучше перебдеть,чем недобдеть",и,конечно,надо сходить к иммунологу,но постарайся больше по инету не шастать,пытаясь разобраться в том, в чем врачи не всегда разбираются. Я перед протоколом сдавала гормон "ингибин-В",так он у меня оказался повышен. Куда я пошла?Конечно,в интернет,разобраться захотелось,и разобралась. Одна из причин его повышения-рак яичников. Меня хватило на 12часов и я рванула делать УЗИ,когда врач узнала по какой причине я делаю УЗИ,она меня так отчехвостила, мало не показалось. Теперь я стараюсь быть более сдержанной в изучении своего организма.;)
28 мар 2006, 23:40
Угу, Оль, есть у меня такая черта характера, я у себя часто разные болезни нахожу :) ПРосто трудно сидеть без дела, да и до причины надо докопаться, я, честно, говоря, мало верю в упешность своего крио без выявленной причины.
29 мар 2006, 11:20
Твою ситуацию я для себя расцениваю следующим образом: у тебя были хоршие эмбрионы,пушистый эндометрий,но ничего не вышло,т.е.не было даже имплантации,мне кажется причина именно в эндометрии, он у тебя был почти 17мм,это уже переросток,часто здесь говорят о гиперплазии,что с рецепторами,мы не знаем.Поэтому,думаю тебе нужно делать крио,а если опять не будет имплантации,то исследовать эндометрий по полной программе.
29 мар 2006, 11:41
Я для себя точно так и решила :)) Только еще добавилось - иммуноглобулин М, который у меня прилично повышен, говорит о наличии какой-то активной инфекции. Получается, надо бежать опять ТОРЧи перепроверять :( Или забить, как думаешь?
29 мар 2006, 11:49
Сдай кровь на клинику,пусть посмотрят лейкоцитарную формулу и будет ясно,есть инфекция или нет.Думаю,что не будет у тебя инфекции,ты только недавно вся провоерялась перед ЭКО. Ну сдай мазок еще, все равно нужно будет сдавать. Я уже устала от этих проверок,перепроверок, ничего не хочу,надоело:( Кстати, только что прочитала на 03. Каменецкий говорит, что эндометрий на момент подсадки должен быть 8-14мм:mda
29 мар 2006, 14:36
Так кровь прилагалась к иммунограмме, там лейкоциты в норме, только с тромбоцитами фогня какая-то. Это точно пересдавать надо. И вообще, что-то у меня живот тянет все время, Я. постреливает, как будто никаких ОК не пью :( Ладно, ну его, надоело, действительно. А я эндометрием - я слегка запуталась, надо будет спросить на консультации, какой он реально был - там есть какая-то разница между толщиной М-эхо и реальной толщиной эндометрия, что-то чего-то мм на 3 меньше :) Не помню, что :) Они на УЗИ, вроде, чаще говорят толщину М-эхо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение