Эндометрий в протоколе
30 мар 2006, 01:59
Девочки, помогите, не знаю, что делать. У нас мужской фактор, делаем ИКСИ в Америке. У меня длинний протокол на фоллистиме. На 4-ий день стимуляции ендометрий бил 8.5. На 6-ой день подрос до 12. Фоликулов 14, самый большои 15, маленький 12. Ещё предстоит 5 дней стимуляции, йасно, что ендометрий на момент подсадки будет больше допустимого максимума 14. Я так беспокоюсь, а доктор говорит, что всё в порйадке. Скажите, какои толшины был у вас ендометрий во время посадки? У кого был толстый ендометрий, что предпринимали? Может мне надо отменить подсадку в этом цикле? (с транслита)
30 мар 2006, 02:19
а почему Вы решили, что эндометрий должен стать 14 мм? Скорее всего доктор снизит вам дозу эстроджена (Вы же наверное эстроджен сейчас принимаете) и эндометрий перестанет расти или даже уменьшитсйа. А вообще заходите к нам в Американский заразно-эстафетный топик, там тусуютсйа девочки, которые тоже делали/делают протоколы в Америке. УДАЧИ! (с транслита)
30 мар 2006, 07:15
Вообще-то норма для эндометрия 7-12мм на момент укола ХГЧ. Клинике достаточно наплевать на ваши результаты, потому что они потом надеются все списать на "обычный процент неудач". Лично я бы посоветовала посмотреть сколько у вас будет всего эмбрионов и какой будет эндометрий на день укола ХГЧ и решить. При толстом эндометрии лучше отмените подсадку или если будет много эмбрионов, то подсадите одного, причем не самого лучшего.
30 мар 2006, 21:55
Мой совет: во время протокола поменьше читайте подобных форумов. Это как в "Трое в Лодке не Считая Собаки". Можно найти у себя столько проблем со всем, что на стенку захочется лезть. Нужно довериться врачу, а если есть вопросы, нужно их с ним обсудить и спрашивать совета в первую очередь у врача. У меня наоборот эндометрий не рос. Тоже бы нашлись советчики отменить протокол/подсадку. А врач своё дело знал и скорректировал количество препаратов. Антошке уже 6 месяцев. :) (с транслита)
30 мар 2006, 02:52
Спасибо большое за ободряющие слова. Дело в том, что я не принимаю никаких препаратов кроме фолистима. В интернете (на пробирке) прочитала, что эндометрий на момент подсадки не должен превышать 14 мм, поэтому так беспокоюсь. Обязательно загляну к вам в американский топик. Спасибо. (с транслита)
30 мар 2006, 06:26
про этот препарат я ничего не знаю. но конечно же не стоит самовольно отменять протокол. если что-то беспокоит, лучше с доктором обсудить. так и сказать, что волнуетесь, что эндометрий будет слишком толстым на момент подсадки. пусть он вам обьяснит как препарат работает. ещё раз удачи! (с транслита)
30 мар 2006, 07:17
В хороших клиниках сами врачи рекомендуют при эндометрии не входящем в 7-12мм. отложить протокол. В клиниках, где зарабатывание денег стоит на первом месте подсаживают.
30 мар 2006, 18:39
Ну какую ерунду Вы советуете чес слово. Вы про этот препарат много знаете? А про эту клинику? А про этого доктора? Что за чуш. Если человек делает в Америке и страховка не покрывает, протокол скорее всего уже проплачен на все 100%. И она должна Вас послушатся и отменить протокол? Бред сивой кобылы. Во-первых, доктор может регулировать количества препарата и тем самым остановить рост эндометрия. Во-вторых, с введением проджестерона рост эндометрия приостановится, правильно девочки внизу пишут. В-треьтих, у многих получается и с слишком толстым эндометрием, и с слишком тонким. Ну а последнее, я уже писала, если есть сомнения, такие вопросы лучше обсудить с доктором. А решение по-поводу того, отменять протокол или нет настолько серьозное, что должны приниматься сугубо лично, а не после рекоммендации Fhbyf с евы. Простите если резко, но не выдержала. Мне бы НИКОГДА в голову не пришло посоветовать человеку отменять протокол, да ещё на основании такой ограниченой информации. (с транслита)
30 мар 2006, 21:20
Тише-тише, не орите так. Это все из личного опыта и я прошла гораздо больше вашего. Я сейчас собираюсь судиться с клиникой как раз по этому поводу и то что я написала, это слова нескольких других врачей, а не мое мнение, там где я брала секонд опинион по моему случаю. Нечистых на руку врачей не так уж мало в США :-( Хочет автор топика тратить время, надежды и ДЕНЬГИ, ради Бога, пускай идет напролом. А я уже знаю все эти разговоры про "ничего страшного". Кстати, одно из секонд опинион было в клинике, которая номер 1 по Северной Америке. Удачи вам.
30 мар 2006, 21:46
Откуда Вы знаете больше или меньше моего Вы прошли? Как вы можете судить, если Вы совсем меня не знаете? Не стоит поправлять мои ошибки, лучше обсудите мягкие знаки с транслитом. Пусть он Вам расскажет почему он их не ставит. :) Я прекрасно понимаю разницы между отменой протокола и отменой подсадки. В данном случае отмена подсадки равносильна отмене протокола. Эмбрио прийдётся замораживать, а с размороженными эмбрио % успеха ниже. Плюс это дополнительные раходы. Удачи в ваший судейских делах и не нагнетайте обстановку. (с транслита)
30 мар 2006, 21:36
"Что за чуш" Слово "чуш" пишется как "чушь", простите. "протокол скорее всего уже проплачен на все 100%." Я об этом знаю, протокол оплачивается в первые дни его начала. "И она должна Вас послушатся и отменить протокол?" Не ПРОТОКОЛ, а ПОДСАДКУ. Это, простите, две большие разницы. Сажая эмбрионы на плохой эндометрий - вы теряете в денежном отношении ВЕСЬ протокол и вам надо все начинать и проплачивать заново. Если отменяется тольо подсадка, то эмбрионы замораживаются (вы платите за это лишних 400 долларов) и делаете подсадку когда это будет благоприятно. Т.е. так вы теряете 15 тыс. долларов, при моем варианте всего 400. "Бред сивой кобылы." Спокойнее, спокойнее. Если бы вы хоть раз видели счет из клиники вы бы поняли о чем я. А так у вас слишком много эмоций и слишком мало конкретных знаний. "доктор может регулировать количества препарата и тем самым остановить рост эндометрия." Может, но некоторые врачи этого не делают. "с введением проджестерона рост эндометрия приостановится, правильно девочки внизу пишут." Ну и? А если не остановится? "у многих получается и с слишком толстым эндометрием, и с слишком тонким." Конечно получается, кто спорит. Когда уже попробовали его нарастить или уменьшить и это не получилось, то другого выхода нет - нужно рисковать. В случае автора совсем не надо. Тем более что процедура IVF в США стоит гораздо дороже чем в Москве. "если есть сомнения, такие вопросы лучше обсудить с доктором." Из постинга автора видно, что сомнения у нее есть, но доктор уже с отговорками. Что еще обсуждать? Мой тоже доктор кормил меня увещеваниями типа "ничего страшного", а оказалось что это вопиющая халатность, которая нам стоила 12 тыс. долларов, 2-х потеряных лет, риском всяких болячек, я уже не говорю про потрепаные нервы. "Мне бы НИКОГДА в голову не пришло посоветовать человеку отменять протокол" Конечно не пришло, потому что вы не понимаете разницы между отменить протокол и отменить подсадку. Надеюсь что после объяснения у вас в голове все встало на свои места и вы следующий раз будете читать внимательней и дольше думать прежде чем писать такие постинги. Удачи.
30 мар 2006, 10:54
У меня было тоже самое,но к моменту подсадки эндометрий уменьшился, я спросила врача как такое возможно, он мне ответил что он как бы спресовывается, становится более плотным и толщина уменьшается.
30 мар 2006, 11:06
Подтверждаю, после начала приема прогестерона толщина уменьшается.
30 мар 2006, 11:49
У меня в день подсадки эндометрий был 14 мм - нашему пузожителю уже 19 неделек.
30 мар 2006, 13:11
У меня эндометрий два раза был где то 15-16 мм, сказали, что очень даже хороший, какой то там весь из себя пышный, правильный, трехслойный.
30 мар 2006, 21:33
Фолистим - это аналог гонала, так что действует также как гонал. Деньги за протокол действительно заплатили заранее. Завтра у меня очередное УЗИ, посмотрим каким стал эндометрий. Буду надеяться на лучшее, а то вчера весь день проревела и ночью не могла заснуть. Девочки, спасибо вам, вы меня приободрили. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение