Гистология и начало протокола

Девочки прошу прощения, я знаю что был уже топик про гистеру и полипы. Но ситуация очень щекотливая, была получена гистология полипа, где указано, что это был "железистый полип эндометрия базального типа (пролеферативный вариант)". Вот из-за этого слова "пролеферативный вариант" врач не хочет меня брать в протокол, а были уже планы на май и как раз взят отпуск, т.к. уезжаем делать ЭКО в другой город. Сейчас 1-й цикл пью Фемодем (ОК), задала вопрос Каменецкому, он ответил, что можно идти в мае в протокол, после Фемодена. Хочу узнать у вас, если вы знаете свои гистологии, напишите какого типа у вас был полип и сколько вы лечились перед протоколом, и как прошел протокол (удачно или нет), были ли потом снова эти полипы? Спасибо огромное за терпение и ответы.
31 мар 2006, 06:47
у меня был полип железистый, правда без это "типа". тогда говорили, что можно идти в протокол после удаления. (я правда лечилась, но у меня рецедивирующие полипы были) удачи
Дело как раз все в том, что это слово означает разрастание и врач сказала, что это хуже чем гиперплазия, я так поняла, что эти полипы как раз и есть рецидивирующие, т.к. они хуже всего лечатся. А по гистологии эндометрия врач сказала, что присутствует какое-то воспаление, но к этому она не придралась
31 мар 2006, 08:24
а вот воспаление точно не есть гут, надо с врачом проговорить .. может все-таки стоит полечить?
31 мар 2006, 08:38
У меня была гиперплазия эндометрия и множественные полипы. Была сделана гистероскопия, два цикла я пила логест и с третьего цикла мы начали протокол (короткий). Пять дней я проколола гонал, после чего врач на всякий случай сделал мне диагностическую минигистероскопию, которая снова показала множественные полипы (которые не были видны на УЗИ). Естественно, протокол сразу же отменили. Теперь я снова буду делать гистероскопию, после чего супердлинный протокол (три месяца буду в климаксе). Вот так.
ух ты! вот это даааа... у меня тоже гиперплазия эндометрия ... а я думала, что это так...ерунда... вот собралась гистероскопию делать... а оказывается, что все не просто, и сразу в протокол нельзя идти...эээххх...:(
31 мар 2006, 12:42
сразу точно нельзя как минимум на ОК посадят на несколько циклов
Девочки! подскажите, плиззз, где делать гистерокопию в Москве? какие клиники делают такую процедуру?
31 мар 2006, 15:33
мне делали гистеру с раздельно-диагн. выскабливанием в 11 ГБ. тел 237-05-76. еще делают в 53 ГБ тел. 958-9555, 958-9554 но это с РДВ, а если офисная нужна - то не знаю.
спасибо большое ! солнышко.!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)