Латвия

09 мар 2006, 12:39
Девченки, Вы где? Как Ваши успехи? В каких клиниках делаете? Арвеночка, как у тебя дела?
12 мар 2006, 20:33
У меня пролет... закончилось все биохимической Б. на 11 ДПП ХГЧ-20,7; на 13ДПП-5,01... и все... теперь надо искать почему....
12 мар 2006, 23:39
Простите за любопытство,а Вы в какой клинике и у какого врача?
17 мар 2006, 22:04
Лякутин, АВА...
14 мар 2006, 02:45
Привет! И я к Вам в компанию. Собираюсь делать ИКСИ в ЭГВ клинике первый и надеюсь в последний раз ( потому что всё должно получится :) ).
14 мар 2006, 13:46
Каришка,а ты в ЭГВ когда и к кому на протокол?Хорошенький песа!У меня тоже иорик,только девочка.
15 мар 2006, 13:39
Посмотрела в паспорт. Я тоже хочу такую псиночку. У меня уже живут и кот и собака. Но всегда хотела такую кроху. Они очень дорогие?
30 мар 2006, 02:29
Девочки! Очень извеняюсь, что долго не отвечала, всё дела, дела :) В ЭГВ собираюсь к доктору Леиньшу 11 апрел, буду начинать протокол. Как раз приезжает эмбриолог Левков, хочется попасть к нему. Спасибо за хорошие слова про моего собакевича :) Да они дорогие с документами где-то 700 латов и больше, поэтому взяла для души без документов. Вот :)
13 апр 2006, 15:33
Каришка,как дела,как протокол?Какой у Вас длинный или короткий?
21 апр 2006, 21:47
Сегодня начало протокола, протокол длинный. Начали колоть Гонал по 225 единиц.
24 апр 2006, 11:33
Каришка, а сколько такое Чудо стоит без документов.Они мне тоже совершенно не нужны.
25 апр 2006, 00:32
Я купила за 330 лат ,но можно найти и дешевле, уже потом видела объявления, где продавали за 200. Мы уже подросли нам уже 7 месяцев, а на фото мы еще маленькие, соберусь вставлю новые фотки :)
25 апр 2006, 01:15
Загрузила несколько новых фоток в фотоальбом. Такие мы сейчас :)
14 мар 2006, 15:52
Я тоже рижанка. Собираюсь начать шевелиться в апреле-мае (хочу привязать к отпуску).Пока остановилась на АВА-клинике. Проблема - мне 39 (еще или уже). С любимым мужем планируем второго ребенка уже давно, не получается, у меня проблемы с гормонами, его еще не проверяли. Нашей старшей дочери-15,5 лет.
17 мар 2006, 02:32
и я сразу после поста начинаю шевелиться,10 апреля иду к Леиньшу в ЭГВ.Надеюсь на протокол в конце апреля начале мая.
09 мар 2006, 13:20
Привет, примите меня к себе в компанию. Я решилась на первое ЭКО в жизни в клинике АВА у Лякутина
09 мар 2006, 13:49
С большим удовольствием принимаю тебя в свою, ну совсем не веселую компанию. Я уже делала у Лякутина, увы неудачно. Но у тебя все получится. У тебя каковы причины?
09 мар 2006, 14:05
У нас бесплодие неясного генеза - вроде это так правильно называется. Очень надеюсь что ЭКО поможет разорвать этот замкнутый круг :(
Anonymous
10 мар 2006, 21:07
Маленькая у вас компания
12 мар 2006, 23:37
Так радоваться надо,что нас немного,а не злорадствовать ! Я тоже из Риги.Протокол планирую на конец апреля,начало мая.
13 мар 2006, 12:16
Да если бы так было в действительности, просто не все знают Еву.И это плохо, у нас была бы более полная картина по клиникам-результатам.
Anonīms
13 мар 2006, 16:00
Jesja, одной стороны вы правы, было бы легче сорентироваться. А с другой стороны, такая тоска берёт, когда видишь, через сколько всего нужно пройти, чтобы наконецто увидеть своё долгожданное чудо, и что самое грусное, что таких девочек становится всё больше и больше. На цалисе в основном все идут либо к Трейсу либо к Леиньшу. Жаль, что на Бернях об этом практически не говорят. Мы вот до лета будем сами пытаться, если не получится, то наверное в ЕГВ. Такой вопрос. А можно, например, к ЭКО/ИКСИ подготовиться у Годуновой, а саму процедуру делать у Леиньша?
Н
14 мар 2006, 17:52
А какой смысл делать подготовку у Годуновой в саму процедуру в ЭГВ? В ЭГВ разве эмбриология сильная? У Годуновой у самой все это работает в новой клинике на Апузес есть сайт у них www.neaugliba.lv знаю что есть уже беременные после Эко у них одна двойню ждет а у другой тройня будет,они бластоцисты подсаживают.
15 мар 2006, 13:35
А кто эмбриологи у Годуновой? ЭГВ все же уже почти 10 лет работают. И осваивают новые методы.И бластиков растят.
Н
15 мар 2006, 15:58
Эмбриолог у Годуновой вроде как ее муж может еще кто то ,он проходил практику в Америке.А про ЭГВ слышала что эмбриология там не совсем на уровне поэтому лучше отправляться куда нибудь где более сильная эмбриология,даже в другие государства иначе у них процент беременных был бы больше а то как кого не послушаешь больше неудач.И бластиков они там до недавнего времени не растили.
Anonīms
15 мар 2006, 14:25
Спасибо, не знала. ;)
13 мар 2006, 12:12
Арвеночка, не расстраивайся. Все же крио дает мало шансов.А разбирательства... у тебя ведь только 1 попытка.Все еще получиться.
17 мар 2006, 22:02
Jesja, попытки уже 2.. 1.ICSI, 2.крио... эмбриончиков осталось еще только на 1 крио...Тем более, учитывая то, что для ЭКО брали кредит... следуюшая попытка может быть не скоро... не хочу рисковать...хочу проверить все по максимуму...
anzik
16 мар 2006, 19:32
Девочки,ЭГВ хорошая клиника!!! Я там делала ЭКО у нас все получилось с первого раза,моему ребенку уже 3 года.мало того-я забеременела после родов сама,без ЭКО и теперь у нас двое деток. Мою беременность как первую,так и вторую вел акушер,который потом и роды принимал.он принимает в ЭГВ и ведет беременности после ЭКО.Так вот,если есть сомнения,по поводу много ли беременных после ЭКО в ЭГВ,можно попросить посмотреть его книгу записи. беременных-ооочень много!!!к нему запись-на 2 недели вперед. Девочки,верьте в свои силы,всё у вас получится. раньше это был мой форум,и у нас тоже была тут компашка.я -Anzik(может кто помнит меня) удачи вам-огромной-преогромной!!!
17 мар 2006, 12:05
Анзик,я вас помню по нику.А у вас какова причина бесплодия? Ведь часто клиники хвастают своими результатами, полученными у молодых пациенток с мужским фактором.Или прочими несложными случаями.
Anzik
18 мар 2006, 17:45
у меня эндометриоз 2-3 степени. Ну и пара мы не из молодых-не много после 30-ти:-)
18 мар 2006, 20:40
я бы не сказала, что МФ - несложный случай... У нас МФ и что? Пролеты....:(
Anonymous
16 мар 2006, 20:45
Anzik скажите ,а в егв у Вас случайно не Ильенков был?
16 мар 2006, 21:14
Там самый лучший врач Леиньш!
Anonīms
17 мар 2006, 17:39
А разве Ильенков делает ЭКО? Он же обыкновенный гинеколог, НО очень хороший.
Anzik
17 мар 2006, 19:41
У меня Леиньш был.Он в ЭГВ самый лучший!!!
21 мар 2006, 13:09
У кого-нибудь в "Ава" получилось?
23 мар 2006, 07:52
Хороший вопрос!!!:) Когда была в октябре в протоколе, спрашивала.. Статистика приблизительно 1к3, если я ничего не путаю... забылось уже... Да тогда и не было особо много народу... Кто пойдет туда на консульиацию можете спросить.... :think
23 мар 2006, 20:27
Спрашивать может и надо.Только я совсем не верю, что они говорят на приеме. Они заинтересованы в собственном успешном имидже, поэтому могут сильно преукрасить %успеха. Да и женщину надо обнадежить, поддержать.Ведь эффект плацебо- сильная вещь!Поэтому только вера...
25 мар 2006, 10:11
:) Все равно хочу все знать... в смысле статистику! :)
27 мар 2006, 23:36
Arvena, поделитесь пожалуйста,у какого врача вы лечитесь по мужской части??? У нас тоже МФ. 5 лет активного хочушества. Почти годназад Б. все же получилась,но выкидыш на 13 неделе. Теперь у мужа проблемы,морфология 98% патологии(!!!). Были уже у нескольких врачей.Толку никакого нет.Может что-то посоветуете??? Я тоже рижанка.
28 мар 2006, 21:54
Ну как бы это было не печально... но в Латвии вы ничего не вылечите... по крайней мере так показывает статистика.Нет у нас нормальных андрологов!!! Нам для постановки диагноза понадобилось ехать к Кухаркину в Москву... Вы можете зайти вот по этой ссылке http://www.berni.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=32153&start=0 здесь очень много информации по нашим врачам и как мы все с этим боримся....:( Итог нашего МФ-пошли на ИКСИ.. пока без результата...:(
29 мар 2006, 12:52
Arwena,хочу спросить, сколько тебе ед. Гонала кололи?
30 мар 2006, 01:10
Кололи по 150 ед.11 дней...
09 апр 2006, 13:44
Девочки, кто перед протоколом не сдал анализ на антифосфолипидные антитела, сдайте ради собственного спокойствия... у меня после 2-х неудачных протоколов обнаружили эти антитела, что может быть одной из причин неудач. У нас , к сожалению, это не является обязательным анализом перед протоколом...:(
13 апр 2006, 15:48
Привет Arwena, а что это за анализ, можно поподробнее, пожалуйста
14 апр 2006, 13:26
http://www.zachatie.ru/ru/library/article/17435.php Вот здесь можно подробнее прочитать.. А еще здесь топик есть... http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=19319901 Я чтобы сделать этот анализ ходила к имунологу...
13 апр 2006, 00:40
Привет девочки.Была у врача ,будет дл.протокол,хотела спросить ,как он переносится тяжелее или нет разницы?и намного ли он дороже короткого? Планировала только ЭКО,а теперь вот и ИКСИ и протокол длинный.
13 апр 2006, 12:16
Привет!Длинный протокол очень легко переносится.У меня была разница около 100 дол.(дороже длинный).И почему-то на коротком все клетки не дожили до пересадки и только после этого врач сказал, что при коротком получаются клетки худшего качества.Но думаю,что не только в этом причина.Тебе удачи! А ты в какой клинике?
13 апр 2006, 15:14
Долго не могла определиться с клиникой,но в конце концов остановилась на ЭГВ, д.Леиньш.Снаачло себя такой уверенной чувствовала,а как встретилась с ним ,такой мондраж пробрал...
13 апр 2006, 15:15
....Ну уж очень он серьезный!Никак не получилось расслабиться,хотя доверие вызывает.
14 апр 2006, 12:32
Своей серьезностью он предает нам веру в успех.Кристина,а он предлагал тебе биопсию эндометрия?
15 апр 2006, 12:53
Приветик, Jesja! Как у тебя делишки?
18 апр 2006, 11:04
Готовлюсь к очередному протоколу,но я сменила клинику.Вернулась в ЭГВ.
20 апр 2006, 20:38
Молодец!!! а какой протокол будет, короткий?
23 апр 2006, 12:38
Arwena,теперь длинный.На коротком хуже клеточки,со слов врача,Трейса.Но делаю в ЭГВ.У них сейчас там столько пациентов,может из-за приезда Левкова.
23 апр 2006, 13:34
Так до этого у тебя тоже вроде был длинный? Сами делаете? Думаю что из-за Левкова столько народу, у нас ведь эмбриология не очень, а у него руки "золотые" говорят...:) Вы тоже к Левкову?
24 апр 2006, 11:30
Да,Арвеночка, были уже все протоколы,какие только существуют.Поэтому идем по второму кругу.Опять длинный,врачи его любят.У нас женский фактор,а Левков больше по ИКСИ с МФ.Я еще с Лейншем не говорила,что хотела бы все равно к Левкову.Только сейчас боюсь,что у него уже все расписано заранее.
14 апр 2006, 14:19
Нет,не предложил....только все мои анализы просмотрел и УЗИ сделал,сказал все анализы сданы грамотно и ему от меня больше ничего не надо.У меня вторичное бесплодие ,а мужа 98% патологии спермиков..
14 апр 2006, 16:44
привет соседям:) всем огромных успехов в нашем нелегком деле:)
14 апр 2006, 23:08
Привет и Вам!Спасибо за пожелания,удача нам всем не помешает!!!
18 апр 2006, 10:49
девочки,привет! и меня возьмите к себе. мы с мужем уже больше 2 лет стараемся и все никак. наверное будем делать ИКСИ. Подскажите, если кто знает, на какую сумму надо расчитывать и в какую клинику лучше всего пойти?
18 апр 2006, 11:07
Я желаю Вам поскорее покинуть нашу компанию! А про цены можно узнать на сайте клиник.
18 апр 2006, 20:55
Принимаем в наши ряды,и скорей бы у нас у всех уже получилось!
24 апр 2006, 10:18
Кристинчик! Как у тебя дела? Когда начала протокол? Я выше тебе ответила, правда с опозданием. Что принимаешь и по сколько единиц назначили. У нас тоже в основном мужской фактор. :(
21 апр 2006, 20:40
Привет девочки! Я - новенькая, планирую ЭКО на осень у Лякутина. Думала будем начинать раньше и уже купила первый укол - "Zoladex"... срок хранения до 07.2006. боюсь до осени не дотянет... Если кто будет делать ЭКО в мае-июне могу предложить Zoladex дешевле, чем покупала.
21 апр 2006, 22:00
A mozhet v kliniku obratno otdatj mozhno? ili mozhet mogut pomenjajut na to, kotoroe doljshe srok hranenija... :think
23 апр 2006, 04:43
Я покупала в ЭГВ, когда там еще Лякутин работал... незнаю поменяют ли сейчас... Лякутин сказал, что осенью укол сгодится - лекарство потеряет только около 10% своей силы, но я боюсь рисковать...
23 апр 2006, 12:19
Ну-да, тогда наверно Вы правы...
24 апр 2006, 12:21
Девочки, всем приветы! я тоже из Латвии, только учусь пользоваться форумом, поэтому простите за ошибки! Примите к себе в компанию,а?У нас МФ, очень тяжелый, сейчас ждем анализы мужа на генетику, а потом будем выбирать клинику...по всем признакам у нас все грустно... поэтому уже есть мысли насчет донорской спермы, может кто-то может поделиться опытом по поводу выбора клиники исходя именно из выбора там донорсой спермы?Заранее спасибо, удачи нам всем и терпения! (с транслита)
24 апр 2006, 12:30
Ой, мама, какие ошибки, буду старат`ся исправит`ся! (с транслита)
24 апр 2006, 12:40
Приветик!В клинику ЭГВ приезжает специалист с мировым именем Л.Левков.Он как раз специализируется на МФ.
24 апр 2006, 12:46
Девочки привет! Хочу вставить свои 5 копеек. У меня на сегодня 32 недельки, ждём доченьку в июне. Лечились в клинике ЭГВ у доктора Леиньша. У меня аденомиоз + непроходимая единственная труба + огромный спаечный процесс и АФС. Получилось на длинном протоколе. Это был третий длинный протокол несчитая кучи Крио. Делали осенью у д-ра Левкова с эмбриологом д-ром Левковым, специально ждала его приезда, очень в него верила и не ошиблась. Считаю что если делать то только с его участием. Или тогда уже ехать в Питер. Ну не сильны у нас в Латвии эмбриологи, а это очень-очень важно. И ещё, проверяйтесь по максимуму перед протоколом сами. Я половину анализов сдавала сама, включая анализ на АФС. Именно из-за антител я всю беременность на Фраксипарине, колоть нужно будет до последнего дня, но лишь бы с дочуркой всё было хорошо! Я желаю всем терпения и удачи!!!
25 апр 2006, 00:48
Oluxa, а кто Вам выписал фраксипарин? У какого врача вы были? У меня тоже АФС, но пока выписали только Тромбо Асс по 1 таблетке, была у Никифоренко....
24 апр 2006, 14:28
если наши с мужем худшие опасения подтвердятся, то будем исползовать донорскую сперму, думаю попробуем ИИ, может быть у кого-нибудь есть опыт? Поделитесь пожалуйста! (с транслита)
24 апр 2006, 23:57
Я тоже присоединяюсь к вопросу. Кто делала ИИ при МФ? И какие результаты?
25 апр 2006, 00:38
Как нам сказали при МФ тем более тяжелом только ИКСИ. А где вы сдавали анализы на генетику и сколько это стоило?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)