♥♥♥ ЭКОшки Эстонии мартовско-весенние ♀♂

16 мар 2006, 09:47
Всем привет в новом топе! ААААААААААААААААААААПЧИХИ на всех, а также всем весенней энергетики,побольше радости,улыбок и оптимизма!!!
16 мар 2006, 10:45
Привет! Что то я не поняла... а где старый топ? И почему в середине месяца новый???
16 мар 2006, 11:03
Привет! Решили открыть новый,так как старый глючил сильно и у Анютки и у меня. Подозреваю,что мы не исключение,так как ты его тоже найти не можешь.))) Он постоянно стал куда то проподать последние несколько дней никогда наверх не поднимался.
16 мар 2006, 11:15
Анютке!!!!!Написала тебе в старом топе и решила продублировать свою мысль сдесь,в новом. По поводу того,что девочки ищут похожие ДЯК....не забывай,что У НИХ ЕСТЬ ВЫБОР И ОНИ ХОТЯТ МАКСИМАЛЬНО ПОДОГНАТЬ ЯК под свои данные. Но это,на мой взгляд-АБСУРД!!!!! Потому как ДЯК может не унаследовать внешность и группу крови своего донора. Это чистая лотерея. Девочки ведутся потому ,похоже не очень сильны в генетике и потом у них оочень большой выбор ,за который они платят деньги и соответственно хотят получить за деньги максимум того,что можно получить. Ну типа..ДЯК девушки с моей группой крови и похожей внешностью -стоит столько же ,сколько ДЯК девушки с другой группой и не похожей внешностью. Ты что тогда выберешь????????Конечно максимально постараешься приблизиться к своему оригиналу,но наука то говорит,что это БЕСПОЛЕЗНО
16 мар 2006, 21:12
Спасибки,я просто не поняла зачем имненно важна группа крови,влияет на приживаемость и беременность или нет,а схожесть меня особо не волнует,мы с крестной похожи:)
16 мар 2006, 11:41
отмечюсь и я в новом топике,всем боольшущей удачи!!!!!!!И поскорее бы уже тепло пришло!!!
16 мар 2006, 21:13
:-* :-* :-* Миланочке:) а соседям по башке дай больно:evil
16 мар 2006, 11:48
Всем привет! Эка вас поперло-то, если в середине месяца пришлось новый топ заводить :о)))) А я опять с проблемой... вернее, это даже не проблема, а некое затруднение что ли... Вобчем, до психолога я дозвонилась, она сначала пообещала дать другой контакт, а потом решила взять нас сама. И как-то неожиданно это для меня оказалось, особенно то, что первую встречу она назначила сразу же, на сегодня. Я сначала испугалась, что все так быстро, потом успокоилась... и тут вмешалась судьба. Я давно мечтала сходить на концерт Депеш мода - на первый не поехала, потому как он был в Тарту и мне не с кем было ехать; на второй пошли с мужем, но как только на сцену вышли Депеши, нам пришлось уйти, по независящим от нас обстаятельствам. И тогда я дала себе слово, что если они приедут в 3й раз, то я точно пойду, чегобы мне это не стоило! Ну и вот, они приезжают. Билета я купить не смогла, не успела, и очень переживала по этому поводу. Но тут по Скай радио объявили розыгрыш билетов. 3 дня мы с мужем посылали смс-ки, но не выигрывали. Вчера стало понятно, что либо врач, либо концерт, но я уже не верила в удачу и потому сильно не переживала. Муж с утра автоматически послал смс-ку опять и... ВЫИГРАЛ! Вот я теперь и парюсь - что делать? И пойти очень хочется, но и встреча с психологом очень важна для нас... и как-то мне неловко звонить психологу и отменять/переносить первую встречу... Ведь она пошла нам навстречу, взяла нас, несмотря на то, что она в последнее время больше наркоманами и одинокими мамами занимается. И тут я вот так ее подведу... что мне делать-то, а?
16 мар 2006, 11:54
Ну я всё же думаю, что нужно позвонить психологу и вежливо попросить перенести встречу.. Сказать, что непредвиденные обстоятельства.. Если этот концерт так важен для вас.
16 мар 2006, 12:10
Я конечно же позвоню врачу! Вариант, что я просто не приду, даже не рассматривался! Просто меня мучает совесть - она нам навстречу пошла, а я из-за какого-то концерта перенести встречу хочу... А концерт... после всех нервотрепок мне просто физически надо отдохнуть... да и муж ратует, чтобы шла. Дескать потом и настроение сразу станет лучше и вообще буду радостнее на жизнь смотреть.
16 мар 2006, 12:12
Придумай причину отмазки и НА КОНЦЕРТ!!!!!! Это же лучшая терапия!!!!!
16 мар 2006, 11:58
Я считаю,что обязательно нужно сходить на концерт,это важно для вас,а психолог он на то и психолог должен понять и потом что наркоманы всегда приходят на прием вовремя и никогда не пропускают,не поверю,все мы люди и ситуации в жизни возникают разные,я думаю можно договориться,только конечно предупредить заранее и не надо отказывать себе в маленьком удовольствии в жизни и так негатива очень много. Вот блин у меня опять урод сосед музыку врубил и прямо в детской,давно не ругались с нам надо опять на тропу войны выходить!!!
Вот и я себя оправдываю, что нетак часто себе позволяю что-то дейтсвительно особенное. Просто плохо представляю, как и что я ей скажу... как-то по-дестки стыдно сказать, что выиграла билеты на концерт и потому не смогу прийти... она сказала, что у нее очередь из наркоманов на прием... а тут я со своим концертом... ооох...
16 мар 2006, 12:00
Блин!иди конечно на концерт!!!!!!!!!!!! А ей скажешь -или честно или ,что приболел кто то из вас. Или еще скажи, что сообщила мужу,что уже сегодня ко врачу и он испугался и сказал,что не готов ак быстро-надо собраться духом.
16 мар 2006, 12:16
про мужа я ей точно врать не буду! Но и честно назвать причину тоже неловко... блин, по-детски как-то все получается... ладно, посмотрим, что она мне вообще скажет на идею перенести встречу...
16 мар 2006, 13:51
врать вообще не надо, ведь с психологом лучше ничего не скрывать, так оно вернее, что контакт получится :) это же врач. Поймет.
16 мар 2006, 12:01
Привет Шапочка:) Прочитала тут про ваши отношения с мужем и вспомнила себя прошлым летом, мы даже разошлись, я жила у мамы он у себя, но знаешь хочу тебе сказать если люди долго вместе живут, то это не очень то и просто вот так взять и разойтись, все равно тянет к друг другу, тем более если нет очень серьзной проблемы для развода. Знаешь может мой совет тебе покажется дурацким но я бы на некоторое время пожила бы в другом месте, во первых можно одной все обдумать, подумать, может быть даже и найдется какое то решение, да и мужу полезно одному побыть, но конечно решать вам-но поверь что это очень помогает и даже спустя неделю разлуки и секс налаживается и отношения. А насчет концерта конечно 100% идти на концерт, а психолог никуда он не денется а вот депеш мод черт знает когда еще приедет. Да и отвлечься вам не помешало бы!!! Бери мужу и на концерт не раздумывая!!!
16 мар 2006, 12:21
Ну, уехать мне точно некуда... в Таллинне больше пожить не у кого, да и как объяснять-то, нафига я от мужа уехала? Не хочу всем знакомым говорить, что мы на грани развода были... А если уехать из Таллинна, то кто за меня работать-то будет? Не, такой вариант невозможен... Да и сбегу я обратно на следующий же день, не могу без мужа долго :о) Вобщем-то, проблема конечно осталась, но больше не стоит так остро, как было в начале. Мы поговорили, все обсудили, стали что-то менять в отношениях. Психолога постеим все равно, в обязательном порядке, вреда это не принесет. А на концерт у меня всего 1 билет! Да и муж на работе сильно занят, вырваться не получится никак! Првда, он неочень-то хотел идти на концерт, ему другая музыка нравится :о)))
16 мар 2006, 13:13
Мне кажется оставлять пост никак нельзя, это может его спровоцировать. Тем более это он задумывался.... Наверное у многих так было. У меня отвращение было тоже, когда каждый месяц облом. Потом когда выяснили, что естественной Б не получится, тогда уж и стали сексом заниматься, а не производством детей, как это было раньше. У меня предложение для весны... Влюбиться в собственного мужа, однажды выглянув в окно. Вот, надо снова влюбиться, вспомнить как вы познакомились, проиграть это же ... Надо поднять наверх те эмоции, про которые вы забыли.
16 мар 2006, 11:52
Девочки всем привет! Давно не заходила к вам но иногда почитывала. Я ходила к др Тальвинг на прием, она у меня взяла мазок и кровь на анализ, значит с кровью все окей-с гормонами тоесть а вот в мазке обнаружили уреаплазму:(Тальвинг выписала кучу таблеток, антибиотиков на 10 дней мне и мужу сказала как их строго надо принимать и вообще настращала меня по поводу этой уреаплазмы:( Я естественно пришла домой и давай рыть интернет, где как конечно пишут, но нашла сайт одного хорошего гинеколога и там она пишет что уреаплазма вообще не считается помехой для беременности и лечить ее не надо если ничего не беспокоит. Вот я и задумалась.......Что скажите девочки у кого то была эта бяка?Да еще Тальвинг сказала что как вылечим уреаплазму так может быть пораньше и сделаем Эко не обязаельно августа ждать, потому что кто то бывает и отказывается.
16 мар 2006, 11:57
У меня лечили уреаплазму 8 месяцев, никак не могли вылечить, потом вроде вылечили, но через 2 месяца она опять проявилась.. И тогда мне другая врач сказала, что они это вообще не лечат, мол это не мешает.. Вот.. После этого уже год не проверялась, но думаю она никуда не делась.. А у меня никаких жалоб нет, ничего не вытекает и не пахнет..
16 мар 2006, 12:04
Я лечила в Тарту. Лечение около 10-15 дней. Таблетки, свечи ит.д. Потом приехела сдала анализ, доктор сказал, все чисто. Так что ничего страшного в этом нет.
у меня постоянно эта дрянь вылазила и перед протоколом тоже,лучше пролечить,пусть хоть маленький плюсик в лукошео перед ЭКО,может у кого получается сразу заБ. им и не нужно лечить,а перед таким ответственным делом лучше от всего избавиться,кстати у меня она и при Б вылезла и опять пришлось курс пройти.
У меня подруга не могла 7 месяцев забеременнеть,пошла к врачу. Нашли уреаплазму и микоплазму. Пролечили обоих.Один цикл они предохранялись и в первый свободный-забеременнели. У меня тоже это проверяли когда не могла забеременнеть. Влияет на способность к зачатию,но наверное просто не у всех
у не могу забеременнеть уже с 1999 года как аборт сделала, потом где то через год нашли хламидиоз -пролечили. Меня обследовали от и до, ничего не нашли, все окей, а почему не получается забеременеть никто не знает, Тальвинг предположила что это из-за инфекций, что могут быть в крови антитела хламидиоза и что уреаплазма тоже мешает беременности, а я незнаю что и думать, просто у меня она и раньше обнаруживалась потом пролечивалась и все равно никакой беременности не было.....
16 мар 2006, 13:04
Эти инфекции.....Может излечиться до конца не получается?? Антитела обычно активизируются как бактерии во время ослабления иммунитета. Может иммунитет подправить?? Я и сама читала,что уреаплазма может мешать зачатию. Может просто некоторые излечимы,а некоторые нет?? Я не знала ,что уреаплазма в крови остается на всегда. Я думала ,что это только герпеса,папиломовируса и хламидий касается.
16 мар 2006, 21:15
привет:)че пропадаешь? а насчет анализов-думаю однозначно-лечить!!!чтоб потом локти не кусать:)
16 мар 2006, 12:56
Ииииххха!!! Все в ажуре! Психолог сказала, что встречу переносим без проблем и хорошо, что я позвонила так рано, она сможет кого-то взять на это время. Так что иду на концерт!!!! Уже сгоняла за билетом :о))) Вернее, это не билет, а приглашение... но имя в приглашении не указано... я теперь парюсь, а как я докажу, что это мой билет? свое имя вписать? А у них в списке нет такого имени... дописать, что через Скай радио выиграла? или не париться, а разбираться на месте? Потому как билет выиграл муж, но сразу сказал, что для жены... дурная я какая-то...
16 мар 2006, 13:35
Поздравляю!!!!!Молодчинка! А билет один???? С кем пойдешь???А насчет пожить без мужа.... Вот будет лето можно к кому то на дачу сгонять на выходные-уже перерыв. Или еще ,если сможешь парочку дней за свой счет взять около выходных-тоже неплохо. Вон в мае,диван на даду перевезем-могли бы ко мне съездить. Мы маааленькую дачку взяли в клогаранде,с летней водой,условия дачные,удобства во дворе-короче РОМАНТИКА=!!!
16 мар 2006, 14:20
Билет, увы, один... но муж все равно не смог бы пойти, он на работе сча за двоих работает, пока начальник в отпуске, так что никак не вырваться... Но он такую музыку несильно-то и любит, если честно. Это он для меня старался, смс-ки слал :о))) Я спокойно могу и одна сходить, а с концерта уже он меня заберет сам. Там я буду прыгать, визжать неприлично и петь песни с сотнями таких же фанатов :о))) так что, одиноко точно не будет :о))) Хммм, до лета я надеюсь уже восстановить отношения с мужем настолько, что разъезжаться даже на время и не понадобится :о))) да и живем мы в частном доме, так что дачные условия прямо в саду обеспечены :о))) лучше уж как-нить соберемся у нас в саду на пикник, как идея? :о)))
16 мар 2006, 18:00
Идея хорошая ,тока где то в мае ,июне тогда,чтоб тепло было. А встречу вы бы организовали сами, без меня. У меня на почве гриппа паранойя развилась. Теперь только прогулки под луной- даже в магазин до конца эпидемии лишний раз не пойду.
17 мар 2006, 12:54
Что, даже когда тепло станет будешь дома сидеть чтоль?!
16 мар 2006, 13:47
Не переживай, я по таким приглашениям безымянным тыщу раз ходила:) никто не спросит докУменты :))
16 мар 2006, 14:27
Я такая трусиха, всего боюсь... просто после такой радости обломаться на входе из-за билета очень не хочется... А что, вот так прям строка с именем пустая была? Муж позвонил на радио по инфотелефону и ему сказали просто вписать имя того, кто идет на концерт и все. А если претензии какие-то возникнут, то организаторы, по идее, по номеру приглашения должны определить, что это конкретное было отдано на радио для конкурса, да?
16 мар 2006, 17:03
Да, и с пустой строкой ходила, и с чужим МУЖСКИМ именем :)потому что нам на контору иногда приносят несколько приглашений, ну и кто пойдет уже потом выясняется, ничего мы не пишем, идем как есть :) Я думаю, билетеру глубоко фиолетово, соответствуешь ты имени в приглашении или нет, главное что приглашение - легальное, не поддельное :) Я и так ходила, что в графе ИМЯ стояло слово KUTSE, написанное от руки :) и ничего. Не боись! ЗЫ: ну а если мужу сказали вписать имя того, кто идет, ну, впиши для успокоения - ШАПА, и иди смело! ;-)
16 мар 2006, 17:11
Я ужо вписала красиво свое имя :о))) решила, что если начнут придираться, то буду скандалить :о) Слушай, а для таких билетов и правда вспециальный вход в Саку суурхале? Там написано, что прям ТОЛЬКО через такой-то вход... делать морду лопатой и переть через это вход? Если нетуда, то меня просто вежливо развернут? :о)
16 мар 2006, 22:07
Шапа, а твой муж случайно не в 19 школе учился?
17 мар 2006, 12:54
Случайно, в 19й :о)) А что, ты его знаешь чтоль? :о) ПыСы: сча глянула в альбом и поняла, где-то я тя ведила... лицо точно знакомо :о))
19 мар 2006, 00:46
Лично с ним не знакома, просто помню по школе. А моё лицо тебе от куда знакомо???
20 мар 2006, 13:10
Ну, понятно, Таллинн - город маленький :о))) А лицо... все выходные мучалась этим вопросом - ну где я могла тебя видеть?! И тут меня озарило :о) Ты, случайно, в кафе не работаешь на Пярну манте, а? :think
16 мар 2006, 21:14
ну и замечательно:)на концерт однозначно-ИДИ!!!! Нам полезны положительные эмоции:) мы тоже 31 марта идем на Гальцева:)
16 мар 2006, 13:42
Девчоночки, всем благодарность за то, что вразумили и отговорили делать второй протокол на Рави. Сегодня я была у Тальвинг в Новавите. Мне очень понравился ее подход! Она задавала мне такие вопросы, какие мне никогда прежде врачи не задавали, и анализы велела сделать такие, какие других врачей тоже не волновали. Сегодня возьму номерок к семейной и попрошу направление по списку. Ну, хоть что-то же смогу сделать за счет государственной медицины, как вы думаете? В общем, после встречи с врачом лохматость... то есть настроение у меня повысилось :))) а вот копии карты на Рави я все еще не получила, уже больше недели делают. У всех так?
16 мар 2006, 13:54
а еще она мне рассказала, что у одной ее пациентки выросло аж 20 яйцекклеток, а оплодотворилась одна всего. И из этой единственной развилась нормальная вполне беременность! Ну не чудо ли? вот ведь как случается...
16 мар 2006, 21:18
если направление выпишут,то конечно сможешь сдать на халяву:)думаю немало денег сэкономишь,а это тоже важно:) и копии карты могут делать до 2х недель:( мне правда после огромного скандала выдали в тот же день:)только мне пришлось вопить там как потерпевшей:oops
16 мар 2006, 23:12
бюрократы! всех пороть :(
16 мар 2006, 17:25
Да что это за ерунда такая? Как только построю планы- Обязательно всё срывается. :( Тут Собралась в понедельник к врачу(просил во время мес-х приехать показаться, а то что то моя слизистая ему не понравилась)день свободный и у меня и у мужа, так как назло- врач уезжает в командировку.Ну елки -палки:( Опять всё ещё на месяц отодвигается:(
16 мар 2006, 18:09
досадно:( а другой врач его в таком случае заменить не может? все таки месяц ждать...
16 мар 2006, 18:17
Да что то к другому не хочется, да я и не знаю к кому. Ведь нас ведёт Сырица.Конечно месяц жалко терять, тем более анализы только полгода действительны. Я просто возмущаюсь, что ВСЕГДА ВСЁ срывается у меня. Невезунчик я какой то.
16 мар 2006, 22:29
Слушай а я к Ряйм, вроде так фамилия была, ходила. Сырица сам отправил, когда его не было. Она все анализы и меня посмотрела, а Андрюша ей наставления оставил, что да как дальше делать.
17 мар 2006, 18:56
Мне вчера Андрюша звонил, так мы договорились всё ж через месяц встретиться. Буду терпеливо ждать :(
17 мар 2006, 20:43
Да, обидно, но ничего не поделаешь. Ты в апреле, я в мае ;)
17 мар 2006, 10:42
и у меня такая же ерунда, договорились с Тальвинг, что позвоню ей в первый день цикла, чтоб договорится, когда прийти сдать анлизы на гормоны и инфекции с 3-6 день цикла, сначала у меня была задержка 2 недели, а когда началось все, тальвинг была на конференции, так что все пришлось отложить на месяц, просто закон подлости какой то
17 мар 2006, 19:05
Так обидно даже неделю терять,правда? а тут месяц
20 мар 2006, 12:09
ой и не говори
16 мар 2006, 18:13
Еще вопрос! Меня Тальвинг попросила принести все возможные результаты анализов, которые мы делали с мужем, соответственно его спермограмму тоже. А как ее достать? Ему тоже надо идти на Рави и просить копию из его карты? правильно? дело-то в том, что я вообще ни разу его карты не видела в природже, не знаю, заводят там на мужчин какрты-то :))
16 мар 2006, 18:17
Меня тоже этот вопрос волнует. Меня попросили принести анализы свои и мужа. Но свои, то я выбью, а вот с анализами мужа даже и не знаю как быть. Ему Трошин сказал, что все ОК и все. Сам он (в смысле муж) не пойдет опять в женскую клинику за своими анализами, а мне и не дадут наверно, у нас фамилии разные.
16 мар 2006, 18:22
Думаю, что копии они должны дать. Я как то брала все копии анализов и мне сделали безоговорочно. Ну а уж если вы платно делали, то дадут без слов.
16 мар 2006, 18:30
Сделайте проще!!!! Запишитесь на Сыле 6665800 или 6665833 на спермограмму. Именно на спермограмму,а не к андрологу,потому что на Сыле есть только лаборатория. Запись за несколько дней,платить ничего не надо и на следующий день результат будет готов6дадут прямо на руки. И иди с ним куда хошь.
16 мар 2006, 20:49
Спасибо за инфо. А направление нужно или нет?
17 мар 2006, 01:48
Сорри-только добралпсь. Направление -не нужно. Просто позвонил и сказал ХОЧУ сделать СГ, может и жена мужа записать. Даже вроде 50еек платить не надо.
16 мар 2006, 23:18
А у меня муж не хочет на Сыле ехать. И на Рави ему неудобно, потому что работает в то же время, как тамошняя регистратура. Засада какая-то. А вообще конечнолучшесвозить его на Сыле, если там и правда анализы на другой день. А направление надо? И сколько платить?
16 мар 2006, 23:19
Автор: XXGIRL Дата: 16.03.06 Время: 18:30 Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 18905411 Сделайте проще!!!! Запишитесь на Сыле 6665800 или 6665833 на спермограмму. Именно на спермограмму,а не к андрологу,потому что на Сыле есть только лаборатория. Запись за несколько дней,платить ничего не надо и на следующий день результат будет готов6дадут прямо на руки. И иди с ним куда хошь.
16 мар 2006, 23:27
Это надо понимать как "направления не надо"? :)))))
16 мар 2006, 23:36
можно сделать проще-позвонить прям туда и спросить;-)
16 мар 2006, 23:42
главная сложность будет - организовать на это мужа, все остальное мелочи жизни :) привет :) поздравляю с модераторством - ох, нелегкая это работа, из болота тащить бегемота :))) а я тож модер, только на другом сайте. Как дела, как настроение сегодня?
16 мар 2006, 23:45
Мой на спермаграмму сам бежит :) А вот на ЭКО его организовать, вот это дело.. мда..
17 мар 2006, 00:06
Ох уж эти мужчинки - бегут на спермограмму как на утренник :)) у меня, слава богу, говорит - ты только скажи, что от меня требуется, я все сделаю - и делает... ну, он видел, как меня после внематочной колбасило и потом, так что он не возражает насчет ЭКО. Читаю девочек -и понимаю, как мне повезло. Так странно, что у многих мужья против ЭКО почему-то. Непонятно - почему...
17 мар 2006, 19:47
А мой чего то не рвётся на спермограмму. Уже 2 раза сдавали. Надоело ему. Пойти то пойдёт без разговоров, но вот не с удовольствием. Первый раз мы вообще сдавали так: дома в баночку, потом в тёплую тряпочку и подмышку и бегом в поликлиннику На всё-про всё-15 минут, чтоб не остыла.( такие неудобства были 6 лет назад)Второй раз в Питере в центре репродукции. Ну там конечно сервис - отдельная эротическая комнатка, с душем, картинами с голыми девушками и порножурналами :) .Там было интересно даже. А интересно как в Тарту?
17 мар 2006, 22:59
как в тарту - не зна, а на рави (по рассказам мужа) комнатка отдельная и порножурналы. Но журналы, говорит, дурацкие, какая-то эротика для старшеклассников. Мы СГ два раза сдавали. Один раз провериться просто, еще до того как меня начать обследовать. Второй раз перед ЭКО. Так на вторую он мои ню-фотки потащил, которые сам снимал.:)
18 мар 2006, 10:48
А я на рави со своим мужем вместе ходила и "помогала" ему там :) Так Трошин ещё пошутил, мол вы там не очень шумите :)
18 мар 2006, 15:11
хихи!!! а мы когда первый раз пошли, я и не знала, что можно вместе. Трошин повел мужа куда-то со словами "Вот тут у нас ГЛАВАЯ ЛАБОРАТОРИЯ", я ржала:)))))) а второй раз я была уже под наркозом...
17 мар 2006, 23:15
Не знаю, надо будет спросить? Как-то не задавалась этим вопросом, а мой и не говорил.
17 мар 2006, 00:05
нормуль:)спасибки:) я сегодня-одинокая:(муж халтурит в ночь:( вот лазила топики чистила,хотела Марине еще помочь,только вот глазки в кучу:(нифига не вижу из того,что она просит:(
17 мар 2006, 00:07
может, я тоже поучаствую, если смогу? что надо найти?
17 мар 2006, 00:10
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=18910055 вот тут:) у меня после работы глаза в попе:)и голова похоже там же :(
17 мар 2006, 00:16
ого, это размах :) попробую, но ничего не обещаю :) а ты не мучай себя, если хочешь спать, ложись, завтра пятница - последний рабочий день недели :)
17 мар 2006, 00:20
да я спать то особо и нехочу:)завтра у меня выходной:)будем с мужем отсыпатся напару:)
17 мар 2006, 00:22
везунчики, а мы работаем :)
17 мар 2006, 00:07
мой первый раз,давным давноооооо тоже заявил-непойду!!!!! я так обиделась,расплакалась,что после этого уже и не обсуждается;-) надо-значит-надо!!!!!! так что иногда и слезки помогают;-) попробуйте,может и вам поможет;-) только не переборщите:)
17 мар 2006, 01:49
Именно так-НЕ надо
17 мар 2006, 01:50
Направление-не надо!!!!
17 мар 2006, 10:44
мы пришли на рави к трошину и взяли выписку с медкарты мужа, он нам отдал 2 спермограммы, результаты анализов на гормоны
17 мар 2006, 13:27
прямо к Трошину пришли? минуя регистратуру?
17 мар 2006, 14:03
В регистратуре всё равно отправят к нему в кабинет. У него своя регистратура :))) Я приходила сразу прямо к нему в кабинет и взяла копию.
18 мар 2006, 15:13
ах вот как. Спасибо за инфу!
17 мар 2006, 09:27
Доброе утро всем! Я только пришла с работы, щас буду кофе пить :) Как настроение? У меня нормуль, только погода огорчает :(
17 мар 2006, 10:47
а у нас погода супер, такой морозный весенний денек, солнышко, птички поют, красота, настроение весеннее
17 мар 2006, 10:50
И у нас, и у нас!
17 мар 2006, 11:42
У меня тоже солнышко и птички, но от мороза уже воротит... совсем не весеннее настроение... У меня просто это была тяжёлая зима, первая в этом доме, топить надоело, холод постоянный, поэтому я уже так жду потепления..
17 мар 2006, 13:29
а у меня баклан на окне сидит :)
17 мар 2006, 13:36
У меня кто то ходил ночью по саду... Следы для кошки слишком большие, собака там не пролезет.. Надо пойти посмотреть, а лень на улицу выходить... Я как пришла с работы легла на диван, комп на коленки и до сих пор тут лежу :) В город лень и даже встать поесть лень, хотя ещё ни крошки не съела :) И спать лень...
17 мар 2006, 13:45
Пошла посмотрела :) Следы от кота :) Просто снег ещё глубокий, он видимо пузом примял так, что с окна казались большие ямы :)
17 мар 2006, 21:44
а это не мог быть заяц?:))))
18 мар 2006, 10:49
Нее, заяц не мог быть однозначно, мы же в городе живём, а не в деревне :)
18 мар 2006, 15:03
значит, это был городской заяц, за которым гнался контролер из Фалька :))))))
17 мар 2006, 12:25
Девочки, раз не судьба ребёнка родить, хочу завести собаку! Серьёзно! У вас ни у кого нет знакомых с щенками овчарок (немецких)? Хочу более или менее "породистую", документы не обязательны. По объявлениям смотрела, только с документами продают, а это дорого, или дворняги..
17 мар 2006, 13:10
приветики:)овчарок нету:( а вот свою сводить собираюсь:)
17 мар 2006, 13:14
Нее :) Я таких боюсь :)
17 мар 2006, 13:19
как хотите:)
17 мар 2006, 19:24
У нас часто продают овчарок по объявлению. Знакомые купили за 1000 крон без родословной. А так от 600еек до 6000еек бывают объявления.
17 мар 2006, 13:14
Ой, народ, какая я довольная!!! Концерт был просто супер! Я встретила кучу старых знакомых, тутже договорились, что все вместе пойдем на Металлику :о))) Я наоралась, напрыгалась, намахалась от души :о) Голос сорвать не удалось, но я была близка к этому :о))) Вобчем, все эмоции остались во вчерашнем дне, сегодня я как сонная муха ползаю и слабо реагирую на внешние раздражители :о)))) За окном светит солнышко, рядом вкусно пахнет обед и кажется, что жизнь прекрасна :о) Скоро-скоро насутпит весна, станет тепло и зелено! Чес слово! Уряяяя, да здравствует пятница :о)
17 мар 2006, 13:18
ну и замечательно:)так и надо:)
17 мар 2006, 13:25
А моя подружка дочку родила сегодня ночью :) И у меня тоже очень хорошее настроение :)
17 мар 2006, 13:26
классс:):):) Поздравляю!!!!!
17 мар 2006, 13:29
я передам ей поздравления :)) поеду к ней сегодня ближе к вечеру, посмотрю на произведение - отличная девочка, беременность без всяких токсикозов, родилась за 4 часа - просто лучше некуда :)
17 мар 2006, 19:30
Ну видишь как мало для счастья надо- просто поколбаситься от души и проблемы отступают. Так держать:) !!!!!!!!
17 мар 2006, 15:09
Девочки, кто у нас разбирается в гармонах? Сеогда получила результвтаты анализов у эндокринолога. Сдавала кровь на 25 ДЦ, правда на приеме Дюфастона. ФСГ 2,26, а ЛГ 0,97..... Откликнитесь, кто в курсе.
17 мар 2006, 15:35
приветик Танюш:),спроси тут у девочек http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=17885864 думаю они помогут
17 мар 2006, 18:42
Привет. Спасибо!
17 мар 2006, 19:10
Привет всем! Сейчас пришла от хирурга( с лыж то навернулась и спина болит до сих пор), так вот- сижу у кабинета, вдруг подходит старушечка и говорит мне."Милая, на каблуках таких ходить вредно, бесплодная будешь". Блин, я опешила. На лбу у меня что ли написано. Вот уж посторонние люди мне напоминают о моих проблемах.Во как.Как то не приятно в душе стало.
17 мар 2006, 19:18
На бабусю не обижайся-они бабуси такие,со своими советами. А вот какая связь???Интересно...Я правда никогда каблуки не носила,но с моей комплекцией лучше их носить-полнота так в глаза не будет бросаться. Носамое высокое,что у меня было-это платформа.
17 мар 2006, 19:29
Я на неё нисколько не обижаюсь. Я уважаю старость :) но у меня сложилось впечатление, что написана на лбу моя проблема. Может бандану теперь надевать:)
17 мар 2006, 21:47
написана-то вряд ли, просто бабка болтает что ни попадя. Хотя...не знаю... есть такие люди, которым пнуть лишний раз в удовольствие. Бывает, что мимо, а бывает что нечаянно на любимую мозоль наступят.
17 мар 2006, 19:32
Чё ты на себя наговариваешь, блин, комплектация у неё. Хорошая фигура:)
18 мар 2006, 15:40
я статейку по этому поводу читала,причем совсем недавно,буквально на прошлой неделе,может и бабуля читала,вот и предупредить тебя просто хотела.хотя я б тоже психанула
17 мар 2006, 22:55
Я зашла сюда пожаловаться - сегодня у меня подружка дочку родила, ну и я радовалась за нее весь день. А коллега моя на меня радостную хмыкнула и сказала - мол, а ты уже столько лет замужем, могла бы уже трех родить, чего мол ждешь, типа небо коптишь. Она часто говорит, что не уважает женщин без детей, что одиноких старух ей не жалко, мол, родили бы - и не было бы одинокой старости. Мне так обидно. Как будто это... ну, вы поняли. Настроение упало........девчонки, вы наверняка тоже с такими людьми контактируете. Как с ними бороться, а? Ну не должна же я ей раскрываться от и до? Какое ей до меня дело? Уже пару раз сказала ей, что это вопрос слишком интимный для обсуждения, не доходит. Что сказать в следующий раз, чтобы вежливо было, но чтоб дошло? а то сил никаких нет...
17 мар 2006, 23:07
существует такая категория людей у которых напрочь отсутствует чувство такта и которые с удовольствием будут копаться в чужих душах,это им доставляет физическое наслаждение,все то они знают всех то они судят,а то что одинокие старушки могут быть и при живых детях,это она наверное скажет,что плохо воспитали,ну и конечно же у нее то в жизни все супер,на таких не обращять внимание,хотя это очень тяжело,меня такая тупогололвость доводит до белого каления.
17 мар 2006, 23:18
Обращать на всех внимание себе дороже. Хотя выводят из себя по-страшному. Но это категория просто неудовлетворенных людей. В какой-то степени мне их жалко, но сама часто реву после таких контактов :(
18 мар 2006, 15:01
Она-то производит впечатление довольной собой тетки. У нее два взрослых сына, которые уж ей-то пропасть не дадут на старости лет. Это она считает главным своим достижением в жизни. Я понимаю, что это и правда достижение. НО тоже хочется реветь ?:(
18 мар 2006, 15:44
да,знакомо,особенно когда столько теток в округе:((на работе одни тетки) и все с советами,с вопросами тоже умудряются иногда настроение испорить напрочь:( как боротся-незнаю:( скоро буду по конкретному адресу уже посылать;-) далеко и на долго
17 мар 2006, 23:19
всем привет!!! Я здесь на форуме впервые. Увидела название темы и решила присоединиться: я тоже из Эстонии. И мечта самая естественная!!! Но пока не получилось.
17 мар 2006, 23:26
Привет!!! Я Наташа! Приятно познакомиться!
17 мар 2006, 23:33
Привет! И я Наташа. Спасибо, что откликнулись. Я правильно понимаю, что слева это постоянные темки? И если мне надо сюда, то надо найти из этого списка(слева)? Спасибо!
17 мар 2006, 23:53
Да, у нас обычно один топик в месяц. Но тут можно и получить дельный совет, и просто пообщаться.
17 мар 2006, 23:33
Привет! Я Юля, рады новеньким и в тоже время это грустно. Надеемся,что долго не задержишься и перейдешь в беременный топ!
17 мар 2006, 23:37
Надеюсь и верю!!!
17 мар 2006, 23:54
Ну у нас и беременные есть, и уже мамочки ;) Здесь действительно душевно!
18 мар 2006, 10:52
Привет! Я Марина :) Пока ещё не ЭКОшка, но туда мне дорога :)
18 мар 2006, 12:57
Ну и я вставлю свои пять копеек :) Добро пожаловать к нам :) Для знакомства ещё расскажи свою проблему и свою историю :) А я Оксана. В данный момент в климаксе.
18 мар 2006, 20:10
Привет! Мне 28. На данный момент 2 ЗБ в один и тот же срок- 7 нед.6 дн. и 7 нед.4 дн..Очень надеюсь, что это не повторится. В марте сделала лапароскопию (Elite/Tartu), так как по анализам высокий ТНФ-фактор. Может у кого-то был такой высокий показатель и есть дополнительная информация???!!! Скорей всего это иммунологические причины. Буду дальше обследоваться.
19 мар 2006, 21:40
Добро пожаловать :) Я Юля :) Рада познакомиться :)
18 мар 2006, 15:01
привет, я Таня-Таллинн :)
18 мар 2006, 15:47
привет,привет:) я Аня:) милости просим:)только не на долго:) побыстрее желаем в пузатики перейти:) раскажи что у тебя за проблема? где наблюдаешся?какие планы?
18 мар 2006, 16:14
ауууууууууу народ:)вы хде?????? я вот поболтать к вам зашла,а никого нету:( скоро уйду на работу:(
18 мар 2006, 16:49
сегодня на работе угорала пол ночи:) неужели и мы такими будем? http://forum.de-va.ru/index.php?s=86bb4021bb9eee1f5da982bedae08108&showtopic=5313&st=0
18 мар 2006, 19:36
Привет всем. У меня такая проблема. Уже - 3 недели усиленно гоняю голубей с нашего балкона,пытаются свить гнездо и расплодиться. Только до одной пары дойдет- тут же дригие появятся. Вообщем,зная,что потом страшно будет от яиц избавляться-я гоняла усиленно голубей. Еще вчера было все ок,а сейчас глянула-мамочки-куча веток и яйцо. Вообщем я в трансе,устраивать такое на балконе не хочется ,сами понимаете. Они ведь и спат не дают, гулят все время. Самой страшно уже яйуо выносить на улицу, Михе тоже низзя. Попросила сестру мужа прийти,убрать этот курятник. Но страашно,. Что вы думаете по этому поводу.????
18 мар 2006, 19:58
Конечно надо их гонять! :) По всем вышесказанным причинам и вообще щас опасно с птицами контакт иметь!
18 мар 2006, 20:06
Я знаю хороший способ отогнать голубей от балкона. С лоджиями проще выполним, но в принципе можно исхитриться и с балконом. В общем, нужно взять леску или капроновую нитку (прочную-прочную!) и натянуть ее примерно на высоте трех см от балконных перил. Фишка в том, что птица - любая - планируя сесть на эти перила, натыкается на нитку, спотыкается и пугается. Наконец ей надоедает, и она ищет другой балкон. А вообще гулек жалко. Им реально уже не осталось места для гнезд, все чердаки застроены, а на деревьях они не умеют. А у моих знакомых два года подряд голубята на балконе вылуплялись. Потом они балкон застеклили :)))
18 мар 2006, 20:22
Так вот я не готова на такие жертвы, мы просто спать не сможем,так как они именно у спальни поселились. И потом там ведь все будет... ну сами понимаете-никакой стерильности. Вообщем я этому яйцу поищу гнездо,а если не найду.... Блин,бесят меня эти голуби. Я бы и не возражала,если бы они так все не засирали и спать не мешали.
18 мар 2006, 20:23
У нас твой способ не прокатит- у нас очень широкий подоконник,где-то 40 см. Все равно усядутся.
18 мар 2006, 23:58
ммм, можно несколько ниток натянуть параллельно :) или пугало сделай :)
18 мар 2006, 22:04
привет, мои дорогие. позвольте немного поплакаться. короче у меня была задержка 2 недели, тесты показывали положительный результат и начала верить в чудо. а вчера все закончилось и начались месячные. депресняк полный, истерики страшные-как дальше жить не знаю...
18 мар 2006, 22:56
Не расстраивайся- увидь в этом и хорошую сторону. Вы можете сами!!!!! Ты точно была беременна,просто что-то не срослось. У нас так 2 раза было прежде чем получилось. У нас была 7 и 10 дней задержка,тесты полосатились и все...пошли месячные. Врач сказала6что тесты не ошибаются,просто часто срывается в начале без причин.Пробуйте сами еще, может и у самих все выйдет.
19 мар 2006, 00:02
вик, так ведь вы МОЖЕТЕ сами! это здорово, честно! Тебе обследоваться надо, чтобы в следующий раз не было мешающих факторов. Может у тебя инфекции или там воспаления, которые повлияли. Чудо возможно! Иди к врачам, тряси их как грушу. И все получится. Не плачь. Все будет.
19 мар 2006, 01:03
Я тоже считаю что тебе повезло, я тоже об этом думала, что если бы у меня такое случилось, я была бы рада, значит можете сами, это здорово. осталось дело за малым.
19 мар 2006, 01:07
Полностью согласна с девочками!!! Значит САМИ можете!
21 мар 2006, 21:13
:-( обидно солнышко до слез:( даже и не знаю что сказать...... держитесь там, радует одно,что самостоятельная беременность всетаки наступает:)а значит,глядишь,и до эко не дойдешь:)буду держать за тебя кулачки
18 мар 2006, 22:06
теперь и не знаю что делать- у меня ведь протокол вроде как на июнь назначен, я должна к Тальвинг идти, а мне ничего больше не хочется. И я все понимаю, что например надумать все могла и внушить себе, ну а как же тогда с тестами? ведь однозначно показывали 2 полоски.просто жить не хочется...
18 мар 2006, 22:12
Очень жалко! Но ты не падай духом, наоборот, перед протоколом ещё раз хорошенько проверься, ведь не могла же просто так быть задержка 2 недели? Значит есть причина, может гормоны, может и Б была, это надо выяснить, чтоб протокол удачным был. Только не откладывай, раз назначено на июнь, значит и начинай в июне! А щас главное успокойся! :) Удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 мар 2006, 23:01
Обязательно пей фолиевую кислоту,ее надо начинать пить за 3 месяца до беременности,чтоб она накопилась. И еще обязательно пей витамин Е 2 раза в день и муж 1 раз в день. Это сохраняет беременность и способствует беременности. Мы пили. Только купи натуральный, он где то 70-100 еек стоит.
18 мар 2006, 23:14
Витамин Е можно пить только во второй фазе! Это мне и врачи говорили, и в нете не раз читала.
19 мар 2006, 14:01
Да я тоже что то слышала про фазы,к сожалению негде было уточнить,поэтому пила все время.
20 мар 2006, 00:10
и я пила все время, только желанного толку не было. Сейчас ничего не пью, ни фолиевую, ни Е... как говорится, а смысл?... надо бы сврачом прокончультироваться,если скажет,что НАДО - буду пить, если скажет, что НЕ ПОВРЕДИТ - не буду.
19 мар 2006, 00:42
спасибо вам мои дорогие и любимые за поддержку. муж тоже говорит что надо искать позитивный момент-типа значит есть возможность и самим добиться.
19 мар 2006, 01:29
умница, молодец! есть позитив, есть! все будет хорошо, чмоки!
19 мар 2006, 01:01
И я поплачусь. Никогда бы не подумала что буду так уходить с работы. Хозяйка, девочка на 3 года меня старше, эстонка, мы сней очень похожи, подружились за пол года сильно. когда я последний день работала, сделала мне подарок, и когда прощались расплакалась. У меня чувство как будто я рассталась с любимым человеком(((( Мы с ней обещали контакт поддерживать ,очень надеюсь на это. Хорошо что у меня столько дел в новой квартире, это немного спасает, но постоянно думаю о ней, как будто предала близкого человека((( но не могу же я в столовке всегда работать на раздаче еды(((( а в понедельник в Юську уже идти, сил совсем нет,ужас((((
19 мар 2006, 01:32
А человек на твое место уже есть? Ты ее не просто так бросила? Если есть, то не так страшно. А на новое место всегда тяжело приходить, ты постарайся отдохнуть перед этим. А что было - то было, ты на новый уровень перешла :) и если довольна новым местом, то - поздравляю и удачи!
19 мар 2006, 11:33
Вот самое тяжёлое, что я уже завтра на новую работу, которая мне меньше нравится, но больше платят и близко к дому, но надеюсь я тут долго не задержусь. Коллектив там - молодые нахальные эстонки(((
19 мар 2006, 14:02
а... ну ладно, ничего, найдешь и другое место. Зато получишь опыт дополнительный. А с девицами нахальными не обязательно же прям дружить. Ты уже наверное на работе... расскажи вечерком, как прошел первый день.
19 мар 2006, 21:50
ну ты не расстаривайся уж так. я вот тоже на новом месте только 2 недели отработала. сначала тоже очень боялась идти-коллектив эстонский-сама понимаешь. а сейчас все очень нравиться.конечно есть некоторые трудности, связанные с языком,но это дело времени. все наладиться- не волнуйся. новое-это всегда трудно сначало. держись!!!
19 мар 2006, 22:03
Не плакай пожалуйста. Вы ж будете общаться.Ты просто наверно очень сентиментальная. Помню себя на Чёрном море, когда познакомилась с девушкой, подружилась. Пробыли мы там месяц, а когда надо было ехать домой, то мы на перроне как две рёвы так рыдали, что прохожие нас спрашивали, чем нам помочь могут? Я потом пол дороги с красным носом ехала. Мы перезванивались часто, потом реже, а потом она пропала ( она была из Ленинакана, где сильное землетрясение было)Не знаю где она и что с ней.А вы то в одном городе, так что не расстраивайся.
19 мар 2006, 10:40
Девочки, please!!! Писала вчера про высокий ТНФ- фактор. Кто-то что-то знает об Этом???
19 мар 2006, 11:04
Извини, не знаю, но надеюсь, кто-нить поможет.
19 мар 2006, 11:10
Приветик:) В этом я не смогу помочь :(....даже не знаю что это за фактор. Может наши девочки знают. По выходным у нас активность падает.Поэтому можно долго ждать ответа и лучше писать в низу топика что б заметили сразу :) А вообще раз ты у Андрюшки нашего лечишься значит на правильном пути :) Т.е тебе лапару делали именно из за этого фактора? А что Сырица вообще сказал по этому поводу?
19 мар 2006, 12:06
Да, делали из-за этого. Этот фактор показывает, что есть воспаление в организме и поэтому сделали лапару, чтобы убрать эндометриоз и спайки. Через месяц повторный анализ и если причина была в этом, то этот показатель должен упасть. И сделаем анализы на антитела (что это такое- я не знаю). Девочки, кто-то сталкивался с иммунологическими причинами невынашивания Б.
19 мар 2006, 12:29
Может влияниет потому что во время беременности да и вообще иммунитет ослабевает и выскакивают всякие болячки скрытые вот и получается выкидышь. Мы сейчас мужу пытаемся поднять иммунитет. Сделали гадкую смесь и я пытаюсь его заставить пить :) Смесь из алое,кагора и мёда :) Ой горькая :))) У меня тоже было две ЗБ и тоже на таких же сроках как и у тебя . В итоге индометриоз,..лапара..климакс пол года.
19 мар 2006, 14:05
Если иммунологические причины-то можешь пытаться еще сама и заодно улучшать иммунитет своими силами. Море,витамины. У нас было 2 ЗБ в прошлом году ,после этого ездили мы на море в Крым на 3 недели и в октябре у нас получилось уже нормально забеременнеть.
19 мар 2006, 10:43
VIKIN, ВСЁ БУДЕТ,БУДЕТ ХОРОШО! по другому и быть не может!!!
19 мар 2006, 11:54
Девочки вот сижу думаю и надумала :) Хочу купить тесты на овуляцию(если они у нас конечно продаются) а как пользоваться не знаю. Я понимаю конечно что там есть инструкция но я ещё не купила и не знаю как и что. Т.е там надо делать несколко дней подряд что б словить овуляцию или как? Хочу попробовать через месяц-полтора словить и вдруг получиться :) Дай Бог :) И надеюсь что они не очень то дорогие а из России у меня нет возможности привезти :(
19 мар 2006, 11:58
6 тестов около 130 крон стоят. Но как говорят ерунду показывают. У меня по ним есть овуляция, а фолликулы не лопаются на самом деле. Короче пустая трата денег.
19 мар 2006, 12:04
Ой как жаль. А нам с нашим герпесом как раз было бы хорошо ловить овуляцию. А то муж на таблетках постоянно сидит что б не выскакивал.:( Хотя у меня и тесты на берем никогда не показывали. Хотя когда делала была беременная.
19 мар 2006, 14:00
А у нас получилось именно с овуляционными тестами!!!!!С первого раза!!! Так что.......Кстати в России они почти не дешевле,я заказывала.5штук- 180 рублей,то есть 85-90 еек. А у нас 5 штук- 105 еек,покупала в аптеке Максимаркета в ласнамяе.
19 мар 2006, 14:25
спасибо вам всем за поддержку-она мне очень необходима. только вот я все думаю это ведь у нас первый раз за 3 года так получилось- ну у самих.может это был единственный раз? больше не получится...
19 мар 2006, 15:51
Перестань так думать! Получится, если раз получилось, то может и другой получится тоже!
19 мар 2006, 15:58
Получится,получится. Пей витамин Е,как Мариска сказала выше и фолиевую. Может эмбриончик слабенький был. Попробуй с тестами на овуляцию, а до этого воздержитесь от секса дней 3-6. И после тоже, секс тоже может спровоцировать месячные, особенно сопровождаемый оргазмом.(какой то гормон выделяется),мне и врач запрещала сексом заниматься и даже чихать и тужиться в туалете. В третий раз я была ооочень осторожна.
19 мар 2006, 21:51
Vikin - держись. Должно получиться!!!!!!!! Просто теперь обязано получиться!!!!!!!!!
20 мар 2006, 00:24
Про воспаления... девочки,я все думаю над словами Тальвинг. Я принесла ей заключение с Рави о своей лапароскопии. Она там вычитала про то, что в трубах у меня было воспаление. Это фантастика, но на Рави почему-то это воспаление никого не волновало настолько, что мне ни один доктор - ни Расс, ни постоянная гинеколог - ни слова про это воспаление не сказали. Я была уверена, что после лапары в этом смысле мне беспокоиться не о чем, раз не назначили никакого лечения, значит, там все в порядке.... А Тальвинг спросила, лечили ли, и если да, то как успехи. А ведь НЕ ЛЕЧИЛИ вовсе!!! То есть у меня, получается, как минимум год воспаление (после лапары), а сколько оно ДО лапары было?......... Тальвинг спросила, не чувствую ли я каких-нибудь необыченых болей. Я сказала - вроде нет. А потом стала думать и оказалось, что да, испытываю! Просто я привыкла к тому, что если сильно чихну, например, у меня в области яичников кольнуть может. И еще бывают такие вещи, если резко встану, или неловко повернусь... просто я к этому привыкла и мне неказалось странным. Девчоночки, успокойте меня! Это оно, воспаление?! А как долго его придется лечить? И как его лечат? Чем больше думаю, тем сильнее пугаюсь, и уже так себя накрутила, что кажется все время что-то болит, ужас и кошмар. Я так напугалась, что плакать хочу....
20 мар 2006, 09:37
Привет. Про воспаление точно не скажу-не проверяли так серьезно. Но любая найденная причина-это большой плюс. Не помню какой у тебя фактор,но может ты и без ЭКО после смогешь??? Лечись,а то это хронической формой попахивает,у меня например очень легко придатни восполяются- вечно укутываюсь от колена до самой шеи.
20 мар 2006, 15:02
Фактор-то мой, у мужа там все хорошо. Ох... не знаю... нет, вряд ли смогу сама, у меня же и спайки в трубах были, а спайки способны восстанавливаться, так что вряд ли. Блин, боюсь хронической формы :(
20 мар 2006, 20:11
У меня тоже при чихах может сильно кольнуть. Но я это связываю со слабыми мышцами пресса или со спайками. А воспаление у меня тоже было. На первой лапаре сказали - хронический сальпингит. Хотя физически я не ощущала никакого воспаления. Мне прокололи антибиотики, прокололи уколы с циклофероном( для повышения иммунитета) и на второй лапаре ничего про воспаление не написали. А повторные спайки не обязательно могут появиться. Всё зависит- как прошла операция.
21 мар 2006, 03:37
А скажи, пожалуйста, как долго антибиотики кололи? Много временилечение заняло? ...вторая лапара... ох, ты герой.
21 мар 2006, 13:32
Прокололи курс антибиотиков -10 дней. Я ещё вспомнила, что ходила на электрофорез. Но в общем на лечение ушло около 2 месяцев. Потому что потом ещё для иммунитета колола уколы, а они по определённой схеме делаются.Поэтому ещё на месяц растянулось. А на вторую лапару пошла через полтора года.
20 мар 2006, 14:56
Привет, зашла похвастаться-взяли мы билеты на Металлику,думаю пару часиков на свежем воздухе мне не повредитна 37ой неделе.
20 мар 2006, 15:15
Ух ты! Здорово :) только ты от динамиков держись подальше все-таки :)
20 мар 2006, 15:58
Какие динамики????????Ты что-я же не попрусь в эту толкучку!!!! Там и не беременный родить сможет не говоря уж про меня))))))))))))))))) Там такааая давка будет,я наверху потусуюсь
21 мар 2006, 21:18
конечно замечательно:)положительные эмоции еще никому не повредили:)
20 мар 2006, 18:29
Девченки,а как у вас обстоят дела с монстрами после ЭКО,у меня тааак правый яичник колет,что повесться хочется,в субботу опять загиналась,одна боль ушла,а теперь появилась новая,нужели до климакса так мучаться,надеюсь все же что яичники рано или поздно придут в норму,ведь их же прокалывали и сколько ЯК вытаскивали,может из-за этого???
20 мар 2006, 20:20
У меня сегодня второй цикл М, после ЭКО. Была такая боль сильная, я даже всплакнула. Муж хотел скорую вызывать. Я думаю, что яичники приходят в норму. Мне кажется, что и боль сама в местах прокола. Но раньше таких сильных болей не было.
20 мар 2006, 21:10
да,вот и я рыдала,может действительно пройдет со временем,очень хочется верить.
21 мар 2006, 03:39
Вторые М после ЭКО были на той неделе. Абсолютно как всегда, никаких отклонений не заметила. Не болезненнее, чем обычно, и длятся столько же.
21 мар 2006, 21:15
временами Юляш тоже стреляют яичники,тоже не знаю что думать,буду Каритса 30 пытать,вдруг скажет чего:)
20 мар 2006, 20:21
Девочки, хочу сделать вторую лапару, только теперь в Таллинне. Ещё лучше сразу с гистероскопией (правда я даже не знаю что это такое, но раз многие делают, я тоже хочу :)) Где посоветуете делать и у кого (бесплатно)?
20 мар 2006, 20:30
На счёт Таллинна ничего не скажу. А чего в Тарту не хочешь? Я там делала год назад. Великолепная клиника и врачи. Делала бесплатно, но запись была на полгода вперёд
20 мар 2006, 20:38
А где в Тарту можно бесплатно сделать? Мне в принципе всё равно.. А ты гостероскопию тоже делала? И что это вообще такое?
20 мар 2006, 20:46
В Naistekliinik.Это на Лосси, 36 (кажется) Гистрероскопию не делала, но сейчас стоит как раз этот вопрос. Через месяц всё решится- надо мне гистеру или нет.
20 мар 2006, 20:47
Гистероскопия – эндоскопическое исследование, при котором можно визуально оценить состояние стенок матки, выявить патологию миометрия и эндометрия, такую как: субмукозная миома, аденомиз (эндометриоз тела матки), хронический эндометрит, полипы эндометрия, гиперплазию эндометрия и т.д. Диагностика этих состояний очень важна перед проведением ЭКО, т.к. может отрицательно влиять на процесс имплантации эмбрионов. Во время гистероскопии можно провести прицельное выскабливание эндометрия, удалить новообразования, разъеденить сращения в полости матки, резецировать перегородки. Гистероскопия проводится под внутривенной анестезией, занимает мало времени, не требует дополнительных разрезов на коже, после нее пациенты фактически не нуждаются в стационарном наблюдении. (с сайта)
20 мар 2006, 21:27
А кто туда направление даёт? Местный гинеколог? Или надо туда сначала на приём съездить?
20 мар 2006, 21:32
Я была у врача в этой клиники, она и дала направление. (Кальюстэ) А к врачу попала, просто записавшись на приём.
20 мар 2006, 22:53
Теперь Анютка задепрессила то ли? Анютка,ты где??? Я и сама сейчас не многословна,но чтобы так.....Возвращайся!!!
21 мар 2006, 21:17
да,было настроение хреновенькое,но я тут была,топики поднимала и все читала,а писать не могла:( у меня клава не еве не хотела русскими буквами писать,только кракозяблы выдавала:(
21 мар 2006, 09:04
Всем привет! А йа заболела и сижу дома... Прйамо беда какайа-то со мной в последнее времйа... То ли простыла (но где? йа никуда не хожу почти...), то ли вирус подцепила где-то... Лежу с температурой, пытаюсь лечитьсйа... (с транслита)
21 мар 2006, 13:10
сегодня у семейного врача была, она говорит, сейчас ходит какой-то вирус... так что очень может быть, что ты его подхватила. Лечись и выздоравливай! :о)
21 мар 2006, 13:35
сама тоже сижу - болею. Насморк и температура 37 с копейками. У нас тоже семейный сказал, что пик заболеваемости начался.
21 мар 2006, 11:08
девочки, у меня радость, я нашла деньги на эко, мне дает их мама, только блин я уже позвонила тальвинг и передвинула протокол на сентябрь, ну может быть это и не плохо, летом отдохну, тем более говорят, что сеньтябрь и октябрь самые лучшие месяцы для эко, еще я села на диету, хочу скинуть лишний вес перед эко, а скидывать нужно ой как много, на прошлой неделе сидела на диете скинула без проблем 3,5 кг. Кстати никто не знает как может повлиять лишний вес на эко, и почему в новавите не заставляют его сбрасывать, а Сырица из-за этого в протокол не берет
21 мар 2006, 13:13
Поздравляю с деньгами, это на самом деле ОЧЕНЬ большая радость. А ты не хочешь попробовать и позвонить Тальвинг, может, твое место в очереди еще никем не занято? Про лишний вес - не знаю, почему. У меня та же проблема и ни слова ни Расс, ни Тальвинг не сказали. А на какой диете ты сидишь?
21 мар 2006, 13:07
Девочки-эстоночки, привет! Второй раз пытаюсь написать в форум, но первое сообщение куда-то потерялось... Короче, разрешите к вам присоединиться :) Сейчас взвешиваю решение, прибегать ли мне к ЭКО. Уже записалась к Тальвинг на 10 апреля (это будет 6 день моего цикла)- муж сказал, что мол давай попробуем сначала в Таллинне. Хотя я с Сырицей по телефону уже 2 раза разговаривала. Но мотаться больно далековато, и с работой невозможно будет совмещать. Днвочки, кто из вас сможет мне на такой вопрос ответить: как вы думаете, в НоваВите согласятся со мной работать в естественном цикле (я про ЭКО разумеется?). Сырица говорил, что если я хочу, то они сделают. Кто знает, как с этим делом в НоваВите обстоит?
21 мар 2006, 13:15
А что значит естественный цикл? Это когда без стимуляции? объясните мне, плиз. ЗЫ: думаю, лучше всего позвонить в нова-виту и спросить у них. Может, это зависит от каких-то подробностей относительно твоего здоровья.
21 мар 2006, 13:20
Да, это когда без стимуляции, совершенно верно. Мне не хочется по телефону в регистратуре спрашивать, если честно. Я уже на приеме у самой Тальвинг спрошу. Но думала, если тут кто-то уже наверняка знает, что там так делают, меня бы это очень воодушевило.
21 мар 2006, 13:25
Да, кстати, забыла добавить. Противопоказаний к ЭКО в естественном цикле нет, наоборот: это гораздо безопасней. Просто многие клиники не хотят с таким процессом связываться, так как процент наступления беременности при этом пониже, чем при стандартном ЭКО, а хлопот не меньше.
21 мар 2006, 15:58
мне Тальвинг сказала, что если я позвоню и скажу, что хочу поговорить с ней, то я могу оставить свой номер и она сама мне перезвонит. "Я перезваниваю всегда!" - сказала она, и я думаю, ты тоже можешь так сделать, чтобы не ехать в такую даль лишний раз.
21 мар 2006, 17:24
Думаешь, все-таки возможен вариант, что мне просто возьмут вот так вот и категорически откажут делать в естественном цикле? Удобно ли будет с ней обсуждать такие вопросы по телефону, когда она меня и не видела-то ни разу, и истории моей не знает?
21 мар 2006, 23:46
такие вопросы по телефону не решают,ей как минимум надо посмотреть твою историю и только после этого можно что то обсуждать
21 мар 2006, 23:56
Я вот тоже так подумала, что по телефону все-таки неудобно. Но хотелось просто знать: а в принципе это возможно ли в НоваВите? Ведь Сырица, например, сразу мне сказал, по телефону, что если я хочу, то сделают в естественном цикле. Меня же никто не может силком заставить стимулироваться, если я не хочу, не так ли? Противопоказаний к ЭКО в естественном цикле (в отличие от стимулированного) нет, поэтому моя история как бы и ни при чем получается...
22 мар 2006, 22:53
твоя история очень даже причем:) врач должна хоть что то понять,со слов одно,а по записям ей проще намного будет,+ если у тебя с яйчниками проблемы,она хоть глянет что и когда и главное-как делали только напоминаю еще раз,что естествееный приравнивается к стимулированному и на него тоже только 3 льготные попытки будут,не забывай этого а лучше все такие вопросы решать напрямую с дохтиром:)
23 мар 2006, 01:27
Про льготные попытки я все-все уяснила :) А что история ни при чем - так я имела в виду, что если я по каким-то своим соображениям против стимуляции, то зачем ей мою историю для этого смотреть? Против я - и все. Попытка - моя, деньги - мои, неудача или удача - тоже моя. Не так ли? ;-)
22 мар 2006, 23:41
ой, я не знала, что ты у нее ни разу не была.
23 мар 2006, 02:26
Да, я еще ни у кого не была. Только с Сырицей два раза по телефону разговаривала, но по настоянию мужа мы решили начать в Таллинне. А реально начать попытку в июне (при условии что мы придем уже со всеми готовыми анализами, результатами лапары и пр.), если у меня первый прием у Тальвинг назначен на 10 апреля? Или на само ЭКО тоже дикие очереди?
25 мар 2006, 01:01
Трудно сказать, тут у некоторых девочек запланировано аж на август, я думала - очереди, а оказалось, что Тальвинг вот лично меня хочет сначала пролечить от чего-то там, так что у меня все на лето планируется - не из-за очередей, а из-за лечения. Может, ты придешь и тоже она что-то захочет делать ДО... она сказала, что на нее часто обижаются, что она многих сразу не ставит в протокол, но у них принцип такой, подготовить почву и устранить все вредные влияния - воспаления, инфекции, и потому у них такая результативность...
25 мар 2006, 12:40
Это хороший подход, мне нравится :) Обидно только, что отпуск у меня "пропадет", а потом я буду как сайгак бегать и пытаться все это дело с работой совместить :(
25 мар 2006, 22:42
я делала в процессе работы... у меня даже ни одного отгула не было в запасе. На пункцию просто попросила начальство отпустить, мол, плохо мне, отравилась. А после подсадки выпросила у семейной недельку как бы под ОРЗ. И знаешь, я думаю., несчитай ты отпуск "пропадающим". Отдыхай, витаминься и радуйся жизни, настраивайся на успех :)
21 мар 2006, 13:28
Я думаю делают везде, только шансов намного меньше, ведь как правило в естесственном цикле вырабатывается одна ЯК, и нет гарантии, что она оплодотворится как надо, а когда после стимуляции собирают много ЯК, то хоть есть запас и выбор..
21 мар 2006, 13:44
Это я знаю. Но это уже не проблемы клиники :) А еще Сырица говорил, что возможно стимулировать созревание 3-4 фолликулов, а не суперовуляцию. Мне бы вообще конечно не хотелось гормонами пичкаться, но это тоже в принципе вариант. Но я нигде в инете не нашла инфу про такую стимуляцию. В то же время читала на неспециализированных форумах сообщения женщин - жительниц разных европейских стран, что им такую стимуляцию проводили или собираются проводить, но тогда я у них не спросила, какими препаратами это достигается, так как не думала, что это будет для меня актуально. Подскажите плз кто знает что-нибудь про такую стимуляцию.
21 мар 2006, 13:59
У меня тоже были такие мысли, чтоб делать лёгкую стимуляцию или вообще в естественном цикле делать Но где то прочитала, что шансы очень невелики, а денег почти столько же надо. Надо делать очень часто узи, чтоб не прозевать момент овуляции. А если клетки будут взяты не в нужное время, то уж точно не оплодотворятся. Поэтому и врачи не хотят с этим связываться, ведь на них лежит большая ответственность.Поэтому решила отказаться от затеи. Буду полагаться полностью на врача. Думаю он назначит ту дозу лекарств, которая необходима. Тем более, что Сырица, говорят, сам не любит пичкать лекарствами.:)
21 мар 2006, 14:14
Да, это хлопотно, трудоемко и пр. Но я решила, что это того стоит. И муж мой тоже, хоть он в отличие от меня и не медик. Врачи, в общем-то, вроде бы и не скрывают (хоть и не подчеркивают лишний раз), что все эти стимуляции для организма - отнюдь не витаминные курсы... Кстати, качество яйцеклеток при стимуляции как раз не улучшается. И если они в естественных циклах не очень, то стимуляция их не улучшит. Просто увеличит количество Дай Бог, если врач при назначении стимуляции не забывает, что пациентка - живой человек, и что надо думать не только о том, чтобы получить максимальный выводок, но и о том, что ей жить дальше, быть женой, матерью , членом общества... Дай нам всем Бог таких врачей...
21 мар 2006, 14:25
А ты как я поняла сама медик? В какой сфере если не секрет?
21 мар 2006, 14:29
В сфере внутренних заболеваний. В терапии короче.
21 мар 2006, 15:24
Медсестра? :) Я сама медсестра, только в травматологии :) Привет коллегам ;-)
21 мар 2006, 17:20
Привет-привет :)
21 мар 2006, 21:21
думаю,что без проблем,выбор за тобой,только не забывай пожалуйста о том,что шансы ниже,это раз,второе,-хайгекасса частично финансирует ТОЛЬКО 3!!!!! попытки,потом придется платить на всю катушку:( в естественном цикле делать лучше только по показаниям.имхо.
21 мар 2006, 22:00
А что хайгекасса может в естественном цикле вообще компенсировать? Разве она не стимулирующие препараты компенсирует? Да мы и навряд ли больше 3х попыток выдержим. То есть я. Да и муж не хочет. А показания у меня тож найдутся: у меня в жизни было 3 апоплексии (разрывы яичника) во время овуляции, безо всяких стимуляций даже. И обыкновенные овуляции довольно болезненные. Так что гиперу схватить мне наверняка как нечего делать...
21 мар 2006, 23:08
хайгекасса делает возврат за лекарства для стимуляции,это да,но это возврат денег в сумме 9,500 в год но она еще и оплачивает частично протоколы(3протокола!!!!!) пункция,подсадка и все остальное,после 3 попыток,оплачиваешь все сам,полностью,без скидок!!!!! тебе надо это с врачом обсудить,я конечно же желаю тебе удачи с первой попытки,но в нашем деле...сама понимаешь
21 мар 2006, 23:27
Возврат за протокол - это хорошая новость :) Да, про снижение вероятности я понимаю. Ну что ж, все в руке Господней, как говорится. Спасибо огромное за пожелание удачи; и тебе того же, и всем-всем! Значит, про "мягкую" стимуляцию, похоже, никто не в курсе...
21 мар 2006, 23:42
из наших никто не делал в естественном цикле,тебе надо с дохтиром это обсудить просто читала,что достанут один фоликул,а он пустой,обидно, а в стимулированном шансов больше,их и так то только 30%,а в ест.еще меньше:(
21 мар 2006, 23:53
Ну я понимаю, что может вообще ничего не получиться. Но я, признаться, легче приму такой вариант развития событий, чем неизгладимые последствия гормональных атак - я, чай, уже не девочка, и анамнез гинекологический у меня огого, а теперешнее мое благополучие (за исключением трубного фактора) достигнуто с большим трудом, и терять его неохота...
21 мар 2006, 23:45
не возврат за протокол,а 3 попытки дешевле чем в последующие, возвращает хайгекасса только за лекарства,потом,после подачи заявления и если сумма потраченых на лекарства не меньше 6000
21 мар 2006, 17:56
А я подписалась на какую то исследовательскую программу, где будут копать далеко-глубоко, пока не найдут причину бесплодия. Точно сама ещё не знаю, надо связаться с врачём. Тогда напишу всё подробно. Пока знаю только то, что в программу берут семьи без диагноза, т.е. с бесплодием неясного генеза. Эти исследования проводит одна докторша из Тарту, принимает в НоваВите, зовут её Кристина Рулль (Kristiina Rull). :)
21 мар 2006, 18:44
Меня тоже направляли к Кристиине Рулль после лапары. А как ты в программу попала?
21 мар 2006, 20:14
А мне сегодня прислали ответ от генетика из НоваВиты, а там написано, что если я согласна, то должна связаться с ней (с Рулль). Я позвонила сначала генетику, которая мне это письмо писала и спросила что это за программа. Она мне сказала, что Рулль пишет какую то докторскую диссертацию и изучает проблемы бесплодных семей. Как бы исследования она делает для себя, но все полученые сведения мне будут излагаться. И ещё мне генетик сказала, что таким образом некоторым действительно находят ооочень скрытую причину бесплодия, и чаще всего это излечимо. И это всё для меня бесплатно! Ну как мне было не согласиться :) Тем более я сейчас всё равно сижу сложа руки, т.к. пока не уломала мужа на ЭКО..
21 мар 2006, 21:25
ну и правильно сделала что согласилась:)умничка:)
21 мар 2006, 21:24
а мы получили результаты скл,у меня все в порядке,а у мужа один показатель ниже на 2 ед.нижней границы нормы:(что значит-понятия не имею,и что с этим теперь делать тоже не знаю:( Курвинен мне помочь в расшифровке не смогла:( выписала нам еще направление на свертываемость,завтра пойдем сдавать
22 мар 2006, 22:31
Анют, я сейчас общаюсь с моей подружкой, которая в этих делах спец. Она месяц назад родила доченьку и если хочешь- я спрошу про твою проблему или ( если она разрешит) её адрес и вы с ней пообщаетесь
22 мар 2006, 22:48
конечно солнышко:),очень хочу чтоб хоть кто то что то подсказал мне,перечитала кучу инфы,мозги опухли окончательно,запуталась и потерялась,не соображую вообще ничего уже:( только конечно если ей не в напряг будет с малышом то:)
23 мар 2006, 21:27
Анютик, я вчера что то не могла с ней состыковаться.:( Общались, общались...-инет у неё наверно вырубился и всё( она из Москвы). Прождала её пол дня и так она и не вышла. Наверно точно с малышкой занимается. Сейчас её тоже нет в инете.:(А меня совесть мучает, что тебе пообещала . Но я помню, и при первой возможности сразу тебе сообщу. А подруга сама медик и она с такой же проблемой вплотную столкнулась, так что думаю общение с ней тебе будет познавательно и результативно.
23 мар 2006, 23:34
Отправила тебе на ящик её данные.:)
24 мар 2006, 05:54
спасибки:)получила:)будет выходной,постараюс связатся:)
22 мар 2006, 23:36
Привет! Я вчера была у своей семейной со списком анализов (кровь), которые хочет Тальвинг. Ну, семейная меня вежливо послала. Сказала, что направление на такие анализы должна дать гинеколог. А на Рави вы сами знаете, очереди по два месяца! Короче, нафиг, буду делать в Новавите, если понадобятся. Надеюсь, что половина (если не все) анализов будут в моей карте, копию которой мне до сих пор не сделали на Рави. Позвонить и поругаться? Сегодня ровно две недели как делают! И если кто-то делал анализы в Новавите, то какой там порядок цен? И еще вопрос. Девочки, кто-то давал телефоны, как записаться на спермографию на Сыле. Повторите, плиз! А то они вместе со старым мартовским топиком исчезли безвозвратно, а в архиве нашла только февраль :(
22 мар 2006, 23:47
запишись к кому нибудь из гинекологов чтоб сделать все анализы,если Тальвинг выписала,значит надо,не забывай,что очень многие имеют срок давности,а в нова вите все сдавать очень дорого будет,надо по максимуму трясти хк,за эко и так слишком дорого дерут,чтоб платить еще за то,что можно сдать на халяву. темболее тебе от гинеколога ничего не надо то особо,только анализы сдать,результаты уже Тальвинг будет смотреть кроме рави есть еще красный крест и пельгулинна
23 мар 2006, 00:16
в поликлинике на Тынисмяги тож есть гинеколог, но я прям боюсь уже, что отправит меня тоже дальним лесом :( Анют, а СЛИШКОМ дорого, это сколько? в сотнях или в тысячах крон? сейчас еще подумала, а что если я к своей равиской гинекологине позвоню, по телефону обрисую ситуацию... или приду к концу раб.дня и попрошу выписать направление... мне ж никакого осмотра не надо... Мож, пожалеет меня?.... или тоже офигеет от моей наглости что ушла к другому врачу в другую клинику и скажет "свои проблемы решайте сами"?.... И еще, Ань, как модератор - не подскажешь как найти старый мартовский топик?
23 мар 2006, 00:10
Семейный и правда не все анализы может взять. У них как я поняла распределено какие какой врач берёт. Игинеколог не всякий захочет дать направление. Смотря на кого попадёшь. Когда то я хотела сдать на пролактин. Спросила своего врача тогдашнего а она мне ответила типа пролактин если повышен или понижен то беременность не наступит. А у вас наступали. Потом у Сырицы сдавала все анализы. Не захотела ждать очередь в два месяца и упрашивать дать направление. У него я сдала всё что он хотел взять в общей сумме 1500 где то.
23 мар 2006, 00:32
ну, около 2000 на анализы я наверное выдержу... спасибо! вот тоже совсем не хочу вымаливать направления на анализы... а на тынисмяги гинеколог меня однажды откровенно послала на Рави, когда я к ней пришла с проблемой, и не пойду я к ней. Да и в принципе любой врач, который впервые меня увидит, скорее всего, направление не даст.
23 мар 2006, 00:37
Вот в том то и дело что врачи не хотят брать анализы. Да и не любят они когда приходишь от другого врача к ним за направлением. Я хоть и не богатая но спокойно отдала деньги и спокойно сдала анализы и через 3 дня получила ответ.
23 мар 2006, 00:52
некоторые не только не любят пациентов "от другого врача", а вообще пациентов с проблемами не любят... это я про тут тетку противную, что на тынисмяги в поликлинике... я ей говорю - у меня тот и то. А она - о, так вы нездоровы, вам на Рави! Я вообще не поняла, зачем тогда она там сидит... здоровых шшшупать, пардон, специального образования не надо, это и я могу... Да, ты укрепила меня в принятом решении, если Тальвинг будет недостаточно рависких анализов пусть там на месте делают. Но вот если бы телефончик с Сыле кто-нить завернул, было бы хорошо :)
23 мар 2006, 00:53
блин еву колбасит сегодня страшно,пишу пишу,все слетает:( я бы на твоем месте купила бы коробочку конфет и к концу рабочего дня смоталась бы к врачихе,попытка не пытка:)а вдруг выпишет?явно не пару тысяч обойдется:)да и думаю ей неудобно будет тебе при таком раскладе отказать:) пара тысяч тоже не лишние в нашем деле,попробуй:) а насчет мартовского топика-мы его походу потеряли безвозвратно:( в архиве его нет,там только за январь,февраль
23 мар 2006, 21:44
Не понимаю ничего!!Ну почему семейные не дают направления на анализы???????????? Специально задала вопрос в ХК. Вчера мне ответили. Вот письмо- ( Tere. Meil on infertilitas. Me tahame IVF tegema.Praegu mehele vaja saatekirja uuringule (spermaanalььs,HIV,B,C-hepatiit, Trichomonas jne)Meie perearst ei anna saatekiri, rддgib, et me peame see tegema oma rahast (kindlustus meil on). Хige rддgib arst vхi ta peab andma saatekiri? Vabandust, paha oskamine eesti keele. Ответ: Tere! Lastetus on laialt levinud meditsiiniline probleem. Viljatuse pхhjuse teadasaamiseks peavad arstid tegema eelnevalt hulgaliselt uuringuid ja protseduure mхlemale abikaasale. Gьnekoloogi juurde minnes pole perearsti saatekiri vajalik. Kooskхlas ravikindlustuse seadusega vхib eriarst vхtta visiiditasu. Eriarsti visiiditasu ambulatoorse visiidi korral on maksimaalselt 50 krooni. Kas uurima peab ainult Teie abikaasat vхi ka Teid ning milliseid uuringuid ja analььse on ilmtingimata vajalik teha, otsustab eriarst. Kхik uuringud on ravikindlustatud naistele ja meestele tasuta.) Ну раз уж сама касса говорит, что все обследования бесплатны для застрахованных, то почему ж не добиться направлений то?
23 мар 2006, 22:53
Блин, не знаю даже, что сказать... Надо как то надавить на семейного, может даже принести распечатку ответа из хк. У меня тоже были проблемы с семейным, когда я хотела получить направление к генетику, а мой гинеколог в отпуске был. Так она позвонила в новавиту и спросила, не снимут ли они с нее деньги за наши анализы. Только получив отрицательный ответ, она дала нам направление.. Они же боятся лишнюю копейку потратить, потому что если они ее не потратят, то в конце года она останется у них на личном счету.. это же их зарплата... А на самом деле они обязаны давать направления, просто их жаба давит, анализы то дорогие... В этом плане лучше конечно к гинекологу идти, они по крайней мере из своего кармана за анализы не платят.. Но к гинекологу не так просто попасть... Как мне повезло, что мой гинеколог работает в нашей больнице, я к нему во время приёма захожу, минуя регистратуру, и он мне тут же все анализы берёт..
23 мар 2006, 23:30
У нас очереди к гинекологу по 2-3 месяца. Но при желании попасть можно. Но вот даст ли она направление- это уже другая история. Тем более, что наши местные врачи ( к которым я ходила) не считают себя глупее тартусских и таллинских. И это их право. Но моя то проблема остаётся. И если я буду настаивать на направлениях, не факт, что они меня тоже так же корректно не пошлют. Им то, мол, виднее, что мне надо и что не надо.Поэтому я просто плюнула на все эти походы и решила в Тарту всё сдать за свои кровные денюшки. Нервы дороже. Тем более я в последнее время что то быстро завожусь-нервы уже не те стали.( Хотя, будь бы я понаглее, то наверно добивалась бы своего до победного конца-раз положено давать направления, то будьте любезны его дать....
23 мар 2006, 23:38
А почему, действительно, для гинеколога не аргумент, что в клинике ЭКО требуются такие-то и такие-то анализы?? Они что, прямым текмтом говорят: вот там требуется - там и делайте? Или как? Кстати, что-то и про направление на ЭКО никто ничего у меня пока не заикается. А по закону ЭКО делается только по показаниям. Неужели меня еще и обследовать в НоваВите заново начнут? :(
23 мар 2006, 23:33
Ну ХК же ответила: какие анализы делать - решает врач-специалист (то есть гинеколог). Семейный их точно не обязан делать. А вот с гинекологом уже сложнее. По формулировке хайгекассы гинеколог в ЖК вправе решить, какое направление тебе дать, а какое не дать. А гинеколог в репродуктивной клинике тооооже вправе решать, какие анализы с тебя стребовать, а какие нет. Вот и получается... Слава Богу, моя гинеколог мне выдала все требующиеся направления. А вот муж еще только пойдет в понедельник к семйному за направлением к урологу. ТОже боюсь неожиданностей - 10 апреля к Тальвинг, и охота в начале июня уже приступить... Девочки, скажите мне кто-нибудь: реально в июне начать, если к 10 апреля (к первому приему) у меня уже будут все обследования на руках (включая лапару), и юольше ничего дополнительного не потребуется? Или на ЭКО там своя отдельная очередь?
24 мар 2006, 17:58
Очередь на ЭКО в марте была уже на август,а летом у них еще отпуска.
24 мар 2006, 18:09
Ну ничего себе... :'( А на очередь ставят уже после подписания договора (или контракта - не знаю, как правильно), или наоборот договор подписывают в процессе ожидания очереди? Я тут мужа тороплю с анализами, чтобы к первичному приему успеть, а раз такая очередь, то может торопиться-то и некуда?
24 мар 2006, 18:17
вот не знаю,когда я делала таких очередей еще не было.
24 мар 2006, 19:05
В первый же ближайший цикл сделали?
24 мар 2006, 20:18
договор подписываешь уже в процессе протокола покрайней мере у меня всегда так было
24 мар 2006, 20:29
В процессе ???? :-o То есть как это? Сначала начинают делать, а потом только подписываются под обязательствами и гарантиями???
24 мар 2006, 20:54
ну не в первый прием это точно а гарантии?какие гарантии?что 100%результат будет?таких гарантий они не дадут да и что эта писюлька изменит?
24 мар 2006, 21:18
Ну если бы она ничего не меняла, то ее бы не подписывали. А гарантии - на то, что все будет сделано, во-первых, в соответствии с законом и нормами биоэтики; а во-вторых, в соответствии с желаниями и потребностями пациента(ов). К примеру, я собираюсь настаивать на том, чтобы мне делали "мягкую" стимуляцию; или чтобы в процессе ЭКО оплодотворяли не более 3х ооцитов; ну или там подсаживали не более двух. Или что мы например категорически против того, чтобы наши половые клетки были использованиы в качестве донорских. Это же все должно быть в договоре указано. Как же можно протокол без таких договоренностей начинать? Щас в инете закон найду. Там все требования к подобным договорам указаны. Я его когда-то читала.
24 мар 2006, 21:24
получат у тя 15 клеток допустим,и что?а ты в договоре подписала что б оплодотворяли не более 5 как тогда поступишь? все равно это просто формальность,в случае чего,устанешь судится,все равно ничего не докажешь,им юристы все это составляли,не подкапаешся;-)
24 мар 2006, 22:08
Вот поэтому и не надо мне никаких 15 яйцеклеток. А одну-единственную-то уж навряд ли будут пытаться из-под полы продать :-) А что можно проконтролировать - то в договор. Хотя б то, что в естественном цикле делаем. Счас для того чтобы какой-то несчастный нагрузочный тест сделать (кардиограмму на беговой дорожке)- и пациенту, и врачу надо кучу формальностей обговорить и подписать. А тут такое дело... Какие могут быть начаты протоколы без подписи договора!
24 мар 2006, 22:52
В обсчем прочитала я счас этот самый закон - об искуственном оплодотворении и защите прав эмбриона. Там говорится о письменном согласии женщины на процедуру, и что процедуру искуственного оплодотворения можно начинать только ПО ПРОШЕСТВИИ МЕСЯЦА со дня подписания протокола согласия. Но это согласие. Он стандартный, одобренный соцминистром, и там стандартные пункты. А контракт какой-то, где другие условия оговариваются, с клиникой подписывается?
24 мар 2006, 23:51
они и сами подсаживают не больше 2х,а оставшиеся заморозить можно за отдельную плату и воспользоваться ими в крио протоколе,а вот у Сырицы я слышала,ваши эмбриончики по истечении определенного срока времени они используют по своему усмотрению.
24 мар 2006, 23:56
У меня крио не будет. Кстати, а почему интересно подсаживают не больше 2, если закон разрешает 3? Это я так, из праздного любопытства...
25 мар 2006, 01:09
Потому что вдруг все три приживутся и будешь ты с тройняшками. А многоплодная беременность - это всегда дополнительный риск. Даже два, а уж три!.. И вот я думаю... знаешь, у меня 15 яйцеклеток получили, а оплодотворились 3 всего. То есть я ну никаких ограничений ставить бы не стала... пусть делают сколько получится, и если с первого раза будет неудача, то крио... Мне вот и замораживать было нечего, сказали, нет смысла замораживать одну - подсадили три и ни один не... :( А почему ты против крио?
25 мар 2006, 12:50
По двум причинам. Во-первых, что делать с криошками, если первый же свежий перенос окажется удачным? Я больше одного раза рожать не планирую. Уничтожение криошек и эксперименты над ними для меня исключены: я верующая и верю в слова Господа о том, что человеческая жизнь священна и неприкосновенна с момента оплодотворения. По этой же причине для меня неприемлемо криозамораживание как таковое, потому что это заведомо провоцирует гибель некоторых эмбриончиков - выживает ведь только какой-то процент. Для меня приемлемы только два варианта: естественный цикл или же небольшая стимуляция с последующим оплодотворением 2-3 клеток. Второй вариант рискованный : а вдруг оплодотворятся и приживутся все? Если же ничего не получается, я просто смиряюсь и живу дальше. Вот такие дела.
25 мар 2006, 21:33
запрещено законом.самолично спрашивала у врача
25 мар 2006, 22:05
Нет, Анют, доктор тебе неправильно сказал. Закон Эстонской Республики об искуственном оплодотворении и защите прав эмбриона, параграф 31 п. 2: не разрешается переносить женщине в ходе одного искуственного оплодотворения более ТРЕХ эмбрионов. http://seadus.ibs.ee/aktid/rk.s.19970611.165.19970717.htmll
25 мар 2006, 22:15
значит обманул,поеду заострю на этом внимание,а этот закон давно вышел?может с декабря 2004 его просто изменили?
25 мар 2006, 22:23
вот тут новее, действует на сегодняшний день. Параграф тот же, смысл тоже. http://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=261097
25 мар 2006, 22:25
А ты хотела бы переноса 3х эмбрионов? Рискованно же...
25 мар 2006, 23:02
я хотела доподсадку,сначала тех которые на второй день оплодотворения,и потом одного через пару дней,он бы уже подрос и было бы больше шансов. когда столько попыток впустую,согласишся и не на такое у меня знакомая делала с доподсадкой,первый раз одна девочка родилась,второй-мальчишки двойняшки:) поэтому и спрашивала у врача
26 мар 2006, 14:07
А ты сразу бластоцисты подсаживать тоже уже пробовала? Двойной перенос имеет свои недостатки тоже. Все-таки в матке эмбрионы, а туда опять лезут... Впрочем, никогда не угадаешь, что принесет успех. Опять же - пример твоей знакомой :)
25 мар 2006, 23:04
Вы - оптимистка :) Дай,Бог,чтоб у вас с первого раза была удача.
26 мар 2006, 14:04
Спасибо, я тоже от всего сердца всем желаю удачи поскорее! С оптимизмом у меня, кстати, не очень. Просто вот решила для себя, на что пойду в процессе ЭКО, а на что нет. И решила сделать все-таки, несмотря на вроде бы небольшие шансы. Чтобы не сидеть лет в 45 и не жалеть: был маленький, но шанс, а я и его не использовала. P.S. Очень обнадежил топ "ЭКО в естественном цикле" :)
24 мар 2006, 23:47
сначала УЗИ мониторинг в течении месяца,потом болячки разные пришлось пролечивать,так что сразу не получилось.
23 мар 2006, 00:33
Девочки гляньте ева видать из за подвисания на день вперёд убежала :)) Сначала смотрю и думаю наверное я ошибаюсь а потом везде где только можно проверила ...сегодня же 22 число а тут показывает 23 :)
Anonymous
23 мар 2006, 00:34
Девочки напомните телефон доктора Сыритса, а то я потеряла что-то
23 мар 2006, 01:45
Телефон регистратуры 7409930 на этой неделе его нет.
23 мар 2006, 04:32
Да уж... замечательно сегодня ева работает...
24 мар 2006, 06:12
Зато теперь просто летает :) Я два дня не могла прорваться сюда :)
24 мар 2006, 06:11
Тасочка!!!!Поздравляю с днем рожденья!!!!:):):) Желаю радости всегда И настроенья бодрого, Не знать печали никогда И в жизни всего доброго. Никогда не унывать, Не видеть огорчения, И дни с улыбкой начинать, Как в этот День Рождения! :-* :-* :-* :-*
24 мар 2006, 07:24
Спасибо, моя хорошая!
24 мар 2006, 11:30
Таса! С днём рождения!!!!! Желаю всего самого лучшего, а самое главное, чтоб самое большое желание сбылось!!!
24 мар 2006, 16:37
Тасулька, солнышко, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!! Пусть все все все все все все желания сбываются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чмок!!!!!
24 мар 2006, 18:00
Присоединяюсь к поздравлениям и желаю боооольшущей удачи!!!!!!!!!!!!:-*
24 мар 2006, 18:11
И я присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям :)
24 мар 2006, 18:30
И я спешу поздравить Тасочку-Наташечку с Днем Рождения! Здоровья тебе, любви, удачи во всем и обязательно материнского счастья!
24 мар 2006, 19:45
Девочки, огромное вам спасибо, за все теплые слова и пожелания!!!
25 мар 2006, 00:26
Тасочка, я тебя тоже поздравляю и желаю тебе скорейшего исполнения всех твоих желаний.
25 мар 2006, 00:54
И я поздравляю, и желаю, чтобы сбылись все самые заветные желанья, и никогда не гасла надежда!
25 мар 2006, 10:04
Наташечка, поздравляю тебя С Днем Рождения и желаю тебе исолнения заветной мечты.
25 мар 2006, 10:11
Натусик ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!! Пусть этот год твоей жизни станит самым лучшем!!!
25 мар 2006, 00:32
Девочки,по поводу семейного. Говорила с родственницей,она зубной врач , говорит если семейный направление не дает-менять его на фиг. Зачем такой врач ,который не лечит,а деньги копит. Еще она сказала,что врачи дейсвтвительно не все могут пропускать по хайгекассе,но хорошие врачи идут на встречу пациентам и ухитряются даже платные аналилизы подмазывать под бесплатные,чтоб пациенту денежку сэкономить.А страндартные на инфекции и гормоны точно бесплатны.И на ВИЧ тоже.
25 мар 2006, 00:58
Да разве ж так легко найти такого, который будет без возражений давать направление... это, кажется, общая практика, с боем доставать направление. Вообще само по себе направление - дурацкая бумажка. Если анализ должен быть бесплатным, то по идее ты можешь идти и делать его без всякой волокиты. Бюрократы...
25 мар 2006, 10:14
Др. Ярве полеклиника В. Ыйсмяэ дает все направления! Даже к генетику дала и попросила потом ей рассказать где у нас гинетики принимают :), а то она впервые такое направление выдает.
25 мар 2006, 21:51
привет пузатик наш:)как дела?как пузяка поживает? че то то совсем пропадать стала:(
26 мар 2006, 14:53
Привет. А вот и я. И работала и просто много дел было ,не до инета. И потом у меня спина стала сильно болеть и я не могу подолгу сидеть у компа. Но проверять стараюсь каждый день.
25 мар 2006, 01:20
Про возврат - систему не понимаю:( коллеги, а вы не в курсе, сколько ждать этого возврата? Ну вот написала я заявление в ХК в середине февраля, пока деньги не пришли, и вот думаю - по идее в ХК же должны за ЭТОТ год ВСЕ потраченные на лечение деньги учесть? и ждать тогда можно аж до декабря? Или я по поводу каждого протокола должна буду к ним с заявлением приходить и они каждый мой протокол будут считать отдельно? Если в этом году у меня будет два эко-протокола, включая февральский и планируемый летний, то как они это рассчитают? за каждый возврат отдельный или оптом за все? не то чтобы я рассчитывала на эти деньги, но эту компенсацию можно было бы как раз задействовать в новом протоколе...
25 мар 2006, 10:08
Возврат денег делается один раз в квартал, значит должны перечислить в апреле. Заявление писать больше не надо оно теперь автоматически будет действовать постоянно.
26 мар 2006, 13:22
спасибо!
25 мар 2006, 10:16
Девочки и еще хотела спросить к гинетику надо сразу вдвоем идти или врач направление дает на анализы и их здавать потом надо. Муж просто работает, а я не знаю отпрашиваться ему или нет.
25 мар 2006, 11:25
А вы идёте в НоваВиту к генетику или в детскую к Курвинен? Мы ходили в Нова Виту, сразу вместе, т.к. мы из Раквере ехали.. И они в этот день, тем более вечером вообще анализы не брали, но т.к. мы издалека приехали, они пошли нам на встречу и взяли там же в кабинете. Без всяких направлений.. Сами написали, сами взяли.. Так что я не знаю.. ты позвони предварительно и спроси.
25 мар 2006, 13:44
Я к Крвинен иду. Ну да позвоню тогда спрошу
25 мар 2006, 21:36
муж тоже должен быть,сразу первый анализ и сдадите
25 мар 2006, 22:48
Мариш, а ты не подскажешь, сколько этот анализ стоил в Новавите?
26 мар 2006, 17:45
Конечно подскажу :) Это ничего не стоит, ни консультация, ни анализ! Всё абсолютно бесплатно, если у тебя направление есть от семейного или гинеколога. И врач Рина Жорданиа очень приятная женщина!
26 мар 2006, 22:58
Спасибо :) Упс - направлений не имеем :) ну да ладно, прорвемся... а вот копию карты на Рави делают третью неделю уже... злюсь :)
25 мар 2006, 15:50
девочки здравствуйте.я к вам как всегда с вопросами.скажите,а правдa,что с 2006 года все таки повысили сумму возврата,кто нибудь знает сколько она теперь составляет?я иду в протокол в конце мая,а на какой день делают подсадку,если это короткий протокол,хотя бы примерно,а то мне на работе гафик уже заранее делают.и еще не менее важный вопрос,когда мне выплатят денюшку обратно если я подам все бумажки в хайгекассу в конце июня?спасибочи заранее за ответы.
25 мар 2006, 21:50
привет:) насчет повышения сумм возврата-не знаю подсадка-если протокол короткий,а цикл 28 дней,то на 14 день(по крайней мере у меня было все 3 раза так) а деньги вернут где то в начале октября,возврат делают раз в квартал
26 мар 2006, 13:24
Анютк, офф - я каждый раз, заходя на форум, авторизуюсь, это не оч удобно. Тут есть возможность как-то прописать пароль, чтобы автоматом ева меня узнавала, чтобы пароль каждый раз не вводить? не нашла сама. Спасибки :)
26 мар 2006, 13:41
я тоже каждый день авторизируюсь:)в разделе компов спроси,там как то говорили что надо сделать,я не запомнила,да и мне не трудно пару кнопок нажать:)
28 мар 2006, 18:52
Теперь ЭКО будет 10000 стоить.
28 мар 2006, 19:12
Это так подорожало что ли? или я не правильно поняла.
28 мар 2006, 19:35
это как?вместе с лекарствами?или я вообще ничего не понимаю:( у меня на лекарства только около десяти уходило, и что?все те же 3 попытки?наверно я опять пролетаю:(
26 мар 2006, 14:57
Приветик еще раз, что то солнышко пропала. Поскольку она собиралалась в протокол 8 марта и до сих пор молчит-есть у меня хорошие подозрения. Так надеюсь,что у нее получилось и поэтому она шифруется. Ну тогда это на 3 месяца затянется. Просто ,заметила,что если неудачно протокол проходит,то пишут сразу. А если удача-то не видно и не слышно.
26 мар 2006, 17:49
Твои бы слова, да Богу в уши! :)
27 мар 2006, 16:03
Приветики всем:) куда все пропали?
27 мар 2006, 17:14
Привет. Что то форум глючит по страшному.За час только пару сообщений прочитала. А вчера вообще меня не пустил(
28 мар 2006, 11:51
Привет! У меня пока никаких новостей нет, вот я и помалкиваю. Звонила в регистратуру на Рави, копия моя до сих пор не готова, пошла третья неделя, мне уже пора звереть и стучать кулаком об стойку? :) ЗЫ: Ура, я уже Пользователь :)
28 мар 2006, 12:33
Я тоже пока молчу- новостей нет. 3-го только на приём к врачу.
28 мар 2006, 12:48
А у меня даже время не назначено, я должна получить наконец копию карты и только тогда позвонить Тальвинг. Карта не готова, и вот. Кстати, не знаю, кому сказать спасибо за то, что восстановлен топик за начало марта, нашла необходимые телефоны и, думаю, сегодня запишу мужа на СГ на Сыле. Только с работы звонить неудобно ни мне, ни ему :))
28 мар 2006, 19:14
Да чего там с картой то мурыжат тебя? Не пора ли им там разгончик дать небольшой?
27 мар 2006, 17:40
девочки,у кого намечается протокол,отдам пачку пироксикама бесплатно,мне 2 привезли а столько не надо,кому надо-свистите:)
28 мар 2006, 21:38
приветик. у меня только в июне наверное начнется
28 мар 2006, 23:57
ну и замечательно:)я тебе и отдам тогда:)срок позволяет
28 мар 2006, 12:27
А завтра 29-е уже. Кто-нибудь встречаться хочет или опять дата переносится на "после зарплаты"? :)
28 мар 2006, 14:20
ПРИВЕТ ДЕВОЧКИ, наконецто ева перестала глючить, у меня никаких новостей, жду 1 дц, чтобы позвонить Тальвинг,а еще усиленно худею, похудела на 5500 г, сижу на питании по Монтиньяку, класный способ, ешь и худеешь, каждый день по 0,5-1 кг уходит, сижу 3 дня уже ушло 2,5 кг.Так что к протоколу надеюсь похудеть, а еще мне одна девочка дала электронный адрес одного астролога, он ей в 2004 году предсказал рождение ребенка, в точности , он сказал что она родит в конуе 2005 года в начале 2006, девочку, представляеете она родила девочку 10 января 2006 года,хотя ей ставили срок 31 января, вот, мужчине можно написать письмо, и нужно указать точную дату рождения себя и мужа, вплоть до часа рождения. Я ему уже написала, он мне уже отписал, спросив некоторые точности во времени, я спрашивала у него насчет эко, и будет ли у нас с мужем дети и когда, вот жду ответа, если кому надо дам адрес
28 мар 2006, 23:38
Привет! Напиши мне адрес, но кажется я знаю кого ты имеешь в виду...
28 мар 2006, 14:37
Привет ну давай мне что ли адрес :) Попробую написать..посомтрим что ответит :) А вообще напиши может тут адрес а там девочки уже сами решат кто напишит а кто нет. :)
28 мар 2006, 18:15
Девочки вот и я! Нет время вас почитать, так как я перехала а интенрнета нет. Тасочку с днём рождения!!!! Шапа, если в Лейла сёёгитуба, то я там работала, а ты заходила что ли туда? Я от туда ушла недавно((((( В Юське мне уже нравится работать, только меня с зарплатой обманули, сказали что будут сразу 6000 платить грязными, а оказалось 5000. Но девочки получают почему-то намного больше чем в договоре написано, так что посмотрим. В выходные будет у меня нет, всё почитаю внимательно, пообщаемся, всем привет!!!
28 мар 2006, 19:11
Ну вот, а ты расстраивалась,что не привыкнешь на новом месте. Рада, что ты освоилась.А заодно поздравляю тебя С новосельем , Степашечка!!!!!!!!!!
28 мар 2006, 19:38
вот и чудненько:)с новой работой тебя,с новосельем:) вобщем,что не делается-все к лучшему!!!!:):):)
28 мар 2006, 21:50
Степашечку поздравляю с новой работой и хорошим настроем!!!
28 мар 2006, 21:51
Анютка, давно с тобой не болтали- я очень соскучилась!!!
28 мар 2006, 21:54
у меня особо новостей никаких-ходила к Курвинен, сдали оба кровь. 11.04 номерок к Талвинг, а до этого схожу еще к одному врачу вместе с узи-посмотрим что там делается вообще. а так я немного успокоилась. так что в очередной раз вижу свет в конце тоннеля.
28 мар 2006, 22:01
приветики:) правильно делаешь,что не сидишь сложа руки:) надо действовать и все у нас будет:) маленькими,НО уверенными шагами мы идем к своей цели быть мамами:)
29 мар 2006, 09:28
Доброе утро! Сегодня иду к зубному! Боюсь ужасно!!!!! :(
29 мар 2006, 12:30
не бойся,это совсем не страшно:)и не больно:) проверено на себе:)
29 мар 2006, 18:05
Я вернулась! И правда, совсем-совсем не было больно, зато как страшно то было! Сначала :) А потом я расслабилась и "получала удовольствие".. Только оно мне в 500 крон вышло, это удовольствие.. за маленький зубик то..
29 мар 2006, 16:01
вот адресс астролога, "Денис Табаровский" <d.n.astro@rambler.ru> кстати мне уже он ответил, мы с ним уточнили главные даты нашей с мужем жизни совместной, теперь он делает карту какую то
29 мар 2006, 20:42
И что бесплатно? Он в России живет?
30 мар 2006, 12:31
да, пока денег не просил, а про наших нарвских астрологов я в курсе, 150 крон 10 минут, и ну лабуду нести, у моей подруги долго не получалось забеременеть, ну и надоумил их черт пойти к этой астрологше, та ей наплела, что детей в этом году можешь и не ждать, может конечно получится через 3 месяца, и то в се будет происходить трудно, как мы все потом смеялись над этими предсказаниями, оказывается когда она ходила к астрологу она уже была беременна 2 недели, вот, так что я особо не верю, просто интересно
30 мар 2006, 21:03
Ну вот так вот! Я уже обращалась к астрологу и астрологше. От последней вчера получила ответ. У нас же МФ. Она мне написала, что мужу трудно иметь детей, а в ближайший год почти невозможно. А я надумала второй протокол делать летом. И еще сказала, что отношения у нас с мужем очень плохие, что вам и не до беременности. Вот это было удивление. Конечно всякое бывает, тем более после такого потрясения. Мне самой то еще в себя толком не придти. Все думаю, почему не получилось. Но о том, что бы настолько. Это я еще могу взбрыкнуть, а он вообще меня жалеет вовсю. Вообщем я совсем потерялась. Поверить, значить все пренести на следующий год. Не поверить, что больше мне подходит, т.к. отношения у нас вполне, что бы родить, а вдруг опять деньги и силы на ветер. Вот что думаете девченки?
31 мар 2006, 09:04
меньше слушать таких.......:-| :-| :-| :-| :-| на моей памяти,конец света пророчили все кому не лень раз 5 наверно,и астрологи,и предсказатели и им подобные,и что?????живы все,правда? хотя думаю при любом раскладе у тебя это теперь в голове засядет ну оооочень глубоко,а это плохо:(и плохие отношения с мужем тоже можно собственноручно устроить,особенно если загруз пойдет по полной стирай с памяти все это,бред
31 мар 2006, 10:24
полностью поддерживаю вас, мне тут тоже наша евская астрологша напрогнозировала, что семья у нас плохая, постоянные конфликты, да мы с мужем уже пять лет в месте, у нас до сих пор любовь с ним, иногда даже на улице целуемся, и ближе него у меня никого нет, а бывают если у меня срывы, так он их воспринимает как действие пмс на организм, всегда смеется у тебя опять пмс
29 мар 2006, 21:36
Всем привет!!! Кажется весна все таки наступает,а вместе с ней приходят мои мучения с обувью,опять 2 кровавых мозоля,хожу,хромаю,теперь до босоног наверное так и буду натирать,каждый год одно и то же,хнык
30 мар 2006, 09:39
А рочему именно весной у тебя проблемы с ногами? Если только в босоножках тебе удобно,то почечу зимой не страдала?? Может попробуешь заказать себе ортопедическую обувь для прогулок??
30 мар 2006, 17:32
А мне любая обувь натирает пятки,даже ношеная,а зимняя на меху помягче и побольше.Вот сегодня ковыляла в кроссовках,промокла насквозь,мозоль потек,хоть резинки одевай,скорей бы все расстаяло.
30 мар 2006, 09:36
Привет всем! Наконец я добралась до инета,начался ремонт и нет сил и времени сидеть у компа. Ну сегодня я решила посвятить компьютеру, надеюсь не буду сама с собой общаться. :-) :-)
30 мар 2006, 10:48
привет пузатикам:) как ваши делишки?как подрастаете? я сейчас вернулась с рави,сдавала еще кучу анализов(распечатала исследования перед протоколом и отнесла вчера Курвинен,так она пря м оттуда выписывала все!!!!анализы,получилась целая куча,даже на руки все направления сразу не дала,чтоб я одним махом не сдала,а то слишком много крови слить пришлось бы:)а сейчас собираюсь на огонек к Каритсу:)
30 мар 2006, 12:33
Привет,ой -молодец,не хотела бы оказаться на месте Кааритса :-) Ну надеюсь ,ты его выпоторошишь по полной!!!
30 мар 2006, 14:32
а вот и я:-D :-D :-D пока довольна как удав,Каритс похоже в шоке:) совпадения по хла прокоментировать не смог,зато записал меня на 5 число к Рулль(или как там ее правильно),будем с ней смотреть эти бяки,на 19 записана к нему,сдаю анализы на все бяки и потом получаю направление на гистеру(он спросил не желаю ли я ее сделать,на что я ответила,что не только желаю,но и требую ее проведения:))причем сказал,что сделать я ее могу и у них,но с этим я не согласилась,и сказала что у меня нету лишних 5ти тысяч,и хочу сделать по хайгекассе бесплатно,пришлось ему со мной согласится:) еще он сказал,что они вместе с тарту начинают какие то исследования с теми,у кого было несколько попыток,и если я хочу,то могу попасть в списки,на что я естесственно согласилась:) я так поняла,что мне еще сделают биопсию эндометрия,если чего не путаю.вобщем планы пока такие,а там будем посмотреть:)
30 мар 2006, 17:22
да,и еще,закон о том,что эко лекарства будут дешевле,еще не утвердили:(и скорее всего,сначала надо будет платить полную стоимость,а возврат-увеличат,так что начальная сумма протокола как я поняла не изменится
31 мар 2006, 01:02
ого, у тебя полным ходом процесс идет! молодец, здорово! блин, а у меня ВСЕ ЕЩЕ НЕ ГОТОВА копия карты, я зла как черт, у меня месячные на носу, простите за каламбур, а Тальвинг сказала, что анализы лучше сдавать перед месячными. Попадешь тут к врачу :((( Уродство:(
30 мар 2006, 17:31
Ну,Анютка,молодец!!!!Представляю как у Каритса там волосенки дыбом встали :-),желаю тебе удачи!!!!
30 мар 2006, 17:40
спасибки:) у вас как делишки?как Миланочка?когда ты нас свеженькими фотками порадуешь?и вообще,зайди пожалуйста в мсн,хочу кой чего спросить:)
30 мар 2006, 18:05
Попозже чуток,после 6ти где то,а то проснулась Миланка.У нас поргресс научились переворачиваться со спинки на пузько,обратно пока никак :-).
30 мар 2006, 18:11
поздравляю:) жаль,что ты сейчас не можешь:( я на работу убегу уже:)
30 мар 2006, 21:05
Девчата посмотрите мое прежнее сообщение, подключитесь к обсуждению, у кого есть желание конечно.
30 мар 2006, 21:19
Я вообще то астрологам и всяким там гадалкам не очень доверяю,поэтому стараюсь держаться от них на расстоянии,потому что вдруг они мне чего плохое скажут,а я буду думать об этом,зациклюсь,а ведь наши мысли,доказано уже,притягивают ситуацию,поэтому стараться думать позитивно,я бы не очень верила прогнозам,ведь на то они и пргонозы,то сбудутся то нет,а тебе желаю поскорее положительного результата,с астрологом или без него :-),решать ведь только тебе!!!!
31 мар 2006, 00:58
А мне уже делали предсказание... получалось, что у меня должна родиться дочка в 2006 году до моего дня рождения. А поскольку др в декабре, а послезавтра уже апрель, то "поезд" скорее всего прошел мимо. В общем, грустно, если не сбывается хорошее.
31 мар 2006, 08:59
угу,спаибочки не хочу:(ты уж извини,но я в такие игрушки не играю,скажет мне этот добрый дяденька-никогда!!!!и что?как думаешь,смогу ли я пойти в протокол?да никогда,придется вешатся,а пока не хочется:)или скажет-через 10 лет,а я за это время не то что в дурке окажусь,а черт еще знает где
31 мар 2006, 15:09
думаю не стоит это воспринимать всерьёз.Знаю море примеров, когда подруги обращались к Опытным (так сказать) астрологам. Которые брали не малые деньги. Они брали данные о чуть ли не секунде рождения и потом готовили прогноз на 3-5 листах со схемами, какими то таблицами на три года вперёд. Ну и ни у кого ничего не сошлось вообще. А если ты обмолвилась с астрологом хоть парой фраз, то ему наверно было легко представить твою картину ( они же очень хорошие психологи). Так что конечно надо постараться стереть из головы её предсказание. А вообще к ним и не надо обращаться если ты верующий человек- это ж грех.
31 мар 2006, 10:31
ну допустим такой пример, составляют они карты эти прогнозные по времени и месту рождения, типа прохождение земли или луны , а может и солнца домов злодиака, а если допустим человеку написали на бирке в роддоме одно время, а на самом деле он на 10-15 минут раньше родился, то все не точно, значит астрологический прогноз будет неверным, тем более сейчас все за астрологов комп.программы делают, а не как раньше сидели высчитывали сами, знания у людей были , а не у компьютеров
31 мар 2006, 23:13
Кто так умело сможет утешить, как не родной коллектив. Спасибо за заботу. Теперь уже точно гонять не буду. Буду делать так, как и решила. Хочется с вами поболтать, но у меня Еву глючит со старшной силой. На работе вообще сайт выбивает. Хотя работаю с интернетом и все о кей. Сообщение пишу уже второй раз, если и сейчас неполучится, ну тогда не знаю, как жить дальше. Евошнего общения мне не хватает.:((( Сейчас пришла с концерта "Чайф в двоем!. Мне очень понравилось. Такие молодцы! Пели в живую. Очень интелегентные, воспитанные, юморные, веселые молодые люди. Таллиннцам советую сходить, у кого есть возможность. Завтра они у вас.
01 апр 2006, 11:38
А я со Стасом жила в одном подъезде:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)