Кто из МАМЫ-17.Солнечный и замечательный
топик №16
17 мар 2006, 11:17
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=578845&m=398
17 мар 2006, 11:22
В новом топе ААППЧЧХХИИИ двойняшковое на всех к то готовиться к протоколу, кто в протоколе и беременюшкам легкой беременности!!!! У меня вчера на УЗИ увидели ровненьких двоих плодиков.
17 мар 2006, 11:38
И я хочу постоять под чихами! Ловлю!
17 мар 2006, 14:42
Серночка, поздравляю! Расскажите, с какой попытке у Вас все получилось? И что делали перед удачным протоколом?
17 мар 2006, 15:18
Спасибо Кате!! Это попытка вторая, была схема с перехлестом эстрогенов и эндометрий после биопсии готовили. Всю жизнь я беременела легко, с маткой никаких проблем, зато сейчас возраст и клеточек с гулькин нос. Подсаживали одну бластоцисту, я так расстроилась, а получились близнецы!!!! Я до сих пор немного обалдевшая. Мне последний раз Заева делала на новом препарате гонал Fill b mass. И с овитрелем. Очень дорогие новые препараты,особенно последний, правда считается что подходят таким как я с "бедным" запасом. Может быть Вам попробовать на новых схемах? Правда Заева говорит, что они тоже не панацея и не всем подходит. Знаю вашу историю, могу только пожелать не опускать руки и добиваться своего.
17 мар 2006, 15:37
Да уж, мою историю уже сдесь многие знают. Может быть и стоит попробовать, у меня ведь тоже клеточек не много получается. Вся беда в том, что мне почему-то никто ничего "нового" не предлагает. То ли мне не везет так, я уж даже не знаю. Была у Заевой в прошлом протоколе, так она уехала, передала меня М.Е. Сейчас я была у Сухачевой, вроде тоже хороший врач, у нее много беременностей, но опять же ничего "нового". А что значит "перехлест эстрогенов"? Утрожестан с дивигелем до протокола, или ошибаюсь? И для чего это нужно? А Заева Вас не покидала во время протокола? Я то в этот раз просто побоялась к ней идти, она то работает, то нет.
17 мар 2006, 17:30
Да, с перехлестом, это когда ФСГ большой и вырастить свои можно от 1 до 3-4. Я давно про схему слышала от других девочек. Мошка на ней забеременела с 4 попытки. Не знаю помнишь ты ее? Она родила, у нее родились мальчик и девочка. А новые препараты, как я знаю появились только недавно, и я рискнула их применить, хотя ВВ предупредила, что прошло только несколько схем на них, но вроде впечатления у врачей хорошие. А меня смотрела ТС в протоколе, я спокойно отношусь к этому. План ведь обговорен.
17 мар 2006, 22:47
Ой, это кажется не про меня. У меня с ФСГ все нормально!
20 мар 2006, 11:31
Катюш, у тебя много клеточек – это уже супер! не отчаивайся!! Вот Мошка забеременела только с 4 попытки, и для тебя врачи придумают успешный протокол! буду держать за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 мар 2006, 21:00
Я очень надеюсь Серночка. А то уже не знаю, что и думать!
17 мар 2006, 23:21
Супер просто!Молодчинка
20 мар 2006, 11:50
Цветочек спасибо)))) Лови свеженькие ААППЧЧХХИИ!!
18 мар 2006, 14:40
Серна поздравляю с хорошими результатами узи, так здорово!!!
20 мар 2006, 11:41
Cпасибки Марусик! Я прочитала, ты готовишься к маю. По себе скажу что я нисколько не пожалела, что меня сразу не пустили в проткол, а подготовили. Оказалось, можно хорошо подготовиться и учесть все недостатки свои и мужнины. Еще бы Удачи, тебе Огромной!
18 мар 2006, 14:46
Золотце, ну как же радостно!!! Носи, береги, радуй себя.. Пусть все будет легко-легко (и Б и роды)... Удачищи наиогромнейшей!!!
20 мар 2006, 11:35
Cпасибо Киссана! Ты уже наверное приехала из отпуска Шоколадкой?
21 мар 2006, 00:28
Ну... не то, чтобы шоколадкой.. Так, немного моська обветрилась.. Мы ж на лыжах катались, все застегнуто-задраено было, акромя морды лица. Свежие фотки - в паспорте.
21 мар 2006, 12:02
ФОтки прелесть, красавица!
18 мар 2006, 23:14
Поздравляю!!!!Растите большими и сильными!!!!
20 мар 2006, 11:54
Агуша! Рада что ты появилась, спасибо за пожелания. Скажи, как твои дела, ты в МиД сейчас в протоколе?
12 апр 2006, 14:39
Приветик! Нет я не в протоколе, лечусь пока, клетки-киллеры снижаю, но после планирую в протокол. Как сама?
30 мар 2006, 13:15
Девочки, подскажите пожалуйста, если я уколола хорагон 5000 ед. в прошлую пятницу, то у меня он уже должен из организма вывестись или еще может нет? Посмотрела на сайте МАМЫ там сказано, что тест можно делать не раньше чем 4-5 дней, я первый сделала на 4 день после укола - был полосатый, на 5 день тоже, сегодня сделала - тоже полосатый, но уже полоска не такая яркая, хотя тоже видна сильно. Скажите, делал ли кто тесты после хорагона или прегнила и на какой день их лучше делать, чтобы объективно было? Завтра ХГЧ, ждать сил ужо нету((
Anonymous
07 апр 2006, 21:32
вверх
10 апр 2006, 10:13
поднимаю
17 мар 2006, 11:22
Серна, УРА, УРА!!!!!!! Как же здорово!!!!!! Двойня - это мечта!!!!
17 мар 2006, 11:23
Киска, тебя твои криошечки обязательно дождуться, персональный ААППЧЧХХИИ на тебя!
17 мар 2006, 11:25
Спасибо большое Серночка! Надеюсь заразиться вдвойне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 мар 2006, 11:24
УРА!Серна!Ура-ура-ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Какая ты умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ловлю твои двойняшковые чихи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю
17 мар 2006, 15:26
Дипломщица подтягивайся! чтобы и этот предмет сдала на отлично!
17 мар 2006, 11:25
Ух ты! Двойня! Серночка, от всей души поздравляю!
17 мар 2006, 15:29
Спасибо Бяшик))))))) До конца сама не сильно верю в проишедшее. думала что один эмбриончик не приживется, а оказался с двойным запасом. Твоему 23 недельному пузику большой привет и легчайшей беременности!!!
17 мар 2006, 11:26
Cерночка поздравляю! Рада за тебя от души!!!
17 мар 2006, 11:37
Я жду монстров и начинаю. Трясусь, потому что на 21 день была киста и могут не взять в протокол.
17 мар 2006, 11:39
Удачи, пусть киста уйдет и все получится! И пусть это будут последние М в этом году!!!
17 мар 2006, 11:48
Спасибо Кисси! очень хочу верить, что все уйдет и буду протокольщицей))
17 мар 2006, 15:04
Птичке на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 мар 2006, 16:54
удачи! тьфу, тьфу на эту кисту. заколдуем:))))))))))
17 мар 2006, 11:43
Приветик девочки. а вот и я. вышла из больницы, полежала там чуток все теперь с масиком нормально. серночка, я так рада за тебя просто слов нет! Я вот предчувствовала , что у тебя тоже должно было все получиться. А теперь вот такие новости! Двойня! Просто чудо! Привет вам двоим от моего :))))))
17 мар 2006, 12:01
Привет, Катюш! А чихнуть на пока еще незаразных? Рада, что у вас все хорошо! А зачем в больничку ложилась?
17 мар 2006, 12:19
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!! ты знаешь, я жутко психанула в пятницу вечером. Чуть с ума не сошла. Вызвала скорую, а с утра в субботу звонила уже из больницы в маму.
17 мар 2006, 15:03
Кать, рада что опять ты здесь, а то муж твой меня напугал по телефону, что все плохо. А ведь ты поправляешься, значит будет все хорошо. Береги себя и пузик!
17 мар 2006, 16:48
ага, у мужа то состояние было еще хуже чем у меня. он все время задавал себе вопрос: "Что делать, что делать, что делать...." Кстати даже вот не сказал что ты звонила. сейчас пойду разбираться:)
Тутта
17 мар 2006, 14:54
Девочки здраствуйте! Хочу спросить совета у Вас как записаться на прием к Заевой или Сухачевой, хотела начать цикл со следующей недели, правда что у них очередь?
17 мар 2006, 14:59
Здравствуй, Тутта! Записаться можно по тел. 101 3426, но не позже чем 2 день монстров. Лучше успеть на прием пораньше, чтобы врачи анализы посмотрели. Удачи огромной в протоколе! А у тебя почему ЭКО?
Тутта
17 мар 2006, 15:10
Спасибочки Серна за совет)))). Записали сразу на четверг. У меня все анализы уже готовы, сомневаюсь насчет одного ВИЧ как бы не был просрочен. ЭКО у меня уже было с 2000 года. Поэтому я про себя все знаю. Клетки мои получали всегда, но много было плохих. надеюсь, что наука продвинулась, хочу пойти на новых схемах.
19 мар 2006, 12:30
Серна!Поздравляю с двойняшками!!! Подскажите, если я не на протокол, а просто на консультацию,хочу ближе к лету на ЭКО к Сухачевой не важен дц?а то меня только на 30 марта записали,а это 15 дц будет.И какую подготовку назначают, если назначают вообще?Спасибо.
17 мар 2006, 16:52
причем я думаю не стоит зацикливаться на одном конкретном враче, записывайся к любому свободному, но чем раньше тем лучше.удачного протокола@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 мар 2006, 12:27
Здраствуйте!Я звонила в этот понедельник, меня записали в Сухачевой только на 30 марта, до этого все занято.
20 мар 2006, 11:44
Cольно, ты можешь записаться к Другому врачу, который готовит к ЭКО. Возможно это будет быстрее.Удачи!!!
20 мар 2006, 12:20
А что дц очень важен?15-ый уже поздно?(
18 мар 2006, 12:52
назначили мне гормоны сдать. На вторник. С 9 утра. Это долго происходит? На рецепции мне девушка сказала, что кровь берется в порядке живой очереди. Я за полчасика управлюсь? Так не хочется на работу опоздать. На первом приеме была у Нефедовой Александры Вадимовны. Она сказала, что бы я не переживала, она меня подготовит по всем параметрам, передаст в протокол Потапову или главному врачу Заевой. Так как я пришла без мужа, но со всеми его анализами, рекомендовала к андрологу. Неужели это начало моего пути к эКО? В маме мне безумно понравились живые цветы на столиках. Прелесть. Приятно так.
18 мар 2006, 14:32
Багиррка меня тоже Нефедова готовила к протоколу, она классная и что мне очень нра, это то что она всегда отвечала на все мои вопросы по эл. почте, т е мы с ней были всегда на связи, что очень удобно))) по поводу сдачи анализов с утра, то в полчасика можно уложиться, как правило столько и выходило у меня по времени. Желаю вам удачи!
18 мар 2006, 15:22
Она приятная. Молодая, знающая свое дело. Мне очень ее подход к ситуации понравился. Сочувствие-это то, в чем я так нуждалась на приеме. Можешь рассказать поподробней про вашу ситуацию? Ты сейчас на коком этапе? Кто врач?
18 мар 2006, 15:43
У нас сложный МФ, у мужа совсем нет спермиков в эякуляте, нам добыли их из яичков и придатков, делали ТЕЗУ/МЕЗУ.В феврале делали первую попытку ЭКО+ИКСИ, 1 марта ХГЧ-0 - имплантации не было совсем((( Врач Потапов, возлагаю на него все свои надежды и в следующем протоколе, сейчас назначено дообследование со след цикла, так как первый после протокола цикл не является информативным с позиции анализов, если не понадобится коррекции, то в мае следующий протокол. МЕ сказал, что полностью поменяет мне схему стимуляции, в общем набросали на последнем приеме план действий, вот так мы мелкими шажочками двигаемся к своей заветной цели))) А какая ситуация у вас?
18 мар 2006, 20:43
у нас еще не было протоколов эко. Диагноз тоже хренователький. Огромное количество патологических сперматозоидов. Муж сам лечится уже давно, но результат мизирный. Причем совсем короткий промежуток времени держится. Моя врач сдалась, сказала: "больше так пытаться не имеет смысла, надо эко." И мы начали настраиваться на протокол. Только это все у нас периодически пересекается со скандалами, миримся быстро, потом ржать над собой начинаем. Вот такая вот семейка юморная.
18 мар 2006, 22:57
Ну.. милые бранятся, только тешатся))) удачи вам в подготовке к ЭКО и только положительного результата!
19 мар 2006, 09:29
и вам тоже! превратим наших мужчин в папашек! самых счастливых папашек на свете
18 мар 2006, 15:49
Девченки, я вернулась из отпуска.. Как было здорово и как мало... Болгария весной - кайф, особенно для любителей горных лыж... Укаталась.. Теперь снова готова в бой за масиков! Якунина меня ждет на предварительный прием в конце этого цикла, назначила физио на вторую фазу. А вот про пиявки сказала, что для меня (с эндометриозом, аденомиозом и сальпингоофаритом) это не имеет смысла.. Как же так? У меня последнее время эндометрий растет плохо во второй фазе (гормоны пока так и не сдавала после неудачного ЭКО)...
18 мар 2006, 16:05
ух ты, здорово!!! теперь с новым силами, снова в бой! огромнейшей удачи!:)))
19 мар 2006, 01:09
спасиб! попробую..
18 мар 2006, 20:49
я тебя так понимаю. Болгария-это сказка! А горные лыжи-это просто верх счастья. Я сама тоже на горных лыжах рассекаю, за одну неделю такого отдыха как заново рождаюсь. Про пиявки, можно тебя спросить? Зачем они нужны? Какая от них польза и возможный вред?
19 мар 2006, 01:14
Пиявки - они не во вред.. скорее все-таки в пользу.. Но я еще на них не решилась... Гирудотерапия (пиявки) помогает при проблемах с эндометрием, с кровоснабжением, при плохой имплантации, эндометриозе.. Но назначают не всем и при жестком контроле гемостаза. А вообще, попробуй тут почитать: http://www.girudin.ru тут много интересной инфы..
19 мар 2006, 09:37
пошла изучать. спасибо за ссылку.
19 мар 2006, 12:31
Девченки!А кто у Сухачевой?Какое мнение о ней и результаты? Спасибо.
19 мар 2006, 20:40
Она меня принимала 1 раз, когда была дежурным врачом. Приятная врач. Прям распологает к себе. От нее такая положительная энергия исходит, она в меня уверенность на каком-то этапе вселила. И жутко было приятно, когда случайно встретив в корридоре, назвала по имени и спросила как дела. Кто-то из девочек у нее точно наблюдается, только я сейчас не могу вспомнить кто именно.
20 мар 2006, 11:57
Катадор, я помню ты у Якуниной и у тебя получилась попытка? Скажи а к ней тяжело попасть на протокол? моя знакомой после лапары посоветовали на ЭКО только к ней.
20 мар 2006, 12:40
ты знаешь, я кажется постаралась всех врачей из мамы сделать "своими":) Якунина главная, Татьяна Сергеева помогала, Потапов спасал в ту субботу, когда мы с мужем места себе не находили. В первый раз, при записи на первый прием, я сказала, что мне нужен экошный врач, мне предложили запись и к Потапову, и к Сухачевой. к Якуниной была самая близкая по времени, поэтому мы и записались к ней. Потом я пообщалась с девушкой, крошка-картошка кажется, она у нее забеременела, это вселило уверенность. Пусть знакомая звонит в клинику и говорит, что хочет к Якуниной. Ну совершенно нармальная просьба по-моему. Я бы так прямо и сказала.
20 мар 2006, 14:33
серн, а тебе когда на узи надо идти? мне завтра. тебе не завтра?
21 мар 2006, 12:06
Мне назначено на 23, в четверг
21 мар 2006, 12:47
Я через полчасика уже собираюсь ехать. я тебе позвоню и вечером обязательно напишу здесь что да как. Чуз.
19 мар 2006, 23:16
хоть она и не моя врач, но у меня о ней сложилось очень хорошее впечатление в человеческом плане, когда я пришла сдавать гормоны после подсадки, чет нервы сдали разрыдалась в процедурной как дите малое, так вот она мне быстренько мозги вправила и успокоила, так по хорошему))) а еще она одна из ведущих врачей этой клиники и у нее большой процент удачек, когда я выбирала себе врача колебалась между ней и Потаповым.
20 мар 2006, 15:48
Очень хорошая врач. Я у неё сейчас в протоколе, впечатления самые положительные. Когда нужно все разъяснит, когда нужно успокоит. Если не выйдет - в следующий раз пойду к ней снова.
20 мар 2006, 18:46
Спасибо!
20 мар 2006, 18:32
Отличный врач, у нас с ней получилось со второй попытки. Добрая и внимательная. АААПППЧЧХХИИ на тебя.
20 мар 2006, 18:47
Поймала!!!Спасибо!!!
20 мар 2006, 09:59
всем с добрым утром!
20 мар 2006, 17:47
Багирка, с добрым вечером! Вставай под Чихи! У нас даже с МФ девочки быстро беременели. Ты правда мужа не нервируй, лаской и нежностями работай. Ругаться пусть "на работу" ходит))). Когда начинаешь?
20 мар 2006, 19:48
завтра иду на гормоны с утра. Завтра же муж записан к андрологу. По гормонам и результатам по мзкам наверно пойду в четверг к александре вадимовне. А далее как она скажет, и как аддролог отсоветует. Я хоть завтра готова все начинать. Акима. у меня одна девочка, спрашивает, можно ли в маме делать "щадящее" эко, типа чтоб выросло малое количество клеток. Ты не знаешь, можно?
21 мар 2006, 10:24
Бигирка! извини, что влезаю...можно отвечу за акиму? а как это щадящее? есть относительно дешевые протоколы, с клостилбегидом... но неизвестно как яичники прореагируют на это лекарство, вполне возможно, что созреет мало клеточек... и этот протокол можно будет назвать щадящим... а может вообще ничего не созреть... и тогда этот протокол можно назвать провальным!... у меня был протокол с гоналом (говорят, что это препарат новый, т.е. современный) и то созрело только 3 ЯК, а оплодотворилась только 1...:(
21 мар 2006, 10:56
рыбка, вот я тоже так рассуждаю. Но видимо девушка просит узнать о минимальной стимуляции. Ведь как я понимаю это риск вообще не получить клеток? Тогда зачем так рисковать? Ведь весь протокол коту под хвост
21 мар 2006, 19:24
С годом Аиста!!! Пусть он принесет нам всем по детке или по деткам!!!
21 мар 2006, 21:11
я на этот год возлагаю великие надежды. Начали это дело-надо его завершить достойно. Главное не вешать нос по полпути и быть морально сильной.это мое такое напутствие
21 мар 2006, 19:54
Девочки подскажите пожалуйста - мне Татьяна Сергеевна назначила один из самых дорогих протоколов за 82000. Я так понимаю, что там дорогие препараты - в том числе гонал. Но ведь разница за лекарства не может составлять 35000. Значит еще чем-то отличается. Может кто-нибудь знает?
21 мар 2006, 21:12
разница в 35000? Вы наверное имее те в виду цеу протокола в 49500? Так в эту цену не включены лекарства и многие маипуляции. У меня тоже был протокол за 82650 руб. Переплатила около 2000, если бы покупала все в аптеке сама. Не переживайте, все будет хорошо. ТС отличная врач.
21 мар 2006, 22:49
Спасибо! Всем-всем удачи!
21 мар 2006, 21:14
Могу ответить. У меня такой же протокол был. И тоже у Т.С. Я правда еще скидку с него получила в размере 6000 руб. (у них на сайте вопросы, на которые можно ответить и получить эту скидку). Итак, я поэтому платила 76000 руб. Сумма этого протокола складывается из 49000 руб. - стоимость самого протокола (с модифицированной системой культивирования эмбрионов) + 33000 (стоимость лекарств). К слову сказать, лекарств мне не хватило и пришлость докупать еще. Так что, у меня он "золотой" получился. P.S. А на сайте у них цена за протокол без лекарств по-мойму 33000. Так вот, это, она мне сказала, без модифицированной системы культивирования.
21 мар 2006, 21:17
А еще без наркоза
21 мар 2006, 22:48
А что это значит? модифицированная система культивирования - значит до бластоцист доращивают?
21 мар 2006, 22:54
да, это такая среда в которой эмбрики могут вырастить до бластоцист.
21 мар 2006, 21:18
Гонал считается очень эффективным препаратом, на котором вырастают качественные клетки. Тем более сейчас девочки говорят о новом гонале, который видимо еще удобнее ( в карандашиках). Наверно у тебя в протокол вкючено доращивание до бластоцист. Я ориентируюсь на эту же сумму денег в протокол.
21 мар 2006, 22:46
Да. ТС сказала, что до бластоцист доращивают. А я так поняла, что могут до них и недорасти. И еще поняла, что в некоторых клиниках подсаживают и 2-х и 3-х дневных. А в МАМЕ так можно?
21 мар 2006, 22:58
дело в том, что бластоциста это такая стадия развития при которой у эмбриона гораздо больше шансов прикрепится. 2х и 3х дневные эмбрионы тоже приживаюся, но с мешьшей вероятностью Именно поэтому во многих клиниках эмбриологи стараются дорастить до бластоцисты.
22 мар 2006, 21:43
У меня получилось с бластоцистами)))). Мне объясняли врачи, что так можно отобрать лучшие масики и их подсадить. С 3 клеточными так не получается, потому что не ясно получаться из них хорошие эмбрики внутри. Так делают в лучших клиниках в Москве, на Опарина я знаю точно так.
21 мар 2006, 23:11
А еще у меня в протокле сначала написан деферелин а потом гонал. А я думала что деферелин бывает только в длинных протоколах. У кого-нибудь такое было?
22 мар 2006, 20:53
Дифереллин и гонал колят вместе. Гонал растит клетки, а дифферелин предохраняет от овуляции.
Тоже из Мамы
23 мар 2006, 21:28
Серночка-Танюша, очень хочу задать тебе вопросы , как это лучше сделать? Можно написать или позвонить тебе?
22 мар 2006, 21:04
У меня стимуляция шла деферелином и менопуром, протокол короткий.
22 мар 2006, 21:03
В протоколе, который на 49 тыс. стимуляция идет отечественными препаратами, от которых может быть проблемный эндоментрий. У меня протокол сейчас за 79500, ну и еще на лекарства дополнительные и анализы потратила около 9000 руб. Каждому свое назначают. Кстати, справедливости ради нужно отметить, что у меня еще в Маме был возврат, вернули 2100 р. за лекрства, которые не понадобились.
22 мар 2006, 21:13
да это приятно. иначе заранее платишь за ненужные лекарства. Муж вчера побывал у андролога, он ему там что-то прописал и спермограмму сдать повторно именно в клинике на след неделе. Если все будет ок, ожет и протокол мой начнется в апреле.
22 мар 2006, 21:16
Katyador, как твое узи?
23 мар 2006, 05:38
Уххххх ну у меня просто слов нет, одни эмоции. Наверно у меня с головой проблемы, но вот честное слово. Вчера ночью я четко ощутила, что во мне теперь живет вторая душа. Это меня так после УЗИ пробрало. Тьфу-тьфу тьфу, страх о том, что что-то внезапно пойдет не так миновал (спасибо валенку женскому за то, что прислала мне четкие указания при мазне). Теперь вроде все нормализовалось. Следущее УЗИ 3 апреля. Серн, ну теперь твоя очередь радовать всех нас! Всем протокольщицам АПЧХИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!1 А тем, кто готовится мои, то есть наши, кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 мар 2006, 17:28
ну вот, а ты боялась. у тебя сейчас какой срок? Пол еще не ивестен? Скажи ты советешь идти к Якуниной? Она же твоя врач, да? Я просто все никак не определюсь с экошным врачом. Завтра иду к Нефедовой по результатам гормонов, мазков и спермограммы мужа. Наверно стоит уже определиться с врачом-то, а меня прям разрывает.
23 мар 2006, 18:34
Модифицированная система культивирования эмбрионов - это когда из нескольких доживших до подсадки эмбрионов выбирают 2 наиболее сильных и их подсаживают. Так объяснила мне Т.С. Я тоже так думала, что это как то со средами связано, но Т.С. сказала, что не с ними. Я в 1 попытку платила 29000 руб. (сейчас 33000) за схему без лекарств и они мне дорастили до бластоцист. Хотя стоит задуматься, а нужна ли эта система культивирования всем. Вот у меня, никогда не получается к подсадке больше 2 эмбрионов, так что мне культивировать. Получается я просто переплатила кучу денег.
23 мар 2006, 20:56
А если лекарства самим покупать значительно дешевле получается? На сколько примерно?
23 мар 2006, 21:33
Я подсчитывала по своему протоколу, разница в тысяч 8000-9000 получалась, но мне еще антибиотики прописывали очень дорогие, в МАМЕ одна ампула 1200, в аптеках 730 р.
23 мар 2006, 21:37
А Вы сами ТС попросили чтобы протокол был без лекарств? И потом проблем с поиcком лекарств не было?
23 мар 2006, 21:44
Я брала протокол с лекарствами, потом уже сравнивала по аптечным ценам. Антибиотики докупала сама, были небольшие проблемы с поиском, т.к. лекарство не распространено.
23 мар 2006, 21:48
Мне еще в течение месяца нужно пить актовигин, получается три штуки по 10 таблеток, так он везде где-то по 562 рубля, а в Сети аптек Самсон 406р. По моим наблюдениям это вообще самая дешевая аптека в Москве.
23 мар 2006, 21:50
Дело в том, что я у нее просила схему без лекарств, как в прошлый раз, на что она мне сказала, пожалуйста, но протокол будет стоить 49000 руб. (вместе с модиф. системой). Это без лекарств!!! Кстати говоря, на их сайте этого протокола нет. Там протокол без лекарств стоит - 33000 руб. Ну я робко намекнула, что мне эта модиф. система не нужна. Она настояла на своем, я прикинула, что тогда, что мне самой в аптеке бы пришлось покупать, что брать эту схему с лекарствами одно будет. И взяла схему все-таки с лекарствами за 82000 руб. Правда на 7000 приблизительно я еще докупала. А в прошлый раз я все покупала в аптеке "Самсон", как и многие тут на сайте. Проблем ни каких, только в очереди там стоишь где-то пол часа, из-за того, что там цены дешевые и народу соответственно много.
23 мар 2006, 22:16
У них вроде цены собирались меняться, я когда в начале марта шла в протокол уже думала, что не успею по старым ценам. Может теперь новые правила, чтобы на том что лекарства покупают в другом месте клиника деньги не теряла? Ты на какой стадии протокола сейчас?
24 мар 2006, 17:49
модифицированная система, то есть доращивание до бластоцист - это очень нужная штука. Не зря же во многих клиниках сейчас уже стали отказываться от переноса 3х-дневных эмбрионов. Считается что % удач при переносе 3х дневных эмб гораздо ниже, чем при переносе бластиков
29 мар 2006, 10:18
Да мне тож до бластоцист будут растить. Растет 12 фолликулов. А схема стоила 82 тыс это уже все включено по ЭКО и с лекарствами.
МА-МА
26 мар 2006, 18:10
ввверх
27 мар 2006, 12:07
Я почувствовала весну. Девочки где вы все? Какие у кого новости? планы?
27 мар 2006, 12:09
Всем здрасьте! Сейчас ищу клинику, где бы можно было обследоваться вдвоем с мужем. У нас МФ (по последним анализам год назад - астенотератозооспермия) У меня все вроде впорядке! По крайней мере явных причин для проблем с зачатием нет. Год мы ничего не предпринимали, хотели пустить ситуацию на самотек, но увы. Вот сейчас хотим заняться нашей прблемой вплотную! Как вы думаете есть смысл обоатиться в маму, если речь пока не идет об эко? и к кому?
27 мар 2006, 13:20
Там отличнеое диагностическое отделение. Синьорита не даст соврать. Цель-то одна-беременность, и если врач увидит, что забеременеть можно без ЭКО, то конечно так оно и будет. Я пока наблюдаюсь у Нефедовой. Мне нравится.
27 мар 2006, 13:27
Присоединяюсь)))
28 мар 2006, 18:27
Ну меня больше интересует есть ли там толковый андролог, сама я вся проверенная перепроверенная, а вот муж....
28 мар 2006, 18:46
Про андролога ничего сказать не могу, у нас с МФ как раз все в порядке. По моему у них какой-то приходящий, принимает несколько раз в неделю.
28 мар 2006, 21:12
А вот андролог там не очень. Сама сейчас в ма-ме с МФ, никаких обследований мужу не назначали(может в нашем случае это бесполезно).К протоколу по нашей просьбе мужа готовили, но дорого и как выяснилось бесполезно.
05 апр 2006, 10:10
хороший андролог - Кухаркин С.А. , мы у него были, когда он еще на Речном вокзале, в госпитале принимал (у нас тоже МФ)... но вроде я слышала, что он в Альтре сейчас ...
27 мар 2006, 13:27
Здравствуй Katius! Очень знакомо все, что ты описываешь. Лучше пойти и все выяснить. Обследование проводят несколько врачей, запишись или к Нефедовой или Павленко. У тебя остались анализы? обязательно их возьми с собой на первичку. Удачи огромной и как можно быстрее забеременеть!
27 мар 2006, 13:33
Девочки, я тут зашла в табличку эко-пузиков и увидела, что наша Людочка - Дюдик очень скоро станет мамочкой. Как быстро время летит...
27 мар 2006, 14:43
)))))))) для кого то быстро, для кого то медленно))) У тебя же уже 18-я неделька? или больше? Была на узи? оооо сколько вопросов)))
27 мар 2006, 15:23
Привет, Викуль! Нам завтра исполнится 19 неделек. На УЗИ были - растем, тока пол пока тщательно скрываем. Вот такие мы партизаны!!! Как сама? Как масик? Уже известно кто: мальчик или девочка?
29 мар 2006, 10:14
Кокоша поздравляю с 19 недельками!!! Чихни плиз скоро пункция!!! А растет почему то хорошо только в одном яичнике(((
29 мар 2006, 15:25
Спасибо, Валенька! Желаю огромной удачи на пункции, чтобы получилось несколько десятков клеточек и все они оплодотворились!!! Лови заразные: ААААААПППППЧЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИИ
05 апр 2006, 13:21
Поздравляю вас.Скажи пожалуйста Кокош,ты гемостаз не сдавала?
05 апр 2006, 10:56
у неё сегодня кесарево после 12.00 (мск) :-)
27 мар 2006, 22:46
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает. Сдали с мужем HLA: я: DRB1*04 - DR4 DRB1*13 - DR13(6), DR6 DQB1/0302 - DQ8(3) DQB1*0602-8 - DQ6(1) муж: DRB1*04 - DR11(5) DRB1*13 - DR13(6), DR6 DQB1/0302 - DQ7(3) DQB1*0602-8 - DQ7(3) Очень волнует второй пункт. К врачу только 5 апреля, боязно....
28 мар 2006, 11:40
нашла на сайте ЦИРА Правильнее выразиться так: совпадения супругов по антигенам тканевой совместимости не всегда являются фактором риска, снижающим вероятность благополучного исхода при роцедурах ЭКО. Все зависит от реакции супругов друг на друга в культуре (то есть от реакции иммунной системы жены на клетки мужа). Один из вариантов оценки такой реакции друг на друга - тест на смешанную культуру лимфоцитов. Если по результатам этого теста реакция женской иммунной системы на мужа нормальная (активная), то переживать по поводу совпадений по антигенам системы HLA и проводить коррекцию (иммунизацию лимфоцитами) нет необходимости. Иногда бывают ситуации, когда у супругов нет совпадений по основным локусам антигенов, а реакция друг на друга все равно вялая. Поэтому здесь должен быть комплексный подход к ситуации. Всего хорошего. Кухорева Т.А. Дождись приема, может в этом ничего страшного и нет! И не торопи события, не волнуйся преждевременно, ок?
28 мар 2006, 12:21
Спасибо огромное!!! Протсо надоело уже выявлять все новые и новые препятствия..... Достаточно уже диагнозов у нас... Спасибо за поддержку!
28 мар 2006, 14:59
Кисси!!! У каждой из нас букеты, и не цветочков(((( Удачи большущей и вынести все заморочки организма!!!!!
28 мар 2006, 23:02
Кис привет!Расскажи пожалуйста что ты там дальше обследуешь.У тебя вроде герпес нашли?Ты его где лечить взялась?И что еще обследуешь?Просто мы идем параллельным курсом.Мне интересно
28 мар 2006, 23:18
Привет, Жасминчик! рассказываю подробно. Сначала я поехала в Медбиоспектр, там сдала иммунограмму и на герпес и ЦМВ. Чувиров назначил лечение, тк по иммунограмме по многим показателям выходит из норм и герпес. Я ничего не пила. Потом я поехала в герпес-центр. Там врач сказала, что мне осбо заморачиваться не стоит, сдала кровь на чувствительность к антибиотикам и в пятницу к ней, назначит небольшое корректирущее лечение. Еще я была в ЦИРе у Гузова. Он назначил кучу доп. анализов (на 16000 руб), готово только половина. Вот сама нашла совпадение по HLA. На 19-23 дц пойду к Якуниной делать аспирационную биопсию эндометрия, тк он у меня всегда тонковат (7-8 мм), а эстрогенами его растить слепо нельзя из-за эндометриоза и аденомиоза. Вобщем после 6 апреля будет понятно что мне надо лечит и как. А твои как дела?
30 мар 2006, 16:54
Привет!Вчера тебе писала ответ, все пропало.Вот и говорю что по твоим стопам иду.Чувиров также обнаружил герпес,иммунограмма еще не готова,тоже 6-го пойду.В ЦИР еще не дошла.Он мне говорит герпес лечить будем месяца 3-4.Но у меня сомнения что этот герпес может быть причастен к моей биохимической.
30 мар 2006, 17:39
Жасмин, я по совету Кокоши обратилась в герпес-центр (на ул. Гримау), сдала там анализы. Завтра еду за результатом. Врач там вообще сказала, что у меня будет минимальное лечение и раскритиковала лечение Чувирова. Хотя Валтрекс я все-таки пропила 5 дней. А герпес мог быть причиной биохимической... Коварен этот вирус очень, к сожалению. Но все у нас будет отлично!!!
30 мар 2006, 23:35
Кис если как ты говоришь герпес может влиять на беременность,то почему у тебя лечение минимальное?
31 мар 2006, 20:21
Жасмин, это потому что у меня сейчас не обострение, поставили просто носительство герпеса. Назначили уколы и таблетки, повышающие иммунитет. Но это все на основании анализов. Теперь сказали придти обязательно после зачатия до 7 недели.
29 мар 2006, 12:19
кисси, раньше времени не думай о плохом, хорошо? я так понимаю, что совпадение не влияет на наступление беременности. Ведь беременеют же девочки с совпадениями, и на еве их много:))))
28 мар 2006, 14:50
У меня растет странно, в одном яичнике 12 фолликулов, в другом только 3!!! Что делать не знаю, вроде много, а странно. И дышать стало труднее, внизу тянет сильно((((
28 мар 2006, 18:49
У меня тоже взяли 7 штук- 6 из правого, 1 из левого.Спайки большие в левом, вот и плохой ответ. Ничего страшного, может еще и подтянутся -12 -отличный результат!!
29 мар 2006, 10:12
Ох, успокоила немного,спасибо Синьорита, а то читала в других топиках, что нужно не меньше 5 чтобы росло в одном яичнике, тогда все хокей. Справа так тянет, что ходить больно, видимо у меня гиперстимуляция.
29 мар 2006, 10:39
у меня всего 5 ЯК взяли, получили 2 эмбриончика... Ну и что, зато качество хорошее. Тем более, что один яичник у меня резецированный и счастье, что там хоть одна Як выросла.
29 мар 2006, 11:26
Гипера - это хорошо!))) Я когда на первое УЗИ пришла после назначения стимуляции, мне ТС сказала, что у меня всего три растет - 2 справа и 1 слева, я прям аж разрыдалась там. Так неудобно было((( А взяли 7 клеточек. Так что подожди, может у тебя еще и в другом что подтянется.
29 мар 2006, 11:38
НАДЕЮСЬ, очень что вырастет еще. А ты диету соблюдала?
29 мар 2006, 15:50
Особенно не соблюдала, старалась есть побольше мяса, ну и алкоголь исключила.
31 мар 2006, 11:25
А я соблюдаю, хотя видеть мясо и впихивать в себя не могу(((
31 мар 2006, 11:42
А какую?
29 мар 2006, 12:31
А я вот жду теперь месячных. И до сих пор не определилась с ЭКОшным врачом. А уже в понедельник-вторник должны прийти красные дни
30 мар 2006, 13:26
Переношу чуть ниже, а то высоко получилось - никто не увидит!((( Девочки, подскажите пожалуйста, если я уколола хорагон 5000 ед. в прошлую пятницу, то у меня он уже должен из организма вывестись или еще может нет? Посмотрела на сайте МАМЫ там сказано, что тест можно делать не раньше чем 4-5 дней, я первый сделала на 4 день после укола - был полосатый, на 5 день тоже, сегодня сделала - тоже полосатый, но уже полоска не такая яркая, хотя тоже видна сильно. Скажите, делал ли кто тесты после хорагона или прегнила и на какой день их лучше делать, чтобы объективно было? Завтра ХГЧ, ждать сил ужо нету((
30 мар 2006, 13:29
Народ, где вы все? я записалась вчера к Якуниной, определилась -таки с экошным врачом. Остановилась на ней.
30 мар 2006, 13:44
Хороший врач, она мне перенос делала. Показалась очень понимающей!
30 мар 2006, 13:47
Багирка, а ты в протокол первый раз?
30 мар 2006, 14:25
да в первый. у меня уже голова пухнет от всей той инфы, кот я узнала и от врача и вычитала в инете. Ощущение, что иду в протокол раз в 10 (тьфу, тьфу), но немного страшновато.
30 мар 2006, 14:29
ну спасибки успокоила. Я к ней решила, потому что у нее чего-то все беременеют. тем более у нас 100% ИКСИ
31 мар 2006, 11:29
Бигирка! кто - это "ВСЕ" ? :) и вообще, кто говорит, что все беременеют...??? :) у меня, например, не получилось... :( хотя Якунина мне нравиться :)
31 мар 2006, 12:19
Я наверно неправильно выразилась, прости меня пожалуйста. Я понимаю, что мои шансы далеко не высокие. я вообще сомневаюсь в успехе (хоть и всячески гоню эти мысли). Придется мне мозги вправлять:)
31 мар 2006, 16:53
Бигирка ! зайка! я не хотела тебя обидеть! это ты прости меня!!! это просто у меня настроение упадническое какое-то... что то грустно как-то!!! а тебе (и вообще всем девочкам) нужны только положительные эмоции. удачи тебе, зайка! пусть у тебя все получится!!! от всей души желаю!!!
03 апр 2006, 13:05
это точно, не бери в голову. Это я просто неподумавши написала. Знаешь что? Попробуй вечером с мужем на мультик Ледниковый период сходить. Я смотрела в выхи. Смеялись до коликов.
30 мар 2006, 14:27
И я у нее. Когда у ЛС хорошее настроение, то она очень приветливый человек. А еще мне очень нравится в ней манера обращения с пациентом! Удачи, пусть у тебя все получится!!!
31 мар 2006, 11:36
Якунина мне очень понравилась, правда меня всего лишь один раз смотрела, все объяснила подробно. Показалась волшебницей))) Удачи огромной!!!!!!!!!!
31 мар 2006, 12:24
она обьясняет все доступно? А то я бывает туплю иногда. Я разговаривала с ней в корридоре (меня Нефедова с ней как бы знакомила).Впечатления остались хорошие, хоть я и на работу торопилась, норовила поскорее попасть на улицу.
31 мар 2006, 20:22
да объясняет так, чтобы ее поняли. И может повторить несколько раз, если сразу не понимаешь. Я стараюсь распрашивать побольше, если что-то интересует.
01 апр 2006, 22:15
ох, чувствую я буду я "трудный пациентом", главное быть спокойной и уверенной в своих действиях. Иначе я сама себя измучаю
01 апр 2006, 23:04
ну это мы еще посмотрим кто у нее трудный пациент... Меня "догнать" тяжело по трудности!!!
03 апр 2006, 12:21
:)
12 апр 2006, 16:01
Я у Якуниной с самого начала. Очень долго меня готовила к протоколу. Иногда ее аккуратность и тщательность, а также придирчивость к моему эндометрию, меня просто бесили. Несколько раз даже сходила "налево" в другие клиники ко всяким там профессорам и прочим... (уж очень хотелось побыстрее результат получить). Но все равно возвращалась к ней. Сейчас я у нее в протоколе. Уже был перенос, через неделю ХГч. Даже в случае первой неудачи вернусь к ней на вторую попытку. Очень переживаю и психую вне клиники, а как только оказываюсь у нее на приеме или поговорю с ней по телефону, успокаиваюсь. Она наверное волшебница... По крайней мене на меня действует магически.
12 апр 2006, 16:04
Желаю хорошей циферки на ХГЧ. А расскажите пожалуйста как готовила ЛС эндометрий? Делали биопсию? У меня он тоже тонкий, неравномерный.
03 апр 2006, 11:36
Кокоша, спасибо большое за координаты и врача герпес-центра. Мне даже заболевание не поставили, только носительство. Так что лечение минимальное (глутомикс, милайф) и в путь, за криошками моими. Главное, чтоб они разморозились... Как пузико?
03 апр 2006, 11:45
Кисси, у меня тоже носительство и срок большой, но мне сказали, что у меня даже если я заболею сейчас во время беременности, плоду ничего не грозит!!! А вот во время родов риск большой 5%. Поэтому буду настораиваться на кесарево((((((
03 апр 2006, 11:50
Спасибо, кесарево тогда самый лучший вариант!!!
04 апр 2006, 13:01
Мы сегодня до экватора добрались - 20 неделек исполнилось. Пуз растет. Масик толкается. Завтра в паспорте свежую фотку пуза повешу. Удачи тебе Киссичка! Я очень рада, что с герпесом все оказалось совсем не страшно. При твоем боевом духе и куче подготовительных мероприятий в предстоящем протоколе все обязательно получится!!!
05 апр 2006, 10:52
Поздравялю с экватором!!! Это так здорово! И спасибо за пожелания!
03 апр 2006, 12:11
Девочки, подскажите плз. Хотела записаться к Заевой на первичный. На ресепшн долго пытали как о нас узнали и проч.....и сказали что перезвонят, мол к Заевой можно только таким образом. Но прошло две недели, никто не звонит. Так как же можно к ней записаться?
03 апр 2006, 12:20
К главному врачу сложно попасть на первичный прием. Я поступила по другому. Записывалась к Нефедовой, а потом на прием приходила Виктория Викторовна. Я с ней пообщалась. Так что ты попробуй сделать так как я.
03 апр 2006, 12:22
Я не поняла, как ВВ потом приходила? Т.е прием вдвоем чтоль вели?
03 апр 2006, 13:03
Я так понимаю, поскольку Виктория Викторовна главный врач, то она в клинике всегда. Я просто попросила с ней переговорить (поскольку у нас по мужскому фактору совсем все сложно), она пришла в кабинет. Я сама не ожидала. Я когда записывалась к Якуниной на начало цикла (я ее выбрала для протокола после подготовки Нефедовой) у меня сложилось впечатление, что сейчас "напоближе" сложно записаться на прием. (это я говорю о повторном, а на первый то больше времени надо)Может тебе позвонят, когда кто-то снимет прием или ближе к приему.
15 апр 2006, 23:49
Я однажды совершила такую ошибку в Сеченовке, записавшись к самому занятому врачу... позвонив в маму, случайно попала к Якуниной и не жалею. Много я видела врачей по нашей проблемме, но таких мягких и корректных врачей не видела ни разу. По части сложных вопросов я тот еще мастер, но Якунину в тупик поставить не удалось ни разу :)
05 апр 2006, 01:11
Иду с 12-го во второй протокол! Ужасно хочу, чтобы он стал для меня счастливым!!! Пожелайте мне удачи и терпения...
05 апр 2006, 09:41
Киссаночка ААППЧЧХХИИ!!!!!! У тебя какая будет программа?
05 апр 2006, 09:48
а у меня назначили пункцию!!!! Мне стало плохо.. В ушах гремит, в зубах стучит!!!! И пузо как в конце беременностиЁ Киссана Удачищи тебе большой пребольшой!!!!!
05 апр 2006, 10:13
Птичка!!! Удачи тебе!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 апр 2006, 10:50
Спасибочки Рыбка!!!!!!!!!
05 апр 2006, 12:40
и когда у тебя столь знаменательное событие? эт я чтоб почихать на тебе в нужный момент.
05 апр 2006, 23:41
Будет короткий протокол на пурегоне и менопуре (с добавлением диферелина).
06 апр 2006, 11:17
А у меня в протоколе какой-то новый препарат овитрель называется, очень дорогой. ВВ говорит что на нем у меня лучше клетки будут.
06 апр 2006, 11:19
с прошедшим днем рождения тебя:)
05 апр 2006, 10:15
Кисанна!!!! тебе удачи в этом протоколе!!! пусть все получиться!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 апр 2006, 12:39
привет. Удачи тебе! И кулачков!!! @@@@@@@@@@ и чихов шестинедельных! Апчхи!
05 апр 2006, 12:45
Киссаночка! Желаю тебе огромной удачи и пусть этот протокол завершится рождением долгожданного малыша или малышей! АААААПППЧЧЧХХИИИИИИИИИИИ
05 апр 2006, 18:02
Кокошик!А ты из Мытищ?Я тоже!На Колпакова прживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 апр 2006, 15:00
А я в Перловке живу. Мир тесен.
05 апр 2006, 13:16
От всей души удачи дорогая!Пусть тебе повезет
05 апр 2006, 14:39
Киссаночка!Удачи и терпения тебе дорогая!Пусть этот протокол будем стартовым для ежегодного рождения малышастиков,ну сколько ты сама захочешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чихать пока нечем,но кулачки держи@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 апр 2006, 17:24
Зеленоглазая ! Танюша! куда ты пропала? как твои дела? на каком ты этапе сейчас?
05 апр 2006, 17:55
Рыбка, я тебе в топе про ГС написала.А у меня все по-плану.Очередной пролетный цикл.В этом месяце буду делать ИИ, если овуляка с нужной стороны будит. Уже о протоколе подумываю об очередном.Стараюсь не грузиться.Диплом,годовой баланс, теперь квартальный, да и квартиру достроили - ремонт,родителей в Москву перевезли ( с прицелом на будущее, чтоб в няньках сидели).Короче,скучать некогда.Девочки на встречу собираются 20-го апреля.Хочу прийти, надо заряжаться положительными эмоциями!Ребетенок уже просто необходим - остальное все имеем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 апр 2006, 11:18
Дюдик родила!!!!!УРА!!!!Девочку 3100!!!!!!!!!!!!!!!!
06 апр 2006, 11:24
кто следующий? Кокошечка?
06 апр 2006, 11:32
нет, по моему у Викушки срок побольше!
06 апр 2006, 12:56
ой точно:)))
06 апр 2006, 14:58
поздравляю от всей души! Не говорила, как назвали?
06 апр 2006, 11:29
самая главная новость. Я же начала протокол. Вчера был стартовый день. Теперь я в рядах протокольщиц. Я на схеме с цитротидом и гоналом.
06 апр 2006, 11:33
Поздравляю!Хороших эмбриков тебе и высокого ХГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 апр 2006, 11:33
Поздравляю с началом! Пусть все пойдет как надо и с положительным многозначным концом-началом следущего этапа!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 апр 2006, 15:02
Желаю удачи! Пусть это протокол обязательно будит счастливым!!! АААПППЧЧЧХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
06 апр 2006, 15:03
теперь в бой:))) удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
10 апр 2006, 11:39
АААППЧЧХХИИ Багирка на начало цикла!!!!
10 апр 2006, 11:46
Пусть этот протокол будет беременным!!!!!!!!!!
06 апр 2006, 15:08
Всем здравствуйте. Я могу задать несколько вопросов по клинике? Я была в маме на обследовании в феврале, потом уехала домой. Сейчас планирую в июне приехать снова уже на целый месяц на протокол. Через МАМу по-прежнему можно заказать гостинцу, ничего не изменилось? Якунина или Сухачева в отпуск в мае-июне не собираются? Хотелось бы попасть именно к этим врачам в протокол. За сколько сейчас идет запись к врачу? Я еду совсем издалека (из Сургута), в клинику с работы звонить не могу. Благодарна, если кто-нибудь ответит на мои вопросы.
06 апр 2006, 15:20
Здравствуйте! Самое лучшее это задать все интересующие вопросы на сайте. ВАм обязательно подробно ответят. И подскажут как лучше поступить. Удачи!!!
06 апр 2006, 15:59
А я Вам посоветую на mail этим врачам написать.Вот у Потапова такой адрес,например potapov@ma-ma.ru.Вы можете ему написать и он Вам подскажет адреса Сухачевой и Якуниной.Удачи Вам Огромной.И по электронке вы решите все организационные вопросы!
06 апр 2006, 16:29
огромнейшее вам спасибо. уже пишу письмо. Я что-то не додумалась до этого.
07 апр 2006, 09:57
а вот эл.адрес Якуниной ... но она редко подходит к компу... очень много пациентов... (так она мне сказала) yakunina@ma-ma.ru
10 апр 2006, 11:55
Получила только что ответ из мамы. Если кому интересно. Услуги по заказу гостиницу остаются ( с февраля ничего не изменилось). И меня уже записали к Якуниной на конец мая. Так что сейчас начну у себя бегать по поликлиникам, чтобы все досдать. У меня только с мужем небольшая проблема. Он может приехать на протокол, но максимум на неделю, этого времени хватит на основные дела по мужской части? (Спермограмму он сдавал и в москве (там все ок, и у нас в городе))
10 апр 2006, 12:08
Удачного протокола!!! Пусть все сложится как надо!!!
10 апр 2006, 12:17
и вам тоже этого желаю. Вы тут все такие компанейские. Когда приеду в Москву обязательно буду выбираться в инет-кафе
10 апр 2006, 16:42
Удачи Вам Огромнейшей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И пусть все получится этим летом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 апр 2006, 15:54
Вопрос девочки. Кто делал аспирационную биопсию эндометрия, долго потом болело и кровило? И что выявляют по ее результатам.
06 апр 2006, 16:27
Привет мне делали только не аспирационную а наверное обычную.кровило и болело чуть чуть.
06 апр 2006, 16:36
а результат что показал? Было потом лечение? Я от боли чуть с ума не сошла и это с обесболивающим...
06 апр 2006, 22:22
У меня было без обезболивающего.Результат в понедельник вместе с АФС.Думаю назначит лечение,но читала ,что можно лечиться травами.
06 апр 2006, 22:30
спасибо. Напиши пожалуйста что назначат, если не сложно. Можно на почту (адресс в паспорте).
06 апр 2006, 22:41
ОК. Возможно даже завтра если он мне ответит на моё письмо.А скажи пожалуйста может знаешь: что такое длинный и короткий протоколы?
06 апр 2006, 22:51
длинный протокол - http://www.probirka.org/prot-longhtm.html короткий протокол - http://www.probirka.org/prot-short.html Вообще полезный сайт!
06 апр 2006, 23:07
большое спасибо!
07 апр 2006, 10:00
мне тоже делали! анализ показал гиперплазию и что-то еще...короче направили на гистероскопию... вот решаю - куда пойти
07 апр 2006, 10:36
Рыбка, я тебе выше написала и в топе про гистеру тоже написала.
10 апр 2006, 11:03
Спасибо Зеленоглазка! все прочитала! ну что ж , удачи нам с тобой !!! и всем девченкам конечно-же!!!
06 апр 2006, 18:19
SOS! Посоветуйте: сегодня 25ДЦ, по-идее, пью последний день Дюф (по схеме с 16 по 25 ДЦ), второй день слабо кровит, скорее розоватая водичка, чем кровь; немного потягивает низ живота. Молочница замучала, вчера слопала Флюкостат и засунула Гино-Травоген 1 капс. на ночь. Сукровица все равно сочится, выходит с остатками лекарства. Получила на руки анализы гормонов - Прогестерон ниже нормы, по лют.фазе мин. 6,99, а у меня 5,8. И это на 2 таб. Дюфа в день! Позвонила врачу, та посоветовала увеличить дозу Дюфа в 2 раза. И пить его еще 3-4 дня, пока кровить не перестанет... И что еще самое интересное, я с 12 апреля планировала в новый протокол идти.. Вот теперь я вся в сомнилках.. Что делать?
09 апр 2006, 01:08
как твои дела? мы сегодня весь день в Москве были,стиралку наконец купили,СГ сдали:)
10 апр 2006, 10:59
Киссаночка, не огорчайся, немного раньще монстры, это еще не повод протокол отменять. А дюф в крови не определяется, только Утрож.))))
10 апр 2006, 13:18
Ля-ля-ля... А монстров так и нету.. Тру-лю-лю..
09 апр 2006, 00:10
ап
10 апр 2006, 10:54
Мне снимают поддержку утрожестан и дуфастон, их пью последнюю неделю!!! но что-то сердце подсказывает дурное(((((ыЫЫ и я не хочу бросать препараты, вдруг выкидыш. Викуля!!! Кокошик!!! у вас когда отменили препараты????
10 апр 2006, 10:59
Акима, держу кулачки, чтобы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Это же хорошо, что не надо будет ничего пить... А постепенно отменяют?
10 апр 2006, 11:28
Спасибо Кисси)) Просто свыклась я с уколами-таблетками, без них страшно((((
10 апр 2006, 11:05
Акимочка!!! пусть все будет хорошо!!! а кулачки держим!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 апр 2006, 11:36
Спасибо все кулачки поймала и в корзиночку положила))))
10 апр 2006, 11:25
Акимочка, главное не нервничай! Все будет хорошо!!! Мне так отменяли поддержку: Прогестерон 1% ежедневно до 13 недель; Тромбо Асс до 12 недель Утрожестан: - 6 капсул до 14 недель; - 5 капсул с 14 по 16 неделю; - 4 капсулы с 16 по 17 неделю; - 3 капсулы с 18 по 19 неделю; - 2 капсулы с 19 по 20 неделю; - 1 капсула с 20 по 21 неделю. У меня недостаточность 2 фазы цикла (организм сам по себе нив какую не хотел самостоятельно гармоны вырабатывать), поэтому так долго поддержку не отменяли.
10 апр 2006, 11:36
ФУУ, успокоила, Кокошик!!! у меня такая же отмена))))
11 апр 2006, 10:11
Привет солнце)))) Как пуз поживает? Сколько у тебя сейчас недель? Я начала отменять утрожестан с 17 нед., но у меня был тонус и угроза. А снижала по 1 капс в нед., т.к. побоялась снижать дозу в 4 дня. А если что то не так будит, то с 20-й нед. гинепрал будишь принимать.
11 апр 2006, 15:11
Викуля привет! беременность после первых проблем идет совершенно нормально!!! Сейчас 17-18 неделек. Вот я и боюсь поддержку отменять((( Слышала про гинипрал, может мне тоже его назначать будут. большое спасибо что отозвалась!!!! Как ты дорогая?????
12 апр 2006, 11:13
Дааааааааа, с тобой тоже подстраховаться решили,)))) надо отменять тихонечко. Вот только с больницы вернулась....это теперь мой дом родной)))) уже за Б лежала 3 раза и еще нужно будит ложиться на 28-32 нед. (опасный период), а это уже через 2-3 нед. В любом случае лучше подстраховаться. У тебя как ...деть запинался? уже известно кто? У меня что то уже 2 дня партизанит....уже волноваться начала....
10 апр 2006, 12:07
А в протокол на июнь никто не готовится? Не москвички, откликнетесь, ауууууу
10 апр 2006, 16:02
я на лето:) Не москвичка. С врачом правда не определилась. У нас МФ.
11 апр 2006, 15:48
а где вы жить планируете: в гостицнице или у вас этот вопрос решен?
11 апр 2006, 16:24
У нас с этим проблем нет-в Москве живёт брат мужа и тётя:)
14 апр 2006, 11:42
это хорошо, мы вот сейчас больше озабочены организацией жизни в москве на 1 месяц.
12 апр 2006, 18:20
Привет Сургутка! можно спросить о гостинице на рецепции, я там жила несколько дней, мне понравилось. И расценки приемлимые. Тебе удачи!!!
14 апр 2006, 11:46
мы уже заказали номер (пока одноместный). Я там жила уже, по москве цены на жилье просто бешеные. так что эта гостиница очень даже ничего.
14 апр 2006, 13:29
Мне когда делали пункцию и перенос, то со мной лежала девушка из Молдавии, она останавливалась в гостинице при клинике Федорова, говорила, что там и не дорого и медперсонал есть, чтобы уколы не самой делать. Была довольна.
14 апр 2006, 13:51
да эта именно та гостиница.1000 рублей за двоих весьма по-человечески. Мы думали квартиру снять, но это получается сложновато. тем более всего на 1 месяц.
14 апр 2006, 13:56
Квартиру в Москве на месяц снять вообще не реально (или очень сложно). У нас даже сотрудники однокомнатную не могут на длительный срок за нормальную цену найти. А Федоровская клиника - вариант неплохой. И уколы есть кому делать.
10 апр 2006, 13:10
5-ый день протокла... полет нормальный :)
10 апр 2006, 22:29
пусть полет и дальше будет набирать высоту!!!
11 апр 2006, 12:38
мне теперь в пятницу на узи надо ехать. kissy, а на какой день примерно делают пункцию? В пятницу получается 10 день стимуляки. У тебя когда была пункция?
11 апр 2006, 13:40
у меня была пункция на 12 день стимуляции. Могу предположить, что у тебя будет пункция в понедельник. Удачи на УЗИ!!! А как общее состояние? Гиперы нет?
12 апр 2006, 11:19
а у меня была пункция на 15 день (плохо клеточки росли)
11 апр 2006, 11:12
АААППЧЧХХИИИИИИ на тебя!!! Удачи!!!
11 апр 2006, 12:47
поймала апчхи. про удачу пока только мечтаю
12 апр 2006, 11:20
давай еще кулачков тебе добавлю на удачу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 апр 2006, 12:34
А кто в Ма-ме по эндометриозу специалист?
12 апр 2006, 13:10
мне кажется, что там нет прямо такого специалиста по эндометриозу.... Я с моим эндометриозом и аденомиозом у Якуниной
12 апр 2006, 13:53
была вчера в Маме. поразила внешняя убогость клиники. Как то прям неловко даже за них(((
12 апр 2006, 14:11
они же этаж снимают, а внутри очень даже хорошо! И цветы живые теперь стоят.
12 апр 2006, 14:24
ну это обычная поликлиника. А цветочки на столиках меня тоже очень радуют:)
12 апр 2006, 14:32
цветочки были, но как-то они не смотрятся в этом стилизованном под "вагон ресторан" месте))))..... А вот в туалете. мама дорогая. Даж стыдно описывать. Такого безобразия я нигде не встречала. Многие ареднуют помещения, но внешене-это выглядит очень прилично. Чистенько. Чет им надо с этим делать.
12 апр 2006, 14:35
off....Аньчик, а что ты про новую клинику думаешь? вроде как они должны в июне открыться. там Камилова и Козлова будут принимать.
12 апр 2006, 14:42
а что за новая клиника??? очень интересно!!:) а где открывается? какое метро рядом?
12 апр 2006, 14:57
я пока ничего не знаю. девочки писали, что вроде как на Ленинском проспекте, но пока информации нет
12 апр 2006, 23:18
На Ленинском - это супер! Прям с моего родного Киевского шоссе... В МАМУ ездить в Алтуфьево для меня тяжеловато, хотя уже привыкла...
13 апр 2006, 16:27
Я в ма-му из Бирюлево добиралась. Я думаю, что нам, москвичкам грех жаловаться. Что говорить о тех, кто из других городов приезжает?!
12 апр 2006, 14:46
Привет Юль))) да ниче пока не думаю. Откроются, тогда будем думать)))
12 апр 2006, 14:56
Тогда вообще отдыхай, а не шатайся по врачам!
12 апр 2006, 15:05
нет, ну должна же я была посмотреть на маму. Чтобы знать.
13 апр 2006, 18:32
Бума видимо не видела - вот доложу вам туалет в подвале в сеченовке. А лечение меньше 1500 в сеченовке за прием не сыскать, не говорю про остальное… Вам посоветую обращать внимание на результат.
12 апр 2006, 19:58
Бурные овации!!!! А то читаю - у всех только положительные эмоции об Ма-ме. Я уж думала что одна такая с "претензиями на комфорт".
13 апр 2006, 12:27
да я вовсе не "фифа" и не подхожу "с претензиями", мне как и всем важнее результат, просто ну бросается сразу в глаза неопрятность. И мыслишки тут же.....такие, что при таких баблосах, которые бросаются на пиар в инете можно было бы хоть уборщицу нанять.
13 апр 2006, 16:02
да есть у них уборщица, при мне полы мыла. если честно, я была в маме почти всегда с утра, в туалете чисто было. Завтра специально зайду погляжу.
13 апр 2006, 16:21
у меня положительные эмоции от врачебного состава, от девушек на регистратуре. Ну может чуть чуть не нравится то, что фамилию везде называть свою надо. Ну это же фигня. К туалету я отношусь как к туалету. Все-таки общественное место, не домашний:)
14 апр 2006, 12:37
конечно внешний вид не важен, я выше написала, что для меня главное результат!!! Просто я до этого была в евроклиник и альтре, мне там показалось уютнее. Да еще так странно себя девочки администраторы ведут. Ну все-тки человек на первичный прием приешел. Просидела полчаса лишних, никто даже слова не сказал мол посидите подождите., что доктор скоро освободится. Я подошла спросить, а мне говорят не знаем, значит доктор занят и тон недоброжелательный....вощем я наверна вредничаю. Все люди как люди сидят и терпят...а мне лихо.
14 апр 2006, 12:50
А как вам врач? У кого вы были?
16 апр 2006, 00:07
Похоже мнение зависит от того кто с чем сравнивает :) Я сравниваю с Сеченовкой и мне в маме нравится, я когда первый раз пришла туда прошлым летом, народу немного было (может отпуска?) так я на прием максимум на пять минут позже попадала - красота! Сейчас конечно заметно народу побольше, но 20-30 минут подождать не такая проблема как в Сеченовке 2-3 часа (3 года назад). Касательно туалетов и обслуживающего персонала, это мелкие детали, не вляющие на компетенцию врача и конечный результат. Возможно это просто нервишки пошаливают, вот все и раздражает. ЗЫ: Подруга рассказывала, что на Опарина тоже очереди дай боже :(
12 апр 2006, 23:16
А мне там очень даже уютно! На вкус и цвет - товарищей нет...
13 апр 2006, 16:30
Согласна полностью с Киссаной, мне там тоже все нравится. А туалет, как туалет-обычный.Сколько раз ходила в ма-му, всегда уборщица там что-то мыла. Чисто там, не придумывайте. Вам результат нужен? Думайте о главном.
14 апр 2006, 09:36
Я тоже считаю что главное результат - это мой ПУЗ!!!
13 апр 2006, 16:07
Я тоже часто уборку там наблюдаю и женщину с пустым ведром, може из-за этого мне не везет?
13 апр 2006, 16:15
да ну ты что? это что примета такая? я вообще в них не верю. В чудеса тоже не верю, только в свои силы и стремление к действию. Это плохо наверное, зато отрезвляет. Мне в корридоре уютно: сидишь, читаешь свежие журнальчики, музыка играет. Цветочки-приятно... Пришлось в начале протокола бросить монетку в носочки (это типа я так в чудеса не верю:)). Ну а вдруг? Может мне так спокойней?
13 апр 2006, 16:50
а что за примета с носочками?
13 апр 2006, 18:27
разве не замечала? Носочки!!!! которая родившая принесла... висят при входе напротив рецепшен))) Я приобщилась)) Глупость наверное, а может и вправду помогло???
13 апр 2006, 19:04
носочки конечно видела. Таки миленькие и малипусенькие. Туда монетку надо положить?
13 апр 2006, 23:37
Вот ведь - блин! Я их видела, трогала, а сколько их - НЕ ПОМНЮ!!! По-моему, пять штук. И в них действительно монетки.Вот интересно, когда носочки перепонятся - чтоб будет? Это же как фонтаты на ВДНХ - там монет видимо-невидимо, их чистят.
14 апр 2006, 11:38
я видела эти носочки в прошлый свой приезд, пока ничего не кидала. Но сама идея превосходная. мило.
13 апр 2006, 23:49
ну надо же... а я понять не могу, почему эти носочки такие оттопыренные все.. ладно, поеду 18-го на прием, кину свою монетку!
14 апр 2006, 11:36
http://www.ma-ma.ru/ru/community/photo/113/32883.php Вы вот эти новосчки имеете в виду? Там под плакатом висят? да?
14 апр 2006, 11:43
ну да.. эти
14 апр 2006, 13:22
Ух ты! А я и внимания на них не обращала))) Нужно будет тоже кинуть монетку, вдруг поможет)))
13 апр 2006, 23:54
Поздравьте меня с началом второго протокола! Йееехх, начала... Сегодня 2ДЦ, ширнулась первой дозой гормонов. Поехали... ООчееень надеюсь на удачу...
14 апр 2006, 09:35
дорогая! С началом!!!! и пусть этот цикл будет беременным!!!! ААППЧЧХХИИ!!!!!!!!
14 апр 2006, 10:49
пусть будет! очень на это надеюсь!
14 апр 2006, 15:38
Киссаночка!! поздравляю с началом нового протокола! а ты шустрая! молодец! а я все никак гистероскопию не сделаю... пусть на этот раз все обязательно получится!!! удачи тебе!!!
14 апр 2006, 10:47
На удачу держи мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 апр 2006, 10:50
Собрала, котомка уже распухает от кулачков. Спасибо!
14 апр 2006, 11:41
кисаночка, конечно только удачи тебе! И уверенности побольше! и ХОРОШЕГО ОПТИМИСТИЧНОГО НАСТРОЯ.
14 апр 2006, 11:42
Спасибо! Буду оптимистичничать...
14 апр 2006, 10:49
У меня такие-какие новости... Фолликулов было 15, а получилось клеток из них ровно половина! 7 штучек.Остальные пустые. Очень обидно, так надеялась на заморозку. Правда ВВ говорит, что оплодотворились нормально. Муж вот молодец - не подвел!!!!
14 апр 2006, 11:51
Так если все начнут хорошо развиваться, то 2 подсадят, а остальные могут заморозить. Удачи! Когда подсадка?
14 апр 2006, 13:00
подсадка в эту субботу))) Спасибочки!!!!!
14 апр 2006, 13:33
7 хороший результат, если будут развиваться хорошо, то и заморозить удасться. У меня 5 было, 2-х подсадили, а вот заморозить не удалось ничего к сожалению.
14 апр 2006, 14:30
Вчера была у Татьяны Сергеевны по результатам неудавшегося ЭКО, решили удалять трубы, причем я сама настояла, потому что с моими гидросальпинксами ничего хорошего ждать не приходится. Сегодня пошла записываться на лапару, обычно очередь где-то месяц, а меня записали на 18-е апреля, т.е. во вторник (типа авансом, потому что меня врач узнал и помнил как меня полтора года назад оперировал :-)). Я с испугу согласилась. Во! Даже морально времени нет подготовится как же я теперь без труб буду. :-( Еще мне назначили допплер тест, кто-нибудь знает где его делают поближе к центру, а то до Крылатского далековато и сколько стоит?
14 апр 2006, 14:39
Ничего себе, как быстро уже лапариться. А где будешь делать? Удачи, пусть все пройдет хорошо!!!
14 апр 2006, 14:43
Буду делать по месту прописки в Жуковском. Ага, я сама обалдела, в прошлый раз ждала своей очереди больше месяца, в этот раз тоже морально готовилась в мае сделать, а тут как по голове мешком огрели. Сижу и изо всех сил морально готовлюсь)) Кисси, как твои криошки, когда будут подсаживать?
14 апр 2006, 14:57
24 придет результат биопсии эндометрия и если там все нормально, то в мае на крио иду. Уже очень хочется... Удачи на лапаре """""""""""""""""""""""""""""""" я СЛЫШАЛА МНОГО ИСТРОИЯ, КОГДА УДАЛЯЛИ ТРУБЫ С ГИДРО... И ВСЕ ПОЛУЧАЛОСЬ
14 апр 2006, 15:08
Да, мне тоже назначили биопсию, допплер тест и еще анализы досдать на гормоны потому что упали в протоколе сильно, но это видимо ТС перестраховывается, сделают совмествно с лапарой биопсию. Я вот тоже слышала, что лучше удалять, да и видно невооруженным глазом, что они мешают. Будем надеятся))) Удачи тебе на КРИО!!!
14 апр 2006, 15:14
спасибо. какое это счастье, что у тебя будет биопсия под наркозом!!! А гистеру сразу сделать не хочешь?
14 апр 2006, 15:20
У меня в рекомендации к операции написано "проведение лапароскопической двухсторонней тубэктомии, овариолизиса, гистероскопии и РДВ перед протоколом ЭКО-2". Трубэктомия - это я как поняла удаление труб, гистероскопия тоже вроде понятно, а вот остальное уже скрывается в потемках. Хирург сказал, что это баловство, но я настояла, он вроде пообещал, что все сделают. А тебе без НАРКОЗА делали биопсию?!!!
14 апр 2006, 15:29
ага, без наркоза... Не знаю как другим, но мне было ОЧЕНЬ больно. Тогда тебе биопсию не надо делать, материалы с гистероскопии возьмут на гистологию
14 апр 2006, 15:44
Да, я слышала, что это ОЧЕНЬ больно! Не представляю как ты это вынесла, я от мазка на посев из полости чуть в обморок у них не падаю.
14 апр 2006, 15:49
мне делали ! нифига не больно... лучше себе не накручивать...:) Мне биопсию Якунина делала, я тоже трусиха такая !!! все у нее спрашивала: как??? больно???!!! а когда она сделала, то спрашивает у меня: ну что больно? а я ей : а вы что, уже сделали? :)
14 апр 2006, 15:57
Ну у всех болевой порог то разный)) Мне когда эмбрионов переносили вообще жутко неприятно было, ткнули куда то катетором, потом дней пять это место болело, а говорят что это вообще не чувствуется)
14 апр 2006, 15:57
Кстати эмбрионов тоже Якунина переносиила)
14 апр 2006, 15:59
ну незнаю! может и так!
15 апр 2006, 18:48
Оля, неужели ЭТО могло быть не больно? Я там прям на кресле чуть не померла... Как будто раскаленным железом прижигали.. И это с 2 таблетками обезболивающего и гелем...
18 апр 2006, 14:27
Люба! может нам с вами что-то разное делали...:) :oops или я что-то перепутала.. ничего не пойиу :)
18 апр 2006, 16:36
мне делали аспирационную биопсию эндометрия (высасывают эндометрий из матки), такой длинной-длинной трубочкой.
19 апр 2006, 15:24
хм! и мне ее же делали!!!
17 апр 2006, 11:00
Cиньорита, а почему делают биопсию и доплер? Если на лапре все равно гистеру будут делать и эндометрий посмотрят? Или я чего не понимаю?
17 апр 2006, 11:38
Да, биопсию мне уже делать не нужно, т.к. гистера будет, а доплер смотрят для того чтобы посмотреть кровоснобжение к яичникам, т.к. у меня отдача не очень хорошая, всего 7 клеток было. Я так поняла, что это как УЗИ, не больно.
17 апр 2006, 11:54
ага, теперь понятно....тож на лапру собираюсь. Тебя в ЦЭЛТ направили?
17 апр 2006, 12:07
Нет, я в Жуковском делать буду, у меня там родители живут, чтобы было кому посидеть и все такое))) Завтра с утра иду ложится, завтра же и прооперируют. А тебя с чем направляют?
17 апр 2006, 13:09
гидросальпингс
17 апр 2006, 13:22
Коллеги... Первая лапара?
17 апр 2006, 14:10
если бы(((( третья. поэтому и мерзко мне
17 апр 2006, 14:22
Ох... тяжко! У меня тоже вторая. Я решила на второй удалить трубы, чтоб третей не делать. А там кто знает.
14 апр 2006, 10:50
Багиррка, как твое УЗИ сегодня?
16 апр 2006, 10:23
привет. Не могу я без приключений. Что со мной случилось в пятницу, это просто невезуха. Ехала из Клиники на работу и какой-то нехороший чел мне вьехал прямо в зад, на светофоре!!!! В результате день потерян, теперь у меня раненая машинка, я нервная+ теперь надо разбираться со страховой. Но есть безусловно и хорошие новости. Пункция у меня завтра, в понедельник. Так что в инете появлюсь только во вторник, а может в понедельник вылезу вечерком.
16 апр 2006, 10:33
Удачи завтра на пункции!!! Может стресс даже пойдет на пользу! Будем все держать кулачки и покрепче! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 апр 2006, 11:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 апр 2006, 15:45
Девочки! почему же так много пропадают ЯК? вот у Птички достали 14 клеточек, а оплодотворилось всего 7... странно как то...:think ... я где-то слышала, что доктора наши клеточки продают тем, кому нужна донорская ЯК...:think :(
14 апр 2006, 16:00
У меня из 7 - 5 штук. Из 5 эмбрионов только 2 до бластоцист доросли. Фиг знает...
15 апр 2006, 19:31
Девочки а не кто не интересовался куда они девают медленно развивающиеся имбрионы, или с фрагментациями? Донорская ЯК не так уж дорого стоит, думаю наши же клеточки используют. По крайней мере я еще не слышала чтобы кто- то сдавал свои ЯК.
17 апр 2006, 11:21
Ну те клетки, которые с фрагментацией не подходят для переноса... Лучше не заморачиваться))
15 апр 2006, 22:57
Ну вот, я влилась в ряды ЭКОшниц. Вчера начала проткол у Татьяны Сергеевны. Диферелин с Менопуром, никаких нововведений, о которых девушки писали выше. Да, как я понимаю, ничего особого и не нужно - труб нет, запас хороший, муж прекрасный. Так что беременей - не хочу. Вот только немного лихорадило после первого укола, но я надеюсь, просто от волнения. Пожелайте мне того, чего я желаю вам всем - УДАЧИ.
16 апр 2006, 00:14
Удачи, дорогуша! Пусть этот протокол будет самым беременным для Вас!
16 апр 2006, 10:26
удачи тебе! уколы это мелочи. По первому разу непривычно, а потом по этим ощущениям скучать будешь:)))Я первый укол делала у медсестры Наташи в Клинике, потом сдвинуться с места не могла минут 5:)
17 апр 2006, 09:37
Удачи тебе !!! пусть все получиться!!
17 апр 2006, 11:36
УДАЧИЩЕ ТЕБЕ ОГРОМНОЙ!!! Пусть все получится, Татьяна Сергеевна прекрасный врач и очень деликатный человек, общаться в ней одно удовольствие.
16 апр 2006, 01:34
Удачи Птичке,Кисанне и Марре!Будем держать кулачки.Верьте и все будет!
16 апр 2006, 10:17
Присоединяюсь к пожеланиям!!! Жасминчик, как дела? Давно не появлялась
16 апр 2006, 23:18
Все нормально.Жду очередных результатов анализов они почему то делаются 3 недели.Лечение еще никакое не начинала соответственно.Вот еще думаю в Цир уже пора записываться.А ты что поделываешь?
17 апр 2006, 09:42
Жду результата биопсии эндометрия, остался последний укол, к-й назначили в герпес-центре, пью витамины и тромбо-АСС. А еще у нас появился щенок, фото в паспорте - зовут Тесс. Ты сдала в герпес-цетнре анализы?
17 апр 2006, 09:51
Ой Кисси! какая красотулька - эта ваша новая собачка!!! просто чудо!!!
17 апр 2006, 11:43
фотка песика с яблоком просто потрясающее! Я тоже всегда мечтала о собаке, с самого детства. Но так и живем с котами.
17 апр 2006, 12:53
Селестина супер))) Тесс просто прикол. А крольчиху они не съедят???
17 апр 2006, 13:52
они дружат, Тина вообще крольчиху постоянно облизывает. Но в основном кролик живет в клетке.
17 апр 2006, 13:56
весело у вас дома. две собаки и кролик... у нас две кошки, воюют постоянно
17 апр 2006, 14:08
у нас еще и 2 канарейки... Осталось деток завети для полного счастья! Катюш, как самочувствие?
16 апр 2006, 12:44
Спасибо за пожелания, я даже расчувствовалась. Верю в свои результаты, а вам всем желаю даже не удачи, а ВЕРНЯКА!
17 апр 2006, 11:41
мы с пузом тоже желаем тебе только удачи!
17 апр 2006, 01:17
Спасибо огромное за пожелания! Постараюсь оправдать ваши надежды. Живот мой живет своей особой жизнью. В джинсы любимые уже не влазит. От обилия жидкости аппетита практически совсем нет. Приходится запихивать в себя практически насильно белковую пищу. Ну надо же.. Во вторник буду в МАМЕ в 12. Кто со мной?
17 апр 2006, 11:58
Ань и тебе тоже желаю удачи. Чтоб без приключений протокол прошел и с пузатым результатом.
17 апр 2006, 11:48
Ой, вашими волшебными кулачками подсадили мне 2 бластоцисточки!!!!! Дали фотки)))) На заморозку сгодились 3 эмбрика. Вышла на работу сегодня, потому что мочи нет сидеть дома, все работа отвлекает от разных мыслей. На счастье моя начальница в курсе проблемы, вроде как довольна моей работой и даже готова идти мне на встречу…
17 апр 2006, 12:19
поздравляю с подсадкой. Пусть твои бластики превратятся в дде детки. @@@@@@@@@@@@@@@@
17 апр 2006, 13:52
Здорово, что все прошло успешно! Ну теперь пусть обосновываются на все 9 месяцев!
17 апр 2006, 13:54
Желаю 4-значных циферок ХГЧ. АААППЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
17 апр 2006, 15:42
Птичка!!! поздравляю с подсадкой!!! хоть бы все получилось!!! и желаю трехзначных циферок!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 апр 2006, 10:33
Ну вот на этом этапе работа врачей заканчивается, теперь надо Вам-мамочка поработать
18 апр 2006, 12:10
Cпасибочки всем-всем!!! бум трудиться над свершившимся фактом!!
17 апр 2006, 18:15
вот и я:) Только что оклемалась после пункции Как же хорошо, полежать в понедельник дома:))))))) А завтра снова на работу, снова окунаться в суету и дела. У меня сегодня взяли аж 16 клеточек. Самочувствие так себе. Хочется почему то спать. Наркоз кстати безумно понравился. Это был мой первый наркоз в жизни.
18 апр 2006, 09:49
Поздравляю!!! Бигирка!!! 1-й этап пройден!!! теперь ждем как пойдет деление клеточки и конечно подсадки!!! молодец!!!
18 апр 2006, 14:28
Мне лариса сергеевна сказала, обязательно звоните по оплодотворению. Только вот я не совсем поняла когда звонить. Как думаешь, рыбка, сегодня уже она сможет что-то конкретное сказать? Как идет оплодотворение и будут ли бластики? Или лучше завтра звонить?
18 апр 2006, 16:33
Бигирка! я думаю, что можно позвонить сегодня и узнать!!! и искренне надеюсь, что процесс идет хорошо!!!
18 апр 2006, 10:32
Поздравляю!Пусть эта пункция будет первой и последней! А так много клеточек получилось на каком протоколе и на каких лекарствах?
18 апр 2006, 14:37
я честно говоря очень надеюсь на заморозку. Схема была с этим вот новым гоналом, про который сейчас девочки говорят, 5,5 , с цитротидом и менопуром. Название схемы из головы вылетело. дома посмотрю, завтра тогда напишу.
18 апр 2006, 10:38
Поздравляю с таким хорошим количеством клеточек! Еще не звонила как они там? Пусть все растут и развиваются!
18 апр 2006, 14:45
пока еще не звонила, думаю когда лучше это сделать: сегодня или завтра. Хотя до завтра не дотерплю. Дело то как раз не во мне, а в муже. У нас же ИКСИ и у него очень много плохих сперматозоидов. Вот и и волнуюсь, найдут ли для всех моих клеток спермики
18 апр 2006, 15:02
уже сегодня можно позвонить, как мне кажется. Это же твое право знать, что с детками. Можешь вообще каждый день звонить
18 апр 2006, 10:48
бАГИРРКА!Результатец ого-го!!! Урожай что надо!!!!!! Удачи!!!!
18 апр 2006, 14:46
сори, я не помню, у вас муж фактор?
18 апр 2006, 13:58
девченки всем солнечный привет. желаю всем удачи кто в протоколе ,а те кто с пузожителями удачно доходить до9мес. всех обнимаю и целую
18 апр 2006, 14:05
Юля, привет! да уж солныка уже очень хочется! Спасибо за такой добрый привет, настроение поднялось!!!! Как твои дела?
18 апр 2006, 14:09
привет ,да дела мои ничего ,похудела,похорошела ,скоро иду на лапару ,для востан. прох.единственной трубы .а так все вроде ничего .
18 апр 2006, 14:21
Молодец! Правильно, лето надо встречать во все оружии!!! А лапару где будешь делать? Это первая? Удачи на ней!!!
18 апр 2006, 17:46
НЕ А эта лапара уже четвертая.
18 апр 2006, 17:52
Ничего себе.... у меня только 2 было и 1 полостная... А зачем выстонавливать проходимость? Есть надежда на естественное зачатие?
18 апр 2006, 14:48
у тебя очень душевный ник. я просто в восторге от него!!!!!
18 апр 2006, 16:45
кстати, девочки говорили, что нужно изменить ник, на подобный, что б все получилось!!! ;)
19 апр 2006, 12:29
мда? хм.... пошла менять ник:)
18 апр 2006, 17:46
а мне и самой нравиться ,я его сменила после 4 неудачного протокола
19 апр 2006, 12:34
я сменила тоже. Только теперь сглазить боюсь. В душе я все равно уже давно вижу себя в роли мамы моего крохи
19 апр 2006, 12:52
а вот мне как сменить??? что рифмовалось и было красиво...:)
19 апр 2006, 13:14
Рыбка,предлагаю - "Рыбка Золотая скоро мамочка молодая"! ВО!Как тебе?
19 апр 2006, 13:19
можно срифмовать со словам "Желаю" или во как "Рыбка золотая_ беременность поймаю"
19 апр 2006, 13:22
Желаю Рыбке Золотой Скорей стать мамкой молодой!!!!!!!!!!!!!!!!
19 апр 2006, 13:49
:):):) девочки спасибо большое!!! вот прям сейчас и поменяю!!!
19 апр 2006, 13:52
И завтра будешь уже беременна!!!!!!!!!!!!!
19 апр 2006, 13:57
ха-ха-ха... только вот гистероскопию пройду... а потом на второе ЭКО с ИКСИ... и точно буду!!! :-D
19 апр 2006, 14:02
ну, что поменяла!!! и сразу чувствую себя почти беременной!!!:) что еще нужно сделать , что б забеременеть? 1.поменять ник---сделано 2.повесить ангелочков (нужно только у Викушки скоро беременюшки спросить: куда повесить и откуда взять этих ангелочков) :) 3.купить фикус---сделано (уже 4 лист прет)!!! что же еще? девочки??? ;)
19 апр 2006, 14:05
О!ПРикол!Мы с тобой одновременно ник сменили!Ну явно нам с тобой в одном роддоме рожать!!!!!!!!!! А еще сексом надо заниматься с мужем,для результата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 апр 2006, 14:15
ага!!! про секс - это точно!!! :)
19 апр 2006, 14:03
Девочки, я вот тоже ник поменяла!Ну пора уже,пора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 апр 2006, 14:07
Танюш!!! молодец!!! правильно сделала... теперь точно удача будет с нами!!!
18 апр 2006, 14:11
Викуля приходи поболтаем ,как у тебя дела . вот решила поболтать с девченками с евы ,давно не заходила ,соскучилась.
19 апр 2006, 19:52
Здравствуйте девочки!Я к Вам с наилучшими пожеланиями!Подскажите пожалуйста как мне поступить? После первой неудачнойпопытки Эко я сдала доплерометрию,АСФ,бакпосевы и биопсию. Подтвердился эндометрит,остальное вроде как в норме.Насколько я поняла у меня проблемы с трубами. При этом мне рекомендуют только физио и магнитотерапию. После этого ждут на 2 попытку,но так сразу я не готова. Как бы мне добиться чтоб мне назначили что-то ещё. Может пока будем копить на следующую-имеет смысл поработать над трубами?На вопрс"неужели кроме Эко шансов ноль?",ответа нет.
19 апр 2006, 20:01
Привет! ну что тут посоветуешь? Зайди в топик исследования перед протоколом, я сдаавала все по-нему. А потом может довериться врачу? И пойти на следущую попытку?
19 апр 2006, 20:06
Спасибо,я так и думала,что ты откликнешься одна из первых.Но почемуже врачи тянут сразу на Эко,хочется 2 раз быть подготовленной во всём.
19 апр 2006, 20:15
меня наоборот врач не пускает на крио. Сейчас буду подлечивать эндометрий 1-2 цикла... Так что может тебе и правда можно уже сейчас идти на след. попытку?
19 апр 2006, 23:45
Любаш привет!Скажи пожалуйста много на иммунизацию у мужа крови взяли?Что-то я слышала какие-то большие цифры. И мелкая у тебя просто супер(Тесс),я бы тоже второго взяла,да квартира маловата,муж против.Я своего постригла,а фотку не могу показать.Цифровиком до сих пор не обзавелась. В Цир собираюсь в понедельник.В герпес-центре анализы только к майским праздникам готовы будут.Вот такие дела.
20 апр 2006, 19:28
450 мл, весь день чумной был, аж с работы пришлось уйти. А я в понедельник иду к Якуниной, готова биопсия.
19 апр 2006, 23:15
Девушки, какой эндометрий должнен быть на 6 день стимуляции? Вчера была у Т.С., она сказала - все хорошо, эндометрий 8 мм (это я отдельно спросила). И до сих пор не могу найти, где видела его нормы. и от этого МУЧАЮСЬ!!! Потому что препараты она никак не изменила, все по плану, но без норм мне не жить, до того хочется знать. Скажите на своем опыте или подскажите, где написаны нормы. Спасибо!!!
20 апр 2006, 11:27
Не переживай, на 6 день это хороший эндометрий, он еще будет расти, к подсадочке дорастет.Удачи тебе, а ТС врач отличный, верь ей. У нас с ней получилось. ААППЧЧХХИИ на тебя!)).
20 апр 2006, 12:09
Кет, привет. Как пузик поживает?
20 апр 2006, 15:44
Приветик птичка! Нормально(ТТТ), растет. Думала ХГЧ получу и успокоюсь, ничего подобного. особенно первое время переживала до 12 неделек.Сейчас чуточку спокойнее, нам 19 неделек. ААЧЧХХИИ на тебя))).
20 апр 2006, 15:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 апр 2006, 17:05
Иришкин приветик! Давно тебя здесь не видела. Как вы там растете?
20 апр 2006, 12:07
марра Эндометрий у тебя отличный! Не паникуй, почитай коку-нибудь смешную книку или фильм посмотри. Все будет хорошо!!!
20 апр 2006, 13:43
Девочки!Кто на встречу придет завтра?Я приду в этот раз,кушать заразные конфетки!!!!!!!!!!!!!
20 апр 2006, 14:09
ух ты! а что там за конфетки такие заразные!!! вот их только мне до полного счастья и не хватает!!! ;)
20 апр 2006, 14:43
а конфетки приносят наши пузики - они заразные :-)
20 апр 2006, 15:06
Т.е. обчиханные и облизанные беременюшками и обписанные ЭКО-малышками!
20 апр 2006, 15:10
эээххх... жалко без конфеточек заразных остаться... :( не могу приехать... :'( придется только чихи ловить ;) и кулачки!!!
20 апр 2006, 15:28
ну так встречи каждый месяц бывают :-) подтягивайтесь :-)
20 апр 2006, 15:59
Ураганчик! я живу за городом!!! :( вот если б в субботу - я бы приехала!!! эээххх ! а теперь дачный сезон начнется...
20 апр 2006, 15:01
Рыбка,давай приходи!Завтра с 18 часов кафе "Авокадо" на Чистых прудах.
20 апр 2006, 15:12
Танюша! не получается у меня!!!... :( я до 18.00 работаю, а еще 1,5 часа ехать (я за городом живу и работаю) :'(
20 апр 2006, 15:16
Жалько...А то бы познакомились!
20 апр 2006, 15:28
Танюша! мы же в одном роддоме решили рожать!!! ;) там и познакомимся!!! :)
20 апр 2006, 14:39
Я очень хочу прийти!!! Очень приочень но не знаю получится ли....
а нука все в новый топ
20 апр 2006, 16:01
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=627785&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение