Антитела к ХГЧ.С чем едят?
24 мар 2006, 19:04
Девочки,простите,что открываю топик,но чет не нашла,что хотела. Короче,наконец-то,после пяти неудачных попыток и кучи замечательно-выставочных анализов хоть махонькая зацепочка появилась,антитела эти самые. А вдруг в них все дело и было? Теперь вопрос.А чем их лечат-то?Доктор сказала,что полечим,но я поискала,и ничего конкретно от этого не нашла. Кто-нибудь знает?
25 мар 2006, 13:15
Мне их выгоняли во время беременности процедурой, которая называется "Плазмоферез". Делают забор крови (грамм 300-400), затем в специальном фильтре или центрифуге её прокручивают и назад заливают только R-массу. А потом ставят капельницу с иммуноглобулином. Я так несколько раз с перерывом в 3-4 дня. Этим же лечат цитомегаловирус, герпес и т.п.
25 мар 2006, 23:04
а мне врач назначил "вобэнзим" - прикольные таблетки, судя по рекламе в телевизоре - но сказал, что они слабенькие. А со дня подсадки строго настрого велел принимать "метипред" 3 р. в день по полтаблетки. Правда, я и в прошлый раз их принимала, а потому расстроилась, вдруг не поможет. :( В итоге, мы с врачом (экошным, по поводу антител назначение давал другой - спец. по невынашиванию с Опарина) решили, что я буду принимать по целой таблетке 3 раза в день. Теперь вот жду, поможет ли, поскольку уже 7 числа на ХГ сдавать.
26 мар 2006, 08:57
Про метипред(или дексаметазон) я читала в этой связи,но в принципе-то это не специфическое лечение,его от разного назначают. А у тебя цифры этих антител какие? И желаю большого ХГЧ!
03 апр 2006, 11:55
Цифр никаких. Написано - слабоположительные. Врач сказал, что они в "небеременном" состоянии слабоположительные, а при беременности могут быть и положительными и резкоположительными. Поэтому надо их давить. А метипред, я почитала вчера, прямо панацея какая-то!!! В аннотации к препарату список заболеваний, от к-х помогает.... АБАЛЬДЕТЬ! :))
26 мар 2006, 08:55
Ого,ни фига себе,леченьице,я думала,что-нибудь попроще,ну там таблеточка какая...
28 мар 2006, 22:04
Девочки,может,еще кто-то чего подскажет?
30 мар 2006, 17:39
Привет, Оль! Я до положительного результата никогда не сдавала анализ на антитела, но в клинике, где веду беременность,у меня их обнаружили. Пью метипред до сих пор. Хотя анализ уже отрицательный, но для контроля сдаю раз в месяц. Удачи тебе
31 мар 2006, 16:37
Танюш,а на каком сроке обнаружили,почему решили проверить и в какой дозе метипред пьешь? Вот сколько вопросов сразу!
03 апр 2006, 11:34
Первый раз я сдала анализ где-то в 8 недель, я как раз на этом сроке встала на учет в клинику, и как я поняла, этот анализ входит у них в список обязательных. У меня сразу обнаружили антитела к ХГЧ и слабоположительные антитела к ФЛ. На тот момент я уже пила по 1/2 таблетки метипреда на ночь, мне это назначила еще Козлова А.Ю., т.к. был повышен тестостерон и была угроза в виде выделений. А в клинике по ведению беременности мне увеличили дозу: 1/4 утром + 1/2 на ночь. Где-то через 3 недели ХГЧ был в норме, а антитела к ФЛ только сейчас в норме (22 недели Б.)и я потихоньку снижаю. Сейчас принимаю 1/4 уторм и 1/4 на ночь. Очень длинно получилось:-) И еще Оль у меня к тебе личный вопрос, я на почту напишу:-)
03 апр 2006, 12:00
ну вот, а я и в прошлый раз пила по 1/2 табл. 3 раза в день, и все равно ЗБ, а в этот раз по 1 табл. 3 раза в день пью. И пока еще не знаю ничего. Только 10 д.п.п. Тесты молчат. Дай бог, если метипред действительно то, что надо!
03 апр 2006, 14:10
Удачи тебе и АПЧХИИИИИ! У меня вообще на 10 д.п.п. выделения начались, пила но-шпу и дицинон, метипред позже начала. А врач сказала, если выделения сильнее пойдут, то можно сдать на ХГЧ раньше, я еще два дня проплакала и поехала сдавать, т.к. надоело принимать гормоны. А как сдала кровь, приехала на работу и решила тест сделать, сделала и убрала сразу в карман. Вспомнила про него где-то часа через два, смотрю - положительный! А потом и анализ крови подтвердил:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение