МРТ и физиотерапия перед КРИО
27 мар 2006, 01:34
Начали готовиться к КРИО и опять проблемы, повышены гормоны: тестостерон (0,75 при норме 0,07-0,65), эстрадиол (38,08 при норме 57-227), 17 ОК-прогестерон (0,86 пр норме 0,1-0,8), тонкий эндометрий во второй фазе. Врач назначил дексаметазон по 1/2 таб. на ночь и МРТ надпочечников и физиотерапию для подготовки матки и эндометрия к беременности (направила на Опарина к Силантьевой Е.С). Никогда не сталкивалась с такими проблемами, сижу и не знаю, что делать и как не потерять время и деньги. Если кто сталкивался ответьте на два вопроса: 1. Кто делал МРТ надпочечников - где делали, сколько стоит и что для этого надо (если возможно поподробней) 2. Насколько эффективна физиотерапия у Силантьевой на Опарина, сколько длиться курс лечения (всего и в день), сколько стоит курс лечения и можно ли у них взять расписанный курс лечения и пройти лечение в другом месте. Огромное спасибо всем!
27 мар 2006, 12:07
У меня тоже повышен тестостерон + хронический эндометрит. Готовять к КРИО протоколу я в течение 3-х месяцев принимала Диане-35 и прошла 3-х месячный курс физиотерапии слабыми магнитными токами: каждый месяц по 10 процедур через день. Физиопроцедуры проходила в районной поликлинике по месту жительства бесплатно. В течение месяца, предшествовавшего КРИО протоколу я прошла еще один аналогичный курс физиотерапии. Однако, на 21 д.ц. в месяце, предшествующем протоколу, по результатам УЗИ доплер диагностировались все признаки хронического эндометрита, эндометрий истончен - 4,7 мм. Врач сказал - в протокол идти нельзя, нужно делать гистеру. Экошный доктор с этим не согласился и сказал, что в протоколе проблем не будет. Я поверила. КРИО протокол проходил у меня со стимуляцией гоналом + в течение 6 дней до переноса я колола антибиотик - роцефин. Эндометрий рос олично. В день переноса - 14 мм. Масик прижился и сейчас нам 19 неделек, приближаемся к экватору! Несмотря на плохой эндометрий перед протоколом, я считаю, что физиотерапия мне очень помогла, и что без нее ничего бы не получилось. Удачи Вам огромной!!!! Я бы на Вашем месте обязательно прошла курс физиотерапии.
27 мар 2006, 21:00
Курс лечения низкочастотными токами (вам могут назначить другое) - 30 процедур, с 2-мя консультациями - до и после - 8 с чем-то тысяч. Засада в том, что надо делать их с перерывами по 2 часа. Если 3 в день, то нет смысла на работу ездить. Можно взять больничный - попросите Силантьеву, она напишет что нужно для ж/к, сами они больничный не дают. Процедуры небольные. :-)
29 мар 2006, 00:30
тоже хочу провести курс физиопроцедур у Силантьевой, но так мне туде добираться из Обнинска тяжко. На Опарина какие-то уникальные приборы?
29 мар 2006, 08:33
Возможно, что Опарина - не единственное место с подобным оборудованием, но так называемая "научная база" там на высоком уровне: Силантьева большую часть своей деятельности посвятила именно технике физиотерапии и проблеме устранения бесплодия при помощи физиотерапии. И вообще, она врач от бога, очень внимательно занимается каждым пациентом и назначает процедуры, исходя из индивидуальных особенностей организма. У меня после общения с ней просто поднялся боевой дух и вера в успех. Так что смотрите, если есть возможность - отправляйтесь к ней, не задумываясь! Удачи и АПЧХИИИИ!
29 мар 2006, 23:34
а можно про физиотерапию у Силантьевой поподробнее? как часто Вы к ней ходили и сколько курсов физиотерапии Вы у нее проходили?
30 мар 2006, 01:09
Так и сделаю! Я с ней общалась. Очень понравилась. Но делать буду перед протоколом, где-нить осенью.
03 апр 2006, 19:15
офф..........................Надя,когда позвонишь и все встретимся?
03 апр 2006, 21:12
Надюш, а тебе какого рода физио прописали? Мне врач назначил физио-процедуры низкочастотным магнитным полем. После недели процедур мой эндометрий дорос до 12 мм! (на 22 ДЦ).. Причем процедуры я провожу себе сама. Аппаратик называется МАГ-30, продается в аптеках. К нему приложена инструкция, в которой очень подробно все описано: как лечить, в какие дни, по сколько минут... И я сама была удивлена результату...
03 апр 2006, 22:20
как здорово,Анют!!!!реальный результат,Анют,а его можно использовать непосредственно перед Б?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение