УЗИ при беременности.

27 мар 2006, 20:21
Девочки подскажите, как часто вы делаете(ли) УЗИ при ЭКО беременности. Только недавно лежала на сохранение, к нам в палату поступила девушка с беременностью 17 недель, отправили на УЗИ, а у неё уже как 4 недели замерла беременность. Конечно это не показатель, но очень тревожно. Я готова делать хоть каждую неделю, главное чтоб было всё хорошо. Спросила у врача он сказал что можно делать часто, что американцы делают каждую неделю.
27 мар 2006, 23:36
Я делаю 1 раз в неделю. В основном делают раз в две недели. Очень странно, что ЗБ проявилась у той девочки только через 4 недели, что не было симптомов раньше? И как определили, что Б замерла 4 недели назад - по соответствию плода сроку?
27 мар 2006, 23:36
Может перенести вопрос в ЭКО пузики?
28 мар 2006, 13:42
я не против.
28 мар 2006, 22:47
Да нет, не надо переносить, и так уже одни клубные топики! Полезную информацию стало сложно искать! Раньше было как-то удобнее - возникал конкретный вопрос, его задавали в отдельном топике, а потом он уходил в архив, и информацию легко было найти в архиве. Я, например, до сих помню названия интересных топиков из архива! А сейчас, правда, так сложно стало искать информацию!
29 мар 2006, 08:08
огромный ППКС!!!!!!!! чес сказать, ну, не люблю я клубные топы! ну, в каждой избушке свои игрушки, а вместе почти и не играем.. хнык..
28 мар 2006, 13:39
Как девочка говорила что ничего не ощущала, а положили на сохранение из за маленькое кровотечение, даже живот не болел. Что замерло на 13 недели показало УЗИ по размерам.
28 мар 2006, 05:46
Американцы не делают раз в неделю, Вас обманули-( 3 раза за всю беременность, так моим всем знакомым делали.
28 мар 2006, 13:45
У одной знакомой дочка в Амереке, она покупала фетальный доплер и сама постоянно слушала серцебеение малыша. Если не хочешь покупать можно взять на прокат.
01 апр 2006, 00:02
Мне так-же кажется, что один раз в месяц можно сделать УЗИ, и спать спокойненько.
01 апр 2006, 17:32
Примерно раз в месяц. При необходимости мне врач говорил, что можно и чаще (это не вредно), но только если что-то беспокоит, а так - нет смысла.
28 мар 2006, 11:38
Я наблюдалась в ЭКО-клинике до 12 недель - узи делали в 6, 8, 10 и 11 недель. Потом я перешла в центр по ведению беременности - узи делали в 12 и 17 недель, следующее плановое - в 24 недели. Каждые 2 недели прием у врача и прослушивание сердцебиения.
28 мар 2006, 11:56
В Европе(во всяком случае в стране,где я живу,делала ЭКО и теперь наблюдаюсь по бер-сти)УЗИ за всю бер-сть делают только 4раза: 1раз-7нед(в клинике выявление плодн.яйца и т.д),в 12,20 и 30нед.у акушерки по месту жит-ва.(+иногда ещё в особо крайнем случае на 36 нед-определение подлежания плода).И раз в месяц прослушивание сердечка и изм.моего давления. Хотя врачи и утвержд,что узи никак не влияет на масика,но...береженного бог бережёт :). Мой пуз собенно дерётся после каждого узи:не любит фотографироваться! Удачи!
28 мар 2006, 12:09
Мне делали в 5 и 7 - в эко-клинике (ПЯ + сердце), потом в 9 (постановка на учет в центре по ведению бер.), 12 (воротниковая зона), 13 (после кровотечения и отслойки), на 20 (плановое) - т.е. всего 6. Надеюсь, осталось всего одно. Я тоже считаю, что при острой необходимости узи делать надо, но лучше не злоупотреблять, т.к. уверена на 100 % - полностью влияния на плод и генетическую информацию до конца не изучено, не хочется быть подопытными кроликами.
28 мар 2006, 12:21
мне делали до 12 недели каждую неделю.
28 мар 2006, 13:52
Девочки, спасибочки, что поделились своим мнением.
28 мар 2006, 22:01
А я думала, что это даже не обсуждается: 1 раз в неделю до 12 недель, а потом 1 раз в 2 недели до 32 недель, а потом раз в месяц. Конечно, ЕСЛИ нет показаний для более частых УЗИ. Я думаю, что тут самой надо держать ситуацию в кулаке, раз уж ЭКО получилось, то не расслабляться, а наоборот.
28 мар 2006, 22:13
Ничего себе! Это какой же врач Вам такое порекомендовал! Крайне не согласна! Даже после ЭКО нужно делать УЗИ либо плановое, либо по показаниям!!! Зачем лишний раз беспокоить малыша, если все в порядке?!
28 мар 2006, 23:08
за всю беременность сделала около 17 УЗи , исключительно по показаниям
28 мар 2006, 23:08
Я хоть и не после ЭКОбеременности но до 12 недель почти каждую неделю делала,т.к была угроза и я боялась замершей.Считаю что нервы важнее))))Удачи!!
28 мар 2006, 23:34
Мне кажется, это какой-то замкнутый круг - угроза и боязнь замершей. Моя врач убедила меня, что все будет нормально и лишний раз беспокоить малыша не надо! Я, конечно, все равно дергалась, но терпела до назначенного сеанса! И все было хорошо! Замершая была в прошлый раз, лишний контроль узи все равно бы ничего не спас!
30 мар 2006, 17:30
Лишний контроль УЗи спас мои нервы))))) Не знай конечно чего вреднее)))Но я спокойно к УЗИ отношусь,хоть 20 раз за беременность.
31 мар 2006, 09:50
Вот и я о том-же! Здорово получилось: Бяшик и Скорпиошка: две противоположности, двое нервов, споконая и беспокойная. Отэтого и нужно жить - как нужно медицине и как нервы просят. От УЗИ вреда нет, это уже доказано для всех, а от нервов все болезни. И выкидыши. Так что я лично лучше буду на УЗИ ходить, чем замирая ждать УЖАСОВ.
31 мар 2006, 09:57
Хочу Вас разубедить, насчет узи! Ученые еще точно не пришли к 100%ному выводу, что оно безопасно, поэтому и не советуют злоупотреблять. Возможно, узи влияет на частичную потерю информацию на днк, которая в первом поколении не проявляется. Вот странно! Ученые еще спорят, ждут новых данных и открытий, а наши девочки уже для себя все решили!
31 мар 2006, 10:00
А от нервов, кста, очень здорово помогает ВАЛЕРЬЯНКА! АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДНО ДЛЯ МАЛЫША! Не будьте эгоистом, не думайте только о себе!
30 мар 2006, 11:11
До 12 недель сделала раз 10 точно, я подумала, что это фигня по сравнению с тем что мне пришлось перенести операцию на этом сроке. А потом 16, 24, 32, 36, те еще 4 раза. Деть здоровый родился (ТТТ), моя СМ делала немногим меньше, второй деть тоже здоровенький (ТТТ).
31 мар 2006, 10:03
Вука, а еще ученые ТОЧНО установили, что кислород - сильнейший окислитель, разьедает даже металлы и камни. И запретили дышать. И злой быть - тоже вредрно.
31 мар 2006, 10:06
Что я могу сказать - не дышите! Я не злая, я просто удивляюсь, как некоторые будущие мамочки думают только о своих нервах и забывают подумать о своих малышах!
31 мар 2006, 10:52
Делаю УЗИ 1 раз в месяц. Меня беспокоит мой малыш и я не считаю, что это вредно. Страшнее что-то упустить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)