ЭКО в первый раз -21-

28 мар 2006, 14:23
Прошу всех в новый топик!
28 мар 2006, 14:23
Всем привет. Сегодня была ИИ. Все прошло так легко и быстро. После мучительных эко кажется, что ИИ это вообще и не процедура. У мужа оказался обьем всего 2,2 мл, я ему говорю, странно почему так мало, а он оказывается половину мимо, не попал в баночку. Так вот, сг очень порадовала 15% класса А и 39% класса Б. У меня по узи тоже вроде как самое то время застали, фолликул слегка деформировался, но еще не лопнул, но на подходе вот вот. Эндометрий замечательный. Завтра если у мужа получится, то идем еще раз на повторную ии и с пятницы вместо утрожестана назначили натуральные прогестероновые свечи по одной на ночь.
28 мар 2006, 17:23
Хорошо!:) Я тебе в том топе ответила: можно сходить еще на одну ИИ завтра. Ну, если муж не сможет, ну тогда значит не судьба! Дома закрЕпите результат! Успехов!:)
29 мар 2006, 10:15
я тебе тоже в том топе написала, что похоже и сегодня самое то сделать еще одну ИИ, лишь бы муж смог.
28 мар 2006, 17:25
Привет, Света! Очень рада, что все прошло хорошо и с положительными эмоциями. Теперь буду жать кулаки за чудо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 мар 2006, 10:16
спасибо огромное!
Здрасьте, деечки... Я всё ещё в кусках, но кризис миновал... Механизм самовоскрешения активирован беседой с геникологом и постоянно катализируется солнушными лучиками в просторое окошко офиса... Итак, устраивайтесь поудобнее. Я расскажу вам начало следующей серии фильма ужасов. Но не бойтесь, мне общали хеппи энд. Вчера я вся на нервяках нарушая все известные в природе правила дорожного движения неслась в больницу. Приехала. И на удивление опаздала всего на 15 минут. Фантастика. Врач долго ковырялся в увесистой папке с моим именем, набитой какими-то графиками, результатами всех мыслимым анализов. Короче, про нас любимых он знал всё... Я так полагаю, что если слить вместе всё то количество крови, которое у меня выкачали за этот протокол, то можно будет спокойно полы помыть в Кремлёвском дворце съездов. Дык они на каждую пробирку ещё и бумагу приложили да ещё и графики какие-то. Ну и говорит мне в общем... Ну неудачная попытка... В один прекрасный момент она даже почти удачной стала казаться. А потом – облом... Помимо прошедшей почти удачи, мне моя страховка оплатит ещё пять попыток. Но чтобы увеличить мои шансы, он предложил мне поучаствовать в эксперименте. Бесплатно. Видишь ли он полагает, что одна из причин постигшей меня почти удачи – это генетические нарушения в эмбрионе. Новые исследования, которыми в данный момент занимается университет, в чью клинику меня занесло, это генетический анализ эмбрионов. Но делают они это только для нестимулированных эмбрионов. Поэтому мои мороженные не пойдут. Короче. Отдыхаем до следующих месячных. Потом честно считаем до 10 и на десятый день бежим сдавать кровь. И делаем это ежедневно. Изредка, эдак раз в пару дней ещё и эхо. Они ловят натурально созревшую яйцеклетку. И как только она соизволить созреть до ущутимого размера, они колют мне Пригнил, и через 36 часов благополучно её оттуда извлекают. На наше великое счастье, в прошлый раз они заморозили аж 7 порций спермы. Первая ушла на прошлую почти удачку. Так что спермы у нас пока хватит. Ну так вот... Сегодня благополучно топаем всей семьёй сдавать кровь дя этого генетического анализа... Спиногрыза тоже предётся брать с собой... В прошлый раз наблюдая, как сестричка качает у меня кровь из вены, он спросил зачем? Ну я сказала, что доктору надо поглядеть, где у меня болит. Спиногрыз сразу сообразил. А, говорит, я понял, он поглядит и тебе назад всё выльет... Дальше немая сцена... Ну вот, а потом сидим и терпеливо ждём месячные...
28 мар 2006, 21:08
Так,:mda и что там будут делать с клеткой? А после всего делания ее можно будет подсадить или это уже будет лабораторный экземпляр? И почему не подходят мороженые эмбрионы для генетических изучений,что после разморозки они генетически изменяются? Что-то мне это не нравится:mda
Дык в том то и дело, что эмбрион через пять дней после оплодотворения будут изучать генетически. И если он полностью здоров, его подсадят. Если не очень соответсвует, по подсадят в этом же цикле два замороженных. Сегдня выкачали у нас кровь. Как то хитро выкачали. Не просто в шприц, а в какой-то раствор. И бегом в лабо утащили. А мороженные эмбрионы не подходят, потому что они гормонально стимулированы. Им нужна яйцеклетка из натурального цикла. Поэтому сейчас никакой стимуляции. Натуральный цикл будет. Сперму замороженную можно...
29 мар 2006, 10:17
а зачем кровь каждый день сдавать?
С одной стороны, чтобы исследования полноценнее провести, с другой стороны они по уровню чего-то там будут определять продвижение цикла и когда эта клетка с яйцами соизволит появиться. Кровь каждый день только с 10-ого дня цикла. Там до овуляции всего ничего... Там кровь всего пару дней посдавать придётся. А там уже и эхо каждый день...
29 мар 2006, 11:04
а как будут потом клетку извлекать? с наркозом? Я слышала, что ради одной клетки пункцию делают без наркоза.
Правильно слышала. Без наркоза. Но для одной то клетки можно и потерпеть... Но зато всего полчаса-час в больнице. А так в прошлый раз с наркозом пришлось с 10 утра до 17 проторчать...
29 мар 2006, 14:01
вот это ты герой, я бы не смогла такое вытерпеть. А почему ты так долго была в больнице? у меня оба раза 15 минут был наркоз, а потом вставала и шла домой.
29 мар 2006, 10:15
Похоже О еще не было, бт 36,6, в яб заливаюсь, как в старые времена до родов. Хоть бы у мужа сегодня получилось спермиков собрать на вторую ИИ. Странно, что О не было, укол прегнила был позавчера в 8 вечера и на узи сказали, что фолликул уже начал деформироваться и О вот вот будет.
29 мар 2006, 11:01
Ну,БТ не показатель!
29 мар 2006, 11:27
Матрешка, кулаки за твои полоски зажала еще крепче @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Это хороший знак!!!
30 мар 2006, 22:09
спасибо, солнышко, очень растрогана что ты про меня помнишь...завтра здаю хгч, волнуюсь, но верю в удачу
30 мар 2006, 22:51
удачи тебе завтра!!!!
29 мар 2006, 12:26
Девочки вернулась из Питера с разбора полетов после неудачи. Кирсанов сказал, что все в порядке, можно в июне в новый протокол. Неудачу он видит только в некачественных эмбрионах. Предлагает длинный протокол и более сильную стимуляцию, чтобы получить больше клеток. никаких доп. исследований не назаначил, сказал что можно сделать биопсию эндометрия у себя дома и ему позвонить. у меня к вам в связи с этим вопросы: 1. что лучше сделать только биопсию эндометрия или гистеру с РДВ? 2. хочу сдать генетику и имунологию, но не знаю что сдавать и как это все правильно называется и где лучше сдать? 3. Стоит ли мне поить ок пару месяцев перед протоколом? Я конечно понимаю что это все надо было у врача спрашивать, но он такой не разговорчивый и я на приеме просто растерялась. Посоветуйте девочки, очень прошу.
30 мар 2006, 10:48
Привет, Дарик! Могу сказать что делала я: аспирационную биопсию эндометрия. Сдала расширенную иммунограмму, кариотип, HLA, СКЛ, аутоимунные тела. Мне кажется, что генеитку и иммунологию, если денег не жалко, лучше сделать, чтобы исключить эти факторы. Или наоборот подлечить. Я бы не пила ОК, тк они меняют гормональный фон, а это лучше не надо делать, ИМХО. А потом всегда надо надеяться на чудо, сейчас же организм разогрет! Удачи!!!
29 мар 2006, 14:02
усе, процесс овуляции пошел, прегнильчик подействовал, низ живота крутит со страшной силой, еле хожу. Но по сравнению с раздуванием живота во время эко это такая мелочь.
29 мар 2006, 21:14
ура на ИИ поехали, когда уже живот так сильно крутило, то есть получается ровно в О. Мужу удалось насобирать второй раз спермиков. Удивительно но за один день даже из качество повысилось категории А стало с 15 до 17%, а класса Б с 37 до 39%. И кто говорит, что если хочешь залететь, то нельзя па часто? ИИ мне понравилась, процедура длилась секунду, потом 15 минут полежать и можно домой топать. При этом что то выливалось в первый и второй раз только через 3-4 часа. А на первый двух ИИ не успела встать уже все вылилось. Теперь расслабляюсь и жду положительного результата.
29 мар 2006, 21:37
Слушай, ну в этом цикле, ей богу, все за тебя! Кто-то там в небесной канцелярии тебе, явно, благоволит!;) Пусть все и дальше будет так же замечательно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 мар 2006, 22:53
Спасибо! Так хочется в это верить. Я всегда полна оптимизма до конца цикла, надеюсь, что этот цикл еще на 8 месяцев затянется. Померила бт 36,2, яб все льет, так же почти как и при эко, когда зрело по 17 фолликулов.
30 мар 2006, 08:19
Ну что я могу сказать, ааааапчхиииии на тебя :):):)
30 мар 2006, 11:34
Спасибки!!!
29 мар 2006, 21:14
Девочки, куда все пропали, что то у нас сегодня вообще никакая активность в топике
30 мар 2006, 10:49
Привет, Света! Рада за вас, что все так гладко идет! ты же знаешь, как мы все за тебя переживаем!!!
30 мар 2006, 11:35
Спасибо тебе огромное! Чтобы я без вас всех делала!!!! Я так рада, что сг так улучшилась, уже на самой нижней границе нормы.
30 мар 2006, 11:06
Света! Желаю, чтобы у тебя все получилось! Давай там поднажми как следует!@@@@@@@@@@@@@@@@
30 мар 2006, 11:35
да да, я этого так хочу. Вот будет Чудо, два раза ИИ мимо, два раза эко мимо, а потом ИИ без всяких стимуляций и получилось!
30 мар 2006, 11:36
ну вот, дурная бт сегодня 36,8, яб так и есть, это что же О еще не было? Хотя вчера по всем признакам она была.
30 мар 2006, 11:45
Брось ты мерить эту температуру. Вон все говорят, что она не всегда показательна. Только лишние нервы и думки всякие! Тебе нужны положительные эмоции!
30 мар 2006, 12:34
да я ее давно не мерила, пока все эко были, а теперь решила молодость вспомнить. Сейчас пололжительных эмоций насобирала. Ходила гулять с собачкой на два часа, у нас сегодня тепло и солнышко, настроение замечательное.
30 мар 2006, 11:45
Все эти признаки недостоверны. Верь в лучшее. А БТ вроде хорошая?
30 мар 2006, 12:56
да я всегда в лучшее верю! Тем более в этот раз шансы хорошие, ведь сг так резко улучшилась и не хватает всего пару % до нижней границы нормы.
30 мар 2006, 11:52
Что ты занимаешься глупостями!Перестань мерить,всем известно,что она не показательна. Тем более, после овуляции БТ часто поднимается дня за 2-3, а не сразу на следущий день. ЯБ вообще признак, который говорит о хорошей эстрагеновой насыщенности организма, а не о предстоящей овуляции.
30 мар 2006, 12:59
да все я это знаю, но хочется опять поиграться, как в старые добрые времена, когда я еще не знала, что такое эко. Я сейчас так хорошо себя чувствую, отдохнув от эко. И как представлю, что еще раз буду делать, то я совсем не готова на эко. Все таки как сильно два эко вымотали мой организм.
30 мар 2006, 22:11
Привет, девульки! Я завтра здаю хгч после первого в своей жизни протокола, требуются кулаки, вот пришла просить...набросаете?
30 мар 2006, 22:13
Удачи завтра и огромного ХГЧ. Мои @@@@@@@@@@@@
30 мар 2006, 22:17
Мариночка, что-то мне подсказывает, что все будет хорошо!!! А кулаки зажала крепко-накрепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 мар 2006, 22:31
Лехко!:) Трехзначного тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 мар 2006, 22:52
я еще тут пожелаю тебе удачи и сильно положительно хчг!!! а какой дпп завтра будет?
30 мар 2006, 23:05
Кулачищи тебе!:)Ни пуха,ни пера!(только не надо посылать меня в письменной виде;),в устном можно:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 мар 2006, 08:35
Зажимаю сильно сильно, чтобы был высоким привысоким! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Огромной тебе беременной удачи !!!
31 мар 2006, 12:17
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!
31 мар 2006, 20:03
хгч 241,4 на 13 ДПП, ВСЕМ СПАСИБО ЗА КУЛАЧКИ
31 мар 2006, 20:18
Ну, слава тебе господи! Поздравляю с трудной и долгожданной победой!:) Держи в курсе - интересно же, кто там!;) И еще кулачков на поноску: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 мар 2006, 20:19
УРРРЯЯЯ! Умница! Поздравляю!:)
01 апр 2006, 11:02
Замечательный результат!!! ПОздравляю тысячу раз!!!
02 апр 2006, 22:46
Поздравляю!!!!! Молодчинка :)
03 апр 2006, 12:10
Урааа! Поздравляю, легкой беременности!!!
05 апр 2006, 11:58
Поздравляю!!! Пусть ХГч растет и дальше!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 мар 2006, 11:36
Матрешка, удачи и пусть этот протокол будет последним, а эта весна счастливой!!!!!!!
31 мар 2006, 14:55
Сижу, реву, пришел результат анализа генетика, у меня какое то нарушение хромосомы 45х, что это такое фиг знает, но это является причиной, что сразу после оплодотворения клетка погибает. До врача не дозвонится, чтобы поподробней узнать, в интернетовских дебрях ничего не понятно. Что теперь делать? это лечится? ой, крышу уносит...
31 мар 2006, 15:16
Свет, у тебя же дочка есть, значит или лечится, или с ним тоже возможно выносить. Подожди расстраиваться. Я ничего не понимаю в этом, могу только посочувствовать и поддержать - все равно добьемся своего, люди с такими болезнями рожают - и мы смоежм, куда денемся :)
31 мар 2006, 15:30
так может быть это после рождения дочки нарушение хромосомы пришло? врач ничего не объясняет, отправляет только к генетику, а генетику позвонила, он будет только в понедельник. Мой врач сказал, что с таким нарушением и эко делать бесполезно, что если и Б наступит, то она сразу же и прервется, что у меня два раза и было.
31 мар 2006, 15:34
Я думала, что нарушение хромосомы только врожденное бывает :( Ну попробуй написать на 03.ru, там есть генетик в списке врачей, может, он разьяснит ситуацию. Хотя инетовским врачам лучше особенно не верить. А как точно стоит в диагнозе?
31 мар 2006, 15:53
так я уже нарыла информации, теперь очень важно стоит у меня нарушение 45 хромосомы х0 или хх0. Это небо и земля. Пытаюсь опять своего врача достать
31 мар 2006, 20:21
Я тоже всегда, если честно, думала, что все хромосомные сбои - это врожденное. Свет! Тут что-то не то! Ну дочка же, действительно, есть! Не может же быть, чтобы хромосомина, итить ее, потом трансформировалась! Жди генетика (до понедельника не так уж и долго). Но я думаю, что плакать рано.:)
01 апр 2006, 11:04
я не удержалась, поперлась к своему врачу за выпиской, я там ниже написала, что это такое. Хромосомы это точно врожденное и менятся не может. У меня из 69 проверенных 6 оказалось деффектных. Много это или мало мне никак не удалось узнать. ЖДу генетика, сейчас уже переспала эту новость, полегче стало.
31 мар 2006, 16:47
:( Светочка, ты не переживай раньше времени, тебе нужно генетика найти хорошего. А может попробовать на пробирке эмбриологу задать вопрос? Неужели хромосомные нарушения могут быть приобретенными, это очень странно.Держись, мы за тебя переживаем.
01 апр 2006, 11:05
не не, это врожденное. Я уже что то нарыла в инете, стало поясней, даже если в понедельник к генетику будет не попасть, то хотя бы по телефону спрошу, есть ли шансы с этим заб и какие.
31 мар 2006, 18:38
Свет,успокойся, что-то не так! Дочка у тебя есть,думаю обойдется. Недавно был топик с такой темой, спроси еще раз у девочек, может кто что знает по этому вопросу.Удачи и успокойся, сейчас тебе нельзя волноваться.
01 апр 2006, 11:06
Так у меня не 100% синдром Тернера, а часть хромосом вместо хх содержит только одну х. Вот последние два года они почему то всегда оплодотворялись, а с сашкой очень повезло, что оплодотворилась як с нужным набором хромосом. Я так радовалась, что сг почти в норму пришла, а тут мне опять бабах по башке. А чт за топик был? как он назывался?
01 апр 2006, 13:16
я нашла этот топик, но автор там не написал, сколько у нее процентов деффектных як. Но меня уже вернули к жизни, оказывается, это можно при эко диагностировать и отобрать только як с правильными хромосомами. Значит у меня есть шанс и это здорово!!!
31 мар 2006, 20:14
Светочка, не плачь пожалуйста, милая! Я очень хорошо понимаю твои чувства - обнаружили еще одно.... Но тебе сейчас вредно нервничать! И дочка растет, дождись консультации доктора. И помни, что все будет хорошо и обязательно совсем скоро ты будешь целовать махонькие пятчки!!!
01 апр 2006, 11:07
Спасибо тебе большое за поддержку! Жду терпеливо понедельника
31 мар 2006, 22:37
Свет, я тебе звонила-звонила, но занято у тебя. Если можешь, звони сегодня, я своих уложжила спать, я сама боюсь - вдруг ты Сашку укладываешь. А вообще какая-то фигня с анализом. Ребенок-то есть!!!!!
01 апр 2006, 11:08
я вчера как засела на телефон, что до ночи все болтала
31 мар 2006, 20:13
МАТРЕШКА! УРАААААААА!!!!!! С победой, Мариночка!!!! УРА!УРА!УРА!!!! Когда на УЗИ?
31 мар 2006, 20:27
спасибо, даже не вариться что єто со мной происходит, на следующей неделе пересдам хгч в динамике и через недельку на УЗИ врач сказал
31 мар 2006, 20:29
а потом будешь на нас чихать! А вообще кулачки пока не разжимаем, чтобы все было хорошо и правильно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 апр 2006, 10:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Матреша, это тебе уже на узи. Очень ждем чихов!!!!
01 апр 2006, 11:02
Я забрала эту выписку у врача. Там стоит, что из 69 обследованных хромосом у меня 6 деффектных, которые вместо 45 хх, содержат только один х. Много это или мало я не знаю, буду звонить врачу в понедельник узнавать. В заключении генетика стоит, что у меня слабовыраженный синдром мозайки Тернера, которая является причиной всех моих ранних выкидышей и бесплодия. Уже перерыла в инете кучу информации, там стоит, что с таким диагнозом или адоптация или эко с донорской яйцеклеткой, что в Австрии и Германии запрещено законом. Значит, что у меня есть ребенок, это огромное чудо, что мне повезло. Мы с подругой предпложили, что с сашкой у меня оплодотворилась яйцеклетка с правильным набором хромосом. А все остальное, в том числе и эко оплодотворялись яйцеклетки с хромосомой 45х, то есть неправильной, может быть потому что они просто более активные. В инете написано, что такие оплодотворенные яйцеклетки живут от 2 часов до двух недель. И женщина часто и не знает, что у нее беременность была, так как месячные в основном приходят в нужный день. Мой врач меня отправил к генетику, а это значит, пока я буду ждать результата повтороного анализа мне еще два месяца нельзя будет даже инсеминацию делать. Свихнусь я от этого.
01 апр 2006, 11:08
Света, ну можно же сделать предимплантационную диагностику? По поводу ждать очень тебя понимаю, без дела плохо, зато можно делать кучу дел, к-е не сделаешь при ИИ или ЭКО. И отдохнешь морально. А летом всегда легче жить. Не вешай нос, дождись консультации с генетиком и все прояснится!!! И обязательно все будет хорошо!!! И у Сашеньки будет братик или сестричка!!! Просто воспринимай это как еще одну ступеньку к вашему ребенку! Их мало осталось (ступенек), правда!!!
01 апр 2006, 12:42
а что это за диагностика и как ее делают? ты уверена, что такое можно сделать? Я тоже надеюсь на лето, что летом все легче переносится, то есть ожидание. Эх, как ты хорошо про ступеньки написала. Что то меня судьба со вторым ребенком совсем запинала. Только обрадовалась, что сг с нулевой почти в норму пришла, так очередная проблема теперь. То есть получается, что если даже будет полосатый тест, то скорей всего это все очередным выкидышем закончится.
01 апр 2006, 12:55
http://www.rodi.ru/ivf/before-implantation-diagnostics.htmll http://www.rambler.ru/srch?set=www&words=%EF%F0%E5%E4%E8%EC%EF%EB%E0%ED%F2%E0%F6%E8%EE%ED%ED%E0%FF+%E4%E8%E0%E3%ED%EE%F1%F2%E8%EA%E0&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21
01 апр 2006, 13:02
спасибо тебе огромное, ты меня этими ссылками просто вернула к жизни, оказывается, все это можно в процессе эко решить и отделить деффектные як или эмбрионы.
01 апр 2006, 13:03
ну вот, опять вопрос, интересно это в любой клинике делают или только в самых самых.?
01 апр 2006, 13:12
Свет, я не знаю, к сожалению. Но ведь ты всегда можешь поехать в Аву в Питер, а там вроде делают.
01 апр 2006, 13:14
спасибо тебе огромное. А сколько там стоит эко?
01 апр 2006, 13:19
Это тебе к Питерским экошкам надо. Были девочки к-е делали предимп. диагностику. Это "дорогое удовольствие", стоти около 2000 уе + стоимоть ЭКО.
01 апр 2006, 17:15
ууууу. мне стало плохо,помимо 3-4 тысяци евро за эко, еще 2000 за диагностику. Посрашиваю в том топике. Но мне уже сейчас поплохело от цен. А я решила отдохнуть от эко и на эти деньги в питере купила норковую шубку. ..................
01 апр 2006, 17:20
Свет, ты узнай сначала все. Сходишь к генетику, заведешь отдельный топ. Все узнаешь и потом можно будет планировать. А шуба вещь хорошая. Зимой с коляской гулять!!!!!!!!!!
01 апр 2006, 22:55
да я уже тут не решаюсь отдельные топы заводить, народ стал агрессивный. Думаешь шуба пригодится еще следующей зимой с коляской гулять???? эх, знала бы, так деньги бы на нужное дело потратила бы
01 апр 2006, 23:02
Не стесняйся, заводи. Может еще кому пригодится. Вопрос волнует и надо получить ответ. А агрессия... ну форум ведь для общения, а "серость" пусть молчит лучше!!!
02 апр 2006, 12:47
я тут в архиве нашла похожий топик, так автору в принципе ничего умного не сказали, но с другой стороны и автор не сказала, сколькло у нее деффетных хромосом 45х
02 апр 2006, 22:16
ты завтра к врачу??? Удачи и наша поддержка с тобой! Пусть все выяснится и определится. Я думаю, что хорошо, что проблема выявлена, надо искать пути ее решения! А это значит, что совсем скоро у Сашеньки появятся братик и/или сетсричка! Обязательно!!!
01 апр 2006, 11:25
Да, круто! Я прям задумалась, что может и у меня то же самое? Ситуация же такая же: ребенок есть, но зачала я ее с трудом. И больше не получается. А генетику я и не проверяла.:( Не расстраивайся: может, 6 - это не так уж и много? Подождем понедельника. Генетика все-таки штука сложная, чтобы пытаться самим до чего-то докопаться. Но мне кажется, что в ваших с подругой предположениях что-то есть. А, интересно, а при ЭКО нельзя выделять клетки с нормальным набором хромосомин и оплодотворять только их?
01 апр 2006, 12:39
сдай обязательно генетику!!! Жду понедельника! вот мне тоже интересно знать можно ли при эко выделить только нормальные як? Получается, что у меня где то 10% як деффектных. Только не понятно, почему у меня уже было 5-6 выкидышей за два года на самом раннем сроке. Ведь вроде бы как только каждая 10 як деффектная, если смотреть в процентном отношении. В общем я запуталась, покапаюсь сегодня еще в инете, а так жду понедельника, чтобы прояснить все свои вопросы.
01 апр 2006, 20:35
Свет, а может предимплантационную диагностику в Питере сделать? Главное, что есть способ заБ.!
01 апр 2006, 12:52
Матрешечка, от всей души поздравляю (ттт)!!!! Береги себя и малыша или малышей, удачи на будущее!!!
01 апр 2006, 20:17
спасибо, зая , но я еще не верю до сих пор, какой-то ступор, от счастья наверное шок
01 апр 2006, 20:32
Поздравляю, Матрешка! Береги себя и малыша!
01 апр 2006, 23:04
Поздравляю тебя!Очень рада береги малыша!
01 апр 2006, 18:56
Девченки, была у врача,он отменил мне ОК. Сегодня 17д.ц,кровотечение так и не остановилось,даже на 2 таб.,эндометрий 0,2!Говорит,будем ждать,когда цикл сам нормализуется.А,когда это произойдет х.з.!:( Расстроилась ужасно:(Что же жизнь все бьет и бьет по башке! Теперь еще боюсь и генетику сдавать.Ох,доля,наша доля! А еще увидел жидкость. Что это,неужели воспаление какое-то?
01 апр 2006, 19:22
Ох, Оль, ну что тебе сказать :(( Я сама в полном расстройстве, мажет постоянно, чешусь уже 1,5 месяца, морда вся обсыпанная :((( Я подозреваю, что щитовидка сбойнула, все признаки +полная фигня с циклом. Когда это теперь закончится... Я думаю, что сама откажусь делать крио в этом Ц., бесполезно с таким фиговым самочувствием. Снова надо ждать, а сил уже никаких. Вот у нас и жена кума заБ., только в июне свадьба была, а я все хожу. ну его на фиг все. Если бы муж согласился, пошла бы усыновила и перестала бы думать об этом. А генетику не бойся сдавать, очень маленький процент тех, у кого с ней проблемы.
01 апр 2006, 22:26
Ань,мне врач сегодня сказал, что пока он не будет уверен, он не начнет протокол. Боюсь, что уже никогда не начнет. Мне кажется, проблемы с организмом растут, как грибы. После протокола появилась боль в подмышечной впадине. Не проходит, зараза! Уже больно руку к телу прислонить.Куда идти,не знаю. Субфибрильная температура держится,боли внизу живота острые,видимо, из-за жидкости, что сегодня врач увидел. Что за жидкость? Может киста лопнула? Короче, кошмар! Мужу не признаюсь во всех своих проблемах, иначе поменяет такую развалюху с ходу. А,ты,говоришь генетику,я обычный клинический анализ боюсь сдать:(
01 апр 2006, 23:32
Ну на генетику-то это все не повлияет. А клинический и у меня фиговый. Ничего, я думаю, все-таки со временем нормализуется все, не может не прийти в норму. На счет жидкости не знаю - он ничего не сказал? У меня тоже побаливает живот все время. А мужу жалуюсь, хоть и знаю, что нельзя. Я решила со всеми проблемами идти к ЭКОшному врачу - все-таки они не в первый раз с неудачными протоколами дело имеют, хоть скажут, к кому обращаться, к какому врачу. Ты бы тоже про боли сказала, может он бы хоть предположил, из какой области это может быть. Хотя ты знаешь, я уже тоже все анализы боюсь сдавать - до протокола все, что сдавала, было в норме, а сейчас - куда ни сунусь, хрень какая-то. Вобщем, укатали Сивку крутые горки :((
01 апр 2006, 23:40
Почитала про жидкость - пишут, что как воспаление может быть, так и временное явление. Ничего не понятно. Может, попьешь гинекохель? Он воспалительные явления снимает всякие, и гомеопатический, безвредный. Я тоже думаю его на вся случай попить сейчас.
02 апр 2006, 11:09
Спасибо,Анют,куплю, попью.Уже думала,что бы попить такое. Да,я позвонила врачу,по поводу жидкости,он так и сказал, может воспаление, а может ничего.Вчера не выпила ОК, сегодня хлынуло,хотя откуда:mda,эндометрий никакой. Ну я рада хоть такой ясности, значит можно считать сегодня 1 днем цикла.
02 апр 2006, 11:22
Аня, какой у тебя кот!!!!Как я обожаю тайцев,просто болдю!!У моей сестры такой,ему уже 14 лет, мы души в нем не чаем,я как приезжаю,затискиваю его до одурения.Он ничего, терпит,наверное,понимает, что это от любви большой.:) Только кряхтит,да уж если сильно его сдавливаю, слегка прикусит мне щеку и ждет,когда отпущу:).Тоже хочу такого, а муж не разрешает:(
02 апр 2006, 15:10
Ой, это так печально :( Этого кота уже давно нет, и следующего такого же - тоже. У мамы сосед сволочь, он их травит. Мама уже боится даже простого взять, из дома стараемся не выпускать, но они животные свободные, не удержишь. А в квартире мне муж тоже не разрешает ни кота, ни собаку завести - а мне так хочется, выросла в частном доме, всю жизнь с животными жили :(((
02 апр 2006, 22:08
Ой,как жаль:'( Аня,это не сволочи:-|,это настолько хуже и не произносимо,что ты понимаешь меня:-|
03 апр 2006, 00:29
Да я вообще таких бы изолировала :((
02 апр 2006, 22:41
Ой,только что заметила,это тебе когда успели дать академика?;)Поздравляю с повышением:)! Кстати,отчего оно,я и не знаю,у меня уже тыщу лет одна палка и куча очков,а что делать с ними и не задумывалась:mda
03 апр 2006, 00:26
Спасибо, пару дней назад присвоили :) Там еще определенное количество времени должно пройти + монет набраться, тогда появляется под ником возможность выбора нового уровня. Но лучше б я новичком была, а то звания все присваивают, а конечной цели никак не достигну :(
02 апр 2006, 11:23
:((( Как грибы - это ты верно подметила. Особенно в нашем возрасте.:((( На счет подмышки - а не может быть воспаление лимф. узла? Он там нигде не увеличился? Просто больше в подмышке особо и болеть нечему. На счет жидкости - ну, ты уже все поняла. Надо ждать и смотреть, что с ней. Сочувствую тебе очень. Даже словами не передать, как. Сразу проецирую на себя и аж плакать хочется: какие же мы бедные и несчастные, а мужикам этого не понять.:'((((
02 апр 2006, 11:58
Ой,Наташ,искренне желаю, чтобы первый твой протокол был положительный,потому,как очухаться после неудачного очень тяжело,организм что творит, неведомо:( Не представляю, как девочки делают по 3-5 протоколов! Наверное,дело в возрасте,конечно.Мне моя ББ ударила по организму существенно:( Насчет лимф. узла я думала, все обыскала, вроде не ощущаю его, вся подмышка просто слегка припухшая и болезненна в одном месте.ХЗ! Сегодня начались монстры, посмотрю, может после них улучшится состояние:mda
02 апр 2006, 12:22
У меня тоже вроде как начинаются. Правда, вяло текуще. Я уже на завтра к врачу записалась. Думала, будет 2-3-й д.ц., а оно что-то никак.:( Вот и не знаю, стОит идти, или же попробовать перенести визит. Да, вдобавок муж в Тайланд намылился, и все торопит меня: "когда уже будет известно, пойдешь ты в протокол или нет?" Я ему сначала говорила в субботу, потом вот в понедельник, если я ему сейчас скажу, что теперь уже во вторник, он просто на дыбы встанет. Он мне уже единыжды заявил: "по-моему, ты нарочно все переносишь, чтобы я не поехал!":0 Мужики странные какие-то! Я ему говорю: "Ага! Все назло тебе! И таблы горстьми лопаю на зло тебе! И над организмом своим изголяюсь на зло тебе!" А ему лишь бы отдыхать уехать! Зла не хватает! Только о себе!:|:|:|:|:|:|:|:|
02 апр 2006, 22:32
Может, до завтра они у тебя разойдутся.Ой,не знаю,ох эти мужики:-| Наташ,заморозь ты ведро его спермы, чтобы не зависеть от этих выкрутасов:-| У меня 4 порции есть, здесь я немного спокойна. Если мой не закончит лечение от несуществующей уреаплазмы,(а,оно у него на месяц расписано:-|,ес-сно с антибиотиками:-|),то буду в ход запускать отмороженых.
02 апр 2006, 22:36
Гы! Отмороженные - в ход! Козырно!;) Уже думаю об этом (в смысле о заморозке). А монстры раскочегарились!;)
02 апр 2006, 22:46
Как я рада им в подобных случаях:)! Мои тоже разошлись,вот теперь думаю,звонить врачу,или нет:think. Он мне вчера сказал, придете на 3-4 д.ц.,и если я ему завтра позвоню, он рухнет;),он же не мог предположить,что они у меня так скоренько прискачут;)Хотя,он, наверное, имел в виду,следующий цикл:(
02 апр 2006, 23:04
Не, Оль! Обычно врачи все-таки имеют в виду ближайший цикл. Чего ему думать так далеко вперед? Ну, на всяк. случай, перезвони ему, конечно. Мало ли чего...
02 апр 2006, 23:12
Конечно,позвоню;)Сама уже нарисовала себе план,что буду принимать с завтрашнего дня, типа актовегинчика,витаминчика,травочки подключу,все для родного эндометрия;)
02 апр 2006, 12:49
Оль, что же за невезение. Это точно начинаешь одну проблему лечить и за ней еще целая куча вылезает. Так он тебе сказал, что киста лопнула? Теперь самое главное, чтобы организм от всех этих бяк поскорей восстановился.
02 апр 2006, 22:23
Свет, врач мне ничего не сказал,он быстро взглянул,сказал, что жидкость и пошел, я в догонку: "А киста?" Он ответил,что там как-то все уменьшилось. А,что уменьшилось? Ну,понятно эндометрий, после недельного кровомазания, ну,наверное, киста.:think. Это я уже потом ему звонила, когда предположила откуда могут сильные боли внизу,как будто куча фолликулов соовулировала, да температура 37-37,1.На приеме я ему об этом не сказала, там все очень быстро происходит,потом только догоняешь,когда домой едешь. А твою проблему,думаю,действительно можно решить с помощью предимплантационой диагностики.Дай,то Бог!
01 апр 2006, 20:21
Первое апреля,сразу подумалось! Такие ужастики,но смеха мало! Выздоравливайте ,и,конечно, посмейтесь теперь вместе, что бы в следующий раз могли уже контролировать эмоциональную обстановку в семье.)) Ну и полосатого вам теста,конечно!;)
01 апр 2006, 20:21
сорри,не туда запостила сообщение выше.
01 апр 2006, 22:33
Да уж какое 1 апреля, сегодня совсем не до смеха. :(
02 апр 2006, 12:50
это точно
03 апр 2006, 12:31
В ХР с завидной периодичностью появляются топы,в которых автор предлагает расциклиться и жить,и все получится.Почему они меня так раздражают,не знаю:mda,у меня такое ощущуение, что там кто-то специально поднимает эту тему и как на дешевом шоу по телеку,начинается активный спор. И что я разозлилась...?:mda Свет,как дела,была у генетика?
03 апр 2006, 13:26
Может не стоит так реагировать, может для кого-то это тоже вид веры, типа "я разциклилась и все будет" у меня не получается так, для меня очень важно что последние полгода я живу с верой, что это очень скоро произойдет и я делаю все для того, что бы это произошло. Хотя если в протоколе будет пролет, то до осени ни-ни, только работа, ремтонт, строительство, полное обследование и оздоровление. Чем это не установка на разцикливание? Кстати, у меня недавно сотрудница в филиале уволилась - беременность, срок маленький - нужно сохранение. Так вот она сколько ее знаю лечилась (просто по гинекологии) и года 1.5-2 планировали. Результата не было. А получилось, когда руки опустились.
03 апр 2006, 15:00
Лёльчик,да пусть будет для кого-то это вид веры, типа "я разциклилась и все будет",но не надо пытаться это навязать всем,как некую догму. Мне 37 лет, беременность была только одна,и то экошная,биохимическая,представляешь,сколько раз я теряла веру, сколько находила,сколько раз руки опускались, сколько поднимались,не пересчесть. Потому меня и раздражают такие советчики. Ты права в том, что не стОит так реагировать. Я сейчас все свалю на Монстров;),это они виноваты;):)
03 апр 2006, 19:51
Понимаю, отлично понимаю, за твоей биохимической следила и очень переживала, так что в курсе, а я тогда только готовилась к протоколу. Наши знакомые (удача после 3 попытки) очень правильно говорят, что кто через это не прошел - не поймет. Нам некоторые говорят, а вы стаайтесь активнее, а вы не думайте, а жены и любовницы у них аборты регулярно делают, пусть Бог простит, каждому свое.
03 апр 2006, 13:30
А я давно уже ХР и не читаю. Какой смысл, мы с ними на разных позициях.
03 апр 2006, 13:44
Я ниже написала про генетика. А меня наоборот когда то такие топики вдохнавляли, что нужно не зацикливаться, а продолжать жить нормальной жизнью. Тогда я еще о всех своих проблемах не знала, поэтому считала, что у меня психологическое бесплодие. А сейчас я к этому отношусь, что такие топики для новичков.
03 апр 2006, 13:22
От генетика у меня никаких хороших новостей, лаборатория переезжает в новое здание, поэтому ближайшая запись только на 27 апреля + я уговорила врача сделать повторный анализ очень быстро, он мне обещал за 2 недели, то есть это уже середина мая. А если еще так получится, что как раз это выпадает на начало цикла, то вообще до середины июня отдыхать. То есть получается, что все опять откладывается. Врач сказал, что из 69 хромосом 6 деффектных это очень мало и вероятность забеременнеть вполне хорошая, но при этом, как я и предпологала, если як с деффектной хромосомой, то это закончится ранним выкидышем
03 апр 2006, 13:34
А зачем переделывать анализ? Есть верятность, что он не подтвердится?
03 апр 2006, 13:45
да в принципе нет, но они если что то находят обязаны перепроверить.
03 апр 2006, 13:40
Ну уж не так все плохо. Главное, что надежда есть, а решение ты найдешь, я не сомнваюсь! А насчет времени, ты сама же говорила, что хочешь отдохнуть некоторое время, глазом не успееешь моргнуть, как июнь начнется!
03 апр 2006, 14:04
Светочка, ну ничего страшного он тебе не сказал. Это ты и сама все знала. Значит надо будет или положиться на волю случая, или делать диагностику.
03 апр 2006, 19:37
пока ничего не хочется, сделаю повторный анализ, а там видно будет решусь ли я опять на эко.
03 апр 2006, 15:12
Ну, с месяцем ты, конечно,перемудрила:)Спешишь дорогая,через 2 недели будет только середина апреля, а не мая, я конечно,понимаю, у вас в Австрии тепло, а нас не обманешь;)Снег лежит. Конечно,не выход делать постоянно ЭКО или ИИ в надежде на то, что попадется нормальный набор хромосом,ведь существует закон подлости:(, поэтому,лучше,наверное, сделать предимплантацию. У тебя в клинике делают?
03 апр 2006, 19:39
так я считала от 27 апреля, когда только у меня анализ возьмут. У меня в клинике эту диагностику не делают, надо будет в вене делать, это где то от меня 3 часа на машине. Только где 5-8 тысяч евро на это взять?
03 апр 2006, 14:49
Матреш!!!! Поздравляю от всей души :):):) Удачи!!!
03 апр 2006, 15:45
Леди,что врач сказал?Берет в протокол?
04 апр 2006, 12:24
:''''(((((Неееет!''''' Киста так и не ушла. Только уменьшилась на пару миллиметров. Я говорю: может, еще цикл фемоденчика? А врач: нет, типа, ОК уже произвели серьезные изменения в структуре эндометрия, так что, палка о двух концах. Велела прийти еще в четверг показаться: а вдруг киста на перепаде гормонов уйдет? А вообще велела тихим ходом собираться на лапару. А я не хааааачуууууу!:''''(((( Вот так все не оптимистично у меня.:( Да и монстры - какие-то звери просто пришли! Отродясь таких не было: льет, как из ведра!:0 Врач даже выписала мне кровоостонавливающие!:0 Говорит, что это как раз влияние фемодена. (можно адресовать девушке ниже, которая жаждет просто так для профилактики ОК попить)
04 апр 2006, 15:16
Наташ, может ее как пунктировать? Каменецкий предлагал такое кому-то,уж не помню кому. Может еще к какому эскулапу сходить? Приезжай в Питер,в "Аву"
05 апр 2006, 19:57
:) Спасибо за приглашение! Но я решила немного обождать: глядишь, сама рассосется, или (ну, вдруг!) само получится - раньше же получалось!, ну или дозрею до чего другого. Пока устала сильно - тайм-аут небольшой!:*)
03 апр 2006, 16:36
Девочки, привет наконецто прорвалась к вам сквозь глюки моего компьютера. Матрешка поздравляю, теперь наберись терпения и сил, пусть все будет хорошо. Девочки, хочу с вами посоветоваться: мне между протоколами врач не назначил ОК, а я слышала, что при их приеме отдыхают яичники и вообще это полезно перед очередным протоколом. Я вот думаю может мне их самой попить, ведь вреда не будет?
03 апр 2006, 16:58
Дарик, я думаю, не стоит назначать себе самой, если врач считает, что не надо, это не самая безвредная вещь, никто не даст гарантии, что они тебе будут на пользу. Я знаю это состояние, хочется что-то делать, лишь бы не сидеть сложа руки, но надо запастись терпением и просто переждать, все будет хорошо :)
03 апр 2006, 19:09
Дарик, я соглашусь с Аней, не надо ничего себе назначать. У меня такие проблемы произошли с приемом ОК, что даже врач на 17 таблетке все отменил и сказал, что теперь будем ждать, чтобы организм сам восстановился. Не пей сама ничего! Лучше отдохни.
03 апр 2006, 19:39
мне тоже врач ни разу не предлагал ок.
03 апр 2006, 19:36
Ура, у меня врач мой экошный все таки золотой человек! Договорился с самым хорошим генетиком, ради меня даже у своих конкурентов в вене, что меня возьмут без записи в четверг на собеседование и повторный анализ. Это самая крупная экошная клиника в австрии, которая имеет свою преимплантационную диагностику, то есть у них есть возможность отобрать только те яйцеклетки, у которых правильный хромосомный набор. Еще у них какая то методика, что они делают прокол лазером в эмбрионе, чтобы он легче мог выйти из какого то мешочка и сразу же имплантироваться в матке. Я так рада, что моя проблема решаема, но страшно представить сколько это может стоить.
03 апр 2006, 19:47
Замечательные новости :)) Свет, деньги, конечно, немалые, но зато какой хороший шанс! Действительно у тебя отличный врач!
04 апр 2006, 12:05
да, теперь с нетерпением жду четверга, что мне расскажет генетик, что со мной будет дальше. Девочки в иишках посоветовали, что можно платить в рассрочку частями, этот вариант мне очень подходит. Блин, муж какашка, у него эти деньги есть, но он против эко, поэтому не дает.
03 апр 2006, 19:55
Рада за тебя! Деньги конечно немалые, НО главное что проблема РЕШАЕМА!!!
04 апр 2006, 12:07
это точно, а то как мне муж в пятницу пришел и сказал, что ему звонил мой врач и с таким диагнозом беременность невозможна. Лучше бы вообще ничего не говорил, раз не правильно понял.
03 апр 2006, 19:40
вот что мне каменецкий на сайте ответил: Здравствуйте, У меня есть один ребенок. Получилось зачать сразу же. Втогоро не получается уже два года. Прошли все обследования, в том числе и лапару, гистеру. Гормоны все в норме, у мужа спермограмма отличная. Позади три инсеминации и два эко. 5- 6 раз были выкидыши на самом раннем сроке, причем хчг никогда выше 120 при этом не поднимался. Врач направил к генетику. ВЫяснилось, что у меня нарушение 45 хх хромосомы. Из 69 проверенных хромосом у меня 6 хромосом 45х, то есть у них второй х отсутствует. Генетик в заключении написал, что у меня слабовыраженный синдром тернера мозайки, который является причиной моих выкидышей и бесплодия. Но как же так? ведь один ребенок есть. Пожалуйста, объясните мне, возможно ли с таким диагнозом забеременнеть и выносить? можно ли при эко отобрать только яйцеклетки, у которых нет наружений в этой 45 хромосоме? Заранее спасибо за ответ! << Вернуться в конференцию -------------------------------------------------------------------------------- Ответы: Каменецкий Б.А. 03 апреля 2006 11:57:03 В том то и дело, что при мозаицизме часть клеток несут нормальный хромосомный набор, а часть патологический, и естественно, наступление нормальной беременности не исключено, впрочем как Вы и сами знаете. При проведении программы эко возможно проведение доимплантационной диагностики эмбрионов. На сегодняшний день клиника АВА- Петер имеет самый большой опыт в России по проведеннию такой диагностики. С уважением, к. м. н. Б. Каменецкий Для консультации и/ или проведения процедуры ЭКО/ ИКСИ, доимплантационной диагностики пола плода Вы можете предварительно записаться ко мне на прием по тел: (812) 325- 92- 72; 312- 30- 65 / Российско- Финский Центр « АВА- ПЕТЕР» г. Санкт- Петербург. /
04 апр 2006, 12:34
Светик, не унывай! Все обязательно получится! Не экономь на предимплатационной диагностике.. У тебя шансы очень велики. Давай, борись дальше!
04 апр 2006, 20:46
спасибо тебе за поддержку! Конечно же буду бороться, сейчас генетику еще раз пересдам, накоплю сил и летом можно снова в бой. А как у тебя дела?
05 апр 2006, 01:01
Планирую на след.неделе начать второй протокол. Вроде бы все подготовила, прошла кучу анализов и исследований. Подтянула иммунитет. Жду на этой неделе консультацию иммунолога. Если точно даст добро, то начинаю 12 апреля. Протокол опять короткий будет, на пурегоне и менопуре (с диферелином).
05 апр 2006, 09:39
вот это да, как время быстро идет, ты уже скоро в новом протоколе!!! пусть он для тебе будет последним!!! А стимуляция такая же как и в первом будет? НА анализах что нибудь нашли?
05 апр 2006, 23:55
Стимуляка будет комбинированная - пурегон с менопуром, +диферелин. Я хотела просить Гонал, но врач решительно отвергла этот запрос.. Сказала, что мне пурегон лучше будет. Нашли аденомиоз (нач.стадия), снижение иммунитета. Отдохнула, подлечила иммунитет, провела физиопроцедуры, второй цикл пью Дюфастон. Готова снова в бой!
03 апр 2006, 19:41
Ольга! У меня вопрос к вам. Вы мне написали про насморк в дневнике-4, но мне там отвечать не хочется, чтоб топик не нагромождать. Я хочу поинтересоваться, а вы с ним че-нибудь делали? Просто меня он задолбал, а лекарства боюсь сама себе назначать? Спасибо.
03 апр 2006, 19:49
Ничего не делала, т.к. боялась пить какие-либо лекарства, хотя может гомеопатию и можно попробовать. Меня насморк тоже мучал, и это понятно, с возникновением беременности иммунитет резко снижается, чтобы организм не начал отторгать плод,ну,тут и начинают выползать все болячки. Попробуй какие-нибудь народные средства, типа промывание пазух носа водой с солью. Ну, если совсем сильный, то думаю можно и капли какие-нибудь покапать. Посоветуйся с врачом.Удачи тебе!
03 апр 2006, 19:58
ППКС, самое действенное средство - промывать нос водой с солью, желательно с морской, или добавлять капельку йода и чуток соды. Мне врач говорила, что если невтерпеж, можно аэрозоль купить типа Нокса, желательно детский, но брызгать не больше 2х раз в день. Не болей, удачи тебе!
03 апр 2006, 20:03
Мне когда-то подруги от насморка пооветовали одно средство, оно, если я не ошибаюсь, гомеопатическое и его рекомендуют не только для взрослых, но даже для младенцев. Называется Эуфорбиум композитум, мои девченки масиков своих, когда им было по неколько месяцев этим средством лечили. Так что я думаю беременным или желающим того тем более можно. Оно абсолютно не сушит и как водичка.
03 апр 2006, 19:53
Девоньки, привет! Помните еще меня??? Для начала ПОЗДРАВЛЯЮ Матрешечку!!!! Молодец! Так держать, БЕРЕГИ себя и свое сокровище! Девочки Света, Аня, Оленька и другие, ну чего вы раскисли???? Точнее я понимаю почему, но очень хочу пожелать вам всем УДАЧИЩИ и помните, что самое темное время перед расветом, а это значит, что нам недолго осталось ждать наших АИСТОВ!!! Теперь отчет: Сегодня мне подсадили 3 эмбриошки: 2-класса А и одн класса В. При пункции вместо 4 ожидаемых ЯК взяли 5, все оплодотворились, но для подсадки выбоали самых-самых. На этом хорошие новости заканчикаются :( Эндометрий мой абсолютно отказался реагировать на прогинову (4табл. ежедн.) и остался на уровне 7мм. Причем в самом широком месте 7,5мм, а в большей части матки 6,8мм. Так что про мои шансы вы все и без меня знаете... Но мы пока не сдаемся и НАДЕЕМСЯ!!!
03 апр 2006, 20:00
Привет, Ириш! А я-то все думаю, как ты там ;) Отличный результат у тебя, на счет эндометрия не расстраивайся, с твоим оптимизмом и стойкостью обязательно все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
03 апр 2006, 20:19
Привет!!! Эндометрий просто на нижней границе НОРМЫ! Так что кулаки зажали на ближайшие 9 месяцев!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 апр 2006, 12:08
Приветик! Я читала сколько, что девочки нормально с эндометрием в 7 мм беременнели. Так что не вешай нос!!! У тебя есть все шансы заБ!!! А скольки дневных эмбриошек подсадили?
04 апр 2006, 13:10
Мечтающая приветик! Желаю тебе удачи огромной приогромной. Слежу за тобой, а ты видимо чтобы не сглазить появляешься здесь редко. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 апр 2006, 15:25
Ирина, удачищи тебе! Знаешь, мой эндометрий тоже был подобный.Я после подсадки спрашиваю врача, чтобы он мне как на духу, честно сказал, может имплатнация произойти, он ответил,что легко! Зарегистированы у них случаи имплантации на эндометрии 5 мм. Ну она у меня и была,правда потом:'( Удачи тебе, больше лежи, "ешь ананасы, рябчики жуй"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 апр 2006, 19:55
Спасибо! Как прочитала про соль, то решила, что потерплю лучше, я слишком нежная в этом смысле. Ради такого и потерпеть можно. Тогда еще вопрос, если можно, конечно. Я про температуру тела с врачом разговаривала ,он говорит, что высокая это нормально. А у меня сегодня, блин, упала до 36,5. Так я и не знаю звонить ему или это ерунда и нормально?
05 апр 2006, 08:35
ЛЕДИ ДИ ответьте пожалуйста какая у Вас киста? и чем ее лечат. У меня уже второй цикл такая же проблема, два раза отложили протокол из-за фолликулярной кисты. Сначала пила утрожестан она рассосалась, но в следующем цикле опять образовалась и не рассосалась. С 5-го дня цикла назначили контрацептивы Мерсилон, мне вот интересно за 2 недели она может рассосаться?
05 апр 2006, 08:49
Девочки, ева практически никогда не работает!!!! А без вас я в панике нахожусь! Набросайте, мне плиз кулачков и почихайте (Матрешечка например). Ощущений никаких - обычный цикл... Вот накупила дисков с классической музыкой, слушаю и успокаиваюсь...
05 апр 2006, 08:56
Мечтающая удучи удачи удачи! Гладь животик и проси малышей прижиться. И молитву почитай. Все получиться!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@+миллион кулачков!
05 апр 2006, 09:20
Удачи тебе! Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@
05 апр 2006, 09:39
кулачками мы тебя закидаем, а вот чихнуть пока не может!!! Удачи тебе и спокойного ожидания, пусть это время для тебя поскорей пройдет!!!
05 апр 2006, 10:27
Света-Атаура, привет! Ты видела на Еве статью, где генетик на вопросы отвечает и ссылка на сайт http://www.mama.ru/qa/genetic/. Может там, что полезное есть, а?
05 апр 2006, 11:28
Спасибо, сейчас и туда напишу. Завтра еду в Вену на первую консультацию с генетиком. Сегодня 7 дпо, уже руки начинают чесаться тестиками побаловаться.
05 апр 2006, 10:51
Ох, девочки... Пришла я из ЦИРа от Гузова... Повышены клетки-киллеры, совпадение по HLA, повышен гомостецин. Гузов назначил ЛИТ, а это полгода ждать. Правда сказал, что КРИО все-равно можно сделать. Теперь не знаю: то ли попробовать КРИО, то ли ждать полгода... Кровь на ЛИТ все-равно сдадим. А так уже в мае можно идти на КРИО. Вот такие новости, интересно что еще у меня найдут???
05 апр 2006, 11:30
Ой, а что это такое? я из всего ни слова не поняла. А почему этот лит так долго нужно ждать? Я бы не стала полгода ждать и сделала бы крио, а вдруг это твой шанс!!!
05 апр 2006, 11:38
ЛИТ - иммунизация лимфоцитами мужа. Полгода готовится сыворотка из его крови, потм ее закапают мне. Наверное на КРИО пойдем сейчас, а кровь на сыворотку сдадим. Если не получится КРИО, будем делать ЛИТ и идти опять на стимуляцию.
АССОЛЬ
05 апр 2006, 11:47
Кисси, привет!как дела?
05 апр 2006, 12:25
понятно. А что это даст эта иммунизация? извини за глупые вопросы, просто про это вообще ничего не знаю. Ты еще выше писала про какие то анализы, это что тебе проверяли?
05 апр 2006, 12:30
у меня идет плохое распознование лимфоцитов мужа и есть совпадение по локмусам HLA. Как я поняла, зародыш воспринимается как совсем чужой организм и отторгается. Поэтому делают ЛИТ. С генетикой у нас все хорошо. я - 46хх, муж - 46 ху. Гомостецин влияет на свертываемость крови, назначили тромбоасс. Еще очень агрессивный иммунитет, к-е убивает все на своем пути. Для этого в протоколе будут делать капельницы иммуноглобулина.
05 апр 2006, 13:02
понятно. Хорошо, что все в остальном в порядке, особенно в генетике. То есть получается, что тебе даже нужно будет понизить иммунитет?
05 апр 2006, 14:55
я так думаю, что не то что понизить, снять с него "агрессию". Т.к. он убивает и хорошие клетки тоже.
05 апр 2006, 15:14
вот это да, и такое бывает
05 апр 2006, 12:09
Любаша, не расстраивайся! Все наладится! Когда знаешь "врага" с ним легче бороться. Ты же у нас молоденькая, а значит победишь и все успеешь! УДАЧИЩИ тебе!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 апр 2006, 12:17
Спасибо большое. С нашей топовской поддержкой переживать кризисы намного легче!!! Как твое самочувствие?
05 апр 2006, 12:42
Да нормально все было - никаких ощущений, все как при обычном цикле. А щас вроде ТТ начала подниматься, сижу с градусником.
05 апр 2006, 13:03
это хорошо, значит прогестерона в организме много. Или есть признаки простуды?
05 апр 2006, 13:04
Любаш, а что он сказал с клетками-киллерами делать? У меня тоже повышены немного. А на счет ЛИТ разные мнения - кто-то говорит, что надо, а кто-то - что это ерунда. Так что вы правильно решили пока на КРИО сходить :)
05 апр 2006, 14:54
от клеток-киллеров будут капать иммуноглобулин на 8,9,10 день протокола. А на КРИО точно пойду, вот только завтра надо пережить аспираионную биопсию эндометрия (говорят очень больно)
05 апр 2006, 15:14
а как делается этот анализ и что он дает?
05 апр 2006, 15:32
Высасывают куски эндометрия из матки. Это без наркоза. Правда я купила Инстиллагель - он должен немного обезболить. Посомтрят что из сего представляет эндометрий и почему он так плохо растет.
05 апр 2006, 19:32
удачи тебе, пусть не так больно будет!!!
05 апр 2006, 15:22
Ой, удачи тебе. держись. Я еще не проходила эту приятную процедуру, но сокрее всего, она мне тоже грозит.
05 апр 2006, 12:11
Девочки, СПАСИБО всем-всем за поддержку! На самом деле как-то легче и спокойнее на душе становится, когда читаб пожелания от вас... СПАСИБО!
05 апр 2006, 12:26
молодец, у тебя замечательный настрой! Так держать!!!
05 апр 2006, 17:31
Мечтающая желаю тебе большой удачи. Все должно быть отлично!!!
05 апр 2006, 12:17
Кисси, я тебе по мылу написала ответ....
05 апр 2006, 12:18
что-то никак не дойдет
05 апр 2006, 13:12
Девочки, я люблю своего врача!!! Сейчас пришел счет за ИИ, он делал ИИ два раза, а посчитал за один. Мелочь, а так приятно. Вообще то у нас в стоимость ИИ входят 2 контроля узи и сама ИИ один раз. А он мне за 4 узи и 2 ИИ посчитал все в одном.
05 апр 2006, 18:03
Матрешечка! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! Мы с тобой идем уже почти год нога в ногу..лапара, климакс..все такое. И вот сейчас я готовлюсь к ЭКО. Очень рада, что у тебя (тьфу-тьфу-тьфу) все получается!!!! Теперь мне еще больше верится в то, что и у меня должно случиться это чудо! Желаю тебе огромной удачи, легкой беременности и здоровых и красивых деток!
05 апр 2006, 19:32
Прошу всех в новый топик!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)