ФСГ-вопрос, топик №4
28 мар 2006, 23:36
Девочки, тот уже совсем не грузится, заходите сюда.
29 мар 2006, 00:00
Машунь, умничка, что новый топ завела:-) Если ты здесь, давай общаться. Что с твоими гормонами? держаться в норме?
29 мар 2006, 11:32
Наташа, привет!! Вроде мои гормоны пока в норме. Имею в виду ФСГ, ЛГ. Сужу по своим ощущениям, у меня, как что не так, сразу приливы появляются. М еще не пришли, хотя пора уже, хотела прогестерон проверить, чтобы понять, надо добавлять или нет, но не проверила. Теперь поздно уже. У тебя в паспорте очаровательный пес.Что за порода? У меня был ньюф, вроде похож, только шерсть коротковата. И имя мне очень понравилось.
31 мар 2006, 12:23
Слава Богу, что у тебя все ттт:-) ты в протокол не собираешься? пока гормоны так себя ведут? А прогестерон ты колешь или в виде дюфа принимаешь? Песик у нас лабрадор. В паспорте он совсем маленький -1,5 месяца, и фотка сделана телефоном, поэтому не очень удачная. Надо собраться новые выложить. Пареню нашему уже год:-) А имя выбрать в питомнике сказали на букву "З". Ну мы и вспомнили Акунина "Пелагею и белый бульдог". Там клички были веселые, типа Заиграй, Захватай, Загуляй. Ну мы такую и придумали. А зовем его дома Грашей, он и есть самый настоящий Граша, такой простецкий любвеобильный парень:-)
31 мар 2006, 12:37
Эх, я бы с радостью в протокол, да финансы не позволяют. А когда позволят, может поезд уже уйти, конечно. Беда, что муженек мой не горит желанием, а так бы нашли выход... Прогестерон в уколах, потом М сами приходили, сейчас задерживаются.
31 мар 2006, 12:46
Очень жаль:-(:-(:-( Ну просто очень:-(:-(:-( Такой момент удачный! А про кредит под это дело не думали? А я хочу пойти в мае в протокол. Надо званить в клинику, договариваться, а у меня просто ступор какой-то, все оттягиваю и оттягиваю. Хотя понимаю, что не могу до бесконечности на гормонах сидеть. И пока что-то хоть как-то нормализовалось, надо пытатьсяю. Поэтому, если будешь ругать меня или дашь тапком по башке буду только рада:-)
31 мар 2006, 13:05
Получи двумя тапками, веслом и мешалкой!!Срочно берись за дело!! Представь только, как будешь жалеть, если упустишь время!! Я то и про кредит, и про в долг, про все думала. У меня в муже проблема. Про второго пока не хочет слышать, про ЭКО тем более.Если бы хотел, деньги бы нашлись. У нас с ним сейчас вообще... не очень. Если бы могла, решила бы этот вопрос без него, но пока не могу.
29 мар 2006, 11:34
Привет! Вчера вообще не могла ничего написать в Еве. Вес у меня потихоньку продолжает снижаться, хотя уже не особо, как-то на 50 кг застряло и все. Видимо, организм решил, что хватит уже, шутка ли с 67 до 50 похудеть :-)Но все говорят, что уже и правда хватит, но я все равно соблюдаю диету: ни ем ничего мучного, жареного, сладкого, жирного. Готовлю на пару. Боюсь опять набрать. Правда в выходные немного оттягиваюсь. Лучше бы вместе с весом и ФСГ снижался, надеюсь, что так и будет. А у тебя начались м?
29 мар 2006, 12:24
Привет, Яся! Нет, не начались мои м, уже начинаю по-тихоньку загружаться на эту тему:-( Ну ты с весом молодец!!! 17 кг , это просто здорово!!У тебя с силой воли все в порядке. А у меня в этом вопросе хуже. В этом году даже на посту сидеть не удается, что всегда делала.Образ жизни очень мешает худеть. Все время крутишься у холодильника, готовишь, себе нормальную еду не успеваю делать, в основном чаи и бутерброды, а это хуже нет.Двигаюсь только с коляской, нога за ногу. Вся деятельность и общение заменяется едой.
29 мар 2006, 12:53
На самаом деле, я никогда за собой не замечала наличия силы воли, просто, когда видишь такие положительные изменения в своем облике, остановиться уже очень трудно :-) Вот меня и понесло. Ты не расстравивайся, похудеешь, скоро лето: фрукты, овощи, гулять больше будешь. А я все на дюфастоне, тут представляешь, писали в форуме, когда тебя не было, что на фоне дюфастона может снижаться ФСГ, но это искусственно, как только прекращаещь пить дюфастон, ФСГ опять поднимается. Вот и не знаю, что думать, т.е. если я сейчас сдам гормоны, то вполне возможно, они у меня будут нормальными. Настена пила дюфастон с 16-25 д.ц. и сдала ФСГ на 21-22 д.ц., так у нее ЛГ и ФСГ идеальными были, а когда пересдала на 3 д.ц. опять ФСГ высокий :-(
29 мар 2006, 17:51
Я перед НГ похудела на 8 кг, радовалась уменьшившейся попе, в праздники опять наелась, теперь никак не начать снова, муж недоволен, хотя сам с животом. На счет фсг и Дюфастона, думаю, у всех по разному. У меня ведь после прогестерона улучшение случилось, спустя цикл, и пока вроде держится. а когда тебе сдавать анализы, когда Д. закончишь пить, через пол-года?
30 мар 2006, 12:52
Я чувствую что ОНИ приближаються, завтра последний день дюфастона, а я надеялась на чудо.... Сдавать не скоро, еще пару месяцев попью дюфастон... Я вот одного боюсь, будут ли у меня м. после отмены дюфастона? Может у меня организм перестанет сам работать и м. не будут приходить. Раньше задержки редко очень случались, как бы не навредить...
30 мар 2006, 12:57
Ясечка!! Не совсем поняла... Кто приближается, М? Так чего тут плохого? Если завтра последний день Д. Какое чудо имеешь в виду? Б? Извини, если все не так поняла.
30 мар 2006, 14:29
Машуля, ты все правильно поняла, м. приближаются, а я хотела Б. Но не получилось, хоть и старались как могли, обидно.А у тебя начались?
30 мар 2006, 16:41
Нет, у меня нету. Яся, конечно я не уверяю тебя, что ты Б., но все разы, когда у меня случалась Б., я на 100% была уверена, что в этот раз точно нет, т.к. живот тянуло конкретно, в последний удачный раз даже мазало, поясница болела и т.д., все признаки, что М вот -вот начнутся. Я ходила убитая горем и когда узнавала, что Б., не могла понять, как так, все ощущения говорили об обратном.И тут, как я почитала, у очень многих так. Так что....
30 мар 2006, 18:12
Машуль, у тебя были свои б-ти?! Я первый раз слышу от тебя об этом, это возможно с такими гормонами? И что с ними случилось, замершие?(извини за вопрос)...я просто и не подозревала об этом, у меня-то вообще не было ни разу.
30 мар 2006, 20:05
Яся, у тебя склероз:-) У меня были две своих Б, когда ФСГ и ЛГ были более-менее в норме. Они замерли по причине неправильного сохранения, первая еще не уверена. а вторая, точно поэтому.
31 мар 2006, 10:11
Точно склероз, хоть убей не помню, чтобы ты писала об этом, может это было еще в первом "доисторическом" топике? Ну да ладно, ты в меня вселила надежду, что у меня есть шанс забеременнеть, все-таки у меня Лг нормальный и ФСГ скачеткак хочет.
31 мар 2006, 10:47
А как же!! Все шансы есть! Я впоследние две Б прокладки таскала с собой, т.к были все предпосылки, что сейчас польется. У меня м так и нет. С расстройства села снова на диету. Моя беда, что я совершенно не могу без сладкого.
31 мар 2006, 12:39
Я тоже хочу на диету сесть. На фемостоне набрала 5 кг и мне с ними плохо:-( Думаю начть со следующей недели. Солнышко, а ты на какой диете?
31 мар 2006, 13:34
Мне диету сестра дала. Она много мне давала, но эта мне больше всего понравилась. На ней более-менее легко сидеть, она как-то отбивает желание есть что либо. Она расчитана на 5 недель, но это как захочешь. Принцип там такой: утром фрукты или сухофрукты одного наименования, днем углеводы, вечером 80% белков и 20% углеводов, или 100% белков. Чай-кофе, вода сколько хочешь, и вся еда без ограничения в количестве, но только то что можно. в начале она довольно строгая, есть дни совсем разгрузочные, когда один виноград весь день или что-то другое. Все меню расписано по дням и дни менять между собой нельзя. А есть дни когда можно сьесть целую курицу, или рыбу, десерты, типа торт или мороженое.Вообщем, похоже на раздельное питание, только совмещение немного по-другому. Ну и после, рекомендуют, чтобы не поправляться, так и питаться- фрукты, углеводы кроме фруктов, белок.
31 мар 2006, 13:35
Яся, я забыла, когда тебе гормоны надо сдавать?
31 мар 2006, 15:03
Ха, не только у меня склероз :-) Я пока точно ничего сдавать не буду, по крайней мере месяца 3, пока пью дюфастон. Еще хочу на море съездить, если получиться, а потом уже сдам, говорят, такие вещи положительно влияют на гормошки. Насчет сладкого лови совет: я спасаюсь мюсли-батончиками, суфле и печенюшками на фруктозе, они в большом изобилии есть в Новой аптеке на Среднеохтинском. Но некоторые батончики с сахаром, надо очень внимательно читать состав. Это практически безопасно для фигуры, т.к. на фруктозе. PS: не могу нормально общаться, ева жутко глючит, пишешь-пишешь, а текст не отправляется....
31 мар 2006, 16:10
На счет склероза 1-1 На счет евы, аналогично, злюсь на нее. На счет сладкого, а в каком месте аптека. не на углу с ш. Революции? Но она там уже года три вроде...
31 мар 2006, 16:26
Аптека почти на углу с ш. Революции, на пересечении с Синявинской ул, а новая потому что так назывется - Новая аптека, она где-то год назад открылась.
31 мар 2006, 16:47
Ага
02 апр 2006, 22:34
Привет!! В выходные тут такое затишье...М так и не хотят начинаться, снова начала колоться. Обыскала все аптеки, нигде нет прогестерона 2.5%. Нашла только 1%. Это значит, что 1мл 2.5% равно 2.5мл 1% ? Бедная моя попа...Хотя места на ней много. Муж уехал в коммандировку на неделю. У меня моральный покой. Как жаль что коммандировки у него это редкость. Это первая за 10 лет.
03 апр 2006, 00:22
Ясик, меня некоторое время опять не будет на форуме. У моей свекрови, а живем мы в одной квартире,:-( подозрение на гепатит, поэтому срочно уезжаю с Дашей, до прояснения обстановки. Надеюсь, это подозрение не подтвердится, а то у меня уже волосы дыбом встали. Поедем снова к маме, хотя там сейчас сестра с сыном и даже спать негде.:-( Блин, только хотела пожить спокойно, пока муж в отпуске.. :-(
03 апр 2006, 11:58
Милочка, ты уже наверное у мамы, очень жду твоего возвращения, надеюсь все обойдется. Сразу напиши чего и как. У меня наоборот муж постоянно в командировках, мне тоскливо одной, хорошо, что с моей мамой живем, а то бы точно с тоски померла.
03 апр 2006, 12:21
Не я еще дома. Одной не переехать,много шмоток, если вечером сестра сможет приехать, то вечером уеду. Не представляю,как мы там все будем, там два дивана и детская короватка. А народу, я, мама, сестра с сыном 3.5 лет, моя Даша. Братик , когда тут был, то подножки моей ставил, то дверью из комнаты пытается вытолкать, игрушки отбирает. Я понимаю, что он маленький и еще не соображает, но мне от этого не легче, я за свою, конечно переживаю, а не за него. Вчера уколола себе 2.5мг Прогестерона, чуть не сдохла, так больно, аж затошнило от ощущений.
03 апр 2006, 23:52
И за втра буду. Никто мне не помогает с переездом:-) Если только удастся прорваться сквозь евины глюки. Терпение заканчивается, если честно:-)
04 апр 2006, 12:19
Миленыш я тута! Никак было со вчерашнего дня в еву не прорваться, глючит по-страшному. Как ты, переезжаешь? Почему никто не помогает? А мама, сестра? У тебя так и не началось? Я сегодня ночью проснулась с мокрой шеей, испугалась, что может это приливы начинаются? Я даже не знаю их симптомов или их сразу почувствуешь? Держись, может переезд и не потребуется :think
04 апр 2006, 14:51
Привет!!! Наконец то люди появились, а то я тут сама с собой разговариваю, весь топик зеленый. У меня м не начались, колю прогестерон, ужасно больно, как никогда не было. Может масло там какое левое... Сегодня просто по полу каталась после укола. Сначала укололась 2.5мг в два приема, а сегодня только на один сил хватило, ну его в баню.А у тебя начались? мокрая шея, это думаю не то, просто жарко стало сейчас ночью.А приливы это как горячая волна накатывает, вся в испарине становишься, а потом холодно. Во как !!!Успокойся Яся, лет через 25!
04 апр 2006, 18:00
У меня уже заканчиваются, с дюфастоном как часы, боюсь как бы потом без дюфастона не сбилось все, а то яичники окончательно разучатся сами работать. А ты ампулу подогреваешь? Странно, что так больно.
04 апр 2006, 18:22
Хорэ бояться!!! Ампулу подогреваю, все как всегда, уже с ужасом жду сегодняшнего вечера:-)
04 апр 2006, 18:26
А что вечером? Укол?
04 апр 2006, 22:15
он
31 мар 2006, 13:54
Класс! Главное, что можно все есть:-) Машль, если не трудно сбрось мне на мыло: Koshkovanm@admhmao.ru А я хочу на супчике луковом посидеть:-)
31 мар 2006, 16:13
Наташ, напишу обязательно, только ближе к вечеру или завтра утром.
31 мар 2006, 20:54
Спасибочки:-*:-*:-*:-*:-*
01 апр 2006, 16:37
Отправила!
05 апр 2006, 16:00
привет, девочки! поговорите со мной тоже))))))))) у меня ФСГ вырос до 18 (раньше был 8-10).я уже собралась начать длинный протокол, и тут(( из факторов - 2 лапары, часть одного яичника удалена. это 2 цикл после последней лапары. врач сказал будем делать короткий протокол...
05 апр 2006, 16:34
Ну вот и молодец, что добралась!!! Может, еще кроме меня кто-нибудь умное ответит! ;-) А ты чего так разочарованно пишешь про короткий протокол? С повышенным ФСГ как раз на коротком и делают. Ничего, что я на "ты" перешла? :-)
05 апр 2006, 23:36
Вот одна из умных, я:-) Привет Анюта, еще раз! Если не ошибаюсь, помню такое - успех ЭКО при высоком ФСГ еще зависит от того, от чего он ,ФСГ, повысился. Если , так сказать, сам по себе - как у меня, от каких то невыясненных причин, аутоимунных процессов в организме, генетическая предрасположенность, и др. непонятных причин, это не есть хорошо. Яичники могут не дать достаточного ответа на стимуляцию. И ЯК, даже если и получат, могут быть уже не того качества. А если ФСГ повысился в рез-те операции, как последствие, это лучше. Ткань яичника нарушена, но фолликулы в ней жизнеспособные. Тут к нам иногда, мама двойняшек, Травка заходит, у нее как раз такая удача. И тебе того же!!! Если не секрет, в какой клинике готовишься делать ЭКО и какой у тебя ЛГ?
06 апр 2006, 09:36
привет, Мила, спасибо за ответ. я еще анализ сдавала сразу после прилета из Египта, может это тоже влияет:-S ЛГ у меня всегда (сдавала раза 4 всего)примерно ФСГ равнялся, то есть когда был 8-10, ЛГ около того, а сейчас ФСГ 18, а ЛГ 30. я из Екатеринбурга, буду здесь делать, в ЦСМ))
06 апр 2006, 09:33
привет, Женя!спасибо, что поддерживаешь в обоих форумах)))))) я про сам короткий протокол не разочарованно, понимаю, что длинный даже опасно с таким ФСГ делать. я на счет самого ФСГ разочарованно)конечно, на ТЫ надо))))
07 апр 2006, 11:05
Удачи! Просто я верю в наших врачей и знаю реально девочек, ставших мамами с выскоим ФСГ, и на этом форуме, и на Пробирке, что и дает мне основания для такой веры, как бы там разные иностранные граждане ни высказывались на эту тему... ;-)
07 апр 2006, 11:26
а у меня новое огорчение - кровотечение началось сегодня (15 д.ц.). а мне в протокол в след. цикл(( врач сказал по тел-ну попить дюфастон. я пью конечно, и дицинон выпила тоже. но волнуюсь - от чего это может быть, и не нужно ли откладываить протокол. но врач мой сказал, что если прекратится в ближ. дни - приходить на протокол... не знаю, с кем советоваться((((((
07 апр 2006, 11:38
Это не есть хорошо, тут по телефону диагноза не поставишь... А у тебя есть возможность узи сделать, посмотреть, что там происходит? Не прямо сейчас, а через два-три-четыре дня после того, как перестанет мазать?
07 апр 2006, 11:43
Поправляйся:-)
29 мар 2006, 18:12
Привет девченки! А вот и я вернулась к вам... Ну ,вначале с новосельем ,вас, в новом топе!:-) А теперь мои новости. Приближается втсреча с доктором ЭКО со всеми анализами моими. и некоторые результаты, мягко говоря не вписываются в нормы. Первое это щитовидка. пью таблтеки но результат крови отсается прежним. Есть у меня идея вообще н говоритьдоткору за неожиданно возникшие проблемы со щитовидкой. просто не покажу ему анализы и он не спросит. а разрешение терапевта мы уже имеем до возникновения щитовидки.Знаю, что глупо идти на риск имея пониженный гормон щит-ки, но если об этом узнает экошный доктор то есть веротяность потерять положенный нам бесплатный протокол. Дальше. у меня на руках результаты анализов требуемые доктором для Эко. их я и буду показывать. эстрадиол занижен.вот: эстрадиол - 98 ( норма фолик.фазы -130-500); фсг -9.1 (норма 1-10); лг 10.5 (норма 1-10) Миленькие, давайте поговорим - что же мне светит при таких результатах? были ли случаи что доктор не допустил к протоколу?
30 мар 2006, 17:12
Удачка, привет!! Рада твоему возвращению! Я написала тебе такой большой ответ, и он пропал из-за евиных глюков:-( .Теперь доча пока не позволяет:-) В кратце, там не было ничего особо полезного, я думаю:-) Щитовидка, это да, я в курсе , всю Б тщательно наблюдалась. Странно, что лекарство не привело в норму анализы, в твоем случае. У нас это, обычно Л-тироксин. С остальным, не знаю, что и сказать, как там у вас в Англии:-) Лг и Е2 конечно не очень, но если это единственный шанс получить бесплатный протокол, и его тебе дадут, то...А это лучшие твои показатели за последнее время? Извини, ты писала уже об этом в старых топиках, но не помню цифры.Откладывать и пытаться улучшить нет смысла? вообщем, ничего толкового я тебе не написала,надеюсь, другие девчонки больше пользы принесут, NatashaS, например.:-)
30 мар 2006, 20:19
Мила,у тебя тоже щитовидка?!?:-О Я решила так,что главное начать протокол. По крайней мере простимулировать яйцеклетки и добыть их.Половину дела будет сделано. а там их можно и заморозить. И если вдруг откажут в подсадке по какой то причине, то будет время пролечиться. Я решила не рисковать и не показывать доктору последние анализы с высоким ЛГ и низким эстрадиолом, чтобы не нарваться на отказ для бесплатного протокола. Я имею замечательые февральские анализы ,кроме щитовидки. Но я их аккуратно вырезала из этого списка. То есть фальшиво ,но к приему доктора я приготовилась. ;-) Мила ,так расскажи, ты тоже имела проблемы со щитовидкой? Возникшей во время беременности , после или ДО?
30 мар 2006, 23:58
Да, Удачечка, у меня отклонения в ЩЖ нашли до последней удачной Б, после первой ЗБ, это лет 8 назад. У меня повышены антитела к ТГ , функции ЩЖ не нарушены. Они, эти самые АТ предположительно вызвали и развитие СИЯ, но не факт.После этой Б они значительно снизились сами собой, а до превышыли норму в 20 раз. Я знаю многих девочек, у кого проблемы со Щ, те или иные, всем родить удалось и с детками все в порядке, главное наблюдаться во время Б и держать гормоны в норме. С этим проблем не было, поэтому я удивляюсь, почему у тебя не получается пока, возможно дозу надо изменить..? моя первая ЗБ была тоже , возможно из-за Щ,т.к. тогда эта проблема была не выявлена.На счет влияния на наступление Б, тоже влияет, т.к.вызывает отклонения во всех железах внутренней секреции, и яичниках в том числе.Ну я тут тебе понаписала всякого, умная очень, а вообще бывает, что люди рожают, а потом узнают, что у них оказывается со Щ. проблемы, так что , все индивидуально. Но раз у тебя обнаружили, и хорошо, наверное, исключить все возможные проблемы.
02 апр 2006, 23:06
Девочки, кто слышал про такие БАДы компании NSP. Тут ко мне приходила подруга, которая принимала их в последнее время, просто вся в восторге. Там есть программы для моих проблемм, недостаток второй фазы, аутоимунный тиреоидит, климактерический синдром.Говорит, что это " одна из немногочисленных компаний в мире по производству действительно настоящих и проверенных БАДов". Рассказывала про них всякие там чудеса. Я сначала слушала с иронией, потом заинтересовалась, залезла на сайт,http://nspbad.ru/sh7.htmll написано, конечно , только хорошее. Цены не низкие, но говорит , что у ее сестры договор, и по нему стоимость ровно в два раза меньше.Вообще, я давно в такие вещи не верю, все эти компании себя нахваливают и говорят, что они единственные, не обманывают и все у них настоящее.Просто этого человека я очень хорошо знаю, она в курсе всех моих проблем, а главное, что она верующая и знаю, что врать точно не будет. То что она всему этому доверяет, это точно, вопрос, насколько правдива информация этой компании. Я все это к чему, может кто- нибудь из вас слышал что- нибудь про эту фирму...?
03 апр 2006, 15:33
АУ !!!!...
04 апр 2006, 12:37
Лично я отношусь к БАДАМ отрицательно, к любым, все это очень неизученно и непонятно. Я помнится, когда со своими проблемами (задержками) ходила к гинекологу несколько лет назад, она мне тоже БАДы выписала (без анализов на гормоны!) и сказала, что попью я их и все нормализуется, но естественно ничего не изменилось. И потом, сам факт, что врачи на них деньги делают уже вызывает негатив по отношению к этим добавкам. Еще один случай из жизни, была я глупая и неопытная, пришла к хирургу с уплотнением в груди (потом оказалось - добракачественным)естественно состояние мое было на грани истерики, она ничего вразумительного по-поводу уплотнения не сказала, отправила к онкологу, но при этом не забыла всучить мне за определенную плату какие-то чудо БАДы, типа должно рассосаться, то бишь воспользовалась ситуацией, когда человеку все равно что, только спасите. После всего этого мое отношение к этим добавкам только отрицательное.
04 апр 2006, 14:57
Ну и как, рассосалось уплотнение? Да я сама отрицательно отношусь, просто меня очень просто убедить, тем более близкому человеку, который, как говорит, чудеса на себе прочувствовал.
04 апр 2006, 17:58
Нет, операцию делали - вырезали :-(, там и речи не шло про рассасывание.
05 апр 2006, 11:22
Мила, ты где? Переехала или еще дома? У тебя м. начались?
05 апр 2006, 11:42
Привет, Яся, я здесь сижу. Просто никто не пишет, и я молчу, а то получается топик Милы34:-) М нет, я же прогестерон еще не закончила. Сегодня вечером иду к стоматологу. К Даше приедут родственники няньчиться.
05 апр 2006, 12:40
Приветик! Да уж, писать особо нечего. Сегодня утром проснулась с мокрым затылком, уж не знаю что и думать, надеюсь, что это не приливы, а просто жарко. Надо бы гормоны сдать, но если честно боюсь, жду не знаю чего. Как заяц уши прижала и сижу.
05 апр 2006, 12:48
Ха-ха, то шея, то затылок.. Яся, не боись, приливы ни с чем не спутаешь!А анализы сдашь, когда велели, чего сдавать-то раньше времени, процесс восстановительный еще не закончился.
05 апр 2006, 14:16
Надеюсь, что еще лет 20 минимум и не узнаю, что это такое :-)
05 апр 2006, 15:02
Я думаю, 25, как минимум
06 апр 2006, 00:03
Ну и погода!! Яся, я вернулась от стоматолога, поздравь, с одним зубом справилась!! Правда в три приема:-). Когда делали ЭКО и была Б, потом с ребенком, на зубы ни времени, ни денег не оставалось, вот теперь расхлебываю. На обратном пути завалилась в лужу. Кстати, ты ничего не замечаешь???
06 апр 2006, 10:32
Да, зубы - это проблема, у меня правда никогда они не болели :-) Я ничего не замечаю, а что надо увидеть? Ты меня заинтриговала :-)
06 апр 2006, 11:12
Смотри лучше, не скажу!!!!:-)
06 апр 2006, 11:18
Ты хоть намекни где смотреть? Я уже все глаза сломала, не томи.
06 апр 2006, 12:44
Ничего не вижу, хоть где смотреть, намекни :-( я уже извелась вся.
06 апр 2006, 13:37
Яська, меня тут неземная сила вышвырнула из форума на час, написала тебе на почту жалобу даже. Сейчас все в порядке. Где,где смотреть... да вот же----------------------------------------------------------------------
06 апр 2006, 14:16
Не вижу, НИ-ЧЕ-ГО, это что-то хорошее? давай колись :-)
06 апр 2006, 15:44
Блин, муж приехал на сутки раньше:-( Яся, смотри мой ник, слеподыр!!!
06 апр 2006, 16:26
Ну это классика жанра - вернуться из командировки раньше срока :-)мой так никогда не делал :-(, я бы наоборот была рада, т.к. его постоянные командировки меня задолбали, а так бы мне сюрприз был. А почему у тебя ник изменился?
06 апр 2006, 16:50
А у моего мужа коммандировки это такая редкость, а т.к у нас сейчас тяжелый период, я честно от него отдыхала, да тем более, сегодня сеструху позвала на девичник.. А ник сменился, потому что старая я уже черепаха:-) , чего ск:-) рывать-то...
06 апр 2006, 17:13
Девичник не отменяй, подумаешь муж приехал :-) расслабиться всегда полезно. Ну какая же ты старая черепаха? Измени ник на Мила25, срочно!
06 апр 2006, 17:19
Ну про черепаху я конечно так.... на комплименты набивалась! А девичник уже отменился, муж приехал, сказал, хочу спать, чтоб никого не было...:-)
06 апр 2006, 18:02
Тогда и правда, лучше бы завтра приехал, что-то он у тебя очень строгий, я бы назло ничего не отменила :-)
06 апр 2006, 18:17
Да назло-то можно, только удовольствия этот вечер уже не доставит, да и сеструха не виновата...Эх...
06 апр 2006, 18:26
Ну значит завтра можно, он отоспится и будет подобрее :-) Я вот без посиделок с подругами вообще своей жизни не представляю, особенно, когда муж в командировки уезжает. Если бы не подруги, то в тот период, когда я про свои гормональные проблемы узнала точно бы с ума сошла, они меня и утешили. Что-то я топик кажется засоряю, ушла в лирику...
06 апр 2006, 18:45
Да мы обе засоряем:-) Яся, а вы давно женаты?
07 апр 2006, 10:52
Миленыш, я тебе на почту ответила, чтобы топик не засорять, так спокойнее, а у тебя аськи нет?
07 апр 2006, 10:56
Аськи нету:-(
07 апр 2006, 11:26
Ответила. Яся, а аську сложно завести?
07 апр 2006, 11:42
Говорят, что нет, но я чес слово не знаю как, у нас на работе систадмины устанавливали, а подруга моя за 5 минут сделала, через яндекс или рамблер, точно не знаю.
07 апр 2006, 11:49
Девочки, ну что вы паритесь? Пишите здесь и не мучайтесь. Ваши разговоры совершенно никому не мешают:-) У нас тут на удивление спокойная обстановка, прям как посиделки близких подружек:-)
07 апр 2006, 16:09
У нас здесь как отдушина :-)
05 апр 2006, 15:10
Девочки, и я к вам заглядываю каждый день, но новостей нет и особо не очень образована в ФСГ( сама нуждаюсь в инфо). У меня появился вопрос-опрос к вам. Последние месячные были как умирающие.И овуляция ( если ее можно так назвать,определяю по церквильной слизи)) пришла позже на 2 дня и очень быстро и мало. Хочу спросить вас,цирквильная слизь говорит о том что яйцеклетка созревает? или эта слизь появляется во время овуляции независимо от вызревшей яйцеклетки. спрашиваю потому чтобы понять - была ли у меня овуляция. или так невозможно определить? то есть при высоком ФСГ - вы у вас бывает в середине цикла церквильная слизь?
05 апр 2006, 16:44
Мне кажется, что по слизи или по БТ - это все мало информативно на фоне "разболтанных" гормонов, и нельзя по этим признакам судить о наличии или отсутствии овуляции, надо или по УЗИ мониторить, или хотя бы тестами проверять... У меня перед вторым протоколом доктор в простой поликлинике, куда я за мазком пришла, уверяла меня, что она видит просто супер-пупер-овуляцию по слизи и состоянию шейки... Это у меня-то, с ФСГ под 30 уже в течение двух лет... Да еще и на 9 д.ц. ...
05 апр 2006, 19:39
Женя, ну может же цикл иногда быть овуляторным даже под 30 ФСГ.... У тебя каждый месяц слизь есть? а тесты должны показать наличие яйцеклетки? :-О
07 апр 2006, 11:01
Удачка, я не знаю, как-то мне смутно верится в овуляцию при таком ФСГ... Я уже в этом смысле на себя рукой махнула, не отслеживаю никакие эти слизи и БТ. Я имела в виду тесты на овуляцию, они продаются в наборах, по пять штучек обычно, и на них пИсать надо, как на тесты на беременность, должна при овуляции проявляться вторая полоска. Недешевое, правда, удовольствие... У меня, кстати, когда я БТ еще меряла, что-то похожее на овулятроный пик иногда просматривалось, а по тестам, увы, все было глухо, как в танке.
05 апр 2006, 17:38
А я вообще у себя не замечала такого уже лет 5 точно, сейчас припоминаю, что раньше вроде, что-то похожее на ЦС было, а теперь просто светлые выделения начиная дня с 9, достаточно жидкие, а при овуляции вроде тянущиеся должны быть.
05 апр 2006, 19:40
Яська, а ты пробовала делать тесты на овуляцю?
06 апр 2006, 10:36
Нет Удачка, не пробовала, все хочу, да как-то не довелось пока. Теперь все время прислушиваюсь к своим яичникам, если вдруг потянуло в середине цикла, сразу радуюсь - вдруг это овуляция :-) В следующем цикле попробую тест испытать.
06 апр 2006, 13:45
Ясь, а ты не смотрела, сколько тесты на О стоят, и сколько в упаковке, один???
06 апр 2006, 14:15
В упаковке вроде штук 5 и стоят порядка 250-300рэ
05 апр 2006, 18:17
И у меня на ЗГТ были жидкие бесцветные выделения,ну прям вода и все...а слизи вообще никогда не было.Сейчас стимулируюсь клостилом уже третий раз,первый был не удычный БТ не поднялась даже на утрожестане (делаю вывод что овуляции не было),а во-втором кажись была!И западение Бт и тесты светло-светло но полосатились и подъем БТ,всю вторую фазу выше 37,0 держалась, а потом пришли монстры! Теперь вот буду с уколом прегнила пробовать...
05 апр 2006, 19:42
А с клостилом была слизь?
05 апр 2006, 23:20
Как вы вовремя вопрос подняли, меня тоже это интересует. У меня при высоком ФСГ ЦС не было никогда. А до этого, была в середине цикла, и в приличном количестве. Меня тогда это расстраивало, помню, думала что это ненормально, что инфекция какая-то. Потому что я тогда ни про ЯБ, ни прокакие подробности не знала, хоть и лечилась уже. Знала, что можно забеременеть, а можно нет. Когда ФСГ повысился, я много читала о том, что меня ждет, что секреция уменьшается, эстроген падает, и т.д. Вот у меня все это и было. Просто сухо весь цикл. Казалось, кагда иду, шуршу.:-) Теперь для меня это явление, как и мои несчастные приливы, это индикаторы уровня ФСГ, в моем случае точно. Вот последние два цикла все похоже на хорошую картину, правда ЦС в начале цикла, дня до десятого. Тесты на О не делала ни разу . все хочу купить, но теперь зайти в аптеку проблема. Блин, меня как допустишь к топику, так целый трактат напишу. Простите, просто доча спать легла :-)
06 апр 2006, 10:27
Нет...но влажность да!А выделения чуть беловатые...Завтра на узи пойду,интересно что там происходит?!
05 апр 2006, 23:58
Мила 34 все не уймется...:-) :-) :-) Это у меня от недостатка общения :-) Читала топик "Кто из МАМы...", там девочки пишут, что у них в протоколе какие-то новые препараты используют, которые хороши для женщин с низким Ф-ым запасом, и протокол "с перехлестом эстрогенов". Я про такое еще не слышала, правда я и в протоколе-то и не была... Такое чудо, там у одной девочки получился, или остался, всего один эмбриончик. Его подсадили, он прижился и поделился на близнецов, представляете???!!!:-) :-) :-)
06 апр 2006, 10:10
Привет, Машуня:-) что за комплексы по поводу количества написанного? Если хочется писать, пиши!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня вот настройки все обвалились на рабочем компе и почта отрубилась:-( Сегодня все восстановили, почту обещали после обеда сделать:-( Кстати, огромное спасибо:-*:-*:-* за поддержку и вправление мозгов. Я позвонила наконец-то в клинику. Протокол буде в мае. Сейчас надо там кучу всяких анализов собрать, чтоб, как говорит мой доктор, были свеженькие:-) Протокол будет короткий. Я об этом рассказала своему доктору, ее удивило, что предложили короткую схему. Вчера она сама созвонилась с этой экошной больницей и все уточнила, как, чего и какая схема. Оказалось, что при моей ситуации это правильный выбор протокола. Так что теперь буду ждать и готовиться:-) Кстати, вчера у нашей NatashaS должно было решиться, дают ей бесплатную попытку или нет. Надеюсь, что все решилось правильно и сегодня она появится и нас порадует!
06 апр 2006, 11:18
Ну вот и молодец!!! Теперь набирайся сил! Наташ, а где ты делать ЭКО будешь? Я чего-то запамятовала...
06 апр 2006, 14:10
В Тюмени, в "Малыше". За пожеланием спасибо. Я решила с сегодняшнего дня кое-что поменять в своей жизни. Не знаю, насколько получится, но надо бережнее к себе относится.
06 апр 2006, 10:48
Наоборот молодец, что пишешь! Я смотрю вы тут вчера вечером бурную переписку развели, так держать!
06 апр 2006, 11:21
Ага, ночью наш топик был на первом месте в форуме:-).Я сейчас пользуюсь возможностью посидеть в форуме , как дочку спать кладу, мужа то нету.. Завтра приедет, и кончится моя лафа.:-)
06 апр 2006, 13:46
NatashaS, ждем от тебя новостей!!!
07 апр 2006, 11:44
NatashaS, ты где, солнышко??????? Я волнуюсь!!!! Напиши или звони:-)
07 апр 2006, 15:37
УЖАС!!! Девочки, я жуткой панике, насторение ниже не куда. У меня после резекции яичников по поводу эндометриоза было 3 укола Золадекса. После последнего прошло 2 месяца (но М не было, прилывы есть), вчера сдала ФСГ. Сегодня результат меня просто подкосил = 94,6. Ужас, это все! Надо распрощаться во всеми надеждами? УЖЕ ПОРА??? Подскажите, плиз после такого рода лечения у кого какие показатели ФСГ???
07 апр 2006, 16:07
А Лг какой?
07 апр 2006, 18:57
Рошка, попробую я тебе ответить... У меня похожая ситуация. Была ЧАСТИЧНАЯ резекция только ОДНОГО (!!!) яичника (и то операция была, как я считаю, по ошибке врачей, т.к. была фолликулярная киста). После операции ФСГ был 185 (караул!!!). Вот уже 4 года мучаюсь. ФСГ скачет от 75 и падает до 6, но как правило до 15, при этом на УЗИ выростают кисты. Вот сегодня сдала очередной анализ. Расстроилась как никогда (хотя пора уже и привыкнуть) ФСГ и ЛГ 45. Завтра пойду к врачу, но в другую клинику. Могу написать, что скажет доктор... До операции цикл был как часы, никаких проблем, и была беременность. Хотя врачи после операции говорили, что может всё и восстановится. Либо операция явилась своего рода стрессом для яичников (и им надо отдохнуть), либо так наркоз подействовал, либо во время операции неправильно наложили щипцы и нарушили кровоток (это все слова врачей), но факт остается фактом. Надеюсь на лучшее и ищу толкового врача, который всё-таки сможет помочь, т.к. один яичник то есть (почему не работает никто сказать не может).
07 апр 2006, 20:26
СТОП! Никакой паники. Ситуация неприятная, но скорее всего не безнадежная. У меня после резекции гормоны тоже уплыли в "прекрасное далеко" и без золадекса. Дождись месячных и пересдай. причем несколько циклов подряд. Ведь этот укол и ставят для того, чтобы получить эффект климакса. А потом на отмене должно все нормализоваться. Хотя, возможно, твой организм этого не понял. Сейчас лучше всего ждать М и искать хорошего эндокринолога, чтобы пока не ушло время нормализовать ситуацию. Я собиралась в декабре на эко, но ФСГ и ЛГ были высокие. Меня посадили на схему, которая должна была по всем правилам их снизить. В результате получились результаты, как у тебя. естественно с эко получился большой новогодний облом:-P Моя эндокринолог, созвонившись с экошным доктором все отменила и посадила на фемостон. Два цикла назад фсг был 15, лг - 8. На этой неделе мне в экошной клинике сказали, что с такими показателями меня берут:-) Шанс маленький, но будем надеяться, что получится. Поэтому, малыш, не паникуй, не накручиывай себя, но ситуацию из под контроля не выпускай. Я уверена, у тебя все получится:-*
07 апр 2006, 20:45
Абсолютно согласна с Фике!!! Не смотря на мое предыдущее сообщение (простите, пжлст, за непреднамеренный пессимизм, просто четко описала свою ситуацию), пока нет повода для паники. А примеры Фике и других девчонок, очень дажа обнадеживают и придают сил для дальнейших шагов. Так что спокойствие (а в нашем деле это очень-очень важно), все наладится и получится. У меня самой на Фемостоне ФСГ снизидся до 6, а это уже половина победы:)
07 апр 2006, 21:05
Отличный показатель:-):-):-) Так держать! Когда в протокол?
07 апр 2006, 21:22
Фике, все врачи мне говорили о ДЯ. Вот хочу завтра поехать к другому врачу и в другую клинику. Пусть посмотрит... На Фемостоне ФСГ снизился, но вот месяц как его отменили и результат ФСГ и ЛГ 42. Но всё-таки снижение было хоть и на ЗГТ. Хотя при таких ФСГ (42) Эстрадиол 120пг/мл. В общем, сама ничего не пойму и ФСГ высокий, и Эстрадиол вроде как нормальный. Фике, а у Вас до Фемостона какой был ФСГ?
07 апр 2006, 21:40
Давай на ты? и зовут меня Наташа:-) Если честно, не очень люблю обращение по никам:-) До фемостона был бардак полный. Получился он как раз после лапары. Вообщем, все что могли отрезали:-( Хотя делали банальную резекцию по поводу СПКЯ. Потом мне эндокринолог четыре (!!!!!) года пытатлась гормоны востановить дюфом. травами, пиявками. Мне помогали иголки. Так все и скакало от нормы до показателей фсг около 40 и лг за 30. При этом доктор меня два (!!!) года уговоривала идти на эко. Я топала ногами и упиралась. В прошлом году муж предложил просто забить на всех лечениях и усыновить ребенка. Это мы все спокойно обговорили пока были в отпуске. И поставили себе срок - пытаемся год. если ине получается, усыновляем. Если получается, то второго все равно усыновляем. Так я решилась на эко. И доктор моя сказала, что прими его как один из этапов лечения, настраивайся позитивно, но без истерии. ДЯ мне предлагали в Москве еще два года назад. Когда первый раз сказали, что только так и никак больше, я чуть в обморок не рухнула. Хотя сейчас уже готова и к этому. Однако вера моего доктора и доктора с экошной клиники вселяют надежду, что есть шанс получить свои ЯК. Еще один аргумент "за", это то, что наши проблемы получились в результате операции. Мы не родились с ними! пусть запас маленький, почему и скачут гормоны, но он есть! И я почему-то уверна, что при грамотной стимуляции все должно получиться. Поэтому, тебе не надо спрыгивать с фемостона, надо прямо на нем и идти в протокол. Мне экошный доктор сказал ни в коем случае его не отменять. А протокол будет короткий. Во сколько накатала, надеюсь не очень надоела:-)
07 апр 2006, 22:06
Наташ, абсолютно не надоела, очень приятно общаться:))) Большое спасибо за ответ! Мне ни разу не делали стимуляцию (говорят только ДЯ и всё), вот хочу настоять и пробовать хотя бы раз, а там и видно будет. Если ДЯ, так ДЯ. Что самое интересное, к какому врачу обращаюсь, они потом через месяц два увольняются (ну, конечно же не из-за меня:)) И я вот надеюсь, что просто никто не хотел напрягаться с моим лечением перед своим уходом и предлагали, по моему разумению, наиболее простой выход. Относительно усыновления... Я с большим уважением отношусь к людям, кто принимает такое решение. Мой муж пока не готов. Пока удалось уговорить только на ДЯ. На счет аргументов "за" (относительно протоколов)... Только на это и надеюсь. Может действительно нарушили кровоток и лекарствами из вне удастся хоть что-нибудь получить. Много читала про ФСГ на фоне ЗГТ. Вроде бы может он снижаться, но где-нибудь единиц на 10 максимум. А т.к. у нас при ЗГТ снижался очень даже прилично, может там и есть ещё клеточки. Буду настаивать на пробе со своими...:)))
07 апр 2006, 22:22
Я думаю тебе надо искать врача, который тебя поймет. Ну не может же быть такого, чтобы во всей Москве были одни пофигисты. Если есть деньги, я думаю, стоит попробовать со своими, по крайней мере потом не будет мучать мысль, что не использовала этот шанс. Может попытаться найти хорошего иглотерапевта? Я хожу к такой тете уже два года, она мне умудрялась иголками снизить гормоны до нормальныхбез приема згт. И фоликулы хорошо у меня на иголках растут (ттт), это все по узи видно. Я последние три цикла хожу на фоликулометрию. Узистка даже умудряется увидеть на фоликулах яйценосные бугорки. А еще мне приливы иголками хорошо снимаются. Так что, солнышко, я думаю, что тебе сейчас главное найти врача не только грамотного, но и понимающего тебя и самое важное, желающего тебе помочь. А лучше сразу двух - эндокринолога и экошного.
07 апр 2006, 22:26
Слушай, еще прикол про ДЯ. Я когда мужу рассказала, что есть такая программа, что сперма его, а ЯК - донора. Он наотрез отказался. Я никак не могла врубиться почему. Ведь ребенок-то его будет. Потом оказалось, что он меня не понял и думал, что с донором ему придется все проделатиь естественным путем! А ему чужие тетки не нужны. Я ржала до слез. Потом объяснила, что доноры - молодые женщины, и спать ни с кем не надо. После чего долго ржал он! Вот и пойми этих мужчин!
07 апр 2006, 23:09
Даааа, ну и приколист у тебя муж:))))) Бедный, я представляю какой шок он испытал, когда подумал, что ему предстоит.... А на счет иглотерапии, ты меня заинтересовала. А где можно поискать такого врача? И на сколько болезнены эти процедуры?
07 апр 2006, 23:19
Вот я и пойду завтра в достаточно дорогую клинику. И вроде бы нашла более менее толкового врача-эндокринолога (только месяц назад). Она то мне и отменила пока Фемостон. Почему-то она считает, что частичная резекция не могла вызвать такой реакции и возможно есть какое-то другое сопутствующее заболевание. Тем более, что в выписке после операции мне написали, что причина СПКЯ (хотя никогда об этом даже речи и не шло). За этот месяц проверили всё что можно - и надпочечники, и щитовидку. Вроде всё в порядке (ттт).
08 апр 2006, 20:08
Все могло случиться при операции. Если бы все она проходили хорошо, из чего бы тогда складывался процент неудач? когда после лапары не беременеют? Тем более, что до нее у тебя все было ОК! Мне вообще один грамотный доктор сказала, что резекцию можно делать до 23 лет! А мне сделали в 29! А после 23 только каутеризацию! Но я же не знала об этом, когда шла на лапару! А где найти в Москве иглотерапевта я не знаю, я не в Москве живу. Поищи в архиве, тут периодически такие топики открывались. если не найдешь, заводи новый и еще такие же в смежных форумах. Я думаю, девчонки откликнуться обязательно и посоветуют что-нибудь толковое:-)
08 апр 2006, 08:33
Привет, Кристина и Наташа! Спасибо за ответ, нервы у меня на пределе вчера были, но сегодня похоже тоже неочень. Просто сколько можно? У меня такое ощущение, что моя надежда на Б, уплывает из рук :(((. Сначала год просто пытались, что-то подлечивала была эрозия, полип эндометрия, потом травки-муравки в ход пошли (гомеопатия, БАДы), потом операция, резекция, климакс, теперь организм из него выходить не хочет. По нарастающей по башке бьет! Надежду режут по кусочкам, безжалостно. При этом, при всем всегда знала что ребенок для меня главное, корю себя как могла дойти до жизни такой, мне 35. Извините, что вылила все что на душе. Не могу плачу, и весна - не весна, а раньше так ее любила. Голова болит после вчерашних слез, наверно нервы надо лечить, наверно это все меня до психушки доведет. Девочки, у всех все по разному: инстинкт иметь детей уверена у всех разный, у меня о-очень сильный, и вот?!
08 апр 2006, 13:10
Рошка, очень понимаю твоё состояние:( Когда со мной случилось всё это, тоже была весна. Порой утром просыпаешься и начинаешь всё заново осознавать (пока спишь, ведь, всё прекрасно, не думаешь о появившейся проблеме) - слёзы рекой. Но главное ты, пжлст, успокойся и иди к врачу, что бы время не терять. Я жалею, что ждала 4 года. Когда мне диагноз поставили, мне было 24 года. Вот тогда и надо было сразу начинать действовать. Но я вот сходила к врачу, и он согласился взять меня в протокол и ПОПРОБОВАТЬ со своими клеточками. Слава Богу, что он за это берется, т.к. все врачи (из прошедших 4 клиник) говорил только о ДЯ. Так что только успокойся. Очень хорошо, что в наше время есть ЕЩЁ способы стать мамой:)))
08 апр 2006, 20:01
Ура, Кристинка:-):-):-) Хвала доктору, что он тебя взял. Вот видишь, все налаживается:-*
08 апр 2006, 20:28
Солнышко, не плачь:-) мне тоже 35 и возможности стать мамой тают как весениие сосульки. Такое состояние как у тебя у меня было два года назад. Как мне было плохо просто не передать. Меня долбали приливы, причем не переставая, и вся нервная система была расшатана. Но меня родители учили всегда контролировать свои эмоции, поэтому я не срывалась, не кричала, не плакала, но понимала, что еще чуть-чуть и я окажусь в самом настоящем дурдоме. И тогда я стала всем знакомым говорить, что мне нужет психотерапевт, не знает ли кто хорошего специалиста. Я понимала, что это единственный шанс не оказаться в дурдоме с какой-нибудь манией, психозом, неврозом или чем-то еще. Нашла мне такйю даму подруга. Она оказалась не психотерапевтом в чистом вмде, а иглотерапевтом, но знающим психологию, а еще увлеченной культурой востока, глубоко верующим человеком и просто интересным собеседником. На первом сеансе я разревелась. Я просто рыдала, когда ей все рассказывала и не верила, что это я. Я никогда не плачу. Я могу плакать над книгой или фильмом, жалея кого-то, но никогда над собой. В тот момент я не хотела уже ничего и никого. Я не думала о том, смогу ли я забеременеть, я поняла что могу потерять просто себя как личность. Так вот эта тетя за три сеанса сняла мне приливы. И из солнечного сплетения у меня ушел комок. Оказалась, что я даже не могла дышать полной грудью. Дай Бог, ей здоровья за все, что она сделала для меня за эти два года наших встреч. Я писала долго, и наверное, ни к чему все это. Но я очень хочу, чтобы у тебя все получилось, и думаю, что сейчас тебе главное, восстановить душевное равновесие. Ну подумай, какое может быть зачатие, если ты вся как натянутая струна? Может стоит остановиться хотя бы на месяц - другой? Надо найти что-то что поможет тебе вернуть душевное равновесие. Подумай, прислушайся к себе. Может это иголки. как у меня, может массаж, может просто бегом заняться или в басаейн пойти, может на дачу уехать или еще куда-то дальше. Я думаю. что ты обязательно найдешь способ выйти из этого кризиса:-):-):-) Сори, если слишко назидательно, я действительно хочу тебе помочь:-*:-*:-*
Anonymous
13 апр 2006, 11:19
Вы меня извините, я мимо проходила. Если у вас еще не наступили М. после климакса, то и анализы не показательны. Считается, что до 1 М организм находится в климаксе, под воздействием лекарства. Ваши ФСГ и ЛГ именно это и показывают. Большинство врачей рекомендуют сдавать анализ на гормоны не ранее, чем через 2 месяца после 1 М. Климакс -сильное гормональное потрясение для организма, надо дать организму время "придти в себя". Не расстраивайтесь ни в коем случае.
13 апр 2006, 20:08
Спасибочки за мнение, мне уже немного получше. Когда я пришла к врачу ЭКО у меня был ФСГ 10 с небольшим. И то она мне втирала про ДЯ. А когда я увидела ФСГ 95, просто сползла со стула от ужаса, 3 дня проплакала. На протяжении 3х лет постоянной нервотрепки, просто это стало последним, что подломило. Щас, наберусь сил.
07 апр 2006, 16:33
тоже ужас ЛГ 34.21
07 апр 2006, 16:50
Это все последствия операции, видимо врачи перестарались, когда проводили резекцию :-(, Вы обращались к гинекологу-эндокринологу? Может стоит проверить запас фолликулов в яичниках?
07 апр 2006, 17:02
Я так понимаю, что ФСГ как раз это и показывает
07 апр 2006, 17:26
Привет, к сожалению, сколько я брожу по форуму, очень у многих операция на яичниках имеет такие последствия, как подъем ФСГ и ЛГ. Ты пока не расстраивайся, может еще недостаточно времени прошло, вот девчонки другие заглянут у кого такой фактор и может смогут что-то объяснить. У нас с Ясей высокие гормоны по другим причинам. ФСГ- гормон, стимулирующий созревание фолликулов. ЛГ отвечает за овуляцию, выработку прогестерона и формирование желтого тела.
07 апр 2006, 17:35
Да, мы с тобой "дефектные" от природы :-), попали же в этот 1%, надо ж было так вляпаться.
07 апр 2006, 17:55
Привет деффективной от деффективной!! Я закончила свой несчастный прогестерон. Теперь буду ждать....затаюсь...
07 апр 2006, 18:04
Жди, придут, никуда не денутся, от прогестерона им уж точно не отвертеться :-)
10 апр 2006, 10:49
Ура, я дождалась!! Пришли, а то я как -то уже волновалась. Надо в этом цикле сдать прогестерон. Привет, Яся!
10 апр 2006, 12:35
Привет! Я же говорила, что придут, мои поздравления! Я тут зачиталась в топике, столько информации за выходные, еле одолела :-)
08 апр 2006, 20:36
НОВОСТИ от NatashaS!!!!!!! Позвонила сегодня Натуля. У нее проблемы с выходом на еву. Новоти такие. Сходили они на консультацию. Доктор оказался внимательным и, вникнув в промлему, сказал. что напишет рекомендательное письмо на комиисию, которая принимает решение по ЭКО, рекомендуя дать Натуське и Джеймсу ШАНС!!!! Единственное условие, что ей придется сдать горомны и сделать узи, чтобы оценить фоликулярный запас, и при этом главное, чтобы фсг был меньше 12. Будем за Натаху держать кулачки, чтобы гормоны не подвели@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 апр 2006, 21:55
Natasha!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Удачи!!!
10 апр 2006, 10:57
Наташик! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 апр 2006, 11:09
ой, жму жму жму!!! ;);)
10 апр 2006, 12:31
И я, и я жму со всех сил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 апр 2006, 13:58
Вау! Первый шаг на встречу - это уже что-то!!! Зажимаю все мои лапки!!!!
10 апр 2006, 13:59
Для Наташи С.
10 апр 2006, 14:05
Девченки,пришла только от своего доктора( семейного),видела результаты щитовидки и эстрадиола.Не радует то, что гормон щитовидки совсем не сдвинулся с метса независмо от того что дозу таблеток удваиваю. а цифра так и остается меньше чем 0.01.Но радует, что эстрадиол,который в прошлом месяце меня убил на повал - был слишком занижен 89 в фолик. фазе. А ровно через месяц ничего не делая для этого - он пришел в норму - 540!!!!!. Вот, просто хочу сказать девченкам с проблемным эстрадиолом, что не парьтесь в поисках ответа, - независио от нас и наших действий - он самоменяется...)) Сегодня вечером у нас визит к экошному доктору. Конечно, весь букет болячек я ему не покажу... Но о визите вам расскажу!
10 апр 2006, 16:15
Удачка, привет. А какой у тебя именно гормон щитовидки не в норме. Их же там несколько, хотя они у вас там в Англии все равно по другому называются...А с эстрадиолом, это ты точно подметила, он живет своей жизнью. Скажи , а ФСГ при таком эстрадиоле ты не проверяла? Жду твоих новостей после встречи с докторишкой.Удачка, удачи тебе!!! Пардон за коламбур
10 апр 2006, 20:59
Удачка, как визит к доктору прошел?
10 апр 2006, 23:36
НаталкаС,если читаешь, то спасибо за звонок, хотя услышала автоответчик по возвращению от доктора. Как грится доткора разные бывают.... Этот же ( новый доктор,мы просили заменить нам прежнего доктора) не рылся в анализах, поверхностно просмотрев их сказал, что мог бы начать протокол хоть завтра. Но.. у них очередь на 6 месяцев. По 35 циклов в месяц ведут. Хоть приватно,хоть не приватно... Я спросила, что нужно ли будет через 6 месяцев пересдавать анализы( вот я уже с этими анализами как с поношенной торбой ношусь-ха-ха-ха)? а он совершенно спокойно сказал, что не нужно, и уже сейчас видно все что надо. Его даже устроил мой вес, я вхожу в нормы его клиники. Вот. вообщем,девченки, я уже конечно не плачу... по дороге уже "насоплилась", все таки через 6 месяцев мне будет 39лет и 9 месяцев. Доктор так и говорит ,что с моими данными,весом и возрастом то процент успеха будет 10-15. Так что вот... 6 месяцев... И что самое обидное, что за это время никаких лишний движений сделать не сможем.Другого пути у нас пока нет.
11 апр 2006, 08:34
Удачка, мой тебе совет: ( Прислушайся!!!) Начиная с сегодняшнего дня муж пусть пишет письма в "комиссию" и на имя этого доктора письмо -просьбу- сократить срок ожидания в связи:1) ты уже и так прождала лишние 3 мес с предыдущим врачом ( типа не устраивал ее твой вес, а это негативно сказалось на те бе, типа развивается депрессия и тд), 2) ты, как грамотный человек понимаешь, что с возрастом, запас яичников уменьшается и кто может дать гарантию, что эти полгода не повлияют на твои анализы, 3) проси проявить понимание к твоей ситуации, женщины молодого возраста могут и подождать полгода, у тебя же такой возможности нет, природа не будет ждать, могут ли они гарантировать протокол, если вдруг начнется климакс 4) возраст поджимает и не получится ли, что дотянув ... то у врача проблемы, то ты приболеешь чихами и тд, а тут и 40 подвалит... что гарантирует отказ в бесплатной попытке, поэтому, будьте любезны, рассмотрите наши пожелания и сократите срок ожидания ... что-то типа такого письма надо накатать, а также не забудь написать, какой внимательный тебе попался второй доктор и как ты рада что будешь с ним "работать", а вот по вине первого доктора (укажи все имена) ты уже потеряла время... Написала сумбурно, но что-то типа такого нужно написать ( чтоб в будеущем не получить по башке, а так будет бумага, что ты просила, а тебе светит "пролет" беспл протокола. (с транслита)
11 апр 2006, 12:37
Спасибо! только ты мной и движешь,Натик!!! Сейчс позвоню мужу на работу, чтобы написал такое письмо.Хотя он может поскандалить без письменной формы,может поэтому нам и не везет с докторами. Все время муж недовлен с мед.сервисом. Натусик, я зашла чтобы посоветовать тебе сдавать анализы на ФСГ и ЛГ уже сейчас начиная с первого дня цикла,второй и третий, так как делала я. чтобы споймать нормальный результат. В клинике, где забирали кровь, я обьясняла это тем, что типа экошный доктор просит динамику ФСГ.Проблем не было. Кстати, какие твои последние результаты после цифры 16?
11 апр 2006, 13:05
Позвонила мужу. Дословно прочитала твое пиьмо. И он абсолютно со всем соглашается и, видно, что настроен революционно! Но прежде позвонит секретарю прежнего экошного доктора- узнает их сроки очереди. И потом позвонит в ПиСиТи - обьяснит ситуацию, как описала ты. И будет писать письмо... Ох,если бы.... не буду ,не буду говорить!;)
10 апр 2006, 21:39
Мне дали академика:-) от смеха уписалась, думала - шутка:-)
10 апр 2006, 21:58
Поздравляем с повышением!!!А следующее какое звание? И сколько времени на академика ушло?
11 апр 2006, 09:45
Спасибо:-):-):-) какое следующее звание не знаю. А это зарабатывала 1,5 года. Но тут же все зависит от активности на форуме. Я то барышня не слишком активная. Пропадаю часто:-)
11 апр 2006, 12:41
С повышением тебя!!Фике, а как у тебя обстоят дела с ФСГ? или я что-то пропустила?
11 апр 2006, 11:39
Где же справедливость? Говорила себе я. Ведь сколько народ а….тов делает, сколько в роддомах оставляет? У нас в районе живет несколько персонажей: одна пьяная в холода на асфальте лежала, недавно встречаю – у нее мальчик на вид вполне здоровенький, а по телеку в передаче «зал суда» чего только не рассказывают (сегодня одна с фингалом пришла отстаивать родительские права на девочку (седьмой ребенок!), которую в тюрьме родила, а посадили ее за подпольный детский публичный дом, в нем работали и ее дети тоже). Когда ложилась в больницу с эндометриозом яичников, тоже одна ложилась на а…т, (понимаю разные ситуации бывают), но эта такая довольная была, мне очень хотелось учинить физрасправу (по этому довольному лицу съездить). Понимаю, справедливости нет в этой жизни, умом понимаю, прочувствовать сложно, но я на пути полного смирения с ситуацией. Если не смирюсь, эта борьба точно меня уничтожит. Долго до этого шла. Наташа, понимаешь, я сама себе не нужна без ребенка, теперь нужно научиться любить себя, такую «недоделанную». Переживаю за девочек, у которых тоже проблемы. Конечно, лечиться буду, пытаться буду. Спасибо за помощь
11 апр 2006, 12:54
Рошка , ты поставила сама себя в запретные рамки: "Без ребенка я никто." Ведь раньше мы жили спокойно без этой идеии равнодушно смотрели на чьих то детей!А сейчас как поняли, что этой радости нам не испытать( из-за разных проблем здоровь), то и возникают мысли несовершенства себя. Мне 39 лет, и только последний год из всей жизни я впервые ощутила зависмость от навязчивой идеи родить непременно ребенка. Раньше думала, соглашалась, что время еще есть. А как узнала, что и ЭКО не всегда помогает, - внутри возник испуг: "неужели я так и не познаю этого счастья?" А на счет покинутых детей,детей алкоголиков и т.д. То это когда то проходило так близко мимо меня, и каждый раз я думала взять ребенка на воспитание от...моих двух незнакомых между собой девушек - подруг моего детства.... Одна оставила ребенка в 21 год будучи не замужем и ее отец строго сказал, что если она принесет в подоле то он выгонит их вместе из дома. Вторая , неработающая, в возрасте 33 года, ставшая наркоманкой, имеющая уже восмилетнюю дочь которую воспитывает бабушка - родила от того же мужчины СЫНА,но он не поддержал ее и ребенок был оставлен в роддоме до лучших времен. итак, никто не сомжет его усыновить и она наврят ли найдет сил,здоровья и денег, чтобы забрать его... и как же мне иногда не думать о той неспрведливости, котрая была воостановлена между нами- бывшимип подружками. Некоторым много чего и не надо уже, а другим - ничего...(( Но думаю, что на небесах , в этом и есть какой то замысел, который мы узнаем позже....
11 апр 2006, 13:51
Я думаю, что справедливость все-таки есть, просто мы ее не видим, так как смотрим на все с точки зрения своих проблем. Я тоже очень хочу ребенка. Но у меня и страх есть - это такая ответственность. А вдруг я окажусь плохой матерью? На самом деле те кто не задает эти вопросы и не задумывается об этом, детей и имеет. для них это естественный процесс. Им просто в голову не приходит, что у них что-то не таки с чем пидется столкнуться при воспитании детей. Правильно говорят - горе от ума. Про мои гормоны ты ничего не пропустила. Пару циклов назад были фсг-15, лг-8. Это на фемостоне. Вчера сдала снова. Если результат будет не хуже в мае пойду в протокол. Очень-очень-очень страшно.
11 апр 2006, 16:49
Да… У каждого свои терзания на эту тему. Вопрос буду ли я хорошей мамой меня не беспокоит, по крайней мере я приложу максимум усилий, это я знаю точно. Еще в 20 лет я решила, что если забеременею, то обязательно буду рожать, это же СВЯТОЕ. И общалась только с теми мужчинами, от которых бы я хотела иметь ребенка. Удачка, представляю как тебе тяжело было в ситуациях с твоими подругами. У меня 3 близкие подруги (всем по 35): у одной 2 детей (Один – мой крестник), у другой тоже проблемы с этим делом, третью (общую со второй) мы «продавили», щас она беременна!!! Долго обрабатывали, и теперь очень рады за нее. Вот как бывает: она ни разу!!! НИ РАЗУ !!! не была у гинеколога !!! Енто ей очень подвезло, сколько я на врачей денег истратила, УЖАСТЬ. Вот так некоторым удается получить ребеночка совсем бесплатно J))) А я истрачу денег на ЭКО кучу (и вообще если получится) и не понятно чем все это закончится, не говоря уже про здоровье в целом. Но мы от всей души очень рады за нее. Наташа, а если не секрет, вы в какую клинику по ЭКО собираетесь?
11 апр 2006, 17:53
Да не секрет, конечно. Поедем в Тюмень в "Малыш". Меня подруга туда уговорила поехать. Работают на результат. Даже с нашими проблемами есть удачи, что меня сильно обнадеживает. Подруга была там в декабре. У нее правда сорвалось, но все эти месяцы она консультировалась с экошнм докторам. сдала все анализы, прошла все мыслимые и немыслимые обследования, которые ей экошный доктор назначила. Выявили причину неудачи, вот в мае поедем вместе:-) Радует, что ей не отказали в помощи после неудачи. И еще. Со мной лучше на "ты":-)
11 апр 2006, 17:50
Натуль, удачи тебе с анализами!!! Обязательно напиши результаты:) Если они будут ОК, то в мае вместе будем "протоколится":)))
11 апр 2006, 17:55
Спасибо, солнышко:-) Анализы готовы, но я боюсь звонить, узнавать:-( Просто какой-то дикий страх. У меня организм непредсказуемый. На одном и том же препарате может давать разные результаты. Вот и сижу трясусь.
11 апр 2006, 17:56
Кристин, а ты где будешь эко делать? уже выбрала доктора?
11 апр 2006, 18:14
Буду делать в клинике "Мать и Дитя", в Москве. У доктора была на приеме в эти выходные, очень понравился. Если придется делать с ДЯ, то пойду только к нему. Понравилось его отношение к пациентам. Мой прием длился 2(!!!) часа. Протокол назначили, хотя последний ФСГ был за 40 (без ЗГТ). Но до этого (где-то в октябре 2005г.)на Фемостоне, как я уже писала, снижался до 6. Я думаю, он решил взять меня , т.к. на УЗИ увидели фолликулы (маХОнькие, маХОнькие), а в др. клиниках их вообще не видели или не хотели видеть. Звони и узнавай результаты!!! Удачи!!!! Все будет хо-ро-шо!!!
12 апр 2006, 08:18
Это же замечательно, что есть врачи, которые действительно хотят нам помочь:-) А мне два года назад в одной уважаемой клинике сказале, что только ДЯ, тогдя я была в шоке. при этом, когда мы беседовали с доктором, и я говорила, что у меня идут М самостоятельно и регулярно, без згт и на узи фоликулы видны, она сказала, что такого просто не может быть! Сейчас дорогая моя для самое главное, чтобы фоликулы не оказались пустыми! Чтобы было что подсадить!
11 апр 2006, 20:45
Наталия (Фике), не томи душу :)))
12 апр 2006, 10:53
Кристин, мои анализы, похоже, потеряли в лаборатории. наверное, суперские были, кто-то спер для себя:-) сейчас доктор моя пытается их разыскать. как только будут новости, напишу!
12 апр 2006, 09:42
Девочки, подскажите, когда после протокола можно сдать ФСГ, чтобы на него уже не влияли гормоны, которые я принимала в протоколе.
12 апр 2006, 10:51
Мне говорили, что после первых М., т.е. тех, которые приходят на отмену поддержки, сдавать не стОит, а в следующем цикле уже можно смотреть.
13 апр 2006, 11:49
Привет! Девушки, я опять к вам! Очень давно не появлялась.... Сижу третий цикл на Дюфастоне, вот очередной раз жду М. И опять пошагаю на анализы, хотя в чудо как-то уже не вериться.... Прошлый раз, я вам не отписалась, ФСГ опять поднялся за 20 с чем-то, вообщем фигня какая-то. Доктор сказал, приезжайте в любой день цикла, будем выбирать Донора. С его слов, процент удачи со своими 1-2%, а с ДЯ 40-60%.....ну и что вот тут решать....
13 апр 2006, 15:14
Танюш, а по узи чего видно?
13 апр 2006, 15:24
Я тебе, кстати, только что письмо написала. Я на Узи последние циклы не была.
13 апр 2006, 16:06
Увидела, я сегодня туда не заглядывала! :oops Прочитаю все внимательно - напишу! Целую тебя
13 апр 2006, 17:35
Жду, жду, жду....чмоки!
17 апр 2006, 13:25
Всем весенний привет! Сегодня утром съездила на анализы.... вот теперь жду и начинаю трястись...
17 апр 2006, 14:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я тебе вчера написАла! правда, в основном почкму-то получилось про себя, любимую... :oops :oops :oops Пиши про результаты!!!!!!
17 апр 2006, 14:55
Письмище твое получила и читала с огромным удовольствием. Мне очень интересно знать как твои дела, так что не надо уж на себя наговаривать. результаты я уже получила. Сижи и не знаю как это воспринимать. Прошлый раз 28.7 а сегодня ФСГ 5.96 ЛГ 2.96...Ну просто Идеал! Только что вот за этим стоит? Эстрадиол сегодня не сдала.....ссори, денег наличных не хватило... И что вот тепер? Ждать очередной цикл? И опять на анализы?
17 апр 2006, 16:29
:-) Тань, а как все-таки насчет того, чтоб яичники на узи-то посмотреть? А доктору результаты анализов уже доложила? А он чего говорит?
17 апр 2006, 16:56
Да ты понимаешь....результаты ему отправили. Вот относительно УЗИ, то доплеровское УЗИ, то в на нем он смотрит всегда, но видимо в их методику это не входит. Ну нет у него по этому поводу энтузазима. А относительно результатов, то я прекрасно знаю его ответ, скажет что они у вас постоянно скачут, что и является признаком не нормальной работы системы. Выбирайте скажет сами. Я вам итпа свое мнение уже высказал и проценты выложил....
17 апр 2006, 17:38
Мдя... Мне именно такие проценты в первой попытке "выкладывали", а во второй про проценты разговоров не было, а три клетки вырастили... А смешанные программы вообще у вас не делают, или именно твой врач не делает? (Ой, не туда написала, ну ничего, все равно видно!)
17 апр 2006, 18:20
Я думаю что вообще не делают.... Но даже если... есть еще одна клиника, причем у меня в Таллинне, но туда мне как-то идти не очень хочется, если честно. Там похоже больше вопрос денег стоит. А моя клиника в Тарту, очень известна и доктор - основатель всего этого в Эстонии да и самый продвинутый. Так что менять я его не хочу. Жалею об одном, что сразу не поехала к нему. Так что вот буду раздумывать над этим вопросом сегодня вечерком, да может запишусь на прием...
20 апр 2006, 11:16
Всем привет! Хороших праздников!
20 апр 2006, 13:09
Танечка, приветик! С доктором разговаривала? ЗЫ : куда-то весь народ разбежалася, наверно, яйца красить да куличи печь!
20 апр 2006, 15:13
Привет! Квартиры новерно драют, а мы с тобой на работе. Нет, с врачом не разговаривала..... думаю записаться на ближайшее время и поехать сдать по крайней мере необходимые анализы на всякие там прочие дела помимо гармонов. Поговорю да и "бумажки" домой возьму.
21 апр 2006, 12:32
Девочки, привет.Писать особо нечего, но топик внизу, надо поднять:-) Всех с наступающей Пасхой, и желаю , чтобы Господь Бог каждой из нас послал по ребеночку, как минимум !!!:-) Вы все такие молодцы, не сдаетесь, я не знаю, было бы у меня столько терпения.
21 апр 2006, 13:40
И я присоединяюсь к Поздравлениям! Дай нам Бог терпения и сил!
21 апр 2006, 18:39
Всем привет, с наступающим вас праздником! Пусть сбудется у всех наше самое заветное желание. У меня в воскресенье муж из командировки возвращается, с новыми силами ринемся в бой, как говорится. А писать особо тоже нечего было, но топик и правда уплывает.
23 апр 2006, 01:00
Девочки, не пропадайте!!! Всех еще раз , уже с наступившей Пасхой!!!
24 апр 2006, 11:13
Приветик! С наступившей Пасхой! Я вот заканчиваю пить дюфастон (3-ий цикл), не могу решить в следующем продолжать или остановится и сдать гормоны посмотреть что там и как?
24 апр 2006, 18:26
Ясик, привет!! Вроде тебе пол-года велели пить Дюфастон? Я бы так и сделала. Можно , конечно из любопытства сдать гормоны, для этого не обязательно прекращать принимать Д. Если врач считает, что это поможет яичникам восстановиться, то и длительность приема, думаю важна. Представь, ты отменишь, анализы тебя не обрадуют, начнешь думать, вот , может, если бы не отменила...И еще на пол-года. Потерпи уж, летние месяцы пролетят быстро, сделай как врач рекоммендует.
24 апр 2006, 18:37
Ясик, как вообще дела? Настроение? Сегодня погода такая, долго с дочей гуляли в парке на площадке. К концу недели до 20ти градусов обещают. Как твой вес, я так и не могу взять себя в руки,. сестра приезжала, только и делали, что ели да пили. Вот проводила, грустно...И сестра уехала и .опа в лифт не помещается. Беда. Я там ниже про О спросила. Я раньше ее почти всегда чувствовала. Сейчас такие же ощущения, но если раньше в середине цикла, то теперь м плавно в нее переходят. Ходить отслеживать пока не получается. Тесты никак не купить. У меня подруга утверждает, что у нее точно так-же. Она дочку родила, забеременев от одного ПА в конце М. Правда, может спермики посидели недельку в засаде:-)
24 апр 2006, 12:02
Христос Воскресе! Всех с праздником, красавицы:-):-):-) Весеннего нстроения, чтобы с расцветом природы, встрепенулись и ожили наши уставшие организмы, гормоны нормализовались и мечты сбылись:-)
24 апр 2006, 13:42
Во Истину Воскрес!
24 апр 2006, 18:29
Девочки, может ли О быть на 7-8 д.ц.? После последних моих хороших анализов, по ощущениям так и есть. По моему кто-то писал из вас, что тоже так происходит. Это плохо?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение