♥♥♥ ЭКОшки Эстонии апрельские♀♂
02 апр 2006, 00:18
Всем привет! Всем АААААПЧИХИ и всем хорошего весеннего настроения!!! Вижу,что никто не открыл апрельский топ и я никак не могла с утра,поскольку у нас инета нет. Еще раз всем огрооомное заразное АААААПЧИХИ и скорейшего перехода в разряд пузатиков!!!!! :-) :-) :-)
02 апр 2006, 14:09
под раздачу чихов заразных попала спасибочки всем удачки желаю у меня пока все без изменений и новостей)))
03 апр 2006, 01:12
привет, привет, привет! :)
03 апр 2006, 12:37
И я подлезу под чихи в новом топе:), тем более мне сегодня рыба приснолась....
03 апр 2006, 01:18
Наконец-то готова моя копия карты! В пятницу позвонила я туда днем и устроила разнос. Мне там сдержанно сказали, мол, дамочка, мы сами всем звоним, у кого карта готова. Я говорю - так если мое заявление потеряли, если мою копию где-то забыли или элементарно мне забыли позвонить, я буду ждать до второго пришествия! Мне говорят - окей, давайте ваши данные снова, лично, мол, проверю. И вообразите - в тот же день, спустя часа четыре (я как раз успела на тренировку сходить, только-только из душа вышла) - звонят: "Приходите за картой!" Уххххххххх... как это понимать, реально забыли про меня, что ли? Без пинка ничего не работало? Ррррррр! Ну хоть это закончилось, вступаю в новую фазу, можно сказать.
03 апр 2006, 12:07
Всем привет, пишу с транслита ,потому 4то с работы(а тут нет русского шрифта). Дома на4алсйа грандиозныи ремонт и тепер комп отклю4ен на неоределенное времйа. Всем хорошего настроенийа и хороших резултатов. Ето йа о том ,как у вас полу4аетса докторов встрйахивать. :-) Да,йа сама ес4е более нетерпеливайа - буду мозги компосировать по упора ,со мнои лег4е согласитса,4ем спорить. :-) (с транслита)
03 апр 2006, 13:24
всем приветики:):):)
03 апр 2006, 13:57
Привет.Как дела???
03 апр 2006, 14:42
пока никак:) жду 5 числа,консультации с Рулл,там опсмотрим чего скажет,надумала делать протокол со своими и донорскими,короче все в кучу перемешать,правда с Каритсом еще не обсуждала такой вариант решила,что до 30 лет буду пробовать у нас,так как денег на россию взять негде,а копить очень уж долго,если до этого ничего не получится в таллинне,буду продавать 1комнатную и в москву поеду,вот такие планы с мужем опять поругалась:( на почве всех этих дел,он устал,я устала,надоело все,настроение паршивое,реву 2 дня
03 апр 2006, 19:05
Ну вот, теперь на этом фронте слёзы. Анютик, ну чего ты раскисла то? Не плачь, нервы не восстанавливаются. Всё будет хорошо!!!!!!!!!! Я вот тут сижу и анализирую- ну как март-апрель месяц, так у многих ругань с мужьями и аппатия какая то. Как говорит психолог- весна и осень-время обострения у психов. А мы в последнее время психами стали. Это никуда не годится,- надо чем то себя успокаивать, баловать. Я вот себе сейчас торт купила, и с таким удовольствием его съела ( плевала я на диеты итд) Ну очень большое удовольствие получила. :-) Сижу как довольный удав. :-) ( хотя часа два назад успела тоже с мужем поцапаться.)
03 апр 2006, 23:54
Вот и мне, как астрологша сказала, у меня сразу бунт противоречий. Как это отношения плохие, да у нас все хорошо. Теперь себя лишний раз стала контролировать. Ведь иногда мы сами себя расспускаем и позволяем кричать, психовать, капризничать. Их ведь тоже жалко (в смысле мужей). Мы то хоть здесь поговорим, друг дружке пожалуемся. А они все в себе. Да и про такие проблемы друг другу рассказывать не будут. Давайте завтра устроим им праздник - Всеобщего примирения. Мы все еще такие, как и были. Добрые, спокойные, ласковые.
04 апр 2006, 20:33
Прям с меня списали, я тоже буяню,и на пустом месте взрываюсь, потом так стыдно, подойду, прильну. Вкусненького приготовлю, чай принесу, всячески расшаркаюсь :)))
04 апр 2006, 16:24
Привет,извини,что сразу не ответила.На работе припахали,а дома только что инет поставили. Насчет слез-...((((( время сейчас такое,весна все не начинается,а уже тааак ее хочется. У нас тоже Миха в дипрессии ходит весь,а меня это раздражает жутко и злит.Сейчас большинство людей весенним авитаминозом страдает,главное понимать кратковременность и сезонность этого состояния. Мне и самой.....даже общаться не хочется в инете.((((( Чувствую,что уже совсем пора встретиться нам. Надо придумать новую дату в апреле.Не плакай,и планы у тебя чудесные,и настрой решительный7 Хорошо придумала насчет комбинированных ЯКов!!!
03 апр 2006, 16:57
купили фотик:) немного фоток вставила в пассе:)
03 апр 2006, 20:04
какая у вас девочка дана милая, такой цвет необычный
03 апр 2006, 23:56
Из меня как из рога изобилия......Прорвалась на еву и давай на ней жениться. Анюткин, очень за тебя переживаю. Что тебе посоветовать? Держись, крепись и не гнись. Мы на тебя равняемся. Удачи тебе!
04 апр 2006, 17:52
пасибки,только вы и не даете мне сойти с ума
04 апр 2006, 20:32
А я сегодня была в Новавите, меня регистраторша спросла, не к Каритс ли я, а я сказала нет, но вспомнила про тебя :)
03 апр 2006, 19:09
Ну и хто говорил, что доктор Отт не трогает мужчин???:mda Мы недавно от неё. Так и потрогала и пощупала и ещё и "подкалывала" нас, дав баночку для спермы :-) Кстати, в клинике с 1го апреля опять изменились цены.:-(
04 апр 2006, 20:35
а это где такой веселый Айболит работает? :)
05 апр 2006, 19:17
В Элит :-) А этому айболиту где то около 60-70 лет. :-) Но очень мне понравилась эта врач. Мне в этой клинике наверно все нравятся- кроме регистраторш. Не особо приветливые.Да ещё и в этот раз нас опозорила. Сказала, что у мужа ХК не в порядке ( ошиблась), да ещё и этого Айболита вызвала и сказала, что ты мол, выписываешь цены с ХК, а у них их нет. Мне так неудобно было почему то, перед этой врачихой. Но потом регистраторша нашла нашу ХК. (неумёха какая то)
03 апр 2006, 20:00
ой девочки, ну наконец-то пробилась, ева глючит, пробраться не могу, я жду месячных и молюсь, чтоб до 5 начались, а то мы с тальвинг договорить, блин вот будет обидно, если они у меня опять начнутся, когда она уедет, кажется после 5 числа, она опять уедет на какую то конференцию, я этого просто не переживу, хорошо хоть муж все свои анализы сдал
03 апр 2006, 20:33
Мэирэр, а на сколько Тальвинг уезжает?? Ты не в курсе? У меня 10-го первичный прием, я его жду давно...
04 апр 2006, 14:33
я точно не знаю, просто я ей когда звонила, она мне сказала, чтоб я перезвонила 5 если не начнутся, она подумает , что делать будем, так как возможно она уедет на конференцию после 5
03 апр 2006, 20:09
девочки, весна пришла, настроение супер, мне сегодня такой сон приснился, типо сижэу я на какой то крыше и наблюдаю как какой то дядька и девушка ловят рыбу для меня в луже рядом с домом, и так интересно делают, берут тонкую стрелу, и стреляют из лука, 1 стрелял дядька и попал в огромную щуку, а девушка промазала, и потом они эту рыбину вытаскивали сачком, а она так трепыхалась, а я сижу на этой крыше и радуюсь, как класно, что для меня такую рыбищу поймали, я для себя такой сон, положительно истолковала, вроде ведь рыба к беременности снится
03 апр 2006, 23:48
Мне сегодня тоже приснилось, что я достаю из холодильника рыбу и на сковородку её. Что странно, собираюсь так печь пирог. Рыбеха разная, крупная и мелкая. Наверное сегодня рыбная ночь была.:)))
04 апр 2006, 14:40
будем надеятся на удачу, ведь мы же рыбки видели, моим подругам, когда они беременные были или становились, рыбки снились
04 апр 2006, 20:34
а я ни разу в жизни рыбу во сне не видела :(
05 апр 2006, 00:23
Представляете, девушки, как у меня интересно было. Видела я раз в жизни сон. Что я в большом аквариуме, и там большая рыба. Похожа на дельфина - умная и добрая. И она играет со мной, я хватаю ее, обнимаю. И настолько сон мне почему-то необычным показался, что я аж маме рассказала! А мама аж ахнула: "Ой, рыба ж к беременности снится!" Я честно-честно НИКОГДА про эту примету раньше не слышала! Через недельку выяснилось - точно...Доча моя уже была во мне. В сонники всякие ерундовые и приметы не верю. Верю, что Господь может посылать сны-предупреждения, со смыслом. А вот рыба... Почему рыба - объясните мне кто-нибудь... Мне вроде бы и сейчас иногда рыба снится. Но это уже не то: я про примету знаю уже, и про проблему эту столько думаю.
05 апр 2006, 19:20
А мне очень часто рыба снится- но, увы :-(
05 апр 2006, 23:16
Ну когда уже знаешь про эту примету, то она и снится. Я даже внимания теперь не обращаю. А вот мне сегодня ночью снилось, что я девочку родила. Все в таких подробностях снилось: как она грудь сосет, какое личико хорошенькое, как я в магазине выбираю для нее бутылочку и радуюсь, какой выбор сейчас большой, каких я счас здоровских всяких детских финтифлюшек накуплю... Целый день сердце щемило.
07 апр 2006, 17:41
мне раз тоже приснилось, что беременная я...я так воодушевилась. Даже маме рассказала. Онаговорит - вай, сон в руку, сон в руку! И ничего не произошло. Грустно.
07 апр 2006, 22:54
Нам просто снится то, о чем все время думаем. Но это вовсе не значит, что это не станет явью :)
09 апр 2006, 13:01
дай бог :)
04 апр 2006, 16:46
девочки,если Тальвинг уедет,первый прием проведет Каритс,у меня так и было когда он уезжал,я попала к Тальвинг.сделает первое узи,и выпишет первые препараты,не поникуйте раньше времени,никто вас не бросит
05 апр 2006, 00:13
Ой, а Каритс - это хорошо? Тем более если я на естественный цикл настроена... Так одного врача уговаривать, а так - двух...
04 апр 2006, 17:51
блин,еще утром было отличное настроение,а днем после ночной проснулась и пипец,горло болит,глотать не могу,есть хочу а никак:(:(:( чашку чая уже 2 часа мучаю:(:(:( а еще и на работу идти хнык
04 апр 2006, 20:16
Так может лучше на больничный? Зачем себя больную насиловать.Отлежись, выздоровей-,а потом и на работу.
04 апр 2006, 20:30
Привет, Анют! Прочитала твое сообщение выше- держись, солнышко. Все это ДОЛЖНО вознаградиться когда-нибудь. Для горла я сама только нео-ангином спасаюсь, и септолете. Нео-ангин лучше, но дороже. И еще травами полоскать. И согласнас Нетти, лучше - больничный. Нам, тутошним, здоровье особливо беречь надо.
05 апр 2006, 16:51
не могу на больничный,одна я сейчас а горло разнесло,дальше некуда,гнойная ангина,даже разговаривать уже не могу:( надеюсь до субботы справится а к Рулл,мы сегодня не поехали,она мне позвонила и скаала,что заболела,и перенесла встречу на след.среду
05 апр 2006, 19:24
Ань, ты чего?????????? С гнойной ангиной лечиться только антибиотиками. Срочно к врачу!!!!!!!! Это не шутки. Ангина страшные осложнения даёт на сердце.
04 апр 2006, 20:56
Посоветовал один моряк. Кипитишь молоко, туда мед и много сливочного масла. На следующий день, как огурец. Это что касается горла. Ведь в море особо не чем лечиться, говорит, этим только и спасались.
06 апр 2006, 01:38
девы, привет! извините, что влезаю,я из талл. мам,но теперь уже редко бываю на еве. иногда захаживаю к вам, очень болею и переживаю за всех вас, сама имела проблемы со вторым зачатием, так как была суб.клин. форма аутоимунн.тиреоидита, и разные мысли посещали, так как при не- или плохо компенсированном гипотериозе дети вообще не бывают.но, слава богу, есть еще врачи в эстонии, мало, но есть, но крайней мере, я была в шоке, когда оказалось, что я заб. и лечение оказалось адекватным болезни. теперь уже все ок., дочке 9 мес., а болезнь осталась со мною на всю жизнь. что я влезла то: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИЗЗЯ ЛЕЧИТЬ АНГИНУ ГОРЯЧИМ!!!!!!! это еще больше усугулит боль и процесс осложнится. только теплое.... очень хорошо локализует процесс соль с содой. но это дрянь ужасная, но лучше, чем терпеть боль в горле!! выздоровления анюте и всем вам деток-деток-деток!!!!!!!!!!!!!!!!! если мои чихи еще заразны, (а чо, гормоны же еще играют?)ТО Аааааааааа.................аааааааа..........а.п.ч.х.ииииииииии!!!!!!!!!!
07 апр 2006, 16:02
спаибо вам за пожелания:) а вашим детишкам-здоровья:) а про горячее,это я знаю,а соль с содой,такая гадость-фуууууууу,а что делать:(
05 апр 2006, 10:06
а еще обязательно горло содой прополощите с содой и солью, на стакан воды пол чайеой ложки того и другого, это средство отек с горла хорошо снимает
05 апр 2006, 11:26
Привет, девченки! Я тут "пропадала" на некоторое время.....работы ну уж очень много....даже на сайт "Евы" не хватало времени заходить. Но теперь надеюсь уже будет просветление, буду появляться. Говорю откровенно, ничего не успела еще почитать...., вопрос у меня остался....а вы встречались?
05 апр 2006, 12:11
Привет, пропащая! Вот, я аж сюда забралась, тебя искать! ;-) Ждем новостей в фсг-шном топике!!!
05 апр 2006, 17:31
Женечка, привет! Я вот обязательно на Мыло отпешусь!
06 апр 2006, 13:41
не встречались((( но надежда не умирает))
09 апр 2006, 13:03
это безобразие :) надо назначать новую дату и не переносить уже :)
05 апр 2006, 13:25
Привет девченки! И мне рыбка снилась надо же)! Даешь эстонскую эпедемию не доходя до эко!! Ну мне как то странно-как-будто мы ехали на лодке с негром каким-то по каричневой реке и я набирала от туда себе рыбок. Причем это была салака, правда красиивая такая. И у еня во сне такая радость в душе была. А потом вышла на берег, а там много рыбки на полу валялось мертвой. и дальше я вроде как проснулась и говорю систре что рыбку во сне видела, а она говорит, это ж к беременности. Может это на почве того что у меня вторая фаза началась на конец)))). Но надежда есть и это радывает)))
05 апр 2006, 13:30
И еще предлагаю все таки встретиться! Рассмотрим все варианты! Мне например все равно ближе к выходным в любое время (только вот 14 я буду др отмечать)!
05 апр 2006, 19:01
Ну вот странно.....как меня тут нет, так бурная дисскусия, не поспеть, как я появилась ну никого! Тишь да гладь.....
05 апр 2006, 20:34
девочки, ура у меня месячные в срок начались, еду в пятницу анализы в новавиту сдавать, я так волновалась, что к тальвинг опять месяц не поподу,
06 апр 2006, 09:38
ДЕВОЧКИ!!! У меня такая радость!!! У меня теперь есть маленький ребетёнок!! Мы взяли щенка!!! :):):) Маленького немца зовут ROY :) :)
07 апр 2006, 16:00
поздравляю:)они такие смешные пока маленькие:) прятай теперь все ценные вещи подальше:) а мы все ждем,получилось у нашей красавицы или нет,будут детишки или как:)
09 апр 2006, 13:00
ААаааааа!!! А я сначала внизу прочитала, я подумала, Рой - это муж!!! :))))))))))))))))))))
06 апр 2006, 11:03
Ой девочки, прямо у всех начинается счастливый этап в жизни, а нам ой как нужны положительные эмоции, я вот смотрю, у нас у всех есть животные, у меня их двое, просто не кому было отдать свою любовь, вот и взяла и киску и собаку, они ведь как детки, а столько от них радости, давайте делится, у кого кто есть из зверюшек
07 апр 2006, 16:04
у меня тоже 2 "детишек":-D старший мальчик Васечка,и младшая девочка Даночка:)
07 апр 2006, 17:36
а у меня кошак сиамский, ему шесть лет :) очень ручной и ласковый,и он мне - да, почти как ребенок :) только с усами :))
07 апр 2006, 22:51
А у меня кошара сиамская :) Доченька моя усастая :) Ей 7 лет
08 апр 2006, 11:45
Почему у вашей дочки усатые щечки? Она давно не брилась! (с) Маршак :))))))))))
06 апр 2006, 11:33
Всем здрасти!!! Уже один раз писала вам, но когда закончила, ева глюканула и всё пропало. Всем спасибо за поздравления!Анюте не плакать!!! Когда встретимся? 14 я тоже буду праздновать и 15. А 16 можно!
06 апр 2006, 13:14
да,да я тоже 15 праздновать собралась :-) Правда я с коляской (если встречаться) дальше ситимаркета не хожу,да и гуляем мы по 2-2,5 часа,а потом кушать хотим,а еще можем и на улке проснуться и тогда уххххххх)
06 апр 2006, 13:13
Да,у меня кисуля,уже 6 лет,тоже как ребенок,спала со мной под одеялом,головеха на подушке,правда теперь ей пришлось подвинуться,да и внимания ей поменьше уделяю,но все равно жиотные в доме это здорово!!!!
06 апр 2006, 13:29
Девуленьки всем приветик:) Вот сижу и не могу понять а какой праздник 14-го будет? Вот у меня в этот день и правда праздник 12 лет моему сынульке :) Правда обидно что 14-15-16 я работаю. Поменяться врядли смогу. Напарница бедная полторы недели пахала без выходных а я болела. Так что даже стыдно просить подменить меня.
06 апр 2006, 13:32
а у нас дни варенья,хи-хи....
06 апр 2006, 13:38
Ах вот оно кааак.А ведь точнА :) А я то и не заглядываю в пасс :) У меня апрель прям разорение. У мужа 4-го. У сына 14-го :)
06 апр 2006, 13:39
ну вот, а говоришь какой праздник 14)))))))))))
06 апр 2006, 13:38
Да, да мы тут понародились все дружно)))))
06 апр 2006, 14:50
всем приветики:)забежала на минутку.я от врача посадили на больничный и выписали кучу антибиотиков и всякой всячины кости ломит,башка трешит и кружится, состояние хреновое одним словом. жрать хочу,именно жрать уже а не есть,а не лезет ничего:( отправили в понедельник к лору,потому как в ухе стреляет вот и все мои новости
06 апр 2006, 22:31
Я тоже на больничном сижу, только я больше как симулянт :) Весь период обострения и температур проходила на работе, а как стала выздоравливать, так села на больничный, чтоб нормально долечиться.. Ну а теперь мне вообще на руку, что я дома сижу, у меня же ляля маленькая, которая плачет и писается по ночам :)
06 апр 2006, 23:15
ну слава богу, что ты на больничном, это же ужас, с такой ангиной на работу! трудовой героизм нынче не в моде! выздоравливай скорее!
07 апр 2006, 15:58
всем приветики:) я только проснулась:)кочмар:)время 3 часа дня:) уже получше себя чувствую
07 апр 2006, 17:33
привет, рада за тебя, выздоравливай скорее! а я в слезах, у меня 4 дня задержки было, а обычно цикл какчасы, 28 дней. Я, конечно, не особо надеялась, но... оч грустно мне.
07 апр 2006, 17:50
грустно,да,понимаю:( но такое бывает,организм перестраивается,весна выше носик и не плакай,все еще будет:)
07 апр 2006, 20:17
Ленивка, сочувствую тебе. Сама уже сколько раз зарекалась, что не буду надеяться на самостоятельое зачатие, но когда задержка даже в 1 день-думаю, ну ОНО. А потом так же , обломавшись, целый день прихожу в чувства.
08 апр 2006, 11:39
Спасибо, девочки. Так хорошо, что есть кому поплакаться, кто понимает. Вот-вот, я тоже уже отказалась от надежды на самостоятельное зачатие, просто цикл уже несколько лет подряд не сбивался. Поплакала ночью, ну что ж, надо дальше жить. Девы, а Шапу никто не видел? Давно она не приходит...
07 апр 2006, 22:31
привет девочки, только приехала из таллинна, я сдала анализы, тальвинг не было, за нее была другая женщина, она взяла мазки и кровь из вены, заплатила я за это 720 крон, вот думаю, а все ли взяли , вроде слышала , что около 2000 еек у людей выходило, правда на вич, гепатиты, сифилис и резус фактор и группу крови я сдала и привезла из нарвы. Сказали теперь, что позвонят в понедельник когда в следующий раз приходить
07 апр 2006, 23:05
вот поэтому наверно и вышло всего в 720ееков:) жму кулачки за хорошие результаты:)@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 апр 2006, 19:59
Я сдавала такие анализы:uuring TV ja GO,clue rakud; gun.onkotsitoloogiline uuring; PCR (1 parameeter); HbS Ag/HCV; HIV, uuring suufilise, hormoonid(1 parameeter) Veregrupp ja Rh-faktor, kliiniline veri; Ca 125 marker, TG AK, TPO AK - это мне обошлось 1700 крон. Правда я сдавала в Тарту. Честно говоря, сама не понимаю некоторые значения: например Ca 125 marker, TG AK, TPO AK. Может кто нибудь разъяснит что это?
09 апр 2006, 19:27
Ca-125 - это онкомаркер; показывает, нет ли гинекологической онкологии, а также косвенно отражает наличие или отсутствие эндометриоза. TG AK, TPO AK - это специфические антитела, отражающие функцию щитовидной железы.
07 апр 2006, 22:59
А я сегодня была у своего гинеколога. За ответами ходила. День Х - в пенедельник. Иду к Тальвинг. Страшно чето... Врач моя выдала мне на руки всю карту. И попрощалась как навсегда :bye
08 апр 2006, 11:43
а я свою карту к Тальвинг отвезла во вторник вечером, мне обещали, что доктор утром сразу получит ее и просмотрев - позвонит. Она пока не звонила. И если бы я не знала из форума, что она на какую-то конференцуию может уехать, я бы сейчас гораздо больше нервничала. Могли бы предупредить, пациент же ждет. Что-то меня везде волынят, это карма, что ли? :(
08 апр 2006, 18:46
успакойся а? какая карма? просто значит ее нет в Таллинне:) все будет Х А Р А Ш О !!!!!!!!
09 апр 2006, 12:57
пасиб, это я так, побухтеть же надо :) а я, если честно, все больше об усыновлении стала думать. Правда, я ничегошеньки не знаю об этом, на еве поискала, вроде специфически-эстонского топика усыновителей не нашла. Муж, правда, без интузиазма к таким моим прожектам отнесся, но... просто хотела бы узнать, какие у нас перспективы. Кто-нибудь здесь еще такими мыслями мучается?
09 апр 2006, 19:27
Знаешь,по поводу усыновления я как то наткнулась в Усыновлении на девушку из Таллинна и она рассказывала,что если реально хочешь ребенка,то можно это быстро сделать. А так люди по нескольку лет в очереди стоят. Вообщем она рассказала про процедуру. Когда созрела с мужем,то начала ездить по всем детдомам (или там,где отказнички-я точно не помню) и узнавать. Нашла вроде в Ида-Вирумаа хде-то, короче в самом удаленном месте от Таллинна.То ли был там уже малыш,то ли координаты свои она оставляла и позвонили ей оччень быстро. С начала желания и до его осуществления прошло всего 3 месяца у нее.Потому как она не сидела и не ждала,а искала. Еще она говорила,что в основной девочек предпочитают усыновлять ,а это создает дополнительную очередь,а ей было все равно (об этом она так же информировала работников этих домов)и получила она мальчика из эстонской глубинки очень быстро. Вот.
10 апр 2006, 21:45
3 месяца? Фантастика, я думала что это очень долго здесь, у нас. А какого возраста ее мальчик был, не помнишь? Чет я пала духом, наверное, раз такие мысли в голову лезут. Сегодня ездили на Сыле мужа анализировать, кажется, это ты посоветовала, спасибо! Действительно все быстро и бесплатно. :)
10 апр 2006, 13:47
я об этом если и начну думать,то не раньше,чем через 10 лет
10 апр 2006, 21:53
а я не знаю, я уже сейчас пробую на вкус эту мысль...
08 апр 2006, 19:38
Не переживай, я вчера звонила. Тальвинг приедет только в понедельник, так что позвонит тебе и мне и другим ждущим.
09 апр 2006, 12:51
Ты моя сестренка по ожиданию звонка? :)
09 апр 2006, 15:09
Да, жду звонка, чтобы тальвинг сказала своё решение, будем ли делать 2 ИИ в этом месяце.
08 апр 2006, 18:49
Привет подружки:)хде все? гуляете да?погода какая хорошая:) а я сегодня смогла наконец то нормально поесть:):):)уря!!!! а еще я могу опять курить:oops а это значит-жить БУДУ!!!!:):):) 3 дня курить вообще не могла
08 апр 2006, 22:05
Ань, ты не представляешь :) Я только что разглядела, что у тебя на картинке под подписью :) Это женщина с ребёнком, а я уже сколько времени смотрела и думала зачем там морда лошади изображена :) Представляешь? Я видела там лошадь! Щас сама не понимаю как :)
08 апр 2006, 22:37
очень интерестно:) а хде там лошадь то можно было углядеть?????:-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o ты меня убила;-)
09 апр 2006, 13:13
Ужас! :) Щас сама смотрю и думаю где там лошадь была :):):) А была как будто голова белой лошадки с пышной гривой :)
08 апр 2006, 22:08
А мы сегодня ездили с Роем на хутор к свекрухе, он там так набегался, что щас просто свалился и спит :) А мы шашлыка наелись вдоволь :)
08 апр 2006, 22:32
здорово, я тоже сегодня со своей собачиной нагулялась, погода сегодня была солнечная, все подсохло, лужи ушли, красотка,
08 апр 2006, 22:39
а мы завтра на шашлык пойдем:)и собакина с собой возьмем:) и чихать нам на ангину:)
09 апр 2006, 12:59
а мы прямо сейчас на дачу собираемся, вот :) первый раз в этом году :)
09 апр 2006, 18:25
Вот полюбуйтесь на моего немца :) http://www.eva.ru/albumpage/79184/8.html
10 апр 2006, 10:42
симпатяга:):):)
09 апр 2006, 19:13
Привет девочки,не получается у меня с инетом пока- у нас грандиозный ремонт с переездом всей квартиры в одну комнату. И теперь все свободное время посвещается этому делу. Если вы надумаете встретиться спонтанно,то позвоните мне просто кто нить,плизз 55590809.А то я не часто сейчас компом пользуюсь,а встретиться выберусь обязательно.
10 апр 2006, 10:43
давай делай ремонт,малышу комнатку покрасивее:):):) телефончик я твой записала,если че,свистну:)
09 апр 2006, 19:43
привет мои дорогие и любимые!!! ну наконец-то нашла хоть немного времени залезть на еву. пару раз пробовала- глючило по - страшному. новости у меня следующие: ходили к генетику-сдали анализы, муж опять ходил к поламетсу-ему выписали кучу анализов, я сходила еще к одному генекологу-она мне тоже опять выписала анализы сдавать. 11,04 иду к талвинг на ультрозвук. короче постоянно какие-то анализы сдаем- что из этого плучиться, пока не известно. а вы все молодцы и умнички!!! смотрю зря времени не теряете, кто собачку зовел, кто ремонтом занимается. короче, молодцы!!!
10 апр 2006, 10:44
приветик:)умничка:)так и продолжай,лутчше все проверить до протокола,чем потом локти кусать:) не пропадай:)
10 апр 2006, 23:24
привет, дорогая! да чего-то как-то само так получается- сходили туда, сходили сюда. у меня уже как девиз: ни дня без доктора и сдачи анализов:). ну а ты как? как самочувствие, как настрой?
11 апр 2006, 01:14
я нормуль:)в протокол хочуууууууууууууууууууууууу а до него еще как до луны:( а еще и гистеры боюсь которую сама выбивала,говорят ощущения -как аборт:( мне страшно:(
10 апр 2006, 10:13
Приветик всем, мы тоже съездили на шашлыки в воскресенье, погода была здоровская, а сегодня выпал снег, вот и закончилась весна. Сегодня у меня месяц худений, я скинула за это время 8 кг, вот, осталось еще кг 25, надеюсь до эко успею я это сделать, Мариска, собачка у вас класная, эх когда то мы тоже были такие маленькие, а теперь кобылки под 40 кг
10 апр 2006, 10:41
♫ ♫ ♫ ♫ ♫ Степашечку с днем рожденья поздравляю!!!!!♥♥♥ Желаю здоровья, отличных успехов, Больше улыбок, веселья и смеха, Жизни и юности в сердце горячем, Веры, надежды, удачи впридачу, Верных друзей и крепкой любви. Лучшее всё в этот день получи! :-* :-* :-* :-* :-*
11 апр 2006, 10:36
Анюточка спасибо!!!
10 апр 2006, 12:20
Девочки подскажите, как быть! Позвонила мне Тальвинг (мы делавем ИИ) и договорились, что когда тест начнёт показывать полоску, я ей сообщу, но если овуляция произойдёт на выходных, то всё переносится на другой месяц. Чует моё сердце, что именно на выходных она и произойдёт, может вы знаете какой-то способ ускорить овуляцию?
10 апр 2006, 13:48
к сожалению нет:( задай свой вопрос в -хочу ребенка,они там все знают:)
10 апр 2006, 16:32
Задала, там у всех шок, что в выходные наши врачи из-за ИИ не выходят. Может витаминки как-то влияют или чай какой травяной?
10 апр 2006, 16:37
я бы не стала без врача эксперименты ставить это не игрушки
10 апр 2006, 22:23
Спровоцировать овуляцию без ущерба здоровью (или почти без ущерба) можно только специальными медикаментами. Которые, впрочем, и делают обычно при ИИ. а тебе что ли ИИ делают без стимуляции, со спонтанной овуляцией?
11 апр 2006, 13:59
Я тоже сижу и нервничаю. Тоже нужный мне день выпадет наверно в выходные.А ещё эта неделя пасхальная, так что вообще не знаю, как работают клиники. Я уже второй месяц так пролетаю.:'( Сижу и молю, чтоб мой день Х дотерпел до следующей недели.[-0<
10 апр 2006, 17:43
девочки, хотите улюбнуться посмотрите на моих спящих зайцев, муж мой сегодня их застал, 2 последние фотки вот здесь http://www.eva.ru/albumpage/61628/6.html
10 апр 2006, 21:48
сладкая парочка:)прямо утомленные солнцем.......
10 апр 2006, 22:22
Ой, какие лапочки!!! Вот ведь как живут кошка с собакой :)
11 апр 2006, 01:15
:) мои тоже так иногда почти в обнимку спят:)
10 апр 2006, 23:22
Степашечка! поздравляю тебя с днем рождения! пускай сбудуться все твои мечты!!!!!!!
11 апр 2006, 10:35
Спасибо огромное!!!
10 апр 2006, 23:23
Анютка, привет!! я тут прочитала что ты приболела?! ты это дело брось!!! лечись давай и гони всю хворь от себя!!!!
11 апр 2006, 01:12
да пытаюсь:)спасибки:-* прогревание лор посоветовала,пойду сегодня к семейному
11 апр 2006, 01:11
ஓஓஓஓஓஓஓஓஓஓஓஓஓஓஓஓஓஓஓஓஓஓஓஓஓஓஓ Иннуля! С днём рожденья поздравляю И желаю, в основном, Чтоб здоровье твоё было Крепким нынче и потом, Чтоб успешно шла работа И сбывались все мечты, Чтоб житейские заботы Hе стирали красоты! Всё, что светлое есть, И большое в судьбе, Я от чистого сердца Желаю тебе! Пусть годы летят Это всё - ерунда, Ты только душой Hе старей никогда! :-* :-* :-* :-* :-*
11 апр 2006, 10:37
Присоединяюсь к поздравлению!!! Исполнения всех желаний, а главное самого заветного!!!
11 апр 2006, 14:05
У нас ещё именинница.:-) Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!! ВСего, всего, всего самого наилучшего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 апр 2006, 11:14
всех апрелюшек с днем варенья поздравляю!!!!!!!!Желаю скорейшего исполнения самых заветных желаний,всем здоровья,счастья,любви и лааапочку детку :-)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 апр 2006, 14:02
Танечка, (степашечка), С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!! УДАЧИ,УДАЧИ,УДАЧИ,ВЕЗЕНИЯ,ЗДОРОВЬЯ и Любви тебе желаю!!!! Пусть всё у тебя будет хорошо, пусть исполнится твоё заветное желание в скором будущем!!!!!!!!
11 апр 2006, 18:11
Спасибо большое девочки за поздравления!!! Очень-приочень приятно было что вы про меня помните!!!Я тоже оочень надеюсь что мои мечты сбудуться в 27!!! Степашичка тебя тоже с днем рождения! И искрене верю, что и для тебя этот год станит самым лучшем и самым наполненым приятными событиями!
12 апр 2006, 12:31
привет всем:) куда все попрятались? девочки,раскажите плиз,кто к Рулл ходил,платить надо или как?и если да,то сколько хоть денег примерно брать с собой?а то я сегодня пойду, интересно,что она мне хорошего скажет по поводу наших совпадений по ашаля????
12 апр 2006, 12:33
Наташа-солнышко-горошинка,-отзовись:) как дела?куда пропала?
12 апр 2006, 13:44
Приветик девочки, мой муж наконец то получил анализы у поламетса на гонсиори, выписали ему кучу лекарств, и уколы, блин опять мне придется колоть, как я это дело не люблю. Наконец то моему мужу сказали чтоб прекращал пить пиво, а то благодаря доктору Трошину, он считает что пиво пить можно. вот такие дела, результаты анализов на генетику придут тока в июне, пока поламетс у мужа ничего не нашел, гармоны в норме, опять думают на свинку, которой муж переболел в 8-9 лет
12 апр 2006, 16:34
Я где то прочитала, что пиво оказывет разрушающее действие на теостерон или наоборот увеличивает. Что вообщем и то и другое плохо. Пиво надо бросать это точно. Лучше выпить бокал красного вина. Мне Сырица разрешал даже во время протокола. Но я конечно не пила. Если у вас проблемы из-за свинки. Тогда это все лечится, не надо вам ЭКО.
12 апр 2006, 17:53
ох да кто его знает, свинка или нет, но грешат на нее, хотя правда все это не точно, а про пиво мы уже забываем потехоньку, после моих статей о вреде пива, вот, просто анализы в этот раз просто ужасные, сг не улучшается, а ухудшается, я правда еще не видела результат, так как муж в рейс после врача сразу уехал, вот жду посмотреть, че там мы наздавали, но все врачи говорят, на чудо не надйтесь, не ваш случай, только эко+икси, блин а мы ведь еще молодые, мне 23 года а мужу 25, хоть плач
12 апр 2006, 20:10
А почему не стали в Тарту продолжать, ты же туда ездила на первичный прием? Ведь и андрологи у них есть. Но как они без лечения могут сразу сказать, нужно ЭКО или нет. Нам доктор сказал, что после лечения минимум 3 мес., а максимум 1 год, когда СГ может восстановиться. До этого времени рано говорить, насколько лечение было успешным или наоборот.
13 апр 2006, 09:45
в Тарту мы так и не доехали, записались в новавиту, а до этого лечились у Трошина андролога на Рави в Таллинне, до момента, когда мы поехали на первую консультацию в новавиту, у нас с мужем было пройдено гормональное лечения , сданы анализы, и результаты не улучшились, уже прошло больше полугода ,сейчас мы лечимся в андрологическом центре тартуского университета на Гонсиори 3, у Поламется, я слышала, что он один из самых лучших специалистов в этой области в Эстонии
13 апр 2006, 11:41
Девочки у меня вопрос про Поламетса: как там к нему надо было записываться? Спермаграмму можно было на Сыле помоему сдать? И еще вопрос если у мужа его восполение не пропало, то он лечения ему тоже назначит?
13 апр 2006, 11:51
Spermogramma na Syle-zapis v registrature i posle s rezultatom k Poolametsu ili Punabu No nam Poolamets -ne pomog,es4e i ne vse analizy brat hotel,do sih por ugovorit ego ne mogu
13 апр 2006, 16:22
Юляш,привет:) как делишки?как ремонтик продвигается?как пизик?
13 апр 2006, 18:36
Привет! Пузик -контактутует как тока может)))). Йа на работе,ремонт пока медленно идет. Вот с залезла на секундо4ку утром и сеи4ас с мобилного интернета к вам .Сеи4ас нахожус на пароходе,в Мууга,погода супер-пуз уже тор4ит не скромно)))) Но мужики вокруг слепые,и не догадываютса)))Наверное дмают,4то йа такайа толстайа))))))) у ладно,все йа выклю4аюс,а то мне по шапке насту4ат за трату рабо4еи карто4ки. делаем ремонт- фоты поставлю. Поки и уда4и!!! (с транслита)
13 апр 2006, 18:32
Девочки, сегодня получила ответ от НоваВиты: мне отказываются делать в естественном цикле :-| Причина сформулирована весьма откровенно и цинично: это невыгодно клинике :-|
13 апр 2006, 18:39
Во редиски((( А 4ужое здоров\е их не волнует??? А если подороже им сумму за ЕКО предложит?? (с транслита)
13 апр 2006, 18:51
Так я вроде ж и возразила ей на это, что, по моим подсчетам, клиника в материальном плане даже выиграет: это ж столько раз узи делать; да и к тому же, раз процент прогнозируемого успеха ниже, то еще может не раз приду. Тальвинг сказала, что ей надо обсудить с руководством, сколько с меня содрать, если из-за меня придется в выходные всю клинику на работу вызывать. Я сказала - ок, обсудите, потом скажете, сколько стоит. Ну вот она, видать, и обсудила... А Сырица мне по телефону говорил, что за мои деньги мне сделают все, что я хочу, раз я понимаю, что вероятность успеха ниже, и все равно согласная.
13 апр 2006, 18:56
ну так и езжай в тарту,в чем проблема?
13 апр 2006, 19:35
Проблема в том, что я живу и работаю в Таллинне :) А вообще да, в понедельник позвоню Сырице и спрошу, реально ли начать протокол в ЕЦ в июне, т.к. у меня в июне отпуск. Если реально - то поеду. Если нет - даже не знаю, что тогда буду делать.
13 апр 2006, 19:44
а мы почти все живем в таллинне:) и девочки которые выбрали для себя тарту,умудряются совмещать поездки с работой:) да,и еще,Сыритса больничные не дает,так что либо с семейным договариватся,либо в отпуске делать,а отпуск раз в году бывает:( так что думай как поступить
13 апр 2006, 19:52
Думаю я, думаю :think ЭКО в ЕЦ особливо трудно с работой совмещать :mda Так что вся надежда пока что на отпуск... Скорее бы понедельник [-0<
13 апр 2006, 22:18
Ну ничего себе, а я наоборот хотела делать у них инсемнацию со стимуляцией, а мне сказали никаких, только в естественном цикле,первый раз -пролёт, теперь вот второго жду, снова без стимуляции.
13 апр 2006, 22:31
так ты ии хотела,а она эко:)
13 апр 2006, 22:20
Конечно езжай в тарту, я вообще живу в Ида-Вирумаа и езжу в Нова Виту, причём работа у меня такая, что лишнего часа не дадут. Но пока как-то справляюсь, а если на Эко пойду, Тальвинг сказала, что больничный мне выпишет.
13 апр 2006, 22:42
всем приветик. рассказываю о результатах: ходила к Талвинг, сделала узи. у меня образовались 2 кисты на яичника-доктор говорит такое ощущение что меня стимулировали:) или сказала что у меня действительно была беременность,а потом прекратилась. предложила перенести протокол на август чтобы еще посмотреть как и что с моими органами:) я согласилась, так что с кем -то меня она поменяет протоколами. а еще у меня показатель по щитовидки немного ниже чем предельная нижняя планка-так что я еще к эндокринологу записалась.ну и с мужем процесс тоже в самом разгаре-активно сдает анализы и ждем результатов. ой, не знаю я, девоньки, чем все это закончиться а главное когда?????.......
13 апр 2006, 22:48
это закончится-беременностью;-) а когда-в августе начнешь,в сентябре уже пузастая будешь;-)
14 апр 2006, 22:30
Привет, всем! Девочки, я тут новенькая. Можете подсказать хорошего андролога в Таллинне. Трошина не предлогать, он от нас отказался. Буду благодарна
15 апр 2006, 14:57
в таллинне на гонсиори 3, есть андрологический центр или клиника тартусского универа, там 3 андролога, запишитесь к ним, мы тоже к ним пришли после трошина, если записаться наприем по хайгекассе, то анализы бесплатно сдаешь, а если хотите не ждать приема 2 недели, то тогда прием стоит около 500 еек
15 апр 2006, 22:23
Ой очень своевременно! а телефон не подскажите?! нам тоже надо провериться перед протоколом. Если там бесплатно по хайгекассе, то мы тогда на Гонсиоре пойдем.
17 апр 2006, 15:35
Муж сдавал бесплатно, правда он сначала записался за 2 недели к врачу по хайгекассе, прием 50 еек, затем он через 2 недели сдал анализы, так что кому срочно, не рекомендую, слишком долго ждать приема и анализов, зато все анализы бесплатно сдал, на гармоны, на генетику какую то и спермограмма, так что если есть время рекомендую, просто нас еще тальвинг туда отправила, я посмотрела на их сайте Поламетс числится во врачах нова виты тоже
15 апр 2006, 11:46
Юляш,Пчелкин,с днем рожденья!!!! а это тебе:):):) http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=19429043
15 апр 2006, 17:34
Ой, сколько именинников в этом месяце :-) Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!! Сегодня день рожденья твой, Дай Бог тебе хорошего здоровья, Пусть в очаге твоем ютиться лишь покой, Согретый счастьем, радостью, любовью. Желаю жить без грусти и печали, И счастье как ромашки собирать, Чтоб трудности тебя не огорчали, Всю жизнь смеяться и не тосковать
15 апр 2006, 20:22
Спасибо вам,дорогие мои,чтобы я без евы и без вас делала,она уже как наркотик так и тянет сюда.
16 апр 2006, 18:26
Приветик,я тебя тоже поздравляю и желаю всем вам крееееепкого здоровья и боооольшого счастья!А еще ........ - братика сестренке)))))
16 апр 2006, 19:16
Спасибки,пузенку привет!!!! Пусть подрастает на радость маме с папой!!!!
17 апр 2006, 10:04
ну и что?так и будем все в молчанку играть? топ в самом конце телепается:( такими темпами скоро уже апить придется девочки,вы что? пропало у всех желание общатся?
17 апр 2006, 10:36
Привет! Я читаю постоянно, а писать как то некогда, то на работе, то дома с ребёнком (щенком), он у меня всё свободное время занимает, маленький же ещё... А так я просто безумно счастлива, что у меня есть собака!!! Вчера работала сутки, так еле дотерпела до утра, когда я свою лапочку увижу, а пришла, взяла его на руки, а он мне от радости куртку описал :)
17 апр 2006, 11:14
какая прелесть:) а я фоток своих "детишек" добавила в пассь:)
17 апр 2006, 10:53
Привет! Я постоянно слежу за топиками. :) Не писала ничего, так как и не знаю чего писать. Лапару мне отменили, так что сегодня вместо того, чтобы трястись как осиновый листик и идти в больницу, пришла на работу. В среду пойду к врачу - выясню, что со мной не так и чего теперь дальше делать.
17 апр 2006, 11:15
а почему лапру отменили?
17 апр 2006, 11:37
Задержка сильная. Вот в среду к врачу пойду, она мне и определит, когда и как.
17 апр 2006, 17:22
а может......??????;-)
17 апр 2006, 11:05
Привет всем! Девочки, кто пол`зовалсйа тестом на овулыйацию "Биокард"? В инструкции написано, что благоприйатное длйа зачатийа времйа наступает ЧЕРЕЗ 3-4 днйа :-о Похоже, йа из-за этой инструкции уже не одну овулйацию пропустила. Судыа по моим осчусченийам, овулирует примерно через сутки-полтора после положительного теста. Поделитесь опытом плиз. (с транслита)
17 апр 2006, 11:15
не пользовалась
17 апр 2006, 11:40
Я когда-то давно пользовалась тестами на определение О. Но не помню какой фирмы. Насколько я помню, если 2 полоски сравнялись по яркости, то О. наступает в как раз через сутки. Я именно так и запомнила. Посмотри еще раз инструкцию или попробуй тесты другой фирмы.
17 апр 2006, 11:44
Скопировала тебе топик из FAQ форума ХР Хентай собрала инфо по этим тестам следующую: ТЕСТЫ НА ОВУЛЯЦИЮ ПО МОЧЕ. Второй метод определения О. Овуляцию также можно отследить по тестам примерно за 17 дней до начала следующей менструации - тест на О. выглядит так же, как и тест на Б. (беременность) – продается упаковкой по 5 штук, техника про-ведения теста указана в инструкции. Хорошие тесты на О. - Фрау-тест, Клиа-План, Овуплан и др. Данные тесты реагируют на выброс ЛГ в кровь, который происходит за 24-36 часов до начала О. Делать тест рекомендуют в одно и то же время вечером, т.к. ЛГ за день набирает свою концентрацию. КАК РАБОТАЮТ ТЕСТЫ НА О? Тесты на О. выглядят так же, как и тесты на беременность, только реагируют они на всплеск гормона ЛГ (который ука-зывает на то, что О. на подходе). В упаковке содержится обычно 5 тестов – на 5 дней текущего цикла. К каждой упаковке приложена понятная и доступная инструк-ция о том, как этим тестом пользоваться (с какого дня, в какое время суток и т.п.). Если у вас «скачущий» цикл, то рассчитывайте дату проведения первого теста, отталкиваясь от самого короткого цикла. Т.е. если цикл 28-35 дней, то оттал-кивайтесь от инструкции для 28-дневного цикла. В инструкциях к тестам тестиро-вание обычно предлагается начинать делать за 17 дней до предполагаемого дня М. Рекомендуется делать во второй половине дня, т.к. ЛГ повышается в течение дня. Делать нужно в одно и то же время каждый день с 17 дня до ПДМ. ИНСТРУКЦИЯ, ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ТЕСТА, FAQ (на примере теста "ИммуноХром-ЛГ-Экспресс" на сайте http://www.domtest.ru/info19.php Подробнее (в фотографиях) о том, как проводить тесты и как определить, дос-таточно ли яркая полоса читайте на http://www.pochtymama.ruweb.net/statiy/test-ovul-photos.php Ниже приведены ссылки на обсуждение на форумах www.eva.ru топики про тесты на овуляцию http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_8/182169.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_7/165832.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_4/134930.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_3/120555.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_1/99705.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_1/100513.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_12/95579.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/78287.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_7/51123.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_5/42925.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2002_10/12679.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2002_10/13222.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2002_8/6790.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2002_12/17974.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_4/34912.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_4/35773.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_4/38455.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_2/26293.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_2/27583.html Рейтинг тестов: http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_1/101439.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_12/89718.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_9/65170.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_8/57422.html Толкование результатов: http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_1/101439.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_8/180433.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_4/136319.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_3/116449.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_3/123156.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_1/98078.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_1/102979.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/78131.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_10/70571.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_10/75142.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_10/75262.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_9/66711.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_8/55283.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_5/41181.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2002_9/10233.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2002_8/7996.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_3/33406.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_2/25602.html Сравнение с другими методами определения овуляции (БТ, УЗИ): http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_8/176642.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_1/105399.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_10/75950.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_9/62487.html Про конкретные тесты: - Ovuplan: - ClearPlan: http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_4/128649.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/81846.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_6/49247.html http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_1/22011.html
17 апр 2006, 12:27
Спасибо огромное, столько инфы :) Приду домой - буду изучать досконально. У нас в Естонии йа встречала тесты только 2х фирм. Оба пробовала, второй какой-то Бебитайм - врет нагло. А Биокард нормальный. Только почему-то не совпадает с собственной инструкцией :мда (с транслита)
17 апр 2006, 11:19
а меня выписали уже:(хотя отек в горле так и не прошел:( сказали что держать дольше не могут на больничном:(если только в больничку запихают:( вот такие новости,придется в среду на работу топать:(
17 апр 2006, 12:30
Анют, поправляйся и не болей. Весна ведь и лето скоро :)
17 апр 2006, 17:21
да:)а потом и осень и .................протокол:) ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа хочуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу :):):):):):)
17 апр 2006, 12:27
девченки,а кто на прийсле в фотках работает,у вас есть такая услуга как фото по мылу присылать?А то я тут рядом в Конику шлю,а у них мои фотки не открываются почему то,может из-за того что я их редактирую,убрала красные глаза,но пару раз там открылось,а теперь не проходят.
17 апр 2006, 12:47
Да Юляша есть такое. www.postifoto.ee там скачиваешь програмку...выбираешь магазин где хочешь получать...оплачиваешь через инет и через несколько дней готово. Я честно скажу мы не в курсе какие там условия. Это всё идёт мимо нас а мы только выдаём. Хитро придумали что б нам поменьше платить :)
17 апр 2006, 16:18
Ой,спасибки,закачала,заслала и оплатила,у вас получать буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 апр 2006, 12:34
девочки,вчера готовила курочку в слоеном тесте-супер,очень вкусно:) фотки в пассе,кто любит курочку-рекомендую:)
17 апр 2006, 15:41
Приветик всем, привез мой муж результаты спермограммы, колличество пожвижных А класса 9 % и В класса 32%, норма А+В 50%, вот в этом плане результат улучшился, колличество улучшилось, даже учитывая, что всего 1 день был воздержания и выпил пиво 1 бутылку, но вот в плане морфологии полный пипец нормальных 0%, с дефектом головы 97 %, и минимально с другими дефектами, что делать не знаю, выписал лекарства и уколы Поламетс, буду колоть мужу 2 раза в неделю, витамины, в июне опять на сг после лечения, очень надеюсь вдруг показатели улучшаться Звонила мне Тальвинг, пришли результаты анализов моих, слава богу хламидий не обнаружено, я так их боялась, но зато есть что то другое, в подробности по телефону она вдаваться не стала, но я подозреваю молочницу, она у меня почти храническая, вот поеду в конце месяца к тальвинг, за лечением
17 апр 2006, 16:30
Девочки, уррраааа! Сырица сказал, что могу делать в естественном цикле когда заблагорассудитсйа, в т.ч. и в своем отпуске в июне! Только хочет предварительно встретитьсйа, посмотреть менйа и анализы. Сказал: если овулйацийа придетсйа на выходные, обойдетсйа вам втридорога, но всё возможно, - говорит: "Мы же частнайа клиника". Вот это подход, вот это ыа понимаю :-9 (с транслита)
17 апр 2006, 16:35
поздравляю
17 апр 2006, 17:02
Пасиб, Анюта :) По сравнению с результатами моего предыдусчего обсченийа с репродуктологами это действительно большой прогресс :) (с транслита)
17 апр 2006, 17:04
им то что,ты сама согласна на это,а они денег заработают не слабо,да если еще и в выходные...
17 апр 2006, 17:05
Дык и йа так думаю. А НоваВита чето даже денег не захотела... (с транслита)
17 апр 2006, 17:09
у них сейчас и так очень много народу,может поэтому?просто не захотели с тобой возится,ведь шансов,сама понимаешь,очень мало:(
17 апр 2006, 17:11
Ну может и возитьсйа не захотели, но мне сама Тальвинг прйамо сказала от лица руководства клиники, что всё в деньги упираетсйа. А шансов, йа думаю, не так уж и мало, как его малюют. Столько удачных историй на форумах :) (с транслита)
17 апр 2006, 17:09
Кстати, за что они там так уж особо заработают: за два-три лишних узи что ли? А длйа менйа все одно хекономийа: стимулйацийа-то какайа дорогусчайа. К тому же в июне у менйа овулйацийа ну никак не должна на выходные попасть, так что пусть не надеютсйа :-P (с транслита)
17 апр 2006, 17:13
а клиника на твоей стимуляции как раз то ничего и не зарабатывает,лекарства в аптеке покупаются а платить за протокол ты будешь так же как и все,и за пункцию и подсадку и тд.+ всего одна клеточка,которая может быть и пустой,может и не оплодотворится и тд.а заплатить придется за все:( а вот узи наверно будут делать чаще
17 апр 2006, 17:18
Ну вот йа и говорю: материально получаетсйа выгодно и мне, и клинике :) Ну а насчет результата - ну енто уже как Бог даст... (с транслита)
17 апр 2006, 17:19
извини,но я бы не сказала,что тебе это выгодно:( имхо. извиняюсь удачи
17 апр 2006, 18:22
Приветик, Я считаю это выгодно по любому,потому как здоровье дороже всего,а выигрывает она именно на здоровье. Если бы у меня был выбор и куча денег я бы тоже в ЕЦ делала....Хотя все равно конечно колят яичники,но все таки не пичкают гормонами.У меня яичники к образованиям кист склонные,мне тоже плохо стимулироваться было бы.Вот
17 апр 2006, 18:36
А вообще зашла меня загнали на работе в офис и я ,пользуясь случаем ,решила залезть к вам и отписаться. Вообщем пузя вымахал конкретно за 2 месяца, задница тоже в долгу не осталась и погналась за пузом. Щеки соответственно тоже стали не скромными,пришлось стрижку сделать,чтоб хоть как то облагородить своё негабаритное личико)))))) Сейчас в Мууга на работе,приходится подниматься и спускаться по трапу судна на высоту 4ого этажа ,да и на судне тоже 4 этажа с высокими ступеньками. Вообщем зарядка у меня по полной программе,сегодня по моим подсчетам я уже 24 этажа в верх протопала. А еще даже не вечер. На работе я созналась,отпускают с миром и обещают вернуть на место,когда созрею для работы.Я тут удумала на месяц подольше поработать,но пока не буду загадывать,у меня еще есть время 2 недели. Ремонт полным ходом,доложили паркет, оштукатурили стены.Надеюсь с пылью к концу месяца муж управится. А то она еще потом оседать месяц будет. Вообщем готовимся изо всех сил.А вы встречатся то собираетесь???????? Анютка,организуй всех на встречу в апреле-мае,тепло уже. Уверенна,что после переписка оживет,а то сколько можно общаться и не видеть друг друга не разу. ???
17 апр 2006, 21:04
Юляш,я тебе там письмецо начирикала:)
17 апр 2006, 23:17
Я ответила)))
17 апр 2006, 23:22
и я опять ответила:)
17 апр 2006, 19:04
Кстати, о выгоде. Девочки, кто-нибудь знает расценки клиники Элите на ЭКО? На сайте НоваВиты все есть, а на Элите - нету..
17 апр 2006, 20:08
ЭКО стоит 6600, в эту сумму входит пункция и подсадка. Прием стоит 420+170 УЗИ.
17 апр 2006, 20:32
Спасибо большое
17 апр 2006, 19:05
Еще вопрос, извиняюсь :) Скажите, у Трошина не трудно стребовать спермограмму? Муж делал в сентябре. Ответ Трошин сказал по телефону: "Всё нормально". Теперь Сырица хочет этот ответ видеть. Реально выцарапать?
17 апр 2006, 21:59
Девочки, поддержите морально((((( Только что приехала от Сырицы. Ошарашил- сил нет. Во первых, появился большой полип в матке. Надо гистероскопию делать.Б бесплатных клиниках очереди большие.(это в Тарту) А как в Таллине? может кто то знает на сколько там очереди большие? А во вторых, у мужа нашли гепатит В. ((((((((( Сейчас надо проверять- активная или неактивная форма, Откуда он????????????????? Он же передаётся по крови и половым путём.... Не знаю что и думать.... Слёзы катятся...
17 апр 2006, 22:09
Нетти, ничего себе известия :( На фоне гепатита полип, в общем-то, ерунда, имхо. Но ты в любом случае держись. Утро вечера мудренее. Всему должно быть объяснение, и из всего есть выход. Я обычно в таких ситуациях не начинаю сразу выходы искать, даю себе остынуть. Помоги тебе Бог! Что сам муж-то про гепатит думает, откуда он?
17 апр 2006, 22:21
У меня вируса гепатита не нашли, к счастью. Но откуда полип вылез - не пойму. Месяц назад делала узи- всё было чисто. Только слизистая не понравилась врачу. А тут сегодня я сама даже на экране увидела этот полип. А муж не представляет откуда может быть у него вирус. Не думаю, что он мне изменял. Сейчас прочитала, что возможна передача вируса через инструменты зубного врача и во время операции. Ему удаляли аппендицит 12 лет назад. ( это одна зацепка. Но тогда возможно перешло в хроническую форму- что ещё хуже чем острая) Ну а после - только зубные врачи и всё. Голова уже просто разламывается от всего этого.
17 апр 2006, 22:16
ну вот....приплыли:( ну по порядку во первых-постарайся успокоится,хотя понимаю,что тяжело:( во вторых-гистера,это не так уж и страшно,без больших очередей можно в нова-вите сделать(только дорого уж очень:(,5000) знаю,что делают еще на рави и в пельгулинна,очереди говорят большие,незнаю,мне Кааритс сказал,что после получения результатов мазка,самолично будет созваниватся с врачом и договариватся,тк.я открытым текстом ему заявила,что не собираюсь платить такие суммы за то,что можно сделать бесплатно по хк сомневаюсь что Сыритса будет это делать,значит надо искать знакомого врача в таллиннекоторый сможет с этим помочь а насчет результатов мужа-я бы еще раз перепроверила ну в общем особо то я тебе и не помогла:(,но поддержать очень хочется,не плакай пожалуйста все будет хорошо,поверь мне:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 апр 2006, 22:31
Анютик, лапочкин, ты очень мне помогла. Хотя бы тем, что выслушила. Мне это сейчас очень надо. Я ехала домой из Тарту и в голове "был форум", который меня поддержит. А на счёт платной гистеры- так Сырица сказал, что у них в клинике мне это будет стоить 2500 еек. ( я даже переспросила его ,что может это диагностическая 2500,а если полип будут удалять, то она переходит из диагностической в операцию другой сложности и цены.Но он сказал ,что всё равно будет 2500) . Ну как всегда хочется сэкономить и эту сумму, поэтому пошла в Найстеклииник-, а там очередь.((( Хотя сейчас подумала и решила в следующем месяце ехать к Сырице. Потому что гистеру делают в начале цикла, а записываясь за полгода, невозможно высчитать нужный день операции.
17 апр 2006, 22:40
ну вот и замечательно:) значит сделаешь там:) только странно,на сайте указаны другие цены непонятно ну значит мы с тобой на пару будем делать эту экзэкуцию:)а вдвоем не так страшно:)будем делится очучениями:)я 19го предварительный мазок иду сдавать,надеюсь все ок будет:) не грусти дружок-прорвемси-обещаю:)хде наша не пропадала:) будут у нас ляльки:)вот увидешь:)самые-самые:)
17 апр 2006, 22:49
Вот я тоже всё думаю- почему так дёшево. Может это не гистера, а диагностическое выскабливание мне будет делать. Хотя направление написал на гистреру. Я наверно числах в 20 мая иду на эту процедуру. У меня сегодня 4 ДЦ и он предложил в этом месяце делать. Но я отказалась, так как надо сперва решить с мужем проблемы. Завтра он пойдёт к семейному. У него такое рвение почему то появилось. Сам позвонил семейному, договорился на завтра( хотя очередь неделю примерно) Только у нас семейный немного странный. То направления не даёт на кровь, то ещё что нибудь. Вот поэтому и не знаю- что завтра скажет. Как будут они проверять эти вирусы.
17 апр 2006, 22:54
рвение-это хорошо:) буду кулачки держать:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 апр 2006, 23:30
я тебе письмо накатала:)
18 апр 2006, 12:39
Чего то не найти на сайте цены. Может кинешь ссылочку. Ну не даёт покоя мне эта цена. Наверно врач ошибся. Анют, а у тебя когда начало цикла? в каких числах?
18 апр 2006, 13:25
блин Юляш,не сохранила я себе ссылку элита:( подожди девочек,а по поводу цикла где то 25 жду,только вот перенести придется,потому как ангина пошла второй волной,вчера выписали,а вечером стало хуже и сегодня вообще-труба,позвонила каритсу,отменила визит на завтра,потому как не имеет смысла на антибиотиках сдавать анализы. вот такая хрень. злая как собака,и вообще,очень плохо себя чувствую.завтра буду опять больничный открывать:(
18 апр 2006, 13:40
Ну ёклмн, блин. Чего ж так рано выписали то. Надо вылёживаться до полного выздоровления. Анют- береги себя!!!!!! Я ж тебе говорила, что сразу надо было на больничный, а ты всё:работать надо, не могу дома сидеть..Вот хуже и сделала себе. Я сама раньше болела ангиной часто и естественно не вылёживалась. Так врачи запугали осложнениями на сердце и мне в результате пришлось гланды удалять. Тебе сейчас главное-это пропить полный курс антибиотиков. А не бросить их на полпути. Иначе эффекта не будет. Собирайся с силами, выздоравливай, и отправимся мы с тобой на гистеру . Я тебя жду)) Ссылку Элит я знаю WWW.Fert-c.ee, но где там цены- не нашла(
18 апр 2006, 13:44
я впринципе ведь сразу на больничный то и пошла,ну на следующий день а держать мне врачиха сказала больше 2 недель-не могут и что мне теперь померать?завтра если больничный не дадут там такой хай подниму,мало не покажется ну какая работа в цеху?с чайником в обнимку и корытом для плевков под столом?веселенькая картина однако блин бесит все
18 апр 2006, 13:58
Ага- сразу она пошла на больничный. Сейчас не поленилась- перечитала топ. ты 4-го уже болела и только 6го пошла на болничный.
18 апр 2006, 14:06
я сказала-почти сразу и ктож знал,что простое першение в горле обернется такой гадостью
18 апр 2006, 20:50
Привет! У меня на руках есть расценки Elit. Гистера(Hüsteroskoopia) действительно стоит 2500,с ХК и 5000 без ХК.
18 апр 2006, 20:54
Ой, как я рада, что не 5000 мне это обойдётся. Спасибочки:-) А у тебя все расценки есть ? Я бы тоже хотела распечаточку их расценок иметь.
18 апр 2006, 21:00
Извени,свою не пошлю(сильно смущаясь),она у меня с интимными пометками. Будешь в клинике попроси в регистратуре сделать тебе ксерокопию расценок доктора Сырица. Удачи!
18 апр 2006, 21:16
Ок:-) Тогда скажи мне, есть ли там плата за прибывание в стационаре.Ну сколько там стоит палата на день. Я думаю , не придётся ли мне к гистере ещё оплачивать и палату. Там же всё ж лежать 4 часа надо .Не думаю, что это бесплатно.
18 апр 2006, 21:30
это должно входить в стоимость
18 апр 2006, 21:35
Палата вроде не входит в стоимость, я делала у него лапароскопию и платила дополнительно. Сейчас палата с ХК стоит 1600 крон.
18 апр 2006, 21:36
офигеть.....слов нэт
18 апр 2006, 21:50
обалдеть можно(((( Круто... И это самая дешёвая палата? или с телеком и джакузи )))))) Или у них простых нет?
18 апр 2006, 21:51
нафига тебе джакузи после наркоза????
18 апр 2006, 22:01
да мне не надо. Я наоборот хочу какую нибудь конуру отлежаться. Я хочу самую дешевую. Просто за палату с кроватью 1600- это слишком... Поэтому и уточняю- есть ли ещё варианты))
18 апр 2006, 22:06
нет,я просто в шоке от этих цен:(
19 апр 2006, 10:40
Там все палаты хорошие. Есть телек и душ. Эта цена за сутки, ну так скажем после лапоры в любом случае будет ночевка, а вот после гистеры ночевать то нет не обходимости, так что уверенна, эта сумма не подходит под данный случай. Проще позвонить в регистратуру и спросить. Анют, а чего ты так удивляешься? Ведь в НоваВите сама эта процедура стоит гораздо дороже!
17 апр 2006, 23:25
Может ходил в баню, бассейн? Через воду это быстро прилипает.
18 апр 2006, 00:14
В бассейн мы ходили часто, но не думаю, что эта зараза так запросто передаётся. (Вирус гепатита B обнаруживается в слюне, слезах, моче и кале инфицированных лиц. При попадании их на поврежденную кожу и слизистые оболочки другого человека есть риск заражения, но он очень мал. Такая передача вируса возможна в быту, чаще среди детей. Считается, что через неповрежденные наружные покровы (кожа, слизистые оболочки) вирус не проникает. Это значит, что контактно-бытовым путем гепатит В не передается, а также с пищей, при разговоре и.т. д. Поэтому для окружающих заболевший гепатитом В не опасен. Он не должен находится в социальной изоляции.) (С)
18 апр 2006, 12:56
Попробую немного успокоить насчет гепатита. У моего близкого родственика гепатит неактивной формы. Он живет с этим диагнозом давно, и на качество жизни не влияет никак. В желании иметь детей его никто не ограничивает. Он даже не принимает никаких лекарств, просто периодически сдает кровь, чтобы ситуация была, как говорится, под контролем. Врач сказал, что в неактивной форме гепатит есть у многих, просто далеко не все об этом знают и врачи это отдельно не выявляют. Опасны только активные формы гепатита, а активная форма она себя и проявляет активно, так что если ваш муж себя хорошо чувствует, то беспокоиться не стоит.
18 апр 2006, 13:16
Спасибо большое вам. Муж только что побежал к врачу, чтоб выяснить- активная ли у него форма или нет. Сижу, молю Бога, чтоб всё было хорошо. А то я даже целоваться теперь с ним боюсь. Возникает много вопросов- например: если хронический процесс у него, то это заразно? Нужно ли мне прививку делать? что значит HBsAg LIA-meetod? ( не понимаю- что значит LIA) Я до чего допереживалась, что сижу и чувствую, как побаливает печень((((
18 апр 2006, 13:26
ну здрасти:(10 лет целовалась и ничего а теперь приплыли выкинь из головы.ерунда все это
18 апр 2006, 13:43
Ага, больше 10 лет целовались, а теперь барьёр какой то. И смешно и грешно)))) А как этот барьер переступить в интимной близости? вот вопрос то)) Может презиков закупить))для успокоения души))
18 апр 2006, 13:47
угу,и для поцелуев тоже ну ты че мать?большая же девочка уже выкинь этот бред из головы,сейчас же!!!!!
18 апр 2006, 18:21
Посмотрите какая прелесть :) http://www.kleo.ru/items/planetarium/twins2703.shtml
19 апр 2006, 10:35
Вот это да! Никогда даже о таком не задумывалась, а оказывается и такое в природе случается! Здорово!
19 апр 2006, 11:16
привет всем,пропаду на неопределенное время,ложусь в больничку:(
19 апр 2006, 12:08
Ого-го.... по какому поводу?
19 апр 2006, 20:53
Анютик, что случилось????????????:-( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 апр 2006, 19:56
Анюта, всего тебе самого-самого @@@@@@@@
20 апр 2006, 21:27
спасибо девочки:)
20 апр 2006, 22:56
Тасуль, привеет :-) Как дела?? Давно тебя не слышно было.
21 апр 2006, 07:19
Дела нормально, спасибо. 8 иду к Сырице, может раньше, если раньше время будет. Я тут, все читаю, но писать времени мало :(
23 апр 2006, 12:16
удачи огромной@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 апр 2006, 16:17
девочки, кто знает, чем реально можно исправить морфологию спермиков, и что на нее влияет у нас по морфологии всего 0 % нормальных, зато 97 % с двефектами головы и остальное с другими дефектами, реально ли с такой морфологией успешно сделать икси, правда подвижность у нас почти хорошая, улучшилась нам поламетс выписал вазонит и прегнил 4000 ед уколы, витамины, что еще можно самим предпринять?
19 апр 2006, 20:49
Маш, почитай тут, может что то найдёшь интересного. Там много ссылок http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_1/223983.html
19 апр 2006, 20:55
У нас было такое же лечение. Улучшилось общее колличество и активность. Морфология никак. Но ты не отчаивайся, ведь все индивидуально. А у тебя муж курит? Я читала, что курение убивает кальций в организме, а головка спермотозоида и состоит из кальция, ну какая то часть разумеется. Поэтому ему трудно пробить оболочку яйцеклетки. Для его восстановление нужно усиленно принимать витамин С. То есть либо апельсины, грейпы и т.д. Или в чистом виде по 500 миллиграм. Это очень большая доза. Сейчас нам это посоветовал врач. На него только и надеемся. Конечно нужно исключить и пиво, про него я тебе уже писала. Надо искать причину такой морфологии, я так понимаю, если есть болезнь её надо лечить. Если это последствия, то теперь только диетами (морепродукты, витамины, орехи, масло грецкого ореха) + активный отдых, меньше сидячки, исключение излишеств всяких. Вот может так? Сами теперь живем по такой схеме. В мае поедет на анализ, будем смотреть изминения. Они видны только самое раннее через 3 месяца.
20 апр 2006, 09:56
нет муж у меня слава богу не курит, и пиво пить перестает, буду усиленно пичкать его витаминами, спасибо за совет
20 апр 2006, 17:07
Уже почти кончается апрель, я документы все в Новавиту отвезла давно, в прошлый четверг отвезла даже мужа спермограмму, и что? а ничего, не звонит мне Тальвинг :( можно, я просто пожалуюсь? :(
20 апр 2006, 17:11
А сама позвони, да и всe.
21 апр 2006, 13:42
Позвони ей сама, я ей вон по каждому поводу звоню и нормально. У них просто пациентов сейчас очень много, вчера была там, так никогда не видела столько народа раньше.
23 апр 2006, 00:35
в понедельник буду звонить, я все надеялась, что в пятницу таки вспомнит обо мне, ведь обещала на этой неделе. Толпа, говоришь? Эх... значит, очередь будет до осени, а то и до зимы... до протокола как до луны и обратно.
20 апр 2006, 21:26
Приветики всем:)я уже дома:) вчера под общим наркозом удалили мои болючие гланды,стадия была запущенная и пришлось без промедления пойти на это сегодня отпустили домой выписав целую кучу лекарств,я от них как амеба,и после наркоза жутко ломит все кости:( муж варит мне супы-пюрешки и вобщем обхаживает как может.Нэтти приветик от тебя получила,спасибки:) вобщем еще 3 недели больничного мне обеспечено вот и все новости:)
20 апр 2006, 21:48
Поправляйся и не болей больше :)
20 апр 2006, 22:54
Ну, Анют и напугала.Выздоравливай теперь. Набирайся сил. А мороженое ела после операции????? Мне когда удляли( правда под местным наркозом. А может и вообще без наркоза..., что то забыла..Помню, что врач всё время кричала, чтоб я не закрывала рот.)после процедуры дали мороженое. И голоса у меня два дня не было. Ты наверно тоже безголосая сейчас), потому что муж твой сказал, что по телефону от тебя ничего подробного было не добиться,не понял он что тебе удаляли)), А может просто мне не хотел говорить)) Ну да ладно. Теперь страшное позади.очень существенный плюс-теперь не будет никогда ангин))))) А минус - голос тише будет( по крайней мере у меня так теперь, хотя в детстве пела в хоре, а теперь как рыба.В толпе меня вообще не слышно)))))) Так что набирайся сил и в бой. Устроила ты себе отпуск небольшой)) Ну а как теперь с гистерой быть? Пропустишь один цикл?
20 апр 2006, 23:44
Да я и сама испугалась если честно,не думала что простая боль в горле обернется таким вот образом делали под общим наркозом,потому что вместе с гландами еще что то удаляли,я и не поняла толком чего да и не интересовалась если честно,главное,что полегче стало и язык на месте оставили:) мороженого не дали:(сволочи:(даже просто попить до 11 ночи не давали,а потом принесли ромашку заваренную пить,а меня от одного упоминания о ней уже тошнит,а что делать,пришлось,иначе бы загнулась от жажды:) предлагали остаться в больничке,но я не согласилась,особенно после того как меня попытались накормить там завтраком:( дома лучше:):) говорить могу,но немного и не громко,надеюсь все потом будет по старому,тоесть мой командирский голос не пропадет:) а гистеру,да придется перенести,потому как опять на антибиотиках сижу:(какие тут анализы могут быть:(вот такие новости:(
21 апр 2006, 07:20
:) Главное дома! Поправляйся, не болей!!!
23 апр 2006, 12:15
спасибки:-*
21 апр 2006, 13:54
девочки подскажите, вы наверное вкурсе, выписали мужу прегнил, а там 2 ампулы, одна порошок, а вторая жидкость, как их смешивать то, брать жидкость шприцом и в порошок ? А как смешивать, или как правильно? еще такой вопрос в рецепте стояло 4000 ед, а выкупила коробку, а тм 5000 ед, это нормально или в аптеке перепутали и срочно надо нести обратно
21 апр 2006, 22:09
По моему его выпускают только по 5000 МЕ.( хотя слышила ещё и по 500 и 1500)Так что в аптеке не ошиблись. Единственное, в чём я сомневаюсь, так это почему такая доза большая мужчине. Это обычно женщинам такую назначают. А мужчинам вроде по 1500ме.Уточни, как назначили колоть мужу
24 апр 2006, 09:33
мужу назначено 4000 ед, по полампулы 2 раза в неделю, сегодня пойду в аптеку пытать как правильно его разводить и делать
23 апр 2006, 00:33
Слушай, у меня была такая же ситуация, когда назначили мне диферелин - тоже ампула и порошок, я сама боялась, что напортачу, и обратилась в ближайшую стоматологию с просьбой, чтобы сестричка мне сделала укол. И без проблем. 50 крон заплатила, сделали сразу. Может, вам так же сделать? Препарат дорогой, и страшно наделать ошибок, а обученную медсестру в любом медицинском заведении найти можно, и никто не откажется подзаработать на такой мелочи, дело трех минут...
23 апр 2006, 12:18
С праздником, дорогие девочки!:):):) Христос Воскрес!
23 апр 2006, 20:09
Во истину воскрес!!! Привет, дорогая! ну как ты себя чувствуешь? прочитала про твои злоключения- бедненькая!!! как говориться: что такое не везет и как с этим бороться?! ну я так понимаю, что бодрость духа ты не теряешь и оптимизм присутствует?! умничка!!! так и продолжай!! ну а больничный-это ничего. отдохнешь, выспишься!!! держись!!!:)
24 апр 2006, 00:31
Да уже намана :) только к концу дня жутко начинает болеть язык:(,хотя и болтаю то немного:(с чем связано-не пойму:(,а так жить будем:) а ты бы хоть вылезла как нибудь в мсн поболтать что ли;-)
23 апр 2006, 22:08
Воистину воскрес !!!
24 апр 2006, 20:24
А куда все пропали?? Топ нашла в самом низу. Всех с праздником!!!!! Христос воскрес!!!!!! Я вчера мучилась с грудью. Не знаю что такое. Болела с одной стороны весь день. Ощущение, что кто то ущипнул и держит. Приложила лист капустный. Настроение - ноль. Что такое-не знаю. :'(
24 апр 2006, 23:18
Девочки у меня такой вопрос. В чём я должна быть одета на крестинах ребёнка? ( я крёстная) Самая длиная юбка у меня чуть ниже колена, можно в такой? И если кто-нибудь знает что-нибудь поконкретнее про крестины помогите.
24 апр 2006, 23:45
поздравляю:) да,такую юбку можно:)голова должна быть покрыта,это точно.знаю,что крестная покупает крестик ребенку:)ну а дальше,по желанию и по возможностям:)
25 апр 2006, 00:00
я еще знаю, что сама крестная обязательно сама крещеной быть должна (а то вдруг),и еще что крестные отвечают за духовное развитие ребенка. Выступающий в роли крестного отца или матери может оплатить сами крестины - это будет не только его подарок крестнику, но и первое своеобразное наставление в новой роли и духовной жизни: оплатил крещение, значит, крестил, а потому указал путь, по которому пойдет (или должен идти) твой крестник. Близки к таким подаркам подарки с религиозным значением - они сугубо функциональны, но, как правило, во многих домах служат сувенирами - серебряные чашечки и ложечки, иконки, лампадки и тому подобное. И надевайте удобную обувь - Таинство длится минут 40 и все это время Вам придется стоять. ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение