ЭКО-Пузики апрельские

02 апр 2006, 23:19
:-)Всем привет.
02 апр 2006, 23:29
Приветик :) Я вот пуз сфоткала :) Чего-то он за 2 недели и не сильно подрос :) http://www.eva.ru/albumpage/37487/13.html
03 апр 2006, 19:52
Радуйся, еще успеет вырасти - мало не покажется :))))
03 апр 2006, 20:03
Да я в общем не огорчаюсь :) Мне и такой уже маленьким не кажется :)
03 апр 2006, 21:13
У меня уже больше.
14 апр 2006, 21:58
Прими наши поздравления с долгожданной беременностью. Я тоже до 11 недель практически лежала, тоже были выделения и казалось, что это конец света. Надо просто слушать своего врача. И пусть твой малыш растет здоровеньким и крепким. А когда у тебя ПДР?
15 апр 2006, 19:51
:-)
03 апр 2006, 19:54
Привет! А я в четверг на УЗИ иду, надеюсь узнать кто там у меня живет. ;)
03 апр 2006, 20:03
Удачи!!!
03 апр 2006, 21:01
@@@@@@@@@@@@@@
04 апр 2006, 14:06
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 апр 2006, 12:32
А мы 10-го ложимся в роддом. Будем к кесареву готовится. Надеюсь, что числа 17-19 уже и увидимся :-)
04 апр 2006, 12:35
Мы сегодня ложимся, готовиться здесь долго не дают, так что ждите новостеи! Всем Пузикам - счастливо оставаться, легко доносить, благополучно родить здоровеньких малышеи! Всем пока! (с транслита)
04 апр 2006, 13:59
Легких родов, Леночка. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 апр 2006, 14:05
Удачи, Наденька, и легких родов!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 апр 2006, 12:55
А мы сегодня наконец-то добрались до экватора - даже не верится, что масику уже 20 неделек!!!
04 апр 2006, 13:54
Поздравляю!!! Мы с тобой идем нога в ногу.
04 апр 2006, 13:48
Вот и мы перешли экваторную черту, нам сегодня 20 неделек. Малышок постоянно дает о себе знать, танцует у меня в животике. Я такая счастливая будущая мамашка. Выставила пару фото пузика в паспорте, на несколько деньков. Захожу редко, простите, так как сидеть долго нельзя. Жду, когда ноутбук настроят на инет, чтобы лежа в кроватке можно было общаться.
04 апр 2006, 18:33
Ален, из тебя бегемотик, как из меня сейчас балерина! Очень милый животик.
05 апр 2006, 09:17
Да уж, бегемотиком насмешила!:)))
05 апр 2006, 14:17
Да, уж бегемотик из тебя никудышный. Легкой тебе оставшейся части беременности и естественно родов!
06 апр 2006, 09:10
Поздравляю с экватором!Пузико прям как у меня,а вот твои 10 кг,набранных я что-то не увидела,о такой стройности можно только мечтать)))А мой малыш пока так и не пинается,я его уговариваю,а он никак не хочет.
04 апр 2006, 14:02
Приветик Всем! Нам идет 17 ая неделька, завтра идем на УЗИ и тройной тест. Надеюсь, что увидим пол.
06 апр 2006, 09:18
Катюш,ну как прошло УЗИ ? Узнала кто у тебя в пузике обитает?
11 апр 2006, 15:10
Катюшкин, поздравлялкаю, умнички
04 апр 2006, 18:53
Сегодня была на УЗИ - смотрели шейку и детишек. Шейку шить будут в пятницу. Детишки крупные, тяжеленькие, одного размера. Сразу попами повернились, кто так и не знаю пока! Оченьчетко ощущаю, что двойня: сначала один толкается слева, ему в ответ идет толчек справа - так полночи!
06 апр 2006, 09:17
Значит все же будут зашивать?А детки так и прячутся,не хотят показывать свои прелести? Мой еще не толкается,я немного успокоилась после УЗИ в начале 20-й недели,с малышом все ок,вроде и на УЗИ ручкми и ножками махал,а я так и ничего и не чувствую.
05 апр 2006, 14:23
Хи-хи а я тада хто?:-)
05 апр 2006, 17:07
Привет! Отвечаю на вопрос: Ну значит называется эта процедура аутоплазмодонорство. Стоит у нас порядка 6 тыс. Кесарево - это потеря крови, с двойней - опасность существенной кровопотери выше. Вот и надо позаботиться о себе! Плазму берут за 2-4 недели до родов. Если не успеете заготовить собственную плазму, то Вам надо взять справку со станции переливания крови,что доноры для Вас кровь сдали, и Вам могут чужую перелить - но сами понимаете - что это далеко не лучший вариант. Есть еще вариант - стоит порядка 5500 у нас - это когда во время непосредственно операции кровь изливающуюся у Вас берут, потом Вам же и вливают. Это лучше чем чужая кровь, но хуже чем Ваша плазма. Учитывая что с двойней "кесарят" на 38 неделе - в 34 недели уже можете заготовить для себя плазму.
05 апр 2006, 18:40
И я отвечаю здесь на вопрос мартовский :) Дела у нас идут своим чередом. Вчера забрал Наташу из роддома, была на дородовом. Врач рекомендовала полежать недельку на 28-30 неделе, а потом на 34-35 неделе. Хотя уже заканчивается 32 неделя. Сказали через 3 недели ложиться снова на дородовое и дожидаться уже родов. Чего-то рановато, посмотрим по самочувствию. Живот у Наташи растет. Пузожители по ночам устраивают гонки и не дают ей нормально выспаться. Мальчик активнее девочки. Девочка более спокойная. Настроение у Наташи хорошее. Делали УЗИ в роддоме почти в 31 неделю. Девочке поставили вес около 1600, а мальчику около 1800. Что-то разница большая появилась, на предыдущих УЗИ шли практически одинаково. Либо погрешность измерений, и аппарат там старенький. В 26 недель были 950 и 970. Но обычно мы в другом месте делаем. Было УЗИ запланировано на ближайшую пятницу. Теперь не знаем пойдем ли, посмотрим, что скажет врач. Врач в роддоме пока не настаивает на кесаревом. Сказала про Наташу: какая фактура пропадает :) В смысле телосложение хорошее для самостоятельных родов. Говорит, посмотрим как детки лягут перед родами. Пока девочка сидит на попке, а она у нас первая. Но даже при кесаревом все равно будем ждать начала схваток. Наташа хочет сама рожать. Да, нам бы всем походить подольше. Удачи и хорошего настроения всем пузоносителям!!!
05 апр 2006, 19:46
Спасибо за ответ! Я вот в патологии лежу. Выписывать пока не собираются. Да, заканчивается 32 неделя. В 34 недели надо плазму заготавливать мне на кесарево. В 36 недель , по идее, надо ложиться уже готовиться к родам. Так что меня уже не выпишут? Или выпишут на неделю-другую и опять положат? Уж и не знаю. Если выписываться, а потом опять ложиться - заново все анализы сдавать, которые при поступлении сдаются - их не мало - заново сдавать неохота. Как оно будет - незнаю пока. Ставят гестоз пока - отеки. Небольшие, но... И тонус - часто живот будто каменеет. Поскорее бы детки вес набирали!
05 апр 2006, 20:00
Тебе уж лучше в больнице полежать. Тонус и отеки все-таки. Врачи рядом, все же спокойнее. Хотя Наташа рассказывала, что они в кроватях почти не лежали, а бегали всей палатой где-то. Даже заведующая ругалась, когда пришла в палату, почти все с постельным режимом, а никого не было :)
06 апр 2006, 09:14
Azalia, спасибо большое, в среду буду разговаривать с врачем. Чужая кровь это вообще не дело конечно.
05 апр 2006, 19:24
А мы наше пузико на море греться вывезли, пишу из Испании! Здесь климат щас просто идеальный - не жарко, легкий ветерок с моря! Пузику ндравится! И полет ТТТ перенесли совершенно спокойно. Пробудем здесь до 29 недельки, наверное! Всем привет!
05 апр 2006, 21:22
Хорошо тебе - пузик морской, грейся, загорай. Будет сразу загореленькая детка! Я завтра в больницу на зашивание шейки ложусь - о море пока только мечтаю...
Катюш! Это просто здорово, море солнышко, благодать.Растите и поправляйтесь я имею ввиду детку.Удачи!!!!
06 апр 2006, 09:07
Привет,путешественники,наслаждайтесь природой и дышите морским воздухом!А у нас в Москве солнышко уже припекает,но грязь везде такая,все серое и уылое,вообщем молодец, что уехала.
06 апр 2006, 10:40
Катюшка! Береги себя и удачного отдыха)).
05 апр 2006, 23:19
Привет, ЭКО-пузики! Как-то я к вам никогда не заходила. Наверное теперь, пора. Для тех, кто не в курсе - мы корниловские, 13 неделя, двойня - мальчик и девочка. Вот какой у меня вопрос. После всяких полостных операций на пузе у меня сильные спайки в этом самом пузе. И теперь, когда матка растет довольно быстро, у меня все процессы, извините, пописать и прочее :) - сопровождаются сильной болью, как-будто спазм. Иногда просто спазм брюшной стенки. Приходится дышать глубоко, как во время схваток дышат, тогда постепенно проходит. Но это не матка, точно, именно мышечная боль в брюшной полости. Дохтур говорит - ничего не поделаешь. А мне тревожно за детей. Было у кого так? Чего говорят? И что будет дальше?
06 апр 2006, 08:13
Детям ничего не бдет, а у тебя спайки рассосутся :) Так у всех, даже у тех, кто и знать не знает про спайки. Спазмы кишечника могут быть также из-за повышенного прогестерона.
06 апр 2006, 12:44
у меня что-то слека похожее было.. ну не прямо такие спазмы а порой больно в туалет сходить... ничего плохого из-за этого не будет. А спайки могут до 18 недель растягиваться - так доктор мне сказал. PS Ира. не пора уже фотку пузика вешать? :)
06 апр 2006, 10:37
Девочки всем привет! Вчера было УЗИ и там мальчишка!!)) УРА.
06 апр 2006, 10:46
Поздравляю!!!:-)
06 апр 2006, 10:47
пацан:):):) кайфово:) поздраволяю в мальчиком;) легкой беременности дальше;)
06 апр 2006, 13:23
Поздравляю!
06 апр 2006, 13:43
Поздравляю!!! Удачи!!!
06 апр 2006, 14:16
УРА!Катюш значит М.В. в твоем случае не угадала,она тебе вроде девочку пророчила? Как муж отреагировал на эту новость?
06 апр 2006, 15:50
Ириш! Не угадала МВ, я была уверенна, что она не ошибется. Когда Те СА сказал, что у вас мальчик, я аж, подпрыгнула. Муж очень рад и горд собой, из друзей у него одного пацан, у всех девочки)). Ты как там себя чувствуешь?
06 апр 2006, 16:10
Ой, Катюшка,как здорово, что мальчик! Мне нравится, когда в семье старший ребенок мальчишка! Для начала неплохо! ;-) Теперь главное, чтобы ему в пузике было хорошо,побольше вкуснятинки и свежего воздуха!
06 апр 2006, 16:29
Катюш, а у вас кто ожидается? Как время быстро летит, а дальше еще быстрее полетит и скоро ты будешь мамочкой.
06 апр 2006, 16:40
У нас, по приблизительным данным, девочка (совсем не хотела расшифровываться, поэтому узист-эксперт сделал выводы по своему опыту). Но нам абсолютно все равно, и папе нашему все равно, у него вообще не было идеи фикс насчет мальчика. Хотя наша девочка на следующем узи еще может превратиться в мальчика. Нам и то и то хорошо. Все равно еще раз пойдем за малышом! Время бежит, но пока не быстро. А сейчас ожидание еще и тем усугубляется, что мой муж оставил меня с подружкой на море, а сам уехал в москву на работу. Мы сильно скучаем :-(
06 апр 2006, 16:41
А как ваш снеговичек-декабренок поживает?
06 апр 2006, 17:52
ой, большой уже- всё хватает, что под руку попадается и рот обсасывать, головой вертит во все стороны- мир познает, очень улыбчивый, такая очаровашка и лапочка получилась, но муж мне не разрешает фото в инете вывешивать. каждый день его зацеловываю. радуюсь- не нарадуюсь своей новой роли мамы
11 апр 2006, 15:11
поздравлялкаю, молодчинки
06 апр 2006, 13:17
а я вот подстриглась и колорирование сделала))) Это из приятного. Из неприятного - неизвестно по какой причине начавшие бешенно расти ногти все сломались ((( красивым маникюром больше не похвастаться (( Странно, в этот раз пузожитель делает из меня Женщину)) С Андрейкой я как ненормальная лопала тортики и не проявляла никакого интереса к собственной внешности. А с этим товарищем совершенно не тянет на сладкое, хочется следить за собой, пробило на вышивание)) Удивительно)) Нам 26-я неделька, две трети пути пройдено, осталось 3 месяца... а дел еще куча запланирована...
06 апр 2006, 13:23
Ты молодец!!! А я вот ничего не могу с собой сделать - боюсь стричься, и все тут. Понимаю что дурацкий предрассудок, а все равно как-то боязно.
06 апр 2006, 13:53
Ой, Таля, как я тебя понимаю. Я перед этим протоколом не успела подстричься, а сейчас боюсь до жути. Как представлю, что со мной будет через оставшиеся 6 месяцев - так вздрогну, волосы до пояса дорастут;) Но мой предрассудок не дает мне покоя.
06 апр 2006, 14:24
девчата, не грузитесь)) я в первую Б. ничего не покупала малышу до родов, и сейчас не покупаю, но сейчас уже все есть, и покупать-то не нужно... Вот вязать тоже нельзя, я вязала, обвитие было... И сейчас вязала, все равно кесарево... А еще говорят руки нельзя вверх поднимать... Знаете, у каждой свой бзик. Вот у меня бзик - ничего не покупать до родов. От всех остальных бзиков я вроде избавилась)) Но они есть у всех, у кого-то больше, у кого-то меньше, не переживайте. Если вам так спокойнее - не стричься, значит не стригитесь. Мысль - она ведь материальна. Я поэтому себе просто запрещаю думать о плохом.
06 апр 2006, 14:49
Стриглась и красилась сразу же после первого УЗИ и вот сейчас на днях собираюсь и краситься и стричься,правда не вяжу и не вышиваю, просто времени нет.Ириш,врачи все разрешают.
06 апр 2006, 14:53
Спасибо, Ириш, успокоила:)
06 апр 2006, 16:04
Ириш, я отбросила все предрассудки! Когда мне стало неприятно на себя в зеркало смотреть (крашеные волосы отмылись и болтались паклей), я вспомнила всех своих подруг, которые стриглись во время беременности и благополучно родили прекрасных малышат, и срочно записалась в парихмахерскую. Зато мне сделали такую классную стрижку, прям все знакомые сказали, что я аж помолодела! А это все приятные эмоции, которые нужны нашим пузожителям! Кроме того, я читала, что масикам в пузиках передаются образы, которые видит мать. Если она довольна своим отражением в зеркале, то и пузики довольны!!!
06 апр 2006, 16:17
Катюшик, спасибо, теперь точно пойду!
07 апр 2006, 11:30
У меня сестра в этк минуту рожает:-) Уфффффф волнуемся все. Сёня у нее ровно 40 недель:-)
07 апр 2006, 15:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
07 апр 2006, 15:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
07 апр 2006, 15:58
Сегодня у меня полных 20 недель,вроде как экватор,а шевелений так и нет,даже дрожания и дерганья,которые были с 17 недели куда-то исчезли.Неделю назад делала УЗИ,все в норме,малыш махал ручками и ножками,сразу после УЗИ и на следующий день еще было какое-то шебуршение в пузике и вот опять тишина.Надеюсь у него там очень много еще места или он все время спит.
07 апр 2006, 16:02
поешь чего-нибудь сладенького, например шоколоду - должен заактивничать
07 апр 2006, 16:26
Каждый день кушаю или конфетку или шоколадку,не любит он сладкое.
07 апр 2006, 16:06
Поздравляю с экватором! У мальчонки у твоего места там полно, вот и не чувствуешь, матка-то подросла!
07 апр 2006, 16:28
Спасибо,на это и надеюсь,как твои сильно пихаются ? им там хорошо вдвоем,они друг с другом в пузике общаются
07 апр 2006, 16:38
У тебя наверное плацента по передней стенке,вот ты и не чувствуешь:-)
09 апр 2006, 16:19
да,у меня плацента по передней стенке расположилась.
07 апр 2006, 17:05
А я наоборот того, что по передней стенке чувствую, а второго не очень. Иногда вообще не. Волнуюсь конечно. Сначала УЗИ спасало, а теперь просто решила, что все будет ОК.
07 апр 2006, 16:39
С экватором!!!!:-)
08 апр 2006, 11:44
И от нас поздравления с экватором!!! Самое страшное теперь позади, а самое интересное - впереди!
08 апр 2006, 13:29
Иришкин поздравляю! Береги себя)). На встрече 21 увидимся обязательно.
08 апр 2006, 14:02
Поздравляю!!! Легкой беремености и дальше, а шевеляшки появятся скоро.
08 апр 2006, 14:29
Поздравляю с экватором! А шевеления может уже и есть, я вот только через 1.5 недели поняла. что это были они. Если б в больнице в это время не лежала - может и вообще не заметила бы.
08 апр 2006, 15:34
Поздравляю с экватором!!! А шевелюшки все по разному чувствуют :) Моя сестра только после 20 недели почувствовала. Я девочку чувствую чаще, чем мальчика, он сверху и видно чувствительность там ниже.
09 апр 2006, 16:25
Спасибо,девочки!От вашей поддержке становится теплее и увереннее!
Поздравляю!!!!! Растите и дальше !!!!!!!
12 апр 2006, 13:11
только сегодня прочитала - поздравляю!!!
07 апр 2006, 16:37
♫ ♫ ♫ ♫ ♫ Сестренка родила:-) Девочку Катю.Ура!!!!
08 апр 2006, 11:46
Какая умничка! Поздравляю сестренку!!! Пусть девочка растет здоровенькой, красивой и умненькой!
08 апр 2006, 17:58
Спасипки:-)
08 апр 2006, 14:32
Вишенка, с племянницей тебя!
08 апр 2006, 17:58
:-*
08 апр 2006, 17:19
Привет пузикам!!! как вы там, на солнышке греетесь? У нас тут после глобального оледениния, наконец-то весна пришла:-) С ней и токсикоз:-( У нас 11-я неделька, были вчера на УЗИ, маська махал ручками и ножками, так умильно:-) Тока вот врач моя как-то меня расстроила, сначала сидела 3 часа ожидла приема, у нее завал был. А после УЗИ спросила ии про измерение воротничковой зоны, она мне почему-то сразу пункцию околоплодных вод навязывать начала, мол результат если будет спорный, рекомендую сделать... Кто ж так с беременными обращается, к тому ж еще и опасные 12 недель не прошли, а она сразу про спорный результат:-( пункцию все равно делат# не будем, боюсь рисковать... И верю в положительный результат, не нужно нам будет никакой пункции! Всем пузюшкам и их маськам хорошего настроения@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
09 апр 2006, 16:29
Никакой пункции,сначала надо хотя бы как минимум двойной тест сделать!Мои @@@@@@@@@@@@@@@@@ на тест)))))))
09 апр 2006, 16:40
Пасиб, Артисточка, а я уж в собственных умственных способностях сомневаться начала.... Надо думать о смене врача, не нравится мне такая песня:-) (с транслита)
08 апр 2006, 19:17
Пузюшки наши дорогие, заглядываю иногда в ваш топик грусть-печаль разгоняю на душе, представляю, что и я так буду когда-нибудь новостями делиться и за вас радуюсь, удачи вам всем, легких беременностей и родов! Ну вот, сначала подлизалась, а теперь попросить хочу. Загляните в топик статистики, поддержите девочек, кулачков набросайте, почихайте, я даже не знаю обсопливьте что ли своей беременной "инфекцией", вобщем нужно поднять боевой дух, настроение и веру в удачу, а то там какой-то кошмар творится, сплошные неудачи. Началось все с марта и на апрель эта черная полоса переползла. Спасибо вам заранее и удачи!!!
09 апр 2006, 16:41
Татусик, дай мне 12 недель пережить, это значит еще одна неделька осталась, а там я уж обслюнявлю:-))) (с транслита)
09 апр 2006, 18:55
Огромной удачи и легкой беременности!!! Пусть малыш растет крепким и здоровеньким!!!
09 апр 2006, 18:49
Давай я на тебя чихну АПЧХИИИИИИ и все будет хорошо!
09 апр 2006, 18:54
Спасибо большое, собираю чихи в лукошко, скоро они мне очень-очень понадобятся!!! Удачи!!!!
09 апр 2006, 19:49
Держи двойной АПЧЧЧЧХИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09 апр 2006, 20:13
ТЕСик, двойное спасибо :-D!!!! Загляни в статистику, поддержи девочек, пожалуйста.
09 апр 2006, 23:31
И от меня двойной чих: АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10 апр 2006, 19:01
Спасибо огромное, очень мечтаю о двойняшках, дай Бог сбудутся мои мечты!!!
10 апр 2006, 10:34
Кто пользуется противоварикозными чулками,отзовитесь?Размер подбирал врач,внешне почти ничем не отличаются от обычных,а натянуть на себя я их не смогла,может чего не так делаю(((
10 апр 2006, 11:26
Ир, моя мама такие чулки надевает в резиновых перчатках. а тебе инструкции по пользованию не давали?
10 апр 2006, 12:22
Дали,вроде по инструкции все делала,они у меня до бедра никак не налезают.У меня ноги пока не болят и не отекают,но еще до Б были сеточки сосудистые,вот я и подстраховываюсь.А что за перчатки,обычные резиновые?
10 апр 2006, 12:27
правильно! с варикозом лучше не шутить, а ещё лучше - предотвращать! перчатки обычные резиновые - тогда чулок не скользит. одевает она чулки утром лежа в кровати - это важно. и ещё у неё есть чулки с открытым носком, а к ним ещё прилагается такой шелковый полуносочек, который потом вытягивается через дырочку для пальцев. и ещё их стирать руками надо! как вообще настроение?
10 апр 2006, 12:50
Спасибо,нормально,но ты же меня знаешь - у меня опять страхи - Юль,не хочет он что-то шевелиться,у всех уже пинаются,а у меня иногда там кто-то дрожит и то не каждый день,хоть в субботу М.В. через трубочку серцебиение слышала,все равно как-то тревожно.Тут мне советуют шоколадку сьесть и полежать - никакой реакции,зато вчера выпила буквально пару глотков пива,а потом вина сухого капельку - задрожал,то ли ему не понравилось,то ли наоборот,но не могу же я так каждый день с ним контакт налаживать)))
10 апр 2006, 12:52
да я читала про твою новую головную боль :-) уже решила молчать, а то получается, что я тебя всё время ругаю :-) маленький он ещё - вот и слабенько толкается, а скоро начнет тебя так шпынять :-)
10 апр 2006, 13:17
Юль,у тебя как настрой ? уже скоро начинать.
10 апр 2006, 13:25
пока на работе расслабиться не дают - это хорошо, т.к. нет времени для дурных мыслей и страхов :-) сегодня вот утром сдавала кровь, все вены мне расковыряли, теперь дождусь анализов и буду определяться... страшно мне в этот раз :-(
10 апр 2006, 14:10
Сегодня как раз Сигварис купила - надевать надо в хозяйственных резиновых перчатках, мне врач показала как - на манекене. Правда сегодня я их одевала первый раз - употела :). Надо сначала поближе к стопе захватить колготки и потом по полсантиметра в резиновых перчатках захватывать и аккуратно тянуть или перекатывать по ноге. Можешь в люой магазин Сигварис (Sigvaris) зайти, там должны показать как одевать такие колготки. Знаю два магазина - в Сеченовке и на Опарина и еще есть штук восемь магазинов, в т.ч. рядом с Курской, в "Персее" на Водном стадионе и еще где-то.
10 апр 2006, 15:12
Наташ,я в Персее уже была мне предложили только белые чулки Сигварис с открытым носком,потом заехала в ортопедический салон рядом с м.Аэропорт и купила там черные красивые с ажурными резинками пр-во США,врач меня измерил и подобрал номер.Так они мне налазят до половины бедра,короче я в них сегодня не пошла,было такое ощущение,что они вот вот сползут,попробую завтра в перчатках,а вообще мне уже пузико мешало,как их потом с животом,лежа одевать я не представляю,это будет шоу.
10 апр 2006, 15:28
Купила Сигварис, надела резиновые перчатки и натянула - ничего себе, ходить можно. Буду носить.
11 апр 2006, 09:17
я сегодня то же натянула с помощью рез.перчаток,нормально,вот думаю надолго ли хватит,у меня вечная проблема носочек рвется очень быстро,а они стоят недешево
10 апр 2006, 16:05
Вот и мы дожили до экватора :) Масявочкам сегодня 20 неделек :)
10 апр 2006, 16:06
Поздравляем! У меня экватор в среду! Сильно толкаются?
10 апр 2006, 18:16
Спасибки :) Мы с тобой в ногу :) Толкаются по разному. Когда голодные или душно - просто пляски устраивают, а ток потихоньку :)
10 апр 2006, 16:12
Поздравляю!!!!
10 апр 2006, 18:16
Спасибо большое :)
10 апр 2006, 18:02
Ну уже взрослые совсем! )))) Поздравляем! )))) Хорошее время сейчас!
10 апр 2006, 18:17
Спасибо :) Да, токсикоза нет, пуз в меру большой :) Весна вот еще :)
10 апр 2006, 20:46
=D> =D> =D> уРА!!!!Пусть все дальше будет супер!!!!
10 апр 2006, 20:55
Спасибо большое-пребольшое!!!!!!!!!!
10 апр 2006, 22:27
Поздравляю!!! Пусть и дальше все будет гладко! Удачи!!!
10 апр 2006, 22:30
Спасибо!!! :) Мы будем стараться :)
11 апр 2006, 12:06
Здорово! Поздравляю пройденой половинкой беременности!!!
10 апр 2006, 19:38
пРИВЕТ, ДЕВЧЕНКИ! у меня только 6ая неделька пошла, два лня назад было первое УЗИ, нашли плодное яйцо 5,4 мм диаметром. Но меня волнует что я никаких признаков беременности не чуствую, немножко совсем побаливает и увеличена грудь, спать хочется и температура держиться 37, 1 от утрожестана, как-будто заболела точь в точь. Но нет даже намека ни на какой токсикоз, это плохо, я в этом полный лох, Б первая в жизни и оооочень долгожданная как у нас всех, поэтолму волнуюсь. Поделитесь, какие были у васпризнаки на ранних сроках, спасибо всем кто откликнется.
10 апр 2006, 19:47
ПОЗДРАВЛЯЮ свеженькую беременюшку :) Токсикоз у тебя неделе на 8 может начаться, а может и позже. У меня с 10 по 14 где-то был :) А может и вообще не начаться :) И это очень хорошо :) Потому, что ничего приятного в токсикозе нет ;)
10 апр 2006, 20:45
Никаких не было,не поверишь я даже тест делала на 12 неделях:-Р
10 апр 2006, 22:53
Поздравляю!!! А признаков вначале никаких не было - только грудь побаливала. Токсик начался позже. Но я б на твоем месте его не ждала - без него горрррррраздо приятнее :) Он же не всем достается :)
10 апр 2006, 23:04
Все признаки, что ты перечислила и были (грудь, температура, сонливость), еще жуткий аппетит. Токсикоз начался ровно в 6 недель, закончился в 15. Уж лучше без него, поверь. Удачи!!!
11 апр 2006, 10:20
Матрешка, поздравляю тебя! Девчонки правы, без токсикоза лучше. У меня сейчас двенадцатая неделя идет и токсикоз только сейчас начал потихонечку отпускать, надо сказать - измучилась я. А других признаков беременности тоже нет.
12 апр 2006, 11:32
У меня нет токсикоза вообще(ТТТ), незнаю, как дальше пойдет, но пока нет.
10 апр 2006, 22:31
ой девочки,как у вас тут уютненько:) вот сижу и смотрю как все потихоньку переезжают в этот топик:) всем только положительных эмоций и хорошего настроения:) берегите пузики:-*
10 апр 2006, 22:41
Приветик :) И тебе всего самого замечательного!!! :) АПЧХИ!!!!!!!!!!!!
10 апр 2006, 22:48
аааааааааааааааааааа напросилась:)сидю довольная як удав:) давненько на меня не чихали,а теперь вот двойняшковые перепали:-D :-D :-D ,и к чему бы это:mda ;-) спасибки:-* :-* :-*
10 апр 2006, 22:50
:):)
10 апр 2006, 23:06
Ну, тогда и мои лови! АААППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!
10 апр 2006, 23:08
ой спасибки:):-* буду спать спокойно;-) ща все сливки поснимаю и в чумаданчик до лучших времен поскладываю;-)
11 апр 2006, 11:50
Девочки, не подскажете, где можно почитать про двойной и тройной тест?
11 апр 2006, 12:08
Попробуй здесь почитать. http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.htmll
11 апр 2006, 13:07
Спасибо большое!
11 апр 2006, 13:10
Девчонки, расскажите про отмену утрожестана - в архив не могу влезть, знаю, что с 12 по 16 потихоньку снимают. У меня дюфастон 3 таб в день (из-за нарушений флоры) и такая ситуация: моя Д.П. советует уже сейчас пить 2, а врач в Сеченовке оставила еще до следующей недели 3. Поделитесь своими схемами. Спасибо!
11 апр 2006, 13:21
Мне убирали по одной капсуле раз в 10 дней,окончательно убрали в 20 недель.Т.е. было 6 шт.,потом 10 дней 5 шт и т.д
11 апр 2006, 15:02
Спасибо, Ирин!
11 апр 2006, 13:45
С 12 до 14 - по 4 в день (2 утром, 2 вечером), с 14 - только 2 вечером, с 15 -только 1 вечером. С 16 - 0! Моя врач мне сказала однозначно, что с 16 недели весь прогестерон вырабатывает плацента и принимать его нецелесообразно и просто не нужно (наверно, кроме особых случаев - например, двойня, или проблема с плацентой). Сама знаешь - никаких проблем не было. Я доверяю врачу и без лишних колебаний последовала ее совету. Ты знаешь мой принцип: "Поменьше парить мозги лишней информацией!"
11 апр 2006, 14:52
Спасибо, Катюнь. А у нас на Даниловской набережной в 200 м от дома какое-то движение грунтов - залило проезжую часть на 5см, даже про провал какой-то говорят. Точно налетим на земную ось :)
11 апр 2006, 14:23
Наташ, утрожестан/дюфастон надо закончить принимать к 16й неделе. Мне снижали под контролем прогестерона в крови, он был сначала низковат, поэтому я долго сидела на 3х таблетках в день. Снизили до 2х таблеток в день с 11 недели, потом с 13й недели по 1 таблетке 10 дней, далее по 1/2 таблетки в течение 3х дней и отмена.
11 апр 2006, 14:50
Понятно, спасибо!
11 апр 2006, 15:26
Гемма, привет. Если я ничего не перепутала, твой врач - Каа? Это он тебе порекомендовал контролировать прогестерон или уже врач, у которого ты на учет встала? (если это не одно лицо:)) Мой вопрос вызван тем, что Каа мне прогестерон не назначил сдавать, просто говорит отмени сначала 2 утрожестана, через неделю - остальные 2. А у меня срок всего 8 ак.недель, на учет я еще не встала, вот и боюсь... фу глупая какая, чего-нибудь да боюсь... Гемм, ты бы как на моем месте стала отменять? может хоть по 1 капсуле в неделю? тогда у меня в 12 недель не останется никакой поддержки, это не опасно? прости, что пристаю все время :)
11 апр 2006, 14:47
Наташ, ты у кого в Сеченовке? Мне в Сеченовке вообще не отменяли до 16 недельки
11 апр 2006, 14:49
У Гончаренко.
11 апр 2006, 15:08
А нам с двойней утрожестан только к 20 неделе отменили.
11 апр 2006, 15:10
Мне так утрожестан отменяли: 6 капсул - до 14 недель; 5 капсул - с 14 до 16 нед. 4 капсулы - с 16 до 18 нед 3 капсулы - с 18 по 19 нед. 2 капсулы с 19 по 20 нед. 1 капсула с 20 по 21 нед.
11 апр 2006, 15:34
Я убирала по 1 таблетке в 3 дня. Полностью убрала в 18 недель. Наблюдаюсь в Сеченовке.
11 апр 2006, 13:51
Расскажите как происходит ЭКО и кто ЭКО делал в клинике МАМА
11 апр 2006, 14:06
http://www.probirka.ru/ Вот хороший сайт где про ЭКО можно все прочитать :) Там практически на все вопросы можно найти ответы :) Удачи
11 апр 2006, 15:14
Я делала ЭКО в Ма-Ме. Кстати, на их сайте очень много информации на тему как происходит эко и т.п. http://www.ma-ma.ru/
12 апр 2006, 11:05
Я тоже делала в ма-ме, довольна осталась всем и доктором(Сухачева ТС), и результатом. Иди смелее и присоединяйся к нам по-быстрее.
11 апр 2006, 15:33
Привет всем беременюшкам! Радостной вам Б.!!! Я тоже с вами, если возьмете конечно :) Вчера была на Узи, слушала сердечко, срок 8 недель. Обнаружилось второе ПЯ, но пустое. Вот такие дела. Кажется я начинаю верить в свою Б. :)
12 апр 2006, 07:58
Чудик привет, наблюдала за тобой еще с дневника наблюдений, оочнь радуюсь зва тебя всегда, у меня сейчас 6ая неделька, только мне пока нашли просто плодное яйцо 5,4 мм на 22 ДПП, а я почему-то не могу поверить в свою б, симптомов нет вот и не вериться, а ты как себя чуствуешь, есть токсикоз и когда начался?
13 апр 2006, 08:59
привет, матреш :) я за тобой тоже так сказать секу! у меня все так же было, из симптомов что появилось: устаю быстро, особенно на работе, вечером просто с ног валюсь; иногда бывает поташнивает, но редко, слава Богу (сказали, это не токсикоз, а то бы сразу поняла!) и иногда реву почти без причины :) тоже свойственно Б. А ощущений каких-то особо новых нет.
12 апр 2006, 09:08
Поздравляю!!!Вливайся в наши дружные ряды!
13 апр 2006, 09:00
пасибки :)
12 апр 2006, 09:50
Легкой беременности! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 апр 2006, 09:01
буду стараться :)
11 апр 2006, 17:24
Я с этой беременностью совсем свихнусь!!! Сходила на узи, у девочки оказался увеличен животик, и, похоже, немного увеличена печень. Врач отправила меня к Воеводину, но к нему запись только на пятницу... Я до этого времени не доживу!!! Причины не ясны, предположительно, инфекция... Печень - это так серьезно... Что делать? Кто-нибудь сталкивался с таким?..
11 апр 2006, 17:41
Главное - не нервничать. У меня у одного не могли копчик найти - потом нашли на 3Д. Врачи любят перестраховаться.
11 апр 2006, 22:14
Это третье узи, на котором животик увеличен... До этого просто говорили, что надо наблюдать, а теперь сказали про печень...
12 апр 2006, 09:06
Мулечка,нужной информацией к сожалению не могу поделиться,но кулачки за твою дочку буду держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
12 апр 2006, 09:35
Очень надеюсь, что все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!
12 апр 2006, 09:39
Мулечка, держу за тебя кулачки и надеюсь, что всё наладится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
12 апр 2006, 09:51
Муля! Пусть все будет хорошо! Держим за тебя кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 апр 2006, 09:37
Наступили и наши 20 недель - половина пути пройдена (учитывая двойню, думаю, что большая половина)! До сих пор не знаю, кто у меня живет-поживает, но живут они шумно, особенно "весело" по ночам.
12 апр 2006, 09:38
с экватором вас :-)
12 апр 2006, 10:13
Спасибо, растем себе по-тихоньку.
12 апр 2006, 09:57
поздравляю с экватором!!!
12 апр 2006, 10:13
Спасибо, очень хочу скорее узнать, кто там у меня. А то даже не знаю, как к ним обращаться. Кстати именно ты мне двойню и предсказала по ХГЧ, может еще разок угадаешь?
12 апр 2006, 10:23
Танюш,у тебя всего три варианта: 1)девочка и мальчик - супер,всем угодишь и себе и мужу! 2)лапочки - дочки,у меня сестры двойняшки,по жизни им гораздо в двоем легче идется! 3)пацаны - в семье одни мужчины,будут тебя на руках носить!
12 апр 2006, 10:26
И еще четвертый: мальчик и девочка :) Врач говорила, что у нас будет первый мальчик, а вторая девочка, а оказалось наоборот :)
12 апр 2006, 10:36
Ладно, буду выбирать из предложенных вариантов!
12 апр 2006, 20:30
Говорят, что если активный ребенЫШ,то мальчик, а если спокойный - то девочка. Понаблюдайте за активностью деток. И тогда сможете сами определить.))
12 апр 2006, 20:34
Наблюдаю, ночью они активничают.
12 апр 2006, 09:58
Поздравляем с экватором! Пузожители обязательно раскроются в ближайшее время! Когда кстати следующее УЗИ? Мы делали в 13, 16, 21, 26 и 32 недели. Самое время задуматься о бандаже, если еще не носишь. Можешь поверить, живот растет с каждым днем :) Сам вижу у Наташи :) В наши почти 33 недели, даже она понимает, что он стал просто огромный, и это еще не предел. Перевернуться на кровати или подняться получается с большим трудом и кряхтением :) Береги себя и пузожителей!
12 апр 2006, 10:11
УЗИ делаю раз в неделю-две. Пока хожу без бандажа, живот очень высокий, сразу от ребер начинается и торчит ровно вперед. Пока не знаю, какой бандаж лучше (дородовый или универсальный и какой фирмы). Пора осваивать чулки, начну на следующей неделе.
12 апр 2006, 13:12
поздравляю!!!:)
12 апр 2006, 20:35
Спасибо!
12 апр 2006, 19:32
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! От наших вашим!!! :) Растите дальше полпути позади :)
12 апр 2006, 20:33
Спасибо вашим от наших!
12 апр 2006, 20:13
Поздравляю с экватором!!!
12 апр 2006, 20:36
Спасибо, Ален!
12 апр 2006, 21:10
Поздравляю с серединкой пути! Желаю пузожителям-анонимам всего самого вкусненького и полезненького! А наш пузик в паспорте - поглядите!
12 апр 2006, 21:28
Честно говоря мы всей анонимной компанией вам завидуем немножко!
12 апр 2006, 10:21
Танюш с экватором Вас, и что бы легко тебе и твоим деткам далась вторая половина экватора.....
12 апр 2006, 10:36
Очень на это надеюсь.
12 апр 2006, 11:34
Танюш! поздравляю с экватором, растите большими).
12 апр 2006, 11:42
Спасибо, мы стараемся!
12 апр 2006, 11:43
С половинкой пути!!!!:-) Ура!!!!:-)
12 апр 2006, 11:55
Спасибо!
Поздравляю с экватором!!!
12 апр 2006, 14:33
Спасибо!
12 апр 2006, 12:21
Привет всем пузикам!!!!Девочки, выложила пару фоток пузика с прошлых недель. У вас тоже так скачками пуз растет?
12 апр 2006, 12:51
У меня тоже скачками, но пока незначительными. Нам пока 18 ая неделька. То вижу подрос, то на месте стоим. Наверное на более поздних сроках ползти начинает быстрее.
12 апр 2006, 13:07
Фоток нету, но растет именно скачками. Очень неожиданно.
12 апр 2006, 14:35
Классный пуз! Я тут выявила тенденцию: если плацента по передней стенке матки - животик растет в бока. если по задней стенке - клинышком вперед.
12 апр 2006, 14:44
Правильная тенденция :) У нас девочка по передней стенке - живот растет в стороны. А мальчик по задней стенке - живот растет вперед. Итого - живот растет во все стороны, кроме позвоночника :)
12 апр 2006, 15:04
У меня весь живот вперед, оба по задней стенке.
12 апр 2006, 15:57
Тань,это тенденция к мальчиковому пузу,у меня плацента по передней стенке и бока остались стройными,все вперед растет,говорят так у кого мальчики.Может у тебя там мальчишки в пузике дерутся.
13 апр 2006, 10:43
И у меня вперед-огурчиком! Там мальчонка уже точно)).
14 апр 2006, 12:50
Ирочка, не угадала в этот раз - одна уж точно девочка!
14 апр 2006, 18:19
Гы! :D
12 апр 2006, 15:04
А прпавда что плацента может перемещаться по стенкам матки?
12 апр 2006, 15:06
Это эмбрион может мигрировать, если он в предлежании.
12 апр 2006, 15:51
Моей подруге сказали что у неё плацента слишком низко и что если она к родам не поднимется :-0 то будут кесарить
12 апр 2006, 16:01
Это и есть низкое предлежание. Низкая плацентация.
12 апр 2006, 21:29
У меня была низкая плацентация на раннем сроке, но к экватору поднялась до нормы. Я родила сама:) А кесарят, когда плацента перекрывает зев полностью - это называется полное предлежание плаценты, в таком случае естественные роды невозможны:(
12 апр 2006, 21:03
Ого! такой большой пузик! А у нас в 26 - совсем скромненький. Зырьте в паспорт. Пузик-отпускник.
12 апр 2006, 21:27
Бяшка! Я тут прослезилась, увидев пузик... Такой классный;)! Опять хочу такой же и чтоб пузожитель толкал по утрам:)
12 апр 2006, 21:27
Не маленький отпускник-то!
12 апр 2006, 21:49
Здорово,красивый пузик,там сейчас так тепло и вы купаетесь?
Катюш, пузик просто прелесть.Растите и дальше большими и сильными!!!
13 апр 2006, 09:32
Катюша, твой пузик тоже приличный. Я в свои 21 тоже такая гругленькая.
13 апр 2006, 16:04
Катюш,пузик-просто супер!:)молодца:):-*
14 апр 2006, 11:39
А я думаю - где же Фунтик, а Фунтик теперь Бяшик. Это я мало в сети бываю, но новости все знаю, рассказывают. Пузик ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Еще не поздравляла тебя - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Перебираемся мы все-таки потихоньку в пузики, а там и до мамашек дойдем
14 апр 2006, 15:02
Ага, это я. ;-) Как поживает твой пузик? Ничего не беспокоит? Меня вот настиг тонус, задолбал уже. До этого момента я вообще не чувствовала беременности, только толстела :-). А теперь живот постоянно напрягается :-(.
14 апр 2006, 22:46
Вообще-то он может начать напрягаться уже с 20 нед. (у меня так и было). Это норма, если не сильно и неск раз в день. К тому же ты в ином климате, плаваешь ну и отдыхаешь вообщем - реагирует животик. А меня ничего не беспокоит, лежу себе и лежу, и так до конца, глядишь вылежу и еще до 40 прохожу, а может и дальше. Живот большой, как будто двойня, сама такая же, как и была. Ребенок ведет себя уже по-взрослому. А у тебя кто в домике живет? у меня девуля
13 апр 2006, 09:35
Пузик хороший! Мой кажется ровно растет.
13 апр 2006, 15:02
Привет Алена! Как ваши дела? Надеюсь что всё хорошо :-*
13 апр 2006, 16:01
Да, Женечка, у нас все хорошо (ТТТ). Шейку мне шить не стали, одели колечко. Я теперь окольцованная ;-) . Много сидеть нельзя, а так все ОК.
14 апр 2006, 11:34
А почему не швы? Кольцо одевать - это тоже как операция? Просто не пойму - какая тут разница
14 апр 2006, 11:54
Анечка, нет, колечко одевается безболезненно, на это уходит 1-2 минуты, просто неприятно немного и все. А шить не стали из-за краевого предлежания плаценты, испугались задеть ее. Здесь есть описание колечка http://www.mp-simurg.ru/HTML/product3.php
14 апр 2006, 22:18
понятненько
12 апр 2006, 21:37
а я сегодня еле живая - 4 часа провела в очереди в 13-м роддоме на консультации у кардиолога... Цепляться не стали, отпустили с миром, прописав всякого разного. На время моих родов закрываются на мойку, так что вариантов где рожать - остался один... Оно и легче наверное... А, и обрадовали, что на 26 недель не похоже, пацан тянет на все 28... Посмотрели, что первый был 4560 г, и пожелали готовиться к повторению рекорда. Вот ведь...
12 апр 2006, 21:39
Оля,и на чём остановилась в итоге,На Отта?
12 апр 2006, 22:28
да, схожу к Колесовой, если понравится, к ней и пойду. В 13-м мне еще советовали 9-й и 10-й, ну и 18-й, но там цены запредельные. И вопрос даже не в деньгах, я просто считаю такие ставки неоправданно высокими, и вовсе не отвечающими уровню врачей. Я лучше врача отблагодарю, чем буду платить за новую модель телевизора в палате (вот уж вообще ненужная вещь). Но у меня ж плановое кесарево, я ищу прежде всего хорошего хирурга и анестезиолога, так как с эпидуралкой шутки плохи. Честно говоря жаль, что 13-й будет закрыт... уж там-то кесарить должны уметь...
13 апр 2006, 11:09
а Снегиревку не рассматриваешь?
13 апр 2006, 16:44
нет, что-то мне ее никто не хвалил. а в Отто меня к конкретному врачу друг мой отправляет... так что доверюсь наверное
13 апр 2006, 15:58
Мы тоже только от врача. Сказали окончательно кесарево, рисковать не хотят, да и я не хочу. Так что в конце мая уже увижу своих парней ))) Остановились на 29 роддоме, ничего кажется не должно измениться. Купили уже практичеаски все, никак я с кроватью не определюсь только))) Места в квартире с приездом коляски не осталось )))
14 апр 2006, 12:47
Девочки, а кого раньше определить можно: мальчика или девочку? Девочка одна у меня уже точно есть, второй кто-то партизанит.
14 апр 2006, 13:44
Говорят мальчишек быстрее определяют - у них растет там все немножко непропорционально и эти пиписьки видно! А прячутся чаще девочки - но кто знает, бывает всякое...
14 апр 2006, 19:20
Я слышала, что у девочек половые губки раньше можно различить. Но мне сначала мальчика определили, а девочка пряталась, объявилась на 21-ой недельке!:)))
14 апр 2006, 14:57
Танюш с принцессой тебя... Вот бы было здорово, если партизанил там мальчик...... Был бы полный комплект, на радость маме и папе...
14 апр 2006, 15:05
О! как здорово, что одна из низ - девчушка, мамина радость! Поздравляю! Когда в след. раз на узи намечаете? Мы только в 32 недели (последн. раз было в 19)
Танюша! Поздравляю с принцессой, пусть вторая тоже окажется принцессой!!!!!
14 апр 2006, 15:09
Поздравляем с принцессой! У нас раньше мальчика определили. А позже определили девочку. На каждом последующем УЗИ проверяют, не изменилось ли что :)
14 апр 2006, 18:13
Моя подруга ходила на УЗИ раза 4 (беременность самостоятельная), но ей даже на позднем сроке определяли девочку, а на самом деле родился мальчик с приличным таким достоинством. :)
14 апр 2006, 19:41
Танюш,поздравляю с девочкой тебя,ждем новостей о другом малыше))))
14 апр 2006, 13:22
когда сердце на узи должно быть видно? девочки подскажите плиз, я сегодня на узи была, 26дпп, пока нет, похоже на замершую.но доктор говорит что надежда еще есть.может были такие случаи когда сердце позже 26 дпп обнаруживалось?
14 апр 2006, 13:49
У меня на 28 ДПП.
14 апр 2006, 14:10
У меня на 23 ДПП (подсаживали бластоцист)
14 апр 2006, 14:16
У меня на 27 ДПП было видно сердечко. Я знаю случай, когда у девушки двойня, первое сердечко услышали и увидели на 28 день, а второе только через неделю. Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 апр 2006, 17:06
буду надеяться, может и застучит наше сердечко
14 апр 2006, 22:12
на 34 ДПП
14 апр 2006, 22:48
23 ДПП, подсаживали бластов
14 апр 2006, 23:41
ха, у меня на 24 вообще ничего не увидели, а на 27 только маленькую точечку
15 апр 2006, 13:19
немного успокоили, на узи мне теперь аж на 35дпп, через понедельник, тогда все и решится. у меня было крио,все эмбрионы разные.4-х,6-ти и 8-ми клеточный. кто уж из них прижился? может это самый маленький, поэтому сердечка нет еще? остается только мучительно ждать
15 апр 2006, 13:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 апр 2006, 17:38
Всем привет! Мы только что вернулись из больницы:-( Во вторник пошли на УЗИ (23 недели), с малышкой все в порядке, а вот шейка оказалась коротковата, а еще одна неприятность - умеренное маловодие. Вот в тот же день нас и положили в больничку. В среду зашили шейку, прокапали гинипрал, а сегодня уже лежим дома. Вот такие у нас дела.
14 апр 2006, 17:56
Ну дела-то в целом неплохие! Валяйтесь теперь и отдыхайте!
14 апр 2006, 18:03
Да, надеюсь, что дальше будет все хорошо. На работу, наверное, уже и не пойду. Уж очень желаннаю беременность, чтобы ей рисковть.
14 апр 2006, 18:15
Хорошо, что с шейкой проблему решили! Насчет маловодия ничего сказать не могу, знаю только, что много девочек с маловодием нормально донашивают, но поберечься не мешает. Удачи!
15 апр 2006, 16:29
Девочки, подскажите, низкое количество тромбоцитов перед операцией кесарево, что делать, иожет кто сталкивался с таким?
15 апр 2006, 19:53
У меня было такое, правда операция была другая, ключицу оперировали (вставляли пластину), тромбоцитов было мало 61 каких-то там ед., кололи дицинон.
16 апр 2006, 15:44
Спасибо, что ответили, у меня тромбоциты 142 (норма 180), гематолог написал, во время операции капельницу с дициноном ставить, но я что-то волнуюсь :( А во время беременности тромбоцитов сколько сейчас?
16 апр 2006, 22:13
Надо мне тоже тромбоциты проверить, не догадалась. А пока у меня свертываемость ухудшилась что-то. Надо 2 минуты а у меня 4. Но я выяснила причину - мне кажется это у меня от курантила. Но доктор моя не отменила его, опять самодеятельность.
18 апр 2006, 10:54
Во время беременности тромбоциты у меня постоянно скачут, то в норму придут, то не хватает (140-260 ЕД).
16 апр 2006, 11:53
Всем привет! Всех с праздником! У меня вот такой вопрос - я че то сидеть не могу - сразу живот хватает. И ходить много тоже. А срок то 34-я неделя. Мне что - лежать оставшееся время? Или это пройдет?
16 апр 2006, 22:11
Пройдет я думаю, недель через 6 точно! ))) Моим 32 недели уже передвигаюсь весьма аккуратно - больно и тонус сильный. Сидеть пока нормально. Ну придется наверное больше горищонтально проводить времени...
16 апр 2006, 16:29
А он все растет :-О http://www.eva.ru/albumpage/37487/13.html :)
16 апр 2006, 16:33
какааааааааааааааааая прелесть:):):):)
16 апр 2006, 16:45
16 апр 2006, 16:48
опять сидю кайфую:):):) спасибки:-* :-* :-*
16 апр 2006, 21:52
Да уж, у меня сейчас (27 недель) как у тебя было на 15-17 неделе, что же с ним будет ближе к 40-й?!
16 апр 2006, 23:55
:):):) Буду на тележке возить ;)
16 апр 2006, 22:09
Дальше будте больше. Гораздо больше! ))) А вообще я так поняла огромная разница между животом с одним ребенком и двумя - миф! Бывает что с двумя очень даже. У тебя тоже вперед растет - аккуратненько так! )))))
16 апр 2006, 23:57
Вообще мне нравится, что вперед, а не в бока :) У меня сзади фигура вполне такая ничего получается :)
16 апр 2006, 22:19
я при талии 63 см рожать пошла с пузом 108 см, это был действительно большой пуз))) нынешний малость отстает пока, но все равно врачи ставят уже опережение на 2 недели, продолжают пугать крупным мальчиком, и пузун как-то резко начал прибавлять... так что может и не врут... А еще девочку знаю, она рожать пошла с пузуном 113 см))) Так что, дальше будет больше, готовься, сейчас самое интересное начнется))
16 апр 2006, 23:54
Пошла померяла :) У меня 96. Может утром поменьше?
17 апр 2006, 10:28
Дальше пуз будет еще больше! Вчера мерял у Наташи - получилось 119-120 см! За ориентиры беру талию и пупок. На спине кожи уже не осталось :) Вся вперед ушла. В последнее время живот стал расти еще вверх, упирается под ребра. С каждым днем все сложнее: и ходить, и сидеть, и лежать. Найти удобное положение практически невозможно. А нам бы хотелось еще месяц походить. Но опять же у всех поразному. Так что держить, Танюша!
17 апр 2006, 19:13
Спасибо! Вы тоже там держитесь!!! Уже немного осталось! Скоро ваши пузожители встретятся с вами :) Удачно доходить вам!!!
18 апр 2006, 08:03
Давайте там держитесь, донашивайте сколько можете, вам уже прям свосем немножко потерпеть осталось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Фотографии в паспорте такие трогательные :)
18 апр 2006, 13:26
Спасибо за пожелания и поддержку, будем стараться!
17 апр 2006, 02:26
Вот нашла стишок и решила Вам его тут поместить: Эко -пузикам посвящается ;) Если бы Ваши мужья писали стихи, то наверняка написали бы.. Ода беременной Благословенна будь! Ведь это чудо Случилось с нами: жизнь внутри тебя. «Как странно, удивительно: «Я буду!» Когда «Я есть!» - ты думаешь, любя. Благоразумна будь! Не плачь напрасно И прогоняй дурные мысли прочь. Ты – космос. Ты- планета. Ты прекрасна, И все способна страхи превозмочь. Пусть отравить не сможет своим ядом Тебя ничья завистливая речь. Пусть Он, когда меня не будет рядом, Тебя от зла сумеет уберечь. В твоих глазах вселенная утонет… Ты плачешь и смеешься невпопад. Но я готов принять в свои ладони Твоих эмоций бурный водопад. В тревожном сне подрагивают веки, Я ощущаю жар в твоей крови. Каким он будет… Будет ЧЕЛОВЕКОМ, Рожденным и воспитанным в любви.
17 апр 2006, 03:02
Ну что - не спится тебе? :-) На поэзию потянуло в третьем часу ночи? :-)
17 апр 2006, 03:04
Мне- нет...А вот тебе-то давно пора, не смотря разницу во времени ;)
17 апр 2006, 13:31
да я чото никак не могу здоровый режим дня установить - встаю в 12, ложусь за полночь
17 апр 2006, 09:25
А ты чаво не спишь? Режим, матушка, надо соблюдать :) или вы там на дискотеках колбаситесь? :*
17 апр 2006, 13:30
:-) Ага, конечно, на дискотеках. С нами тут еще девчонка из Москвы, с 2 маленькими детьми, так ее муж в открытую ей сказал: "Оставляю тебя тут со спокойной душой, т.к. вы все тут - уже неликвиды!" У нас же на 2 часа меньше, да и встаю я поздно - короче, готовлюсь к предстоящим ночам без сна :-)
17 апр 2006, 09:28
Катюнь, смотри чего нашла: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=616305&m=37 Это про вертикальные роды и 4 роддом.
17 апр 2006, 09:48
я тоже копаю инфу про 4-й,сплошной парадокс с отзывами - или совсем отстой или все супер.
17 апр 2006, 10:17
по-моему, это практически по всем роддомам, иногда просто какие-то ужасы читаешь и думаешь: "Ну на фиг!" прям хоть дома рожай, только с кем? да...
17 апр 2006, 10:29
Иришкин! А про ЕВУ в 4 род доме не слышала отзывов? Я нашла инфу в инете, вроде все хорошие. Вот думаю теперь, скорее всего там буду.
17 апр 2006, 10:38
Нет не слышала,вообще МВ обещала все по высшему разряду устроить,только на нее надежда,к тому же время самое отпускное будет.Я еще рассматриваю - Севастопольский и Сеченовку.
17 апр 2006, 12:49
Ириш, Ева там как идешь из процедурки, щит большой стоит, я туда заходила. Они не относятся к 4 род дому, просто арендуют там этаж. Девочки писали, что там просто отлично. А вот если с 4 род домом заключать, то многие не довольны послеродовым отделением и т.д. Правда цены в ЕВЕ не хилые 60000 руб.
17 апр 2006, 13:28
Я этот топик видела,спасибо. У меня еще одна альтернатива нарисовалась - 17 р/д и врач Корбут - говорят, страшный сторонник всего естественного в родах, тоже очень хвалят. Приеду в Москву, проедемся с экскурсией. Насчет 4-го - там девочка писала, что она по мед. страховке попала не на 4 этаж (красивый коммерческий), а на 3-ий (убогий), думаю, что они по поводу пациентов со страховкой от работы сильно не заморачиваются, а если ты напрямую заключаешь договор - то это другое дело. Не понравилось из отзывов - что роды принимает не конкретный врач, с котором есть договоренность, а дежурная бригада :-(
17 апр 2006, 15:56
Я это почитала, хотя мне еще рано :) Сегодня была у врача матка поднимается наверх уже, порадовалась, пошла к машине, а она на солнце постояла не заводится, созвонилась с мужем, который был видимо очень занят и наехал на меня, пришлось поорать (противно аж) - это накануне годовщины свадьбы :(, короче бросила около Сеченовки машину, придется ночью переться за ней. Вот такая насыщенная у меня жизнь. Я бы сейчас с удовольствием пожила где-нибудь месяцок на свежем воздухе одна - отдохнули бы (правда мужу пришлось бы тяжелее - за собачками ж еще надо ухаживать, посуду-полы мыть), тока мне страшно после моего первого триместра. Мне про ваш неликвид понравилось :) Мы отметили приход весны стрижкой собак под ноль :) - такие две сосиски по дому бегают :)
17 апр 2006, 09:23
Очень красивые стихи!
17 апр 2006, 09:49
Спасибо за стихи,очень добрые!
17 апр 2006, 10:47
Спасибо, Мариночка, за чудесный стишок.
17 апр 2006, 09:26
Хотела сказать - наверное, не я первая это замечаю - все же форум "Беременность" какой-то чужой, а тут все такое уютное, теплое, почти семейное :)
17 апр 2006, 09:51
абсолютна права,я иногда захожу читаю,но общаюсь только здесь с вами)))
17 апр 2006, 10:44
Истинная правда. Здесь все свои и родные. Может потому, что здесь все-таки меньше людей общается, чем на том форуме.
17 апр 2006, 10:49
Полностью с тобой согласна, я там только читаю иногда, а общаюсь здесь.
17 апр 2006, 12:46
угу, тут и пасемся:-)
17 апр 2006, 12:50
Полностью согласна, я только здесь и сижу)).
17 апр 2006, 13:23
Ну про просто Беременность согласна (там же просто конкретные вопросы -ответы), но вот у нас клубный июльский топик очень даже душевный, и встречи регулярно проводятся (раз в месяц).
17 апр 2006, 14:04
вот и у меня так было, и сейчас спустя год все равно здесь практически ежедневно
17 апр 2006, 19:14
Полностью согласна!!! :)
17 апр 2006, 15:10
Девочки привет!! ПРинимайте, что-то я почитала беременюшек и решила к Вам. У меня 19 только первое узи. В прошлую среду ХГ был 1474(14ПП), жду с нетерпением сколько пузожителей у меня. У меня к Вам несколько вопросов.. Я все ждала беременности и думала что после ХГЧ положительного, все устаканится и я успокоюсь. Но вот новые страхи.скажите очень боюсь осложнений, даже перечеслять не хочется. Муж успокаевает,говорит что процент их меньше, чем результатов успешного ХГЧ. Прав ли он??? Очень хочу вовремя услышать сердечко!! Скажите, что из успокоительных можно пить?? Как бороться со страхами??? Всем удачи!!!
17 апр 2006, 15:59
Успокоительное - можно персен, валерьянку в таблетках, пустырник (лучше посоветоваться с врачом). Насчет страхов - страхи будут всегда, как бороться - не знаю! :)
17 апр 2006, 16:02
спасибо обязательно посоветуюсь
17 апр 2006, 18:10
Я тоже думала, только бы ХГЧ положительный получить и страхи пройдут, какой там?! самое начало головных болей. За все переживала, за росто ХГЧ, гормоны и т.д. Не переживай, все хорошо будет.
17 апр 2006, 16:49
Валерьяночку, Персен. Самое главное - Вы беременны - отсюда и страхи.
17 апр 2006, 17:03
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Вроде, ХГЧ тянет на двойню!!! Апчхииии на тебя двойняшковое! А по поводу переживаний: постарайся поменьше переживать и побольше радоваться, положительные эмоции очень необходимы для беременных:))) А лишние лекарства, даже успокоительные, ни к чему!!!
18 апр 2006, 07:56
По моему наши страхи уже никогда не закончатся-это материнский инстинкт-сначала переживаешь как растет мася в животике, потом как пройдут роды, потом как он будет расти за его здоровье, потом когда пойдет в школу, женится совсем другие страхи, но это на всю жизнь и это прекрасно что нам есть за кого бояться....
18 апр 2006, 08:09
тесно у вас тут стало, пузики наши любимчатые:) давайте в новый топ:)
20 апр 2006, 11:11
Всем привет! У меня пошла уже 21 неделя, так сказать добрались до экватора. Было куча страхов, отслойка, месяц на сохранении,капельницы, токсикоз и т.д. И вот только я успокоилась и вроде как все наладилось. Как опять неприятности. У меня стал напрягаться живот, матка аж выпирает побудет так пару минут и успокаивается и так целый вечер, но шпа и магне б-6 не помогло. Поехала к врачу, а она помоему посчитала меня нервной,прописала валерьянку по 2 т4 р и глицин под язык, а так же гинепрал по одной четвертушке 5 раз. При осмотре тонус был только при изменении положения тела, говорит это норма. Уже 4 дня пью генипрал , но-шпу и магней, валерьянку и глицин не стала пить, но тонус все равно появляется. особенно если лежу на спине. У кого нибудь так было? Может это норма и я зря паникую. Мне даже кошмар приснился, что я ребенка потеряла.... ужас не передать. И еще жутко стали болеть соски, и напрягаться, я даже как то неприлично для беременной выгляжу. Муж смеется, соски торчат даже через свитер. И больно жуть. К врачу на следующей недели в четверг. Может я зря паникую.
20 апр 2006, 11:44
Привет! у меня тоже 21 неделя, и две отслойки позади. Гинепрал пью по 1\4 4 р в день. Матка напрягается - это дите шевелится - это норма!
20 апр 2006, 11:52
У меня сечас 24 недели и тоже где-то с 21 недельки начал местами каменеть живот и тоже вечером. Принимаю магне в6 и гинипрал. Через неделю после приема живот напрягается на много реже, где-то 1 раз в 2 дня. так что, наверное, это у многих:-)
20 апр 2006, 12:28
у меня напрягался всю беременность до самих родов, постоянно жила в страхе, гинипрал принимала, но от него у меня началась жуткая тахикардия, отменила, но ничего доносила и родила в срок. Удачи :-)
20 апр 2006, 14:12
Тонус вещь частая, у меня на ранних сроках был и вот теперь на более поздних, недели с 26-27. У подруги был сильнрый весьма, лежала в больнице, капали гинипрал и магнезию. Доктор сказала что лучшая профилактика преждевременных родов - покой, так что надо себя беречь и побольше лежать. И на спине уже пора прекращать, вредно. Ну и валеривана форева )))) Это как раз для нас лекарство. )))
20 апр 2006, 15:00
Поздравляю с переходом через экватор! Насчет напряжения живота - я вот в Беременности про эти брэкстоны со всех собрала информацию, проанализировала и поняла, что это типичная ситуация при беременности на поздних сроках, забивать себе голову не нужно, если эти вещи происходят бесболезненно, не часто (не больше 20 раз в сутки) и не регулярно. Врачи, правда, для перестраховки все равно гинипрал назначают, но, я так поняла, можно и без него. Удачи вам!
20 апр 2006, 12:44
Ура! Меня выписали из патологии беременных, где я лежала с гестозом, на 10-14 дней. Сказали потом приходить ложиться уже на кесарево. Счас 2 недели дома побалдею - и к финалу- к встрече с малышами. А то уже так устала этот пуз огроменный носить! К тому же весна идет - уже хочется и нарядиться. А в сарафаны беремчатые не понаряжаешься. Надоело.
20 апр 2006, 13:04
Приятного времяпровождения тебе эти 2 недели. И удачных родов.
20 апр 2006, 13:27
Удачи и счастливой встречи с малышами! У нас ПДР почти одинаковый. Наташа тоже где-то после майских собирается в роддом. Только пока не ясно будет кесарево или нет. А на счет огромного пуза, это я понимаю и вижу по Наташе. В последнее время пуз начал все больше округляться, с одной стороны упирается в ребра, а с другой ... сами знаете :)
20 апр 2006, 20:02
Спасибо! И Вам терпения и спокойствия в оставшиеся считанные недельки! И счастливой встречи с малышами!:-)
20 апр 2006, 16:50
Девочки, наконец-то мой партизан рассекретился - это мальчик!!!
20 апр 2006, 17:15
Кокоша поздравляю! у меня тоже мальчик, но рассекретился в 16 неделек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)