вырос ФСГ
05 апр 2006, 09:08
привет всем! может посоветуйте или утешите S ФСГ раньше был на верхней границе нормы, потом я его опустила до нормального значения длительным курсом гормоно-заместительной терапии.за это время перенесла 2 лапары. после последней лапары (в январе) ждала 2 месяца и с цикла, который начался в марте, собиралась идти в длинный протокол. сдала в начале цикла анализы. ФСГ - 18 при норме до 10,5!!!!!!!!!!!!!!! врач сказал, что протокол будем делать, просто короткий (в след. цикле). а я вот сижу и думаю - правильно ли сейчас делать ЭКО - есть возможность его (ФСГ) снизить? да еще в спермограмме накануне выживаемость 2% показало (раньше вообще хорошая была - 70% с лишним.....)
05 апр 2006, 11:27
ну почему мне никто не пишет? (((((((((
05 апр 2006, 11:57
Анютику - привет, загляни в топик "ФСГ-вопрос, топик №4", там народ про ФСГ много чего знает! ;-) Муре - удачищи огромной! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 апр 2006, 12:08
Аня, привет. Мне трудно тебе посоветовать, меня не взяли в протокол со своей ЯК с повышенным ФСГ. Но у меня и ЛГ был высокий, говорят ,это две большие разницы. Я пошла на донорскую программу.Знаю девочек, у кого получилось забеременеть послеЭКО на фоне повышенного ФСГ, и родить. Есть топик ФСГ-вопрос, мы там все с этой проблемой, и родившие заходят. У всех по разному, кто-то пытается понизить, кто-то идет в протокол с высоким, зависит наверное и от остальных анализов и от ситуации вообще. Если средства позволяют, то наверное, только попытка прояснит ситуацию:-) Удачи тебе!!
05 апр 2006, 11:50
Анютик! Дело не в высоком ФСГ, а в наличие в яичнике фоликулов для стимуляции и роста!(смотрят только по УЗИ). У меня летом было ФСГ 24,4, сейчас 15,4, и я в протоколе... Надо доверится врачу, он же видит что будет выращивать и как... Удачи...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение