первое УЗИ

05 апр 2006, 09:49
вот расскажите плиз, какое УЗИ выбрать - вагинальное или поверностное (не хотелось бы , чтоб там что то травмировали) на какой ДПП вам его назначали ? мне на 24-25 дпп, видимо потому что ХГ низкий, эмбрион был слабый и видимо медленно развивается и что там будет видно - маленькую точечку ?
05 апр 2006, 10:11
Грация, вагинальным датчиком Вам ничего не смогут травмировать, аппаратура уже давно на очень высоком уровне (только не в ЖК). Тем более, что на 24 день через живот мало что будет видно. А увидеть должны плодное яйцо в матке, это такой шарик, диаметром около 13 мм, может быть и больше и меньше. Я свое первое УЗИ делала на 23 день и вагинально.
05 апр 2006, 10:17
понятно, спасибо я думала шариком УЗИ то же самое показывает , что и вагинально...
05 апр 2006, 11:51
вагинально информативнее. я делала на 21 д.п.п. яйцо не увидели, делала через 2 дня - увидели. Так что на 23 д. - хороший выбор.
05 апр 2006, 13:35
ура!! ок, спасибо
05 апр 2006, 19:10
Удачи все! А мне назначили на 14 ДПП, не ранова-то ли?
06 апр 2006, 07:30
УЗИ ?! очччччченно странно. Я кэшна не врач, но кажется рановато если на 21 дппп не у всех видно, что там за УЗИ-аппарат должен быть...? на 14дпп лучше ХГЧ проверить, хотябы понять как быстро развивается эмбрион и когда делать УЗИ, чтобы что то стало видно
06 апр 2006, 09:58
Сори! Я попутала дни 14 апреля, но это все равно только 17 ДПП, а ХГ 11.04-14ДПП (подсадка-28.03). Оборудование обычное.
06 апр 2006, 10:30
ну разве только предположу - это для корректировки поддержки, может вам сразу большую дозу забахали и посмотреть не пошел ли эмбрион в рост Т.е. однозначно утверждать, что УЗИ надо отложить - не стану удачного вам ХГЧ!!
06 апр 2006, 13:40
Наколько я знаю , врачи на маленьком таком сроке смотрят только вагинально и вообще врядли вам там что то повредят , они же не матку тыкают Ничего не бойтесь
06 апр 2006, 14:23
да просто у кого ЗБ были или что-то в это роде - у всех после УЗИ проблемы начинались, то кровило, то что Конечно понимаю что не в матку, но трогать ее тоже неприятненько
06 апр 2006, 16:27
Ерунда! Я, конечно, сама не сторонник частого узи, но чтоб из-за узи была ЗБ - это вряд ли!!! ЗБ, как правило, всегда имеет более серьезные причины, просто иногда может совпасть ЗБ и узи, но это не причинно-следственная связь, точно! Всем экошкам делают по нескольку раз узи - а посмотрите, сколько у нас мамашек и пузюшек. Злоупотреблять не нужно, это точно. Кроме того, узи устроен так, что датчик посылает очень короткий импульс, а остальное время происходит отражение волн от тканей и отображение их на дисплее. Мне вообще вагинальным до 12 недель делали - он четче все показывает!
06 апр 2006, 17:52
Бяшик, я написала Вам письмо на мыло.
06 апр 2006, 16:10
Для поддержки действительно назначили много лекарств, как врач сказала- так на всякий случай, анализы брали только один раз перед протоколом. Это мое первое ЭКО, вот и как-то особых вопросов врачу не задавала, а на форум уже попала после подсадки и так много узнаешь нового и полезного. Спасибо создателям форума и конечно всем девочкам за советы, поддержку и добрые пожелания.
07 апр 2006, 07:20
МЫСЛИ ВСЛУХ у меня была усиленная стимул\яция(менопур+пурегон) (я себя считала на 99% здоровой жэенщиной, а получила : да твоим яичникам СТОЛЬКО гормонов надо!!!!!!) м.б. из-за того, что я переколола декапептил (возможно такое ?) яичники плохо "разгонялись" ? созрело 6 Ф, из которых нашли всего 1 ЯК ((( посадили на 3й день 6-ти !!! клеточную Спрашивается : почему не дорастили до 5 дней ?!
07 апр 2006, 20:45
Думаю не стали рисковать. До пятидневных доращивают когда их несколько. Большой риск что одна недорастет и тогда совсем нечего подсаживать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)