Кесарево. Вопрос мамочкам.

05 апр 2006, 12:46
Девочки, помните меня? Я сейчас на форуме редко бываю, не могу сидеть за компом долго, да и времени нет. Хотя про всех помню и периодически почитываю. У меня сейчас 34 ак. неделя, всё т.т.т. нормально, до родов осталось примерно полтора месяца. Последние 2 месяца веду актив. образ жизни, закончила куры по подготовке к родам и материнству, а тут мне говорят, что скорее всего мене нужно готовиться к кесареву. Дело в том, что у меня нестабильность шейных позвонков и неважные сосуды, невролог дал заключние- исключить потужной период. В принципе, это кесарево. На курсах по подготовке( там кесарево считают самым наихудшим родоразрешением) говорят, что это ерунда, просто нужно не тужиться, а продышать (есть специальные техники)весь потужной и рожать самой. А я вся в раздумьях..Пока ещё на 100% не выбрала себе врача, у которого собираюсь рожать. Решила посоветоваться с вами.
05 апр 2006, 13:08
Ленуль, приветик, рада тебя видеть. Честно могу сказать что после своих "естественных родов" в которых мало что от естественного осталось я считаю что лучше бы меня прокессарили, но показаний не было, поэтому рожала "естественно", а в результате и у меня и у ребенка перебор стресса. А малыша вообще тянули вакуумной присоской, у него потом ранка на головке долго болела пока заживала, и гематомка на шейке 3 месяца рассасывалась. Так что в моем конкретном случае всем бы было лучше если б кс делали. По любому решение за тобой, удачи тебе, легких родов и здоровья тебе и малышику.
05 апр 2006, 13:25
Спасибо, Орлик! Как там ваши делишки, как сынок? Как вам вместе живёться? Я совсем потеряла Анну. Ты с ней на связи?
05 апр 2006, 13:29
у нас все ок, справляемся, растем не по дням а по часам, постоянно меняемся, вот фотки вывесила новые и видео коротенькое http://ngunn.de/fotki/daniel/ http://ngunn.de/fotki/danil.avi Да я с Анной тоже давно не разговаривала, не получается как-то, все очень занятые.
06 апр 2006, 00:08
Посмотрела ваши фотки. Данька- вылетый ты! Такой сладкий! Т.т.т. на вас!!! Как себя ощущаешь в роли мамы? Здорово? Ты сама кормишь? Я тут вся в раздумьях, муж зовёт с ним в Германию смотаться- это 12 часов на машине.У меня сейчас 33-34 неделя, так хоцца, всего накупить к рождению и страшно в тоже время..
06 апр 2006, 01:32
я б не стала так далеко ехать, рисковать лишний раз.... в роли мамы очень классно, хотя и трудно тоже, кормлю сама пока, ттт растем нормально
06 апр 2006, 15:01
Я вот подумала и решила не рисковать. Потом если что..себе никогда не простишь! Буду мужу заказывыать. Я уже написала и попросила помочь в Германском.
05 апр 2006, 13:28
Фуффик, привет, только сегодня тебя вспоминала! :) Рада, что ты в порядке! Я в очередном ожидании ХГ. Но по поводу кесарева мнение давно уже сформировала - это наиболее безопасно для ребенка. Удачи тебе, не пропадай!
06 апр 2006, 00:09
Ой, удачи тебе!! ААААААААППППППППППЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!! А когда заветный день?
08 апр 2006, 18:44
Я рожала КС. Но оперировали наутро, после ночи схваток. Врачи сказали, что хорошо это, дети подготовились к появлению на свет. Я восстановилась быстро, лежала в "Мать и дитя", с детками тоже вроде все нормально. Есть, разумеется, всякие гипотонусы и гипертонусы мышц, но это и при естественных родах бывает. Массажистка приходит, гимнастику делаем. В любом случае, удачи тебе и легких родов!
19 апр 2006, 00:48
Лен, вопрос очень серьезный, нужно хорошенько все взвесить, при спорных моментах я за кесарево, дети слишком дорого даются, чтобы рисковать своим и их здоровьем. На курсах в основном сидят самобеременные, им нас не понять ;-) Что врач по ведению говорит?
05 апр 2006, 15:44
у меня два сына- кесарята. Все окей, единственно у старшего с рождения повышенное внутричерепное давление, но это у многих сейчас и от чего оно возникает никто сказать толком не может. Второе кесарево я делал со спинальным уколом может путаю назв), так это вообще лежишь в сознании и все видишь!
06 апр 2006, 00:10
А это в России было? Что-то не уверенна, что у нас кесарят под эпидуралкой.И ещё- ты кормить сразу начала?
06 апр 2006, 00:24
Я тоже очень хотела родить сама. Доходила до 39 недель, по всем обследованиям плода, КТГ, доплер, все хорошо и противопоказаниям к ЕР не было. Только вес перед родами должны были определить в рд. Легла на дородовое, за неделю до ПДР и той же ночью начали отходить воды. Доктор примчался, схватки очень слабые, почти нет. Говорит мне: "в такой ситуации обычно ждут 2-3 дня,если льет не очень, начинают стимуляцию, пытаются вызвать схватки. Но я бы советовал сделать кесарево. Все-таки, такой путь к этой Б пройден, да и возраст за 30, стимуляция, безводный период, для ребенка не есть хорошо." Я согласилась, тут же сделали эпидуральную анестезию, все видела и слышала, даже мужу звонила со стола. Так вот , дочка родилась с маленьким весом 2640, слабенькая, с гипоксией, недозрелая, интубировали. Потом лежала с ней в больнице. Так что, как выяснилось, решение о кесареве было единственно верным для нас.Сейчас все хорошо, здорова. Желаю легких, удачных родов и здоровья детке и маме.
06 апр 2006, 00:29
Дополню, прочитала верхние сообщения. Рожала в Питере, молоко пришло на 3й день, раньше и больше, чем у соседки после ЕР. У нее во время родов сломали ей ребро - плохо тужилась, а ребенку ключицу, девочка 4500.
06 апр 2006, 00:39
% 90 под эпидуралкой в Москве- врачи сами отговаривают от общего;-)
06 апр 2006, 00:40
Фуфча ! Родная моя ..хочешь позвоню тебе сейчас ? пришли телефон на мыло ...ketti35@ bk.ru
06 апр 2006, 13:29
Эднище, это ты что ли? Как ты? Надо в чате встретиться, пообщаться.
06 апр 2006, 00:43
Сейчас эпидуралку делать умеют везде, если уж у нас на Украине делают, то в России уж точно.
06 апр 2006, 13:35
Умеют, но далеко не одинаково, да и анастетики могут разные использовать. И в Питере, и в Москве я от наркоза за пол часа отходила, а когда в нашей больнице лежала, видела как тётки по пол дня глаза открыть не могли. Короче, у нас этим делом Ж.
06 апр 2006, 01:23
есть епидуарка - это чтобы притупить боль от схваток во время есть. родов. есть спинной укол - это чтобы делать кесарево. и есть общий наркоз, когда во время доров / кесарево что-то идёт не так и нужно мамашу на некоторое время вырубить. так в Америке. мне кажется так должно быть и в России. (с транслита)
06 апр 2006, 00:46
Приветик Ленчик:-)!Во время то летит:-О!!!Скоро и ты встретишься со своим долгожданным счастьем:-)!!! У меня было "сознательно" кесарево.До сих пор рада этому.Детки то действительно долгождынные , поэтому риск не оправдан.У меня 2 дня назад знакомая 20 часов рожала в итоге довели и её и ребёнка до того, что у малыша сердцебиение начало частить:-О.Опять же немецкая медицина - упаси Господь:-(...Так короче прокесарили её экстренно , под общим наркозом и она с малышом в интенсивной лежит:-(...Так что ты на своём сроке лучше в Германию не едь по всем причинам:-)....И желаю тебе единственно правильного решения:-*!!!!
06 апр 2006, 01:17
Бумчик, ты как? Сто лет с тобой не пересекалась. Мама уехала, ты одна с девчёнками, совсем трыба? Справляешсйа? Хоть дают они тебе поспать? Как решилось с пособиями / финансами? Девочки у тебя обалденные, молодец мамашка! (с транслита)
06 апр 2006, 12:57
Привет Юлечка:-)!У нас всё ТТТ..и спим и маму слушаем..первое время конечно я паниковала, когда мама уехала, но сейчас вроде наладилось...Никося бывает устраивает концерты..но это и понятно..скучно эе всё время тихо лежать:-D..вчера пыталась фотки новые засунуть, но паспорта на еве были отключены:-(...
06 апр 2006, 01:33
Приветик и тебе, давно тоже не видела, как житье твое? Как дочурки?
06 апр 2006, 12:59
Привет Наташик! Глянь я там Хонику на одно сообщение выше ответила:-)...Я на прогулку убегаю...рынок у нас сегодня в районе..пойду с ними пройдусь... холод правда такой:-О...мальчик твой просто лапочка..такой улыбчивый человечек ТТТ...
06 апр 2006, 01:20
Фуффик, трям. Помниш меня? Как время быстро летит, уже 34 недельки вам! Уже чуть-чуть и увидиш своё долгожданное чудо. У нас Валиконя вчера прокесарилась. Теперь тоже мамашка. У меня было кесарево. Хотели ест. роды, но было 40 недель, раскрытия никакого, ждать было опасно. Я была в полном сознании, был просто "спинной" укол, отошла очень быстро. Я где-то подробно после этого рассказ о наших родах писала, поищи в архивах за сентябрь. Удачи тебе! (с транслита)
06 апр 2006, 13:32
Конечно, помню! Хоть с памятью беда, рассеянная стала жудко. Время действительно летит! Как там твоя лялька? Большая совсем уже, наверно..
06 апр 2006, 01:24
Ленчик, милая, пишу письмо, жди. А кесарево не бойся, я не жалею ни на минуту, что сделала. Безопасно для тебя и малыша, но только спинальная анестезия лучше для малыши.Хотя общий наркоз приятнее, а то всё чуешь, брррр.
06 апр 2006, 11:08
Каждый день почту в надежде проверяю. Ты хоть мои письма получала?
07 апр 2006, 18:24
написала ещё вчера -*****
06 апр 2006, 11:08
Какой приятный сюрприз с утра, обалдеть!!! Все мои подружки тут! Я чес. слово по вам ТАК соскучилась. Правда дочуся моя выказывает папкин характер- не любит ни моих посиделок с подружками, ни маникюры-педикюры, ни сидения у компа- сразу мамке пяткой под ребро. Вот и сейчас тянет маму завтракать. Чую скучать мне больше не прийдёться.
06 апр 2006, 12:55
Лен - про то, что масявки характер уже в пузике показывают - это 100%....Мои спокойные были и сейчас такие же:-)...
06 апр 2006, 13:54
Бумочка, только что посмотрела ваши фотки. Просто слёзы умиления наворачиваються, глядя на вас таких красивых, сильных , сладких девчёнок! Ты- просто супер!!!!
06 апр 2006, 20:26
Спасибо Тёзка:-*.
06 апр 2006, 20:33
Посмотрела фотки! Какие солнышки!!!!!!! Берегите их!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06 апр 2006, 13:10
не боись, Фуффик, кесарева!!! Вчера вот Люду (дюдика) тоже прокесарили под эпидуралкой в Москве, всё прошло нормально - она уже через час нам звонила с радостной новостью :-) а вот я сама рожала, а у сына внутричерепное давление :-( удачи тебе огромной :-)
06 апр 2006, 13:37
Спасибо, Уроганчик! Как твои дела?
06 апр 2006, 13:47
а я пока отдыхаю от всех провалов прошлого года и думаю уже о новом протоколе :-) береги свою девушку, а с характерами потом разберетесь :-)
06 апр 2006, 13:10
у меня первое кесарево! почитай мой отчет о родах вот здесь http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Matipup и ничего не бойся. Найди врача, которому ты будешь доверять. Подумай, что САМОЕ главное в родах? Для меня это было здоровье малыша. Заранее предсказать как что пойдет сложно, я договаривалась пытаться родить самостоятельно, но была готова на кесарево, если что-то пойдет не так. Ни секунды не пожалела, что согласилась на кесарево. Видела девочек со швами на промежности - вот кому не позавидуешь. Умоляю, не воспринимай курсы как догму, это тоже бизнес, их задача отговорить нас пользоваться услугами роддомов и убедить рожать только с их инструкторами. Возможно не у всех, но у многих. И к сожалению, ставка слишком высока... За здоровье свое и ребенка в ответе только ты. Ребенка мало выносить и родить, надо его вырастить, ребенку нужна здоровая мама, а не хворающая от последствий родовых травм... Не надо геройствовать, не надо зря рисковать, и без того рисков достаточно. Удачи тебе и легких родов!
06 апр 2006, 13:46
Почитала и посмотрела! Спасибо большое! Пацан обалденный, чудо! Конечно, я ни на миг не хочу рисковать своим малышом. Я её уже обожаю, очень чувствую и люблю.
06 апр 2006, 13:35
У меня тоже кесарево! Ни разу не пожалела. А некоторые врачи говорят , что КС - гарантия того , что ребеночком все будет в порядке, а в родах много , что может произойти. На курсах всегда говорят , что лучше ЕР, может они конечно и лучше , для здоровых женщин , у которых была самостоятельная беременность. Я тоже хотела сама рожать, но врачи настояли на КС и оказались правы у ребенка было 5 кратное обвитие - никогда бы сама не родила. Если есть показания - лучше КС , чем риск.
06 апр 2006, 14:01
Привет, Фуффик!У меня тоже плановое кесарево.Все ОК. Только из-за проблемы со спиной и пониженного давления плохо перенесла эпидурал.После того как родилась дочка сделали общий наркоз.Ребеночка извлекли в течении семи минут, в общем осталась довольна.
06 апр 2006, 14:58
У меня было назначено плановое кесарево. Показания к нему, возрост и шов на матке после удаления миомы. В результате было сделано экстренное кесарево, пропустила воды я (и такое бывает). КС было с эпидуралом, перенесла замечательно.
06 апр 2006, 14:59
Скажите, а наркоз сказываеться на молозиве? Можно ли будет малышку сразу приложить к груди? Я очень не хочу, что б её чем-то поили или кормили в дет. отделении!
06 апр 2006, 16:04
Дочку приложили к груди после того, как меня зашили, т.е. когда закончилась операция. Затем ее унесли в детское отделение и увидела я ее только на следующее кормление. Ровно через 2 суток пришло молоко и мне отдали дочу на совместное прибывание.
Ленусик, как я рада тебе слышать.Какие вы уже большие, растите и дальше большими и здоровенькими!!!Чмок!!!!!
07 апр 2006, 11:03
Привет, Агуня-Поначка! Да, мы уже большие, пытаемся даже мамой управлять, подсказывать что делать, как жить. Как ты? Что нового?
06 апр 2006, 19:35
после того, как зашили, сразу приложили к груди и сын был со мной сразу в первую же ночь. все было хорошо, единственная неприятность у меня, так это то, что келоид образовался (((
07 апр 2006, 10:58
Ой! А что то такое?
16 апр 2006, 18:08
Подозреваю, что келлоидный рубец...
20 апр 2006, 09:39
он самый ((( такая толстая красная колбаска
06 апр 2006, 20:57
Фуффик, я рожала сама, но тебе думаю лучше кс, шейные позвонки тебе еще пригодятся:) и потом как рожавшая сама я не могу себе представить как можно не тужиться!!????? как продышашать все потуги?? я родила очень легко и быстро, и тем не менее самое сложное было не тужиться, когда уже тужит, а акушерка еще говорит продышать эти потуги. это оччччень сложно. :)
07 апр 2006, 11:00
Я это только теоритически понимаю. Нас на курсах дыхательной технике учили, но всё равно бэбик рождаеться в потугах ведь. А что если он где застрянет, а тужиться нельзя...Как подумаю, жуть берёт.
07 апр 2006, 11:12
У меня было кесарево. И не разу не пожалела. Молоко пришло, но т.к. ребенок родился недоношенным, то к груди приложила позднее. Я бы не рисковала, но принимать решение тебе...
07 апр 2006, 19:45
Девочки, кто где в Питере делал кесарево? Какие впечатления? Я уже сейчас начинаю думать, хотя до родов еще далеко.
07 апр 2006, 20:52
я собираюсь делать в ОТТО у Колесовой, вот съезжу познакомиться с ней - поделюсь впечатлениями. Мне ее рекомендовали. У меня будет плановое кесарево.
08 апр 2006, 21:12
Да, расскажи потом, какие впечатления. Я в Отта оперировалась по гинекологии. Доктор - душа-человек. Но отношение к родильным отделения там у меня неоднозначное, потому что отзывов нелестных довольно много.
12 апр 2006, 21:40
да, я тоже про Отто слышала ужасы всякие, но тут все зависит от врача, с которым рожаешь. Сегодня была в 13-м РД на консультации, они бы меня с радостью к себе взяли, но закроются на мойку. Так что вариантов нет - пойду к Колесовой.
Anonymous
16 апр 2006, 12:45
Отличный вариант - роддом №2 "Аистёнок" на м.Чернышевской. Всё, что хочешь и на высоком уровне. Цены средние. Можно им позвонить и съездить просто посмотреть, потом решать. Лично я решила рожать только там. Причём, у меня будет КС.
17 апр 2006, 18:09
По поводу "Аистенка" слышала много нелестных отзывов. Сама как-то делала там УЗИ - не понравилось. Для недешевого коммерческого обслуживания - не на уровне. Но это так, просто мое впечатление, мельком. Но вот, например, врачебная дискуссия: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18418 Тут, кстати, вообще много полезных мнений.
Anonymous
20 апр 2006, 10:19
У меня - другое мнение, причём после посещения Аистёнка. Уровень гораздо выше чем, в 9-м, например. И есть масса положительных отзывов от знакомых-экошниц. НВ тоже Аистёнок хвалил, хотя их, докторов, заставляют рекомендовать Скандинавию, обычный бизнес. Цены там -средние, как в 9-м. Лучше всегда съездить и потом самим решать. Я посетила нескольно РД и остановилась на Аистёнке. ИМХО.
08 апр 2006, 11:14
Вчера ездила в один из наших роддомов, их всего 4 в нашем городе. Считаеться, что там оч. сильные врачи, но сам роддом не из центральных. Вы не представляете какой стресс я пережила! Там можно включать камеру и начинать снимать фильм ужасов без всякой подготовки! Всю ночь сегодня кошмары снились..На след.недели поеду в тот, что считаеться самым цивильным у нас. Но всё равно я сколько не спрашивала, не слышала, что б у нас делали эпидурал на кесарево, а для меня это оч. важно. Хочу, что б дочку сразу дали мне и приложили к груди, что б не было сильного наркоза, который влияет на молоко. Если у нас всё же так не делают, поеду в Литву, наверно.
08 апр 2006, 12:00
Фуффик, очень рада тебя видеть!!! У меня сейчас почти 35 неделек, идем с тобой нога в ногу. Мне врач сказала, что если все будет хорошо, то она даст мне рожать самой. Но если хоть какие-то проблемы, то кесарево. Я даже спорить не буду, здоровье деток - важнее. Главное, найти не роддом с хорошими условиями, а врача, которому доверяешь. Врачам видней нужно ли делать кесарево или нет. По поводу анастезии: я очень хочу рожать (если кесарево) со спинальной анастезией, врач сказала, что сразу даст мне покормить деток. Но я слышала, что многие боятся быть в сознании, когда тебя режут, поэтому все зависит от характера. В любом случае, не переживай!!!
08 апр 2006, 12:21
Привет, Муленька! Как ты? С двойней оч. тяжело, думаю. Как твоё самочувствие? Я то более менее ничего. Врача, которму бы доверилась пока не нашла. Но всё же если кесарево, то я бы не побоялась быть в сознании, наоборот, хочу в нём быть, чтоб хоть таким способом быть "рядом" с малышкой. Да и эпидурал не так вреден для ребёнка + кормить можно сразу. Я (если всё хорошо с малышом, Дай Бог) вообще не хотела бы отдвать её в детское отделение.
08 апр 2006, 14:06
Я также думаю, если кесарево - то в сознании! Я очень хочу сразу деточек увидеть и покормить их. Даже с врачом обсуждаю тот вариант, что детки будут с папой, пока я от операции буду отходить. Врач у меня молодец, хочет, чтобы мне было хорошо и все получилось. А с двойней нормально, я до сих пор работаю, но, думаю, еще максимум 2 недельки, не хочется с работы в роддом ехать. Правда, спать очень тяжело: на боках - больно, а на спине - задыхаюсь. Мне очень муж помогает, дома я вообще ничего не делаю. А ты хочешь контракт заключать или бесплатно рожать?
08 апр 2006, 12:06
Девочки! А отходняк от операции тяжелый? Если общий наркоз, наверное галлюцинагенный?
08 апр 2006, 12:12
Все зависит от наркоза, сейчас он очень хороший, после наркоза и отходить не надо
19 апр 2006, 15:49
Да нет терпимо. А сейчас уж вообще все забылось.
12 апр 2006, 19:31
Завтра иду на приём в невролгическое отделение, там будем принимать решение по поводу моей шеи и родов. Я уже так устала от неопределённости! Нужно просто принять решение и настраивать себя либо на ЕР, либо на К.
12 апр 2006, 20:20
Девочкм здравствуйте! А почему Вы про наркоз говорите? Весь сейчас делают эпидуральную анестезию!!! Я тоже жедала кесарево. И ничего, все в порядке!
14 апр 2006, 17:10
Отчитываюсь! Вчера была в обласной( то биш, главной) невралгии и кордиологии у заведующих отделений. Они меня посмотрели и сказали, что проблемы есть, но повода для КС нет, можно рожать самой. Хе-хе! Теперь нужно снова настраиваться на ЕР..Если чесно, до конца понять не могу рада ли я. В голове всё равно оставили свой след мнения предыдущих врачей. Короче, будем посмотреть.
16 апр 2006, 18:15
Меня тоже до сих пор мурыжат, не знаю, на что настраиваться: кесарево или нет... Тоже хотелось бы определиться и готовиться. Пока, говорят, все в порядке, но не факт, что все так и останется. Мне кажется, что врачи не очень хотят, чтобы я сама рожала.
19 апр 2006, 10:36
Солнце ты моё, привет!!!!!! Вот "расколбас" идёт у тебя...... Надеюсь что всё скоро встанет на свои места и ты с помощью врачей поймешь как лучше будет тебе и доченьке. Целоваю вас!!!! :* Привет от моей акробатки :)
20 апр 2006, 12:30
Привет, Коты! Как там вашы делишки? Куда пропали? На работу ходишь? Акрабатке привет от Фуфёнка.
20 апр 2006, 12:37
Труд трудю :) Осталось чуть-чуть, в конце мая в декрет. Блин! Сотовый дома на подзарядке оставила, а телефон твой там записан. Завтра позвоню обязательно. Чмок!!!!!
15 апр 2006, 16:39
Простите, что влезаю со своим вопросом, но может кто подскажет. Низкое количество тромбоцитов (142)перед операцией кесарево, что делать, может кто сталкивался с таким?
15 апр 2006, 16:55
Я не знаю, к сожалению..
20 апр 2006, 18:24
На 03 тебе немного ответили, если еще не прочитала, то вот ссылка: http://www.03.ru/gematology/?action=display&message=1797484&offset=0&archive=0
15 апр 2006, 23:40
Если будете рожать в Литве, то делайте спинальную анестезию. Она лучше эпидуральной (по моим собственным наблюдениям). Если, конечно, там есть специалисты.
17 апр 2006, 15:04
Скажите в чем разница между спинальной и эпидуральной анастезией? По-моему это одно и тоже)).
17 апр 2006, 22:48
Нет, это не одно и тоже. Спинальная анестезия - это укол в область спинного мозга, а при эпидуральной вводится катетер в область позвонков. Спинальная анестезия переноситься легче и побочных явлений меньше. Для нее требуется хороший специалист, т.к. это более тонкая операция. В Москве сейчас спинальная анестезия становится более популярной, заграницей уже давно. К сожалению, более подробно рассказать не смогу, т.к. я не специалист. У меня была спинальная, мне понравилось, у подруг эпидуральная, им не понравилось.
18 апр 2006, 00:15
Поясню, а точнее говоря дополню. В родах...в естесственных делают эпидурал, это как вы написали катетер , в него может сама пациентка "добавлять" лекарство.Или врачи могут добавлять. При КС всегда делают спинальную. Это как говорится укололи, иголку убрали и оперируем...Действует определённое время , потом отходняк...Меня например трясло 4 часа подряд, но это еще и нервное добаилось...Вот так....
18 апр 2006, 22:34
Про эпидуральную у подруг, я имела ввиду при кесаревом. Одна что-то чувствовала во время операции, а другая целый год мучилась с поясницей. У меня все было ОК. А трясло нас всех после операции: у нас в реанимации в этот день как раз было три разных КС - общий наркоз, эпидурал, спинальная.
19 апр 2006, 15:47
Я собиралась рожать сама, отошли воды, схватки были слабыми, у ребенка началась гипоксия - прокесарили срочно. Я уже потом думала, что уж лучше было-бы плановое кесарево с. чем вот так, хотя у меня небыло показаний к КС, кроме возраста и долгожданного ребенка. А уж если показания есть, то лучше прислушаться к врачам.
20 апр 2006, 09:37
Можно, я к вам? :) 36 недель, двойня, планируют кесарево - до сих пор дату не назначили (в пятницу буду трясти врачей). Как кому назначали? Мне еще и считают по-разному - кто от менструации, кто от подсадки эмбрионов минус две недели. (разница в моем случае 6 дней, криошек подсаживали). А анестезия - вроде как спинальная легче переносится? Один укол и все ...(какой-то был мультик старый - "раз и все") :)))) И ведь чем ближе "час Х" , тем страшнее и страшнее, просто уже трясет временами. Так ведь от страха и общую анестезию начну просить....ой
20 апр 2006, 12:25
Конечно можно. Так тебе ещё рано дату назначать. А ты не хочешь, что б всё было наиболее физиологично, подождать пока воды отойдут? И сразу потом кесариться.
20 апр 2006, 12:32
Вчера звонила врачице, у которой хочу рожать, договорились о встрече в след. вторник. Все детали оговаривать буду с ней. По голосу оч. приятная была, так что посмотрим...
20 апр 2006, 17:47
Так , насколько я понимаю, если дождаться , когда воды отойдут, это уже будет экстренное, а не плановое кесарево....Или не так?
20 апр 2006, 18:17
Нет, просто вы все детали оговариваете с врачём и как только у тебя отходят воды, ты едешь в больницу и тебя сразу кесарят, вот и всё.Так наиболее естественно получаеться, малыши сами решают, когда им появиться, а не врач.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)