Эстрогены в поддержке нужны?

Anonymous
06 апр 2006, 11:13
Девочки, нужно ваше мнение и ваш опыт. Срочно. Короткий протокол гонал + цетротид, пункция была вчера, эндометрий 9 мм, взяли 20 ЯК. В поддержке пока только утрожестан. Врач говорит, что мне не нужны эстрогены, т.к. и так большая эстрогеновая насыщенность. Гормоны я не сдавала! В естественных циклах эндометрий почти всегда маленький, подозрение на хрон. эндометрит. В прошлый протокол, правда был длинный, была прогинова сразу после пункции. Может в коротких протоколах не назначают эстрогены? Как у вас было? Может самой себе назначить дивигель хотя бы? Извините, что анонимно.
06 апр 2006, 13:22
у меня короткий, тоже гонал+цетротид,опыта большего нет, но мне назначили дивигель на ночь втирать по пакетику после подсадки.Эстрадиол был всегда в норме. Эндометрий при пункции был 10мм.Мой врач аргументировала назначение дивигеля тем, что нельзя только один прогестерон поднимать, нужно чтобы и эстрадиол рос. Удачи Вам!!!
06 апр 2006, 13:28
самой назначать все же опасно, ведь повышенный эстрадиол ведет к гипере. Может быть сдать после подсадки пару раз и посмотреть динамику.
Anonymous
06 апр 2006, 13:32
Спасибо, что ответили! Значит, дивигель назначили только после подсадки? А ДО подсадки сколько было утрожестана? И еще вопросик, кто у Вас был эмбриологом?
06 апр 2006, 13:43
до подсадки со дня пункции утрожестан по1 3 раза в день, потом удвоили. Эмбриолог Ирина.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)