Бывалые, расскажите
06 апр 2006, 13:49
Извините, что завела новый топик. Не смогла задать вопрос в других, рука не поднялась портить девочкам в протоколах насторение. Коротко о себе: 2 лапары (эндометриоз, резекция обоих яичников), Рдв (полип), климакс, теперь готовлюсь к ЭКО. Сегодня сдавала анализы в одной из клиник по ЭКО, там возили девочек после пункции, как-то страшновато стало. Врачи конечно хорошие, но всякое бывает. Хочу спрасить у "бывалых", с какими проблемами во время пункции встречались и как решали? Знаю, что надо думать о хорошем, но все-таки очень прошу поделитесь опытом.
06 апр 2006, 13:55
3 пункции,проблема одна: НУ, СКОЛЬКО КЛЕТОЧЕК ВЗЯЛИ?:):):) как сперма??? хватило???:) чес слово, не стоит сильно переживать на этот счет. Наркоз используют хороший (некоторые и вовсе без наркоза делают), засыпаете, просыпаетесь огурцом. многие видят красивые добрые сны. какие могут быть проблемы? ну непереносимость наркоза, но т.к. вы прошли лапору, значит с этим все ок. Главное следуйте рекомендациям врача, ставьте вовремя прегнил, все получится. удачи!
06 апр 2006, 14:01
Я как только на кресле глаза открыла, преове, что спросила - сколько клеточек :)) Главно, пото меня опять отрубило и дальше помню уже сразу койку, зато число запомнила железно ;) На самом деле, я отлежала с капельницами почти 2 недели - перевидала много девочек после пункции, осложнение было только одно - одна из девочек долго не могла отойти от наркоза и порывалась пойти пить кофе на 1 этаж и очень хотела со мной общаться (что у нее слабо получалось :))
06 апр 2006, 14:04
ППКС :))))))))))))
06 апр 2006, 14:29
Совершенно согласна!!! Тоже 3 пункции, первый волнующий вопрос - сколько взяли клеточек? А еще, в нашей клинике поток небольшой, могут после пункции оставить надолго, вплоть до следующего утра, поэтому после наркоза можно сладко и долго поспать! :) Вобщем, проблем не было.
06 апр 2006, 14:00
4 пункции никаких проблем
06 апр 2006, 14:03
5 пункций, просыпаешся, чувствуешь себя хорошо, естественно низ живота потягивает, а больше ничего и конечно первое что в голове (как и у всех) :) сколько клеточек?! :) УДАЧИ, не бойтесь!
06 апр 2006, 14:08
Главная прблема скоторой ты можешь встретиться - это твой эндометриоз. Эта зараза очень портит качество яйцеклеток и приживание эмбрионов! ( Просто у меня тот же диагноз и тоже лечение, что и у тебя). И уже два неудачных протокола! А остальное ВСЕ ФИГНЯ!!!! Удачи!
06 апр 2006, 14:17
Alenenok, скажите, чем стимулировали и какой результат (сколько клеток)? Да, проблема скорей всего будет, т.к. и резекция и эндометриоз, еще и возраст (35). Но что делать, надо пробовать. Меня врач сразу настраевает, что если получится немного клеток не расстраиваться, а радоваться. Из чего я сделала вывод, что у меня совсем "труба" в этом плане.
06 апр 2006, 14:29
Первый протокол - длинный (Декапептил, Гонал, Овитрель). 13 фолликулов, 10 клеток, доросло 2, подсадили на 3 день. Второй протокол - короткий ( Пурегон, Прегнил, Оргалутран) - 15 фолликулов, 13 клеток, доросло 2, подсадили на 3-й день семиклеточных. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ....
06 апр 2006, 15:10
Alenenok, посмотрела Ваши цифры, ведь по количеству полученных - мне кажется очень неплохо, а результат :(. А что врачи про качество говорят? из-за эндометриоза? Держу за Вас кулачки@@@@@.
06 апр 2006, 15:51
Ничего врачи пока толком не говорят :(((((((
07 апр 2006, 15:42
Аналогично!!! Только намекают что может у меня облучение было. Только вот почему то не задумываются о закономерности:что не эндометриоз, то облучение значит??!!!:mda Нестыковочки какие то......Бред
07 апр 2006, 15:42
Alenenok, плиз скажи, после лечения (климакса)какие у тебя были результаты по ФСГ, я в полном ужасе, после 2х мес после последнего укола ФСГ = 94,6. Это просто кошмар!!! Я ФСГ топике задала вопрос у кого какие были результаты, плиз, ответь мне тоже.
07 апр 2006, 15:44
Рошка, на какой день после укола ты сдавала кровь на ФСГ?Может рановато было еще? Надо 70 дней ждать хотя бы.
07 апр 2006, 15:47
посчитала где-то 56 дней прошло
07 апр 2006, 15:53
Найди меня в аське. Ева плохо работает. Номер в паспорте
07 апр 2006, 16:05
Сдавала гормоны только прямо перед протоколом. Все было в норме.
07 апр 2006, 16:37
А сколько это времени прошло после последнего укола?
07 апр 2006, 17:50
Примерно год
06 апр 2006, 14:22
сама встала и пошла, полежала часок и домой без охраны )))
06 апр 2006, 14:07
Волнуюсь что колят иголкой, что под контролем УЗИ, вдруг куда-то нитуда ткнут, короче боюсь внутренего кровотечения, не хотелось писать, очень страшно звучит.
06 апр 2006, 14:13
Ну это надо ну очень постараться врачу-)))не думайте вы о плохом, вот я в 42 года 2 пункции выжила-)не скакала как конь после этого, но во всяком случае к вечеру уже была норма. удачи и высокого урожая.
07 апр 2006, 10:32
Это ж кто таких ужасов тебе нарассказывал?:))))...Не накручивай себя...при пункции главное, чтоб не было самого страшного "осложнения" - мало клеточек!...а остальное всё будет хорошо! Удачи!:)))
06 апр 2006, 14:15
4 пункции позади, наркоз супер, единственное оч живот болит, потому что яичники расположены высоко и прячутся еще гады всегда за матку, но сколько я повидала девочек, ни у кого не болело. Но самое первое когда просыпаешься - СКОЛЬКО взяли? для меня эт вообще трепетно, потому что растет всегда много, а взять иногда получается не все.
06 апр 2006, 15:05
Спасибо, милые, стало спокойней, реально!
06 апр 2006, 17:28
У меня была всего одна пункция, сильно боялась и наркоза и последствий, даже давление подскачило. Но проснулась сразу, когда на кровать перекладывали. Первый вопрос как у всех "сколько клеток?". Проснулась сразу и больше даже в сон не тянуло. Наркоза как не бывало. Я даже после дневного сна себя так хорошо никогда не чувствовала. А тут такой заряд бодрости! Все порывалась домой убежать, сразу есть захотела. Живот болел совсем чуть-чуть, как и перед пункцией (яичники то когда назрели тоже болезненными стали). Никаких неприятных ощущений во влагалище не было. Я даже засомневалась, а делали ли со мной что-нибудь?! :-) Не на до переживать. Врачи эту процедуру делают просто мастерски. А осложнения настолько редкие, что можно и не заморачиваться.
06 апр 2006, 19:27
У меня было 2 пункции, все нормально, ничего не бойтесь. Удачи!
06 апр 2006, 20:40
я то же очень боялась пункции первый раз, много начиталась в инете ужасов, а на самом деле все оказалось совсем не страшно и я все очень легко перенесла.
06 апр 2006, 20:47
У меня было много, штук 6, пункций кисты яичника (это почти то же, что забор клеток, только больно) - без наркоза - ужас, никому не пожелаю. Потом было 3 пункции под наркозом в АВЕ - одно удовольствие. И еще хорионбиопсия - это прокол через живот, без наркоза, есессьно - скорее страшно, не больно. Так что не боись. Если с наркозом, то понравится :)
06 апр 2006, 21:54
У меня всегда было все нормально
06 апр 2006, 22:24
У меня все прошло без каких либо осложнений, укольчик, потом я проснулась и через 30-40минут уже на ногах, никиких побочных эффектов:головокружений, тошноты и т.п. Удачи вам!!!!
07 апр 2006, 11:00
меня мутило после наркоза, но это пожалуй и все. Сделали мне укол когда сказала об этом.
07 апр 2006, 11:29
3 пункции - все ОК. Только поболтать пробивает, когда просыпаешься.
07 апр 2006, 15:46
Вчера про пункцию задавала вопрос, а сегодня ваще в трансе. И пункции-то наверно никакой не будет после лечения Золадексом прошло 2 месяца ФСГ =94,6 Ужас! Наверно все, мне ничего не светит. Не могу работать то и дело плачу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение