ЦИР

06 апр 2006, 14:25
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, у кого лучше пройти обследование после двух неудачных ЭКО и какие анализы и справки надо с собой взять.
06 апр 2006, 14:54
Я была у Гузова, очень мне понравился. А с собой брала вообще все-все что у меня есть за годы обследований. Выявил причины неудач забеременевания, теперь буду лечить.
06 апр 2006, 14:56
а речь идет про ЦИР, или вообще? Про ЦИР могу расказать. Самый главный и раскрученный - Гузов, но к нему всегда народу много, трудно записаться. Другие - Охтырская и Кухорева. ИМХО, врачи одинаково профессиональны. Разница только в характере, говорят Охтырская построже:) Я Кухореву выбрала, по фотографии на сайте :))) Анализы можете взять, какие есть. Я пришла без ничего, ничего не понадобилось, все со слов записали. Также никаких направлений не нужно - записалась, пришла, на что жалуетесь? - несколько неудачных попыток ЭКО. - а, все понятно. Могу даже рассказать что вам предложат:) т.к. начитавшись форума, поняла что схема практически одна. Сначала предложат сдать примерно половину того, что делает их лаборатория:) мне например: -Антикардиолипин IgG -Антикардиолипин IgM -Антитела к денатурированной ДНК -Антитела к нативной ДНК -Антитела к тиреоидной пероксидазе -АТ-ТГ (антитела к тиреоглобулину) -Антитела к ФРН -Гомоцистеин -полиморфизм генов цитоклинов -иммунограмма -СКЛ -HLA По результатам - лечение, состоящее во основном из капания глобулинов и витаминов. Очень подробно объяснили результаты анализов, наверное целый час растолковывали каждую циферку, что зачем и почему. Это понравилось.
07 апр 2006, 16:49
А это надо будет сдавать все с мужем? Или только мне одной?
07 апр 2006, 17:46
вместе - HLA и СКЛ, остальное только мне. Кстати, можно сдавать где угодно, не обязательно у них. Я иммунологию сдавала в МедБиоСпектре. А генетику - там ниже написали вам.
09 апр 2006, 21:38
А сколько по времени займет вся эта сдача имунных анализов и лечение витаминами и иммуноглобином, очень долго?
06 апр 2006, 18:58
Девочки, а мне врач в ЭКО-клинике поручила сдать в ЦИРе - гемостазиограмму + волч. антикоагулянт; Аутотела к кардиолипидам. И еще сдать кариотип с абберациями. И пройти там консультацию иммунолога. Все сдала, но кариотип буду сдавать только в середине апреля и готов он будут только через месяц. Сдавала так же там бак-пасев на уреаплазму и микопл., ПЦР-мазок на хламидии , сделала кольпоскопию и ПАП-мазок на онкоцитологию. ВОПРОСИК: Надо ли ждать когда будет готов кариотип или можно пойти на консультацию ( к Гузову или Охтырской) без него - со всеми этими анализами.
06 апр 2006, 19:15
я пошла через неделю после сдачи кариотипа и он был готов!
06 апр 2006, 23:13
Кариотип можно сдать в медико-генетическом центре на м. Каширская, по адресу ул. Москворечье, д.1. , комн. 227, тел. 111-85-69, 111-85-82. Подъезжаете в удобный день, записываться не надо, только уточните по телефону, в какие дни лучше подъехать. Ждать 2 недели, стоит 2200. Уж точно будет быстрее, чем в ЦИРе, настоятельно рекомендую! Кстати, у них же можно бесплатно, если вы у них сдавали анализ, проконсультироваться у генетика. Там же берут HLA 1 и 2 класса.
07 апр 2006, 22:25
В медико-генетическом центре стоит 2200 на двоих, НО БЕЗ АББЕРАЦИИ ( а мне это надо). А кариотип с абберациями у них стоит 5200. А в ЦИРе кариотип уже с абберациями стоит 3200.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)