Киста желтого тела и протокол???????
06 апр 2006, 21:27
как думаете. согласится врач взять меня в протокол?
06 апр 2006, 22:50
У меня была большая киста. Убирали до протокола с помощью ОК, уменьшилась оч значительно, думали уйдет на дифферелине во время длинного протокола. Не ушла - пунктировали. Стимуляцию делали, сейчас 30 неделек. Мое мнения не надо торопиться, надо стараться убрать все максимально так как опасен не только рост кисты - она будети мешать рости фолликулам. Но и смертельного ничего нет. Так что удачи и АПЧХИ на вас ))))
07 апр 2006, 09:20
но все таки получилось.........
06 апр 2006, 21:51
и вообще возможен ли удачный исход дела при таком раскладе?
07 апр 2006, 07:06
У меня уже два раза откладывают протокол из=за кисты. Правда она фолликулярная, но это в принципе почти одинаковые кисты. Дело в том что стимуляцию нельзя делать с кистой. Нужно чтоб она сначала исчезла, а потом уже в бой. Зачем вам отрицательный результат? Лучше месяцок подождать когда все рассосется и надеятся на положительный результат.
07 апр 2006, 09:19
спасибо за совет, но фаликулярная и киста желтого тела разные вещи! дело в том что она наверняка с наступлением М уйдет!и стоит ли из за этого откладывать протокол?
07 апр 2006, 09:26
Киста желтого тела и фолликлярные кисты, это все разновидности функциональных кист. Они как правило рассасываются после М., но бывает и нет, поэтому врачи и не рискуют, во всяком случае у меня так именно и вышло. Отложили один протокол и вместо М. пошли какие-то скудные выделения и киста не прошла, а если бы был протокол? Так что я думаю все-таки лучше подождать, хотя сил уже ждать нету. Я Вас прекрасно понимаю.
07 апр 2006, 09:29
а как думаете на счет лечебной пункции? стоит ли рискнуть?
07 апр 2006, 09:51
Осень я даже не в курсе. Мне не предлагали такое делать. Тебе совсем уже не в моготу. Мне кстати тоже но я для себя решила, что лучше как следует подготовиться, чем потом получить отрицательный результат. Удачи тебе!
07 апр 2006, 16:10
Осень, девочки правы - не надо торопиться. И у меня откладывался протокол 2раза по этой причине. Я тоже думала, что с наступлением месячных она (киста) должна исчезнуть. Ан нет! Значит Богу так угодно. Терпения и Удачи!
07 апр 2006, 16:44
3 раза шла в протокол с кистой, неудачи. Перешла к другому врачу, она не захотела меня брать в протокол с кистой. За месяц киста не ушла, в итоге протокол отложили. Так что еще месяц на ОК посижу, ничего страшного, тем более, что сегодня на УЗИ киста уже была значительно меньше, должна совсем уйти.
07 апр 2006, 17:08
девочки, но киста кисте рознь! что такое киста желтого тела? это когда произошла овуляция, яицеклетка вышла и на ее месте остался сгусток!врач сказал ехать!и еще! еще как невтерпеж, и отпуск и билеты на руках, когда еще отпуск дадут??
07 апр 2006, 21:27
слушайте врача :) У него образование специальное :) УДАЧИ! @@@@@@@@@@@
07 апр 2006, 21:55
спасибо! кто не рискует тот......
08 апр 2006, 12:01
Меня два раза брали в протокол с кистой. У меня без кисты просто не бывает)))) После месячных она уходила оба раза. Прооколы были длинные. Мне кажется что на диферелине она как раз и уходит
08 апр 2006, 14:52
и как результат второго раза?
08 апр 2006, 15:33
такой же как и первого ))) нулевой. но это совсем не из-за кисты. потому как во время стимуляции её уже не было, а ЯК у меня отличного качества. С одного яичника-10 шт, 8 эмбрионов.
08 апр 2006, 16:58
а врачи как то обьяснили причину неудачи?
08 апр 2006, 20:39
причину никто никогда точно не скажет))) так как не знает)) мой ЭКО врач считает что дело в аномалии строения матки. Кроме него никто так не считает. Я тоже сомневаюсь. и думать пока об этом не хочу. устала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение