имунное бесплодие?Очень нужна ваша помощь!

своя
07 апр 2006, 10:03
всем добрый день! Делала полную иммунограмму, вчера получила результаты анализов- я в полном ШОКЕ!А самое главное, что я не совсем понимаю, что обозначают для меня эти показатели и есть ли возможность забеременить с таким набором? Во первых, в крови сильно понижены лейкоциты! Во вторых,- это для меня самое страшное, - повышены какие-то клетки-киллеры (CD3-,CD16/55+) В третьих,-о ужас!,имеються повышенные антитела к хламидиям!!! и В четвёртых иметься нарушения в состоянии свертывающей системы крови,- ДЕФИЦИТ НА ФАКТОР ХІІ !!! (33% при норме 70-130%) Дорогие девочки, с врачём я буду говорить только через 3 недели, незнаю как доживу до этого, уже сейчас потеряла покой и сон. Помогите пожалуйста советом кто знает, что это за бяки и как их (если) можно лечить? А самое главное, можно ли с таким букетом забеременить? Я- то уже в мае на ЭКО снова собралась, теперь вот не знаю.:-( Извините, что очень длино и сумбурно и извините за анонимность- стыдно... Всем ОГРОМАДНОЕ спасибо, кто откликниться!!!
07 апр 2006, 10:26
Ничего не бойтесь - все излечимо, Вы сдавали общий анализ крови (лимфоциты увеличены?) На дизбактериоз? Анализы на ккоки? Просто понижение лейкоцитов может быть спровоцированно появлением в крови какого нибудь вируса или микроба, типа стрептокока или стафилоккока, изменением микрофлоры кишечника (патогенные формы), у Вас не увеличенны лимфоузлы? прошупайте себя: помышки, шея, в паху. Сдавали Вы на ВИЧ и гепатит, Цитомегаловирус или герпес?
своя
07 апр 2006, 10:44
Спасибо за ответ!!! Да я сдавала общий анализ крови, всё нормально -ВИЧ,гепатит, и герпес, а вот Цитомегаловирус был обнаружен 9,1 - в три раза повышен!себя я прошупала - вроде ничего не нашла, это сильно плохо,что лейкоциты повышены? И что можно с этим делать? Вы незнаете, как ит чем лечиться весь мой набор?
07 апр 2006, 19:55
Все иммунные комплексы копяться в плазме крови, как мне объяснил доктор. Перед ЭКО за цикл, нужно делать плазмофорез, а потом усиленно сидеть на белковой еде. Вот и решение проблемы.
12 апр 2006, 12:21
Девули, а если проблемы в иммунограмме у мужа при МФ? Есть взаимосвязь? И окажет ли влияние такая иммунограмма на зачатие и эмбриончик? У мужа лейкопения выраженная, лимфоцитоз, нарушен тест с макрофагами.. Полность данные смогу привести только через пару дней..
12 апр 2006, 13:36
Простите за задержку ответа, потеряла топик, надо всеже выяснить причину повышения лейкоцитов? просто вот тут написали про плазмоферез, а мой иммунолог сказал, что мне его нельзя делать было, это бы еще усугубило, поэтому нужно искать причину. как давно вы принимали антибиотики? какие и в каком кол-ве, т.к. большие дозы антибиотиков (особенно касаемые ЗППП) могут снижать лейкоциты и конечно иммунитет!
12 апр 2006, 13:39
простите я ошиблась - ПОНИЖЕНИЯ ЛЕЙКОЦИТОВ
12 апр 2006, 14:21
Девочки, я перед очередным эко хотела бы сдать иммуналогию, но не знаю с чего начать. Мой экошный врач ничего не назначает. Живу я не в Москве, поэтому ко врачу-имунологу хотелось бы попасть уже с какими-то результатами. Посоветуйте какие анализы надо сдать, где это можно сделать в Москве (у нас в городе не делают), сколько это примерно будет стоить? Простите за кучу вопросов
12 апр 2006, 14:31
Могу ответить только на один Ваш вопрос, сдать надо иммунограмму, кровь из вены, на остатьные не отвечу, т.к. я вообще из Казахстана, могу сказать у нас такой анализ стоит на Ваши 700 рублей
12 апр 2006, 14:33
а его без разницы когда сдавать или это принципиально?
12 апр 2006, 14:59
Лучше сдать в той клинике, куда пойдете к иммунологу, тк иначе могут пересдать попросить у них. Называется расширенная иммунограмма. В Москве стоит около 2000 рублей. А вообще не хотите сходить сначала на консультацию к врачу? Может еще что направят сдать? У меня так и вышло. ОФФ. А не знаете как там дела у Ассоль? Вы вроде общались...
12 апр 2006, 17:10
АССОЛЬ сейчас в Питере (должна быть по крайней мере), держим за нее кулачки.
12 апр 2006, 17:31
знаю. Но интересно как они там... Переживаю ведь... А кулаки как зажала, так не разжимаю! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)