Процедуры, чтобы увеличить кол-во ЯК

09 апр 2006, 21:44
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие можно пройти процедуры и вообще, что можно сделать перед протоколом, чтобы увеличить кол-во созреваемых ЯК. Может быть это озонотерапия, физиотерапия, грязи или т.п. Т.е. поделитесь, пожалуйста, опытом, кто, что сделал и это помогло.
09 апр 2006, 21:51
Некоторым помогает гомеопатия.Рекламировать здесь препараты не буду. Инфы много в топах.http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19269661 А может стоит задуматься о качестве лучше?
09 апр 2006, 21:53
лучше меньше,да лучше! не гонитесь за количеством,у меня было много,очень много....но как эмбриолог сказал-при большом количестве часто страдает качество:(:(:(
09 апр 2006, 23:39
правильно девочки говорят, лучше пускай меньше клеточек, но качественные будут. у меня совершенно противоположная проблема. из 15 пунктированных ЯК только 3 дали нормальное деление и развитие, но и эти не прижились... зачем вам количество большое?
10 апр 2006, 00:33
Ндяя! И у меня та же проблема. А улучшить качество, как известно, фактически не реально!!!
10 апр 2006, 09:21
Вот,я так и сама не поняла,что мне помогло.В 5-ти протоколах выростало максимум 5 ЯК и 4 эмбриона,при этом фолликулов было много,но они оказывались пустыми.В последнем 6-м отпунктировали 20 ЯК,получили 14 эмбрионов.Что могло повлиять: 1) другой препарат вместо гонала-пурегон 2) витамины В6,В12,эйферол и пиявки 3)смена клиники Альтра(до этого Эмбрион и Евроклиник)
10 апр 2006, 22:00
Мне сегодня врач сказал, что стимуляция может повлиять на качество яйцеклеток. Думаю надо делать стимуляцию минимум и получить 5 клеточек, но хороших.
11 апр 2006, 03:32
вставлю свои 5 копеек... У меня СПКЯ так что фолликулов всегда очень много, но почти все незрелые и сооьветственно ужасного качества. Бывали протоколы почти 25 яйцеклеток, а эмбрионов 4-5 и ни одного хорошего качества. Причем в старой клинике дозы всегда были "средние", а тут в новой врач сказал, нужно уменьшить сильно дозы нам надо 4-5 клеточек, но чтоб качество было супер. И правда в последний раз, у нас было больше фолликулов чем 4-5, но уже и не за 20:) и качество было намного лучще! хотя закончилось все биохимической, но для меня и это уже был супер результат, в жизни не видала 2 заветных полоски... Ну еще я писала если у вас спкя с инсулино-резистенстностью, то метморфин помогает улучшить качество, но это уже вам эндокринолог или ваш экошный врач назначит. Так что главное качество, а не количество! Маша
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)