Плазмоферез и имуноглобулин
10 апр 2006, 10:26
Девочки прошу прощения, может такой топ уже был, но у меня архив не грузится. Собираемся в мае на ЭКО и т.к. причины бесплодия не выявлено, хотим сделать плазмоферез, чтобы исключить всякие разные антитела и прочее... А в начале протокола планируем делать капельницы имуноглобулина, чтобы уж наверняка :-) Хочу узнать ваше мнение стоит все это делать или нет? Кто делал каку-либо из процедур (или обе) перед ЭКО как сказалось на результате?
10 апр 2006, 10:30
я буду капать иммуноглобулин уже в самом протоколе, на 8,9,10 дни цикла. Это назначения врача из ЦИРа. Очень агрессивный иммунитет у меня.
10 апр 2006, 10:35
Басик, чтобы исключить антитела - надо их сначала выявить. Сдайте анализ на Все АТ. В любом случае плазмоферез - надо делать до иммуноглобулинов.
10 апр 2006, 10:43
У меня нет возможности сдать анализы на все АТ, т.к. в городе их делают не все, те что сдавала, те отрицательные (АСАТ, антифосфолипиды и волчаночный). Плазмоферез буду делать перед имуноглобулином:-)
10 апр 2006, 10:43
Девочки, присоединяюсь к вопросу. Я перед очередным протоколом хотела бы прокапать имуноглабулин, ведь я так понимаю, что вреда от него не будет а пользы может быть много. Я правда не сдавала никаких имунологических анализов, но сама по себе дохлевата и быстро утомляема, вот и кажется что мне он не помешает. Подскажите как его капают, сколько дней и в каком количестве? Я живу не в Москве и не знаю сделают ли его в обычной поликлинике и как он продается в атеках?
10 апр 2006, 10:55
У всех по разному в зависимости от анамнеза: у нас например совпадения по HLA, и СКЛ, в иммунограмме немного не лады - хотя в целом она хорошая, и паппилома выскочила. Антител нет. Мне сказали капать до протокола 4 капельницы через день, и во время протокола 3 капельницы до подсадки, и 1 после, а также после ХГЧ положит - еще з мес. капать
10 апр 2006, 11:33
Я иммуноглобулин капала результата ноль, плпзмофорез только собираюсь делать.
10 апр 2006, 15:32
Перед последней попыткой (6-ой) делала плазмофорез, а в самом цикле ЭКО капала иммуноглобулин. Результат 15 недель. Но, мне кажется, к таким процедурам тоже должны быть показания.
10 апр 2006, 15:35
А какие у них противопоказания??? Единственное это стоимость, понятно что это не панацея...., но для организма в целом мне кажется пользительно:-) А у вас какие были показания? Спасибо за ответ
10 апр 2006, 15:54
а скажите сколько это стоит и где купить можно, а если мне врач скажет не надо делать (он вообще помоему сторонник просто продолжения попыток и все), а я вроде как настроилась? Подскажите как вам делали капельницы имуноглабулина, по какой схеме?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение