Ошибки в Инвитро
10 апр 2006, 15:00
Я не знаю, может быть это мне персонально так везет с самой популярной в Москве лабораторией, но факт остается фактом - ошибки в анализах попадаются регулярно. В августе 2005 г. в лаборатории на Серпуховской мазок методом ПЦР - хламидиоз положительно. После этого сдала ПЦР на хламидии в 2-х местах, антитела в крови, посев. Хламидиоза не обнаружено. В марте 2006 г.в лаборатории в Газетном пер. - активная форма ЦМВ. Одновременно сдавала посевы в Пастере - ЦМВ не обнаружено. Пересдала кровь в другой лаборатории - ЦМВ не обнаружено. Я не думаю, что в Инвитро плохие анализаторы. Мне кажется, что они тупо путают пробирки. Самое плохое, что кому-то достались мои хорошие анализы. И человек спокойно болеет дальше. Я не хочу, чтобы это расценили как агитацию, но лабораторию я сменила и услугами Инвитро не готова пользоваться ни при каких обстоятельствах.
14 апр 2006, 16:17
Да, мне кажется что они так что-то химичят))) У меня там находили уреаплазму, которой и в помине не было, потом обсдавалась пересдавалась -ничего нигде не нашли. Потом еще с ХГЧ результат меня насторожил, был укол хорагона, тесты потом полосатились, в день сдачи анализа тест тоже полосатый был, сдала анализ -3 с небольшим единицы в крови. Может беременности и не было скорее всего, но анализ то точно не мой, т.к. в крови концентрация выше раза в 2-3 чем в моче, а чувствительность теста была 20 ед.
Anonymous
14 апр 2006, 16:22
Не понимаю, что именно тебя насторожило??? Беременности нет, ХГЧ - 3. Все соответствует. А про тесты уже тысячу раз писали - иногда они полосатятся и без беременности, просто ошибочно, такие случаи здесь бывают часто. Всегда говорят - сходите в лаборатории, и перепроверьте!
14 апр 2006, 16:37
Согласна - один может заполосатится ошибочно, но не 7 же штук разных производителей. Меня насторожило не то, что беременности нет - а то что когда тесты с чувствительностью 20-25 ед. в моче полосатятся в крови находят всего 3 ед. И полоски то были не призрачные. Согласна, что это может быть реакция на хорагон, но и в крови ХГЧ тогда должен тоже определяться и уж никак не с цифрой 3, а минимум 30.
14 апр 2006, 16:40
То есть мочевые тесты определяют наличие препаратов,содержащих ХГЧ, а анализ крови нет?
14 апр 2006, 16:45
У меня было типа того. Конечно я более чем уверена, что беременности не было и это был хорагон, но все-таки цифры анализа были не мои, факт. С того момента как я тест сделала до забора крови прошло всего 2 часа и тест был не один - два фрау и один струйный типа шприца. Да и накануте делала тесты - тоже были полосатые. Только полоска с каждым днем становилась все бледнее.
Anonymous
14 апр 2006, 16:48
Ну и пересдали бы в другой лаборатории - мы бы все вместе посмотрели, насколько разнятся результаты. А так.... извините, но на основе одних тестов - ваши обвинения голословны:-(
14 апр 2006, 16:49
Ну почитайте сообщения ниже ;-)
10 апр 2006, 15:12
Я уже открывала такой топик кажется год назад. В Инвитро поставили острую форму хламидиоза, а на самом деле его не было. Мне нравится центр моликулярной диагностики на ст.м. Шоссе Энтузиастов, www.pcr.ru 105-0543 Туда возят анализы многие экошные клиники и там все четко и не дорого.В Инвитро тоже больше не хожу.
10 апр 2006, 15:19
Продолжаю на свой страх и риск сдавать в Инвитро,а куда деваться.На шоссе интузиастов очень хорошая лаборатория,но ехать туда не удобно.
10 апр 2006, 15:27
да,Ириш, не удобно.. Но зато они высылают результаты анализа на мейл и не обязательно туда ездить 2 раза.
10 апр 2006, 16:06
Я из Инвитро тоже по эл.почте получаю
10 апр 2006, 16:08
Самое главное- что ты от них получишь? :think Все же это просто бизнес, а не мед. учреждение.
10 апр 2006, 16:59
Гм, ну уж не согласна :) Все же это медицинское учреждение. Определенный процент ошибок бывает абсолютно в каждой лаборатории, никто не застрахован. А кстати, наши любимые клиники по лечению бесплодия - МАМА, Альтра возят анализы... догадайтесь куда :) Ага, в Инвитро :)
11 апр 2006, 00:42
И тем не менее - масса ошибок. Вот именно, когда кто-то куда -то возит - в этом и есть возможность перепутать анализы. В Ценре молекулярной диагностики все делается тут же - поэтому точно.
12 апр 2006, 12:18
А мне в НИИ Эпидемиологии однажды хламидии и микоплазмы нашли, которых, естественно, не было. Хорошо, что я, наученная форумом, помчалась пересдавать всеми известными методами, а могла бы пролечиться по полной программе!
11 апр 2006, 09:14
Альтра возит в 2 лаборатории:срочные в эфис,а так в инвитро.
10 апр 2006, 15:35
А мне ЭФИС понравился. Кстати пузики там везде без очереди ходят.
10 апр 2006, 16:00
Инга, а где это?
Anonymous
10 апр 2006, 16:37
www.efis.ru
10 апр 2006, 17:48
Вот и я который раз задумываюсь, откуда во мне прошлый раз нашли гарднереллу, в этот раз уровень прогестерона на дюфе был ниже нормы.. Сейчас жду ПЦР повторно, боюсь ехать за анализом..
11 апр 2006, 11:34
Интересно, у меня тоже в Ма-ме систематически ее находят. Правда, говорят, что это фигня, внутр. дисбактериоз, протоколу не помешает, достаточно свечки повставлять. М.б. и правда этот дисбактериоз у меня все время присутствует...
12 апр 2006, 23:23
Причиной дисбиоза влагалища может быть банальный дисбак кишечника, или сниженный иммунитет. Попробуйте проверить оба фактора.
12 апр 2006, 12:06
Ошибок не наблюдала а может просто не знаю что они есть. Но кровь у меня взяли в том цикле ужасно, Синяк был огромный, а до этого медсестра мне вены искала на двух руках, все исковыряла, безрукая. Это Инвитро в Перово. Сегодня в др. филиал ездила.
12 апр 2006, 16:31
Да, мне тоже в Перово плохо взяли кровь, и вообще как-то мне там не понравилось. Хотя ошибок не наблюдала, правда мало что сдавала там, все больше в НИИ Эпидемиологии. По-сравнению с ним офис Инвитро в Перово показался какой-то шарашкой, ИМХО.
12 апр 2006, 13:16
У меня с Инвитро тоже были трения. Мне не правильно выдали результат ХГЧ. Была уже паника в голове. ХГЧ 112000, через неделю 60000. Представляете что со мной было, просто шок. Потом пересдала опять все в норме. Думала крыша от такого стресса съедет.
12 апр 2006, 23:24
Да уж.. Поедет от таких ошибок крыша.. И ведь с непоколебимой уверенностью утверждают, что ошибок у них быть ну никак не может.
13 апр 2006, 01:16
кошмар...
12 апр 2006, 14:16
у меня были ошибки:(((
Anonymous
12 апр 2006, 23:48
Ошибки в ХГЧ и в инфекциях - это еще ерунда. Мне после гистологии в одной клинике было сказано: рак. А через два дня оказалось, что они ошиблись (причем, я сама настояла на повторном анализе, забрала стекла и повезла их в онкоцентр). Как я пережила эти два дня - до сих пор удивляюсь, что не вся голова еще седая.
13 апр 2006, 01:34
Ужас...А мне в прошлом топе женщина написала, которой по ошибке в Инвитро поставили Спид... Прощалась с жизнью. Жалко, что даже суды ни к чему не приведут :(
Anonymous
13 апр 2006, 01:45
Какие суды?! Передо мной даже не извинились! Врач сказала: "Просто у нас в лаборатории решили подстраховаться! У вас же все равно нехороший диагноз". "Нехороший" - это гиперплазия. Так где гиперплазия, а где рак! Я, конечно, с жизнью не прощалась - надеялась на лечение. Но с маткой, яичниками и возможностью иметь биологически родного ребенка распрощалась.:-(
13 апр 2006, 01:47
:mda , после такого поедешь за тридевять земель куда угодно, только не в Инвитро.
Anonymous
13 апр 2006, 01:53
Это было не в Инвитро, не бойтесь.
13 апр 2006, 17:16
Ценр молекулярной диагностики где находится по-подробней можно? И можно ли там сдать наш любимый ХГ и через какое время будет результат?
13 апр 2006, 18:00
ХГ- CITO- срочно 310 руб. Шоссе Энтузиастов,маршрутка 30 до маг"Свет" Зайдите на их сайт- там все подробно написано. Анализы и цены. www.pcr.ru 105-0543
14 апр 2006, 16:49
ХГЧ срочный если сдать утром - результат к вечеру, часам к 18. В выходные срочно не делают.
15 апр 2006, 13:55
не думаю, что только к вечеру. Надо позвонить туда и спросить. Часа через 2 должен быть готов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение