Непроходимость маточных труб/ СМ-Клиника?

10 апр 2006, 19:24
Девочки вот нашла такой сайт со следующей информацией: Непроходимость маточных труб – истинная их непроходимость встречается на самом деле крайне редко и отмечается после очень грубых воспалений в прошлом. Каким лечебным "мучениям" подвергаются женщины при этой проблеме, известно многим. Однако механизм непроходимости маточных труб в абсолютном большинстве случаев не связан с их болезнью. Состояние слизистой маточных труб, жидкости в них, подвижность мерцательного эпителия, продвигающего эту жидкость вместе с яйцеклеткой, полностью зависят от гормональной системы, то есть от нескольких конкретных управляющих гормонов, а также от обмена веществ в организме, определяемого всеми органами. В абсолютном большинстве случаев непроходимость маточных труб достаточно легко устраняется мерами, нормализующими отмеченные нарушения. Необходимо лишь провести точную индивидуальную диагностику для выявления гормональных и обменных нарушений не вообще, а конкретных у данного больного. Ссылка: http://www.medeffect.ru/glossary/sterilityimp.shtml Что скажите? Что думаете по этому поводу? Кто-нибудь слышал об этой клинике? Есть ли положительные примеры?
10 апр 2006, 23:24
Что думаю? Разводка клиникой наивных пациентов.
Валя(стыдно)
11 апр 2006, 00:06
Не знаю у кого как, а я точно знаю когда начанались спайки в трубах.Во время заболевания гонореей ( так ее в народе кличут),когда мне было 20 лет . Хоть тогда и пролечили,но 2 месяца после начала болезни были ужасные приступы,какие я никогда в жизни больше не знала.Потом притихло.И уже через год я узнала, что не могу беременеть.
11 апр 2006, 11:27
У меня буквально недавно пол года назад была операция по спаечным процессам, непроходимостью маточных труб, так вот мне мой врач сказала, что это я когда то простыла, заболела, и отразилось на моих трубах. Что касается гормонального фона, так тьфу-тьфу-тьфу у меня нет проблем. И на самом деле я в подрасковом возрасте часто болела простудными заболеваниями... (с транслита)
11 апр 2006, 19:49
жалко, если разводка...я уже родила после эко, но все равно проблема-то осталась, а все надеюсь на чудо...(((
11 апр 2006, 22:38
когда есть спайки в трубах, понятно что непроходимы. А у меня вот нет никаких видимых причин, спаек нет, не простывала, не болела, а трубы не проходимы. Поэтому то меня и заинтересовала эта информация. А кто-нибудь слышал об этой клинике вообще? Уж какие-то цены непонятные. Пластика труб 60.000 рублей. Это нормально? Хотя странно, если они предлагают через лечение трубы востановить, почему тогда предлагают пластику?
11 апр 2006, 22:47
Так это будет у них называться ЛЕЧЕНИЕ,только хирургическое.Я такое уже проходила,когда предлагают лечение,летишь туда,а все сводится к операции.
12 апр 2006, 12:52
Девочки, а что такое пластика и для чего она нужна?
12 апр 2006, 22:49
Пластика труб - это микрохирургическая операция по востановлению труб. Процент успеха 30%. В большинстве случаев трубы снова зарастают рубцами, и вероятность внематочной возрастает (проходимость востановить можно, а вот подвижность ресничек и сокращение трубы для продвижения Я нет). На западе от этого вида операций отказались и даже не делают (нецелесообразно) В России есть счастливицы кому повезло.
13 апр 2006, 10:21
ППКС Мая знакомая уже трижды оперировала внематочную, и кажды раз ей восстанавливали трубы (с котороыми она спустя небольшое время опять возвращалась на лапару с внематочной) Так стоит ли?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)