C чего начинать?

11 апр 2006, 00:05
Прошу совета.. после полутора лет бесплодных попыток заберемененеть отправила таки для начала супруга сдать спермограму.. результат плачевный... андролог назначил лечение которое должно повысить колличество подвижных спермиев.. слава богу хоть живые почти все..растроилась жутко...заикнулась мужу про ЭКО... сначала был категорически против.. но постепенно привык к этой мысли... решили так - пару месяцев лечится... если улучшений нет - то на эКО.. времени у нас в виду возраста совсем мало осталось .. у меня по крайней мере((( а вот и вопрос - не хочу терять и пары месяцев пока он лечится...с чего мне начать? проходили ли вы какие либо обследования перед ...? ведь может у меня проблемы есть да я незнаю... посоветуйте пожалуйста... не могу просто так сидеть и ждать((((
11 апр 2006, 00:38
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=13242137 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=598605&m=277 -топик о мф http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=11272104 вот,почитайте для начала:) удачи вам:)
11 апр 2006, 07:00
probirka.ru почитайте.. архив тут поройте и давайте свои вопросы-страхи, бум развеевать и у вас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!;) удачи!
11 апр 2006, 08:18
Так какой диагноз-то у мужа? Что значит плачевный результат?
11 апр 2006, 22:03
Астенотератозооспермия....живых много но почти все неподвижны
11 апр 2006, 11:28
C лечением и андрологом поосторожнее - лучше прежде чем лечиться еще к кому-ть на прием сходите, а то моего мужа так "залечили"... Лечение может быть очень координальным, и у него повысится активность до нормоспермии, но после отмены препарата - спермы могут вообще пропасть, так что если на это решитесь - вам надо сначала себе с ног до головы проверить, все анализы сдать, чтбы после мужниного лечения сразу в протокол и не откладывать...
11 апр 2006, 22:15
Вы меня пугаете((( как это залечили...чем?? мужу назначили прегнил 1000 и кучу всяких витаминов..я так поняла действительно чтобы повысить активность...
11 апр 2006, 22:36
Что вот так сразу прегнил?! А с гормонами у мужа что? А варикоцеле исключили? Не, честно,доиграитесь, вообще без спермов останетесь...
11 апр 2006, 23:21
Да вот так сразу.. обследовал врач конечно сначала .. узи.. гормоны сдал.. тестостерон понижен ..фсг тоже... я все таки надеюсь что андролог знает что назначает - контора гу энцр на каширке все таки а не просто какая нибудь комерческая лавочка как бывает...чес говоря - голова кругом - я уже много почитала на форуме и на побирке но то что от лечения сперматозоиды вообще могут исчезнуть - откровение (((
12 апр 2006, 10:08
Ээээ девочка моя...контора-конторой а все же сходите к другому доктору...У вас еще не самое страшный диагноз - у нас вообще плюс к вашему диагнозу еще и "олиго" было - сами вылечили, питанием, образом жизни и спеманом с тыквеолом. Ну не факт, что все коечно это поможет, но я бы на вашем месте так в омут с голосвой не бросалась. Сходите еще к врачу. Спросите у девчонок на форуме - они подскажу хорошего адекватного доктора.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)