длинный протокол - за качество Яйцеклетки
11 апр 2006, 11:46
Привет девчонки! Надеюсь поможите с ответами. Кратко о себе: 1,5 месяца назад было первое ЭКО-ИКСИ, неудачно. Сдала кариотип, HLA типирование- все отлично. Сдала иммунный статус. Сейчас подправляем иммунитет. Прошла УЗИ-доплер- все хорошо. Готовлюсь ко второму ЭКО. Причиной первого ЭКО считают -качество яйцеклеток. Их доращивали до бластоцист (из 8-ми две дорасли до 5-го дня), но они отставали чуть-чуть в развитии на полдня. Врач сказал, что и при таком результате беременности бывают. Отсюда врач сделала вывод о качестве Я. Эндометрий супер. Гормоны хорошие. В первое ЭКО был короткий протокол. Сейчас врач предлагает (но не настаивает пока,а думает) длинный протокол (через 1.5 месяца), якобы чтобы улучшить качество яйцеклеток. У кого была такая же ситуация, когда при переходе на длинный протокол качество Я улучшалось? И стоит ли скакать с одного протокола на другой? Или врач предлагает короткий протокол, но с каким то новым упер-пупер Гоналом. Правда она будет все решать, а не я. Меня только пугает (но я точно не знаю): а если мне до месячных начнут колоть гормоны, у меня "м" начнутся? Я читала, что у кого-то с "м" проблемы бывали, не начинались? Или не стоит переживать по этому поводу? Но главный мой вопрос - это про качество Я при переходе с короткого на длинный протокол. Всем удачи! хороших и положительный результатов!!!
11 апр 2006, 13:01
Мне помогло - в коротком протоколе не получалось, только один раз биохимическая, а две удачные - обе в длинном, несмотря на плохой ответ и повышенный ФСГ
11 апр 2006, 13:53
у меня похожая ситуация было два протокола: 1-ый длинный получилось 25 клеток, но не очень хорошего качества (но здесь есть вопросы к клинике и их средам), 2-ой короткий - всего 3 клеточки и плохого качества. В следующий раз будет длинный, чтобы получить больше клеток, так сказать чтоб выбор был.
11 апр 2006, 15:32
Мне помогло(с качеством яйцеклеток) переход на длинный протокол, но и препарат поменяли на гонал, он ведь и в длинном протоколе тоже может применяться. К сожалению только, все это очень индивидуально:( Но в любом случае, если с одним типом протокола/препарата/... не сложилось, то всегда стоит попробовать что-то новое. Удачи вам, Маша
11 апр 2006, 15:54
А у меня наоборот - удача на коротком протоколе, 5 после длинных. При этом Гонал Ф мне видимо не подходил.
11 апр 2006, 16:12
Девочки, а какой протокол чаще всего назначают при ИСТИННОМ МФ, если со стороны женского здоровья (ТТТ) проблем нет? Хотелось бы нагрузки поменьше..
11 апр 2006, 16:13
Врачи склонны менять протоколы, они же не знаю как организм себя поведет, да, и никто не знает. Кому -то лучше короткий, а кому-то длинный. В любом случае удачи Вам.
11 апр 2006, 17:31
Спасибо девчонки за ответы! Но пишите еще, буду ждать. Действительно, все индивидуально. У каждого организм по разному реагирует на разные протоколы. Хотелось убедиться, что при длинном протоколе качество улучшается. Для Миа: при МФ назначают ИКСИ, а не выбирают длинный или короткий протокол. Длина протокола - это для женщин, каждому индивидуально. Мужчине все равно - длинный или короткий протокол :) На счет меньшей нагрузки для вас... ЭКО без нагрузки - это ЭКО в естественном цикле. А так, в основном, для женщин назначают стандартные протоколы с нагрузкой. Мы, например, делали ЭКО-ИКСИ, хотя до самой пункции думали, что будет только ЭКО. Оказалось, что понадобилось и ИКСИ. Врачи сослались на МФ. Так что все равно не вам решать: какой у вас будет протокол - длинный или короткий, врач сам решит. Так что огромной удачи вам и положительного результата!!!
11 апр 2006, 20:32
Спасибо большое за ответ. Про ИКСИ я знала, НО вот почему-то думала, что длинный протокол более гормональнотяжёлый чтоли.. Как-то казалось ,что короткий или ультракороткие протоколы более щадящие.. Хм, хотя пока в этих вопросах я ещё чайник:) Девочки, учите меня..уму разуму!
11 апр 2006, 20:01
Протоколы на качество яйцеклеток не влияют, могут повлиять на количество, в длинном яйцеклеток, как правило больше, но это опять очень все индивидуально. Мы с заложенными яйцеклетками уже рождаемся и их качество от нас уже не зависит. Удачи Вам и пусть все получится не зависимо от протокола, который выберет доктор!!!!!!!!!!
11 апр 2006, 22:59
Я собираюсь в длинный протокол, после неудачи в коротком. Скажите, а какая задержка М в длинном протоколе, неделя или сколько дней???
12 апр 2006, 05:31
а почему должна быть задержка на длинном? Она бывает но не у всех и не всегда. У меня не было задержки в длинном протоколе. Слашала про задержки в несколько дней у других девочек. Маша
12 апр 2006, 12:33
Да я, на самом деле не знаю, должна быть задержка или нет. Это я интересуюсь. Спасибо за ответ.
12 апр 2006, 12:43
Бвают задержки от 2х дней до недели где-то. Мне выписали сразу дозу декапептила на 14 дней, сказали, что если не прийдут М. - показаться на УЗИ. М. пришли на 14 день :))
12 апр 2006, 23:48
Бывают-бывают. У меня в первом не было, все как по часам, во втором - 4 дня. Оба длинные. Цикл все тот же. Вот и пойми, как реагирует организм.
11 апр 2006, 20:18
У меня первый протокол был длинный на менопуре было 12 клеток, правда из них выбрали толко 5, до подсадки дожили 2 эмбриона, сейчас второй протокол кототкий на гонале. Сегодня меня врач ошарашила, т.к сказала что зреет только 4 яйцеклетки, я конечно расстроилась, получается, что длинный протокол для меня был лучше.
11 апр 2006, 20:25
а когда узи перед протоколом делали врач ни разу не говорил про ваш фолликулярный запас?
12 апр 2006, 07:18
мне длинный больше подходит.
12 апр 2006, 09:20
Девчонки! Опять возник вопрос. А если врач, например, видит, что в фолликулярном запасе еще до начала протокола фоликулов штук 7-8-9(которые были видать на УЗИ), то только они начнут рости или и другие подтянутся за ними? Получается, что независимо от длины протокола только они начнут рости? Или я неправильно думаю. Вот у кого на протоколе по 25 фолликулов бывает, что у них целая такая куча до протокола на УЗИ видать(пока они еще не доминирующие)? А если у меня врач видит только 7-9 штук в обычном цикле, то только они у меня вырастут и всё? Или и другие могут "проснуться" и рости, которые еще маленькие и не видать на узи? Объясните! Всем удачи огромной!!!
12 апр 2006, 12:51
Я думаю, это зависит от реакции на препарат, если хороший ответ - то могут начать расти и маленькие Ф, которые на УЗИ могут быть не видны. Просто перед началом протокола доктор примерно может определить фолликулярный запас, мне перед протоколом сразу сказали, что урожай будет очень большой, но у меня и Я. ненормальные - мультифолликулярные, теперь вот мучаюсь с ними после протокола. Поэтому, как на меня - лучше получить 10-12 хороших клеточек, чем вырастить побольше, но привести Я. в шоковое состояние.
13 апр 2006, 14:46
Мне тоже кажется, что пусть фолликулов будет меньше 5-6 шт, но хорошего качества со 100% оплодотворяемостью, и хватит, чем потом проблемы в виде гиперстимуляции и кист. Но все зависит от ответа Я. и организма. Хотя если опытный врач, который действует по принципу "не навредить", то он пытается макс. правильно подобрать дозу на стимуляции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение