Девочки,кому удалось ЭКО с эндометриозом???
12 апр 2006, 23:47
Девчонки,я еще лечусь,завтра второй укол золадекса из 6.Он я не оптимист,к сожалению,и сразу думаю о проблемах. Вот и решила у вас спросить,если мне после лечения не удастся забеременеть самой,какие шансы на ЭКО? Вроде,говорят,что не ахти? Разубедите,пожалуйста!
12 апр 2006, 23:56
хотела бы узнать а от чего вы лечитесь(если конечно вы можете написать) я сама родила после эко и почему бы не эко, если не получается?
13 апр 2006, 00:12
Лечусь от эндометриоза,после лечения надо самой пробовать,а потом,если не получится,на ЭКО,вот и спрашиваю,как много удачных случаем ЭКО при эндометриозе
14 апр 2006, 11:24
2 попытки ЭКО. 2-я удачная. Двойня - мальчик и девочка уже по 6 месяцев. Перед ЭКО 2 лапары по удалению эндометриозной кисты и после 1-й попытки 1 лапара по удалению труб.Обе попытки ЭКО были с одним ямчником. Эндометриоз лечила диферелином.
14 апр 2006, 12:39
Кэтрин, здорово! А у меня вопрос, а после последней лапры и удаления труб была какая-то терапия и через сколько в протокол?
14 апр 2006, 13:18
После 1-й лапары пила какие-то таблетки (не помню названия) 6 месяцев, но киста снова выросла на том же яичнике сразу же после отметы лечения. После второй лапары левого яичника почти не осталось. Колола 3 укола диферелина и через 6 месяцев сделала 1 попытку ЭКО. Результат был нулевой. И тогда я решилась на удаление труб из-за гидросальпинкса. Терапии никакой не было. Через пару месяцев следующая попытка и без всяких проблем беременность. Беременность была легкой, без угроз прерывания и т.п.
14 апр 2006, 14:22
а сальпингсы в обоих трубах были? мне вот тоже предстоит удалять. третья лапра. А где делали ЭКО и какие были протоколы. Ситуации очень похожи.
14 апр 2006, 15:56
Я даже не знаю. Наверное в обеих. ЭКО делала в Киеве в Институте репродуктивной медицины Дахно. Оба протокола были длинные. У нас был 100% женский фактор. Вдобавок ко всем гинекологическим проблемам у меня еще удалена щитовидная железа. Имея такой букет проблем, на успех я не надеялась особо, и на 2-й протокол согласилась только потому что мы с мужем с самого начала запланировали делать ЭКО 2 раза и деньги были отложены. На успех совершенно не надеялась, даже особо не думала об этом, но все получилось, и мне до сих пор не верится до конца что у меня есть дети.
15 апр 2006, 14:01
Да, ситуация не из легких, поздравляю вас, что все закончилось благополучно!
18 апр 2006, 13:23
У меня ставили наружный и еще какой-то эндометриоз,делали лапару,потом 6 месяцев уколы золодексом,потом ждали...ничего! делала 2 раза эко-со второй попытки получилось! Надейтесь и ждите,ничего не бойтесь,и у вас обязательно получится!
18 апр 2006, 20:41
Спасибо,Кристина! Дай Бог получится!;-)))
13 апр 2006, 10:01
Эндометриоз со стажем в 10 лет. Думаю, это не самая страшная причина бесплодия, главное чтобы не было сильного поражения яичников (или чтобы на лапаре их не порезали конкретно, избавляя от эндометриозных очагов - у меня в свое время их хорошо прижгли). Тоже колола "золодекс" - выдержала только два укола (приливы пошли каждые 40 минут), золодекс отменили и начали заниматься ЭКО. Подробности упускаю, но сейчас уже 20 неделек. Удачи и вам.
13 апр 2006, 11:26
Спасибо за ответ! Буду верить! Сегодня иду на второй укол!
13 апр 2006, 10:16
У меня эндометриоз,беременность после ЭКО с 6-й попытки (правда с 1 и 3 попытки - ЗБ).Между попытками делала 3 лапары- удаляли очаги эндометриза,кисты.
13 апр 2006, 11:26
Какая ты молодец! Шла к своей цели!А климаксом не лечилась?
13 апр 2006, 11:37
Лечилась полгода на бусерелине после лапары потом 3-4 цикла попытались сами и в протокол,после которого эндометриоз опять расцвел,затем лапара, а там опять обширные очаги эндометриза и это при том,что не прошло и года спустя последней лапары и полгода после климакса.Врачи сходились на одном мне в борьбе с эндометриозом может помочь только беременность. На все :6 протоколов,3 лапары и 2 чистки после ЗБ ушло чуть больше 3-х лет.Эндометриоз внешний,но обширный.Так что с эндометриозом,не только можно беременить,но и нужно,чтобы победить его.
13 апр 2006, 11:44
Да уж, беременность - это замечательно лекарство от эндометриоза. Главное - Забеременеть!
13 апр 2006, 11:37
И я вот с эндометриозом. Две лапоры с Золодексом и Деферелином. Потом, к сожалению, не удачное ЭКО. 8 месяцев назад сделала 3 лапору, но уже ничего не кололи... Самое плохое, что за эти 3 операции очень сильно пострадали яичники. НО я сейчас готовлюсь к Протоколу и очень верю что достигну своей Цели. Конечно, после лапор и Золодексов достаточно случаев самостоятельных беременностей, обычно дают год. Верьте в свою звезду, все может получиться и самостоятельно. Ведите активный образ жизни и наслаждайтесь ей!
14 апр 2006, 00:08
Настя,спасибо за поддержку! Так хочется верить,что лечусь не зря;-))) А тебе желаю и сыночка,и дочка! Может,сразу двойняшек?;-)))
14 апр 2006, 13:38
Если автор не против, хочу тоже задать вопрос: а при наружном эндометриозе (брюшина, крестсово-маточные связки) кто-нибудь ЭКО делал? Все удачно?
14 апр 2006, 15:06
У меня наружный. Была лапара, 6 месяцев Золадекс. Два протокола ИКСИ (длинный и короткий). Пока все неудачно. Не было даже имплантации....ХГЧ оба раза 2.
18 апр 2006, 00:45
Наверное у всех отвечающих наруж эн-з.
14 апр 2006, 19:58
У меня эндометриоз (правда не помню какой, давно уже лечилась), делала лапару, затем через 1,5 года, делала ЭКО с первой попытки все получилось, малютке 3 года. Удачи.
14 апр 2006, 23:53
Как же хорошо,что в конце концов все станут мамочками! Спасибо!
15 апр 2006, 02:06
Извините, что вмешиваюсь. У меня эндометриоз, сегодня была на консультации. Будем делать ЭКО-ИКСИ без блокады. УРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААА! Я так её боялась!!!!!!!!!!!!!1 Все возможно!
17 апр 2006, 15:26
Аленушка, что такое блокада? У кого и где ты была? я тоже собираюсь на ЭКО с тем же диагнозом и пока еще не сильна в деталях. Спасибо
17 апр 2006, 23:05
Пиноки, блокада штука неприятная, это когда блокируют гипофиз, одним словом климакс. Здесь много об этом написано и в принципе девочки переживают нормально, но у всех свой неудачный опыт лечения бесплодия. У меня, например, до этого было много стимуляций (гоналом) и я боюсь истощения яичников...
19 апр 2006, 22:33
Лечше без блокады, а то из климакса можно и не выйти.
20 апр 2006, 10:11
Ой, ну не пугайте человечков, которые в климаксе сейчас :-(
Anonymous
19 апр 2006, 14:20
Девочки, можно тоже с вопросом влезть? Как вам ставили этот диагноз, только на лапаре? Дело в том, что у меня в последний год сильно стал болеть кишечник во время М. в первые дни, всегда очень болезненные М., а в последние пол года больно заниматься сексом, особенно когда задевается задняя стенка, которая граничит с кишечником. Никаких операций не было, на лапару никто направлять не хочет, у нас МФ. 1 попытка ЭКО была неудачной, все шло хорошо, но имплантации не было. Похоже ли это на внешний эндометриоз, как вы думаете, нужно ли на лапару идти?
19 апр 2006, 18:27
Я не хочу вас пугать и ставить диагнозы виртуальные, но признаки есть странновато-подозрительные у вас.Так же перед второй попыткой вас по любому направят на лапару. Разве нет?Лично я бы настаивала именно на этом. Диагноз наружный эндометриоз ставят только после лапароскопии. (с транслита)
Anonymous
19 апр 2006, 20:32
К сожалению, на лапару меня категорически не хотят отправлять, не видят причин для оперативного вмешательства, хотя, мне кажется, их куча. Даже после неудачного протокола :(
19 апр 2006, 22:10
Я сама бы пошла на лапару...Действительно,похоже на Э,хотя кто знает? У меня боли в кишечники были во время месячных. На лапаре-эндометриоз. Лучше поехать самой и сделать лапару-3 дня в больнице,в Питере стоит 500-600 евро,и будете точно знать,что у вас внутри и что с этим можно делать...
20 апр 2006, 11:29
ППКС!!! (с транслита)
20 апр 2006, 14:03
Девочки, я вот собираюсь на третью лапру и гистеру с выскабливанием. А потом возможно на золадекс или ОК. Я помню, что золадекс начинала колоть в первый ДЦ после лапры. А вот если лапру делают в конце цикла, то когда назначают первый укол?
20 апр 2006, 18:01
В любом случае терапия Депо-препаратами начинается на 2 ДЦ
24 апр 2006, 11:57
т.е. если лапру я сделаю на 23-25 ДЦ с выскабливанием, так это и будет 1 ДЦ. значит укол уже в следующем цикле будет полсле М? Жанн, а те не делала протоколов суперПУПЕРдлинных?
20 апр 2006, 19:14
мне не удалось, и слава Богу!
20 апр 2006, 20:07
Простите, а почему: Слава Богу? (с транслита)
22 апр 2006, 18:34
Девочки я тоже с вопросом про эндометриоз? у меня уже год черные выделения перед менстр. , также я заметила что немного увеличен ( как будто отечно место где правый яичник, там постоянно тяжесть) как выдумаете это похоже на кисту эндометриозную???? Врачи на лапару не посылают, говорят хр. эндометрит, но бок то увеличен ...
22 апр 2006, 19:06
Не могу ничего сказать по этому поводу. Единственное , что часто у кого эндометриоз нет вообще никаких признаков.Так что гадать пока не сделали лапароскопию.... Лично у меня не мажет, зато боли в первый день М -теряю сознание.А так же во время секса иногда больно. (с транслита)
22 апр 2006, 19:51
У меня, по моему, были ВСЕ вышеперечисленные симптомы, как до лапары, так и после. Бок болит обычно в середине цикла(правда я грешу на овуляцию), но бок один и тотже. Лапару делала 3 года назад + Золодекс. Недавно была гистера с полным выскабливанием. Два неудачных ИКСИ. Но на повторную лапару никто не отправлял, да и я не думаю, что это будет панацеей. Ну найдут его и что? Опять Золадекс? А есть ли гарантия, что яичники вообще проснутся после такого мощного лечения?
23 апр 2006, 18:09
Девочки, при эндометр., каких клеточек лучше подсаживать???? ( 3-х или 5-ти)
23 апр 2006, 19:45
Как то странно вы вопрос ставите.эндометр.....ит или оз? И это очень индивидуально. На качество надо смотерть вообще то. (с транслита)
23 апр 2006, 19:58
народ!! не бойтесь вы климакса!!вешь гадкая, но даже я в 42 выдержала и вышла!!!Зато у меня после него боли прошли при ПА, хоть какой то плюс-) удачи всем
23 апр 2006, 20:05
А я забеременела после него сразу и кайфанула без монстров!!!:-) (с транслита)
23 апр 2006, 23:39
Я, к сожалению, нет....
23 апр 2006, 23:36
Сколько раз в нем побывали (в климаксе)?
24 апр 2006, 09:59
один раз, 3 укола. было очень тяжело.
24 апр 2006, 12:20
И я один раз, только уколов было 6. Я к чему веду, стоит ли второй раз через ЭТО проходить, вдруг яичники не раскочегарятся потом... :(((
24 апр 2006, 12:30
Лен, а ты после климакса не сразу ЭКО делала?
24 апр 2006, 17:27
Неа, мне тогда сказали самим пробовать. Почему-то мужнины проблемы не взяли в рассчет. Так и прошло два года. А потом уж ИКСИ было, и уже не одно...
24 апр 2006, 10:16
Девочки , но я много читала , что без блокады при эндометриозе шансов вообще мало?
24 апр 2006, 22:21
Я делала короткий протокол (т.е. без блокады) - удача с первой попытки (тьфу-тьфу-тьфу!). Причем после лапары я никак не лечила энд-оз, отказалась от лечения золадексом. У меня был энд-оз 2 степени. Поэтому думаю, что надо делать ЭКО, а такое лечение, вводящее в климакс, может быть опасным в определенном возрасте.
24 апр 2006, 10:54
мне после лапары кололи 6-ук дифферелина переносила физически нормально, восстанавливался цикл сам месяцев 8мь! тогда я не знала о еве и сейчас очень сомневаюсь в враче-он приходил уже со шприцом и сам колол (симптомов не было при выявленном нар эндометриоз 2-3ст) теперь всёравно готовлюсь к эко посмотрите плиз мой топ "начало протокола"-я открылась
24 апр 2006, 10:56
ссылка http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=627064&m=5
24 апр 2006, 17:05
Девченки, а если у меня эндометриоз ( мне так кажется),внешний врачи на лапару пока не советуют, мне ЭКО согласятся сделать или нет (вдруг соберусь). И стоит ли вообще эту лапару делать????
24 апр 2006, 17:36
Надо сначала опеределить есть ли вообще эндометриоз ( а не КАЖЕТСЯ). На ЭКО возьмут, вот только шансов с этой бякой меньше...
24 апр 2006, 18:23
У меня был крестцово-маточный эндометриоз 1 степени. ЭКО, получилось с первой попытки. Моим двойняшкам скоро 3 месяца. Удачи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение